Просмотр полной версии : Передача foto.uz между регистраторами
Aleksey Kim
16.06.2008, 10:42
Очередное разочарование в Томасе...
Не пойду туда больше и остальным "подскажу" не идти :dash2:
Ситуация такова:
13 июня сие года нашей эры InfoCOM.UZ написали письмо о передаче домена нам, мы соответственно написали и отослали в тот же день письмо о приеме данного домена. Далее от нашего же имени написали письмо о перевода домена с Томаса на Арсенал-Д.
Реакция Томаса:
Домен перевели в Арсенал-Д, но владельцом остались InfoCOM.UZ. :shok:
Теперь вопрос:
На каком основании Томас перевел домен в Арсенал-Д?! Если письмо о переводе было от нашего лица как от нового владельца доменом, но владельцом все еще остается InfoCOM.UZ!!!
На данный вопрос Томас реагирует так:
Мы не отныне не отвечаем за данный домен, мы перевели его в Арсенал-Д.
Ходите лесом, товарищи. Дальнейшего Вам удовлетворения от Ваших деяний! :187:
Evgeniy Sklyarevskiy
16.06.2008, 10:50
13 июня сие года нашей эры InfoCOM.UZ написали письмо о передаче домена нам,
но владельцом все еще остается InfoCOM.UZ!!!
Что - Инфоком сам отказался быть хозяином своего домена?
Я бы на месте Томаса тоже не торопился - Инфоком, это все-таки не рядовая контора
Aleksey Kim
16.06.2008, 11:15
Что - Инфоком сам отказался быть хозяином своего домена?
Да
Я бы на месте Томаса тоже не торопился - Инфоком, это все-таки не рядовая контора
А что "не рядовая контора" может передумать?
Вопрос не в этом. ИМХО Томасу "покакать" на серьезность "конторы".
Rustam Tursunov
16.06.2008, 11:28
Очередное разочарование в Томасе...
Не пойду туда больше и остальным "подскажу" не идти :dash2:
Ситуация такова:
13 июня сие года нашей эры InfoCOM.UZ написали письмо о передаче домена нам, мы соответственно написали и отослали в тот же день письмо о приеме данного домена. Далее от нашего же имени написали письмо о перевода домена с Томаса на Арсенал-Д.
Реакция Томаса:
Теперь вопрос:
На каком основании Томас перевел домен в Арсенал-Д?! Если письмо о переводе было от нашего лица как от нового владельца доменом, но владельцом все еще остается InfoCOM.UZ!!!
На данный вопрос Томас реагирует так:
Мы не отныне не отвечаем за данный домен, мы перевели его в Арсенал-Д.
Ходите лесом, товарищи. Дальнейшего Вам удовлетворения от Ваших деяний! :187:
Во-первых, Вы в теме ошиблись (не соответствует к данной теме).
Во-вторых, разве это не считается как перепродажа домена?
Aleksey Kim
16.06.2008, 11:36
Во-первых, Вы в теме ошиблись (не соответствует к данной теме).
Во-вторых, разве это не считается как перепродажа домена?
1. Не посчитал нужным открывать новую, проблема житейская
2. Это называется передача домена
:187:
Pavel Shvabauer
16.06.2008, 13:34
Давайте не будем ругаться. Мы перебили контактные данные. Договор на вашу компанию будет готов сегодня, так что вы можете приехать и оформить документы.
Aleksey Kim
16.06.2008, 14:26
Давайте не будем ругаться. Мы перебили контактные данные. Договор на вашу компанию будет готов сегодня, так что вы можете приехать и оформить документы.
Djalolatdin Rakhimov
16.06.2008, 15:19
В карточке http://cctld.uz/whois/?domain=InfoCOM&zone=uz есть неверный данные:
1. Usmanov Sirojiddin не работает в Agency of Communication and Informatization of Uzb
2. Не таких почтовых ящиков @uzapt.uzpak.uz
3. Неверные номера АТС - +998 71 1374552 1336394
4. Неверный адрес УзАСИ
Djalolatdin Rakhimov
16.06.2008, 15:20
1. Не посчитал нужным открывать новую, проблема житейская
Теперь в новой теме
Aleksey Kim
16.06.2008, 15:29
внесу поправку. извиняюсь, что ввел в заблуждение.
домен foto.uz передавали, не infocom.uz
Aleksey Kim
16.06.2008, 15:31
В карточке http://cctld.uz/whois/?domain=InfoCOM&zone=uz есть неверный данные:
1. Usmanov Sirojiddin не работает в Agency of Communication and Informatization of Uzb
2. Не таких почтовых ящиков @uzapt.uzpak.uz
3. Неверные номера АТС - +998 71 1374552 1336394
4. Неверный адрес УзАСИ
Еще раз извиняюсь, что ввел в заблуждение. Никакого отношения не имею к домену InfoCOM.uz
Elena Reznikova
16.06.2008, 23:43
Для прояснения ситуации:
1. При обзвонке о продлении доменов в Инфоком ответили, что домен _наверное_ продлеваться не будет.
2. После чего мы получили два письма, от Khmelnoff(это было _одно_ письмо о приеме домена и переводе его другому регистрару) и журнала Инфоком, которые как и положенно сразу были переправлены в ГУП ЦентрУзинфоком :rtfm:
3. Вследствии оперативной работы сотрудников ГУП ЦентрУзинфоком регистратором домена стала компания Арсенал-Д, то есть доступ к изменению контактных данных есть у Арсенала, и соответственно отсутствует у нас (это для тех кто не в теме)
3. Де юро и Де факто домен передан.
Тон телефонного звонка Алексея трудно назвать, не только любезным, но даже вежливым.
Претензия-требование о смене контактных данных, к которым, как уже писалось выше, мы доступа не имеем,и запрос договора - с этими вопросами Вам и было предложенно обратиться к Вашему регистратору, с которым Вы собствено, и заключаете договор. Так как договор Вам предоставляет компания у которой Вы регестрируете домен, а не компания у которой регистрировал этот домен другой администратор.
Надеюсь теперь Вам ясно?
А ходить или не ходить рекомендовать или нет - дело абсолютно Ваше, но при таком тоне общения... :naughty:
Aleksey Kim
17.06.2008, 13:08
Надеюсь теперь Вам ясно?
Это обращение к кому? Если ко мне то, тормоз я, не понятно.
Почему нельзя было сначала перебить контактные данные, а потом только переводить в Арсенал-Д? Переводили то на другого регистратора не InfoCOM, а мы.
Да, тон мой может был грубоват, извините. Вчера день такой был, на всех сорвался.
Rustam Khamidov
17.06.2008, 14:21
Я могу понять Ваши претензии в случае если Вас и томас связывают договорные обязательства по данному домену. В данном случае такого не наблюдается.
Домен отэкспирился и старый владелец сообщил, что не собирается его продлевать. На этом этапе можно либо удалить домен либо перерегистрировать на нового владельца либо передать по письму другому регистратору.
Изменения в whois мог сделать регистратор если с Вами хотя бы есть новый договор, но его нет. Было письмо о смене регистратора, которую сразу же и произвели. Более того новый регистратор вправе не менять whois информацию пока с Вами не заключено юридических взаимоотношений.
Требовать той или иной информации в сервисе whois может зарегистрированный пользователь у которого есть оформленные взаимоотношения с регистратором, в противном случае Вам действительно остается "покакать" (с) в данной ветке или "Ходите лесом, товарищи." (с)
Aleksey Kim
17.06.2008, 15:17
Было письмо о смене регистратора, которую сразу же и произвели.
Были так же письма о прием-передаче домена от одного владельца другому. Или такие письма можно не учитывать?
Rustam Khamidov
17.06.2008, 15:51
Были так же письма о прием-передаче домена от одного владельца другому. Или такие письма можно не учитывать?
Спорить не хочу. Приведите письма от старого владельца о передаче другому лицу (без них все заявления псевдо-нового владельца не могут быть рассмотрены). Обращаю Ваше внимание на множественное число, о котором Вы неоднократно заявляете, а так же, надеюсь, Вы понимаете, что в этих письмах не должно упоминаться о смене регистратора. Так же было бы неплохо, чтобы данные письма были в период действия договора (впрочем, можете исключить это псевдожестокое по отношению к владельцу замечание).
Можете в приват, можете в форум. Подобное же предложение я высказал в адрес томаса и получил ответ.
В случае если Вы не сможете подтвердить свои заявления, ничего предпринимать не буду, за исключением внесения в игнор одного пользователя uфорума.
Aleksey Kim
17.06.2008, 16:25
Приведите письма от старого владельца о передаче другому лицу (без них все заявления псевдо-нового владельца не могут быть рассмотрены). Обращаю Ваше внимание на множественное число, о котором Вы неоднократно заявляете, а так же, надеюсь, Вы понимаете, что в этих письмах не должно упоминаться о смене регистратора.
Письмо было одно. 13 июня его доставили в Томас. Под множественностью чисел я имел ввиду письмо от Инфокома о передаче домена и от нашей компании о том, что принимаем этот домен. Привести письмо могу только в электронном ввиде, т е набитое письмо без подписи и печати, т к старый владелец сделал это письмо в единственном экземпляре (как мне сказали) и отвез в Томас.
Упоминание о переводе домена было в письме от нашей компании (нового владельца).
Так же было бы неплохо, чтобы данные письма были в период действия договора (впрочем, можете исключить это псевдожестокое по отношению к владельцу замечание).
Домен был активен до 10 июня сего года, письмо от 13 июня.
Можете в приват, можете в форум.
если сообщите свой email адрес, вышлю письмо от старого владельца.
В случае если Вы не сможете подтвердить свои заявления, ничего предпринимать не буду, за исключением внесения в игнор одного пользователя uфорума.
Ваше право. :187:
Teem Gazeev
17.06.2008, 16:30
Чего кому что куда перевели, кто чем недоволен, кто скем поругался - вообще ничего не понятно.
Aleksey Kim, у Вас в профайле, около значка Open ID Group написано: infocom.uz. В качестве места работы указывается Khmelnoff Media. Только эти два обстоятельства уже весьма путают всю картину, когда вы пишете "Мы". Кто мы? Инфоком или Khmelnoff Media?
А теперь попробуйте взглянуть на Ваш пост глазами форумчанина, который не знаком ни с Вами, ни с Томасом, ни с Арсеналом-Д, ни с Инфокомом, ни с Khmelnoff Media:
Реакция Томаса:
Теперь вопрос:
Сломал мозг. Непонял, кому, кто, чего, как переводил, кто что, зачем получил и зачем, почему, чем кто недоволен.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.06.2008, 16:46
Сломал мозг. Непонял, кому, кто, чего, как переводил, кто что, зачем получил и зачем, почему, чем кто недоволен.
+1. предлагаю ввести в правило штрафы за сообщения, в которых смысл не улавливается и после 10-го прочтения. Это вредительство - поедает мой моск.
Aleksey Kim
17.06.2008, 16:54
за чувствительность каждого мозга на поломку не могу отвечать
Djalolatdin Rakhimov
17.06.2008, 18:55
+1. предлагаю ввести в правило штрафы за сообщения, в которых смысл не улавливается и после 10-го прочтения. Это вредительство - поедает мой моск.
Уже есть - любой может понижать репутацию другого :). Жестоко, правда.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot