PDA

Просмотр полной версии : Ростелеком рассматривает покупку Узбектелекома

Александр Сучков
16.07.2008, 12:28
Как сообщает коммерсант http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=912874&NodesID=4
Росстелеком "рассматривает возможность покупки операторов "Азтелеком" (Азербайджан, сейчас планируется объединение компаний "Азтелеком" и "Бакинская телефонная связь" и их совместная приватизация); "Белтелеком" (Белоруссия; приватизация оператора намечена на 2008 год, доля иностранного инвестора ограничена 49% УК); "Узбектелеком" (Узбекистан; за 49% оператора государство намерено выручить $45-50 млн); "Казахтелеком" и "Казтранском" (Казахстан; 49% акций "Казахтелекома" принадлежит казахским инвесторам)"; "Укртелеком", "Фарлеп" (Украина). Совокупная стоимость активов, которые планирует приобрести "Ростелеком", по оценкам аналитика УК "Финам Менеджмент" Анны Зайцевой, составляет порядка $4 млрд. (из расчета покупки 100% компаний)."

Не знаю правда или нет. Но вот такая новость.

Efim Kushnir
16.07.2008, 12:32
Я пока мало представляю смысл такой покупки и последствия для меня, как простого пользователя.

Ruslan Juldashev
16.07.2008, 12:42
Я пока мало представляю смысл такой покупки и последствия для меня, как простого пользователя.
Ну хуже уже точно не будет.

Erkin Kuchkarov
16.07.2008, 12:54
Я пока мало представляю смысл такой покупки
Ефим-ака, похоже мы возвращаемся в Советский Союз и теперь на качество связи будем жаловаться в Москву :)

Ilya V. Dolgushin
16.07.2008, 13:03
Не знаю правда или нет. Ждём официальных известий от местных информаторов.

Efim Kushnir
16.07.2008, 13:10
Ефим-ака, похоже мы возвращаемся в Советский Союз и теперь на качество связи будем жаловаться в Москву
Думаешь Маккартни пророчествовал?

Алишер Рузметов
16.07.2008, 13:43
Может тогда у нас появиться 6 мегабит за 20 долларов в месяц :) ?

Oleg Obyedkov
16.07.2008, 13:55

Так доступ к росийским ресурсан стоить меньше будет.

Erkin Kuchkarov
16.07.2008, 13:55
Думаешь Маккартни пророчествовал?
Белый альбом... двойной.. ВИА Тхе Беатлез... да Вы меломан батенька

Ilya V. Dolgushin
16.07.2008, 13:56
Так доступ к росийским ресурсан стоить меньше будет. Почему это вдруг?!
Может тогда у нас появиться 6 мегабит за 20 долларов в месяц ? Может... :)

Erkin Kuchkarov
16.07.2008, 13:57
Так доступ к росийским ресурсан стоить меньше будет.
Олег не факт, далеко не факт... позвони с МТС узбекистана на МТС Россия

Oleg Obyedkov
16.07.2008, 13:59
Цитата: Сообщение от Erkin Kuchkarov Ефим-ака, похоже мы возвращаемся в Советский Союз и теперь на качество связи будем жаловаться в Москву Думаешь Маккартни пророчествовал? __________________

Не не так - Нам Москва не указ....

James
16.07.2008, 14:24
Я лично вижу в этом только один плюс, если это произойдет, что маловероятно :)

Конец монополии, просто копните глубже, рассуждайте, и вы придете к такому же выводу :)

Erkin Kuchkarov
16.07.2008, 14:26
То есть российский монополист и не монополист вовсе, а так - добрый дяденька из Москвы?

James
16.07.2008, 14:29
То есть российский монополист и не монополист вовсе, а так - добрый дяденька из Москвы?

Может быть и не добрый, но из Москвы, а мы не в Москве...

Глубже берем Эркин :)

Ilya V. Dolgushin
16.07.2008, 14:31
Конец монополии Монополист "Ростелеком" расширяет свои монополии.

Вы считает, что с приходом Ростелекома в Узбекистан , кроме Узбектелекома, который он возьмёт "под крыло", появится что-либо ещё? Вряд ли...

Rustam Khamidov
16.07.2008, 14:41
Зри в корень...
В Москву надо, брат! Там все деньги! (с) 1
В Америку надо брат! Там все деньги! (с) 2
:)

Erkin Kuchkarov
16.07.2008, 14:42
Глубже берем Эркин
Back in USSR?

Efim Kushnir
16.07.2008, 14:45

Не томи, рассказывай.

Erkin Kuchkarov
16.07.2008, 14:50
Не томи, рассказывай.
Ща, придумает :)

James
16.07.2008, 14:57
не не хочу рассказывать, а то потом дядьки на черных лассети приедут :)

Efim Kushnir
16.07.2008, 15:02
не не хочу рассказывать, а то потом дядьки на черных лассети приедут :)

Увезу тебя я в тундру,
Увезу к седым снегам... (с)

Да ладно, на Лацетти, ты ж Сириус, звезда в космосе, туда Лацетти не летают.
Сказал "а", говори "б". Иначе просто треп.

Ravshan Alimukhamedov
16.07.2008, 15:04
- ну что? танки грязи не боятся ?
- так ты же не грязь, ты же мусор (с)

Evgeniy Sklyarevskiy
16.07.2008, 15:07
Вот это новость!
Плюсы - наконец-то будет нормальный хозяин и построит всю работу по нормальной бизнес-схеме!

Минусы - не будет УТ облагораживать дворы Чиланзара за счет акционеров...

Если серьезно - УТ работает не только на прибыль, но и в интересах государства (хотелось бы верить - телефон городской довольно дешевый все-таки). Россияне естественно забьют на это - рынок есть рынок - не все выживут, но прибыль будет получена :-)
И все-таки - хорошо бы если бы россияне все скупили, поставили своих толковых обученных бизнесу управляющих и менеджеров...

Efim Kushnir
16.07.2008, 15:12
Плюсы - наконец-то будет нормальный хозяин и построит всю работу по нормальной бизнес-схеме!
С чего вы это все взяли? 49% акций, да еще и в несовершенной сделке не дают больших полномочий.

У них деньги возьмут, это точно, а хозяйничать у нас в стране есть кому, так что пока сильно не разгоняйтесь.

Erkin Kuchkarov
16.07.2008, 15:12
То есть уволит к чертям весь топ менеджмент и к рулю поставит честных, открытых, умных и практичных россиян?

Минусы - не будет УТ облагораживать дворы Чиланзара за счет акционеров...
И хоким города им не указ?

Rustam Khamidov
16.07.2008, 15:14
Извините, Евгений Семёныч, но у меня две цитаты не согласуются:
за 49% оператора
И все-таки - хорошо бы если бы россияне все скупили
Мне почему-то не верится, что россиянам всё (100 %) продадут. Или Вы рассматриваете и подобную вероятность? :)

p.s. Пока писал, Фим Семёныч отстрелялся :)

Алишер Рузметов
16.07.2008, 15:21
Вы считает, что с приходом Ростелекома в Узбекистан , кроме Узбектелекома, который он возьмёт "под крыло", появится что-либо ещё? Вряд ли...

Считаете что они просто воспользуются готовым положением монополиста?

Ilya V. Dolgushin
16.07.2008, 15:26
Считаете что они просто воспользуются готовым положением монополиста? Думаю, что да. Это в их интересах.

Alisher Umarov
16.07.2008, 15:32
Потенциальные инвесторы имеют уникальную возможность приобрести 49 % пакет акций АК "Узбектелеком", ведущего телекоммуникационного оператора в самом населенном и геополитически важном центрально-азиатском государстве.

Х.Мухитдинов
Генеральный директор
АК “Узбектелеком”

http://www.uztelecom.uz/ru/section.scm?sectionId=4390&contentId=4414

Ravshan Alimukhamedov
16.07.2008, 15:36
Жил был в одной деревне будийский монах. Однажды одному парню на 14-летие подарили лошадь. Все сказали хорошо, и лишь монах сказал - посмотрим. Через два года парень упал с лошади и сломал ногу - все сказали ужас, а монах сказал - посмотрим. Началась война и всех юношей забрали на войну, а парня со сломаной ногой оставили дома. Все сказали - хорошо...ну а монах сказал - посмотрим... (с) К.ф. "Война Чарли Уилсона"

Efim Kushnir
16.07.2008, 15:42
Потенциальные инвесторы имеют уникальную возможность приобрести
Это все вкупе с остальным обсуждением замечательно, но кто захочет что-то сюда инвестировать, если потом элементарно не сможет вытащить отсюда вложенные деньги из-за отсутствия конвертации?
В интернете недавно было написано, что правительство России в недавнем прошлом напрямую решало с правительством Узбекистана вопрос о выделении квот на конвертацию для Вымпелкома, Трнасаэро, еще кого-то, уже не помню.
Сегодня разрешили, а завтра послали.
Кто из присутствующих с нормальной психикой понесёт деньги в банк с 96% вероятностью их не получения назад?

Alisher Umarov
16.07.2008, 15:47
В результате реализации мер, направленных на привлечение в экономику Узбекистана инвестиций, в том числе в один из ее самых динамично развивающихся секторов - телекоммуникации, Олий Мажлисом Республики Узбекистан принят ряд законодательных актов, таких как Законы "О телекоммуникациях", "Об иностранных инвестициях", "О гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов", создающие благоприятный инвестиционный климат в Республике, которыми определены права и гарантии иностранных инвесторов, а также ряд льгот для предприятий с иностранными инвестициями, в том числе:

• Гарантии сохранения собственности, использования и перевода средств иностранных инвесторов, возврата средств в случае прекращения инвестиционной деятельности;

• Ряд льгот по налогам, как например освобождение от уплаты налога на прибыль в первые семь лет с момента регистрации производственных предприятий с иностранными инвестициями, осуществляющими капиталовложения в проекты, включенные в инвестиционную программу Республики Узбекистан и др.

• Ряд льгот по таможенным пошлинам на ввозимое технологическое оборудование в качестве вклада в уставный фонд, а также для собственных производственных нужд предприятий с иностранными инвестициями.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 20 июля 2007 г № ПП-672 «О мерах по дальнейшему углублению процессов приватизации и активному привлечению иностранных инвестиций в 2007-2010 годах» АК «Узбектелеком» включена в перечень акционерных обществ ведущих отраслей экономики, государственные пакеты акций которых, в том числе контрольные, подлежат реализации в 2007-2010 г.г. на публичных торгах на основе решений Государственной тендерной комиссии под конкретные инвестиционные обязательства по модернизации, техническому и технологическому перевооружению производства, выпуску конкурентоспособной, экспортоориентированной продукции.

Х.Мухитдинов
Генеральный директор
АК “Узбектелеком”

http://www.uztelecom.uz/ru/section.scm?sectionId=4390&contentId=4414

Erkin Kuchkarov
16.07.2008, 16:38
геополитически важном
Но экономически и инвестиционно непривлекательном

James
16.07.2008, 16:47
Сказал "а", говори "б". Иначе просто треп.
Ну Ефим, что вы пристали с этими АБВ, азбука...

Я говорю что тут вы отлично понимаете, что властям наверное ненадо, чтобы монополистом на рынке интернета в Узбекистане был Русский игрок.

И другое дело 49%, 49 это не 51.

Erkin Kuchkarov
16.07.2008, 17:02
И другое дело 49%, 49 это не 51.
Ну... мы же все математики, да?

James
16.07.2008, 17:10
Ну... мы же все математики, да?
Всмысле ?

Я математику плохо знаю, хватает только на 49, и 51 )

Ilya V. Dolgushin
16.07.2008, 17:28
на рынке интернета в Узбекистане был Русский игрок Я уже однажды поднимал это, но повторюсь, что в Узбекистане нет своего бизнеса, кроме полевых работ и торговли. Всё остальное, почему-то, принадлежит не нашим людям... Америкосы, турки, россияне не боятся вкладывать деньги в Узбекистане, а наш человк боится поднять серьёзное дело. Боится вкладывать остерегаясь неопределённости системы. Почему так?

Пока иноземцы скупают то, что может принести бабло, мы сидим и радуемся... вместо того, чтобы самим вложиться в это дело. А через какой-нибудь десяток лет, мы будем кусать себе локти.

James
16.07.2008, 17:33
а наш человк боится поднять серьёзное дело. Боится вкладывать остерегаясь неопределённости системы. Почему так?
А почему так ? Уже не одна тема была создана где мусолили вопрос корупции в Узбекистане, в частности вопрос взятничества.

Алишер Рузметов
16.07.2008, 17:37
а наш человк боится поднять серьёзное дело. Боится вкладывать остерегаясь неопределённости системы. Почему так?

Был у нас один провайдер. Работали сами, никого не вмешивали. Но непонятно по какой причине долго не проработали :)

Ruslan Juldashev
16.07.2008, 17:47
А почему так ? Уже не одна тема была создана где мусолили вопрос корупции в Узбекистане, в частности вопрос взятничества.
Очередные заголовки газет, лол: «Российские бизнесмены не боятся давать взятки в Узбекистане» в противовес «Узбекские бизнесмены боятся давать взятки».

James
16.07.2008, 17:55
Очередные заголовки газет, лол: «Российские бизнесмены не боятся давать взятки в Узбекистане» в противовес «Узбекские бизнесмены боятся давать взятки».
хм... если вы Руслан намекаете на то, почему наши бизнесмены не могут дать, а их могут, ммм... вероятно потому что "они" богаче ?

ustas
16.07.2008, 21:42
блин, готов упаковку Гиннеса поставить, если купят и начнут делать что-то хорошее, доброе и приятное а главное - многомегабитное (гигабитное) :-)

JET
17.07.2008, 00:21
блин, готов упаковку Гиннеса поставить, если купят и начнут делать что-то хорошее, доброе и приятное а главное - многомегабитное (гигабитное) :-)
мега, гига.... А вы подумали о цене?

Evgeniy Sklyarevskiy
17.07.2008, 00:50

Участникам обсуждения?

Алишер Рузметов
17.07.2008, 01:50
Я считаю что если все таки это произойдет то цены не могут не измениться. Росстелекому с их связями не трудно будет так сказать "прижать" казахтелеком чтоб те снизили цены на аренду канала, так как сам казах телеком тоже их клиент. Ну а если Росстелеком и в казахтелеком войдет, то все наверное вообще в шоколаде будет.

Serj Korobov
17.07.2008, 11:55
А я думаю, что всё останется как прежде, разве что на КазахТелеком будем давить с 2х сторон. Может мир отваливаться перестанет и везде будет оптоволокно. Но это лишь догадки, а то, что будет 100%, так это то, что ростелеком будет иметь 49% прибыли.
Итс онли бизнес!

Алишер Рузметов
17.07.2008, 12:13
А я думаю, что всё останется как прежде, разве что на КазахТелеком будем давить с 2х сторон. Может мир отваливаться перестанет и везде будет оптоволокно. Но это лишь догадки, а то, что будет 100%, так это то, что ростелеком будет иметь 49% прибыли. Итс онли бизнес!

В большинстве случаев большую прибыль имели те производители которые снижали цены, и зарабатывали за счет увеличения количества продаж а не те которые ставили заоблачные цены и имели 1 клиента в месяц. Собственно поэтому в росии "любят" устраивать всякие акции и скидки. Как говориться скинул рубль, заработал миллион. Раз Рост телеком будет получать 49% прибыли то естественно он будет заинтересован в увеличении этой прибыли. Чем сейчас собственно занимаются МТС и Билайн.

netklon
17.07.2008, 14:22
А почему Ростелекому может быть интересно снижать цены для Узбекистана? Или у нас тут огромный скрытый потенциал, и стоит открыть каналы, как народ рванет Интернетом пользоваться?

Coach
17.07.2008, 15:30
А почему Ростелекому может быть интересно снижать цены для Узбекистана? Или у нас тут огромный скрытый потенциал, и стоит открыть каналы, как народ рванет Интернетом пользоваться?

за сотовой связью вроде рванул...

Алишер Рузметов
17.07.2008, 16:22

А почему бы и нет? Если цены будут доступные? Вот маленький и далекий пример почему пользователей компьютеров все еще очень мало. Ко мне подошел знакомый и сказал что хочет приобрести компьютер но так как он в них ничего не понимает попросил проконсультировать, чем это таким можно заниматься дома за компьютером. Особенно он заинтересовался такими моментами как фильмы, интернет и закачка чего нибудь интересного с интернета (в частности мультимедиа контента). Но когда он узнал что с нашей то скоростью и ценами легче в прокат пойти, то он просто купил dvd плеер.

Vladislav Gubenko
17.07.2008, 16:31
Разрешите, и я со своей «колокольни» добавлю чуть-чуть.
С одной стороны, приход россиян можно считать положительным моментом. Но мне не совсем нравится эта мысль ув. ЕС: «…хорошо бы, если бы россияне все скупили, поставили своих толковых обученных бизнесу управляющих и менеджеров». А своих-то куда девать? У нас тоже хороших специалистов не мало! Часто мне кажется, что к нам приезжают работать иностранцы, которым в более развитые страны пути заказаны (это типа ссылки сюда). Может, конечно, я и не прав. Но, я по-прежнему настаиваю на том, что здесь должны работать в основной массе именно наши специалисты. А мы уж их подготовим, как надо (как это делается в ТУИТ, ув. ЕС знает!). И было бы очень хорошо, если зарубежные компании заключали контракты с нашими учебными заведениями на подготовку специалистов. А то как-то нехорошо получается – мы их готовим, мучаемся с ними, воспитываем, а в итоге только спасибо в ответ. Нужна обязательная взаимовыгода! Тогда качество образования подымится на несколько порядков.
Кстати, совсем недавно мой выпускник прошел конкурс в одну очень серьезную зарубежную телекоммуникационную компанию. Разве это не говорит о качестве нашего «продукта»? Правда, все смазало только «спасибо за хорошего специалиста» и … больше ничего. Ну, ничего, мне, наверное, зачтется и это…

Erkin Kuchkarov
17.07.2008, 16:34
Кстати, совсем недавно мой выпускник прошел конкурс в одну очень серьезную зарубежную телекоммуникационную компанию. Разве это не говорит о качестве нашего «продукта»? Правда, все смазало только «спасибо за хорошего специалиста» и … больше ничего. Ну, ничего, мне, наверное, зачтется и это…
Антон?

Efim Kushnir
17.07.2008, 16:45
Правда, все смазало только «спасибо за хорошего специалиста» и … больше ничего.
Извините за вопрос, а на что Вы надеялись?

Vladislav Gubenko
17.07.2008, 17:04
Антон?
Ага! Ну, вот, и Вы знаете...:-)

Извините за вопрос, а на что Вы надеялись?
Ну, можно хотя бы было благодарность объявить!

Алишер Рузметов
17.07.2008, 17:15

И все таки почему то кажется что «спасибо за хорошего специалиста» это и есть благодарность :)

Vladislav Gubenko
17.07.2008, 17:22
По этому поводу вспоминается фильм "Гараж" и директор рынка.

Ruslan Aliev
17.07.2008, 17:25
Россияне принесут не столько хороших специалистов (хотя и не привыкших принимать на работу по родственному признаку), сколько хорошие инвестиции.

Efim Kushnir
17.07.2008, 17:29
Вы хорошо выполнили свою работу. Благодарность ученика учителю дорогого стоит. Вы, когда шли в преподаватели, понимали, что будете не публичной фигурой в своём деле?

Erkin Kuchkarov
17.07.2008, 17:32
сколько хорошие инвестиции.
Которые нам и нашим детям еще отдавать придется... зашибись

Vladislav Gubenko
17.07.2008, 17:36
Я, когда шел, вообще ничего не думал, честно говоря. Но вот после почти 20 лет работы стал задумываться над тем, что любой ХОРОШИЙ труд должен сносно (я уже не говорю, что хорошо) оплачиваться. Так, например, чтобы у преподавателей была только одна мысль в голове - как лучше преподать.

Алишер Рузметов
17.07.2008, 17:36
Которые нам и нашим детям еще отдавать придется... зашибись

С мира по нитке голому рубашка, Эркин ака :)

Evgeniy Sklyarevskiy
17.07.2008, 17:45
Но мне не совсем нравится эта мысль ув. ЕС: «…[/SIZE][/FONT][COLOR=black]хорошо бы, если бы россияне все скупили, поставили своих толковых обученных бизнесу управляющих и менеджеров». А своих-то куда девать? У нас тоже хороших специалистов не мало!

У нас что - готовят управленцев, способных удачно руководить отраслью в условиях дикого рынка? Очень сомневаюсь, ибо результат мы все видим. Кроме сотовых компаний и Асакинского завода... ну да ладно (прирост валовый 8,5% не так уж и плохо...)
Выпускники ТУИТа могут руководить? Проходили бизнес-процессы на уровне западных школ?

Vladislav Gubenko
17.07.2008, 17:48
Вы забываете, ув. Евгений, что в ТУИТ есть экономический факультет. Какой-никакой, но он есть! Так вот и надо проводить эти самые бизнес-процессы!!! Здесь проводить, с нашими студентами! А проще, конечно, китайца пригласить. Знаю я, как они осваивали то, чему сегодня с пафосом нас учат. Так, может, лучше учиться по первоисточнику?

Erkin Kuchkarov
17.07.2008, 18:10
Проходили бизнес-процессы на уровне западных школ?
Не совсем понял, что именно нужно проходить

netklon
17.07.2008, 18:27
А почему бы и нет? Если цены будут доступные? Вот маленький и далекий пример почему пользователей компьютеров все еще очень мало. Ко мне подошел знакомый и сказал что хочет приобрести компьютер но так как он в них ничего не понимает попросил проконсультировать, чем это таким можно заниматься дома за компьютером. Особенно он заинтересовался такими моментами как фильмы, интернет и закачка чего нибудь интересного с интернета (в частности мультимедиа контента). Но когда он узнал что с нашей то скоростью и ценами легче в прокат пойти, то он просто купил dvd плеер.
Ростелекому не выгодно будет снижать цены для таких. "Качалы", которых в сети ничего кроме медиа-контента не интересует, забивают 90% трафика при том, что приносят всего 10% прибыли.

netklon
17.07.2008, 18:46
С одной стороны, приход россиян можно считать положительным моментом. Но мне не совсем нравится эта мысль ув. ЕС: «…[COLOR=black]хорошо бы, если бы россияне все скупили, поставили своих толковых обученных бизнесу управляющих и менеджеров». А своих-то куда девать? У нас тоже хороших специалистов не мало! Часто мне кажется, что к нам приезжают работать иностранцы, которым в более развитые страны пути заказаны (это типа ссылки сюда). Может, конечно, я и не прав.
Не правы, из Европы и стран золотого миллиарда к нам конечно никто не едет, но для китайцев например, Узбекистан - это страна с большим потенциалом, так что сюда едут не совсем нули. Правда из-за разницы культур и китайского изоляционизма толку для нас от китайцев мало.

Но, я по-прежнему настаиваю на том, что здесь должны работать в основной массе именно наши специалисты. А мы уж их подготовим, как надо (как это делается в ТУИТ, ув. ЕС знает!).
Да и так работают. Вон у МТС весь топ-менеджмент местный, у Саркора того же. С Узбектелекомом дело не в менеджменте, а в том, что компания полугосударственная, а значит ответственности фактически никакой.

И было бы очень хорошо, если зарубежные компании заключали контракты с нашими учебными заведениями на подготовку специалистов.
Если бы наши студенты-выпускники чего-то бы реально стоили - давно заключали бы.

А то как-то нехорошо получается – мы их готовим, мучаемся с ними, воспитываем, а в итоге только спасибо в ответ. Нужна обязательная взаимовыгода! Тогда качество образования подымится на несколько порядков.
Большинство моих знакомых действительно хороших специалистов не считают, что обучение в вузе сыграло какую-то положительную роль в их становлении как специалистов. Единственный плюс обучения в вузе - окружение молодых и задорных с такими же интересами. В таком супе молодому таланту вариться очень удобно. А образование как правило отстает на десяток лет от текущих трендов. Так что молодому уму чаще всего становится просто скучно в вузе.

Кстати, совсем недавно мой выпускник прошел конкурс в одну очень серьезную зарубежную телекоммуникационную компанию. Разве это не говорит о качестве нашего «продукта»?
Нет, не говорит. В каждом выпуске всегда есть процентов 10 студентов, которые по настоящему любят выбранное дело, соответственно чувствуют чему надо учиться и учатся сами. Вуз тут совершенно не при чем. Как я писал выше - не более чем питательная среда.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.07.2008, 22:24
Вы забываете, ув. Евгений, что в ТУИТ есть экономический факультет. Какой-никакой, но он есть! Так вот и надо проводить эти самые бизнес-процессы!!! Здесь проводить, с нашими студентами! А проще, конечно, китайца пригласить. Знаю я, как они осваивали то, чему сегодня с пафосом нас учат. Так, может, лучше учиться по первоисточнику?

Ucell или Билайн поставил в топ-менеджмент кого-нибудь из выпускников экономического факультета ТУИТ? Просто спрашиваю...

Evgeniy Sklyarevskiy
17.07.2008, 22:31
Проходили бизнес-процессы на уровне западных школ?
Не совсем понял, что именно нужно проходить

Да в общем-то и проходить ничего не надо - нужно иметь талант руководителя, я знаю двух-трех таких - от Бога.
Они бы любой завод и любую отрасль вытащили бы в образцово-показательные и озолотили бы сотрудников. Но - уехали все...

Erkin Kuchkarov
18.07.2008, 03:50
я знаю двух-трех таких
А они Вас?

любой завод и любую отрасль
Ну таких тут еще много... их на "ответственные участки" бросают время от времени, орать могут, а как отраслевые специалисты полный нуль.

Vladislav Gubenko
18.07.2008, 08:17
Ucell или Билайн поставил в топ-менеджмент кого-нибудь из выпускников экономического факультета ТУИТ?
Ну, ответ очевиден. Оглашать его не буду, и так все поймут, каков он. Но по-прежнему буду настаивать на том, что мы зацикливаемся на результатах, а причин не замечаем. Пока заинтересованные компании не будут работать в тесном контакте с учебными заведениями, толку от выпускников (да и от многих преподавателей тоже!) не будет. Насколько я знаю, есть мысль (у кого, вот это я не знаю), чтобы типовые и рабочие программы по специальным дисциплинам в учебных заведениях разрабатывались совместно, исходя из требований (и желаний) тех же самых компаний. Разве это не логично - готовить специалистов не для базара, а для предприятий?

Evgeniy Sklyarevskiy
18.07.2008, 11:42
Ну таких тут еще много... их на "ответственные участки" бросают время от времени, орать могут, а как отраслевые специалисты полный нуль.

Талантливый организатор никогда не орет, говорит тихим голосом - только тогда подчиненные начинают его слышать.
Что значит отраслевой специалист - с паяльником должен ходить что ли? :-)

Azamat Shamuzafarov
18.07.2008, 15:42
Америкосы, турки, россияне не боятся вкладывать деньги в Узбекистане, а наш человк боится поднять серьёзное дело. Боится вкладывать остерегаясь неопределённости системы. Почему так?
в случае чего им ниче не будет. они заберут свои деньги и уедут а нашим могут по шапке надавать. гражданин все-таки.

Azamat Shamuzafarov
18.07.2008, 15:50
я думаю мы рано радуемся: 49 - это не 51. так что реальной власти у ростелекома не будет. скорее всего они придадут денег расширят сеть, каналы и т.д. но так чтобы мы проснулись в новой стране - не ждите :-)

Erkin Kuchkarov
18.07.2008, 16:02
Талантливый организатор никогда не орет, говорит тихим голосом - только тогда подчиненные начинают его слышать.
Это Вы про Сталина или Берию? ;)

Что значит отраслевой специалист - с паяльником должен ходить что ли? :-)
Почему бы и нет?

Алишер Рузметов
18.07.2008, 16:03
скорее всего они придадут денег расширят сеть, каналы и т.д.

Так мы в основном этого и ждем.

Alisher Umarov
18.07.2008, 17:47
я думаю мы рано радуемся: 49 - это не 51. так что реальной власти у ростелекома не будет. скорее всего они придадут денег расширят сеть, каналы и т.д. но так чтобы мы проснулись в новой стране - не ждите :-)

А чему радоватся то? Тому что сами не смогли и надеемся на чужого дядю? Тому что после покупки половина дохода уйдет в Россию?

Я как работник УТ вам говорю. У нас уже все есть для полноценной, современной, высококачественной и дешовой сети.
Все это тормозят искуственные "орг вопросы" среди которых самый главный распыление доходов между вемоствами с целью уравнить показатели.

netklon
18.07.2008, 18:23
Я как работник УТ вам говорю. У нас уже все есть для полноценной, современной, высококачественной и дешовой сети.
Все это тормозят искуственные "орг вопросы" среди которых самый главный распыление доходов между вемоствами с целью уравнить показатели.
Спасибо вам за ваш энтузиазм с прояснением многих вопросов в телекоммуникационной сфере Узбекистана.

В то же время удивляет безразличие официальных органов ТШТТ к коммуникации с потребителями.

Ilya V. Dolgushin
18.07.2008, 18:29
они заберут свои деньги и уедут а нашим могут по шапке надавать. гражданин все-таки. Так в том то и дело, что у нас привыкли пугать, чуть что, так "за мной приедут?"...

Нет чтобы наплевать на мнения, угрозы и призывы окружающих, но законно, поднять большое дело. Почему это кажеться какой-то нереальной проблемой?

В футболиста же можем вложить 40 лимонов гринов... Почему точно также не можем пригласить IT-специалистов? :)

А чему радоватся то? Тому что сами не смогли и надеемся на чужого дядю? Вот и я о том же! Нашли повод для радости... отдаём ещё один прибыльный объект и веселимся.

ustas
18.07.2008, 21:43
а с другой стороны - раз сами не можем грамотно распорядиться, пусть хоть не застаивается

Elyor Xudayberdiev
18.07.2008, 22:21
ну так давайте всем форумом скинемся и купим 49% УТ :)
(во, махнул не глядя (с)) :)

Ilya V. Dolgushin
18.07.2008, 22:31
ну так давайте всем форумом скинемся и купим 49% УТ +1 Я в доле! Молодца! Отличное предложение!

Ilya V. Dolgushin
18.07.2008, 22:33
во, махнул не глядя А таким образом, "не думая" и на обум, и совершаются Великие поступки!

Serj Korobov
19.07.2008, 15:09
С одной стороны, приход россиян можно считать положительным моментом. Но мне не совсем нравится эта мысль ув. ЕС: «…хорошо бы, если бы россияне все скупили, поставили своих толковых обученных бизнесу управляющих и менеджеров». А своих-то куда девать? У нас тоже хороших специалистов не мало! Часто мне кажется, что к нам приезжают работать иностранцы, которым в более развитые страны пути заказаны (это типа ссылки сюда). Может, конечно, я и не прав. Но, я по-прежнему настаиваю на том, что здесь должны работать в основной массе именно наши специалисты. А мы уж их подготовим, как надо (как это делается в ТУИТ, ув. ЕС знает!). И было бы очень хорошо, если зарубежные компании заключали контракты с нашими учебными заведениями на подготовку специалистов. А то как-то нехорошо получается – мы их готовим, мучаемся с ними, воспитываем, а в итоге только спасибо в ответ. Нужна обязательная взаимовыгода! Тогда качество образования подымится на несколько порядков.
У нас нигде и ничему не учат! это ФАКТ! У меня много знакомых закончили Связь и все в один голос сказали - НИКТО НИКОГО НЕУЧИТ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УЧИТЬСЯ - ТЕБЕ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ, т.е. компы, инэт, литературу и прочее.А во многих других вузах и возможностей то не дают! Поэтому я соглашусь с ЕС!
p.s. У нас все, кто хоть что то знает - самоучки. Я имею ввиду нынешнее поколение(младше 30)

Evgeniy Sklyarevskiy
19.07.2008, 16:42
У нас нигде и ничему не учат! это ФАКТ! У меня много знакомых закончили Связь и все в один голос сказали - НИКТО НИКОГО НЕУЧИТ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УЧИТЬСЯ - ТЕБЕ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ, т.е. компы, инэт, литературу и прочее.А во многих других вузах и возможностей то не дают! Поэтому я соглашусь с ЕС!
p.s. У нас все, кто хоть что то знает - самоучки. Я имею ввиду нынешнее поколение(младше 30)

Все и так и не так.
Когда речь и идет о программистах и веб-разработчиках, то да - они все самоучки, ибо ПХП, Руби, Питону, грамотной верстке преподаватели не научат, тут надежда только на свои силы.
А связистов готовят хороших - недавно писал в Инфокоме о кафедре Антенно-фидерных устройств - ее выпускники востребованы, так как ценятся. Они нарасхват - на младших курсах отбирают сотовые операторы, ЦЭМС, ЦНТМИ и т.д.

Вообще, это нонсенс что институт связи готовит программистов :-)
Почему нет института программирования? Все размазано по ТУИТ, ТашГУ, ТашТУ... Так мы далеко не уедем...

Vladislav Gubenko
19.07.2008, 17:18
У нас нигде и ничему не учат! это ФАКТ!
Опять вспоминаются слова из известного фильма: "Это не факт! Это больше, чем факт! Именно так и было на самом деле!"
Но как надо учить? Вбивать молотком в головы умные мысли? Никто за студентами бегать не будет. Знания нужны им. Жаль только, что в основном студенты бегают за преподавателями только во время зачетной недели и сессии. Наверное, понятно почему... А это очень плохо!

Vladislav Gubenko
19.07.2008, 17:22
нонсенс что институт связи готовит программистов
Ну, стоит все же забыть, что нет больше института связи. Нет! Есть Университет Информационных Технологий, где готовят от программистов до почтовиков. Короче, объяли все, что смогли объять!

Elyor Xudayberdiev
19.07.2008, 19:02
Короче, объяли все, что смогли объять!
имхо, лучше, когда всё разделено и узкоспециализировано. а так с таким размахом вы могли бы и шофёров готовить, и медиков, и поваров :)

Alisher Umarov
19.07.2008, 19:22
хорош офтопить, для ТУИТ есть отдельный раздел.

Или дайвайте закроим тему.

Azizbek Shavkatov
19.07.2008, 22:48
Закрывать не надо, эта тема для меня интересна, и я жду дальнейшего развития событий.

Давайте прекратим оффтоп про ТУИТ, и продолжим тему.

Evgeniy Sklyarevskiy
19.07.2008, 22:57
Так больше плюсов или минусов от прихода Ростелекома? Мне видится больше плюсов, мы тут прокисаем сам-на-сам с доступом к Сети, в Росии (в крупных городах естественно) в дома заходят десятки мегабит, мы все больше отстаем, рискуя отстать навсегда...

Azamat Shamuzafarov
20.07.2008, 00:53
А таким образом, "не думая" и на обум, и совершаются Великие поступки!
таким образом флудят на форумах

Timur Vakhabov
23.07.2008, 10:57
Так больше плюсов или минусов от прихода Ростелекома? Мне видится больше плюсов, мы тут прокисаем сам-на-сам с доступом к Сети, в Росии (в крупных городах естественно) в дома заходят десятки мегабит, мы все больше отстаем, рискуя отстать навсегда...

Всё относительно. Кому-то - плюсы, кому-то - минусы будут... Не факт, что потребители выиграют от этого. Почитайте материалы по 3G-технологии, которая привела к хорошей конкуренции в моб.связи в Европе, эффективность заключалась в снижении себестоимости. Но эксперты в той же России сомневаются, что её внедрение даст такой же эффект на рынках, где существуют крупные игроки и в небольшом количестве (читай "олигополия"). Поскольку внедрение 3G изначально просто снизит расходы операторов, но не факт, что операторы снизят тарифы. В этом нет смысла на монополизированных рынках.

Также понятия "отстаём" или "прокисаем" - всё в сравнении...

Можно иметь в квартире 100 Мбит/с, а в кране - воду с фенолом, в лесу - повышенный фон от нелегальных захоронений радиационных отходов 50-летней давности. И т.д. и т.п.
С уважением, :187:

Evgeniy Sklyarevskiy
23.07.2008, 11:43
Можно иметь в квартире 100 Мбит/с, а в кране - воду с фенолом, в лесу - повышенный фон от нелегальных захоронений радиационных отходов 50-летней давности. И т.д. и т.п.

А можно иметь воду с фенолом, повышенный радиационный фон - и без хорошего доступа :-)
Шутка (не удачная)

Serj Korobov
26.07.2008, 00:14
Также понятия "отстаём" или "прокисаем" - всё в сравнении...

Вот то то и оно, не имеем даже 1Мб, зато имеем криворукого монополиста, воду без фенола, но зато с хлоркой, а лесов в Ташкенте во всяком случае НЕТ, как собственно и радиации.
p.s. А если у Вас всё так плохо - сочувствую! :) Надо перебираться в более экологически чистые районы! :)))

Evgeniy Sklyarevskiy
26.07.2008, 00:29
а лесов в Ташкенте во всяком случае НЕТ, как собственно и радиации.

1. Лесов нет - плохо, вполне можно было вокруг Ташкента создать лесное кольцо шириной в несколько километров.
2. Радиация есть - в 50-е годы была авария типа Чернобыля где-то рядом, все засекречено, но фон с тех пор повышен. Может и не правда, слышал лет 30 назад от уважаемых людей - уже и не помню точно от кого.

iDead
26.07.2008, 09:20
.......
2. Радиация есть - в 50-е годы была авария типа Чернобыля где-то рядом, все засекречено, но фон с тех пор повышен. Может и не правда, слышал лет 30 назад от уважаемых людей - уже и не помню точно от кого.

А у нас объекты типа Чернобыля были в 50-е годы? Чернобыль-то был большим объектом. Его точно не скроешь.
Или это было испытание тактического ядерного оружия?

Serj Korobov
28.07.2008, 07:24
а лесов в Ташкенте во всяком случае НЕТ, как собственно и радиации.

1. Лесов нет - плохо, вполне можно было вокруг Ташкента создать лесное кольцо шириной в несколько километров.
1. Судя по темпам посадки елок в городе, при участии кстати УТ :), скоро будут у нас картины Шишкина :)
2. Рядом только институт ядерной физики в Кибрае!

Alisher Umarov
28.07.2008, 12:17
Тема исчерпала себя. Еще раз предлагаю закрыть.
Когда будут покупать УТ откроем по факту.

Ravshan Alimukhamedov
28.07.2008, 14:09

Алишер-ака, большое Вам человеческое спасибо :clapping:

Evgeniy Sklyarevskiy
28.07.2008, 16:17

На этом месте Ростелеком говорит - раз тему закрыли, значит мы им не интересны :-)

Не очень-то и надо было...

Kirilov
28.07.2008, 16:34
Жаль конечно что дальше обсуждения на форуме это не пойдет.

Saveliy Sokolov
22.11.2008, 13:32
Скажу по теме:

А что за активность Ростелекома в Ташкенте? Что за оптоволокно прокладывается по всему городу с логотипом Ростелекома? По имеющимся у меня данным кольцо уже практически готово.

James
22.11.2008, 14:10
А что за активность Ростелекома в Ташкенте? Что за оптоволокно прокладывается по всему городу с логотипом Ростелекома? По имеющимся у меня данным кольцо уже практически готово.
хм... интересно, первый раз об этом слышу. Может это связанно как то с тем что УТ и РТ подписали недавно контракт?

Ulugbek Umirbekov
24.11.2008, 01:18
хм... интересно, первый раз об этом слышу. Может это связанно как то с тем что УТ и РТ подписали недавно контракт?

Кхм....
Учитывая что Rustam Kireev не слышал про "оптоволокно прокладывается по всему городу с логотипом Ростелекома", но при этом слышал что "УТ и РТ подписали недавно контракт", следовательно контракт не на прокладку оптоволокна. Интересно, о чем же контракт? О... слышал, большая партия наших авто вернулись с России. Может быть об этом и договорились УТ и РТ? Или может РТ в период кризиса решил диференцировать свой бизнес и занялся хлопком, газом, золотом (ненужное зачеркнуть)? А может и вообще занялся разработкой местных месторождений?

Уважаемый Rustam Kireev! Если хотите что бы Ваши посты не были "кучей всякой фигни, которая происходит... " изъясняйтесь яснее.

Sem005
24.11.2008, 19:42
Думаю будет в тему, ростелеком в серьёз взялся за бывшие советские республики они видать хотят вытеснить региональных операторов!

James
25.11.2008, 00:48
но при этом слышал что "УТ и РТ подписали недавно контракт",
я об этом http://www.gazeta.uz/2008/09/25/telecom/
возможно просто не совсем правильно выразился...

Уважаемый Rustam Kireev! Если хотите что бы Ваши посты не были "кучей всякой фигни, которая происходит... " изъясняйтесь яснее.
Не смотря на всю разницу в возрасте, я Вам по той же причине, посоветую читать темы внимательнее, а не стараться цепляться за слова, и тем более за подписи :187: