Просмотр полной версии : Бесплатный хостинг для госорганов
Djalolatdin Rakhimov
11.12.2006, 21:34
Есть и такое на площадке Uzinfocom.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.12.2006, 00:46
Есть и такое на площадке Uzinfocom.
А к кому конкретно обращаться?
гос.органы? а школы/колледжи/университеты туда не входят? и опять же - какие условия?
дисковое пространство, базы данных, емэйлы, ну мало ли чего захочется университету помимо собственного форума (если для университетов это открыто)
Djalolatdin Rakhimov
12.12.2006, 17:09
А к кому конкретно обращаться?
Необходимо направить официальнйы запрос в адрес Центра в любом удобном формате. Услуга хотиснга доступна для всех. Но есть специальные планы обслуживания именно для государственных органов. В них не входят "школы/колледжи/университеты". Это не гос. органы, а гос. организации и учреждения. Гос. органы: министерства, егедтства, комитеты, хокимияты и т.д.
Также на бесплатной основе могут получить хостинг и социально-ориентированные проекты, как уже говорилось в одной из веток форума. Они также бесплатны, просто другие планы обслуживания - отличаются по квотам.
Вы много говорите о бесплатном хостинге, но о предоставляемых привилегиях почти не упоминаете.
Так например - какое дисковое пространство будет предоставлено на бесплатной основе, будет ли установлена специальная админ-панель, разрешены ли пхп-, ява-скрипты и.т.д.
Utkirbek Abdullaev
12.12.2006, 21:56
Вы много говорите о бесплатном хостинге, но о предоставляемых привилегиях почти не упоминаете.
Так например - какое дисковое пространство будет предоставлено на бесплатной основе, будет ли установлена специальная админ-панель, разрешены ли пхп-, ява-скрипты и.т.д.
Уже было предложено обратиться в Центр с проектом. Думаю, если у Вас есть проект, ориентированный на служение обществу, руководство сможет организовать для Вас полноценный хостинг.
Djalolatdin Rakhimov
13.12.2006, 14:21
...а школы/колледжи/университеты туда не входят? и опять же - какие условия? дисковое пространство, базы данных, емэйлы, ну мало ли чего захочется университету помимо собственного форума (если для университетов это открыто)
Уже давно. Учебные организации могут обратиться по адресу ziyonet@uzinfocom.uz для обсуждения условий хостинга.
Alisher Muksinov
13.12.2006, 17:08
Вы много говорите о бесплатном хостинге, но о предоставляемых привилегиях почти не упоминаете.
Так например - какое дисковое пространство будет предоставлено на бесплатной основе, будет ли установлена специальная админ-панель, разрешены ли пхп-, ява-скрипты и.т.д.http://www.uzinfocom.uz/news/center/show/96/
по этому адресу Вы можете ознакомиться с установленными требованиями к веб-сайтам госорганов для переноса на площадку
Alisher Muksinov
13.12.2006, 19:14
Так например - какое дисковое пространство будет предоставлено на бесплатной основе, будет ли установлена специальная админ-панель, разрешены ли пхп-, ява-скрипты и.т.д.
В качестве админ панели будет использоваться Plesk
Php - конечно разрешен, иначе как будут функционировать сайты?(PHP 5)
Кроме того будет предоставляться СУБД MySQL 5 PostgreSQL 8
JavaScript – разрешены
Размер дискового пространства - в разумных пределах
JavaScript – разрешены:D а как вы из запретите?
Alisher Muksinov
14.12.2006, 14:40
И не собираемся :-))
На некоторых хостингах(бесплатных) умудряются запрещать почти всё: пхп, яваскрипты, админки - нет, только фтп доступ, о mysql и речи не шло...
Ruslan Aliev
14.12.2006, 16:00
:D а как вы из запретите?
Можно запретить, можно :cool: . Правда делать этого скорее всего никто не будет.
Но технические это вполне реализуемо. Вообще можно, незаметно от владельца сайта, делать с HTML (JavaScript) кодом и вообще любой информацией генерируемой его сайтом все что угодно.
Маленькие примеры :
- Можно вставлять свои баннеры на страницы сайта :rolleyes:
- Можно вставлять любой HTML JavaScript код
- Можно конвертировать изображения "на лету"
- Можно .....
В общем все можно. Вопрос чисто технический.
Как это делается ? Способов много. От ежедневного сканирования содержимого сайтов, до редактирования страниц "на лету".
Естественно это будет нагружать сервер, нужно специальное ПО и т.п.
Но я думаю что вам это не грозит. Такой "защиты" (защиты ли?) не будет. Все в разумных пределах.
Djalolatdin Rakhimov
14.12.2006, 16:13
Одна особенность хостинга госсайтов. Это специальное предложение и только для них. Дело в том, что госорганы (многие) сами попросили хостинг, причем с обязательным решением вопросов безопасности. То есть, защищенный хостинг. Сами знаете, много бесплатных хостингов со всякими наворотами, но есть примеры анализа таких хостов (опять же с разрешения владельцев сайтом), показывающий угрожающий уровень уязвимостей. К чему клоню: сервис по возможности будет максимально удобным, но определенный функционал МОЖЕТ быть "зарезан" именно по предложениям UZ-CERT. Других органичений нет - я не говорю о разумных пределах дискового пространства и т.д. Разработанные требования для хостов госсайтов должны подойти их подавляющему большинству. В отдельных слуачая будет разговаривать дополнительно. Еще чего нет - так это хостинга по windows. Но таких сайтов совсем мало. Но скорее всего такой сервис также поднимем (по возможности), и если на него будет оправданный спрос.
Можно запретить, можно :cool: . Правда делать этого скорее всего никто не будет.
Но технические это вполне реализуемо.Да. конечно, можно просто отслеживать структуру пользовательской страницы и нагло вырезать от <яваскрипт> и до </скрипт>, но ведь и это обходится, путём шифрования самого ХТМЛ кода, (или "шифрование" тут громко сказано), когда эти самые "<яваскрипт>" выглядят совсем непонятным (юнокодом, чтоли.... :confused: ), вобщем такой код читать очень тяжко, и соответственно, не каждый скрипт найдёт в нём нужную комбинацию "<яваскрипт>", чтобы её же и вырезать....
... так и продолжается война между админами и пользователями...
Fozil Teshaev
26.12.2006, 10:24
А к кому конкретно обращаться?
Для заявок на бесплатный хостинг госорганы могут обращатся по
номеру: 1384249
Djalolatdin Rakhimov
26.12.2006, 11:21
Для заявок на бесплатный хостинг госорганы могут обращатся по
номеру: 1384249
Для консультаций. В конечном итоге нужен запрос на бланке организации.
Djalolatdin Rakhimov
04.02.2007, 23:20
Чтобы потом нашли уязвимость в движке и вскрыли все гос. сайты? :)
(вопрос был в другой теме (http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?p=4978), ответ перенесен сюда)
Это один из самых больных вопросов при хостинге на одном движке. Но как показал анализ существующего хостинга госсайтов на различных провайдерах (соответственно, платформах и движках), уязвимостей много, причем закрываемых достаточно просто. Рекоммендации владельцам сайтов было отправлены, но месяцами меры не принимаются. Поэтому решено специально разработать плаформу с учетом всех имеющихся проблем и уязвимостей, постепенно переносить на нее сайты, выделить специальную хсот-площадку только для этих сайтов, ужесточить политику ИБ в зоне данной площадки и т.д. Считаем, что данное решение, хотя и централизует критические ресурсы в одно место, но обеспечит реально лучшие условия, чем есть сейчас.
И спасибо за Ваш вопрос, он говорит о том, что есть понимание проблемы.
Djalolatdin Rakhimov
04.02.2007, 23:22
вопрос был в другой теме (http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?t=270)
Как Вы смотрите на то, что бы все государственные сайты работали на одном стандартном движке???
Это даёт, на мой взгляд, следующие плюсы:
1. Чёткую узнаваемость, что человек попал на государственный сайт
2. Возможность взаимодейтсвия сайтов друг с другом (обмен новостей, банерообмен)
3. Возможность установки единого высокого стандарта информационной безопасности. Понятно, что если хакеры вскрыли государственный ресурс - это скандал.
4. Параллельно можно решить вопрос хостинга на защищённых серверах с хорошей пропускной способностью. Прошу извинить за критику, но сервер с этим форумом, либо его канал, очень тормозят работу и информация выводится медленно. А ведь такие Интернет-ресурсы - лицо организации.Попали в точку. Движок уже разрабатывается. Естественно он будет пногоэтапным. Все сразу реализовать не получится. Все приведенные Вами доводы и явились основанием для разработки единого движка.
Для всех госсайтов будет обеспечен единый хостинг. Если и на разных серверах, но с какими-то обязательными базовыми требованиями к безопасности.
Вопрос 4. Действительно канал на нашу площадку зарезается провайдером. Мы уже писали об этом. Работаем. Либо урегулируем, либо сменим площадку в целом. Кстати, Вы из-за рубежа заходите или через национальных провайдеров? Это к тому, чтобы понять суть проблемы с плохим качеством. Канал наш зарезан в мир, но не внутрь Узбекистана. Если испытываете проблемы, находясь в Узбекистане - мы отдельно разберем этот случай -возможно есть еще проблемы.
Сервера тормозить не могут, так как имеют достаточный запас в мощности (это не просто персоналки, превращенные в "сервера").
Против такого мнения наверняка найдутся аргументы... но всё же. Ваше мнение?Само собой, нет решений без минусов, но указанный вариант мока имеет больше плюсов. Сюда же можно отнести и удельное снижение стоимости разработок и поддержки в расчете на каждый отдельный ресурс. Кстати, мы уже писали (http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?t=114), что хостинг и поддержка определенного объема и для определенного круга сайтов предоставляется везвозмездно для самих госорганов. Финансовую поддержку (покрытие затрат) оказывает УзАСИ (http://aci.uz/).
Ilkhom Idiyev
05.02.2007, 22:59
Да. конечно, можно просто отслеживать структуру пользовательской страницы и нагло вырезать от <яваскрипт> и до </скрипт>, но ведь и это обходится, путём шифрования самого ХТМЛ кода, (или "шифрование" тут громко сказано), когда эти самые "<яваскрипт>" выглядят совсем непонятным (юнокодом, чтоли.... :confused: ), вобщем такой код читать очень тяжко, и соответственно, не каждый скрипт найдёт в нём нужную комбинацию "<яваскрипт>", чтобы её же и вырезать....
... так и продолжается война между админами и пользователями...
нет :). Вы не можете зашифровать название тега. Можно только его содержимое.. Простое регулярное выражение может вырезать любые теги
Yulduz Atadjanova
29.01.2013, 03:18
А к кому конкретно обращаться?
Необходимо направить официальнйы запрос в адрес Центра в любом удобном формате. Услуга хотиснга доступна для всех. Но есть специальные планы обслуживания именно для государственных органов. В них не входят "школы/колледжи/университеты". Это не гос. органы, а гос. организации и учреждения. Гос. органы: министерства, егедтства, комитеты, хокимияты и т.д.
Также на бесплатной основе могут получить хостинг и социально-ориентированные проекты, как уже говорилось в одной из веток форума. Они также бесплатны, просто другие планы обслуживания - отличаются по квотам.
А ГУП "Сувсоз" может получить бесплатный хостинг? Мы ведь относимся к хокимияту...
Djalolatdin Rakhimov
29.01.2013, 18:14
А ГУП "Сувсоз" может получить бесплатный хостинг? Мы ведь относимся к хокимияту...
Зависит от списков бесплатников, которые дает нам Кабмин. Наши точно ответят, вы там или нет.
php safe mode можно отключить?
Почему хостинг работает перебоями иногда невозможно зайти на сайт!
Ошибка 502
Дмитрий Трошин
09.04.2014, 14:50
php safe mode можно отключить?
Почему хостинг работает перебоями иногда невозможно зайти на сайт!
Ошибка 502
а более информативно можно описать?
На каком сервере Вы хотите отключить safe mode?
Какой сервер? Какой сайт? Когда?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot