Просмотр полной версии : Медведев: Чиновникам, не владеющим компьютером, придется искать другое место работы
Ilya V. Dolgushin
17.07.2008, 17:45
Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России не должно остаться чиновников, которые не умеют работать с компьютером.
"Или учитесь - или до свидания, ищите другое место работы", - сказал президент в четверг в Петрозаводске на заседании президиума Госсовета по развитию информационного общества в РФ.
Источник (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=22224)
Ilya V. Dolgushin
17.07.2008, 17:46
"Или учитесь - или до свидания, ищите другое место работы", Вот так, вот! И поделом... и правильно! Мо-лод-ца дядька!
Алишер Рузметов
17.07.2008, 17:51
Интересно а что именно они должны уметь ?
Надо написать коллективную петицию "превед, медвед! пересади народ на линух!"
Efim Kushnir
17.07.2008, 18:02
Интересно а что именно они должны уметь ?
а ты уже инструкцию забыл, которой своих сотрудников сегодня тестировал?
требования те же самые + не тупить откровенно при новом хозяине :)
Erkin Kuchkarov
17.07.2008, 18:09
не тупить откровенно при новом хозяине
Не казаться умнее, ты хотел сказать?
Ilya V. Dolgushin
17.07.2008, 18:12
Интересно а что именно они должны уметь ? Интересно, а какой уровень компьютерной грамотности у самого Медведева и Самого Путина? = )
Anton Kovalenko
17.07.2008, 18:56
Надо написать коллективную петицию "превед, медвед! пересади народ на линух!"
Обломись:) Медведев юзает Маки :) (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/253545/cat/65)
Evgeniy Sklyarevskiy
17.07.2008, 22:21
Интересно а что именно они должны уметь ? Интересно, а какой уровень компьютерной грамотности у самого Медведева и Самого Путина? = )
На Одноклассники Медведев заходит - об этом на РИФе он говорил.
я бы уволил всех чиновников, не сидящих в Одноклассниках - дисциплинирует моск :-)
Ilya V. Dolgushin
17.07.2008, 22:23
Чувствую придётся создавать новый раздел "Сети и Медведев", так как Дмитрий Анатольевич вплотную взялся за интернет... видимо мстит за что-то и кому-то :)
Ещё одна новость:
Президент России Дмитрий Медведев предлагает создать "национальные стандарты доступности" в сфере информационно-коммуникационной технологий, модернизировать работу почты и заняться архивами.
Выступая на заседании президиума Госсовета по реализации стратегии развития информационного общества в РФ, президент отметил, что национальный стандарт доступности был выработан при подключении школ к Интернету в рамках программы "Образование".
"Сегодня надо разработать и принять подобные стандарты для всех ключевых сфер, в том числе, для пакета телевизионных и радиовещательных услуг, а также для информационно-технологического оснащения учреждений медицины, образования, культуры, ЖКХ", - сказал Медведев.
"Необходимо также модернизировать структуру федеральной почтовой связи, подняв на существенно иной уровень работы Почты России", - заявил он, добавив, что ситуация там неблагополучная.
По его словам, немедленного реагирования требует ситуация с архивами, которые могут быть скоро утрачены.
Источник (http://www.rian.ru/society/20080717/114222565.html)
Efim Kushnir
17.07.2008, 23:12
смотрел его выступление на эту тему сегодня по телеку вечером - впечатляет, когда глава государства не только мудро мыслит, а еще и воплощает это в жизнь.
но свербит одна мыслишка, как, впрочем, и всегда - от какой проблемы такой яркой активностью опять отвлекают народ?
насчет архивов - любые архивы - это история, какая бы она не была. Потеряют историю - не смогут развиваться дальше и растить молодое поколение в нужном русле.
Ilya V. Dolgushin
17.07.2008, 23:17
когда глава государства не только мудро мыслит, а еще и воплощает это в жизнь. Сейчас пойдут подколки, по поводу того, кто там мыслит, а кому приходится воплощать... :)
Ilya V. Dolgushin
17.07.2008, 23:19
Потеряют историю - не смогут развиваться дальше и растить молодое поколение в нужном русле. Почему же, Ефим? Можно начать всё с нуля и стать Всем! Я уверен в этом...
зы. Тем более, скорый "конец света" смешает нафиг всю историю в один большой файл. :)
Efim Kushnir
17.07.2008, 23:35
Почему же, Ефим? Можно начать всё с нуля и стать Всем! Я уверен в этом...
раз уверен, приведи пример
Ilya V. Dolgushin
17.07.2008, 23:43
раз уверен, приведи пример Быть уверенным и быть знающим (способным привести достоверный пример) - разные понимания. Я просто считаю, что любой может стать великим даже не имея вообще какой-либо информации о своих предках. По поводу целого государства - не могу сказать, но для одного человека это вполне допустимо. Далеко ходить не нужно... пример называть не стану, так как его и так все знают. :)
Efim Kushnir
18.07.2008, 02:17
По поводу целого государства - не могу сказать
а мы как раз не отдельного человека обсуждаем, а именно государство, так что ты не прав.
Ilya V. Dolgushin
18.07.2008, 09:01
а именно государство, так что ты не прав И всё-же, я считаю, что и для государства это не будет являться невозможным. Раз это возможно одному человеку, то почему не возможно государствам, которые будут созданы этим человеком? Ведь и мы все, ныне живущие, и наши государства когда-то давно были никем. Почему ты отрицаешь появление нового?
Ну да ладно, я не такой категоричный как ты... смирюсь. :)
Anton Kovalenko
18.07.2008, 09:55
Почему же, Ефим? Можно начать всё с нуля и стать Всем! Я уверен в этом...
раз уверен, приведи пример
Израиль :)
однако Россия начинает далеко не с нуля - в том-то её проблема и состоит :) Она как Винда, которая вынуждена была тащить на себе груз совместимости со всяким старьём, и от того глюкала почём зря. И тут не поможет даже то, что новый президент - Мак-юзер :)
Efim Kushnir
18.07.2008, 11:09
Израиль
Это конечно пример, но у израильтян несколько ментальность другая, чем у бывших советских граждан, сейчас россиян или узбекистанцев.
Ilya V. Dolgushin
18.07.2008, 11:21
но у израильтян несколько ментальность другая, чем у бывших советских граждан, сейчас россиян или узбекистанцев Всё меняемо... :)
Evgeniy Sklyarevskiy
18.07.2008, 11:30
Израиль, по-моему, более других стран опирается на десятитысячелетнюю историю с заморочками типа богоизбранности, уникальности своих пророков, мощную культуру бытия, прописанную в Книгах вплоть до мелочей - что обеспечивает высокую пассионарность как залог выживания в течение веков во вражеской среде.
Evgeniy Sklyarevskiy
18.07.2008, 11:32
Израиль
Это конечно пример, но у израильтян несколько ментальность другая, чем у бывших советских граждан, сейчас россиян или узбекистанцев.
Так "там на четверть бывший наш народ" (с) по рассказам сильно разбавивший нашим раздолбайством ихний менталитет :-)
Anton Kovalenko
18.07.2008, 13:58
но у израильтян несколько ментальность другая, чем у бывших советских граждан, сейчас россиян или узбекистанцев Всё меняемо... :)
Для серьёзного изменения менталитета требуется смена хотя бы двух поколений, либо серьёзные изменения вроде массового убытия носителей некоторых деталей менталитета. За это время любая страна загнётся (а быть может ещё и по причине массового убытия).
Израиль я привёл как пример построения с нуля, который был затребован в студию :) Естественно, если что-то смог Израиль, совершенно не обязательно, что что-то подобное сможет Россия, и тем более Узбекистан.
На самом деле аналогии проводить бесполезно, ситуация везде весьма разная. Не могу я поверить, что кто-то разгонит в России чиновничий аппарат хоть на 10%. Это всё только красивые заявления. Самое трудное - полностью задействовать компьютерные навыки чиновников, чтоб они не только имели место, но чтобы им ещё и полноценное применение было. Эту задачу лозунгами не решить. А пока у чиновников по сути нет необходимости в умении работать с компьютером, никто не будет учиться, да и выгонять никто никого не будет.
Интересно какие моники стоят на столе Медведева, кто нибудь модель заметил?
Alisher Umarov
19.07.2008, 11:58
"Или учитесь - или до свидания, ищите другое место работы", - сказал президент в четверг в Петрозаводске на заседании президиума Госсовета по развитию информационного общества в РФ.
Если бы такое сказал президент США и кого-то бы уволили по этому условию, тот бы мог запросто подать в суд и добится отставки президента.
Умение или неумение работать с компьютером должно определятся до поступления на работу. А если в процессе работы возникла такая необходимость, то должно проводится обучение работника за счет предприятия с последующей надбавкой к зарплате.
Efim Kushnir
19.07.2008, 13:44
Интересно какие моники стоят на столе Медведева, кто нибудь модель заметил?
насчет мониторов не знаю, но буки у них sony во всем правительстве, если зрение не подводит
Azamat Atajanov
20.07.2008, 00:45
На пятничном заседании Кабмина Ислам Каримов сделал похожее заявление: не умеете обращаться с компьютером - уходите с работы.
Он сказал примерно следующее: У большинства руководителей на столе стоит компьютер, но используется ли он или просто стоит?
Он также поручил в месячный срок проверить уровень использования ИТ во всех отраслях.
Efim Kushnir
20.07.2008, 10:21
На пятничном заседании Кабмина Ислам Каримов сделал похожее заявление: не умеете обращаться с компьютером - уходите с работы.
Он сказал примерно следующее: У большинства руководителей на столе стоит компьютер, но используется ли он или просто стоит?
Он также поручил в месячный срок проверить уровень использования ИТ во всех отраслях.
Даже комментарии страшно вставлять :)
И насколько это всё будет серьезно и не для галочки? Какие последствия грозят в случае отрицательной диагностики проблемы?
Уверен, что более половины руководителей, у которых стоит компьютер на столе, дальше пасьянса не продвинулись. Причем это не только не не зависит от их нежелания что-то делать.
Причина, на мой взгляд, в том, что:
1. Недоразвитая структура IT в гос.организациях. Нет систем электронного документооборота и пр.;
2. У руководителя всегда есть секретарь, который должен уметь делать на компьютере всё остальное, после пасьянса. Не всегда руководство должно само работать на компьютере, если только не для общего развития.
Ilya V. Dolgushin
20.07.2008, 11:16
Он также поручил в месячный срок проверить уровень использования ИТ во всех отраслях. Вот сейчас муравейник начнётся!
Уверен, что более половины руководителей, у которых стоит компьютер на столе, дальше пасьянса не продвинулись. У одной моей девушки-знакомой, которая работает офис-менеджером в местной компании, рассказала о следующем случае:
Она с коллегами сидит в "предбаннике", у них свои ПК на столах. За дверью сидит начальство.
Вот начальник купил себе на стол ноутбук, заменив им стационар на кабинетном столе. Целый день он там что-то подозрительно ковырял, дверь была приоткрыта. Затем, ближе к вечеру, он встал, плотно прикрыл дверь и начал жутко ругаться. Девчата подумали, что их босс обговаривает по телефону очередной контракт (так часто бывало). Через минут пять, вроде, всё утихло... но только девушки начали приходить в себя, стеклянная дверь начальника разбивается вдеребезги, на пол летит новенький ноут, за ним вылетает начальник и яростно пиная то, что осталось от ноутбука, орёт:
- Долбанный ноутбук, долбанный пасьянс, жизнь де...мо!
Потом, словно очнувшись, он подобрал останки новенькой машины, и удалился в кабинет, со словами извинения:
- Извините, девочки... нервы у меня сегодня не очень.
:)
Ilya V. Dolgushin
20.07.2008, 11:24
На пятничном заседании Кабмина Ислам Каримов сделал похожее заявление: не умеете обращаться с компьютером - уходите с работы. А репортаж об этом есть?
Anton Kovalenko
20.07.2008, 12:00
Уверен, что более половины руководителей, у которых стоит компьютер на столе, дальше пасьянса не продвинулись. Причем это не только не не зависит от их нежелания что-то делать.
Причина, на мой взгляд, в том, что:
1. Недоразвитая структура IT в гос.организациях. Нет систем электронного документооборота и пр.;
2. У руководителя всегда есть секретарь, который должен уметь делать на компьютере всё остальное, после пасьянса. Не всегда руководство должно само работать на компьютере, если только не для общего развития.
Самое трудное - полностью задействовать компьютерные навыки чиновников, чтоб они не только имели место, но чтобы им ещё и полноценное применение было. Эту задачу лозунгами не решить. А пока у чиновников по сути нет необходимости в умении работать с компьютером, никто не будет учиться, да и выгонять никто никого не будет.
Azamat Atajanov
20.07.2008, 12:14
На пятничном заседании Кабмина Ислам Каримов сделал похожее заявление: не умеете обращаться с компьютером - уходите с работы. А репортаж об этом есть?
http://security.uz/news/default.asp?id=12704
Основано на выступлении Президента, переданном по УзТВ.
Efim Kushnir
20.07.2008, 12:46
У одной моей девушки-знакомой, которая работает офис-менеджером в местной компании, рассказала о следующем случае:
Для гос.структуры это невозможная ситуация. Не отвлекайся от темы :)
Efim Kushnir
20.07.2008, 12:49
А репортаж об этом есть?
http://security.uz/news/default.asp?id=12704
Основано на выступлении Президента, переданном по УзТВ.
Официально (http://uza.uz/ru/politics/3424/)даже и намека нет.
Ilya V. Dolgushin
20.07.2008, 13:30
Для гос.структуры это невозможная ситуация. Дорого? :)
Efim Kushnir
20.07.2008, 15:59
Для гос.структуры это невозможная ситуация. Дорого? :)
хуже: сначала чужое, потом дорого.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot