PDA

Просмотр полной версии : M$ откажется от ИЕ в пользу ФФ

Evgeniy Sklyarevskiy
16.06.2008, 19:53
новость (предположение) здесь (http://www.technospot.net/blogs/firefox-3-will-be-the-standard-browser-included-with-windows-7/) - на английском.

Sergey Kelner
16.06.2008, 20:06
Ура, товарищи! То, чего мы все так долго ждали, дело мировой софт-революции свершилось! Ура, товарищи! Это первый шаг к обесплачиванию Виндовс, а если не обесплачиванию, так удешевлению. И будем надеятся, что исчезнут пираты, и да не оскудеет рука подельников проказника Билли!

Erkin Kuchkarov
16.06.2008, 20:07
Ага... прикупив FF с потрохами и обозвав IE9 :)
Странно что на каком то блоге... типа одна бабушка сказала

Timur Naimov
16.06.2008, 20:15
Хмм, там сказано
According to this source ( Microsoft Abandons Internet Explorer 8 Development for Firefox 3) Steve Ballmer announced that Microsoft would be halting development on Internet Explorer 8 and focusing the company’s efforts on Firefox 3
Но все ссылки ведут не на официальный ресурс Microsoft, а на другие блоги. Не слишком ли громко сказано "Steve Ballmer announced"...
Улыбнуло это
This came definitely as a surprise to Mozilla but they must have welcomed it.
Ага, ребята сидели, никого не трогали, даже не предполагали, а тут такое счастье свалилось... :)

Ruslan Juldashev
16.06.2008, 20:18
"Не верю!"
Не опустится МС до покупки браузерного конкурента, тем более такого.
Да и, судя по официальным источникам, у них на свои
разработки большие планы.

Azamat Shamuzafarov
16.06.2008, 21:41
да не это развод. зачем им покупать ФФ? они свой вон делают 8-ю версию. зачем надо было так муицца над 8-м ИЕ если можно было купить ФФ? и потом ФФ не конкурент ему и никогда не будет. ФФ для продвинутых пользователей все-таки а ИЕ для домохозяек.

Azamat Shamuzafarov
16.06.2008, 21:41
кстати:

Update : We have made our apology for posting this news without having a strong base. We regret it

Behzod Saidov
16.06.2008, 21:47
Странно что на каком то блоге... типа одна бабушка сказала

Именно так и получилось: ;)

Update : We have made our apology (http://www.technospot.net/blogs/update-on-firefox-3-and-windows-7-post/) for posting this news without having a strong base. We regret it

Ravshan Alimukhamedov
17.06.2008, 10:18
мне лично очень нравится виста, и sharepoint, почтовик для меня только аутлук. Но вот браузер ИЕ7 - полный отстой и я всегда пользуюсь только фф.

German Stimban
17.06.2008, 10:32
да не это развод. зачем им покупать ФФ? они свой вон делают 8-ю версию. зачем надо было так муицца над 8-м ИЕ если можно было купить ФФ?
А что мешает взять код ФФ, который открыт и на его основе сделать своё такое же?
Вон взгляните на /etc/hosts (*nix) и C:\windows\system32\drivers\etc\hosts (Windows)

Evgeniy Sklyarevskiy
17.06.2008, 11:00
мне лично очень нравится ... sharepoint

Он же платный, еще бы не нравился... :-)
А работает ли он для учета, планирования и отчета при коллективной работе над проектом? (Не документооборот)

Andrew Sklyarevsky
17.06.2008, 11:13
Архитектор Internet Explorer 8 Алексей Могилевский в своей недавней пресс-конференции на Lenta.Ru (http://www.lenta.ru/conf/eight/) написал примерно такую точку зрения, что у Microsoft в данное время нет планов ни по переходу IE на open-source модель, ни уж тем более по прекращению его разработки.

Так же стоит добавить, что с Firefox в случае использования Microsoft пришлось бы изрядно потрудится, к примеру, чтобы добавить туда поддержку ActiveX и прочих возможностей IE, которые используются в узких задачах сторонними разработчиками. Т.е. представляется очень маловероятным, что Microsoft стала бы жертвовать точной обратной совместимостью ради туманных преимуществ Firefox.

Vitaliy Fioktistov
17.06.2008, 11:49
"Не верю!"
Не опустится МС до покупки браузерного конкурента, тем более такого.
Да и, судя по официальным источникам, у них на свои
разработки большие планы.

Хе, путь любой мощной компании, неважно автоимперии или софтовой транснациональной корпорации - это путь усеянный чеками на приобретение конкурентов. Причем, сравнительно редко конкуренты покупаются из-за каких-то фишек/патентов/возможностей/команды. Чаще это происходит по причине "что б не мешали". :clapping:

Ruslan Juldashev
17.06.2008, 11:55
Причем, сравнительно редко конкуренты покупаются из-за каких-то фишек/патентов/возможностей/команды. Чаще это происходит по причине "что б не мешали".
Firefox мешает развитию IE? Чем же? Они же не зарабатывают на своём браузере, он просто нужен — чтобы «был» и чтобы использовать свои технологии в своих веб-решениях. И покупать фаерфокс — необоснованная трата денег, как бы много их не было. ИМХО, конечно.

Vitaliy Fioktistov
17.06.2008, 12:12
Причем, сравнительно редко конкуренты покупаются из-за каких-то фишек/патентов/возможностей/команды. Чаще это происходит по причине "что б не мешали".
Firefox мешает развитию IE? Чем же? Они же не зарабатывают на своём браузере, он просто нужен — чтобы «был» и чтобы использовать свои технологии в своих веб-решениях. И покупать фаерфокс — необоснованная трата денег, как бы много их не было. ИМХО, конечно.
Мешает в-основном стремительно растущей популярностью и соответственно, вытеснением ИЕ с позиций главенствующего браузера. Тот, кстати, тоже когда-то вытеснил нетскейп. И чем это закончилось для последнего?

Кстати, насчет того, что "фф для продвинутых", "ие для домохозяек" абсолютно не согласен. ИЕ просто дефолтный. Все больше "домохозяек" переходят на фф. А "для продвинутых" возможно Опера, хотя со времени появления в ней вкладок кроме скорости не вижу в ней ничего привлекательного.

P.S. Но, как любит говаривать АС: "могу ошибаться".

Ruslan Juldashev
17.06.2008, 12:16
Мешает в-основном стремительно растущей популярностью и соответственно, вытеснением ИЕ с позиций главенствующего браузера. Тот, кстати, тоже когда-то вытеснил нетскейп. И чем это закончилось для последнего?
Это-то я понимаю. Я не понимаю зачем майкрософту принимать какие-то действия, чтобы IE занял главенствующую позицию, какая глобальная выгода от этого МС? Достаточно держаться на плаву и всё будет в ажуре (в ажуре, надо надеятся, будет с выходом 8 версии).

Evgeniy Sklyarevskiy
17.06.2008, 12:42
Это-то я понимаю. Я не понимаю зачем майкрософту принимать какие-то действия, чтобы IE занял главенствующую позицию, какая глобальная выгода от этого МС? Достаточно держаться на плаву и всё будет в ажуре (в ажуре, надо надеятся, будет с выходом 8 версии).
Это же нормальное стремление любой компании - лидировать своим продуктом и в идеале стремиться занять всю нишу. Тем более в таком важнейшем деле, как война браузеров - здесь еще и престиж компании замешан.

JH
17.06.2008, 12:52
А "для продвинутых" возможно Опера, хотя со времени появления в ней вкладок кроме скорости не вижу в ней ничего привлекательного.

Что-то я не понял конструкцию. Почему появление вкладок в Опере сократило список ее плюсов до одного?

кроме скорости

Гы, а этого мало?

Vitaliy Fioktistov
17.06.2008, 15:16
А "для продвинутых" возможно Опера, хотя со времени появления в ней вкладок кроме скорости не вижу в ней ничего привлекательного.

Что-то я не понял конструкцию. Почему появление вкладок в Опере сократило список ее плюсов до одного?
Имел в виду, что вкладки, появившиеся в Опере были ее уникальной фишкой и еще одним доводом для использования именно ее. После того, как подтянулись остальные такой плюс для меня остался один - скорость. Но он не перевешивает удобство фф и ориентированность многих разработчиков на ие.

кроме скорости

Гы, а этого мало?
Для меня - да. По мне плагины фф гораздо удобнее и разнообразнее виджетов оперы и это перевешивает фактор скорости.

А вот если бы еще фф умел показывать недогрузившуюся картинку в этом же окне, а не в отдельном... :)

azim
17.06.2008, 17:40
А вот если бы еще фф умел показывать недогрузившуюся картинку в этом же окне, а не в отдельном...
Расширения ShowPicture Вам поможет.