PDA

Просмотр полной версии : Хамкорбанк

Torontonian
17.06.2008, 13:40
Перечень вкладов от "Хамкорбанка" (http://bank.uz/publish/doc/text10845.html)
Для физических лиц подробнее...»» (http://bank.uz/publish/doc/text10845.html)

Виктория Биктимирова
27.06.2008, 09:39
Сегодня мне нужно забрать перевод денег из "Хамкорбанка", но на сайте нет никакой информации - ни адреса, ни телефона, ничего! Их сайт вот тут (http://www.hamkorbank.uz/) Вообще какой-то непонятный, пустой и неудобный сайт.
Кто знает где банк находится, пожалуйста, напишите. Спасибо.

Torontonian
27.06.2008, 11:03
Сегодня мне нужно забрать перевод денег из "Хамкорбанка", но на сайте нет никакой информации - ни адреса, ни телефона, ничего! Их сайт вот тут (http://www.hamkorbank.uz/) Вообще какой-то непонятный, пустой и неудобный сайт.
Кто знает где банк находится, пожалуйста, напишите. Спасибо.
http://bank.uz/branch/16
Тут все филиалы в г. Ташкенте, с номерами телефонов!

Torontonian
17.08.2009, 13:39
Fitch подтвердило рейтинг ОАКБ Хамкорбанк, Узбекистан, на уровне «B-», прогноз «Стабильный» (http://bank.uz/publish/doc/text47473)

Azamat Davletmuratov
26.03.2010, 20:46
Какие прогнозы Хамкорбанка на настоящее время? Стабильный, Критический или Отличный?

Хочу перевести туда р/с фирмы, так как НБУ уже который год не хочет давать Терминал по приему пластиковых карт.

Шерзод - тут http://bank.uz/bank/16 уже можно добавлять и город Нукус. Филиал банка практически запущен, но пока не на полную мощь. По радио уже крутят рекламу об открытии филиала Хамкорбанка в Нукусе.

Вопрос к Вам: "Что вы можете рассказать об этом банке, т.е. Ваше мнение?"

С уважением.

Sean
26.03.2010, 22:40
Какие прогнозы Хамкорбанка на настоящее время? Стабильный, Критический или Отличный?
Хороший банк, лично знаком с Председателем банка - очень адекватный человек, в отличие от многих руководителей банков.
В настоящее время давать какие либо прогнозы по будущему банков, тем более частных дело неблагодарное и невозможное. Единственные банки по которым можно дать 100% гарантию - НБУ и Халк Банк. Судьба остальных зависит от настроения ...

BenZina
26.03.2010, 22:55
Какие прогнозы Хамкорбанка на настоящее время? Стабильный, Критический или Отличный? обслуживаемся в АКБ "Хамкорбанк" г. Ташкент. Сейчас там ведется ремонт здания под основные отделы банка, а также будет еще и хранилище. Управляющий - Юсуббаев О.Х. (Глав.Бух., Дилором опа-золотой человек)
Представлен основной спектр банковских услуг. Задержек по выдаче наличных средств нет (5%). Обслуживается пластик, как корпоративные карты (3%) так и з/п (0%). Единственный минус - высокие проценты на дебет обороты, 0,8% от суммы.
Регистрация экспортно-импортных контрактов проводится с полным информированием клиента по процедурам регистрации в ГТК и максимально быстро.
Конечно споры возникают )))), но решаются оперативно.

Azamat Davletmuratov
27.03.2010, 10:35
Единственный минус - высокие проценты на дебет обороты, 0,8% от суммы.
А абонплаты похожего как в Капиталбанке - нет? 0,8% от дебетового - ерунда. В НБУ тоже самое и я согласен на это, хоть даже с каждой суммы платежки снимут даже 2-3%-та.

Задержек по выдаче наличных средств нет (5%).
В смысле 5%-ов от полученной наличной суммы? Скажем если я хочу снять со счета 100 000 (сто тысяч) сум, то со счета снимут за комиссию 5000 сум? Это вполне нормально, я думаю. И на это соглашусь.

Конечно споры возникают )))), но решаются оперативно.
А сотрудники общаются с клиентами нормально, вежливо? Или как в нашем Нукусском Ипотекабанк (Sean - извини если обидел ;)) - грубо и жестоко!

Вот у меня как вы знаете 2 юр.лица и руководителем в обеих - Я.
Первое юр.лицо - это ООО. Второе юр.лицо - редакция газеты (как Микрофирма считается). Счета обеих в НБУ. Первое также является 100%-ным учредителем второго, а значит второй подчиняется первому без слов!

Первый занимается чем угодно (практически), но в основном - типографическими услугами. Второй занимается только выпуском газеты и приемом рекламы и объявлений.

Второй сдает наличность. Первый - нет.

Пробовал уже по-нескольку раз обращаться в НБУ как и от имени первого, так и со второго - насчет выдачи терминала. Так нет - никак нет.

А в Хамкорбанке мне сказали, что если переведут счет к ним - то выдадут терминал. Я вот хочу перевести счет первого к ним, а счет второго оставить в НБУ (на то есть свои причины и объяснения / за вопросами обращаться в личку).

И так как первый является "барином" второго - то он имеет полное 100%-ное право принимать деньги, которые на самом деле должны принадлежать второму. Ведь в конце-концов - второй ежемесячно должен отстегивать первому за учредительское.

С уважеинем ко всем.

Anvar Nuriev
27.03.2010, 13:25
грубо и жестоко!

Постараюсь, никогда никогда, не переступать порог Нукусского Ипотекабанка.=)

Azamat Davletmuratov
27.03.2010, 15:45
А в Хамкорбанке мне сказали
Точнее если быть - мне сказал друг с Андижана.

Теперь к делу. Сходил до обеда в наш филиал Хамкорбанка. Вот это настоящий банк - похож на банк, а не на забегаловку. Дизайн, удобство, столы, кресла и стулья для клиентов. Акфа-макфа, алюбонд-джеймсбонд - НЕ везде. Кароче - атмосфера настоящего зарубежного банка.

Зашел к гл.буху - Зульфия. Познакомил себя. Начал объяснять что к чему.

И - она сказала, что:

- существует абонплата за аренду Терминала - 20 баксов в календарный месяц по курсу ЦБ;
- с каждой суммы поступления от терминала - 1% комиссионные
- с суммы каждой платежки - 1%
- за проводку каждой платежки - 380 сум
- с наличными проблем нет (если не выйти за пределы рамки, т.е. где-то в среднем в месяц забирать не более 10-30 млн сум)
- бюрократизма и нацизма со стороны сотрудников банка, а также со стороны постовых банка во время снятия наличных - НЕТ
- НЕТ какой-либо абонплаты за содержание счета /ну типа за то, что деньги хранятся у них, а не у вас в кармане/ (как к примеру в Капиталбанке)

В конце-концов - меня устраивает практически всё! Разве что - филиал находится от нашего офиса чуть далековато сравнительно филиала НБУ (до НБУ пешкой - 3-4 мин ходьбы, до Хамкорбанка - 10-15 мин).

Поговорили, и решили на том, что я приду уже с письмом вначале апреля. Решил конечно я сам, чтоб первый квартал закончился, так как отчетности всякие квартальные. Гл.бух сказала, что конечно выдача терминалов решает управляющий - но сказал также что можно конечно реализовать это.

Вот теперь думаю: стоит или не стоит переходить туда?
Помогите советами пжлст, уважаемые форумчане.

С уважением ко всем.

Anvar Nuriev
27.03.2010, 16:24

Если по этому не будете скучать
грубо и жестоко!
То конечно переходите=)

Timur Salikhov
27.03.2010, 16:32

грубо и жестоко!
То конечно переходите=)
Не навязчивая такая реклама банка вообщем..Азамат! :KidRock_02:

Azamat Davletmuratov
27.03.2010, 21:07
Не навязчивая такая реклама банка вообщем..Азамат!
Вы имеете виду Ипотека или Хамкор? Вроде тема про Хамкор. Если его не обсуждать тут - то где можно :) ?

Вроде не похоже на то в Хамкоре....

Sean
27.03.2010, 21:55
грубо и жестоко!
Избивают клиентов что ли?

Азамат, фамилии садистов в студию в личку.

Azamat Davletmuratov
28.03.2010, 16:18
Азамат, фамилии садистов в студию в личку.
Фамилии и имена не знаю, но если хотите - могу показать при встрече с сотрудниками - кто есть кто.

В Ипотекабанке (в Нукусе) всегда (подчеркиваю это - так как нет свободного дня) не пробиться через вход, через постовых в бухгалтерию или в отдел по работе с новыми клиентами. Так как у входа есть окошечко (подчеркиваю опять: ОКОШЕЧКО с размером не более 25 см на 25 см), куда все вломятся, особенно студенты универа, которые хотят загрузить свои кровно отработанные деньги на свой пластик. Так как универ является одним из крупных клиентов Ипотекабанка. А ведь можно было сделать так, чтоб приходил только кассир, или ответственный сотрудник бухгалтерии универа, а не то, чтоб всегда студенты были там.
Sean - извини конечно, но это чистая правда. Раза 5 или 6 видел такую ситуацию за 2 недели февраля месяца, когда хотел брату открыть пластик, так как [none]департамент является клиентом этого банка. Даже несколько звонков оттуда управляющему - не помогло за первый и второй раз. В третий раз он сам лично помог кое-как, за что ему (по моему если не ошибаюсь - Бердахом звать) отдельное спасибо.

BenZina
28.03.2010, 19:00
существует абонплата за аренду Терминала могу уточнить про терминал, но думаю, что инфо только лишь подтвердится

На счет того, что Вы согласны на все... не советую так подходить к выбору банка. По бухгатерии посмотрела только лишь проценты банка с сумм, было жаль отдавать стока денег. Сейчас рассматриваем предложения других банков, если подберем, то возможно перейдем в другой банк или откроем субсчет.

Sean
28.03.2010, 19:10
В Ипотекабанке (в Нукусе) всегда (подчеркиваю это - так как нет свободного дня) не пробиться через вход, через постовых в бухгалтерию или в отдел по работе с новыми клиентами. Так как у входа есть окошечко (подчеркиваю опять: ОКОШЕЧКО с размером не более 25 см на 25 см), куда все вломятся, особенно студенты универа, которые хотят загрузить свои кровно отработанные деньги на свой пластик. Так как универ является одним из крупных клиентов Ипотекабанка. А ведь можно было сделать так, чтоб приходил только кассир, или ответственный сотрудник бухгалтерии универа, а не то, чтоб всегда студенты были там. Sean - извини конечно, но это чистая правда. Раза 5 или 6 видел такую ситуацию за 2 недели февраля месяца, когда хотел брату открыть пластик, так как [none]департамент является клиентом этого банка. Даже несколько звонков оттуда управляющему - не помогло за первый и второй раз. В третий раз он сам лично помог кое-как, за что ему (по моему если не ошибаюсь - Бердахом звать) отдельное спасибо.
Насчет студентов и одного кассира, это больше от желания университета зависит, т.к. можно сделать два пароля - на загрузку стандартный 1, на снятие другой. И дать бухгалтеру или кассиру чтобы со стопкой приходил - в Ташкенте так и делают. Понимаю что по дурацки все это, но что у нас не по ... ?!

Фамилии и имена не знаю, но если хотите - могу показать при встрече с сотрудниками - кто есть кто.
Если волею судеб буду в Нукусе - обязательно заранее напишу в личку, и вместе можем посетить филиал.

Azamat Davletmuratov
28.03.2010, 21:26
На счет того, что Вы согласны на все... не советую так подходить к выбору банка. По бухгатерии посмотрела только лишь проценты банка с сумм, было жаль отдавать стока денег. Сейчас рассматриваем предложения других банков, если подберем, то возможно перейдем в другой банк или откроем субсчет.

Зарина - у нас в платежках сумма не достигает и 3-х млн сум. Я бы тоже думал бы над дебетовыми - но если разница между НБУ и Хамкором не так большая - зачем останавливаться на этом? ИМХО

Если волею судеб буду в Нукусе - обязательно заранее напишу в личку, и вместе можем посетить филиал.

Если конечно до той поры кого-то из этого списка не уволят или кто-то сам(а) не уволится оттуда. :)

Насчет студентов и одного кассира, это больше от желания университета зависит, т.к. можно сделать два пароля - на загрузку стандартный 1, на снятие другой. И дать бухгалтеру или кассиру чтобы со стопкой приходил - в Ташкенте так и делают.
Вот это я понимаю "сифилисованный" подход со стороны бухгалтеров и/или кассиров Ташкента. Вы не поверите - но у нас всё еще базарская система общения/обращения :).
Ничего личного и лишнего! ;)

С уважением.