PDA

Просмотр полной версии : "Вымпелком" взялся за дальнюю связь и интернет

Efim Kushnir
17.07.2008, 13:23
Интересную новость (http://www.lenta.ru/news/2008/07/17/beeline/)опубликовала сегодня Lenta.

Golden Telecom у нас в лице Бузтона есть.
"Вымпелком" есть.

Может и нам повезет с развитием услуг? Сюда очень неплохо ложится информация о том, что обсуждали ранее - покупка части УТ российским оператором.

Timur Vakhabov
17.07.2008, 16:08
Может и нам повезет с развитием услуг? Сюда очень неплохо ложится информация о том, что обсуждали ранее - покупка части УТ российским оператором.

Не думаю, что продажу услуги под новым брендом можно назвать развитием услуги... Ну это так, моё личное мнение. :187:

И для такого подхода в Узбекистане не надо прикупать кусок УТ, уже вроде всё есть: достаточно "свернуть" бренд Гольфстрим и запустить широкополосный доступ под брендом Билайн. :clapping:

Efim Kushnir
17.07.2008, 16:22
И для такого подхода в Узбекистане не надо прикупать кусок УТ, уже вроде всё есть: достаточно "свернуть" бренд Гольфстрим и запустить широкополосный доступ под брендом Билайн.
А как тогда, не прикупив УТ, развивать международный канал? С теми же проблемами что и сейчас? Смысл?

Avaz Khasankhodjaev
23.09.2008, 17:19
И для такого подхода в Узбекистане не надо прикупать кусок УТ, уже вроде всё есть: достаточно "свернуть" бренд Гольфстрим и запустить широкополосный доступ под брендом Билайн.
А как тогда, не прикупив УТ, развивать международный канал? С теми же проблемами что и сейчас? Смысл?

В точку! :)

Имхо.

Avaz Khasankhodjaev
23.09.2008, 17:27
Интересную новость (http://www.lenta.ru/news/2008/07/17/beeline/)опубликовала сегодня Lenta.

Golden Telecom у нас в лице Бузтона есть.
"Вымпелком" есть.

Это же новость для Российского рынка. Но и на нашем рынке кое что новое появится. :)

Efim Kushnir
23.09.2008, 17:52
Но и на нашем рынке кое что новое появится.
Вопрос что именно и когда? Может это нам уже в то время и не нужно будет.

Avaz Khasankhodjaev
23.09.2008, 18:10
Но и на нашем рынке кое что новое появится.
Вопрос что именно и когда? Может это нам уже в то время и не нужно будет.

Что именно - секрет :) Когда - тоже. Может, конечно и не нужно будет, но время - самый беспристрастный судья. :)

Gennady Turmanbetov
13.10.2008, 21:31
Что именно - секрет :) Когда - тоже. Может, конечно и не нужно будет, но время - самый беспристрастный судья. :)

Если речь о массированной FTTB-экспансии СП "Бузтон" в Ташкенте, то какой же это секрет ? :) Такое массированное строительство невозможно не заметить, оно проходит быстро, местами грязно (усилиями подрядчиков), местами забавно. Но масштаб и объемы вложений, темпы строительства впечатляют, тут молодцы.

shumbola
13.10.2008, 21:49
FTTB-экспансии
Справка для таких как я: речь идет о технологии Fiber to Building - оптика до здания. ;-)

Efim Kushnir
13.10.2008, 22:19
FTTB-экспансии
Справка для таких как я: речь идет о технологии Fiber to Building - оптика до здания. ;-)

Т.е. до квартиры в худшем случае 10-ка будет, а в лучшем 1000 ?
Тоже под развитие только внутренних ресурсов?
Хотя посмотреть тот же фильм в онлайне, не скачивая, тоже неплохо.

Gennady Turmanbetov
13.10.2008, 23:00
Т.е. до квартиры в худшем случае 10-ка будет, а в лучшем 1000 ?

Не, гигабит в квартиру не отдадут, гигабит на дом, а в квартиру сотку - легко. В длинных домах чуть не в каждый подъезд дорогущий свитч ставят. И все кольцами, кольцами... Бузтон - "Властелин колец" :)
Хотя, вроде уже и не очень модно кольца на доступе...

Тоже под развитие только внутренних ресурсов?
Ну, как минимум две составляющие модной нынче "тройной игры", телефония и иптв - вполне себе внутренние :)

4ijik
14.10.2008, 00:00
бузтон нашел богатого жениха это радует нас гольстримовцев может би выбьет от УТ монополию на выход в мир и порадует нас дешевыми тарифами,

JET
14.10.2008, 00:16
хм... врятли в этом году такое увидем!

Efim Kushnir
14.10.2008, 07:04
Не, гигабит в квартиру не отдадут, гигабит на дом,
Почему бы и нет? В современных коммутаторах есть стекирующие порты до 15 Гиг. Может и больше. Почему бы тогда не сделать все правильно сразу?

В длинных домах чуть не в каждый подъезд дорогущий свитч ставят.
Надо надеяться, что в охраняемое помещение :)

И все кольцами, кольцами... Бузтон - "Властелин колец"
Хотя, вроде уже и не очень модно кольца на доступе...
Развейте мысль, пожалуйста, а то не понял. Какими кольцами?

Saveliy Sokolov
14.10.2008, 07:34
хм... врятли в этом году такое увидем!

Как раз-таки в этом году начало и проявится.

Да и зачем Голден Телекому прикупать Узбектелеком? Узбектелеком и так участвует в Бузтоне :).

Gennady Turmanbetov
14.10.2008, 09:34
Не, гигабит в квартиру не отдадут, гигабит на дом,
Почему бы и нет? В современных коммутаторах есть стекирующие порты до 15 Гиг. Может и больше. Почему бы тогда не сделать все правильно сразу?
А зачем клиенту гигабит ? Каким таким приложениям не хватает 100 мегабит ?

Развейте мысль, пожалуйста, а то не понял. Какими кольцами?

Классическая архитектура сети - ядро-агрегация-доступ, коммутаторы доступа, т.е. домовые в данном случае коммутаторы соединены в замкнутую цепочку. Примерно так:
https://img.uforum.uz/images/9205792.jpg

Nadir Zaitov
14.10.2008, 10:51
Вопрос что именно и когда? Может это нам уже в то время и не нужно будет. Боюсь и я не доживу... :(

ustas
14.10.2008, 13:23
В офисе Бузтона, там, где подключают к Гольфстриму, сначала проверяют район и предлагают подключиться именно по оптике, если ваш район уже покрыт ею.
Так что, вполне себе уже и работает. Интересно, под какой торговой маркой будут продвигать FTTB - Гольфстрим (Глобальное потепление едишен) или что-то новое маркетологи придумают :)
Так же, пока что не видать что-то карты покрытия - об этом только в Бузтоне и узнаёшь, что такое есть вообще.
Может, ждут какого-то момента в постройке сети чтоб объявить\прорекламировать пошире всё это дело.

2 Efim Kushnir Почитайте на www.nag.ru - там как раз за эту тематику взялись.

Gennady Turmanbetov
14.10.2008, 19:48
Почитайте на www.nag.ru - там как раз за эту тематику взялись.

Вообще-то не взялись, а изначально там все об этом - эзернет-провайдинге :) Но вопрос не в этом. У вас наговский форум открывается нормально ? Страничка не по пять минут открывается ? Меня это дастало уже, вторую неделю так. К кому уже обращаться даже не знаю.

Aleksey Kim
15.10.2008, 09:49
У вас наговский форум открывается нормально ? Страничка не по пять минут открывается ? Меня это дастало уже, вторую неделю так. К кому уже обращаться даже не знаю.

Открывается нормально :)

Алишер Рузметов
17.10.2008, 00:50
Классическая архитектура сети - ядро-агрегация-доступ, коммутаторы доступа, т.е. домовые в данном случае коммутаторы соединены в замкнутую цепочку. Примерно так:

Вполне грамотное решение так как если где-то магистраль повредиться сигнал хоть и с небольшими задержками но доходить будет.

Gennady Turmanbetov
17.10.2008, 01:23
Учитывая конкретную реализацию STP(RSTP) в конкретных доступных свичах, учитывая наши почти ежедневные отключения электричества силами РЭС, ТСЖ, пьяных электриков и проч. "энтузиастов" поковыряться в полуразрушенных щитках, это вполне грамотное решение может вылиться вполне конкретным неудобством для клиентов. А упсовать каждый свитч в кольце - недешевое удовольствие опять таки для клиентов. Я голосую за полный оптический мустакиллик, т.е. "звезду" :)

Makarov
17.10.2008, 01:35
Я голосую за полный оптический мустакиллик, т.е. "звезду"
Ага. Сейчас Бузтон посчитает голоса и побежит все переделывать.

Avaz Khasankhodjaev
23.10.2008, 11:44
Учитывая конкретную реализацию STP(RSTP) в конкретных доступных свичах, учитывая наши почти ежедневные отключения электричества силами РЭС, ТСЖ, пьяных электриков и проч. "энтузиастов" поковыряться в полуразрушенных щитках, это вполне грамотное решение может вылиться вполне конкретным неудобством для клиентов. А упсовать каждый свитч в кольце - недешевое удовольствие опять таки для клиентов. Я голосую за полный оптический мустакиллик, т.е. "звезду" :)

Ага, а центр разместить в бункере! Межцентральные соединения проводить бронированным кабелем (по типу тех, что по дну морскому пускают). Домовой ввод - в титановый кожух с датчиками давления, UTP до квартиры - с резервированием путем ввода с соседнего подъезда! :)
Вот это я понимаю - независимость! :)

sirtoby
20.11.2008, 23:29
Была выставка Ит Технологии и т.п

Сам лично попробовал на вкус ВИДЕО звонок и 3g Интернет через ноут подкл. к модему 3g (как в рекламе), на выставке все выглядело круто и работало быстро......

Обещяли на сл. год закончить все работы по этим технологиям и запустить в народ )))

Evgeniy Sklyarevskiy
21.11.2008, 00:00
Была выставка Ит Технологии и т.п

Сам лично попробовал на вкус ВИДЕО звонок и 3g Интернет через ноут подкл. к модему 3g (как в рекламе), на выставке все выглядело круто и работало быстро......

Обещяли на сл. год закончить все работы по этим технологиям и запустить в народ )))

На прошлогодней выставке МТС впервые показали 3G в действии, обещали в январе 2008 запустить все.

azim
21.11.2008, 09:21
обещали в январе 2008 запустить все.
и запустили... только в другом смысле :).