Просмотр полной версии : CMS, разработанная братвой
Недавно прикупил пару доменых имен, и решил самому сделать сайт. В поисках CMS наткнулся на это
...
Версии CMS "Joomla!" семейства "Lavra Edition" разрабатываются и выпускаются братией Свято-Троице-Сергиевой Лавры для собственных нужд, тем не менее мы считаем нормальным делиться с обществом собственными разработками.
Мы не считаем своей целью обеспечение поддержки пользователей наших сборок и их консультацию , поскольку просто делимся результатами нашей работы в том виде, "как оно есть"...
http://joomlaportal.ru/
Azizbek Shavkatov
22.06.2008, 22:43
И? Вы хотите услышать наше мнение об этой CMS? www.joomla.org - это офф. сайт.
И? Вы хотите услышать наше мнение об этой CMS? www.joomla.org - это офф. сайт.
Хотелось бы "у своих" узнать мнение, т.е. кто-нибудь с этим работал, и какие впечатления?
Ilya V. Dolgushin
22.06.2008, 23:04
Я работаю! Отличный движок (хоть некоторые (такие как Руслан Юлдашев) возмутятся)! Советую. Главное верно разобраться в структуре админ-панели... :)
Я работаю! Отличный движок (хоть некоторые (такие как Руслан Юлдашев) возмутятся)! Советую. Главное верно разобраться в структуре админ-панели... :)
Именно с этим, сделаный с божью помощью?
Evgeniy Sklyarevskiy
23.06.2008, 00:52
после Wordpress'a перейти на Джумлу/Мамбу невозможно - все запутано и неудобно, попытался, намучился и вернулся на ВП - хотел Письма о Ташкенте перевести, но передумал.
К ВП сотни плагинов под любые задачи - стоит ли с Джумлой мучиться?
А что самое "удобное" из CMS под linux ?
Ruslan Juldashev
23.06.2008, 09:33
А что самое "удобное" из CMS под linux ?
Линукс тут ни при чём, большинство CMS кроссплатформенные. Убеждён, что джумла отвратительнейший движок, такое впечатление сложилось по опыту использования этой CMS. Однако по версии какого-то публичного западного голосования Joomla заняла первое место среди множества других CMS.
Мне нравится MODx (http://modx.ru).
Ilya V. Dolgushin
23.06.2008, 10:18
Именно с этим, сделаный с божью помощью? Не знаю насколько с божьей, но работать с джумлой чертовски приятно! :)
Убеждён, что джумла отвратительнейший движок, такое впечатление сложилось по опыту использования этой CMS. Руслан, что тебя заставляет думать так? Где тебе джумла на ногу наступила?
Мне нравится MODx. До совсем недавнего времени, твой любимый движок имел другое название... :)
Кстати, а о MODx`е я слышу впервые. При нормальном коннекте обязательно ознакомлюсь.
ИМХО, ВП - простой... очень простой... чрезмерно простой! С ним не интересно. :)
Behzod Saidov
23.06.2008, 10:21
Drupal (http://drupal.org/) тоже отличный движок...
Ruslan Juldashev
23.06.2008, 10:24
Руслан, что тебя заставляет думать так? Где тебе джумла на ногу наступила?
Много кривых плагинов, плохо взаимодействующих друг с другом, не самая удобная админка, неудобный шаблонизатор и постоянные репорты о дырах — вот, что заставляет так думать =) Но это весьма субъективно — знаю многих людей, которые в восторге от джумлы.
[quote=Evgeniy Sklyarevskiy;113522]К ВП сотни плагинов под любые задачи - стоит ли с Джумлой мучиться?[/quote
Мне кажется, не совсем правильно сравнивать CMS и движок блога... Джумла какая-то труднопонимаемая-с-дурным-меню-и-не-дают-конфигурить-ручками-по-человечески.
Oybek Umarov
29.06.2008, 01:37
Привет!
А на это что скажите?
http://cms.dhoster.net
Логин: demo
Пароль: demo
Прошу особо не пинать.
Разработку начали недавно. Это даже не бета. Но занимаемся уже серъезно. Но как всегда с инвесторами проблема. :(
З.Ы. Участвовали в разработке битрикса. Там информационный модуль наш :)
Официальный релиз примерно выпустим с января или чуть раньше.
Eldar Fattakhov
29.06.2008, 06:38
З.Ы. Участвовали в разработке битрикса.cms.dhoster.net - это тоже?
CMS, разработанная братвой
P.S. Автору темы: до недавнего времени между братвой и братией была некоторая (несущественная) разница... :)
Ilya V. Dolgushin
29.06.2008, 07:01
Прошу особо не пинать. Братву?! Как можно?! :)
А на это что скажите? Думаю, стоит завести отдельную ветку на форуме. По поводу всего остального, смогу написать своё мнение тогда, когда буду сидеть в нормальных условиях для серфинга по Сети.
Автору темы: до недавнего времени между братвой и братией была некоторая (несущественная) разница... Дон Карлионе тоже был батюшкой... для своих подопечных. :)
Eldar Fattakhov
29.06.2008, 07:46
Пока видны проблемы:
1) полное отсутствие Help;
2) в русскоязычной версии - английские странички (Группы и роли, Переменные и т.п.);
3) орфографические ошибки (Benner, Statistica, ...)
Oybek Umarov
29.06.2008, 15:59
Пока видны проблемы:
1) полное отсутствие Help;
2) в русскоязычной версии - английские странички (Группы и роли, Переменные и т.п.);
3) орфографические ошибки (Benner, Statistica, ...)
Я показал то что пока разрабатывается.
Хелп же будет написан после релиза.
К орфографии пока не обращаем внимания. С переводом займутся переводчики-профессионалы.
Aziz Madetov
13.07.2008, 14:31
Несколько раз пробовал разобраться с Joomla/Joostina, так и не получилось...
Трудно настроить модули, посадить шаблон. Неудобная админка... ModX был уязвимым. Правда, не знаю, какие сейчас дистры..
Drupal и Etomite рулят. Но больше всего понравился CMSimple.
Aleksey Kim
24.07.2008, 17:29
Привет!
А на это что скажите?
http://cms.dhoster.net
Логин: demo
Пароль: demo
Прошу особо не пинать.
Разработку начали недавно. Это даже не бета. Но занимаемся уже серъезно. Но как всегда с инвесторами проблема. :(
З.Ы. Участвовали в разработке битрикса. Там информационный модуль наш :)
Официальный релиз примерно выпустим с января или чуть раньше.
похоже на Ext JS :)
Alexander Kashubin
15.08.2008, 12:42
убрали бы слово "братва" из названия топика, как-то неэтично...
а по теме, ранние версии были кривые... сейчас гораздо лучше... но для меня милее Drupal и Wordpress
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot