Просмотр полной версии : Национальные герои
Firuza-Fayz
14.07.2008, 16:01
Воспитывая детей в школах, учителя часто приводят в пример имена героев, которые жили много лет назад. А есть ли современники, о которых можно с гордостью рассказывать детям? Или для того, чтобы человека назвать национальным героем, нужно, чтобы прошли века?
Efim Kushnir
14.07.2008, 17:03
Национальные герои
А Вы, как преподаватель, что сами думаете по этому поводу?
Алишер Рузметов
14.07.2008, 17:05
Раньше каждый 3 ребенок хотел стать как Гагарин космонавтом, а сейчас бизнесменом :shok:?
Ibragim Yermatov
14.07.2008, 18:12
Раньше каждый 3 ребенок хотел стать как Гагарин космонавтом, а сейчас бизнесменом :shok:?
Почему же только бизнесменом? Очень многие дети хотят стать Русланом Чагаевым, а вчера хотели стать Зинедином Зиданом. Некоторые из них и сегодня в компьютерных играх бьют головой соперника.
Erkin Kuchkarov
14.07.2008, 18:16
Но стать космонавтом\моряком - ни единого шанса.
Evgeniy Sklyarevskiy
14.07.2008, 18:32
Воспитывая детей в школах, учителя часто приводят в пример имена героев, которые жили много лет назад. А есть ли современники, о которых можно с гордостью рассказывать детям? Или для того, чтобы человека назвать национальным героем, нужно, чтобы прошли века?
В "Письмах о Ташкенте" есть рубрика "Ташкентцы" - там все люди герои и замечательные и живущие/жившие среди нас.
Правда там перекос, авторы статей в основном из Израиля, Германии и США - наверное, чтобы почувствовать любовь к родине надо уехать :-)
Или просто у них есть время, интернет и владение клавиатурой ;-)
кстати, почти все авторы взаимодействуют со мной и друг с другом через Одноклассников.
Teem Gazeev
14.07.2008, 18:42
Расскажите им про Хенкока. А вообще, такой наивный вопрос... Разве вам не спускают разнарядку современников, о которых НУЖНО с гордостью рассказывать детям?
Выбор национального героя зависит от того какую ерунду нужно впарить детям (и не только детям).
Firuza-Fayz
15.07.2008, 15:12
Разочарую вас. Нет, нам не спускают разнарядку современников о которых нужно рассказывать детям. Такого не бывает. Существует ряд других проблем с которым сталкиваются наши педагоги, одна из которых - нехватка необходимого для преподавания материала.
Или для того, чтобы человека назвать национальным героем, нужно, чтобы прошли века?
Да и тех на пальцах одной руки пересчитать можно: Амир Темур, конь Амира Темура, Улугбек, Аль-Хорезми, Авицена. О! Как раз 5 пальцев. Хотя как 2 последних попали в список нац. героев для меня лично большая тайна.
А есть ли современники, о которых можно с гордостью рассказывать детям?
Р. Чагаев
Ruslan Juldashev
15.07.2008, 15:41
Да и тех на пальцах одной руки пересчитать можно: Амир Темур, конь Амира Темура, Улугбек, Аль-Хорезми, Авицена. О! Как раз 5 пальцев. Хотя как 2 последних попали в список нац. героев для меня лично большая тайна.
Просили же современников. Есть же какие-то поэты, художники; не так давно Эльдар Фаттахов поднимал тему, там был список национальных героев или что-то в этом роде.
Erkin Kuchkarov
15.07.2008, 16:01
список национальных героев
Не соответствует действительности... я еще парочку знаю
Ruslan Juldashev
15.07.2008, 16:07
не так давно Эльдар Фаттахов поднимал тему, там был список национальных героев или что-то в этом роде
Нашёл, вот — «Герой Узбекистана (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=53500#post53500)».
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot