PDA

Просмотр полной версии : «Самый великий, самый дорогой»

Evgeniy Sklyarevskiy
13.06.2008, 18:50
Интересует:
1. почему нет сайтов в списке работ на конкурс? Когда уже творческие круги повернутся лицом к Сети?

2. Зачем характеристика с места работы? Аж ностальгией проникся - лет 20 не слышал об этих справках, а тут нате вам, принесите. Вдруг вы враг народа - пусть справка подтвердит, что нет ;-)
содержание справки будет учитываться при выборе победителя?

3. можно и не говорить, наверное, что в Сети мы не увидим ни номинированные работы, ни ход конкурса, ни состав жюри, ни критерии оценок... зато все получим отчет о пышной церемонии награждения ;-)

Объявлен конкурс «Самый великий, самый дорогой»

Узбекское агентство по печати и информации, Творческий союз журналистов Узбекистана, Творческий союз Республики Узбекистан «Тасвирий ойина», Союз писателей Узбекистана, Национальная телерадиокомпания Узбекистана, Национальное агентство «Узбеккино» и Академия художеств Узбекистана приглашают писателей и поэтов, журналистов, представителей изобразительного искусства и кинематографии, других творческих деятелей принять участие в традиционном конкурсе «Самый великий, самый дорогой», посвященном 17-летию независимости страны.

Конкурс проводится в целях привлечения их к созданию произведений, рассказывающих об огромных успехах, достигнутых на пути социально-экономического развития Узбекистана, создания основ правового демократического государства и гражданского общества, отражающих значение и роль нашего духовного наследия и национальных ценностей в воспитании молодого поколения в духе любви и преданности Родине, процессы демократических преобразований и обновления в социальной жизни, а также участие граждан в этих процессах, их самоотверженный труд.

Конкурс «Самый великий, самый дорогой» проводится по следующим номинациям:

* художественные произведения;
* печатные журналистские работы;
* теле- и радиопередачи;
* произведения изобразительного искусства;
* произведения киноискусства.

К представленным на конкурс творческим работам должны быть приложены следующие документы:

* краткие сведения об авторе и его профессиональной деятельности;
* копия паспорта автора;
* рекомендация с места работы;
* адрес и контактный телефон.

Награждение победителей конкурса пройдет накануне 17-летия независимости страны, а их список будет опубликован в печати.

Творческие работы, представленные на конкурс, должны быть отправлены с пометкой «На конкурс «Самый великий, самый дорогой» до 1 августа 2008 года по адресу:

100129, город Ташкент, улица Навои, 30.
Узбекское агентство по печати и информации,
Творческий союз журналистов Узбекистана,
Творческий союз Республики Узбекистан «Тасвирий ойина».

Телефоны: 244-32-33, 244-64-61, 244-57-24, 244-11-64.

http://uza.uz/ru/culture/3190/

Eldar Fattakhov
13.06.2008, 20:29
«Самый великий, самый дорогой»
"Спасибо партии родной за наше счастливое детство"? :shok:

О ком этот конкурс?

Anton Kovalenko
13.06.2008, 21:27
«Самый великий, самый дорогой»

это точно у нас? не в северной ли корее?

Sergey Barkas
13.06.2008, 23:11
О ком этот конкурс?

По меньшей мере, считаю ваш вопрос бестактным :)! Каждый школьник знает, кто у нас в Узбекистане самый
великий, дорогой (мудрый, дальновидный, щедрый, заботливый… боюсь места не хватит всё перечислить).

Torontonian
13.06.2008, 23:51
О ком этот конкурс?

По меньшей мере, считаю ваш вопрос бестактным :)! Каждый школьник знает, кто у нас в Узбекистане самый
великий, дорогой (мудрый, дальновидный, щедрый, заботливый… боюсь места не хватит всё перечислить).
Мдяяя...Хотелось как лучше получилось как всегда!....Просто не подумали как это в переводе на Русский звучать будет!...Уверен что в узбекской версии намека на мужской род не было наверное:)

Ilya V. Dolgushin
14.06.2008, 10:33
Причина: постучали в дверь — думал уже пришли арестовывать :) У нас уже есть статья за лесть? /экспромт/ :)

Evgeniy Sklyarevskiy
14.06.2008, 11:30
Название конкурса хорошо вписывается в череду действий, откровенно направленных на дискредитацию Узбекистана в глазах всего мира.
Интересно - это специальное вредительство или просто от нежелания "наморщить лоб"(с)?
Лично мне - обидно, так как мы все не заслужили этого. Представляете - попадется название конкурса Экслеру или другому ядовитому тысячнику и снова весь мир будет потешаться над нами.

Eldar Fattakhov
14.06.2008, 11:45
Уверен что в узбекской версии намека на мужской род не было наверное
“Eng ulug‘, eng aziz” (http://uza.uz/uz/culture/3884/)... Как ни переводи на русский (самая, самое, самый, самые) - никак не пришить к "Vatanga muhabbat"... О ком или о чём может или речь в данном конкурсе? "Самая великая Родина"? "Самое великое Отечество"? "Самый великий Узбекистан"? "Самые великие и дорогие ..."?

Maestro
14.06.2008, 12:34
“Eng ulug‘, eng aziz” (http://uza.uz/uz/culture/3884/)... Как ни переводи на русский (самая, самое, самый, самые) - никак не пришить к "Vatanga muhabbat"... О ком или о чём может или речь в данном конкурсе? "Самая великая Родина"? "Самое великое Отечество"? "Самый великий Узбекистан"? "Самые великие и дорогие ..."?

«Самый великий, самый дорогой», посвященном 17-летию независимости страны.
ИМХО,
"Самый великий, самый дорогой праздник" - "Энг улуғ, энг азиз байрам!"
"Самый великий, самый дорогой край" - "Энг улуғ, энг азиз диёр!"
"Самый великий, самый дорогой дар" (о независимости) - "Энг улуғ, энг азиз неъмат!"

Eldar Fattakhov
14.06.2008, 12:44
"Самый великий, самый дорогой край"Великодержавный шовинизм? :) Узбекистан - не край. Для жителя Ферганской долины край - его долина... Не убедительно как-то. У кого еще какие мысли?

Maestro
14.06.2008, 12:47
Зачем характеристика с места работы?

рекомендация с места работы;
ИМХО, рекомендация и характеристика не одно и тоже ("рекомендация - письменный или устный благоприятный отзыв о человеке или фирме в форме поддержки его кандидатуры или деятельности").

Maestro
14.06.2008, 13:03
Узбекистан - не край. Для жителя Ферганской долины край - его долина... Не убедительно как-то.

Вы действительно думаете, что когда мой односельчанин участвует в конкурсе с песней "Мой родной край" ("Азиз диёрим") он поет о нашей махалле "Бешкапа"? ;-)
На узбекском языке смысл нормальный... Мож, я не так перевел...

Eldar Fattakhov
14.06.2008, 13:10
он поет о нашей махалле "Бешкапа"?
Вряд ли, это будет уже местечковый подход... :)

Ravshan Alimukhamedov
16.06.2008, 09:16
"Самый великий, самый дорогой край"Великодержавный шовинизм? :) Узбекистан - не край. Для жителя Ферганской долины край - его долина... Не убедительно как-то. У кого еще какие мысли?

Эльдар-ака, помоему перегибаете палку. Нормальный конкурс.

Eldar Fattakhov
16.06.2008, 09:28

Эльдар-ака, помоему перегибаете палку. Нормальный конкурс.возможно перегибаю. но я не о конкурсе, а о названии. :)

Vitaliy Fioktistov
17.06.2008, 12:17
К представленным на конкурс творческим работам должны быть приложены следующие документы:

* копия паспорта автора;
Выделеный мной пункт я не совсем понял. Да что там, совсем не понял...

Evgeniy Sklyarevskiy
17.06.2008, 12:38

* копия паспорта автора;

Так с этого тема и началась... потом уже отвлеклись на название как обычно...

Vitaliy Fioktistov
17.06.2008, 12:48

* копия паспорта автора;

Да, невнимательно читал...

По теме: Если я нигде не работаю, я не имею права участвовать в конкурсе? А много ли творческих деятелей где-то работают?

И еще я не понял, будут оцениваться сами авторы или их произведения? Если произведения, то НАФИГ эта рекомендация? ИМХО, почему бы тогда до кучи не потребовать еще и заверенную автобиографию, справки с места жительства и милиции?

Юрий Перевозкин
17.06.2008, 13:28

Да, невнимательно читал...

По теме: Если я нигде не работаю, я не имею права участвовать в конкурсе? А много ли творческих деятелей где-то работают?

И еще я не понял, будут оцениваться сами авторы или их произведения? Если произведения, то НАФИГ эта рекомендация? ИМХО, почему бы тогда до кучи не потребовать еще и заверенную автобиографию, справки с места жительства и милиции?
На мой взгляд, всё логично. Поскольку в тексте нет ни слова о жюри, то нужно ждать битвы рекомендаций.

P.S. Виталий, кто не работает - тот не ест. И уж тем более неприлично таким "неработникам" становиться победителями "самых великих" конкурсов. А о справках из махаллинского комитета и милиции, по-моему, просто забыли...

Maestro
18.06.2008, 15:52
О ком или о чём может или речь в данном конкурсе? "Самая великая Родина"? "Самое великое Отечество"? "Самый великий Узбекистан"? "Самые великие и дорогие ..."?

ИМХО:
"Самый великий, самый дорогой праздник" - "Энг улуғ, энг азиз байрам!"

Приближается наш самый великий и самый дорогой праздник – семнадцатилетие независимости Республики Узбекистан. Источник - УзА. (http://www.uza.uz/ru/society/3212)

Oskar
21.06.2008, 03:55
Зачем характеристика с места работы? Аж ностальгией проникся - лет 20 не слышал об этих справках, а тут нате вам, принесите. Вдруг вы враг народа - пусть справка подтвердит, что нет ;-)
содержание справки будет учитываться при выборе победителя?
Неужели у нас так много людей, для которых получить рекомендацию с места, где они работают, - проблема? Это же формальность, ненужная, глупая, но разве первая и единственная в нашей стране?
можно и не говорить, наверное, что в Сети мы не увидим ни номинированные работы, ни ход конкурса, ни состав жюри, ни критерии оценок... зато все получим отчет о пышной церемонии награждения ;-)
критерий оценок - преданность "Самому великому и самому дорогому ... (вставьте свое слово)"
Каждый школьник знает, кто у нас в Узбекистане самый великий, дорогой
речь идет о празднике :biggrin:
Название конкурса хорошо вписывается в череду действий, откровенно направленных на дискредитацию Узбекистана в глазах всего мира.
Интересно - это специальное вредительство или просто от нежелания "наморщить лоб"(с)?
Лично мне - обидно, так как мы все не заслужили этого. Представляете - попадется название конкурса Экслеру или другому ядовитому тысячнику и снова весь мир будет потешаться над нами.
Евгений Семенович, этот праздник проводится уже не первый год, так что на глаза миру название уже должно было попасться.
как и написано в первом сообщении, конкурс посвящен празднику
Узбекское агентство по печати и информации, Творческий союз журналистов Узбекистана, Творческий союз Республики Узбекистан «Тасвирий ойина», Союз писателей Узбекистана, Национальная телерадиокомпания Узбекистана, Национальное агентство «Узбеккино» и Академия художеств Узбекистана приглашают писателей и поэтов, журналистов, представителей изобразительного искусства и кинематографии, других творческих деятелей принять участие в традиционном конкурсе «Самый великий, самый дорогой», посвященном 17-летию независимости страны.

Evgeniy Sklyarevskiy
21.06.2008, 09:47
Евгений Семенович, этот праздник проводится уже не первый год, так что на глаза миру название уже должно было попасться.

К празднику , естественно, претензий нет, к конкурсу тоже - только к его названию.

Насчет праздника - почему-то он выливается (кроме салюта и перекрытия города) только в танцы? Не может же все празднование состоять из просмотра танцев - почему у организаторов и режиссеров фантазия дальше не работает, можно же много хорошего понапридумывать, тем более что народ талантливый есть, особенно в областях.

Eldar Fattakhov
21.06.2008, 13:14
Оказывается, копья нужно было ломать раньше. На (самых бестолковым образом сверстанном) сайте газеты "Правда Востока" нашел три статьи с обсуждаемым названием:
"САМЫЙ ВЕЛИКИЙ, САМЫЙ ДОРОГОЙ" • 20-06-2008 12:39 (http://pv.uz/?inc=58&snd=&news=4376)
"САМЫЙ ВЕЛИКИЙ, САМЫЙ ДОРОГОЙ" • 12-06-2007 10:17 (http://pv.uz/?inc=58&snd=&news=3857)
«САМЫЙ ВЕЛИКИЙ, САМЫЙ ДОРОГОЙ» • 14-12-2006 11:15 (http://pv.uz/?inc=58&snd=&news=3508)

Самая старая статья (посвященная 16-летию Независимости) - самая информативная в плане постановки задач:
В творческих работах, представляемых на смотр-конкурс, должны найти отражение следующие темы:
- священность таких понятий, как «независимость», «свобода» и «Родина»;
- реформы в общественно-политической, экономической, духовно-просветительской сферах жизни нашей страны, достижения в этом направлении;
- формирование национальной идеологии независимости;
- любовь и верность Родине;
- национальная гордость, национальные и общечеловеческие ценности;
- благотворные перемены в сознании, психологии людей;
- образы наших современников, самоотверженных тружеников, подлинных созидателей;
- уверенное продвижение Узбекистана по пути независимости;
- материальные и духовные блага, обретенные благодаря независимости.

Интересно, а где можно ознакомится с результатами прошлого конкурса? Узнать имена, прочитать письменные или посмотреть графические/видео или услышать аудио материалы?

P.S. Почему в нижних колонтитулах страниц сайта газеты "ПВ" написано "Copyright UzInfoCom"?

Evgeniy Sklyarevskiy
21.06.2008, 14:22
P.S. Почему в нижних колонтитулах страниц сайта газеты "ПВ" написано "Copyright UzInfoCom"?
Они делали сайт - копирайт, надо понимать, не на контент, а на движок?

Единственный, наверное, сайт СМИ, в котором вся газета выкладывается одним файлом - ни по разделам, ни по авторам не делится... Ну, хоть так...

Oskar
22.06.2008, 01:13
На (самых бестолковым образом сверстанном) сайте газеты "Правда Востока"
Как я с Вами согласен... Но вопросы веб-дизайна у нас решать некому.
Хотелось бы видеть сайт более приличным, но...
Единственный, наверное, сайт СМИ, в котором вся газета выкладывается одним файлом - ни по разделам, ни по авторам не делится... Ну, хоть так...
Справедливости ради замечу, что некоторые статьи выкладываются по отдельности - по рубрикам, которые есть и на первой странице, и всегда даны сбоку. А вся газета выкладывается полностью только в одной из рубрик - "Сегодня в номере", которую Вы и имеете, очевидно, в виду.

Gebo
22.06.2008, 13:38
Хех. Интересно о чем это они?

Evgeniy Sklyarevskiy
22.06.2008, 14:49

Наверное о том, что весь жилой фонд построен во времена колониальной окупации, а за 17 лет - лишь несколько элитных домов.

Ruslan Juldashev
23.06.2008, 10:17
Давайте по теме, пожалуйста.

Gebo
23.06.2008, 13:04

Наверное о том, что весь жилой фонд построен во времена колониальной окупации, а за 17 лет - лишь несколько элитных домов.

Именно "обретенные благодаря независимости", а не созданные - тут все без лукавства. Был СССР, он распался и мы обрели очень много всего ... потому видимо и праздник так по особенному называется.

Efim Kushnir
08.07.2008, 14:32
А вот и частичный ответ (http://uza.uz/ru/photo/3325/), типа, казаков, типа, турецкому султану :)
Как видно, не только жилые дома у нас строятся. По срокам, конечно, можно было и больше и глобальней понастроить и понасооружать, но у нас на востоке никто никуда не торопится.

Erkin Kuchkarov
08.07.2008, 18:21
Административное здание на площади Мустакиллик в Ташкенте (фото А.Тураева, УзА).
Его же не совсем строили??????

Vitaliy Fioktistov
08.07.2008, 18:27
Административное здание на площади Мустакиллик в Ташкенте (фото А.Тураева, УзА).

Ага... мне тоже это пришло в голову... Сделали ниже на несколько этажей... Кстати, то же самое произошло с городским отделением НБУ, который возле французского посольства - тоже половину убрали. Интересно, из каких соображений?

Ravshan Alimukhamedov
08.07.2008, 18:47

Ага... мне тоже это пришло в голову... Сделали ниже на несколько этажей... Кстати, то же самое произошло с городским отделением НБУ, который возле французского посольства - тоже половину убрали. Интересно, из каких соображений?

Из архитектурных.

Azamat Atajanov
08.07.2008, 18:51

Ага... мне тоже это пришло в голову... Сделали ниже на несколько этажей...

В материале говорится: здания построенные и реконструированные.

Efim Kushnir
08.07.2008, 19:08

зато у меня есть фотография на 22-м этаже - я на фоне города!
теперь это уже раритет :)

Erkin Kuchkarov
08.07.2008, 19:16
теперь это уже раритет
Теперь это фантастика

Evgeniy Sklyarevskiy
08.07.2008, 19:41
Давайте по теме, пожалуйста.

Я предполагал, создавая раздел, что в нем не обязательно следовать теме - это не партхозактив с постановлением, а просто легкий треп, ни к чему не обязывающий.

Да и тема сама по себе исчерпана - а поговорить еще хочется ;-)

Eldar Fattakhov
08.07.2008, 20:01

зато у меня есть фотография на 22-м этаже - я на фоне города!
теперь это уже раритет :)а у меня оно - в дембельском альбоме. карандашная графика (срисовка с открытки или календаря, уже не помню). рисовал "молодой"... :)

Efim Kushnir
09.07.2008, 12:24
Конкурс проводится в целях привлечения их к созданию произведений, рассказывающих об огромных успехах, достигнутых на пути социально-экономического развития Узбекистана, создания основ правового демократического государства и гражданского общества, отражающих значение и роль нашего духовного наследия и национальных ценностей в воспитании молодого поколения в духе любви и преданности Родине, процессы демократических преобразований и обновления в социальной жизни, а также участие граждан в этих процессах, их самоотверженный труд.

Вот. (http://uza.uz/ru/society/3333/)
Чисто профильные работы для студентов указанных вузов. Не в столовые и больницы же их определять, еще отравят или зарежут кого-нибудь от недостатка знаний, а на стройке им самое место. Может и покормят и денег дадут.

upd: цитата не самого ЕС, но из его первого поста в этой теме.

Ulugbek Umirbekov
09.07.2008, 15:50

Вот. (http://uza.uz/ru/society/3333/)
Чисто профильные работы для студентов указанных вузов. Не в столовые и больницы же их определять, еще отравят или зарежут кого-нибудь от недостатка знаний, а на стройке им самое место. Может и покормят и денег дадут.

Покормить-то может быть и покормят, на за это потом столько вычтут что еще и должен останешься. И правильно, не за кормежку же работают, а за идею!