PDA

Просмотр полной версии : Акция «uForum Ultimate 2008»

Страницы : 1 [2]

Djalolatdin Rakhimov
06.08.2008, 00:18
Долгушин у нас накрутчик, стало быть :)

у нас все ходы записываются! :buba:

Ulugbek Umirbekov
06.08.2008, 01:38
Мой список

Djalolatdin Rakhimov
Efim Kushnir
Erkin Kuchkarov
Sergey Barkas
Jahongir Haitov
Alisher Umarov
Djalolatdin Rakhimov
Ravshan Alimukhamedov
Timur Salikhov
shumbola
Anvar Nuriev
Tsoy Vladimir

Ilya V. Dolgushin
06.08.2008, 01:45
Djalolatdin Rakhimov 2 раза =)

Ulugbek Umirbekov
06.08.2008, 02:15
Djalolatdin Rakhimov 2 раза =)

Ну не только ж тебе накручивать :)

Ilya V. Dolgushin
06.08.2008, 02:48
Ну не только ж тебе накручивать Так у Вас это уже не накрутка, а самый настоящий PR одного человека получается! =)

Ulugbek Umirbekov
06.08.2008, 10:24
Ну не только ж тебе накручивать Так у Вас это уже не накрутка, а самый настоящий PR одного человека получается! =)

Ну так для хорошего человека ничего не жалко :)

Djalolatdin Rakhimov
06.08.2008, 18:18

Ну так для хорошего человека ничего не жалко :)

Тогда жалко, что таблица будет автоматом удалять дубликаты :)

Алишер Рузметов
07.08.2008, 15:18
+
Djalolatdin Rakhimov

Юрий Перевозкин
08.08.2008, 14:27
Ознакомившись с форумом получше, понял, что в своем предыдущем списке (http://uforum.uz/showthread.php?p=125964#post125964) упустил действительно достойного кандидата:

Rustam Khamidov

Спасибо Равшану Алимухамедову за подсказку (http://uforum.uz/showthread.php?p=126052#post126052).

Evgeniy Sklyarevskiy
08.08.2008, 15:06
Всем хорош конкурс кроме одного - растянут-перетянут. Если бы было 3-4 дня на номинирование, 3-4 дня на голосование - все пролетело бы "на-ура" без всяких самокопаний, самоотводов, предложений новых алгоритмов и прочих проявлений скучающего разума :-0)
И результат был бы более правильным - ибо первое движение всегда верное - а как задумаешьмся - тупик.

Юрий Перевозкин
08.08.2008, 15:25
И результат был бы более правильным - ибо первое движение всегда верное - а как задумаешьмся - тупик.
Вы задумываетесь о правильности своего самоотвода? :)

Evgeniy Sklyarevskiy
08.08.2008, 16:17
Вы задумываетесь о правильности своего самоотвода? :)

За 2-3 дня я бы до него не созрел ;-)
А вот посмотрев номинируемых был изрядно удивлен и озадачен. Не могут же 2000 человек быть и полезными и приятными одновременно? значит, все номинируют "от балды" или у меня со всеми очень разные понятия о приятности/полезности...

Sergey Barkas
08.08.2008, 17:14
В который раз соглашусь с Евгением Семёновичем.

Была прекрасная идея — быстрый, динамичный, забавный блиц-опрос среди форумчан, с целью выявить и наградить нарисованными цветочками «Любимчиков Форума» (такая формулировка представляется более корректной, чем «Лучший участник», так как слово «лучший» всегда подразумевает «лучше кого-то», а это не вполне тактично).

Вместо этого, всё превратилось в традиционную громозкую, долгую и скучную «шнягу», с препирательствами, самоотводами и традиционным выяснением отношений. Учитывая ещё и предстоящий второй тур, в котором уважаемые форумчане должны подтвердить свой сделанный ранее выбор (видимо, администрация сомневается в том, что форумчане находятся в добром здравии, и в первый раз голосовали в абсолютно вменяемом состоянии :)), вся затея больше не представляется забавной, интересной и заслуживающей внимания.

Вот как-то, так…

Ilya V. Dolgushin
08.08.2008, 17:39
Подводим итоги и сворачиваемся? В принципе, все кто желал высказаться уже сделал это. Не смысла тянуть конкурс дальше.
В этом году конкурс проводится, как я понимаю, впервые? По этой причине столько разногласий и недочётов. В следующий раз будет всё предусмотренно и учтено. Должно пройти без загвоздок.

В любом случае, организаторам огромное спасибо! Видно, что юфорумчанам интересны подобные мероприятия со стороны руководства. Хотя и без каких-либо конкурсов мы все здесь прекрасно общаемся.

Mirjafar Kh. Turakhanov
12.08.2008, 11:53
Раз все перестали голосовать и отвлекаются на другие вопросы, думаю стоит тогда обсудить главный нерешенный вопрос

"Лучшие участники uForum 2008" (пока рабочее название). Предлагаю следующие варианты (может кому понравится):

- Передовик uF - 2008;
- Активист uF - 2008;
- Urbi et orbi - 2008 (лат.) На весь мир. Всеславный.
Можно сформулировать как "Славен на весь uForum";
- ubero - 2008 (лат.) 1) быть плодородным, давать богатый урожай (olea uberat Col);
2) делать плодовитым (steriles arbores uberantur Pall).
...

Предлагаю название
uForum Awards 2008

Почему-то мне перестало нравиться слово «лучшие» в названии обсуждаемой номинации…

Я уже говорил, что это рабочее название. До розыгрыша время есть, чтобы определиться с финальным.

Vitaliy Fioktistov
12.08.2008, 12:38
Раз все перестали голосовать и отвлекаются на другие вопросы, думаю стоит тогда обсудить главный нерешенный вопрос

"Лучшие участники uForum 2008" (пока рабочее название). Предлагаю следующие варианты (может кому понравится):

- Передовик uF - 2008;
- Активист uF - 2008;
- Urbi et orbi - 2008 (лат.) На весь мир. Всеславный.
Можно сформулировать как "Славен на весь uForum";
- ubero - 2008 (лат.) 1) быть плодородным, давать богатый урожай (olea uberat Col);
2) делать плодовитым (steriles arbores uberantur Pall).
...

Почему-то мне перестало нравиться слово «лучшие» в названии обсуждаемой номинации…

Я уже говорил, что это рабочее название. До розыгрыша время есть, чтобы определиться с финальным.

"Знатный форумчанин" :)

Evgeniy Sklyarevskiy
12.08.2008, 14:13
- Передовик uF - 2008;
...

Ах, какая прелесть, как давно не слышали этого слова - однозначно "ЗА"! ;-)

Djalolatdin Rakhimov
12.08.2008, 15:51
- Передовик uF - 2008;
...

Нравится. С юмором...

Mirjafar Kh. Turakhanov
12.08.2008, 16:55
- Передовик uF - 2008;
...

Второпях акцент сделали неправильный

Передовик uF - 2008; (С) Ilya V. Dolgushin

а то получается, что я взаимствовал
(чтоб не было неправильных размышлений)

Shamil Eshbekov
12.08.2008, 22:27
[quote=Evgeniy Sklyarevskiy;128707][quote=Mirjafar Kh. Turakhanov;128641]- Передовик uF - 2008;
...

Звучит как-то по-советски.

Mirjafar Kh. Turakhanov
13.08.2008, 11:25

"Лучшие участники uForum 2008" (пока рабочее название).

Может
"Самая знаменитая персона uForum 2008"
"The most famous person of uForum 2008"

Согласен название немного длинноватое, но зато отражает суть - здесь действительно идет выбор между знаменитыми (можно заменить на авторитетными, именитыми и т.п.).
В списке действительно реальные лидеры, а не те, которые кому-то просто симпатичны или нравятся.

или

"Персона №1 (на) uForum 2008"
"Персона №2 (на) uForum 2008"

Можно убрать слово персона и будет еще пафоснее
#1 на uForum 2008
(очень близко к прошлогоднему ULTIMATE) разница лишь в возможности продолжать вереницу в годах (№1 2009, №1 2010 ...)

Djalolatdin Rakhimov
13.08.2008, 13:20
(очень близко к прошлогоднему ULTIMATE)

Можно и это оставить

Vitaliy Fioktistov
13.08.2008, 14:27
Mr(s) UForum 2008

Ulugbek Umirbekov
17.08.2008, 03:45
Где результаты-то? :)

Anton Kovalenko
17.08.2008, 10:47
Второпях акцент сделали неправильный

Передовик uF - 2008; (С) Ilya V. Dolgushin

а то получается, что я взаимствовал
(чтоб не было неправильных размышлений)

Странно, что не слышно возражений Долгушина :) Видимо это предложение не кажется ему неверным и бездушным по непонятной ему самому причине, как это обычно бывает :)

Djalolatdin Rakhimov
20.08.2008, 12:57
5. Окончание приема списка на первом этапе - 20 августа. Думаю, достаточно.

Первый этап законен. Скоро выложу короткий список для явного голосования.

Oleg Pak
29.08.2008, 17:57
От оно чо... А я ни слухом, ни духом... Рамы крашу, обои клею... :) Я уже всё опоздал? Боже мой, а я ведь, с кем тут только не конфликтовал... А, всё-равно напишу:
Djalolatdin Rakhimov,
Ravshan Alimukhamedov
Ruslan Yuldashev
Evgeniy Sklyarevskiy
Eldar Ishimbaev (http://www.uforum.uz/member.php?u=4)
Saida Mahkamova
Timur Salikhov

Ого-го! А в голову всё лезут и лезут новые фамилии... Потом допишу...

Djalolatdin Rakhimov
29.08.2008, 18:03
А, всё-равно напишу:

Заявки уже не принимаются. Прием был закрыт. Скоро выставлю короткий список, просто руки не доходят, аврал.

Djalolatdin Rakhimov
13.09.2008, 13:11
5. Окончание приема списка на первом этапе - 20 августа. Думаю, достаточно.

Первый этап законен. Скоро выложу короткий список для явного голосования.

Шот-лист выложен на голосование - http://uforum.uz/showthread.php?t=5866.

Голосование открытое. Можно выбирать несколько пунктов. Чтобы пропустить (игнорировать) голосование есть последний пункт "не голосую". Дата закрытия голосования пока не определена, но опрос будет закрыт за несколько дней до выставки.

Отобраны первые 30 кандидатов согласно номинаций в первом этапе. Но из-за того, что 31-ый кандидат получил столько же голосов, что и 31-ый, то он также включен в список.

Хоть и был пункт:

9. ... Контроля накруток нет ..., но накрутки (по нашему мнению) мы будем снимать по ходу или в конце голосования.

Приглашаю определяться со своими голосами...

Evgeniy Sklyarevskiy
13.09.2008, 15:54
Чтобы пропустить (игнорировать) голосование есть последний пункт "не голосую".

А можно не голосовать, не отмечаясь в этом пункте? Или тогда я не смогу выйти из юФорума, из Интернета и выключить компьютер? ;-)

Efim Kushnir
13.09.2008, 17:30
А можно не голосовать, не отмечаясь в этом пункте? Или тогда я не смогу выйти из юФорума, из Интернета и выключить компьютер? ;-)
Ну какой же Вы тогда глас к народу?
А как же Ваша гражданская позиция?
На кого нам равняться, если, практически, ум, честь и совесть нашей эпохи отказывается от участия в открытом, пусть и противном ему, голосовании?

AbuMuslim
13.09.2008, 19:51
Djalolatdin ака, опрос алфавитном порядке бўлса яхши бўларди...:biggrin:

Ilya V. Dolgushin
13.09.2008, 20:32
Нечаянно нажал "Enter", не успел проголосовать за всех, кому хотел отдать свой голос.
Возможно ли обнулить мой выбор и переголосовать?

Спасибо.

Djalolatdin Rakhimov
16.09.2008, 20:16
А можно не голосовать, не отмечаясь в этом пункте?

Ваш голос очень важен для нас :)

Djalolatdin Rakhimov
16.09.2008, 20:18
Пока результаты голосования во втором этапе не подверждают статистики выдвижения кандидатов на первом :)

Evgeniy Sklyarevskiy
16.09.2008, 21:16
Оффтоп:
Ну какой же Вы тогда глас к народу?
А как же Ваша гражданская позиция?
На кого нам равняться, если, практически, ум, честь и совесть нашей эпохи отказывается от участия в открытом, пусть и противном ему, голосовании?

Ваш голос очень важен для нас

А я проголосовал - одним из первых...
Я тоже, как и Илья поспешил - не проголосовал за Тимура Салихова, а хотел и как-то невнимательно отнесся - просьба к администрации, если можно, добавить за него мой голос.

Djalolatdin Rakhimov
19.09.2008, 19:20
Кстати, для победителей также предусмотрены некоторые сюрпризы при поддержке одного из пользователей юфорума. Думаю, понравится.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.09.2008, 15:21
Лидирует Ефим Кушнир, девочки с цветными перьями скандируют: "Фима! Фима!"

Sergey Barkas
20.09.2008, 15:25
девочки с цветными перьями скандируют: "Фима! Фима!"

Не нужно утрировать. Небритые здоровенные дядьки тоже скандируют:
«Фима, Фима!» :) За хорошего человека — отчего ж не поскандировать?

Efim Kushnir
20.09.2008, 18:32
Evgeniy Sklyarevskiy, Sergey Barkas, да я, честно говоря, и сам вне понимания того, что происходит и за что мне такое признание. Мне кажется, что меня подставили :), только я не понял за что :)

AbuMuslim
20.09.2008, 21:35
Бир одам бир икки юзерга овоз бера оладими ёки факат биттами?

(Один голос на одного юзера... или могу ли я (или кто-то другой) проголосовать за несколько человек...?)

Evgeniy Sklyarevskiy
20.09.2008, 21:43
Бир одам бир икки юзерга овоз бера оладими ёки факат биттами?

(Один голос на одного юзера... или могу ли я (или кто-то другой) проголосовать за несколько человек...?)

можно за нескольких - чекбоксы.

У меня к Вам просьба - проголосуйте за Тимура Салихова - а то я не проголосовал за него, переголосовывать нельзя - пусть Ваш голос будет как бы мой ;-)

Если Вы хотели за него и от себя голосовать - тогда буду ждать еще кого-нибудь ;-)

Sergey Barkas
21.09.2008, 05:05
Мне кажется, что меня подставили

Я так не думаю :) Конечно, только вы один знаете о том, какой вы на самом деле.
Нам через монтор не видно того, что вы часто храпите по ночам, что утром иногда
брюзжите на домашних, что редко дарите супруге цветы и порой бываете излишне
требовательны к своим подчинённым.

Для нас вы остроумный, обаятельный, образованный, во всех отношениях приятный
собеседник. Именно этим и обусловлен тот факт, что почти три десятка форумчан
отдали вам свои голоса в подтверждение своих личных к вам симпатий :)

Evgeniy Sklyarevskiy
21.09.2008, 11:55
Мне кажется, что меня подставили

Я так не думаю :) Конечно, только вы один знаете о том, какой вы на самом деле.
Нам через монтор не видно того, что вы часто храпите по ночам, что утром иногда
брюзжите на домашних, что редко дарите супруге цветы и порой бываете излишне
требовательны к своим подчинённым.

Для нас вы остроумный, обаятельный, образованный, во всех отношениях приятный
собеседник. Именно этим и обусловлен тот факт, что почти три десятка форумчан
отдали вам свои голоса в подтверждение своих личных к вам симпатий :)

Согласен. Плюс еще - почти никто не улыбается на фото - сравните фотки Кушнира и Баркаса :-)
Это важно - какую фотку форумчанин выставляет - говорит о его миропонимании :-)

Maestro
22.09.2008, 15:54
Если можно, прокомментирую свой «выбор». А что, пусть люди узнают, благодаря чему получили мой «бесценный голос». Мне «терять» нечего – ни с кем лично не знаком (!), ни с кем вместе не бухал (!), халявных футболок тоже не получал… Ни у кого на даче не гостил или в баньке не парился ;-). Никого ни вижу в роли потенциального заказчика или делового партнера. Да и меня никто не знает (ну, типа "не знает";-)). Так что, «объективность» гарантирована ;-)).

1. Sergey Barkas. За то, что почти после каждого второго его поста невольно убеждаешься в правоте Менандра: «В споре часто побеждают дерзость и красноречие, а не истина». Истина?
А истина у всех своя ;-).

2. Efim Kushnir. За то, что согласно авторитетному мнению пользователя Erkin Kuchkarov, он является одним из двух интеллектуалов Узбекистана (точнее, вторым):

Узбекистоннинг энг аклли, интеллектуал кишилари
Мен ва Ефим Кушнир :)

3. Erkin Kuchkarov. За «баталии» в ветках о кавказской войне.

4. Jahongir Haitov. За интересные посты как на русском, так и на узбекском.

5. Alisher Umarov. А он связист. «А связисты знают все» ;-)

6. Ilya V. Dolgushin и Oleg Pak. Имхо, без них форум давно бы вымер. Имхо, самые доброжелательные участники.

7. Anton Kovalenko. «Доцент, а доцент. А почему ты такой злой?» (с) к/ф «ДУ». ;-). За фотоликбез.

8. Timur Salikhov. Грамотный и серьезный спец. Посты очень информативны (лично для меня).

9. Nigora Umarova. Вот ей отдал бы «два» голоса. За серию виртуальных встреч с известными людьми, организованных в рамках форума. Лично для меня Nigora Umarova. была бы бесспорным победителем в номинации «Самый полезный участник». А такой номинации нет, хотя идея была (не пойму, причем тут количество постов каждого участника?).

10. Ravshan Alimukhamedov. За активность.

11. Lutfillo Tursunov – имхо, вообще человек без комплексов. За грамотные посты в обсуждении современной киноиндустрии, литературы и образования.

12. Irina Matvienko. Если бы всем ее упорство - проблем было бы меньше. За активную гражданскую позицию.

13. Asadjon Khodjaev. А что? Человек (чиновник) не считает ниже своего достоинства участвовать в обсуждениях. Грамотно, так… Значить – уважает участников и их мнения. А кто уважает меня – достоин аналогичного отношения с моей стороны.

14. keetano, shumbola - за то, что несмотря на анонимность, попали в список кандидатов. Да еще и голоса набирают -стереотипы ломают;-). Ладно, главное не победа, а участие!

«Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других». (с) Моруа А. ;-)

Efim Kushnir
22.09.2008, 16:51
2. Efim Kushnir. За то, что согласно авторитетному мнению пользователя Erkin Kuchkarov, он является одним из двух интеллектуалов Узбекистана (точнее, вторым):
Ну и я давно говорю, нет личной заслуги :)
Эркину отдельное спасибо :)

Maestro
22.09.2008, 17:04
Мне кажется, что меня подставили , только я не понял за что

Эркину отдельное спасибо

Я просто помог Вам разобраться, чтоб не "казалось", а были уверены ;-).

Если серьезно, есть за что, просто будет много букв.

Вообще-то, мое решение обсуждению не подлежит. Надеюсь, все будут дорожить тем, чего стали достойны :-)))..

Sergey Barkas
22.09.2008, 17:46
сравните фотки Кушнира и Баркаса

Ну вы и «сказанули», Евгений Семёнович. У Ефима — лицо,
а у меня — рожа. Как их можно сравнивать между собой :)?

Это важно - какую фотку форумчанин выставляет - говорит о его миропонимании

По-крайней мере, если человек выглядит также, как и излагает,
то это уже неплохо. Вот вы можете себе представить человека
с внешностью Ефима и «трамвайным» лексиконом Баркаса :)?

Sergey Barkas
22.09.2008, 17:48
Вообще-то, мое решение обсуждению не подлежит. Надеюсь, все будут дорожить тем, чего стали достойны

Да благославит Аллах твою мудрость, о достойнейший из учащися средних школ! :)
© КФ «Старик Хоттабыч»

Efim Kushnir
22.09.2008, 17:56
Вот вы можете себе представить человека
с внешностью Ефима и «трамвайным» лексиконом Баркаса :) ?

Ой, так сильно не надо, а то экстаз уже близко...

Кстати, смех-смехом, а сразу вспомнил, что одно время была такая утонченная услуга, описываемая в одной из "жёлтых" газетёнок: ругать по телефону своего оппонента специально детским голосом. Причём матом. Причём многоэтажность мата оплачивалась отдельно. Так что внешность бывает обманчива. Так же как и голос, а тем более фотография.

Sergey Barkas
23.09.2008, 02:10
Так что внешность бывает обманчива. Так же как и голос, а тем более фотография.

Есть на этот счёт древняя чеченская поговорка. В русском переводе она звучит приблизительно так:

«Некоторые люди совсем не похожи на хороших людей, но они, как ни странно, таковыми являются.
Некоторые люди наоборот — похожи на хороших людей, но они, как не жаль, таковыми не являются.
Не поймёшь этих людей…»

Ну и я давно говорю, нет личной заслуги

Прочтите, если есть немного свободного времени:

Конец Степана Пупкина, или «Накатило…»
моральная история

Не для кого не секрет, что после смерти каждому из нас предстоит пройти так называемое Чистилище, у ворот которого строгий Святой Пётр, оценив дела наши земные, решает куда нас дальше определить — в Царствие Небесное, в Геенну Огненную или ещё куда.

Так и наш герой — предприниматель Степан Пупкин (а в миру — просто бандит по кличке «Пуп»), дождливым сентябрьским утром окончивший свой жизненный путь, предстал пред грозные очи хранителя Райских Врат. Однако, обо всём — по порядку.

— Пупкин Степан, здесь ли?

— Да тут я, гражданин начальник.

— Так, посмотрим, Степан, — что за тобой водится. Ага, вот: грабёж, убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, вымогательство, разбой… Хороший список. Тут Геенной пахнет лет на триста, уважаемый.

— Так это же всё было ещё в «девяностых». Тогда бизнес был такой — типа, дикий!

— Ну ладно, посмотрим тогда позже: сокрытие налогов, фальшивые декларации, непогашенный банковский кредит, нелегальный ввоз товаров. Чувствую, бизнес стал в последнее время более цивилизованным. Да, Пупкин?

— Ну, гражданин начальник, — это же, типа, объективная реальность. Не я такой — жизнь такая.

— Жизнь твоя, Степан, к счастью закончилась. А вот итоги её совсем неутешительные.

— Да уж, — фуфло, а не итоги, — тоскливо вздохнул Степан и присел на камень.

Голова Пупкина болела жутко. То ли от выпитого накануне на спор ведра виски, то ли от того, что друг детства и компаньон по бизнесу Борька сегодня утром на заседании Совета директоров их общей корпорации, ни с того ни с сего, вытащил здоровенный пистолет и стрельнул Степану в лоб.

«И ведь пустяковый-то был вопрос», — зло подумал Пупкин. — «Всего какие-то три миллиона занюханные. Вот помрёт Борька — обязательно его здесь найду», — мстительно потёр ладони Степан, — «Найду и в рожу ему плюну! Скотина, а не друг».

Пупкин потёр лоб пальцами: дырки от Борькиной пули не было, но голова, тем не менее, трещала неимоверно. «Найду и плюну!», — повторил Степан, и плюнул себе под ноги.

— А скажи мне, Степан Пупкин, — неторопливо продолжал Святой Пётр, — ну неужели за всю свою дрянную жизнь ты не совершил ни одного доброго поступка? Не помог ближнему, не поддержал слабого? Напрягись — судьба твоя решается, однако же.

— Вроде бы — нет, гражданин начальник. Видно, такая и есть моя судьба.

— Минуточку, Степан. А вот это что за молитвы за твоё здравие и благодарности Богу за щедрость твою и доброту от женщины Марии?! Вот и дата имеется: ноябрь 2000 года. Не припомнишь ли?

— Да нет, не помню я такого. Видно, короче, ошибка вкралась, начальник.

— Нет, Пупкин. Ошибок в нашей канцелярии не бывает. Это тебе не твоя двойная бухгалтерия. Здесь чётко указано, что 25 ноября 2000 года гражданин Пупкин Степан, предприниматель, оплатил операцию по излечению рака юнцу Александру, сыну Марии из Петербурга, за что она его (то есть — тебя, Пупкин) всей душой благодарит и просит у Господа нашего всяческих для тебя благ и прощения прегрешений. Что скажешь, Степан?

— Ну, был такой случай, гражданин начальник. Только я помню плохо, — пьяный был очень. В тот день мы с моим подельником Бобом стрясли с одного козла 100 тонн капусты…

— Пупкин!

— Извините, начальник, забылся. Мы с моим деловым партёром Борисом взыскали с одного из наших дебиторов задолжность в размере 100 тысяч долларов. И поехали в наш офис, типа, обмывать удачную финансовую операцию. Ну, обмывали крепко: и пили, и нюхали, и с девками кутили. Короче, весело было.

Уже разъезжаться собирали, а тут вдруг на улице как начал кричать кто-то. Мы, естественно, — туда. Как же — без нас люди базарят. Да только там не базар был. Короче говоря, прямо напротив нашего офиса больничка была для детей этих — ну, которые раком болеют. И мы с Бобом, простите, — с Борисом, компаньоном моим, — смотрим, а там женщина убивается. Бедная такая женщина. Типа, учителка или врачиха может: прикид у неё такой неважный, а на руках мальчонка. Лет пять, наверное, не помню точно — пьяный сильно я был. Помню только, что уж больно тощий. Ну, мы — к ней. Мол, — чё да как? А она нам и говорит: мальчонку этого, сына её, из больницы выписывают, потому что у него рак в какой-то предпоследней степени. Лечить его у нас не могут, а операция стоит больших «бабок», и делают её только в Америке или Европе, что ли. Ну и, короче, отправляют его домой — типа, умирать. И женщина эта как давай слезами обливаться, вся в истерике бьётся. Мы с Борисом аж протрезвели немного от такого расклада.

А день этот, гражданин начальник, был у меня весь на нервах: с утра жена достала своим нытьём: мол, купи ей «БМВ» спортивную, и всё тут. А то, видите ли, на своей «Ауди» прошлогодней ей неудобно перед подружками показаться. Ну, пришлось ей дать 40 штук «зелёных» на новую тачку. А то, нытьё её мне все нервы вымотало. Зверь, а не баба! Потом с должником этим намаялись: всё упирался, козёл, типа: «Нет у меня денег, не дам ничего». Ну, правда, как мы с Борисом его паяльной лампой подогрели, то сразу и деньги нашлись и всё такое. Короче, — не день, а дерьмо, прости Господи. А тут ещё баба эта с мальчонкой да с истерикой своей…

Вообщем, начальник, в этот момент что-то вдруг накатило на меня такое мутное. Тоска какая-то: вроде, получается как-то не по понятиям: бабе моей, суке такой, — «БМВ», Борис, вон, — часы себе новые купил за четыре «штуки», а бедолагам этим — только подыхать и остаётся. Ну, сами посудите: где они, а где Америка-то?

И короче, как врезал я Борьке по жирной его морде, — он аж в канаву полетел. Сходил я в офис наш через дорогу, ну и коробку эту — со ста штуками «зелёных», которые мы с должника своего с Бобом стрясли… простите, — взыскали, женщине этой, что с мальчонкой была, я и отдал. Говорю, типа: «Возьми, учителка, денег и поезжай — лечи своего пацана. А мы Бобом ещё себе достанем». Что потом было — я плохо помню. Женщина пропала куда-то, мы с Борькой мирились долго, потом пили, потом снова дрались…

Много времени прошло, гражданин начальник. Не помню я всего конкретно. Только больше я о тётке этой, — ну, которая с мальцом, — ничего не слыхал, а денег мы с Борисом себе других много нажили: не велика была потеря. Вот такой базар.

— Да, Пупкин, дела… В книге моей записано, что женщина эта, — Мария, — в загранице сделала юнцу Александру операцию, он вскоре поправился, сейчас уже вырос и выучился на музыканта. Играет на скрипке в оркестре, мать свою хорошо содержит. Одним словом, хорошему человеку ты, Степан, жизнь спас.

— Да не спасал я никого, гражданин начальник. Говорю же: пьяный я был сильно, и злой очень. Вот и накатило на меня по пьяни-то — «бабки» отдать тётке той, около больнички. Да и забыл я давно об этом случае. Делов что ли других у меня не было — вспоминать всякую чушь?

— Дурак ты, Степан. Дураком жил, дураком и помер. Да ведь за всю свою дрянную жизнь это был единственный твой божий поступок. Единственный раз душа твоя тёмная красотою человеческой раскрылась: юнцу помог — жизнь спас, мать его утешил — счастье вернул. Эх, Пупкин-Пупкин…

Позвал тогда Пётр своих помощников, велел всыпать Пупкину Степану сто плетей за прегрешения его земные, выдать ему белые одежды и определить на облако.

А на прощанье и говорит ему: «У тебя, Степан, теперь будет много времени подумать: что в жизни хорошо, а что — плохо. Что важно, а что — чушь. А как подумаешь хорошенько, — напиши своему приятелю Борису письмо. Про разговор наш напиши, да про случай этот с юнцом напомни. Может и на него когда-нибудь тоже накатит.

Пока не поздно…»

Oleg Pak
23.09.2008, 09:56
6. Ilya V. Dolgushin и Oleg Pak. Имхо, без них форум давно бы вымер. Имхо, самые доброжелательные участники.

;-)
Мне, вообще, непонятно голосование за флудеров, которые не вылезают из "Беседки"(разделов "Мусорка", "За бортом", "К барьеру").:( По-моему, не следует голосовать за тех, кто не постит в "продуктивных" разделах, а сидит исключительно в "отрицательном балансе" форума.:dash2:
Это не кокетство, а информация к размышлению(о жизни, о совести о следе, который ТЫ, юФорумчанин, оставишь после себя на юФоруме):shok:.

Efim Kushnir
23.09.2008, 10:13
Мне, вообще, непонятно голосование за флудеров
Странный ты. Может быть даже ты кому-то нравишься? :)

Erkin Kuchkarov
23.09.2008, 10:31
о жизни, о совести о следе, который ТЫ, юФорумчанин, оставишь после себя на юФоруме
Сильно. Но меня с этими словами 4 раза исключали из комсомола ;)

Sergey Barkas
24.09.2008, 09:14
о жизни, о совести о следе, который ТЫ, юФорумчанин, оставишь после себя на юФоруме

Я как наяву вижу Олега, стоящего у моей могилы, и произносящего эту проникновенную речь :)

Ibragim Yermatov
24.09.2008, 09:28
Сильно. Но меня с этими словами 4 раза исключали из комсомола
Действительно СИЛЬНО, однако! Иметь 4 (четыре) комсомольских билета...

Ibragim Yermatov
24.09.2008, 09:37
Я как наяву вижу Олега, стоящего у моей могилы, и произносящего эту проникновенную речь
Сергей, слишком рано думать о заупокойных речах, не к месту, да и какая разница что потом скажут?
Оставайтесь самим собой, все остальное - шелуха.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.09.2008, 10:55

Я как наяву вижу Олега, стоящего у моей могилы, и произносящего эту проникновенную речь :)

А вот интересно - после смерти юфорумчанина репутация будет продолжать расти?

А когда процедура награждения, уточните, пожалуйста, хотел запечатлеть Ефима на фото.

Sergey Barkas
24.09.2008, 11:38
А вот интересно - после смерти юфорумчанина репутация будет продолжать расти?

Думаю, что будет. Только вместо кнопки «Спасибо» будет кнопка «Аминь» :)

Ruslan Juldashev
24.09.2008, 12:00
Решил сам себе поставить ограничение в пять голосов. Так, по моему, честнее. Считаю, что без тех, кого я выбрал, форум был бы совершенно другим, причём в худшую сторону.
Ненадолго вырвался в интернет только, чтобы не пропустить голосование. Всем привет! ;)

Anton Kovalenko
24.09.2008, 13:28
7. Anton Kovalenko. «Доцент, а доцент. А почему ты такой злой?» (с) к/ф «ДУ». ;-). За фотоликбез.

"... и даже великое слово «злой» он произносил так, как будто это не хорошо, а плохо..." :)
(© не помню откуда, ещё с детства фраза запомнилась)

Efim Kushnir
24.09.2008, 13:48
Спасибо всем за признание моего скромного таланта.
Сертификат на звание "uForum Ultimate" получил при огромном стечении народу.

Ibrohim Djuraev
24.09.2008, 13:50
Спасибо всем за признание моего скромного таланта.
Сертификат на звание "uForum Ultimate" получил при огромном стечении народу.
поздравляю, рад был увидеть ультимапобедителей

Alisher Umarov
24.09.2008, 14:24
Спасибо всем кто проголосовал за меня. Неожидано и очень приятно.
Спасибо всем сотрудникам центра за подарки и лично ДЖ.

Мои поздравления Ефиму и Сергею!:kuzya_01:

Ulugbek Umirbekov
24.09.2008, 15:31
а фотоотчет? :)
Млин, ждал ведь награждения, да на работу дернули :(

Nigora Umarova
24.09.2008, 15:45
Nigora Umarova. Вот ей отдал бы «два» голоса. За серию виртуальных встреч с известными людьми, организованных в рамках форума. Лично для меня Nigora Umarova. была бы бесспорным победителем в номинации «Самый полезный участник». А такой номинации нет, хотя идея была (не пойму, причем тут количество постов каждого участника?).

Спасибо за приятный отзыв!
Человеку всегда приятно, когда его старание кто- то заметил.

Ibrohim Djuraev
24.09.2008, 15:50
а фотоотчет?
думаю как ребята вернутся с выставки, выложат фотки

Efim Kushnir
24.09.2008, 16:43
а фотоотчет?
частично вот :)

https://img.uforum.uz/thumbs/1484308.jpg (https://img.uforum.uz/images/1484308.jpg)

Sergey Barkas
24.09.2008, 17:27
частично вот

Ефим, от всей души поздравляю вас! Хорошо, что вы у нас есть :)

Голосование, наверное, можно уже закрыть?

James
24.09.2008, 17:30
Простите что немного не в тему, но думаю что не привыкать.
Кстати Ефим, вы на выставке меня действительно не узнали, или только прикинулись ? =)

Efim Kushnir
24.09.2008, 17:37
Кстати Ефим, вы на выставке меня действительно не узнали, или только прикинулись ? =)
Хороший вопрос :)
Сразу прошу извинения у всех, кого я не узнал :)
Это было на самом деле, я не прикидывался, т.к. общаемся в живую намного реже, чем на форуме, и фотографии у многих не соответствуют моим представлениям о жизненных реалиях. :)

Efim Kushnir
24.09.2008, 17:39
Ефим, от всей души поздравляю вас! Хорошо, что вы у нас есть
И я Вас поздравляю, т.к. мы все заняли призовое место!

Djalolatdin Rakhimov
24.09.2008, 18:38
Ефим, от всей души поздравляю вас! Хорошо, что вы у нас есть

Нам осталось решить, как передать сертификат Баркасу.

Alisher Umarov
24.09.2008, 18:41

Отсканировать с высоким разрешением?

Alisher Umarov
24.09.2008, 18:44
Кстати отдельное спасибо Сергею за дизайн футболки.

Djalolatdin Rakhimov
24.09.2008, 18:47

Кстати, дайте хоть фото футболки. Это тот самый сюрприз от Баркаса.

Alisher Umarov
24.09.2008, 18:49

Кажись футболку вручили только мне. Ефим тогда вроде уже ушел.

Maestro
24.09.2008, 19:16
частично вот
Да Вы оказывается совсем молодой! На аватаре какой-то "дядька". Срочно смените фотку ;-). Поздравляю всех!

Efim Kushnir
24.09.2008, 20:08

Что-то я пропустил самый важный момент и хожу до сих пор в noname футболке. У меня вообще пока ни одной нет, как-то не складывается у меня с футболками от uForum :)

Когда и куда теперь надо, таки, пойти, чтобы получить авторский вариант от Баркаса?

Ravshan Alimukhamedov
24.09.2008, 20:50

Что-то я пропустил самый важный момент и хожу до сих пор в noname футболке. У меня вообще пока ни одной нет, как-то не складывается у меня с футболками от uForum :)

Когда и куда теперь надо, таки, пойти, чтобы получить авторский вариант от Баркаса?

Ефим, сори, не доглядели :worship8nz: , можно забрать завтра на выставке, либо в любой другой день вв нашем Центре. В крайнем случае сам завезу когда скажешь и куда скажешь.

Irina Matvienko
24.09.2008, 21:03
Что-то я все голосования пропустила... Предупреждать надо! (с)

Djalolatdin Rakhimov
24.09.2008, 21:06
Предупреждать надо!

Это как? :)

Irina Matvienko
24.09.2008, 21:08
Предупреждать надо!

Это как? :)

Ну вот так - в личку. А то за меня аж 22 голоса отдали, а я что-то не в курсе :) Девичья память, блин... (ведь до старческого маразма мне еще рано, правда, доктор?)

Eldar Fattakhov
24.09.2008, 21:32
в noname футболке
Отгрузим с hp BladeServers. :)

Sergey Barkas
24.09.2008, 23:27

Спасибо. Думаю, что все форумчане занимают на этом прекрасном Форуме своё место, и каждое из них в известном смысле — призовое :)

А вы его отсканируйте и запостите прямо здесь, а потом как-нибудь с оказией передадите, или я сам заберу, когда буду в Ташкенте :)

Искренне рад, если футболка пришлась вам по-душе. Очень хотелось бы увидеть её «живьём» или хотя бы на фото :)

авторский вариант от Баркаса

Это будет фэшн-тренд сезона :)

Что-то я все голосования пропустила... Предупреждать надо!

А вы без конкурса напишите, прямо здесь :)

Efim Kushnir
25.09.2008, 00:10
можно забрать завтра на выставке
Ну завтра, так завтра :), в смысле уже сегодня.
В течение дня подойду, спасибо.

Efim Kushnir
25.09.2008, 00:12
в noname футболке
Отгрузим с hp BladeServers. :)

Кстати, неплохая мысль - каждому, купившему hp BladeServers в полной загрузке, в подарок футболка! :)

Irina Matvienko
25.09.2008, 08:21
Что-то я все голосования пропустила... Предупреждать надо!
А вы без конкурса напишите, прямо здесь :)

А что писАть-то? :) Я ж грю: вообще все пропустила :( Не в теме, короче, а столько страниц не осилю.

Oleg Pak
25.09.2008, 09:39
Ура! Поздравляю Лучших участников! Вы ум, честь и совесть юФорума! :)

Erkin Kuchkarov
25.09.2008, 18:01
Вы ум, честь и совесть юФорума!
Угу, не то что ты ;)

James
25.09.2008, 18:08
Вы ум, честь и совесть юФорума!
Угу, не то что ты ;)

На каждое действие, есть свое противодействие (С) Шерзод Каримов.

Djalolatdin Rakhimov
26.09.2008, 14:14
Просьба к победилеям: киньте сюда свои фото в футболке, которая была специально вручена.

Lutfillo Tursunov
26.09.2008, 14:48

https://img.uforum.uz/images/2885769.jpg

Djalolatdin Rakhimov
26.09.2008, 14:59

https://img.uforum.uz/images/2885769.jpg

По середине, типа, Сергей Баркас стоит :)

James
26.09.2008, 15:03
По середине, типа, Сергей Баркас стоит
Изменился, видимо перелет сказался...

Efim Kushnir
26.09.2008, 15:05
Ассимиляция? :)

Lutfillo Tursunov
26.09.2008, 15:28

Видно по диплому :)

Sergey Barkas
26.09.2008, 16:26

Все оценили, какой у меня клёвый галстук :)?

Evgeniy Sklyarevskiy
26.09.2008, 16:39
Кто получил - закрепляйте дипломы - у меня стояли на полке и все попадали во время первого августовского землетрясения.

Ulugbek Umirbekov
26.09.2008, 16:56
Кто получил - закрепляйте дипломы - у меня стояли на полке и все попадали во время первого августовского землетрясения.

И тут пришел ЕС :)

Olim M. Umarov
26.09.2008, 18:08
https://img.uforum.uz/thumbs/1369487.jpg (https://img.uforum.uz/images/1369487.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/8273484.jpg (https://img.uforum.uz/images/8273484.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/5842200.jpg (https://img.uforum.uz/images/5842200.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/6400731.jpg (https://img.uforum.uz/images/6400731.jpg)

Efim Kushnir
01.10.2008, 18:20
Просьба к победилеям: киньте сюда свои фото в футболке, которая была специально вручена.

Мой размерчик, спасибо создателям и изготовителям :) Извиняюсь за то, что заставил долго ждать.

https://img.uforum.uz/thumbs/4043191.jpg (https://img.uforum.uz/images/4043191.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/4425524.jpg (https://img.uforum.uz/images/4425524.jpg)