PDA

Просмотр полной версии : Общее

Dmitry Paleev
02.06.2006, 19:55
Вопросы регистратору Вы всегда сможете задать в этой теме форума.

MaksWELL
08.01.2007, 01:33
Продается домен tuning.uz
Для людей или организации чья деятельность связана с автомобилями, предлагается домен в интернете www.tuning.uz
Цена: 300 у.е.
Отправить сообщение | Отправить другу | Редактировать | Версия для печати

Объявление скопировани с http://www.torg.uz/sell-198/page2.htm. Хотелось бы услышать коментарии представителей ООО «Global Study» по этому поводу

а я бы и 25 у.е. за него не дал бы......
:o

MaksWELL
08.01.2007, 01:39
Почему через многих провайдеров, нет доступа к сайтам, расположенным на серверах billur.net??????:confused:

Djalolatdin Rakhimov
08.01.2007, 09:34
Почему через многих провайдеров, нет доступа к сайтам, расположенным на серверах billur.net??????:confused: Через каких в частности? Можете кинуть логи? Обязательно посмотрим.

Djalolatdin Rakhimov
08.01.2007, 10:49
проблема действительно присутствует, насколько я понимаю, по каким-то непонятным причинам, некоторые провайдеры, к примеру Арс-Информ, действительно блокируют айпи серверов Биллураи чем Арс-Информ это объясняет?

Djalolatdin Rakhimov
08.01.2007, 12:27
оставляет без внятных объясненийТогда есть ГИС (http://www.gis.uz/)

ustas
09.01.2007, 17:18
а вот пришёл злой дядька и по вашу душу ;-)

-----Original Message-----
From: Mail Delivery Subsystem [mailto:MAILER-DAEMON@pegasus.tstech.uz]
Sent: Tuesday, January 09, 2007 5:06 PM
To: хххххххх@tstech.uz
Subject: Returned mail: see transcript for details

The original message was received at Tue, 9 Jan 2007 17:05:35 +0500 from tend60.tstech.uz [10.133.241.60]

----- The following addresses had permanent fatal errors ----- <хххххххх@rambler.ru>
(reason: 550 <ххххххх@tstech.uz>: Sender address rejected:
undeliverable address: host mail.tstech.uz[209.85.107.22] said: 550 sorry, no mailbox here by that name. (#5.7.17) (in reply to RCPT TO command))

----- Transcript of session follows ----- ... while talking to imx1.rambler.ru.:
>>> DATA
<<< 550 <хххххххх@tstech.uz>: Sender address rejected: undeliverable
address: host mail.tstech.uz[209.85.107.22] said: 550 sorry, no mailbox here by that name. (#5.7.17) (in reply to RCPT TO command)
554 5.0.0 Service unavailable

с первого раза угадаете почему я матюгаюсь или начнём с пространной беседы о смысле жизни и неуёмных желаниях клиента?

Dimansion
09.01.2007, 18:13
Продление домена на другом регистраторе, что для этого нужно, сколько времени займет и всякие другие подробности плиз.

ustas
09.01.2007, 18:33
Продление домена на другом регистраторе, что для этого нужно, сколько времени займет и всякие другие подробности плиз.
берёшь договор у другого регистратора, оплачиваешь его и всё.
1-3 дня, в зависимости от расторопности оного регистратора.

Фаррух Караматов
09.01.2007, 21:36
с первого раза угадаете почему я матюгаюсь или начнём с пространной беседы о смысле жизни и неуёмных желаниях клиента?
1) qmail настроен POP before SMTP.
2) не правильно настроен почтовый клиент.
3) кривые руки(маловероятно).

ustas
10.01.2007, 13:47
1) qmail настроен POP before SMTP.
2) не правильно настроен почтовый клиент.
3) кривые руки(маловероятно).
всё не то.
По умолчанию, ёлкиж-палки, при активации хостинга создаётся домен mail.yourdomain.uz который становится основным почтовым, и плевать он хотел, что у меня уже есть MX.
Замечательно.

Фаррух Караматов
10.01.2007, 15:39
всё не то.
По умолчанию, ёлкиж-палки, при активации хостинга создаётся домен mail.yourdomain.uz который становится основным почтовым, и плевать он хотел, что у меня уже есть MX.
Замечательно.
В плеске можно отключить почту.
http://farrukh.sarkor.uz/img/mail_dis.jpg

В плеске по умолчанию создается группа записей, в том числе и MX запись.
По умолчанию создается MX запись с приоритетом 10.

GIS
10.01.2007, 15:40
Тогда есть ГИС (http://www.gis.uz/)

Рассмотрев данный вопрос сообщаем, что решение данного вопроса относится непосредственно к ООО «Global Study» и к операторам и провайдерам.
Предполагаемая причина заключается в том, что при оказании услуги «Регистратора» компания ООО «Global Study» не рассылает информацию о регистрировании новых доменных имен крупным операторам и провайдерам имеющие DNS-сервера, для того, чтобы они были зарегистрированы на их серверах. Из-за чего, возможно, и перекрывается доступ на многие сайты серверов billur.net через многих провайдеров. И такие ограничения могут быть из-за несогласования между компаниями являющимися регистраторами и провайдерами.
Государственная инспекция связи может выявлять причины при проведении проверок операторов и провайдеров.
Будем признательны, если участники форума предоставят в Государственную инспекцию связи более подробную информацию по данному вопросу, в целях принятия мер в рамках своей компетенции.

Djalolatdin Rakhimov
10.01.2007, 16:04
Рассмотрев данный вопрос сообщаем, что решение данного вопроса относится непосредственно к ООО «Global Study» и к операторам и провайдерам.
Предполагаемая причина заключается в том, что при оказании услуги «Регистратора» компания ООО «Global Study» не рассылает информацию о регистрировании новых доменных имен крупным операторам и провайдерам имеющие DNS-сервера, для того, чтобы они были зарегистрированы на их серверах. Из-за чего, возможно, и перекрывается доступ на многие сайты серверов billur.net через многих провайдеров. И такие ограничения могут быть из-за несогласования между компаниями являющимися регистраторами и провайдерами.
Государственная инспекция связи может выявлять причины при проведении проверок операторов и провайдеров.
Будем признательны, если участники форума предоставят в Государственную инспекцию связи более подробную информацию по данному вопросу, в целях принятия мер в рамках своей компетенции.
Спасибо за комментарий от авторитетной организации. Но регистраторы не обязаны делать рассылки провайдерам. Информацию по dns уходит по dns серверам. У многих провайдеров (могу даже назвать), они настроены криво, не проводят апдейты оперативно, приходится звонить и просить провести рестарт их машин. В обязательствах регистраторов нет функции оповещения провайдеров. У регистратора может и не быть своего ns-сервера в принципе. Поэтому, думаю, проблема с недоступности в данном случае, в чем-то другом.

ustas
10.01.2007, 16:05
В плеске можно отключить почту.
http://farrukh.sarkor.uz/img/mail_dis.jpg

В плеске по умолчанию создается группа записей, в том числе и MX запись.
По умолчанию создается MX запись с приоритетом 10.
да, пришлось разбираться и в этом.
Не люблю я заниматься вопросами хостинга. Прибить бы это "по умолчанию" ..