Просмотр полной версии : «Топ-Книга» пришла в Узбекистан
Evgeniy Sklyarevskiy
19.06.2008, 01:24
Новость на Афише http://blog.afisha.uz/live/2008/06/18/top-kniga-prishla-v-uzbekistan/, она же ссылается на http://www.top-kniga.ru/company/news_detail.php?ID=399011
Компания «ТОП-КНИГА» продолжает свое движение в страны Ближнего Зарубежья. В мае открылись сразу три магазина «Книгомир» в столице Узбекистана Ташкенте.
Площадь первого, самого большого «Книгомира» — 340 кв. м., планируемый ассортимент книг составлят 35 тыс. наименований. Второй магазин – отдел в торговом центре, его площадь – 120 кв. м. Третий магазин – небольшой, всего 84 кв. м., но он расположен на оптовой базе и, соответственно, ориентирован на мелкооптовых покупателей.
Большую долю в книжном ассортименте ташкентских «Книгомиров» будет составлять детская литература и книги тематики «Дом. Быт. Досуг», несколько меньшую – художественная литература. Учебники для средней школы предполагается возить под заказ.
Бывают, оказывается, и хорошие новости... или это мы еще цен не видели? :-)
Виктория Биктимирова
19.06.2008, 09:48
Интересно о каком торговом центре идёт речь?! А оптовая база это ещё что за шифр?! Непрофессионально как-то.
В Книжных магазинах я покупаю только пазлы (картины, которые нужно собирать по кусочкам), всю остальную литературу скачиваю из инета)))
Eldar Ishimbaev
19.06.2008, 09:52
Друг говорил, что был в каком-то новом книжном возле кинотеатра Казахстан. Говорит, ассортимент его поразил, в других книжных такого выбора он не замечал.
поначалу также поражал ассортиментом Книжный мир около ЦУМа.
Теперь уже не поражает. Особо нечем. в основном мукулатура донцовского уровня и дорогущие подарочно-серийные издания.
Потом поразил ассортиментом и ценами Книжный мир на Жуковской.
Теперь уже тоже поражает, в основном ценами.
А ведь когда-то книгоиздательство в Ташкенте не скажу что сильно процветало, но было рАзвито . По крайней мере фантастику печатали тиражами по тысяч по 30-50 и все расходилось, еще и соседям (казахам) отправляли.
А было время и на переклички ходили ... к магазину подписных изданий...
Azamat Shamuzafarov
19.06.2008, 10:53
я был в книгомире ктр под зарафшаном. ассортимент действительно хорош. особенно детских книг но цены как всегда - выше только звезды. например есть шикарные книжки позновательные но не такие уж и толстые - цена ~50,000. или я воще упал в осадок когда увидел что журнал "м-хобби" стоит чета в районе 25,000. возможно я чего-то недопонял но столько даже наверное VOGUE не стоит.
Друг говорил, что был в каком-то новом книжном возле кинотеатра Казахстан.
Наз-ся "Книгомир", прямо рядом с кинотеатром. Выход не на дорогу, а сбоку.
Виктория Биктимирова
19.06.2008, 12:09
Друг говорил, что был в каком-то новом книжном возле кинотеатра Казахстан. Говорит, ассортимент его поразил, в других книжных такого выбора он не замечал.
Только вчера там была. Продавцы очень неприветливые, заставили сумку сдать перед тем как пустили смотреть книги (кстати, законно ли это?!)... А цены просто поразили! Ужачно всё дорого.
Существует 3 магазина, которые принадлежат одному хозяину, один из магазинов как раз рядом с кт. "Казахстан", второй на Солнечном (за ипподромом, это оптовый рынок канцтоваров и принадлежностей для художников), а третий я не знаю где..
В общем, была на прошлой неделе на Солнечном чтобы купить новые краски, и увидела там этот магазин. Там такие низкие цены!
Для примера: Книга "99 франков" на Солнечном стоит 6800 сум, в "Книгомире" что на кт. "Казахстане" эта же книга стоит 15 000 сум! О как!
Продавцы очень неприветливые, заставили сумку сдать перед тем как пустили смотреть книги (кстати, законно ли это?!)...
Против этого есть один метод: спрашиваешь у продавцов "там большая сумма денег, ценности и золотые украшения. Вы несете ответственность за их абсолютную сохранность?" Чаще всего, конечно, отвечают "нет". После такого ответа с каменным лицом берешь сумку и идешь дальше. В супермаркетах я так чаще всего и делаю...
Alisher Umarov
19.06.2008, 12:20
А три тома Достоевского при этом 1500 сум.
...О времена, о цены...
Сомневаюсь, что сюда будут привозить качественную литературу.
Интересно, а они выявили читательские предпочтения наших граждан, как сделал "Центр изучения общественного мнения "Ижтимоий фикр"?
...
В Узбекистане традиционно сложилось особое, почтительное отношение к книгам, что отражается и на потребительском спросе, на который во многом влияют духовно-нравственные факторы, в том числе воспитание в семье и уровень образования. При ответе на вопрос: "Каковы литературные предпочтения жителей нашей страны?" наибольшее число процентов набрали книги по психологии, здоровью, а также языковая, специально-учебная, компьютерная, научная литература...
http://news.uzreport.com/uzb.cgi?lan=r&id=47165
Evgeniy Sklyarevskiy
21.06.2008, 00:26
Был в Книгомире около Казахстана. магазин похож на московские книжные магазины по организации и по предложению. Море книг в "детективах", "эзотерики", "кулинарии", "травы-лечабники-малаховы", много книг для детей. Научно-популярного раздела пока нет, компьютерного тоже - много пустых стеллажей, обещают пополнить в ближайшее время.
Цены, естественно, сумасшедшие... за что боролись...
Цены должны быть такими, чтобы не было очередей (с) - из темы о дороговизне Нексий и Матизов :-)
Естественно, что на среднюю и вышесредней зарплату никто книги покупать не сможет - эта роскошь только для богатеньких.
Зато качество полиграфии - обалденное...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot