Просмотр полной версии : Скучный форум
Azamat Shamuzafarov
14.07.2008, 11:44
уфорум стал таким большим что теперь он скорее общего назначения чем профильного. если раньше здесь обсуждалось только ИТ причем зачастую локального характера то теперь про все на свете.
я уже несколько дней захожу на форум и мне нечего читать. ни одной новой интересной темы или продолжения интересующих меня тем. если в самом начале мы говорили про узнет и развитие ит то теперь много оффтопа, флуда, шуток-прибауток, каких-то невтемных событий и т.д. конечно вы скажете что уфорум это место где обсуждают многие темы именно такие люди ктр собрались вначале и прибавились позже. т.е. основная его ценность не в ит-направленности а в людях ктр здесь общаются но лично мне от этого не легче.
просто зеваю от того что снова нечего читать. itforum.uz более профильный и менее общий но там кого только нет и в целом он мертвый потому что как такого работы над ним со стороны администрации не ведется. здесь вроде люди интересные но темы не те ктр хотелось бы услышать. читать бесконечные оффтопы, флуд, выяснения отношений и прочую воду очень утомляет.
я понимаю что половину разделов вы не удалите и я даже думаю что бессмысленно о чем-то просить юзеров потому что будет не так как все подумают что да это хорошая идея (или нет) а так как удобно и привыкли. поэтому даже если я попрошу изъясняться по сути, не оффтопить, не ругаться, не мериться кое-чем, критиковать конструктивно, то все равно это ничего не изменит. вся власть в руках администрации.
более того я даже не могу чего-то требовать т.к. форум-то не мой. но выходит что подходящего форума нет а заводить новый смысла тоже нет. во-первых скажут что очередной форум, во-вторых зачем людей мучать снова регистрироваться?
я знаю что можно отключить многие (но почему-то не все) разделы форума и не читать их. это хорошо но т.к. они существуют в принципе и другие их могут читать то и отношение их к форуму такое же. они вместо того чтобы писать про ИТ пишут про все остальное.
в общем я тут поныл немного, может кто-то согласится, хотя, сомневаюсь. я сторонник раскладывания всего по полочкам. я не люблю гигантские форумы про все потому что там сложно ориентироваться и много оффтопа хотя должен признать что такие форумы привлекают больше людей. я даже когда был админом мегафорума отрезал от него игроков и сделал им отдельный форум а потом и от них отрезал линейщиков и контровиков. со временем может вообще отрежем еще и квейк и варкрафт потому что это сетевые лановые игры и фанаты таких игр на 90% интересуются только ими. к чему это я все? к тому что я был бы рад если бы форум разрезали физически (понятно что так модерировать сложнее) и сделали всем свои форумы чтобы сеттинг на таких форумах был соответствующий. если это зиенет то обсуждаются только проблемы образования, если хотите обсудить как аския сгорела то идите на другой общий форум (или может сугубо локальный ташкентский).
спасибо всем кто не поленился дочитать до конца, всем успехов!
Eldar Fattakhov
14.07.2008, 12:24
уфорум стал таким большим что теперь он скорее общего назначения чем профильного. если раньше здесь обсуждалось только ИТ причем зачастую локального характера то теперь про все на свете.
Было бы предельно скучно ходить на работу, если все разговоры там велись бы только про мегабайты и мегагерцы... :)
Erkin Kuchkarov
14.07.2008, 13:48
Мегагерцы не актуально, теперь ядра :)
Efim Kushnir
14.07.2008, 13:58
Мегагерцы не актуально, теперь ядра
Т.е. теперь uForum keetanу не ядрит?
Eldar Fattakhov
14.07.2008, 14:01
Мегагерцы не актуально, теперь ядра :)Йопсы (IOPS, Input/Output per second) актуальнее!
Erkin Kuchkarov
14.07.2008, 14:05
Китану не прет на uForume:)
Azamat Shamuzafarov
14.07.2008, 14:07
Мегагерцы не актуально, теперь ядра
Йопсы (IOPS, Input/Output per second) актуальнее!
вот о таком я и говорил выше
Алишер Рузметов
14.07.2008, 14:14
Выскажусь и за и против, а значит воздержусь. Да я согласен конечно было бы намного удобнее общаться в узконаправленном форуме но, общаясь тут мы невольно знакомимся, узнаем характер и отличительные черты каждого форумчана и соотвественно когда появляется желание пообщаться о погоде, животных или политической ситуации то как раз таки становиться интересно мнения именно этих пользователей. А вы отправляете в другой форум? Да я там никого не знаю. :)
P.S. Вспоминается наш уговор среди айтишников фирмы где я работаю: Чередовать темы общения между ИТ и другими так как иначе общение перерастало в дискуссию которая требовала очень много времни и пива.
Ilya V. Dolgushin
14.07.2008, 14:16
А мне на юфоруме комфортно и совсем не скучно! "В своей тарелке..." :)
Erkin Kuchkarov
14.07.2008, 14:29
В своей тарелке...
потому что в йопсах не соображаешь :)
Evgeniy Sklyarevskiy
14.07.2008, 15:41
Я еще три года назад просил, чтобы не было видно тем кроме доменных имен, www.uz и про внешний канал... а то все растворялось в "какие книжки читали", "какие фильмы смотрели", майнушки, печати в паспорте, рыбки, майки-футболки, смерти на работе и прочая прочая прочая фигня...
Но, надо признать, юФорум постепенно вырос в дружеское сообщество, в котором приятно просто потрепаться, поделиться новостями, обсудить догадки и предрассудки. Часто многим даже больше и не с кем обсудить городские новости или СМИ или ту же Фергану, Ильину, повышение цен, Баркаса на коньках в такую жару... типа массовый отвал башки :-)
Так что я с вами - мне интересно, я тоже всех недолюбливаю и это хорошо ;-)
Sergey Barkas
14.07.2008, 15:52
Ой, что вы?! Какой скучный?! Ни в коем случае. Лично я очень благодарен владельцам этого Форума
и всем его «членам» (и «членкам») за то, что всё это «безобразие» вообще существует в природе.
Я совсем не IT-специалист и ничего в этом не понимаю, но иметь возможность общаться с такими интересными
и неординарными людьми на самые различные темы, для меня — огромное удовольствие, и я его очень высоко ценю.
Спасибо, «U» :)
Юрий Перевозкин
14.07.2008, 16:53
Скучно... А что, если механически разбить форум на десятки других, станет веселей? Мало интересностей в УзНете, оттого и переключается народ на майнушек, пожары и смерти. И слава Богу, пусть обсуждают птичек, если это позволяет сохранить общение на форуме, он для того и существует.
Потихоньку подтягиваются новые интересные люди, которые еще внесут свой вклад в общее "веселье". На днях, к примеру, зарегистрировался Александр Маддалена (Intel), и теперь Мураду Ибрагимову и Александру Хоменко будет полегче. Не нужно только торопить события и считать, что с наступлением хандры у одного отдельно взятого члена форума весь мир должен погружаться в депрессию.
Данная площадка "УзИнфоКома" - явление для Узбекистана уникальное. Насколько бы лучше мы все жили, если бы хоть некоторые государственные структуры основали похожие форумы - с критикой, огромным разбросом мнений, опросами, предложениями... Тогда обсуждение действий милиции логично перекочевало бы на форум МВД, образование заняло бы свои законные позиции на форумах соответствующих министерств и т.д. А пока приходится только благодарить администрацию и модераторов Ю-форума за то, что они проявляют мужество (согласитесь, очень многие темы просто невозможно представить себе на страницах нашей печати), терпение и оптимизм. И либеральность в отношении самых разных тем. Мои им за это "респект и уважуха!" (С) Павел "Снежок" Воля.
Djalolatdin Rakhimov
14.07.2008, 17:05
некоторые государственные структуры основали похожие форумы
Юрий, одна из целей юфорума была создание единой форумной площадки (а не отдельного форума) для того, чтобы те же госорганы не парились с техническими вопросами запуска такого сервиса, не искали администраторов, не парились с модерацией и регистрациейи т.д., а просто открыли на этой площадке свой раздел и сразу начали работать. Мы для них оутсорсим услугу форум-хостинга, его администрирования и модерирования.
Не думаю, что будет удобно бегать по 61 форуму всех госорганов. Да и каждый из них будет сидеть только на своем. А много вопросов в жизни, которые упираются не в одно ведомство. А тут режим псевдо-одного-окна.
Со временем, конечно, форум должен быть разделен по четким аудиториям и темам. Но сейчас это не актуально. Правильно заметили, по всему узнету у нас нет достаточно интересных тем для насыщения. Пусть юфорум будет неким инкубатором и легкой стартовой точкой.
Eldar Fattakhov
14.07.2008, 17:18
неким инкубатором
инкUбатором?
Teem Gazeev
14.07.2008, 18:39
Форум действительно стал слишком разбросанным. Лично мне, когда хочется почитать "все обо всем" я иду на dirty.ru. И там оставляю свои комментарии. Есть и другой подход - запостить здесь сообщение типа "Установлено, что если выпивать по четыре литра воды в день, прожить можно на 2,5 года больше." И понеслось...
Очень много сообщений, которые явно относятся к флуду и оффтопу. Если бы ввести таксу - 1 слово = 10 сум, то все бы говорили мало и по делу.
А меня не смущают "нецелевые" темы... Я просто не читаю то, у чего заголовок неинтересный. Какие проблемы?
Sergey Barkas
14.07.2008, 20:08
Если бы ввести таксу - 1 слово = 10 сум, то все бы говорили мало и по делу.
А можно вас послать кое-куда? Я готов заплатить по 1000 сум за слово :)
Ravshan Alimukhamedov
14.07.2008, 20:11
А меня не смущают "нецелевые" темы... Я просто не читаю то, у чего заголовок неинтересный. Какие проблемы?
а я не читаю целых пользователей :). даже если название темы или заголовок интересные.
Ilya V. Dolgushin
14.07.2008, 20:14
А можно вас послать кое-куда? Даже это уже не сможет поднять настроение китано... :)
Я готов заплатить по 1000 сум за слово Вот если бы... а ну ладно, посылайте меня, так уж и быть.
p.s. Сергей, прошу Вас, не жалейте бранных слов на мою скромную личность. Эта личность постарается стерпеть Ваш поток негатива в её сторону. :)
Azamat Shamuzafarov
14.07.2008, 20:14
Eclipse, такие проблемы что из-за возможности писать че угодно не пишут то что мне надо а пишут не по теме.
Ilya V. Dolgushin
14.07.2008, 20:26
не пишут то что мне надо В следующий раз мы обязательно поинтересуемся у Вас что Вы хотите почитать и о чём пообщаться на досуге. Будем склоняться в этом направлении. :)
А Вы не задумывались что мало кому здесь скучно. Народ сюда идёт пообщаться открыто, без строгих границ и ограничений. Здесь есть выбор тем для общения любой публики. И именно этим юфорум и привлекателен.
А скучно было бы напротив, если бы все говорили только как боты, об одном и том же, без оффтопов, строго соблюдая правила общения и официоза.
Не канает.
Teem Gazeev
14.07.2008, 21:08
Если бы ввести таксу - 1 слово = 10 сум, то все бы говорили мало и по делу.
А можно вас послать кое-куда? Я готов заплатить по 1000 сум за слово :)
Я получу три тысячи сум? Вы знаете, у нас тут такая инфляция... - это очень мало...За 1000$ слово я бы еще подумал.
Sergey Barkas
14.07.2008, 21:32
Сергей, прошу Вас, не жалейте бранных слов на мою скромную личность.
Избави Бог, я отношусь к вам исключительно положительно. Вы ведь дискутируете со мной бесплатно :)?
Я получу три тысячи сум? Вы знаете, у нас тут такая инфляция... - это очень мало...За 1000$ слово я бы еще подумал.
Торг здесь не уместен. Я вам сделал предложение — вы можете его либо принять, либо отказаться :)
Teem Gazeev
14.07.2008, 21:56
Торг здесь не уместен. Я вам сделал предложение — вы можете его либо принять, либо отказаться :)
Вай, вечерний базар, да!? (Вздыхает). Нет, тогда я отказываюсь.
Azamat Shamuzafarov
15.07.2008, 15:22
модеры закройте пожалуйста топик. даже здесь оффтопят и флудят.
Ruslan Juldashev
15.07.2008, 15:40
модеры закройте пожалуйста топик. даже здесь оффтопят и флудят.
Показательно, не правда ли?
Тема закрыта
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot