PDA

Просмотр полной версии : Организация работы на распределенных площадках

NetKot
08.07.2008, 13:26
Добрый день!
Вопрос возник следующего содержания:

Есть две площадки (физически удаленные) канал между ними 2mb. На одной площадке развернута ферма MS SharePoint 2007 SP1 как корпоративный портал. Необходимо подключить к порталу вторую площадку.

Требования -
1) все личные сайты пользователей должны хранится на ближайшей этому пользователю площадке.
2) Общие документы Холдинга должны быть доступны на обоих площадках ...

Я вот вижу как то так:
1) Разворачиваю вторую ферму
2) Кидаю ссылку на общие документы для второй площадки на первую. Но при падении канал у меня не будет доступна папка с общими домументами ...

Что делать в данном случае ?
С Уважением Алексей Вагин.
PS: каша в голове ... никак не разобраться с развертыванием - помогите :worship8nz:

Erkin Kuchkarov
08.07.2008, 13:49
каша в голове

Сколько же вас?????!!!!! :)

Branch Office Infrastructure Solution (http://www.microsoft.com/branchoffice)
УПС!!! не совсем то, ща поищу решение.

NetKot
08.07.2008, 14:44
Сколько же вас?????!!!!! :)

Да именно вопрос то в технологии развертывания служб MS SharePoint 2007 на несколько офисов с единым центром. Искал по Microsoft не нашел картинку именно такого решения ... Идея использовать под каждую площадку свою БД.

Erkin Kuchkarov
08.07.2008, 17:22
Да именно вопрос то в технологии развертывания служб MS SharePoint 2007 на несколько офисов с единым центром. Искал по Microsoft не нашел картинку именно такого решения ... Идея использовать под каждую площадку свою БД.
Это правильное решение, при чем по моему, в Вашем случае, надо использовать механизмы именно SQL Servera (репликация данных).

NetKot
16.07.2008, 22:41
Спасибо ... разворачиваю - отпишу что получилось может кому пригодится

Helenka
18.09.2008, 14:32
Спасибо ... разворачиваю - отпишу что получилось может кому пригодится
Очень пригодиться! Расскажите, плз, что же получилось?

NetKot
01.11.2008, 12:26
Вообщем прошу прощение за долгое молчание ... (только что получил сервера, теперь воплощаю идею в жизнь)

Итак - есть две площадки (1 топик) ...

Идея, или что буду делать :

1) База конфигураций ... (как жаль) остается одна, а посему - переводим ее на ... распределенный кластер или просто зеркалим на обоих площадках (не всегда приемлемо для структуры организации с поддоменной структорой, с одним доменом - все ок !).

2) На каждой площадке будет по два сервера - MS SQL + Application (Web) сервер.

3) Сначала настраиваем 1 площадку - Делаем ферму, создается база конфигураций, и пр ...

4) На удаленной площадке настраиваем второй Application сервер, и присоеденяем его к существующей ферме первой площадки, тут главное не боятся того - что базу придется указать удаленную :)

5) На присоедененной площадке организуем пул с коллекцией узлов для сайтов групп - и закидываем в БД которую указываем при создании пула - дальше при создании сайта нам просто нужно будет выбрать имя пула и все - сайт полетит в нужную базу !!!.

как-то так:
http://www.devx.com/codemag/Article/37736/1954

stsadm -o createsiteinnewdb
-url
-owneremail
-ownerlogin
-databasename

6) Для пользователей сложнее, тут будем делать как минимум две вещи - миграцию пользователей по признаку в новое расположение, и перевод их сайтов на новую базу (расскажу позже как сам пойму механизм :) )...

PS: Прошу прощение за такие вот обрывки слов, сам только начал разбираться с этим, посему тут буду выкалдывать этапы и как что получится ... - и если все пройдет хорошо - будет законченное решение. Если нет так хоть на мучения мои посмотрите, чтобы на те же грабли не наступать.
PPS: Все этапы рапишу, что делал какие параметры stsadm использовал и тп ... просто я не быстрый в отчетах - подождите :)