PDA

Просмотр полной версии : Конкурс по набору Регистраторов доменов

Dmitry Paleev
01.12.2006, 10:06
В целях дальнейшего развития национального сегмента сети Интернет и национальной доменной зоны UZ, а также для повышения роста регистрации доменных имен Центр UZINFOCOM объявляет конкурс по набору трех дополнительных Регистраторов доменных имен.

Заявки будут приниматься до 20.12.2006г. По результатам конкурса будут выбраны три лучших претендента, отвечающим всем требованиям Временных положений об условиях аккредитации регистраторов (http://www.cctld.uz/info/accreditation/).

Условия аккредитации и порядок подачи заявки можно найти по следующей ссылке: http://cctld.uz/info/accreditation/ (http://cctld.uz/info/accreditation/).

Vitaliy Fioktistov
01.12.2006, 11:32
А что, существующие уже не справляются??? :cool:

Dmitry Paleev
01.12.2006, 11:34

На этот вопрос Вам ответят представители ccTLD ;)

Eldar Ishimbaev
01.12.2006, 11:35

В целях дальнейшего развития национального сегмента сети Интернет и национальной доменной зоны UZ, а также для повышения роста регистрации доменных имен Центр UZINFOCOM объявляет конкурс по набору трех дополнительных Регистраторов доменных имен.

Vitaliy Fioktistov
01.12.2006, 12:32
...а также для повышения роста регистрации доменных имен...
Вот это прокомментируйте пожалуйста

Eldar Ishimbaev
01.12.2006, 12:51
Во-первых, дополнительные регистраторы нужны для создания здоровой конкуренции.
Во-вторых, для увеличения количества доменных имен непосредственно в зоне UZ на благо развития национального сегмента сети Интернет.

Ibrohim Djuraev
01.12.2006, 13:12

причины могут быть разные:
у кого то есть возможности работать в регионах, то есть филиалы
у одних есть возможности по оплате через онлайн системы
у других есть возможности включать дополнительно регистрацию доменов в комплекс своих услуг
а также масса других возможностей о которых сами претенденты могут также сообщить

Vitaliy Fioktistov
01.12.2006, 13:23
Для здоровой конкуренции - понятно, всеми руками - "за".

По второму моменту:
Увеличение количества регистраторов может привести к увеличению регистрации доменных имен только в том случае, если существующие не справляются с количеством текущих заявок. Или я не прав?

Eldar Ishimbaev
01.12.2006, 13:40
По второму моменту:
Увеличение количества регистраторов может привести к увеличению регистрации доменных имен только в том случае, если существующие не справляются с количеством текущих заявок. Или я не прав?
Не совсем. Увеличение количества регистраторов вынудит самих регистраторов искать новые пути привлечения новых клиентов. Это может быть понижение цены регистрации или, как сказал Ибрагим Джураевич, внедрение новых дополнительных услуг (различные системы оплаты, открытие филиалов в регионах и пр.) в уже существующие.

Vitaliy Fioktistov
01.12.2006, 14:46
Каюсь, не заметил предыдущее сообщение - оно появилось, пока я свое формулировал.

Марат Фаттахов
03.12.2006, 16:48
Может сделать проще?.. Все, кто предоставляет услуги более менее надёжного и доступного хостинга - пусть и будут регистраторами. Думаю клиентам будет проще и удобнее - сразу заказывать комплекс услуг у одной фирмы - и хостинг и домен...

Ibrohim Djuraev
04.12.2006, 10:44
Может сделать проще?.. Все, кто предоставляет услуги более менее надёжного и доступного хостинга - пусть и будут регистраторами. Думаю клиентам будет проще и удобнее - сразу заказывать комплекс услуг у одной фирмы - и хостинг и домен...

Ждем Ваших предложений :)

Марат Фаттахов
04.12.2006, 14:41
я уже предложил =)

созовите комиссию, или конкурс организуйте, для определения лучших хостеров наших ) и пусть они включаются в регистрацию доменов )

Djalolatdin Rakhimov
04.12.2006, 15:13
я уже предложил =)

созовите комиссию, или конкурс организуйте, для определения лучших хостеров наших ) и пусть они включаются в регистрацию доменов )

На самом деле, все проще, от желающих стать регистраторами уже приходят запросы. Их и будем рассматривать.

Марат Фаттахов
04.12.2006, 15:16
хорошо. вам виднее.

el2500
07.12.2006, 02:11
На самом деле, все проще, от желающих стать регистраторами уже приходят запросы. Их и будем рассматривать.Во, но на основеВсе, кто предоставляет услуги более менее надёжного и доступного хостинга - пусть и будут регистраторами.как все удобно :-)

Djalolatdin Rakhimov
07.12.2006, 15:06
Во, но на основекак все удобно :-)

Ну заставить хостеров не можем. Дадут заявку - рассмотрим. Конкурс на отбор уже объявлен.

Ibrohim Djuraev
30.12.2006, 16:16
Хотел бы напомнить, о том, что конкурс закончен и видно желающие стать регистратором пока не готовы , так как определенных заявок не поступило, кроме уточнений сроков и разговоров о предоставлении заявок. Ну чтожь, думаю это не отразится на работу остальных и в новом году ожидаем более активность регистраторов.

P.S. немного оффтопика, мы обновили представление статистику на основе флеш (стастистика за месяц (http://cctld.uz/stat/daystat/)и статистика за год (http://cctld.uz/stat/monthstat/)), пока функционирует в тестовом режиме, отрабатывается другие варианты представления также. Предлагаем посмотреть и дать свои предложения

Djalolatdin Rakhimov
30.12.2006, 17:15
Хотел бы напомнить, о том, что конкурс закончен и видно желающие стать регистратором пока не готовы , так как определенных заявок не поступило, кроме уточнений сроков и разговоров о предоставлении заявок. Ну чтожь, думаю это не отразится на работу остальных и в новом году ожидаем более активность регистраторов.

На самом деле не очень понятно, почему не поступили полные заявки. Вроде до этого несколько провайдеров (довольно крупных) обращались с просьбой получения статуса регистраторов. Поэтому и объявили конкурсный отбор. Думаю, в будущем мы будем более осторожны к таким заявлениям и будем жестче в отборе.