Просмотр полной версии : Удивление (jabber.uz и xmpp.uz)
Saveliy Sokolov
03.12.2006, 21:03
Хочу направить это сообщение на обозрение Генерального директора центра Узинфоком.
Месяц назад произошёл один неприятный инцидент:
Дело в том, что в связи с тем, что срок Ожидания делегирования доменных имён jabber.uz и xmpp.uz закончился, я на вполне законных основаниях занял эти домены, для последующей оплаты.
Но на следующий я столкнулся с проблемой:
Позвонили ребята из Саркора, которые довольно вежливо попросили вернуть домен jabber.uz, отказать я не мог, т.к. этих ребят хорошо знал и уважал. А вот домен xmpp.uz у меня просто забрали!
Позвонил в Биллур Нет, за объяснениями, на что мне ответили: "Домен освобождён по приказу Узинфокома, а Вас хотят занести в список киберсквоттеров".
У меня был шок! Я киберсквоттер? На каких основаниях? Опять же повторяю: Я занял эти доменные имена на законных основаниях!
Вопрос: Почему же так произошло?
Ivan Lodyanoy
03.12.2006, 21:38
Хочу направить это сообщение на обозрение Генерального директора центра Узинфоком.
Сообщения для директора вы можете оставлять здесь (http://forum.uzinfocom.uz/forumdisplay.php?f=40)
Домен: xmpp.uz
Регистратор: OOO "Global Study"
Статус: Ожидание делегирования
Первичный NS: Домен: ns1.st.uz., IP: 217.29.116.1
Вторичный NS: Домен: ns2.st.uz., IP: 217.29.116.2
Дата создания: 03.12.2006 г.
Активен до: 08.12.2006 г.
А так, они частично тоже правы, и жаббер и хмпп - уже активно использовались до этого и оба под надзором саркора были, а ты их в наглую, по окончании срока активности, прибрал к рукам.
Ibrohim Djuraev
04.12.2006, 10:39
Дело в том, что в связи с тем, что срок Ожидания делегирования доменных имён jabber.uz и xmpp.uz закончился, я на вполне законных основаниях занял эти домены, для последующей оплаты.
Позвонили ребята из Саркора, которые довольно вежливо попросили вернуть домен jabber.uz, отказать я не мог, т.к. этих ребят хорошо знал и уважал. А вот домен xmpp.uz у меня просто забрали!
Позвонил в Биллур Нет, за объяснениями, на что мне ответили: "Домен освобождён по приказу Узинфокома, а Вас хотят занести в список киберсквоттеров".
У меня был шок! Я киберсквоттер? На каких основаниях? Опять же повторяю: Я занял эти доменные имена на законных основаниях!
Давайте попросим ответить представителей регистраторов Саркор и Биллур.
Марат Газизов
04.12.2006, 15:07
Кхм... насколько я помню, с Jabber.uz проблема была решена достаточно быстро, при этом xmpp.uz никоим образом не затрагивает работы Саркора, как регистратора.
Возникает вопрос к Инфокому, почему идут двойные стандарты? Ибо домен тоже был забран на законных основаниях.
Djalolatdin Rakhimov
04.12.2006, 15:17
Кхм... насколько я помню, с Jabber.uz проблема была решена достаточно быстро, при этом xmpp.uz никоим образом не затрагивает работы Саркора, как регистратора.
Возникает вопрос к Инфокому, почему идут двойные стандарты? Ибо домен тоже был забран на законных основаниях.
В чем суть двойного стандарта в данном случае? Хочу уточнить, чтобы понять вопрос.
Марат Газизов
04.12.2006, 15:25
В чем суть двойного стандарта в данном случае? Хочу уточнить, чтобы понять вопрос.
В том что недавно возникла точно такая же проблема с доменом advocates.uz и домен нам не вернули, а оставили тем, кто зарегестрировал домен точно таким же образом, как это сделал Forward. При этом человек, который закупил домен advocates.uz в открытую заявил сумму, на которой он согласен давать данный домен в аренду, а так же, что домен будет использоваться только для получения "огромной прибыли".
Djalolatdin Rakhimov
04.12.2006, 15:41
Мы обязательно разместим информацию по данному случаю, чтобы убрать недопонимание. Единственное замечание - Центр UZINFOCOM не отдает приказов регистраторам. Мы можем указать на нарушение правил регистрации или действующего положения. При нарушения имеем право требовать принятия мер.
Ibrohim Djuraev
04.12.2006, 16:58
ситуация со доменами jabber.uz и xmpp.uz решили же, непонятно почему опять поднимать данные вопросы заново?
Ведь все читали положения о порядке администрирования доменов в зоне UZ, в нем как раз есть обязательства регистратора, так вот, регистратор обязан оповестить администратора домена за 2 месяца до истечения срока регистрации домена,
(Вырезка из положения: 10.1 Регистратор обязан направить Администратору уведомление о необходимости продления срока действия регистрации. Уведомление направляется не позднее чем за 2 (два) месяца до истечения срока регистрации на контактные адреса электронной почты.
так вот если регистратор не оповестил администратора домена, и сам администратор не проследил срок регистрации домена, теперь нам приходится всех оповещать?
на счет домена advocates.uz в данном случае мы порекомендовали , а не приказали Биллуру, разобраться в данной ситуации, с приглашением стороны который зарегистрировал его и кто раньше регистрировал домен. в данном случае у нас есть протокол данного совещания где рассматривался спор возникщий по данному домену. нынешный администратор домена зарегистрировал его после истечения срока регистрации домена, как видите регистратор и бывший администратор домена просто во время не продлили данный домен. Так в чем проблемы и какие тут двойные стандарты? Раз уж регистратор не может решить вопросы со своими клиентами, значить претензии должны быть нам? разве это правильно?
Здесь опять повторюсь на счет правил разрешения споров, обратите внимание на правила, там приведено:
6.5 При возникновении спора в связи с использованием доменного имени в зоне «. uz » стороны регулируют отношения следующими методами:
путем переговоров;
обращением за помощью в организацию, специализирующуюся на оказании посреднических (юридических) услуг;
обращением в суд.
Далее на счет занесения в черный список киберсквотеров, об этом Вас (прим: Forward) официально если не предупредили, тогда незачем удивлятся. Обычно это отправляется официальным уведомлением, с доказательством реальных фактов киберсквоттерсва.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.12.2006, 18:35
Столько говорится о киберсквоттерах и так и не дали этому понятию определения, причем такого, по которому однозначно можно обвинить кого-либо. Если человек скупил много вкусных доменов и не делает сайты - попадает или нет? Или он перепродаст доменное имя за минимальную цену, удовлетворяющую покупателя - криминал или нет? И таких вопросов много, пока мы их не формализуем (хотя бы для Узнета) все разговоры об этом будут просто сотрясением воздуха
Ibrohim Djuraev
04.12.2006, 20:17
Столько говорится о киберсквоттерах и так и не дали этому понятию определения, причем такого, по которому однозначно можно обвинить кого-либо. Если человек скупил много вкусных доменов и не делает сайты - попадает или нет? Или он перепродаст доменное имя за минимальную цену, удовлетворяющую покупателя - криминал или нет? И таких вопросов много, пока мы их не формализуем (хотя бы для Узнета) все разговоры об этом будут просто сотрясением воздуха
не будем повторятся, на ваши вопросы ответы были здесь (http://forum.uzinfocom.uz/showpost.php?p=539&postcount=35)
Samandar Atoev
05.12.2006, 00:42
Попробую ответить.
1. Если эти вкусные домены не зарегистрированы с нарушением прав третьих лиц, тогда нет киберсквоттинга. Пример: в случае регистрации microsoft.uz, daewoo.uz, samsung.uz - есть, а при регистрации типа website.uz, design.uz, mebel.uz, pokupka.uz, ruchka.uz, stixi.uz и т.п - нет киберсквоттинга. Это только на уровне регистрации. Далее при использовании может быть допущена правонарушение. Если под mebel.uz продвигаеться соответствующий проект - нет киберсквоттинга, если пытаетесь продать другому заинтересованному лицу - уже может считаться киберсквоттингом. Но следует учесть, что многое зависить от ситуации.
Есть конечно спорные имена типа sun.uz, apple.uz. Их регистрация в зависимости от обстоятельств может считаться киберсквоттингом.
Если под "вкусным" доменом имеется ввиду выражение, нарушающие чьи-то права, то тогда есть киберсквоттинг. Если имеется ввиду интересные имена или родовые понятия предметов, например, то - нет киберсквоттинга. Согласно правилам пользования доменными именами в зоне .uz перепродажа (даже законно регистрированного) доменного имени запрещается (я лично считаю, что следует основательно пересмотреть этот пункт, даже допускаю убрать этот пункт, однако боюсь за последствия, это может негативно повлиять на качество доменных имен Узнета).
2. Не важно за какую цену продавался домен, главное это действие противоречить настоящим правилам. Однако я склонен к тому, чтобы домен можно было продавать, подарить, давать в аренду. Но для того чтобы это не имело негативных последствий на цивильное развитие Узнета, следует разработать более удобные механизмы контроля (условия) распоряжения доменными именами.
Марат Фаттахов
06.12.2006, 10:52
может стоит ввести регистрацию домена сразу на несколько лет?..
планирует Саркор, к примеру, запуск проекта. Берёт домен сразу на 10 лет и спокойно раскручивает этот проект?..
Djalolatdin Rakhimov
06.12.2006, 15:35
может стоит ввести регистрацию домена сразу на несколько лет?..
планирует Саркор, к примеру, запуск проекта. Берёт домен сразу на 10 лет и спокойно раскручивает этот проект?..
Ну а сейчас какие проблемы? Продлевать каждый год, хоть 100 лет. За домен только 1 раз в год надо заплатить - не так трудоемко.
У меня был шок! Я киберсквоттер? На каких основаниях?А главное - ЭТО говорит человек, "продвигающий" gap.life.uz, должен сказать - чёрный пиар удался на славу
Есть конечно спорные имена типа sun.uz, apple.uz
Чистой воды киберквоттинг, под маской правдо. =)
Saveliy Sokolov
07.12.2006, 16:01
А главное - ЭТО говорит человек, "продвигающий" gap.life.uz, должен сказать - чёрный пиар удался на славу
Уважаемый, да у Вас паранойя судя по всему, во всём чёрный пиар видете :D
Субдомен gap.life.uz был ликвидирован сразу же после претензий со стороны админстрации проекта live.uz, да бы избежать подозрений в тайпосквоттинге. А вот Вы почему-то по этому поводу до сих пор никак не успокоитесь :)
Домен был ликвидирован не сразу после претензий со стороны администрации проекта live.uz, а через недели 2-3. подозреваю, что после статьи VITUS'а на pc.uz, где примером стоял этот инцидент.
Что касается "подозрений в тайпосквотинге", то тут и подозревать нечего.
кстати, Вы действительно в ходе телефонных переговоров по поводу пары купленных Вами похожих или просроченных доменов, соглашались отдать домен за чуть большую стоимость?
Saveliy Sokolov
07.12.2006, 19:33
Домен был ликвидирован не сразу после претензий со стороны администрации проекта live.uz, а через недели 2-3. подозреваю, что после статьи VITUS'а на pc.uz, где примером стоял этот инцидент.
Что касается "подозрений в тайпосквотинге", то тут и подозревать нечего.
кстати, Вы действительно в ходе телефонных переговоров по поводу пары купленных Вами похожих или просроченных доменов, соглашались отдать домен за чуть большую стоимость?
Нет, не правда, когда вышла в свет статья VITUS'а, субдомена уже давно как в природе не существовало. Так что у всех чуток заторможенная реакция :) И не 2-3 недели, а 2-3 дня. Вас обманывать сейчас мне смысла нет.
Не поверите, но под gap.live.uz адрес подгонять никто и не собирался, хотя в это поверить ну очень сложно.
Чуть большую стоимость? Интересная информация, может Вы и сумму назовёте? :D Ответ: не правда.
Нет, не правда, когда вышла в свет статья VITUS'а, субдомена уже давно как в природе не существовало. Так что у всех чуток заторможенная реакция :)
Не поверите, но под gap.live.uz адрес подгонять никто и не собирался, хотя в это поверить ну очень сложно.
Чуть большую стоимость? Интересная информация, может Вы и сумму назовёте? :D Ответ: не правда.
Ок, не вижу смысла с Вами спорить.
Удивляйтесь дальше.
Уважаемый, да у Вас паранойя судя по всему, во всём чёрный пиар видете :D
Субдомен gap.life.uz был ликвидирован сразу же после претензий со стороны админстрации проекта live.uz, да бы избежать подозрений в тайпосквоттинге. А вот Вы почему-то по этому поводу до сих пор никак не успокоитесь :)если бы дело было только в одном маленьком субдомене, немного похожим на другой - раскрученый - вообще вопросов бы небыло, так ведь и ещё "мероприятия" были, по прошествию которых всё всплывало, это я об описанных на форум.консте и с хэппи и с узнэт.оргом... всех то подробностей не знаю, но начитан...Не поверите, но под gap.live.uz адрес подгонять никто и не собирался, хотя в это поверить ну очень сложно.Буагага - вы правы - неповерю :D
Saveliy Sokolov
08.12.2006, 08:19
Буагага - вы правы - неповерю :D
А это и не Вам написано было :)
Utkirbek Abdullaev
08.12.2006, 11:49
Отраслевой киберсквоттинг - Регистрация доменов по видам коммерческой деятельности, по названиям товаров, услуг, отраслей экономики
Брендовый киберсквоттинг - Регистрация доменов по названию фирм или торговых марок
Географический киберсквоттинг - Регистрация доменов по названиям географических объектов, населенных пунктов, областей и т.п.
Именной киберсквоттинг - Регистрация доменов созвучных по написанию с именами знаменитых людей
Тайпсквоттинг - Использование опечаток пользователя при наборе раскрученного доменного имени в т.ч. нарушения правил написания слов или транскрипции
Utkirbek Abdullaev
08.12.2006, 11:57
Попробую ответить.
Но для того чтобы это не имело негативных последствий на цивильное развитие Узнета, следует разработать более удобные механизмы контроля (условия) распоряжения доменными именами.
Предлагаю запрашивать что-то вроде бизнес-плана на проект ресурса и обоснование - почему именно это доменное имя (потому, что это моя фамилия, название фирмы, сфера моей деятельности и т.д.)
Это даст возможность существовать только достойным и нужным сайтам.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.12.2006, 14:50
Предлагаю запрашивать что-то вроде бизнес-плана на проект ресурса и обоснование - почему именно это доменное имя (потому, что это моя фамилия, название фирмы, сфера моей деятельности и т.д.)
Хорошая идея - но все упирается в вечный вопрос - "А судьи кто?". Нужна независимая экспертная комиссия, не связанная с заявителями, причем ее состав должен обновляться каждый квартал, например... И состав ее не должен оглашаться до расформирования. Иначе все будет по телефонным звонкам от друзей.
Utkirbek Abdullaev
08.12.2006, 15:02
Хорошая идея - но все упирается в вечный вопрос - "А судьи кто?". Нужна независимая экспертная комиссия, не связанная с заявителями, причем ее состав должен обновляться каждый квартал, например... И состав ее не должен оглашаться до расформирования. Иначе все будет по телефонным звонкам от друзей.
Вопрос целесообразности и допустимости регистрации именно этого доменного имени именно для данного запроса будет решать сам регистратор - ибо он тоже солидарно будет отвечать за свои действия при регистрации домена.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.12.2006, 15:26
Вопрос целесообразности и допустимости регистрации именно этого доменного имени именно для данного запроса будет решать сам регистратор - ибо он тоже солидарно будет отвечать за свои действия при регистрации домена.
Ие???? что такое "солидарно отвечать" при наличии друзей и родственников, которым невозможно оказать? Вы в каком мире живете?
Utkirbek Abdullaev
08.12.2006, 15:30
Ие???? что такое "солидарно отвечать" при наличии друзей и родственников, которым невозможно оказать? Вы в каком мире живете?
"солидарно отвечать" - в праве означает "равная ответсвенность", т.е. одинаково будут отвечать регистратор и тот на кого регистрируют доменное имя.
Djalolatdin Rakhimov
08.12.2006, 16:17
Вы практически угадали механизм, который уже сейчас применяется в Центре UZINFOCOM при делегировании доменов, по которым могут возникнуть споры: мы уточняем цели использования домена вплоть до получения официального письма от владельца домена, что заявленное им (проект на данном домене) не изменится со временем до нарушения договоренностей. Прошу не путать это с цензурой! Это нормальная практика администратора зоны по соблюдению правил работы зоны.
Djalolatdin Rakhimov
08.12.2006, 16:18
Конечное делегирование домена происходит у администратора зоны, так что регистраторы не могут злоупотреблять.
Но и создаст гемор при регистрации. всяк ли сможет ответить на эти вопросы???:confused:
Ойбек Ибрагимов
13.12.2006, 10:56
Ага, вместо того, чтобы избавляться от элементов командно-административной системы, давайте обратно будем их активно использовать на практике.
Ойбек Ибрагимов
13.12.2006, 10:58
... Это нормальная практика администратора зоны по соблюдению правил работы зоны...
Нормальная практика где?
Вы должны понимать, что при желании человек, которому по любым причинам понадобился тот или иной домен, сделает и "бизнес-план", и все остальное. Введение подобных мер будет только тормозить развитие Узнета, ведь даже сейчас, скажем, в на российский ресурсах бытует мнение, что в Узбекистане могут отнять домен безо всяких объяснений. Подобные заявления, конечно, необоснованы. Это стереотипы, которые необходимо разрушать, а не способствовать их появлению и укреплению. Это касается не только доменов и интернета.
Djalolatdin Rakhimov
13.12.2006, 12:33
Это очень сложно реализовать. Бюрократии много. А регистраторы и администратор доменной зоны в основном выполняют технические задачи.
Ну а сейчас какие проблемы? Продлевать каждый год, хоть 100 лет. За домен только 1 раз в год надо заплатить - не так трудоемко.
При отсутствии каких-либо систем оповещения о завершении этого года - трудоёмко. Даже на этом форуме уже сколько примеров. По мне так 3 или 5 лет было бы не плохо. + обязательные уведомления на биллинг-контакт и\или на факс. Чёрт возьми, зачем же столько информации-то предоставляем при регистрации домена, если её нельзя использовать себе во благо и пользу :)
Djalolatdin Rakhimov
22.12.2006, 01:00
При отсутствии каких-либо систем оповещения о завершении этого года - трудоёмко. Даже на этом форуме уже сколько примеров. По мне так 3 или 5 лет было бы не плохо. + обязательные уведомления на биллинг-контакт и\или на факс. Чёрт возьми, зачем же столько информации-то предоставляем при регистрации домена, если её нельзя использовать себе во благо и пользу :)
Мы готовы сами высылать увемления по адресам, указанным в контакт-данных домена. + любые другие удобные и реализуемые механизмы уведомлений.
Каждый регистратор сегодня автоматически уведомляется яерез свой персональный кабинет, какие домены ЕГО клиентов ждут продления.
персональный кабинет ... обшарил весь томас.уз - вы о чём-то фантастичном говорите, на данный момент. :-)
уходящий год запомнился мне по мини-скандальчику с jabber.uz, а так же с днём, когда Юнителовцы забыли продлить свой домен и он был "выключен" опять же Томасом же без какого-либо уведомления о окончании срока регистрации. Юнителовцев можно понять - у них там ребрендинг идёт полным ходом + перенос клиентов на Билайновский биллинг, то есть я хочу сказать, что у администраторов фирм, у которых имеется свой домен есть более приоритетные задачи и могут не уследить за датой окончания срока действия последнего платежа за продление регистрации домена :)
Djalolatdin Rakhimov
31.12.2006, 14:38
персональный кабинет ... обшарил весь томас.уз - вы о чём-то фантастичном говорите, на данный момент. :-)
Я говорил про наш ПК для регистраторов. То есть, каждый регистратор имеет персональный кабинет в нашей системе, в который выкладывается весь список доменов с датой окончания регистрации. + уведомления регистраторам.
А дальше регистратор должен работать со своими клиентами. Но мы можем сделать прямые почтовые рассылки владельцам доменов об окочании срока регистрации, если и владельци и регистраторы сочтут это нужным.
Ibrohim Djuraev
31.12.2006, 16:01
уходящий год запомнился мне по мини-скандальчику с jabber.uz, а так же с днём, когда Юнителовцы забыли продлить свой домен и он был "выключен" опять же Томасом же без какого-либо уведомления о окончании срока регистрации. Юнителовцев можно понять - у них там ребрендинг идёт полным ходом + перенос клиентов на Билайновский биллинг, то есть я хочу сказать, что у администраторов фирм, у которых имеется свой домен есть более приоритетные задачи и могут не уследить за датой окончания срока действия последнего платежа за продление регистрации домена :)
на самом деле в мире существует практика когда отдельный регистратор или же компания заключает договор на оказание услуг регистрации, продления доменов у мировых брендов. чтобы подтвердить мои слова, могу сказать, что компания Verisign (главный администратор доменной зоны .com) поддерживает несколько сотен а может и тысяч доменов разных крупных корпораций, компаний, в различных доменных зонах ccTLD. так вот они всегда следят за сроками доменов и своевременно продлевают их, также следят чтобы они потом в сторону не уходили. Могут ли наши регистраторы оказать такую услугу? Если смогут, тогда выпадают те моменты,
что у администраторов фирм, у которых имеется свой домен есть более приоритетные задачи и могут не уследить за датой окончания срока действия последнего платежа за продление регистрации домена
которого упомянул Ustas
Evgeniy Sklyarevskiy
31.12.2006, 16:26
когда Юнителовцы забыли продлить свой домен и он был "выключен" опять же Томасом же без какого-либо уведомления о окончании срока регистрации.
У Дины сотка на Юнителе - наверняка ее тоже отрубают если абонплата истекает - так что они квиты :-)
Ibrohim Djuraev
31.12.2006, 17:59
У Дины сотка на Юнителе - наверняка ее тоже отрубают если абонплата истекает - так что они квиты :-)
но думаю Дина своевременно получает уведомление об окончании депозита и своевременно вносит оплату :) , поправка не Юнител а Билайн :p
MaksWELL
05.01.2007, 09:07
Вем привет!
Вот вы все очень умные, рассуждаете о том что такое киберсквотинг и тайпсквотинг, и как с этим бороться. А я вот как продавал доменные имена так и буду в дальнейшем их продавать и никто мне не запретит........
Всех благ Вам в новом году!:)
Eldar Ishimbaev
05.01.2007, 09:14
Вем привет!
Вот вы все очень умные, рассуждаете о том что такое киберсквотинг и тайпсквотинг, и как с этим бороться. А я вот как продавал доменные имена так и буду в дальнейшем их продавать и никто мне не запретит........
А лучше грамоте учится - киберсквоТТинг и тайпОсквоТТинг. Но это не принципиально важно.:) Удачи в новом году! :)
Albert Sabirov
05.01.2007, 09:16
Вем привет!
И мне не кто не запретит. Только вот блатные домены эти же регистраторы в Узбекистане по ходу уже забили.
Кстати, я вот знаю эти заморские слва, но Вы не могли бы что то вроде лекции сообщение оставить и просветить нас в этом вопросе. Для большинство думаю это будет интересно!!!
Eldar Ishimbaev
05.01.2007, 09:28
И мне не кто не запретит. Только вот блатные домены эти же регистраторы в Узбекистане по ходу уже забили.
Кстати, я вот знаю эти заморские слва, но Вы не могли бы что то вроде лекции сообщение оставить и просветить нас в этом вопросе. Для большинство думаю это будет интересно!!!
Про киберсквоттинг здесь (http://cert.uz/articles.php?t=3&doc=16#16).
Djalolatdin Rakhimov
05.01.2007, 13:10
после всякого рода высказываний:
Вот вы все очень умные, рассуждаете о том что такое киберсквотинг и тайпсквотинг...
вряд ли будет много желания... Меня всегда поражало то, что вместо аргументированного спора некоторые уходят просто в оскорбления с первого раза. Вывод всегда один: парировать нечем, а покусаться хочется. Вспоминается "Слон и Моська".
Evgeniy Sklyarevskiy
05.01.2007, 14:25
А я вот как продавал доменные имена так и буду в дальнейшем их продавать и никто мне не запретит...
Где это вы продавали? Где-то там? Что-то не слышно, чтобы у нас кто-то купил домен по повышеной цене... как только засветитесь - вам перекроют кислород.
Djalolatdin Rakhimov
05.01.2007, 15:38
Где это вы продавали? Где-то там? Что-то не слышно, чтобы у нас кто-то купил домен по повышеной цене... как только засветитесь - вам перекроют кислород.
ИД, АП, имеет смысл поставить на все сайты (cctld.uz, reg.uz, whois.uz + может на сайтах регистраторов) - формы обратной связи с жалобой на сквоттинг. Или явный переход в специальную тему на форуме для подачи заявления о ущемлении прав в зоне .uz
MaksWELL
05.01.2007, 22:39
это дело двоих. Меня и того, кто покупает. И продавал и где то там, и здесь. Перекроют кислород? Интересно сказано. Руки коротки. Как мы делали так и делаем.
MaksWELL
05.01.2007, 22:42
А лучше грамоте учится - киберсквоТТинг и тайпОсквоТТинг. Но это не принципиально важно.:) Удачи в новом году! :)
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
MaksWELL
05.01.2007, 23:02
Да, мне тоже звонил один регистратор, не буду говорить кто. Начал лапшу на уши вешать, типа им уже проплатили, а они не успели.......
Не все блатные домены (как ты их называешь) заняты. Есть куча не занятых. Но они обладают свойством быстро исчезать. Да, есть такие регистраторы....не спорю. Но надо быть умнее их и предугадывать ситуацию, и опережать их на шаг. Только так надо с ними бороться.
Проверь ICQ.
MaksWELL
05.01.2007, 23:22
после всякого рода высказываний:
вряд ли будет много желания... Меня всегда поражало то, что вместо аргументированного спора некоторые уходят просто в оскорбления с первого раза. Вывод всегда один: парировать нечем, а покусаться хочется. Вспоминается "Слон и Моська".
Где оскорбления?
А вот "Слон и Моська" - это оскорбление.:D
Руки коротки. Как мы делали так и делаем.и это всё на офицальном форуме, имя, фамилию, адрес не оставите? или может хоть парой доменов - достижениями похвастаете? а то впустую вот так арать "я продаю домены" и утаивать, что "правда ещё ни одного не продал" как то некрасиво.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.01.2007, 02:12
Правда, скажите честно - хоть 1 домен у вас купили в зоне уз? Очень интересно.
Djalolatdin Rakhimov
06.01.2007, 12:42
Где оскорбления?
1. Ну если уточнять, то "сарказм". Или хотим подискутировать о словесности?
А вот "Слон и Моська" - это оскорбление.
2. Это предупреждение.
MaksWELL
06.01.2007, 20:40
и это всё на офицальном форуме, имя, фамилию, адрес не оставите? или может хоть парой доменов - достижениями похвастаете? а то впустую вот так арать "я продаю домены" и утаивать, что "правда ещё ни одного не продал" как то некрасиво.
А зачем тебе моё имя и фамилия? хочешь встретиться оставлю координаты, подойдёшь, поговорим.
:D
MaksWELL
06.01.2007, 20:42
Правда, скажите честно - хоть 1 домен у вас купили в зоне уз? Очень интересно.
Да, купили.:) и в аренду взяли кое что.:rolleyes:
Djalolatdin Rakhimov
06.01.2007, 22:14
Ну и ладно. Пока они не заявили об ущемлении их прав.
А зачем тебе моё имя и фамилия? хочешь встретиться оставлю координаты, подойдёшь, поговорим.
:Dда нет, зачем же, давайте сделаем Вам сайт, где будут в открытую выставляться домены продающиеся или сдающиеся, и цены тут же... с отчётами в налоговую. предлагаю nevinovatayaya.uz или подобное.
Ойбек Ибрагимов
07.01.2007, 09:48
Доллго наблюдал за темой - смех, да и только, г-н MaksWELL либо не старше 16 лет, либо страдает инфантилизмом. Нормальный человек не будет афишировать подобные (читай: незаконные) действия. Продаешь, ну и продавай себе на здоровье, зачем здесь воду мутить? А если хочешь показать, что ты храбрый и бесстрашный, огласи список доменов, которые ты продал. Напоминает этот топик http://forum.const.uz/index.php?showtopic=8548. Думаю, автор один и тот же.
Я бы на месте админов банил таких участников.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.01.2007, 12:35
Я опять - а разве перепродажа доменов - нарушение закона? Какого - не подскажете? Вроде пока только общественое порицание, которое к делу не пришьешь. Ну, могут быть всякие меры административные субъективные... но закона-то нет, по которому могут отобрать домен, занятый для перепродажи. Так что Максвелла можно лишь пожурить типа аяяяй и все.
Ойбек Ибрагимов
07.01.2007, 13:34
Я опять - а разве перепродажа доменов - нарушение закона? Какого - не подскажете? Вроде пока только общественое порицание, которое к делу не пришьешь. Ну, могут быть всякие меры административные субъективные... но закона-то нет, по которому могут отобрать домен, занятый для перепродажи. Так что Максвелла можно лишь пожурить типа аяяяй и все.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОМЕННЫМИ ИМЕНАМИ НАЦИОНАЛЬНОГО СЕГМЕНТА СЕТИ ИНТЕРНЕТ (http://cctld.uz/info/polz/), 5.2.1
Djalolatdin Rakhimov
07.01.2007, 14:07
Доллго наблюдал за темой - смех, да и только, г-н MaksWELL либо не старше 16 лет, либо страдает инфантилизмом. Нормальный человек не будет афишировать подобные (читай: незаконные) действия. Продаешь, ну и продавай себе на здоровье, зачем здесь воду мутить? А если хочешь показать, что ты храбрый и бесстрашный, огласи список доменов, которые ты продал. Напоминает этот топик http://forum.const.uz/index.php?showtopic=8548. Думаю, автор один и тот же.
банить пока не будем. но гарантии ответов на его посты не будет. Общественность должна знать своих вредителей. Он же на самом деле не администратору зоны и регистраторам жизнь портит. Но если общественность будет настаивать - забанит, не сложное это дело.
Djalolatdin Rakhimov
07.01.2007, 14:10
Не совсем так. Факты отбора мы уже приводили. Главное, чтобы покупающий заявил о нарушении его прав. Например, домен=известному имени компании. Но если, покупатель хочет отсудить домен типа asdfnsaniunianifsusdnfiu.uz, то здесь ничем не поможем.
Или явные объявления о перепродаже или аренде интересных сочетаний - порицать не будем, отберем.
Напоминает этот топик http://forum.const.uz/index.php?showtopic=8548. Думаю, автор один и тот же.Не, АлексВэб это АлексВэб... он слишком любит свой ник, чтобы его менять... хотя может уже и повзрослел, известен своими бессмысленными действиями как минимум на 2-х форумах - конст и линуксцентр.
MaksWELL
07.01.2007, 23:57
2 высших образования.:)
в том авторстве не я был, здесь первый форум в УзНете, где я участвую.:)
У нас демократия, свобода слова....:)
MaksWELL
08.01.2007, 00:06
Даже если бы и был закон, как можно доказать, что домен куплен для перепродажи.
Случай из практики. Это было давно. Зарегестрировал я домен gfgndfgkfj.uz. Название ничьи права вообще не нарушало, просто было очень хорошее и вкусное:confused: . Брал я его для себя. У меня там сайт был. Так спустя какое то время у меня предложили его выкупить, предложили хорошую цену. Так что же не продать. И где здесь нарушение закона????? даже если бы этот закон существовал. Я не пойму в чём криминал?
MaksWELL
08.01.2007, 00:19
Не совсем так. Факты отбора мы уже приводили. Главное, чтобы покупающий заявил о нарушении его прав. Например, домен=известному имени компании. Но если, покупатель хочет отсудить домен типа asdfnsaniunianifsusdnfiu.uz, то здесь ничем не поможем.
Или явные объявления о перепродаже или аренде интересных сочетаний - порицать не будем, отберем.
А если известное имя компании=общепринятому названию?
Или если известное имя компании=моему имени или фамилии?
Пример, если имя компании "vogue" в переводе "мода" и это общепринятое название, я зарегестрировал доменное имя vogue.uz, так, простите, на каком основании у меня его отберут? :o
Djalolatdin Rakhimov
08.01.2007, 00:25
здесь первый форум в УзНете, где я участвую вот за это - спасибо
MaksWELL
08.01.2007, 00:31
А как я оживил тему!
Сколько ответов и советов!!!!!!
А вообще, в зоне uz полно хороших незарегестрированных названий. Но спроса мало. Я разочарован.Может так через года 2 будет поинтересней, когда вкусных названий будет становиться всё меньше и меньше. Вот тогда станет горячо.
Что же, посмотрим!
Всем удачи. !!!!!!:)
Djalolatdin Rakhimov
08.01.2007, 00:32
Даже если бы и был закон, как можно доказать, что домен куплен для перепродажи.
были случаи, когда явно попадались - пример, index.uz
Случай из практики. Это было давно. Зарегестрировал я домен gfgndfgkfj.uz. Название ничьи права вообще не нарушало, просто было очень хорошее и вкусное:confused: . Брал я его для себя. У меня там сайт был. Так спустя какое то время у меня предложили его выкупить, предложили хорошую цену. Так что же не продать.
Вы можете уступить его с компенсацией Ваших затрат на него. Это не нарушение.
И где здесь нарушение закона????? даже если бы этот закон существовал. Я не пойму в чём криминал?
Криминал тогда, когда массово скупаются домены, в том числе "вкусные", а потом перепродаются. В итоге, регистратуры от этой дельти перепродажи ничего не получают, как участники рынка, а конечные владельцы не имеют возможности купить эти домены по номиналу. То есть, работа администрации зоны по снижению цен работает только на сквоттеров, а не конечных пользователей.
А ведь сквоттеры ничего не делают для развития интернета? Не так ли? Только поднимают цены. Мы будет отзывать домены, которые бездействуют и держаться "про запас". А выявлять это не сложно. Один из способов - заявки потенциальных пользователей.
Уже сейчас заполнение поле "Описание" в карточке домена при делегировании будет особо контролироваться.
Djalolatdin Rakhimov
08.01.2007, 00:33
А если известное имя компании=общепринятому названию? Или если известное имя компании=моему имени или фамилии? Пример, если имя компании "vogue" в переводе "мода" и это общепринятое название, я зарегестрировал доменное имя vogue.uz, так, простите, на каком основании у меня его отберут? :o Уже обуждалось на форуме. Посмотрите комментарии Самандара Атоева. Только одно повотрю - всегда есть возможность забрать через суд, в Интернете много случаев описано в деталях.
Djalolatdin Rakhimov
08.01.2007, 00:38
А как я оживил тему!
Сколько ответов и советов!!!!!!
А вообще, в зоне uz полно хороших незарегестрированных названий. Но спроса мало. Я разочарован...Всем удачи. !!!!!!:)
Здесь Вы правы. И на этом спасибо.
MaksWELL
08.01.2007, 00:45
Мда, многие регистраторы сами так делают. У них возможностей побольше.
Отдельное сообщение господину Скляревскому Е.С.
Небольшая критика в адрес Журнала "инфоком". Бумага слишком толстая.
Ваши основные читатели-это те люди, которые не намерены таскаться с вашим журналом держа его под мышкой. В трубочку его свернуть невозможно. Берите пример с журнала "Экономическое обозрение" (это не реклама). По ёмкости содержания он даже превышает Ваш журнал. Но у них другая бумага, другая обложка и переплёт, он мягкий , а Ваш жёсткий. Его можно свернуть, положить во внутренний карман и гулять дальше..........:cool:
Djalolatdin Rakhimov
08.01.2007, 00:48
Мда, многие регистраторы сами так делают. У них возможностей побольше. И здесь Вы, пожалуй, правы. Но за это можно лишится аккредитации.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.01.2007, 03:07
Мда, многие регистраторы сами так делают. У них возможностей побольше.
Отдельное сообщение господину Скляревскому Е.С.
Небольшая критика в адрес Журнала "инфоком". Бумага слишком толстая.
Ваши основные читатели-это те люди, которые не намерены таскаться с вашим журналом держа его под мышкой. В трубочку его свернуть невозможно. Берите пример с журнала "Экономическое обозрение" (это не реклама). По ёмкости содержания он даже превышает Ваш журнал. Но у них другая бумага, другая обложка и переплёт, он мягкий , а Ваш жёсткий. Его можно свернуть, положить во внутренний карман и гулять дальше..........:cool:
Приятно же когда глянцевая мелованная бумага с качественными иллюстрациями... тем более, к последнему номеру диск прилагается, и это будет практиковаться, так что свернуть в трубочку не получится.
То что Экономическое обозрение превышает по емкости - не согласен :-)
Djalolatdin Rakhimov
08.01.2007, 10:20
Вроде бы аренда не запрещена положением Я так и знал, что именно Вы, Алексей, обратите на это внимание. Бывают недоработки. Перепродажа или аренда - разные стороны одной сущности. Не надо забывать, что могут быть внесены изменения в правила. Зачем рисковать.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.01.2007, 13:58
:)
К примеру - у человека(1) имеется несколько доменов под будущие проекты, времени занятся проектами в данный момент нет, в этот момент у него просит другой человек(2) взять в аренду один из доменов.
вся проблема, ее корень, в том, что занимаются домены под несуществующие проекты. Мне кажется, надо это как-то изменить. Например - показывать готовый проект перед покупкой доменого имени. иначе проблема будет возникать снова и снова и желающие поживиться на ней будут находить десятки уловок.
Ibrohim Djuraev
08.01.2007, 15:05
:)
Я просто имею достаточно юридического образования, чтобы как раз замечать такие вещи. Я отнюдь не собираюсь защищать киберсквоттеров, но как мне кажется аренда и продажа домена это абсолютно разные вещи. К примеру - у человека(1) имеется несколько доменов под будущие проекты, времени занятся проектами в данный момент нет, в этот момент у него просит другой человек(2) взять в аренду один из доменов. В этом случае (2) рискует раскрутить домен и в итоге остаться "с носом", когда хозяин домена решит создать свой проект, но в данном случае это будут его личные проблемы, и никоим образом здесь нет никакого нарушения законодательства
Алексей,
возможно у вас и достаточно юридического образования, но тогда вы должны знать что понимается под арендой и толковать с юридической стороны (см. для определения аренды прочитайте закон РУз "Об аренде"). конечно а данном законе не говорится об аренде доменов, но в любом случае не надо отрицать степень возникновения факта аренды, согласны?
также в статье 5 данного закона оговорено о следующем:
Основанием возникновения арендных отношений является договор аренды, который заключается на началах добровольности и полного равноправия сторон на определенный срок.
и тут что второй останется "с носом", уже нарушает законодательство, так ведь есть договор или соглашение, и тут оговорены права и обязанности двух сторон, а ситуацию которого вы нарисовали мягко говоря называется "внести в заблуждение или же по просту обманывать"
для примера вставьте себя на место (2) участника, чтобы вы сделали?
Ведь все читали положения о порядке администрирования доменов в зоне UZ, в нем как раз есть обязательства регистратора, так вот, регистратор обязан оповестить администратора домена за 2 месяца до истечения срока регистрации домена,
(Вырезка из положения: 10.1 Регистратор обязан направить Администратору уведомление о необходимости продления срока действия регистрации. Уведомление направляется не позднее чем за 2 (два) месяца до истечения срока регистрации на контактные адреса электронной почты.
Так вот если регистратор не оповестил администратора домена, и сам администратор не проследил срок регистрации домена, теперь нам приходится всех оповещать?
А если не оповестили, то что? Может тогда пусть регистратор при отправке письма о предупреждении ставит в копию вашего представителя, дабы споров не возникало.
Мне с саркора звонили когда кончался период годовой оплаты за хостинг, почему же предоставление доменного имени не считается такой же услугой, из-за которой можно не только написать письмо электронное, но и послать факс, позвонить ...
Ibrohim Djuraev
08.01.2007, 16:35
А если не оповестили, то что? Может тогда пусть регистратор при отправке письма о предупреждении ставит в копию вашего представителя, дабы споров не возникало.
если не оповестили это уже недоработка со стороны регистратора, также нарушение порядка и требований положения об администрировании доменов в зоне UZ, в части
пункт 13.2.8 Регистратор:
Обязан в установленные сроки уведомлять Администратора (прим. владельца домена) о необходимости продления срока действия регистрации доменных имен.
Соответственно регистратор если во время не оповестил клиента, так он и несет персональную ответственность перед клиентом, также по данному вопросу уже был ответ с нашей стороны тут (http://forum.uzinfocom.uz/showpost.php?p=1506&postcount=37), мы готовы конечно осуществить сами оповещение, но тогда, непонятно почему регистраторы не могут своевременно оповещать, не вижу проблем с этим.
на счет вашего предложения, согласен имеет смысл нас держать в копии при отправке оповещения, но с другой стороны представляю сколько в день оповещений будет по почте :)
Мне с саркора звонили когда кончался период годовой оплаты за хостинг, почему же предоставление доменного имени не считается такой же услугой, из-за которой можно не только написать письмо электронное, но и послать факс, позвонить ...
вот интересно что скажут представители саркор, хотя сам вопрос по оповещению по истечению срока доменов, считаю тоже одинаковыми по приоритету как оповещение по хостингу.
Идеально, они должны получить уведомление от клиента что он получил оповещение и выразил свое согласие на продление или же отказался от дальнейшего продления домена.
Djalolatdin Rakhimov
08.01.2007, 17:17
Запросто. Давайте уже уведомления отправлять прямо с cctld.uz. Только важно, что владельцы доменов указывали правильные контакты. ИД, АП, сколько времени надо на реализацию рассылок?
Evgeniy Sklyarevskiy
08.01.2007, 17:20
Если владелец сайта не помнит и не отмечает годощину своего проекта - значит так он ему нужен, так он ему дорог. Предлагаю не напоминать вообще - раз забыл продлить - значит тебе не очень это все надо... уступи имя тому, кто не будет забывать
Фаррух Караматов
08.01.2007, 17:40
Если владелец сайта не помнит и не отмечает годощину своего проекта - значит так он ему нужен, так он ему дорог. Предлагаю не напоминать вообще - раз забыл продлить - значит тебе не очень это все надо... уступи имя тому, кто не будет забывать
Не согласен с Вашим мнением. В современной жизни бывают у человека кроме Веб проектов и другие более приоритетные дела.
Вот пример не из жизни Узнета:
Домен принадлежит большому супермаркету, который занимается продажей и доставкой товара на дом.
У владельца этого супермаркета появился ряд проблем:
1) Взломали часть сайта;
2) Огромная текучка;
3) Часть машин развозящих товар вышла из строя;
4) большая налоговая проверка;
И еще куча различных проблем....
Думаете в такой ситуации владелец домена САМ вспомнит об окончании срока действия домена???
При этом доменное имя это одна из основных составляющих его бизнеса.
Ваше утверждение адресовано скорее всего больше к владельцам социальных, а не коммерческим проектов.
Поэтому я считаю что надо оставить оповещение владельцев доменов. А с чьей подачи это будет происходит будь это со стороны регистраторов или администраторов доменной зоны это уже другой вопрос.
Марат Газизов
08.01.2007, 17:41
если не оповестили это уже недоработка со стороны регистратора, также нарушение порядка и требований положения об администрировании доменов в зоне UZ, в части
пункт 13.2.8 Регистратор:
Обязан в установленные сроки уведомлять Администратора (прим. владельца домена) о необходимости продления срока действия регистрации доменных имен.
Соответственно регистратор если во время не оповестил клиента, так он и несет персональную ответственность перед клиентом, также по данному вопросу уже был ответ с нашей стороны тут (http://forum.uzinfocom.uz/showpost.php?p=1506&postcount=37), мы готовы конечно осуществить сами оповещение, но тогда, непонятно почему регистраторы не могут своевременно оповещать, не вижу проблем с этим.
на счет вашего предложения, согласен имеет смысл нас держать в копии при отправке оповещения, но с другой стороны представляю сколько в день оповещений будет по почте :)
вот интересно что скажут представители саркор, хотя сам вопрос по оповещению по истечению срока доменов, считаю тоже одинаковыми по приоритету как оповещение по хостингу.
Идеально, они должны получить уведомление от клиента что он получил оповещение и выразил свое согласие на продление или же отказался от дальнейшего продления домена.
Интересно, это камень в огород Саркора? Так я всех абонентов обзваниваю+)
Насколько мне известно, домен уважаемого Ustas находится у другой компании+)
Djalolatdin Rakhimov
08.01.2007, 17:48
Если владелец сайта не помнит и не отмечает годощину своего проекта - значит так он ему нужен, так он ему дорог. Предлагаю не напоминать вообще - раз забыл продлить - значит тебе не очень это все надо... уступи имя тому, кто не будет забыватьзамечательное высказывание!
вот интересно что скажут представители Саркор, хотя сам вопрос по оповещению по истечению срока доменов, считаю тоже одинаковыми по приоритету как оповещение по хостингу.
А домен у меня на Томасе лежит.
Хотя больше нравится употреблять слово лежал, потому что переношу его на Саркор.
Djalolatdin Rakhimov
08.01.2007, 17:52
Не согласен с Вашим мнением. В современной жизни бывают у человека кроме Веб проектов и другие более приоритетные дела.
Вот пример не из жизни Узнета:
Домен принадлежит большому супермаркету, который занимается продажей и доставкой товара на дом.
У владельца этого супермаркета появился ряд проблем:
1) Взломали часть сайта;
2) Огромная текучка;
3) Часть машин развозящих товар вышла из строя;
4) большая налоговая проверка;
И еще куча различных проблем....
Думаете в такой ситуации владелец домена САМ вспомнит об окончании срока действия домена???
При этом доменное имя это одна из основных составляющих его бизнеса.
Вот именно поэтому нормальный хозяин бизнеса не должен забывать о таких мелочах. Но предупреждать все равно надо - это просто доп. сервис, никак не осложняющий жизнь ни нас, ни регистраторов.
Если владелец сайта не помнит и не отмечает годовщину своего проекта - значит так он ему нужен, так он ему дорог. Предлагаю не напоминать вообще - раз забыл продлить - значит тебе не очень это все надо... уступи имя тому, кто не будет забывать
Не путайте яичницу с Божим даром.
За то, что мы едим яичницу мы платим деньги, которые мы зарабатываем, так что давайте уже вспомним, что у нас рыночные отношения.
Ваше утверждение адресовано скорее всего больше к владельцам социальных, а не коммерческим проектов.
однозначно.
Ibrohim Djuraev
08.01.2007, 18:14
Марат,
никак нет, я знаю как Саркор работает, но просил прокомментировать и заодно упомянул, те моменты которые вообщем относятся к обязательствам ВСЕХ регистраторов
без обид :)
Evgeniy Sklyarevskiy
08.01.2007, 18:22
В общем-то я хочу занять один домен, который должен скоро освободиться... Сайта нет, хозяин (мой знакомый, кстати, и вы многие его знаете) взял его впрок, я так надеялся, что он забудет продлить - а тут вы со своими напоминаниями... давайте подождем чуть-чуть и потом наченм напоминать :-)
Ibrohim Djuraev
08.01.2007, 18:39
В общем-то я хочу занять один домен, который должен скоро освободиться... Сайта нет, хозяин (мой знакомый, кстати, и вы многие его знаете) взял его впрок, я так надеялся, что он забудет продлить - а тут вы со своими напоминаниями... давайте подождем чуть-чуть и потом наченм напоминать :-)
ЕС,
ну опять, вы уж определитесь то нет захвату доменов, толи давайте не напоминать я возьму потом, нет уж все должно быть по правилам, пусть регистратор оповещает (а это он должен сделать!), если на самом деле владелец не продлит то домен, после освобождения можно будет регистрировать, а уж потом заявит что мол у него времени не было и он получал оповещение о продлении, тогда уже здесь виноватых нет, так как:
1. регистратор отправил оповещение (э-почта, факс, телефонный звонок и.т.д.)
2. владелец ответил (продлевать или нет или вообще ответа нету)
3. время действия и льготного периода прошел
4. домен стал свободным
немного корректировки, если в указанной форме параметров домена , контактные данные устарели и ни владелец домена ни регистратор не внесли изменения тут уже они оба должны внести ясность в процесс, в большенстве случаев это владельцы доменов, которые должны своевременно оповещать регистратора об изменений контактных данных:
вырезка из положения:
17.3.3 Администратор домена обязан своевременно предоставлять Регистратору информацию об изменении информации о доменном имени и Администраторе.
также было бы неплохо если сами регистраторы во время регистрации выдавали короткую памятку по регистрации, продления, оповещения об изменении контактов со стороны владельцев доменов, и регистратору и владельцу доменов было бы очень легко работать в дальнейшем, можно такую инф поставить на сайт регистратора, чтобы клиенты знали что и как
Djalolatdin Rakhimov
08.01.2007, 19:14
однозначно.
сорри, текст:
был не мой, попало по ошибке форматирования текста в цитату.
Djalolatdin Rakhimov
08.01.2007, 19:16
В общем-то я хочу занять один домен, который должен скоро освободиться... Сайта нет, хозяин (мой знакомый, кстати, и вы многие его знаете) взял его впрок, я так надеялся, что он забудет продлить - а тут вы со своими напоминаниями... давайте подождем чуть-чуть и потом наченм напоминать :-) А лучше выступить в соавторстве. Я также уже предложил 2 Flake (aka file.uz). Не ради домена, конечно, а ради объединения усилий над проектом, чтобы не конкурировать. И так ресурсов мало.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.01.2007, 19:24
А лучше выступить в соавторстве. Я также уже предложил 2 Flake (aka file.uz). Не ради домена, конечно, а ради объединения усилий над проектом, чтобы не конкурировать. И так ресурсов мало.
Я как раз всегда за сотрудничество. Но - там сейчас пусто... то есть его вкладом будет только доменное имя - а моим - все остальное? Я согласен и так - попытаюсь с ним связаться
Ойбек Ибрагимов
08.01.2007, 20:16
Интересно получается: всех абонентов обзваниваете, а свои фирменные домены вовремя продлить не судьба.
MaksWELL
08.01.2007, 21:21
Вы своё Интернет СМИ где нибудь регистрировали?
Если "да", то не подскажете случайно где?
MaksWELL
08.01.2007, 21:40
ЧП "Inet Rulez" , кто такие?:eek:
Evgeniy Sklyarevskiy
08.01.2007, 21:56
Вы своё Интернет СМИ где нибудь регистрировали?
Если "да", то не подскажете случайно где?
Неа - я сам себя назвал первым онлайновым СМИ Узнета. Для регистрации нужно толковое определение СМИ, мы кажется на этом форуме его искали и онлайновых там не нашли. Так что нет пока такого закона...
MaksWELL
08.01.2007, 23:48
Неа - я сам себя назвал первым онлайновым СМИ Узнета. Для регистрации нужно толковое определение СМИ, мы кажется на этом форуме его искали и онлайновых там не нашли. Так что нет пока такого закона...
Вроде выходил какой то закон.
Ойбек Ибрагимов
09.01.2007, 01:46
ЧП "Inet Rulez" , кто такие?:eek:
Студия дизайна VAYA (http://vaya.uz), если не ошибаюсь.
Ibrohim Djuraev
09.01.2007, 09:48
Интересно получается: всех абонентов обзваниваете, а свои фирменные домены вовремя продлить не судьба.
в десятку, без комментариев:)
Djalolatdin Rakhimov
09.01.2007, 23:55
хм... не согласен вообще. если следовать такой логике, то, к примеру, продукты на новый год надо покупать в 11 вечера 31 декабряпри чем тут эта аналогия? даже не напрашивается. серьезно, без обид (не наезд)
Djalolatdin Rakhimov
09.01.2007, 23:57
Я бы не стал вообще брать домен в аренду, так как это не представляется мне целесообразным между прочим, разумное высказывание, тянет на то, чтобы явно поставить его (немного перефразировать) на сайт www.cctld.uz в качестве совета будущим пользователям, что арендуя домен они могут сильно попасть.
Ibrohim Djuraev
10.01.2007, 10:35
аналогия прямая - допустим, в данный момент я вижу, что интересный домен свободен, и я в будущем смогу его использовать под проект, естественно, я его возьму сейчас, и как будет время, подниму проект.
Евгений же предлагает брать имя только тогда, когда уже проект создан. Вот она и аналогия
интересная анология у вас, сначала смотрите на свободный интересный домен (прим. попахивает сковттерством уже, без обид и это вас не касается, тоже как анология интересная ;) ) и потом подумываете про будущий проект, который еще не сформулирован у вас в мыслях еще полностью. Конечно вы зарегистрируете домен и ваш проект о котором задумывали вдруг куда то испаряется и появляется достаточно другой проект с дургим намного более интересным названием, так вот вы просто можете отказыватся от предедущего домена и зановго регистрировать более "вкусный" домен, и так далее, про предварительные планы говорились тут (http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?t=97&page=3)
Azamat Atajanov
29.01.2007, 22:14
По-вашему, этично так поступать с вашим "знакомым"?
Все относительно. Проект может быть очень важным, причем не только для владельца, но и для аудитории, а о годовщине в пылу работы забыть просто.
Не стоит быть таким категоричным. За "забывчивостью" может скрываться разное - отъезд, болезнь и т.д. Нормальный и порядочный регистратор всегда напишет и позвонит (если надо, не раз). И такие регистраторы есть.
Как уже неоднократно отмечалось, мир на одном домене не сошелся. Занят домен - придумайте другой. Хороший проект недостатка в посетителях иметь не будет.
Azamat Shamuzafarov
30.01.2007, 09:52
а ты их в наглую, по окончании срока активности, прибрал к рукам.
вот именно что по окончанию срока активности. как продление не прошло так можно и покупать. в чем проблема?
Evgeniy Sklyarevskiy
30.01.2007, 11:01
По-вашему, этично так поступать с вашим "знакомым"?
Я же смайлик поставил, значит доля шутки :-)
Это стеб конечно идет, никто серьезно не принимает...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot