Просмотр полной версии : Пользователям видеосвязи видеотелефоны – бесплатно
Ilya V. Dolgushin
25.07.2008, 11:34
Было, или не было, но на всякий случай вещаю то, что прочёл, а именно:
В Ташкенте пользователям новой услуги видеосвязи филиала акционерной компании "Узбектелеком" "Ташкенсткая городская телефонная сеть" (ТШТТ) видеотелефоны будут предоставляться бесплатно, сообщили в филиале. Новая услуга была разработана и введена в этом году, согласно пожеланиям абонентов ТШТТ. Она позволяет одновременно видеть собеседника и разговаривать с ним.
По словам сотрудников ТШТТ больше всего в настоящее время услугой видеосвязи пользуются сотрудники хокимиятов (городская администрация) и бизнес-компании.
При покупке услуги оплата осуществляется абонентом только за установку, а тариф месячной абонентской оплаты составляет 35 тыс. сумов (около $26,6). При пользовании этой услугой абоненты не платят за каждую минуту разговора, как это делается при обычной оплате внутри городских телефонных разговоров, повременная поминутная оплата разговоров внутри города – нулевая.
Источник (http://news.uzreport.com/uzb.cgi?lan=r&id=48452)
Вот так вот, товарищи. А я помню в школе ещё о такой услуге мечтал. = )
Efim Kushnir
25.07.2008, 11:44
Не хорошая услуга. Иногда и говорить-то не хочется, а еще и смотреть придётся, улыбаться :) И деньги платить надо. Нет, я пока не готов, слишком низкий у меня культурный уровень для подобного сервиса.
Наши люди в булочную на такси не ездят (с)
Aziz Rakhimov
25.07.2008, 11:49
Не хорошая услуга. Иногда и говорить-то не хочется, а еще и смотреть придётся, улыбаться :) И деньги платить надо. Нет, я пока не готов, слишком низкий у меня культурный уровень для подобного сервиса.
Наши люди в булочную на такси не ездят (с)
Кстати, проникновение видеозвонков в 3G в мире низко именно по этой причине, судя по опросам потребителей.
Ilya V. Dolgushin
25.07.2008, 12:01
Нет, я пока не готов, слишком низкий у меня культурный уровень для подобного сервиса. Это как в анекдоте, чтьо-то там
"... - ты откуда звонишь?
- с телевидения.
- предупреждала хотя бы, я же в трусах!..."
Нормально всё... спросони вообще кайфово, например, с начальством из Москвы болтать! Пусть им стыдно будет и страшно от увиденного. Звонить реже станут. )
Кстати, проникновение видеозвонков в 3G в мире низко именно по этой причине, судя по опросам потребителей. По той причине, что дорого? Или же, что это не очень удобно?
По моему мнению, это неплохо. Кого не нужно не смотрим, кому не нужно не показываем. Раньше прикрывали трубку телефона, чтобы поругаться не в ухо собеседника... теперь будем прикрывать камеру, чтобы он не видел скривленной в его сторону рожицы. )
Алишер Рузметов
25.07.2008, 12:37
Нормально всё... спросони вообще кайфово, например, с начальством из Москвы болтать! Пусть им стыдно будет и страшно от увиденного. Звонить реже станут. )
Да трудно будет лежа в постели сказать начальнику что уже находишься на пути в офис :)
Sergey Barkas
25.07.2008, 13:02
Лично мне такой девайс не нужен. Если речь о стационарном устройстве, то у меня есть skype, и он меня всем устраивает.
А если о мобильном, то… интересно, как будет выглядеть девайс, который одновременно меня снимает и находится возле уха/рта :)?
Ilya V. Dolgushin
25.07.2008, 13:12
А если о мобильном, то… интересно, как будет выглядеть девайс, который одновременно меня снимает и находится возле уха/рта А функция громкой связи? У меня на Nokia N73 ME две камеры - основная и для видеоразговора, на передней панели телефона. Думаю, что вполне удобно... Жду 3G в Ташкенте. :)
то у меня есть skype, и он меня всем устраивает В Ташкенте, стоимость комфортного видеоразговора по Skype будет непрличино дорогой.
Считаю, что видеоуслуга от ТШТТ не является бесполезной и никому не нужной. По крайней мере, как минимум, это прикольно. = )
Ilya V. Dolgushin
25.07.2008, 13:17
Да трудно будет лежа в постели сказать начальнику что уже находишься на пути в офис У меня, одно время, голос моей мамы был установле как будильник. Она для меня самое главное начальство и ослушаться её я не могу. Так что, слыша во сне риалтон от мамы "Пора вставать, сынок", обязательно проснёшься. )
Sergey Barkas
25.07.2008, 13:33
А функция громкой связи?
Я вообще не пользуюсь громкой связью, если конечно это не открытая рабочая конференция. Мне не кажется удобным, чтобы мои сотрудники выслушивали какого цвета трусики сегодня на моей супруге, или что сегодня болит у моей мамы. Мне удобнее пользоваться блу… блю… короче, этой маленькой штучкой в ухе :). И я не думаю, что созерцание моей противной морды во время разговора кого-то может осчастливить. Довольно будет и моего трамвайного лексикона :)
В Ташкенте, стоимость комфортного видеоразговора по Skype будет непрличино дорогой.
У меня что-то с памятью, или skype стоит ровно столько, сколько стоит ваш интернет :)?
Efim Kushnir
25.07.2008, 13:40
У меня что-то с памятью, или skype стоит ровно столько, сколько стоит ваш интернет ?
С памятью у Вас все в порядке, но у нас пока не распространены планы с безлимитным трафиком, как, например в Москве, и отличающиеся только пропускной способностью предоставляемого канала в мегабитах, а скайп "жрет" неплохо, особенно с видео, вот и набегает стоимость разговора оплатой за трафик.
Алишер Рузметов
25.07.2008, 13:44
Я вообще не пользуюсь громкой связью, если конечно это не открытая рабочая конференция. Мне не кажется удобным, чтобы мои сотрудники выслушивали какого цвета трусики сегодня на моей супруге, или что сегодня болит у моей мамы. Мне удобнее пользоваться блу… блю… короче, этой маленькой штучкой в ухе . И я не думаю, что созерцание моей противной морды во время разговора кого-то может осчастливить. Довольно будет и моего трамвайного лексикона
Блю блю короче эта хрень в ухе как раз таки прекрасно подойдет для видео связи а телефон так как уже не привязан к уху можно будет поставить перед собой, и когда ты устраиваешь рабочию конференцию то твои сотрудники имеют счастье лицезреть твою :) то почему бы так же не поступить и по телефону, кстати не вериться что качество видео будет такое уж отличное так что все недостатки "морды" скроються за "jpg артефактами" в процессе передачи :)
У меня, одно время, голос моей мамы был установле как будильник. Она для меня самое главное начальство и ослушаться её я не могу. Так что, слыша во сне риалтон от мамы "Пора вставать, сынок", обязательно проснёшься. )
Для меня наверное страшнее услышать сообщение о том что сервак упал, но кстати никогда не пробовал ставить на будильник... Надо будет попробовать :) Может опаздывать перестану...
Sergey Barkas
25.07.2008, 13:51
И ещё мне не совсем понятно, как девушки будут пользоваться этим устройством. Обычно моя супруга минимум 30 минут делает макияж, даже если ей нужно пойти в соседний двор вынести мусор. Как она будет болтать с подругами? За 30 минут заранее договариваться по SMS, потом обе «красятся», наряжаются и… вуаля! можно и поболтать :)?
Alexey Pikul
25.07.2008, 14:30
Лично мне такой девайс не нужен. Если речь о стационарном устройстве, то у меня есть skype, и он меня всем устраивает.
А если о мобильном, то… интересно, как будет выглядеть девайс, который одновременно меня снимает и находится возле уха/рта :)?
очень странно что Вы не видели. выглядит наподобии обычного телефона только к нему приделана камера и небольшой лсд моник.
Sergey Barkas
25.07.2008, 17:41
очень странно что Вы не видели. выглядит наподобии обычного телефона только к нему приделана камера и небольшой лсд моник.
Ух, ты! А подкиньте, пожалуйста, ссылочку — посмотреть на это чудо, если есть под рукой. Спасибо заранее.
Alexey Pikul
25.07.2008, 17:48
Ух, ты! А подкиньте, пожалуйста, ссылочку — посмотреть на это чудо, если есть под рукой. Спасибо заранее.
для примера (http://www.agat-telecom.ru/ip/ip_video.html)
Sergey Barkas
25.07.2008, 17:57
А, ну как стационар устроен я представляю. Я имел в виду мобильный девайс :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot