Просмотр полной версии : Подключение к ОПСОСу и паспортные данные
Сегодня мне окончательно надоел Осел (т.е. Ucell) и я отправился подключатся на МТС. Взял свой свежеполученный (только поменял в связи с возрастом) и отправился в ближайший пункт. Все бы хорошо, но в подключении мне отказали на том основании что в паспорте нет прописки. А я его только вчера получил, отдать на прописку не успел еще. Долго мучал девушку в пункте, она даже звонила куда то - узнавала. Но вердикт был окончательным. Без прописки в паспорте я как клиент МТСу нафиг не нужен (вероятно с другими ОПСОСами результат был бы тот же).
Вопрос к Акмалю и ко всем кто знает: зачем для покупки сим-карты оператору нужна моя прописка в паспорте?
На сколько я помню в Москве можно просто в киоске купить симку и даже имени не называть своего при этом, не то что паспорт показывать.
Eldar Fattakhov
07.07.2008, 16:26
openID был придуман не только этим форумом... :)
Alisher Umarov
07.07.2008, 16:27
В Мск тоже по паспорту
Sergey Barkas
07.07.2008, 16:32
На сколько я помню в Москве можно просто в киоске купить симку и даже имени не называть своего при этом, не то что паспорт показывать.
Ага, сейчас! Только по паспорту гражданина РФ :)
Efim Kushnir
07.07.2008, 16:38
Я в Связном на Тверской в прошлом году подключался по паспорту, жесткое требование. Еще не хотели сразу, как негражданина России подключать, так я спросил просто так: "На каком основании?". Основания сразу не придумали или я им после вопроса сразу надоел, но подключили за 5 минут.
Alexey Pikul
07.07.2008, 16:40
Сегодня мне окончательно надоел Осел (т.е. Ucell) и я отправился подключатся на МТС. Взял свой свежеполученный (только поменял в связи с возрастом) и отправился в ближайший пункт. Все бы хорошо, но в подключении мне отказали на том основании что в паспорте нет прописки. А я его только вчера получил, отдать на прописку не успел еще. Долго мучал девушку в пункте, она даже звонила куда то - узнавала. Но вердикт был окончательным. Без прописки в паспорте я как клиент МТСу нафиг не нужен (вероятно с другими ОПСОСами результат был бы тот же).
Вопрос к Акмалю и ко всем кто знает: зачем для покупки сим-карты оператору нужна моя прописка в паспорте?
требования соответствующих структур по безопасности.
Alexey Pikul
07.07.2008, 16:43
Ага, сейчас! Только по паспорту гражданина РФ :)
может быть сейчас поменялось, но и в 2000, и в 2001 и в 2003 спокойно подключался в Москве без паспорта и вообще каких-либо документов. В Казахстане подключался последний раз в конце прошлого года также без документов.
Sergey Barkas
07.07.2008, 16:48
Не буду спорить с уважаемыми людьми, но в сентябре прошлого года, когда я покупал свои номера (и МТС и Билайн) мне
на мой международный паспорт Украины категорически отказались продавать СИМки, пришлось друзей просить купить на себя.
Мотивировали подобный отказ именно соображениями безопасности, и даже показали мне соответствующую инструкцию.
К слову сказать, на Украине до сих пор можно купить препейд-СИМку любого оператора буквально в газетном киоске :)
Alexey Pikul
07.07.2008, 16:56
Не буду спорить с уважаемыми людьми, но в сентябре прошлого года, когда я покупал свои номера (и МТС и Билайн) мне
на мой международный паспорт Украины категорически отказались продавать СИМки, пришлось друзей просить купить на себя.
Мотивировали подобный отказ именно соображениями безопасности, и даже показали мне соответствующую инструкцию.
К слову сказать, на Украине до сих пор можно купить препейд-СИМку любого оператора буквально в газетном киоске :)
в 2003 как раз и покупал чуть ли не в газетном киоске на митинском радиорынке
Sergey Privalov
07.07.2008, 17:02
в 2003 как раз и покупал чуть ли не в газетном киоске на митинском радиорынке
я тоже в 2003-м так брал СИМ-ки, но в этом случае она оформлена была на Шишкина Когото Коготовича, на свой зеленый паспорт без проблем оформлял в салоне связи, требовалась только регистрация, сейчас знакомые в МСК говорят, что и на рынке теперь особо не купишь свободно.
А так наберут таких СИМок всякие хулиганы и ищи их потом, из соображений безопасности это правильный подход.
может быть сейчас поменялось, но и в 2000, и в 2001 и в 2003 спокойно подключался в Москве без паспорта и вообще каких-либо документов.
Да, мой опыт относится к тому же времени.
А здесь первый и последний раз подключался 7 лет назад на коском. Искренне думал что с тех пор все как то изменилось в лучшую сторону.
Интернет раньше без паспорта и договора то же нельзя было купить, однако же сейчас в каждом киоске карточки лежат.
А так наберут таких СИМок всякие хулиганы и ищи их потом, из соображений безопасности это правильный подход.
Глупости. Тогда и к таксафону только по паспорту пускать нужно.
Erkin Kuchkarov
07.07.2008, 17:18
Россия - МТС тариф гостевой - в салоне связной на полянке без паспорта за 2минуты 2 комплекта по 150 за каждый.
Украина - Life:) будка в аэропорту - 70грв без паспорта
Azamat Davletmuratov
07.07.2008, 21:09
Усель урра - в Нукусе и без паспорта продают по 3000 сум с балансом на 3 бакса!! Реально можно купить за 2 минуты, но не в головном офисе.
Зато в МТС-е по моему перегистрация/переоформление клиента уже Бесплатно как я слышал..
Ойбек Ибрагимов
08.07.2008, 04:33
Капну тоже 2 копейки - в Англии и из дома можно не выходить, просто заказать по интернету симку - и получите с 5 фунтами на счету для исходящих звонков, а входящие бесплатно :)
А вообще, требовать паспорт - правильное дело, ибо нормальному гражданину скрывать нечего, зато это помогает ловить преступников, сам был свидетелем, когда нашли одного особо опасного в течение дня именно благодаря регистрации.
А вообще, требовать паспорт - правильное дело
Паспортные данные могут быть причиной как поимки преступника, так и совершения новых преступлений. Ибо предоставляя свои паспортные данные мне не могу гарантировать их исключительно целевое назначение. Тем более что сейчас масса всевозможных пунктов для подключения и я уверен ОПСОСы не имеют никакой возможности контролировать их деятельность.
Sergey Privalov
08.07.2008, 10:59
Паспортные данные могут быть причиной как поимки преступника, так и совершения новых преступлений. Ибо предоставляя свои паспортные данные мне не могу гарантировать их исключительно целевое назначение. Тем более что сейчас масса всевозможных пунктов для подключения и я уверен ОПСОСы не имеют никакой возможности контролировать их деятельность.
Тут выбор исключительно за вами, не доверяете пунктам, обращайтесь непосредственно в офис компании.
Тут выбор исключительно за вами, не доверяете пунктам, обращайтесь непосредственно в офис компании.
ОПОСам так же нет весомых поводов доверять. Поясню. Речь не о параноидальном недоверии. Речь о том на сколько необходим и оправдан сбор личной информации частными компаниями. Зачем им знать номер моего паспорта и адрес для того что бы продать свою услугу?
Представте что вы приходите что покупать в магазин хлеб/жвачку/воду и у вас требуют паспорт. Скажете зачем? Поводов можно найти очень много. Например что бы предотвратить оборот фальшивых сумов коих сейчас очень много ходит. Чем не повод?
А потом через годик вам повестка придет в суд по делу не погашенного кредита в размере 20млн. сумов или уведомление из банка о вашем выселении из квартиры ибо она как то оказалась заложена под кредит ... да и мало ли в каких целях можно использовать паспортные данные.
Alisher Umarov
08.07.2008, 12:12
Дело в том что связь это стратегический ресурс страны. И требования к пользователям сответственные. Все требования к подключениям и эксплуатации сетей для операторов должны соответствовать требованиям закона. Это не обсуждается.
А вот за информацию и базу данных оператор отвечает сам. В определенных рамках он может ее использовать.
Не тех операторов выбрали, Сергей :)
У "Мегафона" был план (3 цента исодящие на все мобильные, вне зависимости от страны), по которому сим-ка продавалась без предъявения паспорта.
Sergey Barkas
08.07.2008, 12:26
Не тех операторов выбрали, Сергей
«Мегафон» — это связь или для нищих студентов, или для беглых таджиков :) Мне же нужен уверенный приём на всей территории России, и мобильный интеренет не только
в пределах Москвы, но и по пути из Зажопинска в Мухосранск. Дело не в деньгах. Дело в качестве услуг, которое у «Билайна» и «МТС» на голову выше, чем у всех остальных операторов. По крайней мере, имея СИМки этих двух операторов, вы никогда и нигде не «выпадете» из связи в России. А экономить я предпочитаю на туалетной бумаге :)
Алишер Рузметов
08.07.2008, 18:22
«Мегафон» — это связь или для нищих студентов, или для беглых таджиков Мне же нужен уверенный приём на всей территории России, и мобильный интеренет не только в пределах Москвы, но и по пути из Зажопинска в Мухосранск. Дело не в деньгах. Дело в качестве услуг, которое у «Билайна» и «МТС» на голову выше, чем у всех остальных операторов. По крайней мере, имея СИМки этих двух операторов, вы никогда и нигде не «выпадете» из связи в России. А экономить я предпочитаю на туалетной бумаге
Отличный итог... Активно использую как сотовую связь так и мобильный интернет от "Мегафон"а. Ещё ни разу не жаловался. Да, есть отдельные моменты как: на нескольких станций метрополитена отсутствуют антенны "Мегафон"а. Но такая же проблема есть и у билайна. В целом связь нормальная, никаких заеданий, бульканий.
Ойбек Ибрагимов
09.07.2008, 02:24
А потом через годик вам повестка придет в суд по делу не погашенного кредита в размере 20млн. сумов или уведомление из банка о вашем выселении из квартиры ибо она как то оказалась заложена под кредит ... да и мало ли в каких целях можно использовать паспортные данные.
Подскажите плз, как можно заложить квартиру (или взять кредит), имея паспортные данные человека? А то есть тут у меня немного данных...
Подскажите плз, как можно заложить квартиру (или взять кредит), имея паспортные данные человека?
Может лучше торговлей органов займемся?
Ойбек Ибрагимов
09.07.2008, 12:08
Может лучше торговлей органов займемся?
Не торопите события
Паспорт обезателен при регистрации, в Билайне можно использовать и водительское удостоверение. В МТС без регистра симка вообще не активируеться, ну В Билайне и Юселе симки активируються сразу, в принципе регистрация не обезательна, но в целях безопасности нужна. Предположим украли у вас мобилу, как её будет найти крайне тяжело если симка не зарегистрирована. Был случай : В БИ симки можно сразу не регистрировать в течение месяца, так вот однажды договор не был регистрирован 2 недели а с Симкой пользовались, и был звонок с опсоса чтоб немедленно и срочно зарегистрировали такойто номер.
К примеру можно зарегистрировать в Билайне СИМку имея при себе копию паспорта другого человека. Я так сам регистрировал СИМки.
К примеру можно зарегистрировать в Билайне СИМку имея при себе копию паспорта другого человека. Я так сам регистрировал СИМки.
Так у любого оператора можно.
Так у любого оператора можно.Так что вопрос безопастности отпадает, с одной копией паспорта можно таких делов наделать.
Ну копия у вас будет скорее всего знакомого человека, а это чел вас будет знать. Ну если вқ им будете срочно нужнқ то будут искать по распечатке или же по местонахождению пробивать, но так будет немножко сложнее конечно.
Nodir Sharipov
05.08.2008, 21:58
Сообщение не про паспортные данные но про подключение.
Вот сегодня решил подключить себе симку от Ucell на всякий случай по принципу пусть будет, обычно пользуюсь МТС (Робита так сказать) с тех пор как появился GSM у них.
Так вот впечатления - если быть откровенно то название топика подходит по их качество обслуживание, пришёл я в 15:10 в офис у отеля GRAND MIR, зайдя в офис обнаружил что из примерно 10ти мест для обслуживания пользователей на рабочем месте присутствует всего один сотрудник который обслуживает корп. клиентов и одна сотрудница обслуживающая физические лица у которой столпилась толпа клиентов которые хотели подключиться, сменить тариф, и в том числе просто для консультации - так как на месте так называемого справочного кроме кучи листовок не было никого.
Так вот решил дальше выбрать платный номер (прошёлся по спискам платных номеров и выбрал), но оказалось что номера распределены по операторам и когда пришла моя очередь у той единственной я узнал что номер который я выбрал находится у оператора которого нету на месте. Пришлось ждать, через некоторое время подошли ещё двое сотрудниц и дождавшись ещё раз своей очереди всё же подключился. Пока стоял во второй раз в очереди заметил что у этой сотрудницы нет своего логина для работы в системе и ей пришлось ждать пока ей введёт свои данные её коллега.
Ушёл примерно в 16:10, а у стойки для консультации так же никого не было, да и менеджера тоже не увидел в зале для обслуживания.
Думаю в первую очередь стоит улучшить обслуживание в офисе, а то и в правду стоит ожидать большего.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot