PDA

Просмотр полной версии : Тех. обслуживание принтера HP DesignJet 4000

Renat Sitrov
16.06.2008, 12:27
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Искал подобную или близкую к подобной теме, но так и не нашёл, поэтому создал новую.

Итак, суть в следующем. Я студент 3го курса Пермского авиационного техникума. Моя будущая специальность - системный администратор. И наш преподаватель Технического обслуживания дал задание: составить тех. паспорт определённого устройства (мне попался принтер HP DesignJet 4000). В этом тех. паспорте необходимо указать принцип работы, технические характеристики и т.д. Одним из пунктов тех паспорта является: техническое бслуживание устройства, т.е. какие детали, как и с какой переодичностью подлежат замене, как часто необходимо проводить технический осмотр устройства, ресурс картриджа\устройства, наработка устройства до наступления предельного состояния и, самое главное, слабые места этого устройства... Всё бы ничего, но именно эти пункты можно описать только непосредственно поработав с устройством :(

На сайте производителя такой информации, естественно, нет. Поиск так же не дал желаемых результатов. Именно поэтому я обращаюсь к Вам. Если среди вас есть люди, работавшие\работающие с данным устройством или те, кто знает как проводить тех. обслуживание этого устройства или где о нём можно найти информацию, прошу помоч. Буду премного благодарен.

Спасибо за внимание.

Erkin Kuchkarov
16.06.2008, 12:34
На сайте производителя такой информации, естественно, нет.
На форуме присутствует представитель и в отдельной ветке (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=83621#post83621) есть часть необходимой Вам информации.
Удачи

Renat Sitrov
16.06.2008, 14:52
Большое спасибо. Жаль, иформацию из той темы я уже знаю :( Хотелось бы, что бы по моему вопросу отписался представитель компании HP - Eldar Ishimbaev и, по возможности, помог информацией. Или подскажите, где ещё можно найти информацию по тех обслуживанию этого плоттера?

Eldar Ishimbaev
16.06.2008, 15:11
К сожалению, я ещё в HP не работал, так что вряд ли помогу :) Может Eldar Fattakhov поможет...

Renat Sitrov
16.06.2008, 15:18
ой, да, прошу прощения, ошибся фамилией :) просто увидел вашу фамилию вверху, где полезные советы по поводу аватара, вот и подумал, что вы представитель

Eldar Fattakhov
16.06.2008, 16:02
и, самое главное, слабые места этого устройства...
ну что я тут могу сказать?! :)

Erkin Kuchkarov
16.06.2008, 16:17
ну что я тут могу сказать?!
Тогда надо идти от обратного - рассказать про "сильные места" этого устройства, а все оставшееся будет "слабыми местами" :) (вряд ли эта железяка выдержит наезд моего орла ;) вот Вам и одно из слабых мест).... шутка это

Oleg Pak
16.06.2008, 16:33
Я б кое-что рассказал, но щас некогда... Футбол... Тотализатор... :)

Renat Sitrov
16.06.2008, 16:35
и, самое главное, слабые места этого устройства...
ну что я тут могу сказать?! :)

ну, если не слабые места, то хотя бы какие детали подлежат замене и через какой срок, а так же ресурс картриджей. Не могли бы помоч мне с этой информацией?:)

Eldar Fattakhov
16.06.2008, 18:00
Периодичность технического обслуживания устройства определяется интенсивностью его эксплуатации. Одним из вариантов (рекомендуемых компанией HP) является использование специализированного набора - HP Maintenance Kit Replacement for Designjet 4000/4500MFP Service (артикул UA308E). В данный набор входят все необходимые компоненты для выполнения технического обслуживания данного широкоформатного принтера. Узнать о времени выполнения очередного обслуживания можно будет через встроенный дисплей принтера или через его встроенный веб-сервер.

Потребность в расходных материалах удовлетворяется использованием оригинальных картриджей (Ink Cartridge) HP 90 емкостью 225 или 400 мл (Cyan, Magenta, Yellow) и 400 или 775 мл (Black), печатающих головок (Printhead) для каждого из цветов, а также чистящих средств для головок (Printhead Cleaner).

Обслуживанию широкоформатных принтеров HP можно научиться (и, следовательно, получить всю необходимую информацию) на специализированных курсах в учебном центре HP (Москва, Киев, Алматы) - "HP DesignJet 4000/45000/Z6100 series: поддержка и обслуживание" (продолжительность 3 дня, примерная стоимость - 468 долларов). Расписание занятий Московского учебного центра HP смотрите по адресу http://www.hp.ru/education.

Renat Sitrov
16.06.2008, 18:21
спасибо за предоставленную информацию :)