PDA

Просмотр полной версии : Как сроутить IP Multicast?

Алишер Рузметов
16.06.2008, 16:29
На днях довели до нашего дома услуги iptv (101 телевизионный канал) по протоколу Multicast (UDP). Дома две тачки. Одна машина имеет две сетвые:
1. Непосредственно соединена кабелем к внешнему "домовому" свитчу
2. Соединена с локальным компом.
Интернет принимается на первом компе через PPPoE и раздается на вторую сетевую карту через обычный "Общий доступ к интернету" средствами Microsoft Windows XP.
Внешняя сетевуха не имеет ip адресса. IP tv работает только на первом компе и без включенного интернета т.е. без подключенного PPPoE соединения. Как сроутить multicast на локальный (второй) комп ? Никто не сталкивался?

Timur Salikhov
16.06.2008, 17:44
Нужно ставить UDP to HTTP прокси, ссылки в личку.
Только толку нет... один канал будет на обоих компах.

Алишер Рузметов
16.06.2008, 18:55
Нужно ставить UDP to HTTP прокси, ссылки в личку. Только толку нет... один канал будет на обоих компах.

Спасибо большое за ссылку. Есть ещё вариант но он меня не устраивает. Можно до главного компа поставить "тупой" концентратор. Но до этого опускаться не хочеться...

Makarov
16.06.2008, 22:13
C Microsoft'ом вряд ли получится.
С линуксом на 1 компе возможно получится - в ядрах давно присутствует поддержка мультикаст протоколов.
PS Вы уверены что подключение потянет 2 мультикастовых потока?

Алишер Рузметов
16.06.2008, 22:35
C Microsoft'ом вряд ли получится. С линуксом на 1 компе возможно получится - в ядрах давно присутствует поддержка мультикаст протоколов. PS Вы уверены что подключение потянет 2 мультикастовых потока?

Тянет 10-13 потоков по 1,5 мегабита на 15 потоке уже проявляются потери ввиде цветастых квадратиков. То что подсказал товарищ Timur Salikhov, подошло щас запустил, братишка не нарадуется детским каналам. Так что спасибо вам. А я даже и не подумал о прокси, я все думал как бы сроутить его хотел уже даже линух повесить )).