PDA

Просмотр полной версии : В Ташкенте появился новый интернет-провайдер - DuplexTel

Vault Dweller
18.07.2008, 15:48
Никто не в курсе про нового интернет-провайдера "DuplexTel" (www.duplextel.uz)? Кто-нибудь пользовался его услугами?
Появился вроде недавно, так как раньше не слышал про такого провайдера... Есть как диалап (причём цены очень даже ничего) так и АДСЛ (правда жалко пока только для юридических лиц).
Полазил на сайте нашёл 2 интересные фишки: услуга "закачка" (т.е. оставляешь в личном кабиненте ссылку того что тебе нужно скачать и тебе скачивают) и "хоум нетворк" (думаю все в курсе что это http://forum.stream.uz/style_emoticons/default/wink.gif ) по очень соблазнительной цене 2,5 цента за мегабайт(причём без абонентской платы и платы за подключение).

Алишер Рузметов
18.07.2008, 16:09
Скачивание: (Услуга не запущена и временно не работает)

Alisher Umarov
18.07.2008, 17:35
И сайт в дауне.

Vault Dweller
18.07.2008, 17:47
2 Алишер Рузметов:
Хорошо что временно :)

2 Alisher Umarov:
В смысле в дауне? "Какие ваши доказательства?"
и пингуется и открывается ;)

Alisher Umarov
18.07.2008, 17:51
В смысле в дауне? "Какие ваши доказательства?"
и пингуется и открывается

Нажмите по ссылке тпикпастера ;)

Алишер Рузметов
18.07.2008, 17:52
И сайт в дауне.

Это не сайт в дауне. Это товарисч Vault Dweller, такую ссылку дал. Наберите от руки.

Alisher Umarov
18.07.2008, 17:58
Это не сайт в дауне. Это товарисч Vault Dweller, такую ссылку дал. Наберите от руки.

Пока не поправит буду считать в дауне :) В следущий раз будет внимательней :)

зы И что это за ник то такой - Vault Dweller ? Язык сломать можно ;)

ustas
18.07.2008, 18:01
"Home Network
Ведется подключение жилых домов, по действительно низким ценам, всего за 0.025$ за 1мб информации, при скорости от 256Кбит\сек до 2Мбит\сек, а по внутренним ресурсам скорость достигает 8Мбит\сек, все желающие подключится у себя дома к сети Home network могут позвонить по телефону 234-18-69 и подать заявление на подключение."

Трубку там никто не берёт :(

Алишер Рузметов
18.07.2008, 18:05
"Home Network Ведется подключение жилых домов, по действительно низким ценам, всего за 0.025$ за 1мб информации, при скорости от 256Кбит\сек до 2Мбит\сек, а по внутренним ресурсам скорость достигает 8Мбит\сек, все желающие подключится у себя дома к сети Home network могут позвонить по телефону 234-18-69 и подать заявление на подключение."

Что то не понятно. Если АДСЛ только Юр. Лицам дают. То хоум нетворк как подключают? Дайлапом чтоли ? :)

Алишер Рузметов
18.07.2008, 18:06
Пока не поправит буду считать в дауне В следущий раз будет внимательней

Так он и не поправит уже, 30 минут давно прошли. :) Разве только через Админов...

James
18.07.2008, 18:07
Интересная абон плата, за 128 канал, гиг трафика!

У меня язык не повернется назвать эти тарифы дешевыми...

ustas
18.07.2008, 18:09
Что то не понятно. Если АДСЛ только Юр. Лицам дают. То хоум нетворк как подключают? Дайлапом чтоли ? :)

Что-то вы путаете - хоум нетворк это явно отличная от АДСЛа услуга и подаётся абоненту она по иным технологиями передачи данных. Обычно :)

кстати, этот поросший мхом монитор i-Mac'а я уже видел на каком-то сайте какого-то местного провайдера, но очень давно это было.

Vault Dweller
18.07.2008, 20:06
2 sirius (javascript:insertnick('sirius');):
Гражданин хороший, 100 баксов за 128К и гиг трафика не самая плохая цена ;) Кроме того провайдер новый, клиентов мало, а это значит шо? Это значит шо канал свободный и качать очень нехило будет. Во всяком случае свои 128 думаю стопроцентно получите :)
Но "хоум нетворк" это круто, щас почти вся Москва на нём сидит. Очень хочу чтоб в Ташкенте проект не завалился...

Azizbek Shavkatov
19.07.2008, 00:43
Я вот только не понял, что в домашней сети придется платить за МБ трафика 0,025 $ ?

Islom Djamalov
19.07.2008, 04:26
Я вот только не понял, что в домашней сети придется платить за МБ трафика 0,025 $ ?

скорее всего на внешние ресурсы.
нашел такую фишку, тп диал ап:
«Ulimited» 24 $ 1мес. доступ неограничен
you limited? или все таки это очепятка :)

Алишер Рузметов
21.07.2008, 13:14
Что-то вы путаете - хоум нетворк это явно отличная от АДСЛа услуга и подаётся абоненту она по иным технологиями передачи данных. Обычно

Интересно какими такими технологиями они хотят воспользоваться обеспечивая клиентам всего 10 мегабит...

Vault Dweller
22.07.2008, 07:34
Что-то вы путаете - хоум нетворк это явно отличная от АДСЛа услуга и подаётся абоненту она по иным технологиями передачи данных. Обычно

Интересно какими такими технологиями они хотят воспользоваться обеспечивая клиентам всего 10 мегабит...

Насколько я понял интернет до квартир будет подаваться с помощью обычного UTP, но от оборудование у которого выход в мир осуществляется через тот же АДСЛ-модем. Возможно я ошибаюсь...:187:

Vault Dweller
22.07.2008, 07:45
Звонил кстати в этот провайдер, сказали что "хоум нетворк" в дом подключат даже если будет 2-3 человека. Пойду соседей уламывать :)

P.S. Нужно кстати знакомым корпоративщикам намекнуть про DuplexTel, а то им их корпоративный Шарк уже в печёнках сидит...

iDead
22.07.2008, 09:00
Интересно, а у них какие внутренние ресурсы есть?

Nargiza Suleymanova
22.07.2008, 09:07
P.S. Нужно кстати знакомым корпоративщикам намекнуть про DuplexTel, а то им их корпоративный Шарк уже в печёнках сидит...
Тема выглядит, как не совсем умелый PR нового ISP. Без обид.:naughty:

James
22.07.2008, 09:58
Тема выглядит, как не совсем умелый PR нового ISP. Без обид.

Не совсем умелый ? :) Мягко сказанно )))

Timur Vakhabov
22.07.2008, 10:21
2 sirius (javascript:insertnick('sirius');):
Гражданин хороший, 100 баксов за 128К и гиг трафика не самая плохая цена ;) Кроме того провайдер новый, клиентов мало, а это значит шо? Это значит шо канал свободный и качать очень нехило будет. Во всяком случае свои 128 думаю стопроцентно получите :)
Но "хоум нетворк" это круто, щас почти вся Москва на нём сидит. Очень хочу чтоб в Ташкенте проект не завалился...

Провайдер новый - значит ещё предстоит среди 40 других сначала выжить, а потом если получится и заработать.
Канал свободный? Внутренний? Или внешний, который от УТ и который уже забивается в настоящий момент на участке Казахстана? :buba:
Хоум нетворк - это круто, когда не только UTP провода в подъезде пучками висят и абон.плату собирает бабушка/дедушка на месте бывшего мусоропровода по выходным и вечером, но кажется ещё кое-что и более важное, и надёжное... ИМХО :187:

Kirilov
24.07.2008, 17:40
Если Хоум нетворк у нас в Узбекии как проект начнет развиваться то это будет отлично.

Алишер Рузметов
24.07.2008, 18:12
Если Хоум нетворк у нас в Узбекии как проект начнет развиваться то это будет отлично.

Уже действует один проект если не ошибаюсь несколько лет. ООО "Информ Сервис ТВ". Вот тут (http://istv.uz).

Vault Dweller
26.07.2008, 13:19

Уже действует один проект если не ошибаюсь несколько лет. ООО "Информ Сервис ТВ". Вот тут (http://istv.uz).

Круто, я не знал. Правда у них охват только кусочек Мирзо-Улугбекского района(в районе улицы Пушкина). А насколько я понял из разговора с DuplexTel они собираются постепенно весь город охватить... Я так понял у них выход хоум-нетворка в мир осуществляется банальным АДСЛ-каналом...

Kirilov
26.07.2008, 13:57
А когда планируется запустить услугу и для физических лиц? И вообще планируется ли? я про ADSL для дома.

ustas
28.07.2008, 17:46
SKS-2 чтоль?

sks.uz в смысле.

Azizbek Shavkatov
28.07.2008, 18:14
Я им позвонил и спросил насчет домашней сети, сказали если я у себя в доме наберу 10-20 человек, также можно с ближайших домов, то они приедут и бесплатно установят нам всем сеть. Был удивлен когда они сказали что нету абонентской платы, просто попросили чтобы я поставил их модем у себя дома.

Алишер Рузметов
29.07.2008, 17:41
Я им позвонил и спросил насчет домашней сети, сказали если я у себя в доме наберу 10-20 человек, также можно с ближайших домов, то они приедут и бесплатно установят нам всем сеть. Был удивлен когда они сказали что нету абонентской платы, просто попросили чтобы я поставил их модем у себя дома.

Логичный подход. У вас будет стоять модем, за это вам будет предоставляется бесплатный доступ в локальную сеть. :)
Только я не понял зачем нужен модем? Может коммутатор?

Azizbek Shavkatov
29.07.2008, 18:55

Логичный подход. У вас будет стоять модем, за это вам будет предоставляется бесплатный доступ в локальную сеть. :)
Только я не понял зачем нужен модем? Может коммутатор?
Незнаю, мне говорили модем. Насчет абон. платы это вроде не только для меня, могу ошибаться (с).

Elyor Xudayberdiev
30.07.2008, 08:42
Только я не понял зачем нужен модем?
наверно от него и пойдёт "хоум нетворк" к остальным :)

Kirilov
30.07.2008, 10:40
К сожалению мне эта услуга не будет доступна. Т.к. я живу в маххале а тама этим не кто заинтересован не будет.

Timur Salikhov
30.07.2008, 13:14
К сожалению мне эта услуга не будет доступна. Т.к. я живу в маххале а тама этим не кто заинтересован не будет.

Странный вывод. Вы уже наводили справки у соседей?

Vault Dweller
31.07.2008, 11:13
Цитата:
Сообщение от Алишер Рузметов http://www.uforum.uz/images/buttons2/viewpost.gif (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=124223#post124223)
Только я не понял зачем нужен модем?

наверно от него и пойдёт "хоум нетворк" к остальным :)

Скорей всего выход в мир пойдёт через модем, а со свитча к которому подключат этот модем пойдёт "хоум нетворк" к соседям...

Kirilov
31.07.2008, 12:31
Странный вывод. Вы уже наводили справки у соседей?у меня соседи не молодые т.е. все в том возрасте которых компьютеры не интересуют, или же сосвсем маленькие дети. Я живу в маххале.

Elyor Xudayberdiev
31.07.2008, 16:12
Скорей всего выход в мир пойдёт через модем
дык, ясен пень :)

Алишер Рузметов
31.07.2008, 17:10
дык, ясен пень

Интересно интересно, с каждой группы домов будет один выход в мир? А как же единая локальная сеть ?

Gennady Turmanbetov
31.07.2008, 20:51
Ну сначала так, потом обрастут клиентами - объединят локалнеты, поднимут локальные ресурсы, потом, когда полосы в мир посредством АДСЛ будет мало, положат оптику до АТС и т.д. В Москве большинство пионернетов так развивались и тех, кто преуспел в этом деле, сейчас "большая тройка" прикупает за немалые суммы. Помнится мне, звучала цифра в $600 за абонента толи нетбайнет, толи qwerty. Короче, Москва не сразу строилась ;)

Elyor Xudayberdiev
31.07.2008, 21:37
А как же единая локальная сеть ?
единая локальная сеть внутри одной группы, пользующихся одним свитчем :)

Vault Dweller
05.08.2008, 16:10
Ну сначала так, потом обрастут клиентами - объединят локалнеты, поднимут локальные ресурсы, потом, когда полосы в мир посредством АДСЛ будет мало, положат оптику до АТС и т.д. В Москве большинство пионернетов так развивались и тех, кто преуспел в этом деле, сейчас "большая тройка" прикупает за немалые суммы. Помнится мне, звучала цифра в $600 за абонента толи нетбайнет, толи qwerty. Короче, Москва не сразу строилась ;)

Эх быстрей бы и Ташкент построился...

А то чувствуешь себя на отшибе вселенной, с этим доисторическим нестабильным диалапом и АДСЛом...

Алишер Рузметов
07.08.2008, 15:42
единая локальная сеть внутри одной группы, пользующихся одним свитчем

Интранет.

Adham Karabaev
24.02.2009, 11:30
Интересная абон плата, за 128 канал, гиг трафика!

У меня язык не повернется назвать эти тарифы дешевыми...
Теперь точно дешево :buba: http://duplextel.uz/tarifs/adsl_tarif/

Djanik
13.04.2009, 21:53
уважаемые дамы и господа а если я частное лицо и подключаюсь на Home network, то мне нужно будет каждый мегабайт оплачивать? т.е. там нету включённого в месяц трафика ??

Adham Karabaev
14.04.2009, 12:44
уважаемые дамы и господа а если я частное лицо и подключаюсь на Home network, то мне нужно будет каждый мегабайт оплачивать? т.е. там нету включённого в месяц трафика ??
Подключение - 0 $
Абонентская плата - 0 $
И вы еще хотите чтоб Вам каждый месяц бесплатно давали 10гиг?
Платите в начале каждого месяца 10 $, и будет Вам включенный трафик размером 400 MB.

Islom Djamalov
14.04.2009, 14:12
Подключение - 0 $
Абонентская плата - 0 $
Платите в начале каждого месяца 10 $, и будет Вам включенный трафик размером 400 MB.
а tas-ix как учитывается?

Djanik
14.04.2009, 14:50
и если тас икс включён, то на какой скорости ??

п.с. по телефону не дозвонишься поэтому тут спрашиваю

Adham Karabaev
14.04.2009, 15:09
Подключение - 0 $
Абонентская плата - 0 $
а tas-ix как учитывается?
Пока что Tas-ix учитывается как 2.5 цента за 1 МБ, как и на остальные ресурсы.

VasiliO
14.04.2009, 16:17
Прикольно а где безлимитные тарифы??

Maksim Dozmorov
15.04.2009, 14:02
Звонил кстати в этот провайдер, сказали что "хоум нетворк" в дом подключат даже если будет 2-3 человека. Пойду соседей уламывать :)

КГ/АМ

Пиар слабенький, тыкать пальчиком в будущих конкурентов (а Дуплексу еще дорасти надо до уровня Шарка, чтоб конкурировать), как минимум глупо. Сайт DuplexTel - а это пока все, что есть - сырой, наколенкособранный, информации минимум, зоны охвата нет. О чем речь вообще?

Подумалось:
Подключение ADSL только для корпоративных клиентов и частных локальных сетей - как обломать цены на физический АДСЛ еще не придумали, ну не доплачивать же :)

ustas
15.04.2009, 14:17

КГ/АМ

Пиар слабенький, тыкать пальчиком в будущих конкурентов (а Дуплексу еще дорасти надо до уровня Шарка, чтоб конкурировать), как минимум глупо. Сайт DuplexTel - а это пока все, что есть - сырой, наколенкособранный, информации минимум, зоны охвата нет. О чем речь вообще?

Подумалось:
Подключение ADSL только для корпоративных клиентов и частных локальных сетей - как обломать цены на физический АДСЛ еще не придумали, ну не доплачивать же :)
вы бы столь же остроумно в своих топиках отвечали бы ;-)

Maksim Dozmorov
15.04.2009, 14:46
Пишите на forum.stream.uz и обрящете :-)
А здесь я лицо неофициальное и высказываю только свое личное мнение ;-)

ustas
15.04.2009, 14:58
Пишите на forum.stream.uz и обрящете :-)
А здесь я лицо неофициальное и высказываю только свое личное мнение ;-)

допишите в подписе, чтоль, что вы тут как частное лицо :)

описание ваших рангов смущает и заставляет серьёзно относиться к вашим словам :)

Adham Karabaev
15.04.2009, 15:56
Подумалось:
Ок, давайте сравним цены: http://st.uz/tarif.php?Lang=ru#line
http://img.uz/images/634959ST.JPG
Коммерческий отдел Шарк Телекома думает что физическое лицо заплатит 164$ за 1 ГБ?:dash2:

ADSL от DUPLEXtel для корпоративных клиентов:
http://duplextel.uz/tarifs/adsl_tarif/
http://img.uz/images/883469DuplexTel.JPG

Чувствуете разницу?:buba:

Islom Djamalov
15.04.2009, 16:03
Подумалось:
extreme.uz для частных пользователей, чувствуете разницу?:naughty:

Adham Karabaev
15.04.2009, 16:33
extreme.uz для частных пользователей, чувствуете разницу?:naughty:
Уважаемый Равшанович, почему Вы не понимаете что для частных пользователей у интернет-провайдера DuplexTel отдельная услуга HOME NETWORK, правда пока что тариф там только один 2.5 цента за мегабайт, легко и просто:136:

Gebo
15.04.2009, 17:19
Я им позвонил и спросил насчет домашней сети, сказали если я у себя в доме наберу 10-20 человек, также можно с ближайших домов, то они приедут и бесплатно установят нам всем сеть.
Прочитал весь топик, да так и не понял в чем прелесть услуги. Если в моем доме 10-20 человек желающих будет, то своими силами можно сетку поднять и юзать бесплатно, да и на анлимным инет скинутся можно будет.

Maksim Dozmorov
16.04.2009, 10:17
Коммерческий отдел Шарк Телекома думает что физическое лицо заплатит 164$ за 1 ГБ?:dash2:
Эммм... Если коротко - это тарифы для тех, кому нужны статические адреса и пр. атрибуты корп. подключений.
Для физических лиц тарифы как бы на другом сайте - stream.uz (http://www.stream.uz/content/html/index.php?p=23).

А разницу, кстати, почувствовали все, можете сравнить тарифы и других уважаемых провайдеров.
Идея Дуплекса, в принципе, давно реализовывается на местах, просто никто этого не афишировал. Думается, что встретились друзья, решили - а почему бы не загонять инет корпам по ценам физикофф, нам какая разница, трафик не пахнет; а почему бы не делать локалки по домам - свич, модем, софт учета трафика. Так что...

Adham Karabaev
16.04.2009, 14:15
Думается, что встретились друзья, решили - а почему бы не загонять инет корпам по ценам физикофф, нам какая разница, трафик не пахнет; а почему бы не делать локалки по домам - свич, модем, софт учета трафика. Так что...

Может так и было...

Microsoft (Microsoft Corporation)
История:
Основана в 1975 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/1975_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) Биллом Гейтсом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%81,_%D0%91%D0%B8%D0%BB %D0%BB) и Полом Алленом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB ), в то время — студентами. :naughty:

iDead
21.04.2009, 15:48
А какие внутренние ресурсы есть у этого провайдера? Т.е. есть ли фильмы, клипы, проги, мп3. Если есть, то сколько филмов и сериалов (например, у Саркора кажется несколько тысяч). С мира все равно много не накачаешь. Так что внутренности очень важны для рядового пользователя.:)

Marat Timergaliev
21.04.2009, 20:39
насчет внут.ресов не понятно, где их ссылки на эти ресурсы?? есть ли у них они вообще?? я просто вот сижу на дайл апе мне интересно 2,5 цента за метр это дорого??? я в день в кабинете смотрел где то 60 метров насиживаю в среднем а то и больше, без а\п это хорошо,но сколько вообщем у меня будет уходить?? и по мойму то что они дают скорость 2метра в сек это не может быть, ни у кого реально то что написано на сайте не работает дома, всегда меньше на процентов так 20 минимум

Maksim Dozmorov
23.04.2009, 21:55
Может так и было...

Microsoft (Microsoft Corporation)
История:
Основана в 1975 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/1975_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) Биллом Гейтсом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%81,_%D0%91%D0%B8%D0%BB %D0%BB) и Полом Алленом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB ), в то время — студентами. :naughty:
Ну с мелкософтом, прямо скажем, не очень удачное сравнение. Там чуваки неплохо поработали и придумали свое. Здесь же тарифная линейка призвана перетянуть одеяло на себя и в конечном счете свести на нет разницу между физическими и юридическими лицами.
В общем и целом думается мне, что топикстартер несколько поторопился с созданием темы, поскольку нет ничего хуже пиарить недоделанный продукт.

Ping-Win
24.04.2009, 15:29
Идея Дуплекса, в принципе, давно реализовывается на местах, просто никто этого не афишировал. Думается, что встретились друзья, решили - а почему бы не загонять инет корпам по ценам физикофф, нам какая разница, трафик не пахнет; а почему бы не делать локалки по домам - свич, модем, софт учета трафика. Так что...
+1
Было дело. Из дома через Wi-Fi в кафешку с скрытым ssid (это ещё удобно когда на месте есть сетка от другого провайдера, в плане отказоустойчивости)
Как и домашняя сетка с UserGate ;)

Irina Matvienko
18.08.2009, 11:10
Сегодня позвонила этому провайдеру - сказали, что Home network проведут в наш дом только ради одного абонента :) Потом сами доберут остальных. Живем на Новомосковской.
Правда, сказали, что подключение производится через ADSL-модем, но это будет именно домашний интернет с соответствующими тарифами.

Irina Matvienko
15.10.2009, 17:01
Отчитаюсь, вдруг кому-то пригодится. С сентября сидим на Дуплекстеле.
Оплата за каждый мегабайт входящего или исходящего трафика - 0,025$/Мб. Лимитов нет, просто пополняете счет и расходуете средства.
Скорость приятно радует: 400-500 Кбит/с. Проблемы со связью - только тогда, когда лежит весь внешний канал. Иногда вечером наблюдается кратковременное снижение скорости, возможно, из-за того, что кто-то еще подключается или качает. Но обычно это длится 10-20 минут.

Камолиддин Зайнутдинов
15.10.2009, 18:01
Отчитаюсь, вдруг кому-то пригодится. С сентября сидим на Дуплекстеле.
Оплата за каждый мегабайт входящего или исходящего трафика - 0,025$/Мб. Лимитов нет, просто пополняете счет и расходуете средства.
Скорость приятно радует: 400-500 Кбит/с. Проблемы со связью - только тогда, когда лежит весь внешний канал. Иногда вечером наблюдается кратковременное снижение скорости, возможно, из-за того, что кто-то еще подключается или качает. Но обычно это длится 10-20 минут.
можете сказать в средним сколько в месяц платите ?