PDA

Просмотр полной версии : Подготовка к hollywar. Первый заезд

Makarov
26.07.2008, 21:25
В ходе обсуждения тем связанных с интеллектуальной собственностью постоянно возникают сравнения "колбаса-ПО", "компьютер-ПО", "Бентли-Windows"

Посему первый заезд посвящаю выяснению некоторых различий ПО, предметов авторского права и "материального" товара.

Ответственность производителя. ПО продается на условиях принятия как есть и ответственности производителя в объеме потраченных пользователем средств. Если перенести это на колбасу, то я понимаю эту ситуацию так.
"Вчера мы купили у Вас колбасу. Дедушка который ее ел - умер. Экспертиза показала что виновата именно Ваша колбаса"
"Если у Вас сохранился чек, мы вернем Вам стоимость колбасы"
И все.
В случае с реальной колбасой партию бы изъяли, запретили бы производство на время разбирательства, возбудили бы уголовное дело.

Так ли обстоит дело или я что-то путаю?

Efim Kushnir
26.07.2008, 23:27
Если перенести это на колбасу, то я понимаю эту ситуацию так.
"Вчера мы купили у Вас колбасу. Дедушка который ее ел - умер. Экспертиза показала что виновата именно Ваша колбаса"
А может дедушке была такая колбаса противопоказана? Зачем он купил именно её? Вероятно ему нужен был другой сорт для продления жизни, но он ни с кем не посоветовался или , что еще хуже, отказался от рекомендации диетолога и поэтому случился летальный исход.
Но компания производитель колбасы понимает, что не все потребители могут сами порезать себе колбасу и правильно ее употребить, поэтому она и предлагает квалифицированную поддержку с инструкциями по нарезке, дозировке и правильному укладыванию колбасы в ротовое отверстие.
Однако, если колбаса была куплена не в сертифицированном магазине, а в каком-то непонятном месте и хранилась с нарушением норм, то компания производитель не может отвечать за товар, который был куплен у неизвестного продавца.
Как Вам такое развитие событий?
А мне понравилось :)

UPD: Не заметил сначала, что тема в разделе "К барьеру". Биться не готов, но не от чего, сказанного ранее и выше, не отказываюсь.

Anton Kovalenko
27.07.2008, 00:08
Дедушка мог есть колбасу с несертифицированными производителем колбасы дополнительными компонентами, и/или посредством органов, не сертифицированных и даже не предназначенных для поедания данного сорта колбасы. :)

JH
27.07.2008, 00:37
Если дедушка в 40-градусную жару купил колбаску у бабульки на Алайском с ящика, покрытого газеткой, и неизвестно как она еще и к бабульке попала, и что в нее впрыснули для того чтобы не сильно портилась без холодильника - то производитель колбасы точно не виноват :)

Evgeniy Sklyarevskiy
27.07.2008, 01:08
Не ясно - что "барьерного" в умершем дедушке и колбасе? Все со всем согласны, что обсуждать-то? Ну - умер, ну - колбаса...

Sergey Kelner
27.07.2008, 01:57
Не ясно - что "барьерного" в умершем дедушке и колбасе? Все со всем согласны, что обсуждать-то? Ну - умер, ну - колбаса...
А это смысл холивара. Взять глупую, изначально тупиковую тему, и год про нее спорить. Потом сказать "не, это тема - глупа, вот кто победит, кит чи слон, коли тянуть начнут? Вот это действительно важно!" - вот и всё. И вообще, холивар изобретен такой интернет-прослойкой, как тролли-анонимусы. Автор темы, если и тролль, то никак не анонимус.
Кстати все вышесказанное - ИМХО, и точка. И ша!

Akmal Bafoev
28.07.2008, 09:21
Автор темы, если и тролль, то никак не анонимус.

как это не анонимус? анонимус чистейшей воды)

German Stimban
28.07.2008, 09:36
А мне тема нравится.
Действительно, несравнимый риск. Вспоминается старый анекдот:
У истребителя, летящего на высоте 6 километров отказывают двигатели. На бортовом компьютере возникает BSOD с надписью попробуйте приземлиться и взлететь заново

Leonid Khrisanfov
28.07.2008, 13:35
А зачем было покупать колбасу? Ведь её можно сначала скачать попробовать бесплатно? Если не смертельно, то покупайте, если хотите.

Erkin Kuchkarov
28.07.2008, 13:54
А зачем было покупать колбасу?
Ну дык нахаляву же :) Леонид - халява это же как колбаса, а халявная колбаса еще вкуснее! :)

Leonid Khrisanfov
28.07.2008, 14:39
Я вообще за то, чтобы колбаса росла на деревьях и была доступна каждому (Open Source). В этом случае, денежку платить не нужно, кроме случаев, когда колбасное дерево выращивается исключительно для Вас или из общедоступной колбасы "офигительный" повар наколбасит Вам нечто эдакое, и потом ещё какое время, как договоритесь, будет интересоваться Вашим здоровьем и ставить клизмы питательные и очистительные, если надо :)

Evgeniy Sklyarevskiy
28.07.2008, 16:06
Если колбаса выложена для свободного скачивания, то тогда очень жаль, что дедушка отравился... Как-то так... Дальше мысль развить попробуйте сами :-)

Erkin Kuchkarov
28.07.2008, 19:10
Если колбаса выложена для свободного скачивания, то тогда очень жаль, что дедушка отравился...
А если ее выбросили, а дедушка был не в курсе?

Efim Kushnir
28.07.2008, 19:16
Если колбаса выложена для свободного скачивания, то тогда очень жаль, что дедушка отравился...
А если ее выбросили, а дедушка был не в курсе?

А давайте кого-нибудь нормального пообсуждаем, а не этого больного, невменяемого дедушку?
Давайте представим Камерон Диаз или, на худой конец, очередную "Красу России", дался вам всем этот дед...

Теперь по новой: купила Камерон Диаз колбасу.
Кто там начал тему, давайте, развивайте сюжет.

Evgeniy Sklyarevskiy
28.07.2008, 19:20
купила Камерон Диаз колбасу.

только грызть, а та ей и говорит человеческим голосом - не ешь меня, я нелицензионная....

Erkin Kuchkarov
28.07.2008, 19:28
Спрашивается, зачем купила Камерон Диаз колбасу... ;)

Leonid Khrisanfov
29.07.2008, 18:04
А давайте кого-нибудь нормального пообсуждаем, а не этого больного, невменяемого дедушку?
Давайте представим Камерон Диаз или, на худой конец, очередную "Красу России", дался вам всем этот дед...
Кто там начал тему, давайте, развивайте сюжет.
Какой то непонятный поворот :)
Пусть тогда не Камерон Диаз, а дядюшка Билли, и не купил, а продал, и не колбасу а что-нить другое :)

Efim Kushnir
29.07.2008, 18:09
Какой то непонятный поворот
Пусть тогда не Камерон Диаз, а дядюшка Билли, и не купил, а продал, и не колбасу а что-нить другое :)

Ок, купил дядюшка Камерон Диаз Билли колбасу. Или продал. И не колбасу, а что-нибудь. Ну и **** с ним.

Вот, собственно, рассказ и кончился.
Что и требовалось доказать.

Первый заезд объявляю закрытым.

Vitaliy Fioktistov
29.07.2008, 18:22
А помер то кто??? :cray:

Efim Kushnir
29.07.2008, 18:33
А помер то кто???
Виталий, надо внимательней относиться к творчеству своих коллег :)
Помер дедушка
Дедушка который ее ел - умер.
причём в самом начале (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=123239#post123239).

Eldar Fattakhov
29.07.2008, 21:33
Спрашивается, зачем купила Камерон Диаз колбасу... ;)Я бы спросил больше: зачем Камерон Диаз купила узбекскую колбасу?! :dash2:

И вообще: причем здесь война остролистов (hollywar)?!

Vitaliy Fioktistov
30.07.2008, 00:58
А помер то кто???
Виталий, надо внимательней относиться к творчеству своих коллег :)
Помер дедушка
Дедушка который ее ел - умер.
причём в самом начале (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=123239#post123239).

Дедушка Камерон Диаз? :shok:

... ... ...
- Кого убили, кого убили?
- Кого надо - того и убили... (с) Совковый политанекдот

Leonid Khrisanfov
30.07.2008, 02:59
Я бы спросил больше: зачем Камерон Диаз купила узбекскую колбасу?! :dash2:

В топку! (с) Преображенский
Всё в топку! И колбасу эту злосчастную, и тему всю, и hollywar (а был ли мальчик?) и Диаз с Камероном тоже в топку. Бред какой-то...

Vitaliy Fioktistov
30.07.2008, 15:54

Всё в топку! И колбасу эту злосчастную, и тему всю, и hollywar (а был ли мальчик?) и Диаз с Камероном тоже в топку. Бред какой-то...

Дедушку не забудьте кремировать :)

Evgeniy Sklyarevskiy
30.07.2008, 16:14

Дедушку не забудьте кремировать :)

Ниче себе - без очереди что ли? Тут народ давно записывалсо - не могу найти ссылку...

Маразм крепчал - итог любого холивара

Makarov
04.08.2008, 00:32
Взять глупую, изначально тупиковую тему
Если тема Вам не по зубам - проходите мимо молча.

-> All
Я так понял темы выходящие за рамки изъезженного и многократно пережеванного типа "почему так плохо с медициной" или "почему все дорожает" не по силам большинству форумчан. Да и "интеллектом" охота блеснуть, юмором.
Можно тему закрывать. Ибо проще кушать что дают, а не иметь свое мнение.