PDA

Просмотр полной версии : Теперь и у городских телефонов есть возможность проверки счета

Evgeniy Sklyarevskiy
25.06.2008, 18:52
Как вам статья? - http://ru.infocom.uz/more.php?id=3550_0_1_0_M

Информативная, как мне кажется, лишь одна фраза:
Теперь, если ваш телефон отключен за неуплату, не стоит огорчаться, вы сможете получить справку о состоянии своего счета, позвонив на номер 058.

Хотелось бы вместо общих фраз услышать ответы на вопросы:

- все перешли на цифровые станции - у них же фантастическое количество разных сервисов - почему о них никто не знает?

- где можно о них узнать в Сети, как подключить, как оплатить?

Алишер Рузметов
25.06.2008, 18:56
В сети не знаю но в каждой АТС наверняка висит стенд со списком всех видов услуг.

Efim Kushnir
25.06.2008, 19:10
Было же уже обсуждение на эту тему. Алишер сказал, что все станции от разных производителей и описания функций каталогизированного нет, поэтому он сам, в свободное от основной работы время, корпит над списком, который сможет нам представить по мере изготовления.
На станциях висит список, который являет собой малую толику стандартных услуг, которыми абоненты могли бы пользоваться.
Судя по всему в ГТС нет заинтересованности развивать сервисы и получать за них деньги, т.к. если бы такая заинтересованность была, сервисы уже бы работали и реклама была бы на каждом шагу.
Всего-то делов - просчитать, всех проинформировать и включить. Не время, значит, ещё...

Evgeniya S
25.06.2008, 19:11
Мне дважды звонили с АТС (250-я) с предложением различных дополнительных услуг. Правда, я от всего отказалась.

Efim Kushnir
25.06.2008, 19:13
Кстати, в статье есть фраза:
Однако не только данную информацию предоставляет наша справочно-информационная служба, но также по специальным номерам можно уточнить точное время («001») или прогноз погоды («004»)
Тоже ведь не только эти два номера есть для удобства абонентов. Где реклама и список всех номеров УСС?

Efim Kushnir
25.06.2008, 19:14
Мне дважды звонили с АТС (250-я) с предложением различных дополнительных услуг. Правда, я от всего отказалась.
А почему, если не секрет?
Вот кто прогресс тормозит, оказывается...

Sergey Kelner
25.06.2008, 19:43

А потому, что нам цены на ГТС кажутся огромными(сколько там, 600-800 абонентской платы в месяц), и увеличить эту цифру на 20-35%(около 200 сум стоит например конференц-связь, для физ. лиц), тоже кажется большой цифрой. Человек боится, на подсознательном уровне, что гос.контора его обсчитает и припишет лишнего, поэтому отказывается от всего дополнительного, дабы приписать было нечего.

Efim Kushnir
25.06.2008, 20:14
А потому, что нам цены на ГТС кажутся огромными(сколько там, 600-800 абонентской платы в месяц)
да ладно, деньги считает правильно только то, кто точно знает сколько что стОит, а Вы даже стоимость не знаете точную, а говорите. 800 это повременка в месяц за три часа на электронных АТС, а потом по 2,6 как натикает за минутку, мало не покажется :-)
Источник: http://www.tshtt.uz/doc/price125-1-7_1.11.07.doc

Evgeniya S
25.06.2008, 21:45

Человек боится, на подсознательном уровне, что гос.контора его обсчитает и припишет лишнего, поэтому отказывается от всего дополнительного, дабы приписать было нечего.
А мне не нужна конференц-связь, не нужен дополнительный городской номер, не нужен телефон в качестве будильника, не нужен дополнительный код для выхода на межгород...

Alisher Umarov
26.06.2008, 10:34

Цены изменились. С 16 июня 1000 сум абон плата и 3,1 сум/мин повременка.

Efim Kushnir
26.06.2008, 10:39

Цены изменились. Теперь 1000 сум абон плата и 3,2 сум/мин повременка.

отлично, спасибо, а с какого числа и где посмотреть документ?

Alisher Umarov
26.06.2008, 10:44
где посмотреть документ?

В электронном виде пока негде. Но это точно.

Alisher Umarov
26.06.2008, 10:50
не нужен дополнительный код для выхода на межгород...

Вот это зря. Если есть аналоговый модем восмерку лучше перекрыть. Так как можно заразится вирусом дозвона по межгороду. Некоторые таким образом "попали" на очень большую сумму.

Efim Kushnir
26.06.2008, 10:58
не нужен дополнительный код для выхода на межгород...

Вот это зря. Если есть аналоговый модем восмерку лучше перекрыть. Так как можно заразится вирусом дозвона по межгороду. Некоторые таким образом "попали" на очень большую сумму.

Вот именно потому, что знакомый моего брата попал 2 года назад на 150 кг местных денег на таком дозвоне, я и отключил 8-ку. Раньше думал, что сказки, пока близко не произошло :) Да и плинт в подъезде традиционно открыт.

Efim Kushnir
26.06.2008, 11:00
В электронном виде пока негде. Но это точно.
А с какого числа ввели? Опять задним?

Alisher Umarov
26.06.2008, 11:36

C 16 июня. После закрытия периода.
Все это обсуждается конечно заранее Узбектелекомом.

Efim Kushnir
26.06.2008, 11:47

C 16 июня. После закрытия периода.
Все это обсуждается конечно заранее Узбектелекомом.

а сегодня 26-е и официально пока никого не известили?
или в газетах уже было?

Alisher Umarov
26.06.2008, 11:54
а сегодня 26-е и официально пока никого не известили?
или в газетах уже было?

Должны были. Верней обязаны.
На одной из АТС видел объявление. На сайте нет. Что в газетах не в курсе. Опять проблема во все том же маркетинге.

Evgeniya S
26.06.2008, 18:02
Вот это зря. Если есть аналоговый модем восмерку лучше перекрыть. Так как можно заразится вирусом дозвона по межгороду. Некоторые таким образом "попали" на очень большую сумму. __________________
У меня АДСЛ, потому сейчас не страшно. Но года 3-4 назад, при аналоговом подключении у меня был случай дозвона на 8, я вовремя услышала измененный звук модема, а муж сидел у компа и даже не обратил внимание. Оплатили 7 тысяч.

Alisher Umarov
27.06.2008, 10:14
Оплатили 7 тысяч.

Вам еще повезло.
Я участвовал в разборе абонента у которого набежало свыше миллиона.
Особенно опасно когда эта беда попадает на выходные дни.
Так как Междугородка передает данные за эти дни только в понидельник.

В будни вас уведомят и отключат при сумме 15 000 сум.

Elensvs
27.06.2008, 10:55
Раньше за пару дней предупреждали - не забудьте оплатить телефон, после повышения оплаты отключили телефон 233 без уведомлоения.
"Идет сообщенгие номер оключен - не внесена абонентская плата".
раньше платили на ближайшей почте - сегодня на почте не получается не работают программы .
Оказывается оплатить абонентскую можно ТОЛЬКО на Софийской - на 34 АТС!!!???
Это будет постоянно или только временные неудобства?

Aleph
27.06.2008, 13:10
Раньше за пару дней предупреждали - не забудьте оплатить телефон, после повышения оплаты отключили телефон 233 без уведомлоения.
"Идет сообщенгие номер оключен - не внесена абонентская плата".
раньше платили на ближайшей почте - сегодня на почте не получается не работают программы .
Оказывается оплатить абонентскую можно ТОЛЬКО на Софийской - на 34 АТС!!!???
А через Paynet не пробовали?

Alisher Umarov
28.06.2008, 18:00
где посмотреть документ?

Вот документ, новые цены
http://tshtt.uz/doc/125-1-7price1.07.2008.doc

Alisher Umarov
28.06.2008, 18:03

Временно. Каналы до некторых почтовых отделений тоже попали под переключение АТС-233.
Востанавливаем.

gzega
29.06.2008, 10:44
где посмотреть документ?

Вот документ, новые цены

за предоставление услуг указанных в Прейскуранте №125-1/7 в разделе 3 статья 36 (УСЛУГИ , ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ АТС С ПРОГРАММНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ) позиции:
14 - Междугородная связь по паролю
и
17 - Представление номера вызывающего абонента для телефонных аппаратов с функциями АОН
оплата взимается, по моему мнению, несправедливо. хотя и товар, предоставляемый всевозможными операторами телекоммуникаций, сугубо специфический, и пощупать его нельзя, но для предоставления указанных доп услуг оператор не несет никаких дополнительных затрат.
другое дело с пунктом 10 в этой же статье (Выявление по заявлению абонента номера телефона вызывающего або-нента) здесь хоть с заявлением разбираться надо. и вообще если разбираться в этом прейскуранте, то столько темных пятен в нем, что сами телекоммуникационщики в нем плавают! но в темной воде как говорится ...!

Elensvs
30.06.2008, 09:50
Прейскурант №125-1/7

Тарифы на услуги телекоммуникаций, устанавливаемые АК "Узбектелеком"
на договорной (свободной) основе
(установлены с учетом налога на добавленную стоимость)

вводится с 1 июля 2008 года

а реально цены повысили 16 июня???

Молодцы!!!!

Алишер Рузметов
01.07.2008, 11:59
17 - Представление номера вызывающего абонента для телефонных аппаратов с функциями АОН оплата взимается, по моему мнению, несправедливо. хотя и товар, предоставляемый всевозможными операторами телекоммуникаций, сугубо специфический, и пощупать его нельзя, но для предоставления указанных доп услуг оператор не несет никаких дополнительных затрат. другое дело с пунктом 10 в этой же статье (Выявление по заявлению абонента номера телефона вызывающего або-нента) здесь хоть с заявлением разбираться надо. и вообще если разбираться в этом прейскуранте, то столько темных пятен в нем, что сами телекоммуникационщики в нем плавают! но в темной воде как говорится ...!

Затраты несут. Так как у нас на АТС хотя станция и была цифровая но они не могли обеспечить всех Определителем даже за отдельные деньги. Ссылались на нехватку каких-то чипов. Выглядело правдоподобно так как, стоило встать в очередь и кто нибудь из твоих знакомых отключал услугу, сразу появлялся 1 свободный чип о кому нибудь другому его подключали. Тут ещё есть пару моментов. Дело в том режим определителя Caller ID FSC/DTMF (т.е. чаще импортные телефоны) должен передаваться непосредственно с вашей АТС иначе телефон номер не определит. А режим АОН (Тел. апараты РУСЬ) могут работать и без присутствия таковой услуги на вашей АТС. Но когда в тщетных попытках АОН у меня так и не заработал, я пошел в АТС на что мне и ответили что хотя они сейчас и не могут подключить нам эту слугу но и сигнал с других АТС они тоже по умолчанию блокируют.

gzega
03.07.2008, 06:31
17 - Представление номера вызывающего абонента для телефонных аппаратов с функциями АОН оплата взимается, по моему мнению, несправедливо. хотя и товар, предоставляемый всевозможными операторами телекоммуникаций, сугубо специфический, и пощупать его нельзя, но для предоставления указанных доп услуг оператор не несет никаких дополнительных затрат. другое дело с пунктом 10 в этой же статье (Выявление по заявлению абонента номера телефона вызывающего або-нента) здесь хоть с заявлением разбираться надо. и вообще если разбираться в этом прейскуранте, то столько темных пятен в нем, что сами телекоммуникационщики в нем плавают! но в темной воде как говорится ...!

Затраты несут. Так как у нас на АТС хотя станция и была цифровая но они не могли обеспечить всех Определителем даже за отдельные деньги. Ссылались на нехватку каких-то чипов. Выглядело правдоподобно так как, стоило встать в очередь и кто нибудь из твоих знакомых отключал услугу, сразу появлялся 1 свободный чип о кому нибудь другому его подключали. Тут ещё есть пару моментов. Дело в том режим определителя Caller ID FSC/DTMF (т.е. чаще импортные телефоны) должен передаваться непосредственно с вашей АТС иначе телефон номер не определит. А режим АОН (Тел. апараты РУСЬ) могут работать и без присутствия таковой услуги на вашей АТС. Но когда в тщетных попытках АОН у меня так и не заработал, я пошел в АТС на что мне и ответили что хотя они сейчас и не могут подключить нам эту слугу но и сигнал с других АТС они тоже по умолчанию блокируют.

вероятнее всего у вас коммутатор не сертифицирован или же какой нибудь ведомственного значения. на сетях tshtt за последние 5 лет в основном установлены коммутаторы китайского производства HUAWEI S&S08 b SoftSwith? где и програмно и аппаратно предусматривается передачи и прием DTMF сигнала. как раз то, что и нужно для приема АОН информации непосредственно на телефон РУСЬ.

Алишер Рузметов
03.07.2008, 13:38
вероятнее всего у вас коммутатор не сертифицирован или же какой нибудь ведомственного значения. на сетях tshtt за последние 5 лет в основном установлены коммутаторы китайского производства HUAWEI S&S08 b SoftSwith? где и програмно и аппаратно предусматривается передачи и прием DTMF сигнала. как раз то, что и нужно для приема АОН информации непосредственно на телефон РУСЬ.

Насколько все помнят телефоны с функцией АОН работали и в советское время. Так дело не только в типе сигнала (DTMF/FSC) нои в способе их получения. АОН к примеру в течении 100-200 миллисекунд после снятии трубки посылает запрос на передачу номера от "звонящей" станции. Т.е. ему до лампочки поддерживает эту функцию ваша АТС или нет. И в течении следующих 100-200 миллисекунд принимает ответ. CallerID по сути тупое устройство не в состоянии "запросить" номер. CallerID просто ждет готовый номер между первым и вторым звонком (иногда перед первым, настраиваеться на АТС). Получаеться что во втором случае для нормальной работы наличие такой услуги требуеться у местной АТС. Меня просто заинтересовал тот факт что АТС по техническим причинам не могли мне предоставить собственную услугу определения номера. Но и сигнал чужой АТС они тоже блокировали.

gzega
03.07.2008, 22:15

Насколько все помнят телефоны с функцией АОН работали и в советское время. Так дело не только в типе сигнала (DTMF/FSC) нои в способе их получения. АОН к примеру в течении 100-200 миллисекунд после снятии трубки посылает запрос на передачу номера от "звонящей" станции. Т.е. ему до лампочки поддерживает эту функцию ваша АТС или нет. И в течении следующих 100-200 миллисекунд принимает ответ. CallerID по сути тупое устройство не в состоянии "запросить" номер. CallerID просто ждет готовый номер между первым и вторым звонком (иногда перед первым, настраиваеться на АТС). Получаеться что во втором случае для нормальной работы наличие такой услуги требуеться у местной АТС. Меня просто заинтересовал тот факт что АТС по техническим причинам не могли мне предоставить собственную услугу определения номера. Но и сигнал чужой АТС они тоже блокировали.

в настоящее время все атсы "общаются на уровне ОКС7 или IP SIP и трансляция DTMF сигнала от а до с через в необязательна, в некоторых случаях даже и невозможна. а те 10,100,200 мсек настраиваются на программном уровне! вы еще вспомните временя когда вызывной ток вырабатывался индуктором на телефоне.:shok:
и на этом прекратим а то полный офтоп получается

gzega
07.07.2008, 20:07
где посмотреть документ?

Вот документ, новые цены

почему в этом прейскуранте(125-1-7) нет стоимости исходящей связи на операторов мобильной? я точно знаю, что на перриферии за исходящие вызова на мобильные телефоны взимается поминутная плата, как за мг переговоры. или может там взимается плата незаконно? если не трудно то уточните пожалуйста этот момент. заранее благодарю.

Alisher Umarov
08.07.2008, 11:54
я точно знаю, что на перриферии за исходящие вызова на мобильные телефоны взимается поминутная плата, как за мг переговоры.

Предлагаю сначала позвонить местномоу оператору и выяснить точно основание к счету. При нарушениях обратится прямо в Убектелеком или в ГИС.
В Ташкенте исходящие не МГ и не МН 3 сум 10 тийин за минуту.

gzega
08.07.2008, 21:41
я точно знаю, что на перриферии за исходящие вызова на мобильные телефоны взимается поминутная плата, как за мг переговоры.

Предлагаю сначала позвонить местномоу оператору и выяснить точно основание к счету. При нарушениях обратится прямо в Убектелеком или в ГИС.

значит и в ташкенте тоже исходящие вызова на операторов сотовой связи платные. а почему в прейскуранте нет этой позиции? да еще если оператор мтс в сырдарьинской области использует префикс +99867, значит вызовы на сотовые телефоны оператора мтс сырдарьинской области будут тарифицироваться как мг. как такое происходит? и когда обратят на такое безобразие внимание со стороны узаси или узбектелекома или кто там контролирует использование префиксов? кроме таких проблем, надо предполагать, что до сырдарьинской области, вызова на номера мтс этой области занимают каналы узбектелекома! это же безобразие! или все это происходит по обоюдной выгоде узбектелекома и мтс?

Sergey Privalov
09.07.2008, 08:48
Alisher Umarov, а нельзя ли в информацию о балансе добавить сколько уже минут использовано из лимитных 180-ти, или же сколько осталось от лимита?

Alisher Umarov
09.07.2008, 08:50
а нельзя ли в информацию о балнсе добавить сколько уже минут использовано из лимитных 180-ти?

Пошлю разработчикам в виде предложения

gzega
09.07.2008, 23:22
а нельзя ли в информацию о балнсе добавить сколько уже минут использовано из лимитных 180-ти?

Пошлю разработчикам в виде предложения
зачед! было бы вообще отлично если бы ответили еще и на пост выше.

ustas
10.07.2008, 13:07
междугородка - я так понимаю, у них свой биллинг, возможно ли его привязать к этой же службе, то есть - если есть задолжность по межгороду, то о ней бы тоже сообщалось.

Alisher Umarov
13.07.2008, 02:15
междугородка - я так понимаю, у них свой биллинг, возможно ли его привязать к этой же службе, то есть - если есть задолжность по межгороду, то о ней бы тоже сообщалось.

На прямую нельзя. Очень закрытая сеть и база.

Я вот думаю расширить это дело до интерактивности IVR. Если есть спецы по скриптам - велкам. Помощь ускорила бы процесс так сказать.

Alisher Umarov
13.07.2008, 02:21

значит и в ташкенте тоже исходящие вызова на операторов сотовой связи платные. а почему в прейскуранте нет этой позиции? да еще если оператор мтс в сырдарьинской области использует префикс +99867, значит вызовы на сотовые телефоны оператора мтс сырдарьинской области будут тарифицироваться как мг. как такое происходит? и когда обратят на такое безобразие внимание со стороны узаси или узбектелекома или кто там контролирует использование префиксов? кроме таких проблем, надо предполагать, что до сырдарьинской области, вызова на номера мтс этой области занимают каналы узбектелекома! это же безобразие! или все это происходит по обоюдной выгоде узбектелекома и мтс?

Давайте разбиратся в другой ветке ТШТТ. Тут оффтоп.

gzega
14.07.2008, 17:34

Давайте разбиратся в другой ветке ТШТТ. Тут оффтоп.

да согласен, что здесь не в тему. но думаю вопрос касается тштт частично, не тштт ведь раздает префиксы и коды операторам связи.