PDA

Просмотр полной версии : От чего мы умираем на работе?

Ibragim Yermatov
04.07.2008, 23:43
Американские медики составляют рейтинги, бьют тревогу определяя самые неблагоприятных для здоровья профессии.

Малоподвижный характер офисной работы резко повышает риск ожирения, а также способствует появлению тромбоза ног и легких. В запущенном виде тромбоз может привести к инфаркту и инсульту.
Мерцание флуоресцентных ламп провоцирует мигрени.
Долгая работа за компьютером приводит не только к очевидной потере зрения, но и к синдрому "туннельного запястного канала". Это артрит кистей рук.
-Плохопровертиваемые помещения, отданные на «откуп» кондиционерам?
А у нас? Просто молча умирают. Не прошло и двух недель как ушел из жизни практически на работе (рядом с нами) 60-летний профессор Рузиев Кодиржон Исмаилович. Вчера к вечеру пришло еще одно печальное известие, прямо на работе от инфаркта скончался мой коллега и друг, начальник отдела Маркетинг ТАСИ Каримбеков Рахмонбек. Похоронили его сегодня рано утром. Ему было 56. Остались без отца две девочки, младшей 8 лет.

AbuMuslim
05.07.2008, 00:24
Аллох рахмат килсин...

Ilya V. Dolgushin
06.07.2008, 11:21
А у нас? Что тут скажешь... У нас вообще тяжело работать в летнее время года.
Наблюдал за работой частных колхозников на окраине Ташкента. Вот счастливые люди, честное слово! Работа подвижная, не нервная, прибыльная. Они начинают свою работу примерно с 4-х утра, до 9-10 утра. Потом отдых до часов 6-ти вечера... и опять за работу.
На поле установлена прохладная кибитка, в которой они отдыхают днём... никаких кондиционеров.
Питание своё - что с поля собрали, тем и пообедали. Вот жизнь!

А мы уже привыкли к офисной "роскоши"... привыкли пылиться в конторах и питаться неправильно. Выезд на природу мы считаем праздником. Хилые мы - городские люди.

А всё ради чего? Ради интереса, денег, обеспечения семей, жилья в столице? Не кажется ли вам, что слишком большой является расплата за это всё? Не окупается это никак...

Azamat Shamuzafarov
06.07.2008, 12:34
Ilya V. Dolgushin, ну тогда вперед флаг вам в руки и в поле!

Рагида Нурмухаметова
06.07.2008, 14:00
Первая и наверное немаловажная причина того, что люди "сгорают на работе" - это стрессы. Чем выше должность, тем больше переживаний и стрессов. Отдыхать не умеем, знаем, что должны работать... вот и работаем на износ...

Sergey Barkas
06.07.2008, 14:23
Искренне жаль, что те уважаемые люди, о которых говорит Ибрагим Ерматов, покинули этот мир. Но вот, что я думаю: у нас —
христиан, говорят, что на всё — воля Божья, и только Он один знает — когда нам приходить в этот мир и когда пора его покидать.

А что касается того, что «люди сгорают на работе», то мне почему-то кажется, что для мужчины это почётно и серьёзно — умереть
на своём месте «в бою», как подобает воину и настоящему джигиту, а не угаснуть на дряхлом старческом ложе в томлениях и страданиях,
на «обочине жизни»…

Прошу никого не обижаться, это моё сугубо личное мнение.

Ilya V. Dolgushin
06.07.2008, 15:31
ну тогда вперед флаг вам в руки и в поле! Тяжело менять привычный образ жизни. И, наверное, уже поздно...
Первая и наверное немаловажная причина того, что люди "сгорают на работе" - это стрессы. По этой причине работа должна приносить удовольствие, быть в радость. Любимое занятие + доход - что может быть лучше.

gzega
06.07.2008, 16:17
ну тогда вперед флаг вам в руки и в поле! Тяжело менять привычный образ жизни. И, наверное, уже поздно...
Первая и наверное немаловажная причина того, что люди "сгорают на работе" - это стрессы. По этой причине работа должна приносить удовольствие, быть в радость. Любимое занятие + доход - что может быть лучше.

да посмотрел бы на того дехканина который работает по несколько часов в сутки осенью.он от того и дехканин, что ему много не надо - поесть, поспать и на поле поразмяться. а прибыль-результат их труда имеют оптовые скупщики-коммерсанты, раньше их спекулянтами называли и тогда еще стаья УК за спекуляцию была. чтобы иметь что нибудь(об удовольствии и речи не может быть для горожанина) от земледелия, надо выращивать как в афгане мак или коноплю!

Gebo
06.07.2008, 18:59
Закончив колледж работал несколько месяцев на ТашГРЭСе. За это время 3 человека умерло от рака. Спустя 2 года умер начальник нашей КИП бригады от рака легких. Мой отец проработал на этой станции почти 25 лет, умер от рака желудка в 96 году. Из его бригады на сколько мне из известно умерло так же от рака.

Ibragim Yermatov
06.07.2008, 23:37
А мы уже привыкли к офисной "роскоши"... привыкли пылиться в конторах и питаться неправильно. Выезд на природу мы считаем праздником. Хилые мы - городские люди.

Отсутствие режима дня, беспорядочное питание, неумение организовать нормальный отдых приводит к преждевременному износу организма. Отсюда низкий кпд труда, приобретение множества болезней все планомерно ведет к печальному исходу.

Ibragim Yermatov
06.07.2008, 23:42
А что касается того, что «люди сгорают на работе», то мне почему-то кажется, что для мужчины это почётно и серьёзно — умереть
на своём месте «в бою», как подобает воину и настоящему джигиту, а не угаснуть на дряхлом старческом ложе в томлениях и страданиях,
на «обочине жизни»…
Если говорить о ВЫСОКОМ, то вы абсолютно правы. Но, полученные достижения действительно ли стоят этого? Не слишком ли это большая цена?

Ibragim Yermatov
06.07.2008, 23:47
Первая и наверное немаловажная причина того, что люди "сгорают на работе" - это стрессы. Чем выше должность, тем больше переживаний и стрессов. Отдыхать не умеем, знаем, что должны работать... вот и работаем на износ...

Абсолютно правы!
1. Не умеем правильно организовать рабочий день.
2. Не знаем как отдыхать, не умеем отдыхать. Не умеем даже правильно расслабиться.

Ibragim Yermatov
06.07.2008, 23:51
Тяжело менять привычный образ жизни. И, наверное, уже поздно...

Если так говорит наша надежда, наше будущее - молодежь, то меня уже без слов нужно закопать.

Ibragim Yermatov
06.07.2008, 23:55
Закончив колледж работал несколько месяцев на ТашГРЭСе. За это время 3 человека умерло от рака. Спустя 2 года умер начальник нашей КИП бригады от рака легких. Мой отец проработал на этой станции почти 25 лет, умер от рака желудка в 96 году. Из его бригады на сколько мне из известно умерло так же от рака.
Очень печальная статистика. Разве можно с этим мириться?

Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2008, 00:04
Про отдыхи и расслабления - это все придумали те, кто из-под палки или "за еду" (что одно и то же) занимается ненавистной работой. Настоящий увлеченный человек - ученый или режиссер или музыкант в отдыхе не нуждается - он с него сбежит, чтобы вернуться к любимой работе. Такие люди - долгожители и в творческом и физическом плане, проживают долгую и насыщенную жизнь.

Если для кого-то отдых - смотреть футбол с пивом или в плющиться в ужасных местных клубах, считая, что это снимает стрессы - так вам и надо :-) Не снимает - только хуже будет :-)

Ibragim Yermatov
07.07.2008, 00:08
Золотые слова! А как сделать, чтобы работа приносила удовольствие? Имеются ли какие-нибудь рецепты? Всегда найдутся люди, которые подпортят любое любимое занятие.

Ibragim Yermatov
07.07.2008, 00:16
Про отдыхи и расслабления - это все придумали те, кто из-под палки или "за еду" (что одно и то же) занимается ненавистной работой. Настоящий увлеченный человек - ученый или режиссер или музыкант в отдыхе не нуждается - он с него сбежит, чтобы вернуться к любимой работе. Такие люди - долгожители и в творческом и физическом плане, проживают долгую и насыщенную жизнь.
По моему разумению, если человек достаточно продолжительное время работает в одном месте, то это его судьба. Независимо от того, что хочет или не хочет - он будет там работать. Ведь что-то его держит, что он оттуда не уходит.

AbuMuslim
07.07.2008, 03:06

Абсолютно правы!
2. Не знаем как отдыхать, не умеем отдыхать. Не умеем даже правильно расслабиться.

Как правильно организовать рабочый день... у кого как, (или никак:) )

olimbek
07.07.2008, 08:05
Абсолютно правы!

Шанба куни соат 17да юқори ташкилотдан 20 модемограмма келди. Муддати Душанба соат 12 гача. Жуда шошилинч эмас. Аммо бажариш керак. Якшанба куни ишлашга тўғри келади. демак дам олиш куни йўқ. Душанба куни иш жойингизда бўлишингиз шарт. Бу ойда бир ёки икки марта бўладиган ҳолат эмас. Бу аҳволда қандай қилиб иш кунини режалаштириш мумкин? Балки тўғридир. Аммо бизнинг дам олишимиз хам кимгадир боғлиқ эмасми?. Масалан мен душанба куни келиб, асабим бузилишидан кура (юқоридаги ҳолат бўйича бу нарса аник) якшанба куни келиб ишлашни маъқул кўраман.
Аммо кўпгина холатларда ортиқча нарсалар учун якшанба кунги дам олишдан воз кечишга тўғри келяпти. Шуниси алам қилади холос. Бу менинг шахсий фикрим.

Ibragim Yermatov
07.07.2008, 09:43
Шанба куни соат 17да юқори ташкилотдан 20 модемограмма келди. Муддати Душанба соат 12 гача. Жуда шошилинч эмас. Аммо бажариш керак. Якшанба куни ишлашга тўғри келади. демак дам олиш куни йўқ. Душанба куни иш жойингизда бўлишингиз шарт. Бу ойда бир ёки икки марта бўладиган ҳолат эмас. Бу аҳволда қандай қилиб иш кунини режалаштириш мумкин? Балки тўғридир. Аммо бизнинг дам олишимиз хам кимгадир боғлиқ эмасми?. Масалан мен душанба куни келиб, асабим бузилишидан кура (юқоридаги ҳолат бўйича бу нарса аник) якшанба куни келиб ишлашни маъқул кўраман.
Аммо кўпгина холатларда ортиқча нарсалар учун якшанба кунги дам олишдан воз кечишга тўғри келяпти. Шуниси алам қилади холос. Бу менинг шахсий фикрим.
Хукукшунослар узининг дам олиш хукукини химоя кила олмаса унда колганлар нима кила олади?

Ilya V. Dolgushin
07.07.2008, 12:28
Отсутствие режима дня, беспорядочное питание, неумение организовать нормальный отдых приводит к преждевременному износу организма. Смотрел один фильм (не помню какой), в котором отец-мафиозник приводил такой пример своему сыну-лентяю, который прожигал отцовские деньги:

- Однажды мы решили провести некоторый опыт на наших овцах - разделили их на две группы, одну из которых мы кормили, выгуливали и вычёсывали в одно и то же время; а вторую - когда вздумается, без определённого режима. Первая группа лоснилась, здоровела, давала много шерсти... а вторая начала чахнуть, паршиветь, дохнуть...
Я к чему это тебе это рассказываю сынок, НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ УБИВАЕТ! Задумайся над этим...

Ilya V. Dolgushin
07.07.2008, 12:32
Если так говорит наша надежда, наше будущее - молодежь, то меня уже без слов нужно закопать. Я про то, что городская жизнь - это привычка, от которой очень тяжело отказаться.
"Город - сказка, город - мечта! Попадая в его сети, пропадаешь навсегда..." (с)

А Вам, Ибрагим-ака, долгой и счастливой жизни. Такие как Вы более закалены Жизнью, нежели теперешняя молодёжь.

Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2008, 12:35
Никита Михалков как-то сказал, что спать больше 4х часов - непозволительная роскошь - если хотите хоть что-то успеть сделать.

Это он еще на форумах и ЖЖ не сидит... :-)

Ilya V. Dolgushin
07.07.2008, 12:36
А как сделать, чтобы работа приносила удовольствие? Просто - Не гнаться за лишней копейкой! Всё хорошо в меру... и работать тоже обязательно нужно в меру.
Всегда найдутся люди, которые подпортят любое любимое занятие. Вот это проблема, которую должны решать Вы сами, то есть, наплевать на таких людей. В первую очередь это ВАША ЛЮБИМЯ РАБОТА, и делаете Вы её не для кого-либо, а для самого себя. Наслаждайтесь тем, что сделали... и всё будет ОК. :)

Gebo
07.07.2008, 17:39
Очень печальная статистика. Разве можно с этим мириться?

Согласен, очень страшная статистика. Но как оказалось на ТЭС радиационный фон выше чем на нормально функционирующих АЭС. Так что бороться с этим фактором простым рабочим можно только одним способом - бежать со станции.

Рагида Нурмухаметова
08.07.2008, 01:23

Если для кого-то отдых - смотреть футбол с пивом или в плющиться в ужасных местных клубах, считая, что это снимает стрессы - так вам и надо :-) Не снимает - только хуже будет :-)

Я, частично, с Вами согласна Евгений, но человек даже при своей нереальной любви к работе должен отдыхать. Какой толк от человека, если он 3 дня не спал и с красными закрывающимися глазами не может работать на все 100??? Надо уметь переключаться от работы. Это просто необходимо.

И для того, чтобы отдыхать, необязательно плющиться в ужасных клубах и пить пиво... Есть масса других вариантов. Все люди разные, кому-то хватает 2-3 часа сна, а кому-то и 12 мало :)

Это сугубо мое мнение.

Ibragim Yermatov
08.07.2008, 01:48
Я, частично, с Вами согласна Евгений, но человек даже при своей нереальной любви к работе должен отдыхать. Какой толк от человека, если он 3 дня не спал и с красными закрывающимися глазами не может работать на все 100??? Надо уметь переключаться от работы. Это просто необходимо.

И для того, чтобы отдыхать, необязательно плющиться в ужасных клубах и пить пиво... Есть масса других вариантов. Все люди разные, кому-то хватает 2-3 часа сна, а кому-то и 12 мало
Правильно рассуждаете. Но, давайте немного отвлечемся. Если на высоком уровне культивируют идею, по которой долгое нахождение на работе считается хорошим тоном. Он болеет за дело, всех призывает работать также... Сотрудники ниже рангом полностью лишены самостоятельности. Призывать их изменить распорядок дня, порицать их за неправильное использование рабочего времени все равно, что ругать дерево чтобы она не махала ветками создавая ветер.

Рагида Нурмухаметова
08.07.2008, 01:59
Правильно рассуждаете. Но, давайте немного отвлечемся. Если на высоком уровне культивируют идею, по которой долгое нахождение на работе считается хорошим тоном. Он болеет за дело, всех призывает работать также... Сотрудники ниже рангом полностью лишены самостоятельности. Призывать их изменить распорядок дня, порицать их за неправильное использование рабочего времени все равно, что ругать дерево чтобы она не махала ветками создавая ветер.

Хотите мое мнение? Конечно, сейчас каждый может сказать, что еще не доросла, но скажу так. Мое мнение таково: если человек не делает свою работу во время рабочего дня и остается сверхурочно (не считая авралов конечно) и еще берет работу домой, значит во время работы он бьет баклуши. Работа должна делаться во время работы.

К сожалению, некоторые руководители считают, пусть сидят до 9-ти вечера... ой каких патриотов взрастил... А то, что этот патриот в данный момент себе другую работу подыскивает и не знает :naughty:

Не понимают руководители, что пару месяцев в таком режиме и все... пошла волна больничных и отгулов от переутомления.

Мне, по специфике работы приходится работать со многими компаниями, но 90% иностранные, так вот, в этих компаниях не приветствуются сверхурочные и во всех 5-дневный 8-ми часовой рабочий день.

Ibragim Yermatov
08.07.2008, 02:17
Хотите мое мнение? Конечно, сейчас каждый может сказать, что еще не доросла, но скажу так.
Не доросла? А как же должность директора?

Мое мнение таково: если человек не делает свою работу во время рабочего дня и остается сверхурочно (не считая авралов конечно) и еще берет работу домой, значит во время работы он бьет баклуши. Работа должна делаться во время работы.
Она и делается. Только, как бы ни изворачивался, не уйдешь пока не разрешат. Если так, то зачем изматывать себя?

К сожалению, некоторые руководители считают, пусть сидят до 9-ти вечера... ой каких патриотов взрастил... А то, что этот патриот в данный момент себе другую работу подыскивает и не знает
Пусть подыскивает, а ему заявление не подпишут! Или дадут не ту рекомендацию.

Не понимают руководители, что пару месяцев в таком режиме и все... пошла волна больничных и отгулов от переутомления.

Больничный? Это он отлынивает от работы.

Мне, по специфике работы приходится работать со многими компаниями, но 90% иностранные, так вот, в этих компаниях не приветствуются сверхурочные и во всех 5-дневный 8-ми часовой рабочий день.
Что понимают буржуины в нашей жизни...

Рагида Нурмухаметова
08.07.2008, 02:32
Ну... в общем, знаю об этом всем, так скажем, из первых рук, так как занимаюсь рекрутингом.

По поводу рекомендаций, в них, экс-руководители никогда хорошего не напишут и не скажут, при проверке рекомендаций... доказано :)

Больничные, декретные - это вообще отдельная песня. После отмены данных выплат из бюджетных средств, многие местные компании заявили сотрудникам так: первый больничный - заявление на стол; беременность - заявление сюда же. Конечно, это ужасно...

Gebo
08.07.2008, 09:53

А с турецкими работали? У них то же 90% не приветствуются сверхурочные и во всех 5-дневный 8-ми часовой рабочий день?

Gebo
08.07.2008, 10:07
Только, как бы ни изворачивался, не уйдешь пока не разрешат.
Это как понимать? Вы всегда спрашиваете разрешения у вышестоящего прежде чем вечером уйти домой?

А куда они денутся?

А сверхурочные (кстати как правило не оплачиваемые, или оплачиваемые в объеме меньшем установленного законом) это рабство.

Вот уж правда. Закушались господа капиталисты. Как бы снова рабочий класс не захотел сбросить рабское ярмо со своей шеи на манер далекого 17го года.

Ilya V. Dolgushin
08.07.2008, 10:46
Надо уметь переключаться от работы. Это просто необходимо. Некоторые стремятся скорее уйти из дома, дабы посвятить себя отдыху на рабочем месте. Именно отдыху, но делая при этом работу (а не работая, делать отдых :)). То есть, если для человека создадут те условия, в которых он будет чувствовать себя в своей тарелке, для которого работа будет комфортной - он (работник) будет рваться к рабочему месту.
Для этих целей, для того чтобы работник полноценно отдавался и не переутомлялся, руководителю прежде всего нужно самолично ознакамливаться с жизнью и привычками. Пригласить работника на собеседование и узнавать не только навыки работы нанимаемого, но и то, о чём я писал выше.

Например, я привык работать по ночам (тишина, покой, мысли работают в должном направлении). Мне так удобно, мне так хорошо. С некоторых пор мне пришлось полностью поменять свой распорядок... сейчас у меня всё из рук валиться, неработается, сплошной дискомфорт. Отсюда нервы, переутомление...
Раньше для меня работа была отдыхом, а поход в пивбар - лишнй тратой времени. Сейчас наоборот.
Но это временные и вынужденные неудобства. Скоро я опять буду работать так, как работал.

Он болеет за дело, всех призывает работать также... Пусть для начала соберёт ту команду вокруг себя, которых не нужно было бы призывать, просить, ругать...
Сотрудники ниже рангом полностью лишены самостоятельности. Так зачем тогда такие сотрудники нужны?
Работа должна делаться во время работы. Браво! Авралы конечно же не в счёт... у каждого бывают. Но чтобы постоянно в течении всей работы работать сверхурочно, плюс напрягаясь и переутомляясь - какой организм выдержит?
Только, как бы ни изворачивался, не уйдешь пока не разрешат. Если так, то зачем изматывать себя? Так руководитель для того и поставлен на должность, чтобы вовремя определить какого работника нужно поставить за "станок", дав ему необходимые распоряжения; а какого отправить на отдых.
Какой нормальный руководитель, видя что работник валится с ног, будет требовать от него дальнейшей работы:
1 - потеряет человека (или больница, или увольнение);
2 - 90% брак выполненной работы

Пусть подыскивает, а ему заявление не подпишут! Или дадут не ту рекомендацию. На то есть суд и закон. В штатах бы за изматывание сотрудников на рабочих местах давно бы засудили. А у нас привыкли запугивать неграмотных и не знающих закона рабочих.

Что понимают буржуины в нашей жизни... Вот именно... а всё руководство старается обычно "закосить" под буржуя. Требуя полной самоотдачи работника, но забывая при этом обеспчить его должными условиями.

Gebo
08.07.2008, 11:03
Для этих целей, для того чтобы работник полноценно отдавался и не переутомлялся, руководителю прежде всего нужно самолично ознакамливаться с жизнью и привычками.
Более того, я предложил бы руководителю хотя бы на день заменить своего сотрудника. Это бы помогло лучше понять тех кем управляешь.

Это раньше прежде чем стать руководителем человек был просто обязан пройти по все карьерной лестнице от самых низов и работу своих подчиненных знал как нельзя лучше.

Сейчас же что бы занять руководящую должность нужно всего лишь стать учредителем или соучредителем предприятия.

Например посадить его за 15" моник и заставить набивать текст весь день и что б забывал принимать факс, отвечать на звонки и носить кофе по первому требованию.
Уверен, что после такого любой босс пересмотрит отношение к своей секретарше. И комп модернизирует и радиотелефон с гарнитурой приобретет, да и с загрузкой заданиями будет относится более щадяще.

Как то стал свидетелем наезда на главбуха шефом. Он требовал какой то отчет, а она просила на его подготовку несколько дней. На что шеф отрезал: "Я вам компьютер поставил с 1с, а там все просто - нажал на пару кнопок вот и отчет готов. Так что времени вам полчаса. "

Sergey Barkas
08.07.2008, 12:11
Это раньше прежде чем стать руководителем человек был просто обязан пройти по все карьерной лестнице от самых низов и работу своих подчиненных знал как нельзя лучше.

Иначе и быть не должно. На собственном опыте знаю, какое «несчастье» работать под началом непрофильного руководителя. Был у меня когда-то шеф:
несостоявшийся архитектор, по ночам мечтавший стать министром, и при этом — руководивший рекламным агентством. И смех, как говорится, и грех :)

По моему мнению, подлинное уважение сотрудников к своему руководителю в первую очередь определяется его высочайшей профессиональной квалификацией.
Если он не в состоянии отличить шейпер от триппера, то какая разница сколько у него бабла, какая под ним тачка, и кем он приходится Гафуру Ахмедовичу :)

Ravshan Alimukhamedov
08.07.2008, 12:23

Иначе и быть не должно. На собственном опыте знаю, какое «несчастье» работать под началом непрофильного руководителя. Был у меня когда-то шеф:
несостоявшийся архитектор, по ночам мечтавший стать министром, и при этом — руководивший рекламным агентством. И смех, как говорится, и грех :)

По моему мнению, подлинное уважение сотрудников к своему руководителю в первую очередь определяется его высочайшей профессиональной квалификацией.
Если он не в состоянии отличить шейпер от триппера, то какая разница сколько у него бабла, какая под ним тачка, и кем он приходится Гафуру Ахмедовичу :)

:biggrin: :biggrin: :biggrin: хватит в суе упомянать имя...

Sergey Barkas
08.07.2008, 12:42
хватит в суе упомянать имя

А что, господина Рахимова уже причислили к лику святых, и, подобно имени Господа, его имя теперь нельзя упоминать вслух? Не знал…
Впрочем, подобное незнание мне вполне простительно. Я не люблю, как готовят в НУРе. Мне куда как больше по душе окуйская кухня :)

Efim Kushnir
08.07.2008, 12:52
хватит в суе упомянать имя...
а вот так (http://www.gafurrakhimov.uz/) можно?

Gebo
08.07.2008, 12:56
а вот так можно?
Значимость человека определяется не тем, чего он достиг, а скорее тем, что он делает для людей, общества и своей Родины.

<meta name="Keywords" content="благодтворительнность, доверие, доброта, спорт, Гафур Рахимов, Мехржон, Узбекистан, Ташкент, Бахтли Болалар, чемпион, детский дом, интернат, бокс, Tashkent, Uzbekistan">

Я в аху... просто не слов!

Efim Kushnir
08.07.2008, 13:11
Gebo, не парьтесь, наверняка разные люди...

Рагида Нурмухаметова
08.07.2008, 16:44
И с турецкими компаниями приходилось работать... :cray: Радует, что хоть не все, а 10% из 100 не пришли в Узбекистан с рабовладельческим строем.

Турецкие компании - отдельный разговор. Многие из "генеральных директоров" таких компаний (а у нас в городе, только текстильных фабрик около 70), у себя на родине совершенно пустое место, выходцы из деревень. Что скрывать, уровень безработицы у нас высокий, вот и понаехали к нам, предварительно импортировав сюда старое и никому не нужное оборудование. И считают себя пупами земли, потому-что дают людям работать... за копейки.... И отношение к людям скотское. Считают, что если к мизерной заработной плате у них еще питание и сервис на убогом автобусе, то люди должны просто молиться на них.

Ibragim Yermatov
09.07.2008, 09:18
Только, как бы ни изворачивался, не уйдешь пока не разрешат.
Это как понимать? Вы всегда спрашиваете разрешения у вышестоящего прежде чем вечером уйти домой?
А куда они денутся?
А сверхурочные (кстати как правило не оплачиваемые, или оплачиваемые в объеме меньшем установленного законом) это рабство.
Вот уж правда. Закушались господа капиталисты. Как бы снова рабочий класс не захотел сбросить рабское ярмо со своей шеи на манер далекого 17го года.
Ознакомился со всеми вашими вопросами и советами. Юношеский задор и оптимизм. В идеале во всем вы правы, но.. К сожалению, в жизни не так все просто. Когда-то сам был достаточно резким, теперь поостыл. Радует, что есть такие как вы и что вы сможете изменить ситуацию в лучшую сторону.

Oleg Pak
10.07.2008, 14:10
А у нас? Что тут скажешь... У нас вообще тяжело работать в летнее время года.
Наблюдал за работой частных колхозников на окраине Ташкента. Вот счастливые люди, честное слово! Работа подвижная, не нервная, прибыльная.

А всё ради чего? Ради интереса, денег, обеспечения семей, жилья в столице? Не кажется ли вам, что слишком большой является расплата за это всё? Не окупается это никак...
Я как-то работал в Ташкенте летом(июль, август) на стройке(разнорабочий, бетонщик)... Мне очень не понравилось... Очень тяжело заниматься физическим трудом в жару. Работа намного более нервная чем сидение в офисе. Ты попробуй кидать лопатой бетон и носить его носилками под палящим солнцем, пот с грязью слепит и щиплет, голова гудит от жары. Оччень много нервов требуется, чтобы всё это вытерпеть... А в моей бригаде были люди 40-50-летнего возраста. После такого рабочего дня и тем более недели очень трудно не пойти и не напиться. Вся бригада после получки неделю была в запое, а иначе можно с ума сойти, работая год, два десять... Так, народ, что сидите в офисе и не нойте... :)

Oleg Pak
10.07.2008, 14:19
Ну конечно же...:biggrin: Бедные начальники и директора...:biggrin: У простых работяг в десять-сто раз больше переживаний и стрессов. И именно они работают на износ(физический и моральный). Вы, наверное, не видели, как по-настоящему люди "сгорают" на работе... Только не профессора и директоры, а простые работяги у станка или на стройплощадке. Как гробится их здоровье... Они работают больше, но при этом получают меньше "начальников"...

Ravshan Alimukhamedov
10.07.2008, 14:21
Ну конечно же...:biggrin: Бедные начальники и директора...:biggrin: У простых работяг в десять-сто раз больше переживаний и стрессов. И именно они работают на износ(физический и моральный). Вы, наверное, не видели, как по-настоящему люди "сгорают" на работе... Только не профессора и директоры, а простые работяги у станка или на стройплощадке. Как гробится их здоровье... Они работают больше, но при этом получают меньше "начальников"...

ну так учится нужно было вовремя :). Как говорится ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу

Oleg Pak
10.07.2008, 14:31

ну так учится нужно было вовремя :). Как говорится ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу
Именно после работы на стройке я решил, что надо всенепременно получать диплом, чтобы работать за письменным столом и "завидовать" тем кто занимается полезным для здоровья физическим трудом на свежем воздухе.:biggrin:
Просто смешно слушать стенания офисных работников по-поводу их "тяжелейшей нервной" работы, "сводящей их в могилу". :)

Рагида Нурмухаметова
12.07.2008, 23:11
Я как-то работал в Ташкенте летом(июль, август) на стройке(разнорабочий, бетонщик)... Мне очень не понравилось... Очень тяжело заниматься физическим трудом в жару. Работа намного более нервная чем сидение в офисе. Ты попробуй кидать лопатой бетон и носить его носилками под палящим солнцем, пот с грязью слепит и щиплет, голова гудит от жары. Оччень много нервов требуется, чтобы всё это вытерпеть... А в моей бригаде были люди 40-50-летнего возраста. После такого рабочего дня и тем более недели очень трудно не пойти и не напиться. Вся бригада после получки неделю была в запое, а иначе можно с ума сойти, работая год, два десять... Так, народ, что сидите в офисе и не нойте... :)
Олег, физическая работа не нервная, а тяжелая, а это разные вещи...
А те, кто сидят в офисе не ноют, а переносят на себе негатив начальства, стрессы от общения с невоспитанными и не культурными клиентами и т.д.

И еще, каждый выбирает сам свою дорогу, также как и Вы решили получить образование, чтобы не гнуть спину на солнцепеке...:187:

Ibragim Yermatov
13.07.2008, 00:03
И еще, каждый выбирает сам свою дорогу, также как и Вы решили получить образование, чтобы не гнуть спину на солнцепеке...
К сожалению, многие поолучили образование именно по такой причине. Теперь они цепляются за кресла, используют любые пути, чтобы подняться повыше по карьерной лестнице. В результате мы имеем то что имеем. А всю работу на каждом участке тащат на себе те, кто пришел по призванию. Настоящая умственная работа ничем не легче физической. Да и физическая работа не такая уж жуткая как вы малюете. Я могу сравнивать, ибо до армии работал на Авторемзаводе, после армии на стройке и на авиационном заводе. На стройке пришлось перепробовать почти все строительные специальности, больше всего понравилось плотничать. Подумайте только, половина сегодняшних плотников не знают разницы между плотником и столяром, они ничего кроме грубой опалубки и не смогут выполнить. 9 из десяти не имеют нормального набора инструмента. И так в каждой рабочей специальности. Если к ним поставить мастера/прораба, поступившего на учебу случайно, то можете представить качество работ, отношение к работникам и почему кто-то просто жарится на солнцепеке, переделывая одну и ту же работу по нескольку раз.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.07.2008, 00:31
При коммунизме должно было произойти слияние умственного труда и физического, приводились в примеры хирурги и операторы станка с ЧПУ - у них работа умственная или физическая? Первая фаза была построена в 1980 году, осталось немного...

Ibragim Yermatov
13.07.2008, 01:06
При коммунизме должно было произойти слияние умственного труда и физического, приводились в примеры хирурги и операторы станка с ЧПУ - у них работа умственная или физическая? Первая фаза была построена в 1980 году, осталось немного...

Про коммунизм не буду, про хирурга не знаю, а вот работать на станке с ЧПУ пробовал. Тупая работа. Оператор вставляет ленту, подгоняет болванку и ждет как фреза вырезает все что запрограммировано, дочищает вручную и повторяет эту муть бесконечно. Программировать - да, нормально.
Мне больше понравилось работать на копировально-фрезерном. Больше простора в выборе режима работы, настройках. Мне, безграмотному приходилось составлять чертежи на изготовление недостающих частей станка, на изготовление оснастки, дополнительных инструментов. В общем было много работы для серого вещества.

Рагида Нурмухаметова
13.07.2008, 01:09
Так и я про тоже. По словам Олега, все сидящие в офисе просто так от безделья маются, жалуются на судьбу...

Неважно кем человек работает, у него есть своя доля ответственности. Если например строитель переживает, что кирпичную кладку криво положил, то сидящие в офисе переживают, чтобы смета была правильно составлена, чтобы чел/часы были правильно расчитаны, чтобы человеку вовремя этот же самый кирпич завезли, чтобы вовремя объект был сдан...

Все относительно.

Ibragim Yermatov
13.07.2008, 01:29
Неважно кем человек работает, у него есть своя доля ответственности. Если например строитель переживает, что кирпичную кладку криво положил, то сидящие в офисе переживают, чтобы смета была правильно составлена, чтобы чел/часы были правильно расчитаны, чтобы человеку вовремя этот же самый кирпич завезли, чтобы вовремя объект был сдан...
Ответственность это уже последствия. При выполнении любой работы нужно вжиться в эту работу, жить этой работой, чтобы она стало частичкой самого себя. И результат будет хорошим.

Ibragim Yermatov
13.07.2008, 01:33
По словам Олега, все сидящие в офисе просто так от безделья маются, жалуются на судьбу...
Да нормальный он человек. Он часто иронизирует, провоцирует, толкает на дискуссию...
Не принимайте Рагида (кстати, как звучит ваше имя в ласкательном склонении?) все за чистую монету.

Рагида Нурмухаметова
13.07.2008, 01:35
Ну... к сожалению не все вживаются...
Для кого-то работа - это просто так, для галочки прийти на работу и просиживать штаны. и таких очень много...

Рагида Нурмухаметова
13.07.2008, 01:36
Ой... с именем вообще тяжело... Не склоняется никак

Ibragim Yermatov
13.07.2008, 01:55
Ну... к сожалению не все вживаются...
Для кого-то работа - это просто так, для галочки прийти на работу и просиживать штаны. и таких очень много...
Помните такую байку? Чем отличается пессимист от оптимиста? Пессимист в стакане водки видит 60 мл воды, а оптимист - 40 процентов спирта! Зачем вам смотреть на таких, которые штаны просиживают? Они же скучные люди! Жизнь прекрасна, радуйтесь всему хорошему! Присмотритесь вокруг - как много хороших, добрых людей. Улыбнитесь им, они перестануть хмуриться. Всем станет теплее и приятней, работа станет интересней.

Ibragim Yermatov
13.07.2008, 02:01
Ой... с именем вообще тяжело... Не склоняется никак

Да, не склоняется. Но ведь есть что-то другое, которое вам приятно слышать!

Sergey Barkas
13.07.2008, 04:02
Настоящая умственная работа ничем не легче физической. Да и физическая работа не такая уж жуткая как вы малюете.

В который раз соглашусь с господином Ерматовым.

Обычно я стараюсь насколько это возможно корректно общаться с «коренными» форумчанами. Но заявление господина Пака о том, что физический труд рабочего несравнимо более тяжелее умственного труда руководителя меня просто вывел из равновесия. Так что я заранее извиняюсь за свой тон и выражения.

Так вот, господин Пак, — вы говорите, что можете объективно сравнивать труд рабочего и руководителя, исходя из собственного бесценного опыта, и утверждаете, что гигантские физические и моральные усилия бетонщика не идут ни в какое сравнение с жалкими «напрягами» руководителя предприятия? Забавно…

А я вам вот что скажу на это: вы понятия не имеете — что такое физический труд. Или вы серьёзно полагаете, что два месяца работы бетонщиком под ташкентским солнышком, после чего вы шли пить пиво с ребятами или домой к маме или супруге кушать вкусный домашний ужин и спать в уютной домашней постельке — это вы физически работали? Как бы не так!

Я вам скажу, что такое физический труд. Знаете, что такое бурить скважины в вечной мерзлоте, в Якутии, в тайге, где на пятьсот вёрст нет не только мамы, но и медведей? Знаете, что такое 50 градусов мороза, когда плюёте на снег, а падает льдинка, и сигарета отрывается ото рта вместе с губами? Знаете, что такое шесть месяцев спать в ледяном вагончике, жрать вонючую тушёнку и пить неразбавленный спирт, чтобы не получить воспаление лёгких и не сдохнуть до ближайшего вертолёта? Знаете, что такое пол-года видеть только морду напарника-якута, который по-русски говорит только «Пора бурить, однако» и «Пора спать, однако», и с которым, тем не менее, нужно работать каждый день по 16 часов? Знаете, что такое чувствовать, как у вас на руках по живому растягиваются связки, потому что если вы не удержите ключ на «38», которым вы тяните головку бура, то он выскочит и снесёт вам половину башки? Достаточно?

Так что, уважаемый Олег, вы и понятия не имеете, что такое на самом деле работать физически. А двухмесячный ваш «бетон», которым вы так гордитесь — это санаторий, а не труд :)

Интересно, с чего вы вообще взяли, что все те люди, которые сегодня сидят в своих роскошных офисах, пьют ароматную «Арабику» и ничего тяжелее «мышки» не перемещают — не имеют понятия о настоящей мужской работе? Вы поспрошайте ради интереса некторых из них — много интересного узнаете про то, кто кем успел побывать в этой жизни, прежде чем уютно развалиться в своём дорогущем кресле :)

С физическим трудом более или менее ясно, теперь поговорим о труде руководителя. Вы откуда знаете, как трудно или нет руководить предприятием? По своим наблюдениям со стороны? Так и фигурное катание со стороны кажется чем-то очень несложным. А вот я вышел первый раз на каток и так задницей треснулся, что чуть не обкакался :)

Вы хоть представляете себе, насколько ответственно и непросто одному человеку решать и отвечать за все серьёзнейшие вопросы в компании: начиная с ежедневных баталий с банком, налоговой и прочими «милыми организациями» и заканчивая обучением персонала, материальным обеспечением предприятия и собственно работой (очень многие руководители ещё и «играющие тренеры»)? И если вы что-то сделаете не так, если ошибётесь, то последствия могут быть катастрофическими. Ладно ещё для финансов, это можно как-то пережить. Но вот все эти люди, которых вы наняли на работу, и перед которыми вы имеете моральные и финансовые обязательства — это очень и очень серьёзно.

Я не стану в данном случае приводить в пример себя: и молод ещё, и коллективом более 30 человек я никогда не руководил. Приведу в пример моего покойного отца, Царствие ему небесное. Папа был управляющим огромного стрительного треста, более 1000 человек в подчинении. И в 40 лет заработал инсульт, от которого так и не смог оправиться до конца жизни. И это был не какой-то тостожопый, вялый мужичонка-алкаш, а мастер спорта, здоровый дяденька, который свой «УАЗик» служебный за бампер поднимал наспор. Нервное напряжение руководителя такого уровня настолько велико, что эти люди буквально «сгорают» на работе, хотя бетон и не грузят. Вот так вот…

В заключение, я вам, Олег, хочу вот что сказать. Проблема не в том — машете вы «кайлом», или водите «мышкой». Проблема в том — любите ли вы своё дело, или просто «отбываете номер» на своей работе. И если дело, которым вы заняты — это дело всей вашей жизни, если вы влюблены в свою работу, если утром просыпаетесь, а вечером засыпаете с мыслями о ней, если находите в своей работе своё предназначение в этой жизни, то думаю, что нет разницы чем именно вы заняты — таскаете тяжести или рисуете эскизы. Если человек живёт в гармонии с миром и самим собой, то даже будь ему судьба умереть на работе — он умрёт счастливым. Что может быть важнее в жизни, чем сознание того, что ты за свою жизнь сумел сделать для мира что-то полезное и стоющее?…

Я так думаю :)

Рагида Нурмухаметова
13.07.2008, 04:10
Сергей, браво :) У меня просто терпения не хватило бы все это написать

Ilya V. Dolgushin
13.07.2008, 08:34
Сергей, ну за что Вы так на Олега? Я уверен, что Олег тоже прошёл немалое, многое видел. Я уверен, что Олег мог сравнить тяготы работы как умственной, так и физической. Но так, как Олегу больше по душе работа головой, то работа на стройке ему показалась более тяжёлой.

То есть, та работа, которая не нравится нам - ту работу мы считаем более тяжелее.

Буровик на севере это тоже человек, для которого его работа - его жизнь (если он туда не по "направлению" отправился). По своей воле, на не удобной для себя работе, никто работать не станет... а ежели и станет, то это будет халтура.

Действительно, работе нужно отдаваться по полной программе, вкладывая всю свою душу и здоровье в своё дело, но если эта работа тебе по душе.
Если - нет, то это будет каторга, которую мы и считем "смертельной", которую мы ненавидим и всячески стараемся скорее избавится от неё, занявшись любимым делом.

Некоторые тратят всю свою жизнь для того, чтобы накопить средства на ненавистом рабочем месте... для того, чтобы на склоне лет позаниматься своей работой.

Очень много людей, которые вынужденны работать не по призванию... это их губит.
А если мы работаем неважно где - в офисе, на вышках, под землёй, но это НАША работа, то мы умрём ради неё с улыбкой на устах и с благодарностью судьбе.

Человек должен сам определять, каково его призвание в этой жизни... никакие учебные заведения ему не смогут помочь в этом, направить на путь истиный. Это у него в душе... Каждый из нас рождён для чего-то определённого.

ИМХО

Ilya V. Dolgushin
13.07.2008, 08:51
Они же скучные люди! Он не только скучны... они бывают заразны своим пессимизмом и нытьём. :)

Oleg Pak
13.07.2008, 11:06
Олег, физическая работа не нервная, а тяжелая, а это разные вещи...
А те, кто сидят в офисе не ноют, а переносят на себе негатив начальства, стрессы от общения с невоспитанными и не культурными клиентами и т.д.
Ещё раз повторяю. Работа "работяг" намного более нервная чем в офисе... У них тоже есть начальство(бригадиры, прорабы, мастера и пр.) И уж поверьте, там намного больше негатива от общения с бескультурным начальством(вы слышали как ругается мастер в цеху или бригадир на стройплощадке). И не меньше нервов съедает именно тяжёлые условия труда(попробуйте не нервничать работая в жару на открытой стройплощадке, или в холод, грязь...), через месяц вы начнёте матерится, а через два пить водку...

И еще, каждый выбирает сам свою дорогу, также как и Вы решили получить образование, чтобы не гнуть спину на солнцепеке...:187:

Я говорю о ситуации, когда выбор уже состоялся... И насчёт "свободы выбора" можно ещё много поспорить.

Ilya V. Dolgushin
13.07.2008, 11:14
а через два пить водку... Рождённый строить, не пить не может! :)

Oleg Pak
13.07.2008, 12:02
Настоящая умственная работа ничем не легче физической. Да и физическая работа не такая уж жуткая как вы малюете.

В который раз соглашусь с господином Ерматовым.

Обычно я стараюсь насколько это возможно корректно общаться с «коренными» форумчанами.
Кстати, мне как раз и не нравится, что у вас разная манера общения на форуме с новичками и с "коренными" форумчанами...

Но заявление господина Пака о том, что физический труд рабочего несравнимо более тяжелее умственного труда руководителя меня просто вывел из равновесия.

И где у меня были такие заявления? Я "напал" на утверждение, что физический труд не такой нервный, как труд руководителя... А Ерматов и вы переиначили в "физический труд рабочего несравнимо более тяжелее умственного труда руководителя". И теперь начнёте спорить(разбиватьв пух и прах) это вами выдуманное утверждение...

Так вот, господин Пак, — вы говорите, что можете объективно сравнивать труд рабочего и руководителя,
Нет конечно, не говорил... Ничего объективного... Только моё "субъективное сугубо" мнение... :)

исходя из собственного бесценного опыта, и утверждаете, что гигантские физические и моральные усилия бетонщика не идут ни в какое сравнение с жалкими «напрягами» руководителя предприятия? Забавно…
Действительно забавные передёргивания... Нет не утверждал, что "гигантские физические и моральные усилия бетонщика не идут ни в какое сравнение с жалкими «напрягами» руководителя предприятия?"

А я вам вот что скажу на это: вы понятия не имеете — что такое физический труд. Или вы серьёзно полагаете, что два месяца работы бетонщиком под ташкентским солнышком, после чего вы шли пить пиво с ребятами или домой к маме или супруге кушать вкусный домашний ужин и спать в уютной домашней постельке — это вы физически работали? Как бы не так!
А я и не говорю, что знаю, что такое физический труд... Вы опять же сражаетесь с "ветряными мельницами", которые сами же и сооружаете. Я сказал, что поработал всего два месяца на стройке и мне хватило... И ещё сказал, что общался и работал с людьми, которые отработали на этой стройке по два-пять-двадцать лет... И, глядя на них(а не ставя себя в пример), и сравнивая с работой всех тех руководителей, которых я знал сделал вывод от том, что работяги нервничают ничуть не меньше и скорее больше...

Я вам скажу, что такое физический труд. Знаете, что такое бурить скважины в вечной мерзлоте, в Якутии, в тайге, где на пятьсот вёрст нет не только мамы, но и медведей? Знаете, что такое 50 градусов мороза, когда плюёте на снег, а падает льдинка, и сигарета отрывается ото рта вместе с губами? Знаете, что такое шесть месяцев спать в ледяном вагончике, жрать вонючую тушёнку и пить неразбавленный спирт, чтобы не получить воспаление лёгких и не сдохнуть до ближайшего вертолёта? Знаете, что такое пол-года видеть только морду напарника-якута, который по-русски говорит только «Пора бурить, однако» и «Пора спать, однако», и с которым, тем не менее, нужно работать каждый день по 16 часов? Знаете, что такое чувствовать, как у вас на руках по живому растягиваются связки, потому что если вы не удержите ключ на «38», которым вы тяните головку бура, то он выскочит и снесёт вам половину башки? Достаточно?
:biggrin::biggrin::biggrin:
Ну, конечно, тут не может обойтись без эпических историй о вас любимом. :) Ну и я похвастаюсь...Я скважины в Якутии не бурил... Работал немного на заводе, немного в экспедиции на Памире(высота 4 км., таскали свинец... Примерно по тонне в день). Кстати, в армии был очень удивлён, когда плевок падал на наст снега в виде льдинки. :)

Так что, уважаемый Олег, вы и понятия не имеете, что такое на самом деле работать физически.
Ну по сравнению с вами точно не имею(но и не претендовал). А вы значит претендуете? Тогда сравнитесь с Аликом-каменщиком, который всю жизнь был работягой, и который работал на стройке в свои 53 года. Это вам не полгода-год бурить скважину, когда тебе 30 лет, ты молод и здоров.:)

А двухмесячный ваш «бетон», которым вы так гордитесь — это санаторий, а не труд :)
Особо не горжусь... Но даже если бы и гордился, то что плохого гордится трудом? Очень даже видно, что вы и сами гордитесь своей тяжёлой работой на скважине. И Ерматов гордо выделяет таковые же страницы своей трудовой биографии.И правильно. Дай бог, чтобы все люди гордились своим тяжёлым волевым трудом, а не "тачками", сотками или синекурами.

Интересно, с чего вы вообще взяли, что все те люди, которые сегодня сидят в своих роскошных офисах, пьют ароматную «Арабику» и ничего тяжелее «мышки» не перемещают — не имеют понятия о настоящей мужской работе? Вы поспрошайте ради интереса некторых из них — много интересного узнаете про то, кто кем успел побывать в этой жизни, прежде чем уютно развалиться в своём дорогущем кресле :)
Опять же... Где вы видели , что я такое утверждал. Мой друг(который директор) стал успешным бизнесменом только благодаря тому, что пахал всю жизнь(со школы) чем меня(лентяя) всю жизнь поражал.:)

С физическим трудом более или менее ясно, теперь поговорим о труде руководителя. Вы откуда знаете, как трудно или нет руководить предприятием? По своим наблюдениям со стороны? Так и фигурное катание со стороны кажется чем-то очень несложным. А вот я вышел первый раз на каток и так задницей треснулся, что чуть не обкакался :)
Ну так давайте получим от Вас - всюдукомпетентного ответ на ваш вопрос -Кем тяжелее работать? Бурильщиком или директором фирмы?

Вы хоть представляете себе, насколько ответственно и непросто одному человеку решать и отвечать за все серьёзнейшие вопросы в компании: начиная с ежедневных баталий с банком, налоговой и прочими «милыми организациями» и заканчивая обучением персонала, материальным обеспечением предприятия и собственно работой (очень многие руководители ещё и «играющие тренеры»)? И если вы что-то сделаете не так, если ошибётесь, то последствия могут быть катастрофическими. Ладно ещё для финансов, это можно как-то пережить. Но вот все эти люди, которых вы наняли на работу, и перед которыми вы имеете моральные и финансовые обязательства — это очень и очень серьёзно.
Думаю, что представляю... Чего ж тут сложного?

Я не стану в данном случае приводить в пример себя: и молод ещё, и коллективом более 30 человек я никогда не руководил. Приведу в пример моего покойного отца, Царствие ему небесное. Папа был управляющим огромного стрительного треста, более 1000 человек в подчинении. И в 40 лет заработал инсульт, от которого так и не смог оправиться до конца жизни. И это был не какой-то тостожопый, вялый мужичонка-алкаш, а мастер спорта, здоровый дяденька, который свой «УАЗик» служебный за бампер поднимал наспор. Нервное напряжение руководителя такого уровня настолько велико, что эти люди буквально «сгорают» на работе, хотя бетон и не грузят. Вот так вот…
Вы думаете, что только руководители умирают от "нервов"? Если ещё учесть, что "все болезни от нервов", то работяги косяками умирают-сгорают на работе от нервного перенапряжения. Чтобы сравнивать у кого работа более нервная нужна какая-то объективная шкала, "мера нервов", но таковой нет... Так, что придётся обмениваться примерами из жизни(своей или чужой). Или может есть статистика сколько людей умирают не дожив до пенсии среди работяг и среди кабинетных работников? А так просто придётся демагогией заниматься. :)

В заключение, я вам, Олег, хочу вот что сказать. Проблема не в том — машете вы «кайлом», или водите «мышкой». Проблема в том — любите ли вы своё дело, или просто «отбываете номер» на своей работе. И если дело, которым вы заняты — это дело всей вашей жизни, если вы влюблены в свою работу, если утром просыпаетесь, а вечером засыпаете с мыслями о ней, если находите в своей работе своё предназначение в этой жизни, то думаю, что нет разницы чем именно вы заняты — таскаете тяжести или рисуете эскизы. Если человек живёт в гармонии с миром и самим собой, то даже будь ему судьба умереть на работе — он умрёт счастливым. Что может быть важнее в жизни, чем сознание того, что ты за свою жизнь сумел сделать для мира что-то полезное и стоющее?…

Я так думаю :)

Ну, это очередная прописная истина не относящаяся к теме дискуссии.:)

Oleg Pak
13.07.2008, 12:08
И еще, каждый выбирает сам свою дорогу, также как и Вы решили получить образование, чтобы не гнуть спину на солнцепеке...
К сожалению, многие поолучили образование именно по такой причине. Теперь они цепляются за кресла, используют любые пути, чтобы подняться повыше по карьерной лестнице. В результате мы имеем то что имеем. А всю работу на каждом участке тащат на себе те, кто пришел по призванию. Настоящая умственная работа ничем не легче физической. Да и физическая работа не такая уж жуткая как вы малюете.
Вы так говорите, будто у подчинённых нет началсьтва, которое мотает нервы. Нет проблем, ошибок на работе из-за которых работяга переживает не меньше инженера. Работа сварщика или каменщика ничуть не менее творческая, чем бригадира или прораба. Всё то же самое(в смысле нервов), только усиленное дураками-начальниками и тяжёлыми условиями труда. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
13.07.2008, 12:39
Сколько можно ходить по кругу с банальными очевидными словесами - родите кто-нибудь новую яркую мысль, чтобы мы все офигели и сказали - вот это да! :-)

Ilya V. Dolgushin
13.07.2008, 12:48
родите кто-нибудь новую яркую мысль, чтобы мы все офигели и сказали - вот это да! За это сначала могут забанить на форуме, а потом на бурение скважин направить... не канает. =)

Shamil Eshbekov
13.07.2008, 13:18
Oleg Pak, Sergey Barkas, Господа, к барьеру! :-)

Sergey Barkas
13.07.2008, 14:24

Извините, но у меня сегодны другие планы. Пора ехать на каток :) Да и какой интерес дискутировать с человеком, который знает жизнь
только по рассказам знакомого грузчика и знакомого директора, что, впрочем, нисколько не убавляет у него гонора и апломба :)?

Oleg Pak
13.07.2008, 18:19
Сколько можно ходить по кругу с банальными очевидными словесами - родите кто-нибудь новую яркую мысль, чтобы мы все офигели и сказали - вот это да! :-)
Лично я пас... Я сам по себе человек банальный... Невыдающийся... Это к Баркасу...:biggrin::biggrin::biggrin: Он всё познал и всего достиг.:clapping:

Oleg Pak
13.07.2008, 18:20

Извините, но у меня сегодны другие планы. Пора ехать на каток :) Да и какой интерес дискутировать с человеком, который знает жизнь
только по рассказам знакомого грузчика и знакомого директора, что, впрочем, нисколько не убавляет у него гонора и апломба :)?
:biggrin::biggrin::biggrin:

Ilya V. Dolgushin
13.07.2008, 18:29
Невыдающийся... Мы все не выдающиеся... выдающаяся - только Памела андерсон с её си... ликоном. :)

Eldar Fattakhov
13.07.2008, 18:31
только по рассказам знакомого грузчика и знакомого директора, что, впрочем, нисколько не убавляет у него гонора и апломба :)?"Гвоздъ" в "крышку гроба" Олега? :shok:

Evgeniy Sklyarevskiy
13.07.2008, 19:37
Предлагаю поменять название темы, "мы" же не умираем на работе...
Хотя до пенсии из мужчин мало кто доживает...
Вчера встречался наш выпуск мехфака Политеха 78 года - многих нет уже...

Ilya V. Dolgushin
13.07.2008, 21:18
Хотя до пенсии из мужчин мало кто доживает... Наоборот, многие из них получают пенсионные уже будучи молодыми...

Oleg Pak
14.07.2008, 08:38
только по рассказам знакомого грузчика и знакомого директора, что, впрочем, нисколько не убавляет у него гонора и апломба :)?"Гвоздъ" в "крышку гроба" Олега? :shok:

Я бы сказал даже "дюбель в гробницу"...:biggrin: А кто ещё может выполнить условия на дозволение дискуссии с Баркасом:
1. Год работы бурильщиком на Крайнем Севере.
2. Работа на руководящей должности.
Все остальные "не знают жизни" и не могут судить о том, что такое настоящий труд(физический и руководителя):biggrin:.

Oleg Pak
14.07.2008, 08:42
Предлагаю поменять название темы, "мы" же не умираем на работе...
Хотя до пенсии из мужчин мало кто доживает...
...
Ваши сообщения тоже весьма банальны... Точнее, характерны для вас и ожидаемы. Давайте и вы, придумайте что-нибудь поизобретательнее. :)

Ilya V. Dolgushin
14.07.2008, 08:44
День начинается с зарядки и плотного завтрака... но сначала на uForum.

Олег, ремонт стоит, а время идёт... скоро отпуск кончится!

Oleg Pak
14.07.2008, 08:48

Олег, ремонт стоит, а время идёт... скоро отпуск кончится!
А ты откуда знаешь? Стоит не по моей вине. Мастера( с их тяжёлой нервной физической работой) постоянно уходют в запой. А я из сострадания "вхожу в их положение"(не действую им на нервы, не подгоняю). :(

Eldar Fattakhov
14.07.2008, 09:28

Олег, ремонт стоит, а время идёт... скоро отпуск кончится!Это всё от того, что нету у ремонтников грамотного директора с его тонкой интеллектуальной организацией организма... :(

Evgeniy Sklyarevskiy
14.07.2008, 09:53
Яркая мысль - давайте каждый доживем до 400 лет :-)

Erkin Kuchkarov
14.07.2008, 10:16
Не надо, я в 42 уже лысый, а к 400м вообще облезу

Evgeniy Sklyarevskiy
14.07.2008, 12:15
Не надо, я в 42 уже лысый, а к 400м вообще облезу

Так что - я Вас вычеркиваю?

Firuza-Fayz
14.07.2008, 14:25
Мне кажется, малоподвижный образ жизни - это одна из причин преждевременной кончины ваших коллег на работе. Другие причины: стрессы, плохая экология, неуверенность в завтрашнем дне. Человек сам выбирает образ жизни, а преждевременный уход - лишь следствие этого выбора.

Evgeniy Sklyarevskiy
14.07.2008, 15:50
Мне кажется, малоподвижный образ жизни - это одна из причин преждевременной кончины ваших коллег на работе. Другие причины: стрессы, плохая экология, неуверенность в завтрашнем дне. Человек сам выбирает образ жизни, а преждевременный уход - лишь следствие этого выбора.

Этот текст надо говорить с одышкой, держась за печень, вытирая холодный пот со лба трясущимися руками... Без обид, шутка.

Давайте не будем усугублять нытьем и подготовкой к некрологам, предлагаю взбодриться и поговорить о чем-то позитивном, например, о любви ... а то мы сами притягиваем к себе немощь и болячки всякие... кхе-кхе... вот и мне что-то нездоровицца...

Efim Kushnir
14.07.2008, 15:58
кхе-кхе... вот и мне что-то нездоровицца...
Ага, как в анекдоте: "Все великие умерли и я себя что-то плохо чувствую" :)

Djalolatdin Rakhimov
14.07.2008, 16:31
Не знаю как остальные, но я пока не умираю и не собираюсь. Боюсь, что наоборот - без работы бы со скуки умер быстрее.

Ibragim Yermatov
14.07.2008, 17:44
Не знаю как остальные, но я пока не умираю и не собираюсь. Боюсь, что наоборот - без работы бы со скуки умер быстрее.
Творческий человек не может не работать. Работа это жизнь.
Вот и частичное подтверждение:
Британский министр по трудоустройству и пенсиям Питер Хэйн заявил, что проведенное его ведомством исследование опровергло существующее мнение о том, что человек может спокойно прожить и без работы. На самом деле такая жизнь, как сообщает Ananova.com, полна стрессов, что плохо сказывается на здоровье самих безработных и их детей. Согласно выводам ученых, дети, родители которых вообще никогда не работали или оставались без работы на протяжении продолжительного времени, умирают в 13 раз чаще, чем дети тех, у кого с работой все в порядке.

Ibragim Yermatov
14.07.2008, 18:03
Вот вырезки из различных источников в добавок к вашим утверждениям.
В настоящее время имеется распространение классической болезни, называемое «синдромом сгорания», признаками которого являются спад интереса к работе вплоть до равнодушия или уныния. Что же является причиной этого заболевания? Иногда мы неверно рассчитываем свои ресурсы, и наше тело сигнализирует об этом. Вообще же потенциальными жертвами синдрома становятся те, кто по долгу своей службы много общается с людьми. Известно, что поддержание близких отношений и эмоциональная включенность порой выматывает человека сильнее, чем тяжелый физический труд.
В первую группу риска входят люди, эмоционально вовлеченные в профессию: руководители, менеджеры по продажам и по работе с клиентами, страховщики, педагоги, врачи, журналисты, психологи. Они и «сгорают» на работе. Считается что, «выгорают» лучшие сотрудники. И выводить из строя ценные кадры помогают руководители, привыкшие «грузить на того, кто везет». Ну, а вообще сотрудник «сгорает», когда:
* его реальные возможности не соответствуют требованиям, предъявляемым руководителем;
* чувствует тотальный контроль вместо того, чтобы получить желанную самостоятельность в работе;
* отсутствует адекватное вознаграждение за работу, что переживается как непризнание труда;
* между его этическими ценностями и требованиями, которые предъявляет работа, вырастает пропасть. Например, человека обязывают вводить кого-то в заблуждение, вопреки тому, что обман для него – преступление;
* его работа скучна и монотонна.

Shamil Eshbekov
14.07.2008, 18:28
Я считаю что для нормальной и полноценной работы, необходима гармония моральных и материальных ценностей. Даже если человеку работа по душе, он ее фанат, но платят ему за нее копейки, она ему вскоре надоест. Должен же он на что-то нормально существовать. Ведь на голодный желудок никакая филисофия в голове не переварится.

Ibragim Yermatov
14.07.2008, 23:48
Я считаю что для нормальной и полноценной работы, необходима гармония моральных и материальных ценностей. Даже если человеку работа по душе, он ее фанат, но платят ему за нее копейки, она ему вскоре надоест. Должен же он на что-то нормально существовать. Ведь на голодный желудок никакая филисофия в голове не переварится.

Если человеку не во что одеться, нет средств для поездки на работу, то это видимо не работа, тем более любимая. Или же у него с головой что-то не так.

Evgeniy Sklyarevskiy
15.07.2008, 01:28
Если человеку не во что одеться, нет средств для поездки на работу, то это видимо не работа, тем более любимая. Или же у него с головой что-то не так.

Или со страной... если здоровый умный мужик с хорошей профессией не может прокормить и обеспечить семью - значит надо валить отсюда, что-то не так в стране...

Sergey Barkas
15.07.2008, 02:58
Или со страной... если здоровый умный мужик с хорошей профессией не может прокормить и обеспечить семью - значит надо валить отсюда, что-то не так в стране...

Так это, уважаемый Евгений Семёнович, право же, звучит просто ужасно — «нужно валить отсюда»…
Такое огромное количество талатливых людей родит узбекская земля, и никому они дома не нужны…

Welcome to Russia, Welcome to Europe, Welcome to United States :(

Gebo
15.07.2008, 09:22
Такое огромное количество талатливых людей родит узбекская земля, и никому они дома не нужны…

Вчера из Москвы друг приехал на каникулы. Узбек по национальности, здесь учился в САНПИ и до последнего времени из Узбекистана никуда не выезжал. А в прошлом году он перевелся в РУДН и переехал в Москву. Приехал от туда разочарованным своей родиной. Говорит что и понятия не имел на сколько мы отстали и в быту и в науке от России и от всего мира.
Кстати привет Ильной ... почти за год прибывания не имел никаких проблем ни с местными националистами (таких говорит даже не видел), ни с ментами. Но по прилету в Узбекистан наш таможенник докопался с расспросами: сколько денег привез и зачем ездил, не отстал пока друг не показал студенческий. Говорит такое отношение как плевок в лицо. Обидно говорит что на чужбине встречают цивилизованно а у нас как варвары.
Скорее всего отучится и там же останется.

«нужно валить отсюда»

Evgeniy Sklyarevskiy
15.07.2008, 10:19
Тема "как опять" съехала на "ехать - не ехать", предлагаю не развивать, сто раз уже обсуждали :-)

Shamil Eshbekov
15.07.2008, 10:52
звучит просто ужасно
А Вы патриот однако!

Shamil Eshbekov
15.07.2008, 11:07
Если человеку не во что одеться, нет средств для поездки на работу,
И все-таки есть такие, которые ходят на работу ради своего морального удовлетворения, но проходит время, и они вынужденны покинуть ее, дабы зарабатывать побольше. У всех нас есть семья, родные и близкие(у кого-то есть теща, которого она пилит, и попрекает в его несостоятельности), которые нуждаются в нашей помощи, и ради которых мы и жертвуем своими жизненными интересами, а потом и сгораем на работе!

Evgeniy Sklyarevskiy
15.07.2008, 11:49
Давайте название темы поменяем - я как ее увижу в списке тем - сразу давление, соль, сахар, одышка, холестерин, во рту сухо, в глазах темно в ушах шум и где-то там парадонтоз... прощайте

Ibragim Yermatov
15.07.2008, 12:12
Давайте название темы поменяем - я как ее увижу в списке тем - сразу давление, соль, сахар, одышка, холестерин, во рту сухо, в глазах темно в ушах шум и где-то там парадонтоз... прощайте

Лучше другую тему откроем, а эту пора закрыть.

Efim Kushnir
15.07.2008, 12:23
Лучше другую тему откроем, а эту пора закрыть.
Контр-тему можно открыть - От чего мы на работе оживаем :)

Gebo
15.07.2008, 14:05
А Вы патриот однако!
Как не прискорбно, но звучит еще ужаснее.

У меня слово патриот только с пивом ассоциируется.

Ravshan Alimukhamedov
19.07.2008, 12:30
интересная статья в тему:

http://weekend.rbcdaily.ru/2008/07/18/crazy/362253

Ibragim Yermatov
19.07.2008, 23:24
интересная статья в тему:
http://weekend.rbcdaily.ru/2008/07/18/crazy/362253

Действительно, проблемы не только в методах работы руководства, но и в самой системе.
Выяснилось, что обеспокоенность балансом между работой и личной жизнью свойственна не только России, но и другим странам с развивающейся экономикой. По мнению организаторов опроса, те темпы роста экономики, которые переживают развивающиеся страны, заставляют их жителей по-новому распоряжаться своим временем, если они хотят чего-то добиться в жизни и карьере. В итоге получается, что плотный график работы, та самая занятость, к которой стремятся молодые специалисты, начинает отрицательно сказываться на их личной жизни. И тут уж страдают и просто свободное время, и семейные ценности. О какой личной жизни может говорить человек, который если и находится дома, то только в одном состоянии – сна.

gulya
04.06.2011, 10:20
от скуки!

gzega
05.06.2011, 17:11
от скуки!

Срочно меняйте работу!

Islom Djamalov
05.06.2011, 17:29
от нервов :) и еще много чего, что нельзя описать литературными словами :)