PDA

Просмотр полной версии : Helping to site

ePifani
30.07.2008, 21:32
Здравствуйте!
Хочу задать вопрос1именно сотрудникам серт!
если кто то узнает что какой то сайт узнета уизвим (какой то большой проект)
кому сообщить!? (может тот кто узнал о уизвимости сообщил администратору сайта но администратор ничево не сделал? )
(Глупый вопрос?)

Eldar Ishimbaev
30.07.2008, 22:06
Сообщить об инциденте (http://cert.uz/addons/feed_back.php)

ePifani
03.08.2008, 23:40
А можно ли себе проверять сайты (в зоне .уз) самостоятельно?
И отправлять вам ил писать здесь?
это не преступления!?

Dmitry Paleev
04.08.2008, 12:50
это не преступления!?

Самостоятельно проверять веб-сайты в зоне .UZ не рекомендуется, так как своими действиями вы нарушаете действующее законодательство РУз. Статьи за несанкционированное вмешательство в работу серверов и веб-сайтов, а также их сканирование и подбор паролей уже предусмотрены в уголовном кодексе. Исключением составляют лишь ресурсы, принадлежащие именно вам, а не сторонним организациям.
В случае, если вы владеете теоретическими и практическими навыками поиска уязвимостей, знакомы с веб-технологиями и сетевыми пакетами, у вас есть склонность к анализу и стремление применить свои знания на пользу пришлите свое резюме и возможно в Службе UZ-CERT найдется для вас место :187:

Timur Salikhov
04.08.2008, 12:57
это не преступления!?

Самостоятельно проверять веб-сайты в зоне .UZ не рекомендуется, так как своими действиями вы нарушаете действующее законодательство РУз. Статьи за несанкционированное вмешательство в работу серверов и веб-сайтов, а также их сканирование и подбор паролей уже предусмотрены в уголовном кодексе. Исключением составляют лишь ресурсы, принадлежащие именно вам, а не сторонним организациям.
В случае, если вы владеете теоретическими и практическими навыками поиска уязвимостей, знакомы с веб-технологиями и сетевыми пакетами, у вас есть склонность к анализу и стремление применить свои знания на пользу пришлите свое резюме и возможно в Службе UZ-CERT найдется для вас место :187:

Интересный пост.
Из него следует, что UZ-CERT этим всем занимается? :187: Сканирование, подбор паролей, несанкционированное вмешательство в работу серверов?
Это основные мероприятия по поиску уязвимостей?

Anton Kovalenko
04.08.2008, 13:26
Храни нас хоть господи, хоть кто нибудь, от проверяльщиков с такой грамматикой!

Dmitry Paleev
04.08.2008, 14:15
Также, хочу заметить что мероприятия по поиску зараженных веб-сайтов с вредоносными ссылками не подразумевают собой взлом либо сканирование серверов и веб-сайтов. Для этих целей используется разработанное Службой ПО, которое в автоматическом режиме обращается по 80 порту к ресурсам, эмулируя обычный браузер, и при нахождении вредоносных сигнатур сообщающает нам об этом.

German Stimban
05.08.2008, 10:29
В случае, если вы владеете теоретическими и практическими навыками поиска уязвимостей, знакомы с веб-технологиями и сетевыми пакетами, у вас есть склонность к анализу и стремление применить свои знания на пользу пришлите свое резюме и возможно в Службе UZ-CERT найдется для вас место
А можно остаться работать на старом месте, но получить удостоверение UZ-CERT? В свободное от работы время обязуюсь искать уязвимости и сообщать о них вам.

ePifani
05.08.2008, 22:36
Anton Kovalenko (javascript:insertnick('Anton Kovalenko');) это вы обо мне!?&)
ы
Dmitry Paleev (javascript:insertnick('Dmitry Paleev');)
вам интересный вопрос задали!
Можно ли получить удостоверение Уз-серт и работать старом работе?
ЗЫ: а чё у вас автоотвечика нету?
я вам в 2:00 звонил никто не брал трубку!-)))
еще утром около 9звонил оператор какой то сонливый!-))
что то сказал он но не понял!-))

vbmenu_register("postmenu_125792", true);

Eldar Ishimbaev
05.08.2008, 22:45
ePifani,
если не прекратите свой детский сад, то придется забанить.
И, во-первых, работают в Службе на полную ставку и без совместительства. Во-вторых, что за удостоверение UZ-CERT? И, в-третьих, у нас не работают 24/7, операторов нет. В четвертых, я прекрасно вижу ваши IP и могу проанализировать на принадлежность пользователям.

ePifani
05.08.2008, 22:58
противазаконно я ничего не сделал! извините! тему можно закрывать,мне уже дали ответ!спс!