Просмотр полной версии : Зарезервированные домены
Alexey Pikul
07.07.2008, 16:06
Думаю хорошо было бы зарезервированные домены реально зарезервировать, а то сейчас про них пишет что их можно зарегистрировать.
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2008, 16:07
Думаю хорошо было бы зарезервированные домены реально зарезервировать, а то сейчас про них пишет что их можно зарегистрировать.
С одной стороны правильно, но с другой - на кого их регить, если пока нет заявления? На Узинфоком?
Alexey Pikul
07.07.2008, 16:11
С одной стороны правильно, но с другой - на кого их регить, если пока нет заявления? На Узинфоком?
можно не регить, а поставить в резерв, пример - попробуйте проверить имя tj.tj на сайте www.nic.tj
Ibrohim Djuraev
07.07.2008, 16:14
какие именно? например, Доменные имена зарезервированные для ICANN, при запросе выдает что он не может быть зарегистрирован
Alexey Pikul
07.07.2008, 16:18
какие именно? например, Доменные имена зарезервированные для ICANN, при запросе выдает что он не может быть зарегистрирован
Доменные имена, зарезервированные для госорганов
Ibrohim Djuraev
07.07.2008, 16:22
об этой процедуре написано в новом положении (http://cctld.uz/info/polru/)в разделе 8
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2008, 16:30
об этой процедуре написано в новом положении (http://cctld.uz/info/polru/)в разделе 8
Думаю, все госорганам, за которыми держатся эти домены, но они таки не зарегистрированы как положено, надо направить соответствующее письмо о необходимости регистрации. Для убедительности, через УзАСИ или Кабмин.
Ibrohim Djuraev
07.07.2008, 16:33
Думаю, все госорганам, за которыми держатся эти домены, но они таки не зарегистрированы как положено, надо направить соответствующее письмо о необходимости регистрации. Для убедительности, через УзАСИ или Кабмин.
данное письмо готово (еще перед тем как утвердить документ подготовили письмо) и сегодня направим на согласование Вам
Alexey Pikul
07.07.2008, 16:44
думаю всеже эти домены, даже если соответствующие структуры их пока не возьмут лучше зарезервировать за ними, дабы не допустить возможные случаи фишинга.
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2008, 16:46
думаю всеже эти домены, даже если соответствующие структуры их пока не возьмут лучше зарезервировать за ними, дабы не допустить возможные случаи фишинга.
Разумно. ИД, АП, можете их поставить на бронь? В whois прописать коментами, что это специальные домены, поэтому и сидят в броне.
Anatoliy Pelepetz
07.07.2008, 18:29
Разумно. ИД, АП, можете их поставить на бронь? В whois прописать коментами, что это специальные домены, поэтому и сидят в броне.
Да можем,
На днях поставим все домены в бронь
Ойбек Ибрагимов
09.07.2008, 02:35
Пояснить насчет фишинга можете? Не понял, как это можно сделать в данном случае.
Alexey Pikul
09.07.2008, 11:29
Пояснить насчет фишинга можете? Не понял, как это можно сделать в данном случае.
фишинг возможен к примеру если ктото создаст сайт якобы налоговой или другой структуры и предложит якобы какие либо услуги со сбором информации типа серии паспорта, инн и т.д.
также возможно размещение сайтов порочащих государство
Ойбек Ибрагимов
09.07.2008, 12:07
фишинг возможен к примеру если ктото создаст сайт якобы налоговой или другой структуры и предложит якобы какие либо услуги со сбором информации типа серии паспорта, инн и т.д.
также возможно размещение сайтов порочащих государство
Это да, но я думаю такие домены еще на статии делегирования отфильтруют в cctld. Но, конечно, лучше зарезервировать
Виктория Селиванова
10.07.2008, 15:07
Можно еще зарезервировать и доменное имя gks.uz (по аналогии с Госкомстатом России).
Djalolatdin Rakhimov
10.07.2008, 17:33
Можно еще зарезервировать и доменное имя gks.uz (по аналогии с Госкомстатом России).
Если данное доменное имя не входит в список зарезервированных, то Госкомстату надо регистрировать домен на общих основаниях. Торопитесь :)
Я лично вообще не сторонник резервировать домены за кем-то. Для госорганов сделано исключение.
Виктория Селиванова
10.07.2008, 17:53
надо регистрировать домен на общих основаниях
Это так же как мы регистрировали домен stat.uz?
Djalolatdin Rakhimov
10.07.2008, 17:59
надо регистрировать домен на общих основаниях
Да, через регистраторов по стандартным правилам.
Ibrohim Djuraev
10.07.2008, 19:25
в соответствии с правилами регистрации доменных имен, вы как заявитель подаете заявку регистратору на регистрацию выбранного вами домена.
Информация по регистраторам, у которых можете зарегистрировать домен можете найти в разделе Регистраторы (http://cctld.uz/reg/) там же есть контактные данные и ссылки на сайты регистраторов, где можете узнать про тарифы на регистрацию доменов
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot