Вход

Просмотр полной версии : Остались ли в Ташкенте магазины "Букинист"?

Soldier of Fortune
15.08.2008, 07:37
Кто подскажет, где в Ташкенте остались магазины "Букинист"?

Liliya Nikolenko
15.08.2008, 08:47
Напротив парка Бабура (за памятником Шота Руставели)

netklon
15.08.2008, 09:27
Магазин "Книгиня" на метро Горького. Кстати рекомендую ЕС туда заглянуть - там периодически бывают старые советские фотоальбомы Ташкента.

Ruslan Juldashev
15.08.2008, 09:53
А у нас где-нибудь есть художественные книги? Причём не современные гламурные духлесы или робски, а книги Дяченко, например? И чтобы не на развалах в порванной обложке, а чтобы новые книжки, в хорошей обложке и качественной печатью. А т.к. лучший подарок — книга, то что имеет смысл подарить вместе с книгой?

Игорь Бронников
15.08.2008, 10:05
А у нас где-нибудь есть художественные книги? Причём не современные гламурные духлесы или робски, а книги Дяченко, например? И чтобы не на развалах в порванной обложке, а чтобы новые книжки, в хорошей обложке и качественной печатью. Т.к. лучший подарок — книга, то что имеет смысл подарить вместе с книгой?
Недавно открыл для себя книжный около Демира.
Было ощушение, что зашел в московский книжный магазин.

netklon
15.08.2008, 10:07
Было ощушение, что зашел в Московский книжный магазин.
Возле "Казахстана" есть новый книжный, на Жуковской, на Горького, но там сплошь попсовые книги, а тех же Стругацких нет. )-;

iDead
15.08.2008, 10:12
Было ощушение, что зашел в Московский книжный магазин.
Возле "Казахстана" есть новый книжный, на Жуковской, на Горького, но там сплошь попсовые книги, а тех же Стругацких нет. )-;
где тама возле "Казахстана"? На улице А. Темура или на перпедикулярной ей улице?
Ассортимент большой тама? Новые книги (Рудазов, Корнев) есть?

Evgeniy Sklyarevskiy
15.08.2008, 10:53
книга, то что имеет смысл подарить вместе с книгой?
Книги настолько дорогие, что вряд ли еще на что-то останутся деньги :-)

Долго думал - наверное это правильно, что дорогие... как думаете?

YUU
15.08.2008, 11:16

не правильно - читать никто не будет, у меня рука не поднимается потратить 2-3 минималки на книгу
Совок субсидировал издательство книг и народ читал, образованнее и культурнее были

iDead
15.08.2008, 11:19

Однажды заходил на книжный магазин возле ЦУМа. Цены на книги были наверное раз в пять дороже цен на те же книги в России (сюда по озону и др). Хотя те цены в России, что я видел, были явно не оптовые.
Поэтому, если книга слишком дорогая - это не думаю хорошо.

Nigora Umarova
15.08.2008, 11:54
Кто подскажет, где в Ташкенте остались магазины "Букинист"?

На улице Навои находиться два букинистических книжных магазина. Первый напротив кинотеатра "Панорамный", второй - не доезжая в Чорсу.

Виктория Биктимирова
16.08.2008, 00:29
Напротив Туркуаза видела парочку букинистических магазинов. Сама хочу продать некоторые книги, но кому и как не знаю :(

И вообще с книгами сейчас очень туго. Какие нужны - тут нет (специализированная литература), а те что продаются в магазинах жутко дорогие. Легче в инете скачать.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.08.2008, 01:57
В "нормальные" времена выходили каталоги издательств на следующий год, можно было оставить карточку-заявку на нужную книгу в магазине Лаззат и по приходу книги получить ее. Это относилось не к художественной литературе.

Книги должны быть недешевыми - такими, чтобы все время лежали на прилавке. Иначе будет как при СССР - из-под полы, на черном рынке - все равно дороже приходилось покупать.

Vitaliy Fioktistov
16.08.2008, 09:41
Только сейчас букинистические магазины уже не те. Литературу у населения на комиссию они уже не берут.

Nozima Tashpulatova
16.08.2008, 13:53
... второй - не доезжая в Чорсу.
Уже закрыли, сейчас идет ремонт а после ремонта откроется "Мир книг" в котором врядли найдете букинистическую книгу.

Nigora Umarova
17.08.2008, 01:43
... второй - не доезжая в Чорсу.
Уже закрыли, сейчас идет ремонт а после ремонта откроется "Мир книг" в котором врядли найдете букинистическую книгу.

М..да. Жаль. Вчера увидела.

Soldier of Fortune
17.08.2008, 09:18
Только сейчас букинистические магазины уже не те. Литературу у населения на комиссию они уже не берут.
Тогда остаётся отдать в макулатуру по 240 сум за киллограм:dash2: .

German Stimban
18.08.2008, 10:57
Около пересечения улиц Волгоградской и Пионерской вроде бы есть магазин, где принимают книги от населения на комиссию. Вроде бы видел такое объявление

Vitaliy Fioktistov
18.08.2008, 13:53
Тогда остаётся отдать в макулатуру по 240 сум за киллограм:dash2: .

Несите. А они оттуда скупают и продают поштучно. Выходит на порядок дороже. [здесь пара матерных слов]

Soldier of Fortune
18.08.2008, 18:54
Около пересечения улиц Волгоградской и Пионерской вроде бы есть магазин, где принимают книги от населения на комиссию. Вроде бы видел такое объявление
А где это?

German Stimban
18.08.2008, 20:13
А где это?
Простите. На пересечении улиц Арнасайской и Чапанота

Ivan Korneychuk
10.09.2009, 14:20
Так же вроде был напротив Гагарина, букинист магазин. Вроде тоже книги принимали. И на шухрате напротив гармошки, там правда книги лежали как макулатура, не разобранные.

Dolphin
10.09.2009, 15:08
Сама хочу продать некоторые книги, но кому и как не знаю
А какие?

Aziz Rakhimov
13.09.2009, 14:25

Кстати, вчера сравнил с московскми ценами (с Молодой Гвардией) - у нас чуть ниже в Книгомире.

Aziz Rakhimov
13.09.2009, 14:27
Напротив Туркуаза видела парочку букинистических магазинов. Сама хочу продать некоторые книги, но кому и как не знаю :(

И вообще с книгами сейчас очень туго. Какие нужны - тут нет (специализированная литература), а те что продаются в магазинах жутко дорогие. Легче в инете скачать.

Кстати, а был же какой-то проек у Vitus-а на эту тему, или закрылся ?

Evgeniy Sklyarevskiy
13.09.2009, 21:58
На ул. Гагарина закрылся книжный магазин, который тут был лет 50, плохо... дичаем...

Недавно заходил... в нем были 2 книги Голендера (разные а не 2 экз) и море книг по занимательной математике и по шахматам...