Просмотр полной версии : Список есть?
Evgeniy Sklyarevskiy
13.07.2006, 20:18
Мне часто нужен для работы список зарегистрированных доменов - как его можно получить? Наверное многим было бы интересно его иметь.
Vitaliy Fioktistov
01.12.2006, 14:58
Да, а то если скрипт писать (ау, Ne0d1n!), чтоб он проверил все имена, то на сколько времени это растянется (в смысле работы скрипта).
Eldar Ishimbaev
01.12.2006, 15:04
Да, а то если скрипт писать (ау, Ne0d1n!), чтоб он проверил все имена, то на сколько времени это растянется (в смысле работы скрипта).
На данный момент в домене UZ 3431 доменное имя. Думаю, скрипт будет работать не очень долго, выводя список всех имен.
Anatoliy Pelepetz
01.12.2006, 15:16
А если не секрет, то для каких целей вам нужен список всех доменов?
Vitaliy Fioktistov
01.12.2006, 15:28
На данный момент в домене UZ 3431 доменное имя. Думаю, скрипт будет работать не очень долго, выводя список всех имен.
Имеется в виду метод перебора имен, начиная с двухбуквенных.
Все комбинации до 6 букв:
37*36 + 37*36*35 + 37*36*35*34 + 37*36*35*34*33 + 37*36*35*34*33*32 = Много, в общем-то :)
Vitaliy Fioktistov
01.12.2006, 15:29
А если не секрет, то для каких целей вам нужен список всех доменов?
Наверное, сделать самый полный каталог УзНета :rolleyes:
Eldar Ishimbaev
01.12.2006, 15:32
37*36 + 37*36*35 + 37*36*35*34 + 37*36*35*34*33 + 37*36*35*34*33*32 = Много, в общем-то :)
Да, такая реализация будет похожа на обычный брут и займет много времени.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2006, 16:43
Зачем же перебором? наверное есть более цивилизованные способы? И вообще - почему бы не выложить этот список для открытого доступа?
Мне нужен - хотел сделать очередную игрушку (типа Лупы Узнета или черного квадрата Рунета, но другую, все не расскажу ибо идея не моя). Точно могу сказать, что цели не коммерческие и направлены на популяризацию домена.
cкляревский Е. С. в своем репертуаре. Теперь собирает списки доменов Узнета :) И это только начало. Что он захочет завтра...
Ivan Lodyanoy
01.12.2006, 17:02
cкляревский Е. С., Вам только именя доменов нужны или еще и данные об их владельцах ?
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2006, 17:08
cкляревский Е. С., Вам только именя доменов нужны или еще и данные об их владельцах ?
ccTLD, есть ли в мире практика выкладывания всего списка в зоне? Технически это не сложно. Вот только возможный отрицательный эффект
Vitaliy Fioktistov
01.12.2006, 17:12
Да, такая реализация будет похожа на обычный брут и займет много времени.
А это и есть обычный перебор aka brutforce. О более цивилизованных методах пока не слышал. Можно, правда по словарю "атаку" производить :D
Ivan Lodyanoy
01.12.2006, 17:12
Отрицательный эффект обязательно будет. Что-нибудь появится, что может не всех устраивать , как это было со списком освободившехся доменов.
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2006, 17:14
Отрицательный эффект обязательно будет. Что-нибудь появится, что может не всех устраивать , как это было со списком освободившехся доменов.
Если аргументов ЗА будет больше - выложим. Но должны высказаться все - регистраторы, владельцы доменов и т.д.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2006, 17:22
спасибо за понимание и желание пойти навстречу. Согласен, возможны негативные, пока не известные даже последствия. Меня бы устроило, если бы мне прилслали на мыло (извините за наглость) - дальше меня не ушло бы. Только имена - другие данные мне не интересны - была идея обыграть имена - естественно без ущерба для кого-либо
Ibrohim Djuraev
01.12.2006, 17:28
ccTLD, есть ли в мире практика выкладывания всего списка в зоне? Технически это не сложно. Вот только возможный отрицательный эффект
ДЖ,
нами еще не наблюдались случаи о публикации всего списка зарегистрированных доменов. Но возникает вопрос о столь необходимости данного списка. Точно отметили, что может случиться подобный случай со списком освободившихся доменов. В этом случае пользователи могут, проанализировав весь список, станут подавать заявки на схожие доменные имена или же что-нибудь похоже
Ivan Lodyanoy
01.12.2006, 17:35
Зачем же перебором? наверное есть более цивилизованные способы? И вообще - почему бы не выложить этот список для открытого доступа?
Мне нужен - хотел сделать очередную игрушку (типа Лупы Узнета или черного квадрата Рунета, но другую, все не расскажу ибо идея не моя). Точно могу сказать, что цели не коммерческие и направлены на популяризацию домена.
Может для игры сделать вымышленные имена доменов ;) не будет ни у кого проблем ....
Взломайте регистатора доменов и слейте всю инфу ;)
Ivan Lodyanoy
01.12.2006, 17:58
Можно и не взламывать ;) варианты были предложены выше .... ;)
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2006, 18:01
Кстати, UZ-CERT и хотел предложить приз за "взлом" или поиск уязвимости какого-либо ресурса, находящегося под "присмотром" UZ-CERT. Не ради того, чтобы уронить сервис, а реально найти "дыры". DNS, конечно, как цель выставлять не будем. Но все должно быть аккуратно, чтобы игра не привела к ущербу.
Кстати, Uz-cert и хотел предложить приз за "взлом" или поиск уязвимости какого-либо ресурса, находящегося под "присмотром" Uz-cert.
А почему передумал?..
Ibrohim Djuraev
01.12.2006, 18:10
спасибо за понимание и желание пойти навстречу. Согласен, возможны негативные, пока не известные даже последствия. Меня бы устроило, если бы мне прилслали на мыло (извините за наглость) - дальше меня не ушло бы. Только имена - другие данные мне не интересны - была идея обыграть имена - естественно без ущерба для кого-либо
Евгений, вы можете просматривать список доменов по дням их регистрации, зайдите сюда (http://cctld.uz/stat/daystat/?xm=11)
Ivan Lodyanoy
01.12.2006, 18:10
А почему передумал?..
подумаем еще раз :)
А смысл вам присылать уязвимости, так вот до сих пор на мвд скл находится, хотя мои бесчисленные попытки подобрать название таблиц - не увенчались успехом - всё же наличие онной уязвимости уже говорит о чём то.
Ivan Lodyanoy
01.12.2006, 18:22
А смысл вам присылать уязвимости, так вот до сих пор на мвд скл находится, хотя мои бесчисленные попытки подобрать название таблиц - не увенчались успехом - всё же наличие онной уязвимости уже говорит о чём то.
Это не UZINFOCOM (http://www.uzinfocom.uz)'овкий проект
Админы дожны быть вкурсе этой уязвимости.
А у Узинфокома 2 проэкта - гавуз и вввуз - которые начисто вылизаны от всевозможных уязвимостей - если уж объявлять конкурс - то в пределах всего уз-нета, а не в пределах отдельных проектов Узинфокома. - ну в общем это сугубо моё личное мнение.
Ivan Lodyanoy
01.12.2006, 18:29
Кстати, UZ-CERT и хотел предложить приз за "взлом" или поиск уязвимости какого-либо ресурса, находящегося под "присмотром" UZ-CERT. Не ради того, чтобы уронить сервис, а реально найти "дыры". DNS, конечно, как цель выставлять не будем. Но все должно быть аккуратно, чтобы игра не привела к ущербу.
2 maniak
Кстати, UZ-CERT и хотел предложить приз за "взлом" или поиск уязвимости какого-либо ресурса, находящегося под "присмотром" UZ-CERT
Ладно, ладно - уговорил. Буду делать заготовки.
Ivan Lodyanoy
01.12.2006, 18:38
Мы даем рекомендации-исправляют владельцы.
Vitaliy Fioktistov
01.12.2006, 18:59
А попытки нащупать "дыры" в сайтах госструктур даже с благими целями не приведут ли к визиту "серьезных неулыбчивых дяденек"?
Eldar Ishimbaev
01.12.2006, 19:11
А попытки нащупать "дыры" в сайтах госструктур даже с благими целями не приведут ли к визиту "серьезных неулыбчивых дяденек"?
Уточню. Служба реагирования на компьютерные инциденты UZ-CERT не контролирующий орган. После получения заявки, мы проверяем ресурс (не взламываем, не получаем конфиденциальную информацию, не удаляем данные, не "подвешиваем" сервера), затем выдаем рекомендации по устранению выявленных уязвимостей. А "серьезные неулыбчивые дяди" могут прийти к тем, кто занимается именно взломом с нехорошими намерениями и распространяет какую-либо конфиденциальную информацию или использует её в каких-либо целях.
Ibrohim Djuraev
01.12.2006, 19:21
все проводимые работы, делаются в рамках основных задач возложенных на службу UZ-CERT и мероприятий которые определены соответствующими документами и не приводит никаким недоразумениям
Vitaliy Fioktistov
01.12.2006, 19:41
А если к примеру я (чисто к примеру - реально я и локалхост вряд ли заломаю, разве что format c: :) ) захочу "пощупать" на прочность www.uz или gov.uz? Не с целью реального взлома, токмо поиска уязвимостей?
Eldar Ishimbaev
01.12.2006, 19:51
А если к примеру я (чисто к примеру - реально я и локалхост вряд ли заломаю, разве что format c: :) ) захочу "пощупать" на прочность www.uz (http://www.uz) или gov.uz? Не с целью реального взлома, токмо поиска уязвимостей?
Ну, если реально Вы захотите пощупать www.uz (http://www.uz) или www.gov.uz (http://www.gov.uz) - то, можете заодно пощупать и www.cert.uz (http://www.cert.uz). В принципе можете пощупать что-угодно и кого-угодно. Мы не в коем случае не ограничиваем Ваши права пощупывания. Мы не запрещаем, пока это в рамках разумного. Просто нужно знать меру, пока что-либо не станет Вам угрожать. К примеру те же "серьезные неулыбчивые дяденьки".
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2006, 20:09
А у Узинфокома 2 проэкта - гавуз и вввуз - которые начисто вылизаны от всевозможных уязвимостей - если уж объявлять конкурс - то в пределах всего уз-нета, а не в пределах отдельных проектов Узинфокома. - ну в общем это сугубо моё личное мнение.
Если только админ того ресурса будет согласен. Мы можем высказаться только за свои
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2006, 20:11
Да, не стоит этим заниматься. Придут или не придут - не важно. В любом случае это уже нарушение законодательства. Мы же выставим ресурсы, с которыми данная акция будет согласована для избежания неприятностей. Думаю, найдем что-нибудь интересное. Будет всем полезно, включая владельца сайта, так как его цель - обезопасить свой ресурс.
Буагагага было бы что ломать.... голый ХТМЛ...
ах да.. ещё можно подобрать пароль к хостингу (пройтись по номерам телефонов и датам рождений) :)
Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2006, 22:02
Евгений, вы можете просматривать список доменов по дням их регистрации, зайдите сюда (http://cctld.uz/stat/daystat/?xm=11)
Спасибо! Занятная статистика. 17 ноября зарегано сразу 56 доменов, через неделю еще 54, причем все имена такие вкусные - неужели все эти проекты у нас появятся? где-то тут была ветка про кибесквоттеров? (шутка (частично))
Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2006, 22:08
Может для игры сделать вымышленные имена доменов ;) не будет ни у кого проблем ....
Не игра - просто прикольная вещица намечалась - с ссылками на реальные сайты, естественно, что с вымышленными именами она смысла не имеет
Djalolatdin Rakhimov
02.12.2006, 12:25
Не игра - просто прикольная вещица намечалась - с ссылками на реальные сайты, естественно, что с вымышленными именами она смысла не имеет
Если проект интересен в целом для сообщества, то мы готовы поделиться информацией, но только для реализации именно этого проекта. Возможно совместно. С обязательным подписанием договора о нераспространении предоставленной информации с базы whois далее.
Если проект интересен в целом для сообщества, то мы готовы поделиться информацией
У ЕСС сменился адрес электронной почты. И он просил передать Вам прислать этот список доменов мне в личку :d
Вообще, что это за дела - передача всего списка сайтов узнета, вы должны понимать, какую ценность, как для спамеров(спам форумов на сайтах), так и для других заинтересованных лиц - будет представлять данный список.
Не думаю, что такую информацию следует передавать третьим лицам.
(спам форумов на сайтах)а вот список форумов, как раз таки уже давно выложен http://voydod.uz/forum.php
Вот вот, не стоит удивляться теперь, на том сайте даже движок форума указывают, не хватает только пароля админа...Уже на первый взгляд версий некоторых форумов из того списка - видно, что они уязвимы.
Вообще, что это за дела - передача всего списка сайтов узнета, вы должны понимать, какую ценность, как для спамеров(спам форумов на сайтах), так и для других заинтересованных лиц - будет представлять данный список.
Как всегда полностью поддерживаю Ваше мнение! :)
Признателен и благодарен за поддержку.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2006, 21:40
Ладно, раз есть сомнения - не надо мне передавать список - а то в случае чего буду под подозрением.
Мне кажется, что я смогу добыть его сам... ну или с помощью друзей - в рамках законности естествено. Собствнно, мне достаточно просмотреть его один раз и выписать несколько адресов...
Тебе нужен спец. скрипт, заточенный под www.uz, который мог бы собирать все доступные адресса с этого сайта. В крайнем случае всё придется делать руками.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2006, 22:29
Тебе нужен спец. скрипт, заточенный под www.uz, который мог бы собирать все доступные адресса с этого сайта. В крайнем случае всё придется делать руками.
зачем же с www.uz? там не все сайты и там 80,1% порталы - нам это не к чему :-)
Просто это, кажется, наиболее полное собрание наших сайтов, доступное для общественности.
Rustam Tursunov
03.12.2006, 00:28
Список до сентебря 2005 года находится:
http://www.if.uz/docs/SiteList_ru.zip
А остальные можно быстро пробежаться по ссылкам:
http://cctld.uz/stat/daystat/detail/?day=17&month=11
Только с помощью скрипта надо подправлять число месяца и дня.
Если скажите, что я зря дал ссылку, то готов удалить его.
Samandar Atoev
03.12.2006, 00:43
Если проект интересен в целом для сообщества, то мы готовы поделиться информацией, но только для реализации именно этого проекта. Возможно совместно. С обязательным подписанием договора о нераспространении предоставленной информации с базы whois далее.
О предоставлении информации следует хорошенко подумать. В основном от разглашения такой информации не должна пострадать общество, не должны ущемляться права третьих лиц. Следует прогнозировать случаи ведущие к правонарушению или стимулирующие его. Ктото может, например, воспользоваться этой информацией в целях киберсквотинга, а кому то выгодее попасть в какой то список или каталог чтобы побольше пользователей узнли о нем.
Djalolatdin Rakhimov
03.12.2006, 00:50
Понимаем. Поэтому и предложили вариант совместного проекта с договором о неразглашении
Мало ли, что может случиться, вдруг его сайт завтра взломают и сольют все данные себе, я конечно не против его идей(самому интересно узнать, что там замышляется), но и о последствиях тоже стоит задуматься.
Djalolatdin Rakhimov
03.12.2006, 01:22
Мало ли, что может случиться, вдруг его сайт завтра взломают и сольют все данные себе, я конечно не против его идей(самому интересно узнать, что там замышляется), но и о последствиях тоже стоит задуматься.
Но таким же образом сегодня можно уже говорить о DNS серверах, базе имем в Центре UZINFOCOM, на сайте ccTLD.UZ и т.д. Совместная работа и будет направлена в том числе на защиту данных.
Evgeniy Sklyarevskiy
03.12.2006, 02:21
http://www.if.uz/docs/SiteList_ru.zip
А остальные можно быстро пробежаться по ссылкам:
Если скажите, что я зря дал ссылку, то готов удалить его.
Поздно удалять - я запомнил, спасибо. :-)
А первая ссылка на список который я сам и составлял перед Фестивалем :-) полтора года прошло уже...
http://www.if.uz/docs/SiteList_ru.zip Особенно порадовала надпись "Сайт не работает" :)А остальные можно быстро пробежаться по ссылкам:
Если скажите, что я зря дал ссылку, то готов удалить его.А вот жа это - ПАСИБА! такая прелесть! :p
Марат Фаттахов
07.02.2007, 20:22
что то не работает сцылка )
Anatoliy Pelepetz
08.02.2007, 14:16
что то не работает сцылка )
Эта ссылка и не должна работать, раньше на картинке с помощью мапа можно было сделать ссылку на любом участке картинки, а теперь когда мы внедрили графики на флеше это стало не возможно.
Djalolatdin Rakhimov
08.02.2007, 14:23
Эта ссылка и не должна работать, раньше на картинке с помощью мапа можно было сделать ссылку на любом участке картинки, а теперь когда мы внедрили графики на флеше это стало не возможно.
тогда ниже графика сделайте текстовые сноски-ссылки, не обязательно кликать с графика
Anatoliy Pelepetz
09.02.2007, 10:05
тогда ниже графика сделайте текстовые сноски-ссылки, не обязательно кликать с графика
сделаем
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot