PDA

Просмотр полной версии : Тайна пяти океанов

Oleg Pak
06.08.2008, 15:10
Я опозорился... сразу скажу у меня троечные знания по географии. Но хорошо помнил, что у нас на планете четыре океана. А племяш ткнул пальцем в карту мира на стене и там я обнаружил Южный Океан. Это плюс к моим четырём... Подскажите...Я что-то пропустил в этой жизни?

Shohruh Rahmat
06.08.2008, 15:15
По моему если не ошибаюсь, не давно какойто океан разделили на два. Если не ошибаюсь Индийский, южную часть которого и назвали Южным океаном. Если ошибся поправьте, буду только рад.

JH
06.08.2008, 15:15
Ю́жный океа́н (или Антарктический океан) — четвёртый по размеру океан Земли, окружающий Антарктиду. Площадь 20 327 тыс. кв. км (если принять северной границей океана 60-й градус южной широты). Наибольшая глубина (Южно-Сандвичев жёлоб) — 7235 м.

В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение на пять океанов, выделив Южный океан из состава Атлантического, Индийского и Тихого. В южной своей части границы между тремя океанами весьма условны, в то же время воды, прилегающие к Антарктиде, имеют свою специфику, а также объединены Антарктическим циркумполярным течением.

В советской и российской традиции примерной границей Южного океана считается зона антарктической конвергенции (северная граница антарктических поверхностных вод). В других странах граница также размыта — широта южнее мыса Горн, граница плавучих льдов, зона конвенции об Антарктике (район южнее 60 параллели южной широты).

Этот термин многократно появлялся ещё в XVIII веке, когда началось систематическое исследование региона.

отсюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B5% D0%B0%D0%BD)

Timur Salikhov
06.08.2008, 15:27
Географ сошел с ума совершенно неожиданно: однажды он взглянул на карту обоих полушарий и не нашел на ней Берингова пролива. Весь день старый учитель шарил по карте. Все было на месте: и Ньюфаундленд, и Суэцкий канал, и Мадагаскар, и Сандвичевы острова с главным городом Гонолулу, и даже вулканы Попокатепетль, а Берингов пролив отсутствовал. И тут же, у карты, старик тронулся.

Как хорошо что мы живем в мир Интернета.

Oleg Pak
06.08.2008, 15:32
Ну вот, целых восемь лет у меня было на один океан меньше, чем у всех. :(

Erkin Kuchkarov
06.08.2008, 15:41
Мда... Я тоже не знал... Олег.... пока мы тут с тобой детей делаем мир то того... меняется..
Может перестанем пипи;№%ками меряться - пойдем опять в школу учится?

Oleg Pak
06.08.2008, 16:10
Мда... Я тоже не знал... Олег.... пока мы тут с тобой детей делаем мир то того... меняется..
Может перестанем пипи;№%ками меряться - пойдем опять в школу учится?
Да ладно тебе примазываться - "...пойдем опять в школу учится". Можно подумать ты в школе учился... :)

haoshen
06.08.2008, 16:11
А Вы в курсе что и планет меньше стало? :)

Ilya V. Dolgushin
06.08.2008, 16:14
Ну вот, целых восемь лет у меня было на один океан меньше, чем у всех. Стоп, Олег, а разве тебе не поговаривали о том, что океанов пять? К четырём земным, пятый - небо! Или, смею предположить, у тебя летунов в окружении не было.
Так что не нужно обманывать и плкаться о том, чтоты всё это время не знал о существовании пятого океана. =)

Anton Kovalenko
06.08.2008, 16:22

Посетил на один океан меньше? Ай-яй-яй...

Erkin Kuchkarov
06.08.2008, 16:30
Можно подумать ты в школе учился...
Не... один год я таки проучился :)

Erkin Kuchkarov
06.08.2008, 16:32
пятый - небо!
А теперь как? Шестой?

Oleg Pak
06.08.2008, 16:42
Ну вот, целых восемь лет у меня было на один океан меньше, чем у всех. Стоп, Олег, а разве тебе не поговаривали о том, что океанов пять? К четырём земным, пятый - небо! Или, смею предположить, у тебя летунов в окружении не было.

Неа... Не было... Я зенитчиком в армии был... Ненавижу всё летающее...:(

Oleg Pak
06.08.2008, 16:44

Посетил на один океан меньше? Ай-яй-яй...
Ни капли сочуствия... Лишь потоки яда-сарказма...:cray:

Oleg Pak
06.08.2008, 16:46
пятый - небо!
А теперь как? Шестой?
Ну вот, хочет всем показать, что умеет считать до шести... Хватит уже выпендриваться... У меня все-равно длиннее...:biggrin:

Erkin Kuchkarov
06.08.2008, 17:01
Я зенитчиком в армии был..
Сами не летаем и другим не даем?
У меня все-равно длиннее...
Согласен, вот если бы ты этим длинным языком еще дельные и умные вещи говорил - цены бы не было :)

b_a_lamut
06.08.2008, 21:26
Помню, в пятом классе говорили, что если где-то прибавилось, то в другом месте убавиться должно:rtfm: Опасаюсь, как бы Арал с глобуса не исчез :buba:

Igor Ivanoff
08.08.2008, 12:34
С учётом отсутствия белых пятен на карте Земли,географическое общество нашло себе работу,поделить имеющее.Все не так скучно(без открытий)