Просмотр полной версии : НАЭСМИ
Ilya V. Dolgushin
06.08.2008, 19:49
Наткнулся на довольно интересный сайт http://naesmi.uz
Очень хочется верить, что всё то, что они пишут о возрождении наших СМИ - является правдой и будет реализованно.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.08.2008, 19:58
Наткнулся на довольно интересный сайт http://naesmi.uz
Очень хочется верить, что всё то, что они пишут о возрождении наших СМИ - является правдой и будет реализованно.
Все бы ничего если бы
1 - они не застряли в 2005 году
2 - ни слова про Интернет - как будто его вообще не существует (на главной во всяком случае) - и это электронные СМИ?
Наличие этих двух пунктов делает бессмысленными все последующие возможные мысли...
Ilya V. Dolgushin
06.08.2008, 20:07
они не застряли в 2005 году Как, ЕС? Последняя новость за 25.06.2008 - http://naesmi.uz/russian/about/news
Ilya V. Dolgushin
06.08.2008, 20:09
ни слова про Интернет - как будто его вообще не существует (на главной во всяком случае) - и это электронные СМИ? за 15.06.2008
Еще десять лет и печатная пресса и телевидение будут служить Интернету, а не как сейчас, Интернет служит им. http://naesmi.uz/russian/about/news/article/284661
Юрий Перевозкин
06.08.2008, 20:40
Готов поверить во что угодно, но только не в то, что эта ассоциация чем-то поможет развитию нашего телерадиовещания или СМИ. Сталкивался с руководством, знаю. Но обсуждая ее, будьте осторожны, Илья - работают там очень непростые люди.
Ilya V. Dolgushin
06.08.2008, 20:47
Но обсуждая ее, будьте осторожны, Илья - работают там очень непростые люди. Так я вроде только хвалил действия этой организации. =)
Готов поверить во что угодно, но только не в то, что эта ассоциация чем-то поможет развитию нашего телерадиовещания или СМИ. Сталкивался с руководством, знаю. Почему такая неуверенность в людях, Юрий? Главное - начало заложено. Можно узнать подробнее причину Вашего недоверия? Спасибо.
Юрий Перевозкин
06.08.2008, 21:05
Один из главных руководителей НАЭСМИ курирует одну газету, в которой я некоторое время работал ответственным секретарем. Ушел я только из-за него, поэтому могу сказать, что причины моего недоверия - личные :). Просто уверен, что без его "помощи" газета была бы другой, лучше.
А отсюда истекает уверенность и в другом - "помощь" такого характера вряд ли окажется полезной и всем прочим СМИ.
Хотя сейчас, перечитав написанное, вижу, что руководит мною лишь личная обида и желание бросить тень на серьезных и уважаемых людей.
Спровоцировали Вы меня, Илья. Буду теперь сидеть и ждать судебного иска. Хотя, возможно его и не понадобится :).
Либо я отстал от жизни либо НАЭСМИ так "активно участвует в жизни ЭСМИ", догадывался, но не знал о существовании такой Ассоциации.
Бегло пройдя по их сайту, решил поискать ключевое слово "интернет", в результате получил следующий ответ:
"К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте упростить свой запрос."
Может быть поиск по сайту не работает (хотя уверен, что Brand.uz, как разработчик этого сайта сдал сайт в работающем и исправном состоянии), но те действия, о которых НАЭСМИ пишет у себя на сайте, никаких мер и мероприятий по ЭСМИ я не увидел!
Наверное у нас разное понимание ЭСМИ, их роли и места в обществе!?
Юрий Перевозкин
07.08.2008, 09:32
Хотел дать ссылку на забавную публикацию по сабжу, но, к сожалению, сайта, на котором она (публикация) была размещена, уже не существует. На форуме много мастеров поиска, поэтому приведу лишь название заметки - "Встать, когда входит учредитель издания!".
Azamat Atajanov
07.08.2008, 10:35
и это электронные СМИ?
ЭСМИ подразумевает радио и ТВ.
Наличие этих двух пунктов делает бессмысленными все последующие возможные мысли...
Зачем такие крайности?
и это электронные СМИ?
Зачем такие крайности?
а веб-ресурсы, зарегистрированные в установленном порядке в УзАПИ, и имеющие Свидетельство электронного СМИ, они разве не подподают под понятие ЭСМИ?!
P.S. кстати поиск по сайту НАЭСМИ работает, т.к. по ключевому слову "СМИ" было найдено 287 статей, а по слову "интернет" - 0, вот вам и НАЭСМИ!!!
Timur Salikhov
07.08.2008, 10:56
P.S. кстати поиск по сайту НАЭСМИ работает, т.к. по ключевому слову "СМИ" было найдено 287 статей, а по слову "интернет" - 0, вот вам и НАЭСМИ!!!
В узбекской версии сайта искать пробовали?
После Вашего предложения попробовал, вот результат:
"Afsuski savolingizga javob topilmadi, savolingiz qaytaring."
почитал "Условия приёма в Ассоциацию (http://naesmi.uz/russian/conditions/)":
"УСЛОВИЯ ПРИЁМА В АССОЦИАЦИЮ
Членство в Ассоциации осуществляется на добровольной основе в индивидуальной форме.
Членами Ассоциации могут быть национальные электронные СМИ любых форм собственности:
Признавшие Устав Ассоциации;
Зарегистрированные на территории Республики Узбекистан в установленном законодательством порядке;
Имеющие свидетельства о регистрации в качестве СМИ;
Ведущие свою непосредственную основную деятельность в соответствии с лицензией Узбекского Агентства Связи и Информатизации;
Внесшие вступительный взнос на счет Ассоциации;
Способные внести реальный вклад в реализацию целей и задач, стоящих перед Ассоциацией.
Заявки на вступление в НАЭСМИ присылать по адресу info@naesmi.uz."
т.е. получается, что веб-ресурсы, зарегистрированные всего лишь в УзАПИ (а не в УзАСИ) и имеющие соответствующее свидетельство не могут быть членом НАЭСМИ!? Теперь всё ясно!
Здорово, в таком случае как должна называться Ассоциация, защищающая интересы зарегистрированных в УзАПИ веб-ресурсов?
Timur Salikhov
07.08.2008, 11:24
После Вашего предложения попробовал, вот результат:
"Afsuski savolingizga javob topilmadi, savolingiz qaytaring."
А если написать не "интернет" а "internet"?
Это версия УзА? А мы тут наивно полагали, что в наш век "пока космические корабли бороздят просторы..." Интернет тоже СМИ...
А если написать не "интернет" а "internet"?
безусловно по всякому пробовал, сам был удивлен, что не слово про "интернет" и "internet" тоже :(
Evgeniy Sklyarevskiy
07.08.2008, 12:05
они не застряли в 2005 году Как, ЕС? Последняя новость за 25.06.2008 - http://naesmi.uz/russian/about/news
На главной последняя новость от декабря 2005 года - кто после этого будет искать в подпунктах меню? Нелогично просто...
Ilya V. Dolgushin
07.08.2008, 12:06
безусловно по всякому пробовал, сам был удивлен, что не слово про "интернет" и "internet" тоже Остается одно, попробуйте набрать в поиске следующее - "всемирная компьютерная сеть, объединяющая миллионы компьютеров в единую информационную систему"
Может что и найдёт. =))
Остается одно, попробуйте набрать в поиске следующее - "всемирная компьютерная сеть, объединяющая миллионы компьютеров в единую информационную систему"
Может что и найдёт. =))
но суть ведь не в этом, раз есть Национальная Ассоциация ЭСМИ, и нет не слова об интернет (как бы вы это не искали), да еще требующая лицензию на другой вид деятельности, то не совсем понятно для чего она нам?
Тут правильно отметили: "ЭСМИ подразумевает радио и ТВ", скорее всего хотели сказать, что НАЭСМИ подразумевает радио и ТВ!
А мы все сами по себе, не нужны нам защитники интересов и т.п. организации.
Azamat Atajanov
07.08.2008, 15:54
На главной последняя новость от декабря 2005 года - кто после этого будет искать в подпунктах меню? Нелогично просто...
Где там новости на главной? Только информация об ассоциации.
Это версия УзА? А мы тут наивно полагали, что в наш век "пока космические корабли бороздят просторы..." Интернет тоже СМИ...
Понятие "электронное СМИ" существовало до появления интернет-СМИ. Посмотрите для примера каталог (http://www.smi.ru/sources/typology/4/). Это потом появились "электронные газеты", "электронные версии журналов" и т.п.
Членами Ассоциации могут быть национальные электронные СМИ любых форм собственности.
...
получается, что веб-ресурсы, зарегистрированные всего лишь в УзАПИ (а не в УзАСИ) и имеющие соответствующее свидетельство не могут быть членом НАЭСМИ!? Теперь всё ясно!
Здорово, в таком случае как должна называться Ассоциация, защищающая интересы зарегистрированных в УзАПИ веб-ресурсов?
Ну что за проблема? НАЭСМИ изначально не предусматривала членство интернет-СМИ:
НАЭСМИ - профессиональное объединение негосударственных телерадиовещателей Республики... Члены НАЭСМИ - региональные радио и телестанции, сети кабельного телевидения.
Вроде все ясно написано.
В общем всё ясно. По версии НАЭСМИ в интернете нет электронных СМИ и быть не может, а потому их это не интересует. Таким образом нас НАЭСМИ тоже не интересует. Таким образом не спасибо топикстартеру, отнял у всех время. Отвлекают тут...
Azamat Atajanov
07.08.2008, 15:59
но суть ведь не в этом, раз есть Национальная Ассоциация ЭСМИ, и нет не слова об интернет (как бы вы это не искали), да еще требующая лицензию на другой вид деятельности, то не совсем понятно для чего она нам?
Ассоциация существует с 2004 года. Странно, что для многих ее существование - открытие.
А мы все сами по себе, не нужны нам защитники интересов и т.п. организации.
Что мешает тем, кому это действительно необходимо, объединиться?
Зря так, наоборот, топикстартеру спасибо, иначе я и не знал бы про существовании этой Национальной Ассоциации Электронных СМИ.
И мне персонально никак от наличия или отсутствия этой (НАЭСМИ) или другой Ассоциации и Объединаения. Толку от них практически никакой (ИМХО).
Я вообще был удивлен тому, что несмотря на срок существования этой Ассоциации, они никак даже не адаптировались и не соизволили включить в свои основопологающие документы интернет-СМИ.
И раз мы без них возникли, и без них, и при отсутствии любой поддержки успешно развиваемся, то мне таковые общественные объединения не нужны!
НАЭСМИ в основном работает с регионами, с находящимися там частными телерадиостудиями. И им они приносят реальную пользу...По крайней мере хочется на это надеется.
Они также являются учредителями телеканала НТТ, который вы можете посмотреть в своих ящиках...
Что касается поддержки интернет-СМИ - то это больше поле деятельности Общественного фонда поддержки печатных СМИ и информационных агентств - www.mmf.uz (http://www.mmf.uz) ... Хотя их деятельность в направлении развития Интернет-СМИ тоже оставляет желать лучшего...
Azamat Davletmuratov
23.10.2008, 22:15
Сайт принадлежит Узбекистанской Ассоциации или Казахстанскому или всемирному? Что-то непонятно... ващще
http://cctld.uz/whois/?domain=naesmi&zone=uz
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot