Просмотр полной версии : Бесплатный хостинг
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2006, 20:44
Хост-площадка Центра Uzinfocom доступна для бесплатного хостинга некоммерческий, некорпоративный, социально-ориентированных сайтов, имеющих отношение к Узбекистану. Цель - снижение затрат разработчиков подобных сайтов, увеличение локального контента сетей страны, что акже будет влият на снижение стоимости услуг провайдеров. Безлимитный хостинг предложить не можем, но условия вполне уловлетворят подавляющее большинство ресурсов. А для особенно интересных проектов - всегда сделаем специальное предложение.
Это также касается сайтов/проектов/ресурсов образовательных учреждений - школы, вузы, колледжи, лицеи и т.д.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2006, 21:31
Очень приятная весть. А php&MySQL поддерживается?
Хост-площадка Центра Uzinfocom доступна для бесплатного хостинга некоммерческий, некорпоративный, социально-ориентированных сайтов, имеющих отношение к Узбекистану. Цель - снижение затрат разработчиков подобных сайтов, увеличение локального контента сетей страны, что акже будет влият на снижение стоимости услуг провайдеров. Безлимитный хостинг предложить не можем, но условия вполне уловлетворят подавляющее большинство ресурсов. А для особенно интересных проектов - всегда сделаем специальное предложение.modding.uz возьмёте? я то сейчас и так на неособенно платном UzSci.Net-е, но, к сожалению изза "ожидания" нового оборудования там не обновляется ПО - очень неновая версия МуСКЛа и ПХП, из России сайты УзСайНэта частенько не открываются, или с огромной задержкой... уже надумал переходить на платную основу, но если уж на поруки возьмёте...
Djalolatdin Rakhimov
02.12.2006, 12:23
Очень приятная весть. А php&MySQL поддерживается?
Технические специалисты Центра ответять на все вопросы по условиям хостинга
Поддерживается PHP 4.4.0 и MySQL, но не выше 4-й версииещё вопрос по поводу GD библиотек? и даже с ПХП туговато :-(
Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2006, 21:47
А ваши сервера на площадке UzNet'a? То есть Узпака?
Есть грустная подробность - достур по фтп к сайтам, хостящимся на Узпаке доступен только при коннекте через Узпак, из-за этого я вынужден не обновлять зеркало Арбуза на Узпаке и каждый раз с моими сайтами на Узпаке, которые я делал для гос. организации, приходится делать финты ушами для обновления. Не повторится ли это с вашим хостингом?
Djalolatdin Rakhimov
03.12.2006, 01:28
А ваши сервера на площадке UzNet'a? То есть Узпака?
Есть грустная подробность - достур по фтп к сайтам, хостящимся на Узпаке доступен только при коннекте через Узпак, из-за этого я вынужден не обновлять зеркало Арбуза на Узпаке и каждый раз с моими сайтами на Узпаке, которые я делал для гос. организации, приходится делать финты ушами для обновления. Не повторится ли это с вашим хостингом?
Площадка на территории УзНЕТ, подключен к нему же, но сервера Центра, отдельно установленные в шкафы и администрируемые нами. Будут проблемы - будем их решать. Поверьте, решенные проблемы - это много удовлетворения :)
Админ-панель предоставляете?
Пхп и cgi скрипты у вас работать будут?
так что там с GD библиотеками то?:confused:
Ilkham Shakirov
03.01.2007, 11:02
GD библиотеки поддерживаются и PHP5 тоже в принципе есть, но не для всех:) , например на том же Плеске скоро выйдет апдейт на новую версию и тогда 5я версия будет доступна всем
Вчера обновил модули Плеск в частности:
PHP 5.1.2-29.22
mysql 5.0.18-20.8
httpd(Apache) 2.2.0-21.7
postgresql-server 8.1.4-1.2
И всё бы хорошо, осталось одно мизерное НО - Скорость... ооооочень уж она маленькая, у меня МЕГАБИТ! по узнэту, а форум еле ползает... как будто ОН на диалапе...
Djalolatdin Rakhimov
04.01.2007, 01:46
И всё бы хорошо, осталось одно мизерное НО - Скорость... ооооочень уж она маленькая, у меня МЕГАБИТ! по узнэту, а форум еле ползает... как будто ОН на диалапе...
об этом уже писАли
Ilkham Shakirov
04.01.2007, 10:29
Покажите трасировку пакетов от Вас, до хоста форума, возможно гдето есть узкие места?
Djalolatdin Rakhimov
04.01.2007, 11:36
modding.uz возьмёте?
Нет. Возни потом много будет с владельцем. Даже благодарности в ответ не дождешься...
Покажите трасировку пакетов от Вас, до хоста форума, возможно гдето есть узкие места?сегодня к счастью скорость отменная за 46-48 доходят пинги, так что всё ОК пока... трехзначными задержками пока не попахиваетНет. Возни потом много будет с владельцем. Даже благодарности в ответ не дождешься...Зря... никогда на "спасибо" скуп не был. даже баннер первым делом Узинфокомовский и Узсайнэтовский повесил по собственной воле, до сих пор в "партнёрах" висят на каждой странице.
На данный момент вопрос с хостингом вродь решён - решили на BCC остановиться...
Сегодня опять проблемы с нормальной скоростью доступа на форум
Трассировка маршрута к forum.uzinfocom.uz [195.158.5.132]
с максимальным числом прыжков 30:
1 48 ms 59 ms 47 ms 213-53.ip.tps.uz [80.80.213.53]
2 54 ms 47 ms 47 ms 193.27.206.17
3 54 ms 59 ms 47 ms 193.27.206.22
4 714 ms 707 ms 491 ms ta144-p86.uzpak.uz [195.158.10.181]
5 53 ms 47 ms 47 ms 195.158.5.132
Трассировка завершена.
Djalolatdin Rakhimov
06.01.2007, 12:36
Сегодня опять проблемы с нормальной скоростью доступа на форум
Трассировка маршрута к forum.uzinfocom.uz [195.158.5.132]
с максимальным числом прыжков 30:
1 48 ms 59 ms 47 ms 213-53.ip.tps.uz [80.80.213.53]
2 54 ms 47 ms 47 ms 193.27.206.17
3 54 ms 59 ms 47 ms 193.27.206.22
4 714 ms 707 ms 491 ms ta144-p86.uzpak.uz [195.158.10.181]
5 53 ms 47 ms 47 ms 195.158.5.132
Трассировка завершена.
2 Марат Фаттахов, Вагин Виталий, Хусниддин Туйчиев - просьба прокомментируйте. И ресурс и клиент в ваших сетях.
оффтоп: а Марат причём? на Узпаке ж тормознулись...
Djalolatdin Rakhimov
06.01.2007, 22:23
оффтоп: а Марат причём? на Узпаке ж тормознулись...
да, проблема в УзПАКе,УзНЕТе, но Марат - представитель провайдера, клиентом которого Вы являетесь, по крайней мере, берете услугу. Естественно, провайдер помогает своему пользователю в "борьбе" с другими операторами. Не будет же каждый клиент сам тресить и выяснять причины проблемы + требовать решения. Думаю, у Марата с этим нет проблем. Нормальные провайдеры рулят такие ситуации.
Хотелось бы узнать, необходимо ли, при получении бесплатного хостинга на вашей площадке, сразу же представлять готовый проект сайта, или можно будет, как бы, протестировать всё необходимое в течение некоторого времени, например наладить движок и всё такое?
Хотелось бы узнать, необходимо ли, при получении бесплатного хостинга на вашей площадке, сразу же представлять готовый проект сайта, или можно будет, как бы, протестировать всё необходимое в течение некоторого времени, например наладить движок и всё такое?
Мне тоже интересно узнать...
Djalolatdin Rakhimov
14.01.2007, 18:23
может получить и для тестов
Vitaliy Fioktistov
14.01.2007, 18:59
Будет ли считаться наличие на сайте баннеров, в том числе размещаемых за плату как признак коммерческого проекта?
Хотел бы поднять один достаточно интересный и востребованный проект, но боюсь без баннеров он не выживет :(
Djalolatdin Rakhimov
14.01.2007, 19:11
Будет ли считаться наличие на сайте баннеров, в том числе размещаемых за плату как признак коммерческого проекта?
Хотел бы поднять один достаточно интересный и востребованный проект, но боюсь без баннеров он не выживет :(
давайте его, посмотрим. может закроем глаза на баннеры, не так уже существенно.
...Немного разбавим их своми, чтобы не бросались в глаза :)
Для получения бесплатного хостинга надо подьехать к вам в центр, нужны ли какие-либо официальные документы?
Evgeniy Sklyarevskiy
14.01.2007, 19:25
А почему он не выживет если за хостинг и за имя платить не надо будет?
Скажем честно - не страшно, если автор хорошим проектом заработает чуть-чуть. Я вот гуглевской рекламой на барбарисе заработал 6 центов... их еще и вытащить практически невозможно :-)
Vitaliy Fioktistov
14.01.2007, 21:21
2 Djalolatdin Rakhimov:
Показать пока не могу - он "в голове" :). Но рассказать о планах - да.
2 Cкляревский Е. С.:
Имя (хорошее и звучное - we.uz ) и так есть. А насчет всего остального - не будет же УзИнфоКом платить за интернет, и зарплату тому человеку, который хочет проектом заняться. :)
Djalolatdin Rakhimov
14.01.2007, 22:45
2 Djalolatdin Rakhimov: Показать пока не могу - он "в голове" :). Но рассказать о планах - да.
Можно обсудить, может совпадет и с нашими идеями, можно будет объединить усилия.
2 Cкляревский Е. С.: Имя (хорошее и звучное - we.uz ) и так есть. А насчет всего остального - не будет же УзИнфоКом платить за интернет, и зарплату тому человеку, который хочет проектом заняться. :)
Для интересных идей и проектов вопрос доступа в Интернет можем рассматривать и с большой вероятностью решить.
А если идея будет совпадать где-то с нашими функциями и задачами - можем и договор найма заключить. Практикуем. Довольно успешно.
Evgeniy Sklyarevskiy
14.01.2007, 22:47
Не знаю хороший проект, сделанный за зарплату... не приведете ли примерчик? :-)
Djalolatdin Rakhimov
14.01.2007, 23:01
Не знаю хороший проект, сделанный за зарплату... не приведете ли примерчик? :-)
Настоящий форум, проект онлайн отчетности в ГосКомСтат (на стадии завершения), вся работа Центра, если результаты, конечно, можно посчитать "хорошими" :) А почему такое "недоброе" отношение к слову "зарплата"? В нее также входят надбавки и премии. В конце концов есть договора, где работодатель и работник согласовывают оную.
Будьте добры на 28 сообщение дайте ответ.
Djalolatdin Rakhimov
14.01.2007, 23:14
Для получения бесплатного хостинга надо подьехать к вам в центр, нужны ли какие-либо официальные документы?
Ответ на 28-ое сообщение. Мы Вас уже знаем, можно пока начать в онлайне. Чтобы попробовать. Бюрократия - потом.
Т.е. можно просто вас олайн попросить дать хостинг и вы дадите?
Evgeniy Sklyarevskiy
15.01.2007, 00:51
А почему такое "недоброе" отношение к слову "зарплата"? В нее также входят надбавки и премии.
А! Ну тогда другое дело...
Vitaliy Fioktistov
15.01.2007, 05:52
(Громко, специально для ЕС): ЗАРПЛАТА, ЗАРПЛАТА, ЗАРПЛАТА!!!!!
А если серьезно, имелось в виду не то, что человек будет на зарплате у кого-то сидеть, а что по мере развития сайта, ему все больше времени придется уделять в ущерб основной работе. Если пара-тройка баннеров коммерческих к тому времени будет, то можно и работу бросить (или перейти на неполный или свободный график).
Возможно ли использование своего домена на вашей хостинг-площадке?
Djalolatdin Rakhimov
02.02.2007, 17:40
возможно
Alisher Muksinov
02.02.2007, 18:44
Услуги хостинга можно получить как бесплатно так и платно в зависимости от проекта и типа учреждения. По ссылке: http://uzinfocom.uz/services/hosting/ Вы можете ознакомится с ценами на хостинг для коммерческих проектов. Также как и говорилось ранее услуги хостинга можно получить бесплатно для соц. и некомерческих проектов. Подробно Вы можете ознакомится с условиями по ссылке: http://www.uzinfocom.uz/news/center/show/111/
Добрый день. Хотела бы обратиться к вам насчет размещения сайта нашей гимназии.В этом году мы празднуем юбилей, нашей гимназии - 10 лет, и по такому поводу мы с учениками создали сайт. Он еще находится на стадии разработки, то есть не все страницы заполнены, но в течении двух месяцев думаю будет готов полноценый сайт в трехязыковом варианте(руском, узбекском, английском). А пока хотелось бы разместить его в сети. Юбилей будет 27 апреля так что приглашаем вас на это торжественое мероприятие :).... Заранее благодарны.
С Уважением Амалия....
Zafar Davlatov
06.02.2007, 12:19
Добрый день. Хотела бы обратиться к вам насчет размещения сайта нашей гимназии.В этом году мы празднуем юбилей, нашей гимназии - 10 лет, и по такому поводу мы с учениками создали сайт. Он еще находится на стадии разработки, то есть не все страницы заполнены, но в течении двух месяцев думаю будет готов полноценый сайт в трехязыковом варианте(руском, узбекском, английском). А пока хотелось бы разместить его в сети. Юбилей будет 27 апреля так что приглашаем вас на это торжественое мероприятие :).... Заранее благодарны.
С Уважением Амалия....
Добрый день, Амалия. Мы будем рады помочь вам и вашей гимназии в этом деле. Но, прежде чем разместить ваш сайт на хостинг на нашей площадке, вам необходимо предоставить исходный код вашего сайта для проверки на совместимость и возможные уязвимости по следующему электронному адресу cert@uzinfocom.uz (mailto:cert@uzinfocom.uz). После проверки сотрудниками службы ЦЕРТ, мы предоставим хостинг для вашего сайта. В случае отсутствия у вас доменного имени, мы можем предоставить вам его на домене 3-уровня. Также если будет необходимо мы можем дать рекомендации по улучшению кода вашего сайта. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пишите на sh.fayziev@uzinfocom.uz (mailto:) и i.shakirov@uzinfocom.uz (mailto:)
Добрый день. Я отправила по указанному адресу. Что дальше? Когда будет ответ? :) Спасибо заранее. Удачи и добра... С уважением Амалия.
Eldar Ishimbaev
07.02.2007, 16:31
Добрый день. Я отправила по указанному адресу. Что дальше? Когда будет ответ? :) Спасибо заранее. Удачи и добра... С уважением Амалия.
Амалия, Вам нужно переслать все веб-страницы Вашего сайта, а не html-код страницы index.html.
Djalolatdin Rakhimov
07.02.2007, 16:40
Амалия, Вам нужно переслать все веб-страницы Вашего сайта, а не html-код страницы index.html.
А если сайт большой? По почте? Может место дать, так как сказать карантинное пространство
Eldar Ishimbaev
07.02.2007, 17:56
А если сайт большой? По почте? Может место дать, так как сказать карантинное пространство
В принципе можно выделить место, пусть зальют по ftp. Судя по индексу, там страниц 10, не больше, на html. Плюс графика.
Добрый день.
http://bgugimnazium.newmail.ru/ попробовала залить сюда тока там почему то сылки глючат посмотрите :) если не затруднит...С уважением Амалия...
только у них трехдневный сервис через три дня экаунт будет удален.
Evgeniy Sklyarevskiy
09.02.2007, 11:56
Вы наверное в Word'e делали?
Плохо... но не расстраивайтесь - мой первый сайт был в 1000 раз хуже.
Воспользуйтесь хотя бы Фронтпейджем, а то сейчас код в 10 раз тяжелее чем надо. Полно лишних тегов.
И воспользуйтесь сервисом народ.ру - отлично все работает с малюсенькой отключаемой рекламой.
Спасибо за совет :)... Нет не на Wordе а на Publisher...
Azamat Shamuzafarov
09.02.2007, 22:34
Нет не на Wordе а на Publisher...
=))))))) а че не в 3дмаксе сразу?
Evgeniy Sklyarevskiy
10.02.2007, 12:48
Спасибо за совет :)... Нет не на Wordе а на Publisher...
Это же не хтмл-редактор... просто имеет возможность сохранять в виде веб-странички - как и Word, Excell, FoxPro и т.д. - это же не значит, что ими можно для этого пользоваться :-)
Еще раз рекомендую Фронтпейдж - он входит в некоторые сборки Офиса2003 - легко разрабатывать и просматривая код освоите хтмл
Еще раз рекомендую Фронтпейдж - он входит в некоторые сборки Офиса2003 - легко разрабатывать и просматривая код освоите хтмл
Вредные советы давать нехорошо :). К фронтпейджу вообще никого нельзя подпускать. Если WYSIWYG режим так необходим, уж лучше DreamWeaver рекомендуйте.
Azamat Shamuzafarov
11.02.2007, 20:46
Если WYSIWYG режим так необходим, уж лучше DreamWeaver рекомендуйте.
как раз-таки если нужен визивиг то фронтпейдж зарулит кого хочешь но если ты в коде разбираешься то лучше дримВ потому что он больше расчитан на продвинутых пользователей чем фронтП.
Sherzodbek
28.02.2007, 12:53
УзАСИ тизимидаги компаниялар, ташкилотларнинг вилоятлардаги филиалларини расмий сайтлари учун бепул хостинг хизмати берасизмиларми?
Ilkhom Idiyev
02.04.2007, 23:58
2Админам хостинга.
Респект, нормальный PhpMyAdmin сделали, а то все криво-косо было.
Еще бы посоветовал нафиг снести плеск и поставить что-нить по-проще. Страницы пол года грузятся, графикой все забито. Веб-мастерам ни нужны на графика, ни аякс в панеле. Главное чтобы быстро все работало...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot