PDA

Просмотр полной версии : OpenSolaris и wine

Erkin Kuchkarov
18.06.2008, 19:07
Перехожу на Open Solaris, но по понятным причинам придется использовать и Windows приложения. У кого нибудь есть возможность качнуть wine 1.0 (http://www.winehq.org/site/download) или скинуть мне на любой носитель?

Akmal Bafoev
18.06.2008, 19:30
Перехожу на Open Solaris, но по понятным причинам придется использовать и Windows приложения. У кого нибудь есть возможность качнуть wine 1.0 (http://www.winehq.org/site/download) или скинуть мне на любой носитель?

13 метров исходник, сегодня слил

Erkin Kuchkarov
18.06.2008, 19:39
13 метров исходник, сегодня слил
Исходник компилить надо... мне бы бинарник

Ахадбек Далимов
18.06.2008, 22:05
Перехожу на Open Solaris, но по понятным причинам придется использовать и Windows приложения
очень интересно - чем это вас именно эта система прельстила? я серьезно?
а еще - можно подробнее о том какие причины (которые "понятны" не всем) использовать и Windows приложения?

было бы вообще здорово если бы сначала экзамен давно обещанный сдали .... %(

Erkin Kuchkarov
18.06.2008, 22:11
очень интересно - чем это вас именно эта система прельстила? я серьезно?
Врага надо знать в лицо :) Мне все равно пора переснести или же перезагрузить мой ноутбук - "lifetime" 109 дней 10 часов 38 минут... :)
Причина использовать Windows приложения одна - outlook... куда я без него

shumbola
18.06.2008, 22:32
Врага надо знать в лицо :)
Если вы на стороне Windows, то Solaris никакой вам не враг. Когда-то был, давным-давно. Когда господствовали UNIX системы и Windows не считался серьёзной системой (и не был правду говоря :-). А теперь, скорее всего, враг Windows - Linux.

P.S. :biggrin:

Erkin Kuchkarov
19.06.2008, 09:40
А теперь, скорее всего, враг Windows - Linux.
Да? Похоже я не то качал.... :)
В самом деле Solaris более промышленная система нежели какой то там линукс (вернее какая то деривация, какого то линукса), и потом... мне больше нравится CDE :)

Kirill Raevskiy
19.06.2008, 16:41
В самом деле Solaris более промышленная система нежели какой то там линукс (вернее какая то деривация, какого то линукса), и потом... мне больше нравится CDE :)
ИМХО, соплярис - это нечто среднее между windows и *bsd. Поддержка железа - отвратительная, как в юниксе, а ПО проприетарное и требуещее много ресурсов, как windows. Вот у меня глаза были, когда я соплярку ставил рядом с вистой. Я и подумать не мог, что может еще что-нибудь существовать более ресурсоемкое, нежели виста.

shumbola
19.06.2008, 20:10
ИМХО, соплярис - это нечто среднее между windows и *bsd. Поддержка железа - отвратительная, как в юниксе, а ПО проприетарное и требуещее много ресурсов, как windows. Вот у меня глаза были, когда я соплярку ставил рядом с вистой. Я и подумать не мог, что может еще что-нибудь существовать более ресурсоемкое, нежели виста.

Хорошо хоть ИМХО поставили. :-)

Эркин ака не зря поставил Solaris (надеюсь не по наслышке знает), а вы зря тут начали хаять ее. Предвидя ваш вопрос скажу, что я реально работал (админил, писал под нее) с Соляркой, она не хуже Linux для работы. :-)

P.S. Я вижу вы Coordinator linux.uz, но не хорошо отзываться о других *ix системах плохо. :-)

Efim Kushnir
19.06.2008, 21:31

Хорошо хоть ИМХО поставили. :-)

Эркин ака не зря поставил Solaris (надеюсь не по наслышке знает), а вы зря тут начали хаять ее. Предвидя ваш вопрос скажу, что я реально работал (админил, писал под нее) с Соляркой, она не хуже Linux для работы. :-)

P.S. Я вижу вы Coordinator linux.uz, но не хорошо отзываться о других *ix системах плохо. :-)

Согласен с shumbola
Вообще-то Solaris это коммерческая ОС, не заточенная первоначально для ПК и серверов стандартной архитектуры. Только веление времени опустило эту ОС до пользовательского уровня со Sparc процессоров :) И то многие не знают, для чего она и откуда :)

Kirill Raevskiy
20.06.2008, 01:01
На счет не-десктоп применения солярки - никак не спорю. Я лишь написал свое имхо и первое знакомство с сопляркой в качестве десктопа. Просто я уже давно знаю, за что хаят линукс, так почему же нельзя похаить слабые места соплярки на десктопах, когда столько было недовольств в сторону линукса во время его первых шагов на десктоп ))

Efim Kushnir
20.06.2008, 08:34
На счет не-десктоп применения солярки - никак не спорю. Я лишь написал свое имхо и первое знакомство с сопляркой в качестве десктопа. Просто я уже давно знаю, за что хаят линукс, так почему же нельзя похаить слабые места соплярки на десктопах, когда столько было недовольств в сторону линукса во время его первых шагов на десктоп ))

Тогда это не совсем верный пример. Это все равно, что жить в глухой маленькой деревушке и ругать большой красивый самолет за то, что он не может приземлиться на вашем огороде за окном...
Опять приходим к тому, что разные системы, разные задачи.

iDead
20.06.2008, 09:00
Тогда это не совсем верный пример. Это все равно, что жить в глухой маленькой деревушке и ругать большой красивый самолет за то, что он не может приземлиться на вашем огороде за окном...
Опять приходим к тому, что разные системы, разные задачи.
Ну Linux - это далеко не маленькая глухая деревушка.
По поддержке железа он возжможно уже опередил виндоус. ХР - за счет отсутствия очень хорошей поддержки старого железа, а Висту - за счет отсутсвия очень хорошей подержки нового.
Юникс - это конечно надежная система, но говорить что она красивая - ну не знаю.... О вкусах не спорят.

Хммм.
Огород за окном - это намек на линукс или все же на виндоус? :)

Erkin Kuchkarov
20.06.2008, 11:03
Solaris на HP Pavilion zd7000 с лету не встал. То есть встал после "плясок с бубном" до 2 часов ночи, но не обнаружил ни звуковой карточки, ни модема. Vista Ultimate встала за 28 минут.
Пробовать на втором доступном HP Pavilion HDX даже не буду.
Эксперимент переносится на блейд сервер BL460..

Dolphin
20.06.2008, 11:13
У меня солярис упрямо не встает ни в vmware, ни на ноут hp xe3, ни на 945 мать... на сервере vsa5000 встал, пошел, но иксы висли...

Akmal Bafoev
20.06.2008, 11:15
всегда считал Solaris исключительно прокладкой под Oracle и сервера приложений.

Efim Kushnir
20.06.2008, 11:33
У меня солярис упрямо не встает ни в vmware, ни на ноут hp xe3, ни на 945 мать... на сервере vsa5000 встал, пошел, но иксы висли...
В виде баловства ставил Solaris на VMWare, но там у меня после первого использования слетала графическая система управления, а на Fujitsu Siemens Computers PrimePower 250/450 серверах, с которыми возился, работает с пол-пинка :)
Странно, наверное из-за процессора Sparc...

Vitaliy Fioktistov
20.06.2008, 12:01
В виде баловства ставил Solaris на VMWare, но там у меня после первого использования слетала графическая система управления, а на Fujitsu Siemens Computers PrimePower 250/450 серверах, с которыми возился, работает с пол-пинка :)
Странно, наверное из-за процессора Sparc...
Может просто версия под x86 была у нас более кривая? Там три диска было - спарковскую и поверписишную (кажется) мы вообще не трогали/не ставили.

Efim Kushnir
20.06.2008, 12:10
Может просто версия под x86 была у нас более кривая?
Может быть и так, но получил DVD диски из SUN и для Sparc и для x64/x86. Может быть сама машина виртуальная глюкала. Разбираться было не интересно, т.к. реальных задач на виртуалке не было.

Eldar Fattakhov
20.06.2008, 12:16
Эксперимент переносится на блейд сервер BL460..Эркин, блейды (BL2x220c, BL260c, BL460c, BL465c, BL480c, BL685c) сертифицированы под Solaris 10 32/64-bit. За Open Solaris - не уверен. Странно, что в перечне поддерживаемых ОС Solaris отсутствует в BL680c... :(

Erkin Kuchkarov
20.06.2008, 14:21
Эркин, блейды (BL2x220c, BL260c, BL460c, BL465c, BL480c, BL685c) сертифицированы под Solaris 10 32/64-bit. За Open Solaris - не уверен. Странно, что в перечне поддерживаемых ОС Solaris отсутствует в BL680c...
У меня задача несколько попроще - построить *nix (non linux) серверную платформу под терминальный доступ и попробовать wine для некоторых windows приложений. К тому же, как оказалось после предыдущей ночи, у меня есть только BL460 для экспериментов ;)
Виртуализацию не хочу.

Erkin Kuchkarov
20.06.2008, 14:25
всегда считал Solaris исключительно прокладкой под Oracle и сервера приложений.
Всегда считал серверные ОС исключительно прокладкой под серверные задачи :) Желание поставить на ноут обуславливалось высокой доступностью стенда... он же всегда под рукой

shumbola
20.06.2008, 19:31
У меня задача несколько попроще - построить *nix (non linux) серверную платформу под терминальный доступ и попробовать wine для некоторых windows приложений.
Какая не стандартная задача... :-)

Терминалы какие?

Erkin Kuchkarov
20.06.2008, 20:04
Терминалы какие?
XWD

shumbola
20.06.2008, 20:12
Терминалы какие?
XWD

Не слышал такого терминала. Если конечно вы не пошутили с xwd (X window dump) :-)

P.S. Неужели вы под "для некоторых windows приложений" имели ввиду Outlook? ;-)

Erkin Kuchkarov
20.06.2008, 20:50
P.S. Неужели вы под "для некоторых windows приложений" имели ввиду Outlook? ;-)
Не только... но раз решил себе поставить я поставлю... :)
XWD это протокол... терминалы линуксовые, я думаю ни Эльдар ни Ефим мне не откажут (у меня только под CE и XPe)

shumbola
20.06.2008, 21:16
XWD это протокол...

Смею предположить, что вы что-то путаете. Я лично, такого протокола за все время работы с Xами не слышал.
Склоняюсь к тому, что вы все таки про X window dump говорите.

терминалы линуксовые, я думаю ни Эльдар ни Ефим мне не откажут (у меня только под CE и XPe)
Хммм... тогда лучше и на сервере Линукс иметь. Я давно имел дело с системой, где на сервере Solaris стоял, а на клиентах Линукс. И такая связка не очень хорошо вела себя. Пришлось тогда ставить и на сервере Линукс. Хотя, может быть времена изменились. ;-)

Eldar Fattakhov
20.06.2008, 21:42
терминалы линуксовыеDebian Linux, NeoLinux и наш младшенький - доступны в любой момент. :)

Erkin Kuchkarov
20.06.2008, 22:32
Склоняюсь к тому, что вы все таки про X window dump говорите
Возможно что используется имено эта утилита. Не спрою но... так же называется протокол по которому работают терминальные клиенты для X.11/XDM.

Ахадбек Далимов
21.06.2008, 22:14
Эркин, блейды (BL2x220c, BL260c, BL460c, BL465c, BL480c, BL685c) сертифицированы под Solaris 10 32/64-bit. За Open Solaris - не уверен. Странно, что в перечне поддерживаемых ОС Solaris отсутствует в BL680c...
У меня задача несколько попроще - построить *nix (non linux) серверную платформу под терминальный доступ и попробовать wine для некоторых windows приложений. К тому же, как оказалось после предыдущей ночи, у меня есть только BL460 для экспериментов ;)
Виртуализацию не хочу.

а ну тогда понятно - и выбор ОС тоже понятен. Хорошая ОС.
просто напоминаю что с этой ОС (имеется ввиду Солярис) возможен переход на Винду, еслия надоест. :187:
... и все таки, когда .... ждать обещанного?
3 года что ли (согласно пословицы? так уже вроде ....

:dash2:... :cray:.......... :shok:
:worship8nz: -> :rtfm: <- :worship8nz:
:mr47_04: :Koshechka_08: :109:
:101: :sarcastic_hand: :097:
:095: :090: :083:

:031:

Eldar Fattakhov
21.06.2008, 22:20
еслия надоест
Еще одна фрейдистская оговорка? :)