PDA

Просмотр полной версии : Шаржи на деятелей узнета v 2.0 beta

ratt
09.06.2008, 06:36
Здравствуйте!
Меня зовут (д)Жасур Рахимов (http://jasur.rakhimovs.com (http://jasur.rakhimovs.com/))

С момента, когда я последний раз рисовал людей УЗНЕТа «оптом», прошло уже почти полтора года.
Возникла идея снова приехать с картинками (карикатурами на пользователей этого форума – деятелей узбекского интернета), выставить их где-то, собрать героев картинок на открытии, оставить картинки выставленными для всеобщего обозрения на пару дней. Завершить выставку на второй или третий день цифровым рисованием вживую, проектируя рисунки на стену.
Тема выставки: «строители УЗНЕТа»
Готов нарисовать 20-30 деятелей местного Интернета.
По завершению выставки карикатуры продаются их героям (обязательное условие) по минимальной цене. Это для того, чтобы окупить все затраты, связанные с этой выставкой.

Цена за картинку 20х30 в рамке - 20 000 сум
30х40 в рамке - 25 000 сум
Планирую провести эту выставку где-то в Августе. Пока что рад выслушать все пожелания, советы, вопросы по этой теме. Может предложения по месту проведения?

Информация о первой выставке «Картинки»: (где рисовались деятели УЗНЕТа)

http://pc.uz/documents/text/1336.html - PC.uz писали о выставке.
http://pr.uz/article1011.html - отчёт на pr.uz
http://blog.afisha.uz/exhibitions/2007/02/05/dzhasur-i-ego-kartinki/ - интервью на blog.afisha.uz
http://arsenicson.smugmug.com/gallery/3113599#170453102_JUs4f – фото-отчёт arsenicson’а (Антона Коваленко)

рисованные lets.drink.uzовцы:
http://rakhimovs.com/photo/drinkuz.htm - рисовал форумчан lets.drink.uz

Evgeniy Sklyarevskiy
09.06.2008, 11:10
Хотели же регулярно проводить твои выставки - каждое время года.

Вот тут еще фотки и слова http://barbaris.uz/2007/02/01/dve-fotografii/ - там еще надо и ответить на вопросы по знанию Узнета :-)

Игорь Бронников
09.06.2008, 12:50
Нужен спонсор...

Виктория Биктимирова
09.06.2008, 13:05
Пока что рад выслушать все пожелания, советы, вопросы по этой теме. Может предложения по месту проведения?

А где бы вы хотели провести выставку? В кафе, выставочном зале, в театре? И Молодёжный театр и Ильхом как мне кажется, будет заинтересован в сотрудничестве.

Azizbek Shavkatov
09.06.2008, 15:21
Я буду, и обязательно куплю свой шарж, впрочем, как и в прошлом году :=)

Djalolatdin Rakhimov
09.06.2008, 20:00
Здравствуйте!
Меня зовут (д)Жасур Рахимов (http://jasur.rakhimovs.com (http://jasur.rakhimovs.com/))

(д)Жасур, приветствую!!

Возникла идея снова приехать с картинками (карикатурами на пользователей этого форума – деятелей узбекского интернета), выставить их где-то, собрать героев картинок на открытии, оставить картинки выставленными для всеобщего обозрения на пару дней. Завершить выставку на второй или третий день цифровым рисованием вживую, проектируя рисунки на стену.
Тема выставки: «строители УЗНЕТа»
Готов нарисовать 20-30 деятелей местного Интернета.

Замечательное продолжение было бы.

По завершению выставки карикатуры продаются их героям (обязательное условие) по минимальной цене. Это для того, чтобы окупить все затраты, связанные с этой выставкой.

Цена за картинку 20х30 в рамке - 20 000 сум
30х40 в рамке - 25 000 сум

Готов еще раз себя "заказать" (http://uforum.uz/showthread.php?p=108725#post108725).

Планирую провести эту выставку где-то в Августе. Пока что рад выслушать все пожелания, советы, вопросы по этой теме. Может предложения по месту проведения?

А где желательно с точки зрения автора?

Djalolatdin Rakhimov
09.06.2008, 20:00
Нужен спонсор...

Для какой части мероприятия? Пиво? :shok:

Djalolatdin Rakhimov
09.06.2008, 20:02
куплю свой шарж

Вот и начало списка "заказа":

Azizbek Shavkatov (http://uforum.uz/member.php?u=47)
Djalolatdin Rakhimov (http://uforum.uz/member.php?u=8)

Sergey Privalov
09.06.2008, 21:52
Если буду в Таше на момент проведения мероприятия, то я тоже в теме.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.06.2008, 22:39
Мне кажется, что руководители проектов, пытающиеся как-то заявить о себе, должны в очередь встать и бороться за право принять участие и спонсировать мероприятие, это же относится и к провайдерам и ко всем организациям, пытающимся что-то делать в Сети. Идеальный повод чтобы вас заметили.
Игорь правильно поднял тему о спонсорах, так как 20 000 - дороговато для многих, хотя поучаствовать хочется всем. Это не к тому, что цена завышена, тут все "по понятиям" - рамки и проезд из Самарканда даже не окупятся наверное. Хорошо бы, если бы нашелся спонсор, который бы оплатил бы половину цены (например) каждому с установкой логотипа спонсора в углу рисунка. Тому же Коскому для ребрендинга - шум был бы в тему.

Будет отличный повод собраться и посплетничать - а то все никак не получается. Ну и футболки еще получить кое от кого...

В баре СМИ было неплохо, но там тесно, шумно, дорого, музыка долбит мозг, невозможно поговорить. Надо искать поспокойнее место - предлагайте, у кого еще есть дача? :-)

Еще раз повторю - хороший пиар для спонсора (тому же Микросу и Шарифе и Е-Кармону и ТОП.уз) - все электронные СМИ и блоггеры напишут об этом событии.

ratt
10.06.2008, 01:35
Рад видеть всех с кем уже знаком и приятно познакомиться с остальными.

Хотели же регулярно проводить твои выставки - каждое время года.
Как-то не получалось, видимо. Хоть и всячески старался (на ICTexpo, например) :)

Нужен спонсор...
В первый раз спонсора не было...
Если в этот раз никак не получится (не будет клеиться с самого начала) без него - то придётся искать.

А где бы вы хотели провести выставку? В кафе, выставочном зале, в театре?
Идеальный вариант в выставочном зале. Но вполне подойдёт любое помещение, где могут собраться все желающие. В кафе в этот раз не хочу.

И Молодёжный театр и Ильхом как мне кажется, будет заинтересован в сотрудничестве.
про молодёжный не знаю, но в Ильхоме... в Ильхоме выставляются, насколько мне известно, в основном живописцы... а я так... больше примитивист :)

Я буду, и обязательно куплю свой шарж, впрочем, как и в прошлом году
Азизбек, приятно и тебя видеть тут. Значит список можно начинать, как это уже сделал ДЖ. :)

Готов еще раз себя "заказать" (http://uforum.uz/showthread.php?p=108725#post108725). Уже двое, значит, есть: Можно приступать к работе.

А где желательно (провести) с точки зрения автора?
Любое место, которое может вместить всех желающих, которое сможет предоставить свободный вход на один-два дня - чтобы все смогли прийти и посмотреть выставленные работы. + где можно было бы на второй(третий) день провести небольшое шоу - рисование вживую с проектированием на стенку или на большой монитор.

Игорь правильно поднял тему о спонсорах, так как 20 000 - дороговато для многих, хотя поучаствовать хочется всем. Это не к тому, что цена завышена, тут все "по понятиям" - рамки и проезд из Самарканда даже не окупятся наверное. Хорошо бы, если бы нашелся спонсор, который бы оплатил бы половину цены (например) каждому с установкой логотипа спонсора в углу рисунка. Тому же Коскому для ребрендинга - шум был бы в тему.

Да, чтобы снизить стоимость картинок спонсор нужен, согласен.

Итак, получается, вот что нужно для того, чтобы хорошо провести эту выставку:

1. желание "строителей УЗНЕТа" - потенциальных заказчиков - виновников мероприятия.

2. место, чтобы было доступно всем желающим прийти и посмотреть на картинки, в течение 2 дней. Чтобы провести там открытие торжественное и закрытие не менее торжественное + рисовать вживую желающих.

3. Проектор (или большой монитор) - чтобы всем видно было что я на ноутбуке рисую планшетом своим (ноутбук, думаю, не проблема - у друга позаимствую).
Если уж появится спонсор, то и цветной принтер не помешал бы - чтобы распечатывать прям тут же на память картинки, нарисованные вживую под конец (на третий день выставки).

вот... вроде бы и всё :)
Рад выслушать любые предложения и комментарии

Ilya V. Dolgushin
10.06.2008, 09:27
Вот и начало списка "заказа" (д)Жасур, доброго времени суток Вам. Если не затруднит, то и меня внесите в этот список, буду признателен Вам. Шарж куплю обязательно. Единственное что, могу не быть на мероприятии, но за меня будут другие.

Заранее спасибо.

JH
10.06.2008, 09:38
Илья, считаешь себя деятелем Узнета? ;) Я хотел на себя шарж заказать, но именно формулировка, данная Джасуром, не позволила, слишком нескромно было бы считать себя "деятелем", да я таковым и не являюсь :)

Ilya V. Dolgushin
10.06.2008, 09:45
Илья, считаешь себя деятелем Узнета? А это обязательное условие? И потом, всё-таки я тоже, краем, отношусь к людям УзНета. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
10.06.2008, 10:53
Илья, считаешь себя деятелем Узнета? ;) Я хотел на себя шарж заказать, но именно формулировка, данная Джасуром, не позволила, слишком нескромно было бы считать себя "деятелем", да я таковым и не являюсь :)

Джасур специально не написал "Деятели Узнета" в кавычках, так как сочетание давно уже имеет саркастический и издевательский оттенок...

Часовню тоже я развалил? (с)

Так что ничего зазорного в участии в этой кампании раздолбаев и беспонтовщиклов я не нахожу.

И вас вылечат (с)

Websnail недавно обратил внимание - почитал рубрику Изумруды на Консте - сотни великих проектов рождались с пафосом и помпой... и почти все больше года-двух не протянули... Каков Узнет - такие и деятели и наоборот :-)

Ilya V. Dolgushin
10.06.2008, 11:55
раздолбаев и беспонтовщиклов К какому типу людей, из Вашего списка, отношусь я и остальные, типа меня? :)

имеет саркастический и издевательский оттенок Исправляться нужно, товарисчи! Потенциала у нас достаточно! :)

Джасур, можете изобразить меня в виде раздолбая... я не обидчив. :)

ZaR
10.06.2008, 12:31
+1 (придумай как на этот раз меня нарисовать? :D)

по месту проведения - в этот раз пока идей нет...

Anton Kovalenko
10.06.2008, 14:14
я тож хочу :)

ratt
11.06.2008, 01:11
Итак, список:
1. Азизбек Шавкатов
2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
5. Anton Kovalenko

Jahongir Haitov, насчёт того, деятель или нет: Вы, деятель ещё какой! :) Я, например, помню споры о интернет фестивале (по-моему), о сайте переводчиков-филологов - все эти споры, где вы (coffin dancer, cduz) занимали справедливую (по-моему) сторону... Я считаю, что активность (и далеко не бесполезная) в обсуждении УЗНЕТ контента есть уже доказательство того, что вы "Деятель"

Ilya V. Dolgushin, Было бы полезно узнать побольше о вас и вашей деятельности (во-первых, узнать Ваше отношение к УЗНЕТу, а во вторых - в карикатурах буду стараться нарисовать сюжет, а тут нужно уже знать чем занимается герой картинки).

Djalolatdin Rakhimov, в УЗинфокоме есть условия провести выставку там? Помню как-то вы при беседе (чате) говорили, что можно было бы как-то выставить картинки у вас (вот только не помню - мы говорили о комнате какой-то или коридоре...)

Djalolatdin Rakhimov
11.06.2008, 02:43
Djalolatdin Rakhimov, в УЗинфокоме есть условия провести выставку там? Помню как-то вы при беседе (чате) говорили, что можно было бы как-то выставить картинки у вас (вот только не помню - мы говорили о комнате какой-то или коридоре...)

Мое предложение в силе. Есть и корридоры и общий зал для переговоров. Ты наш офис видел. Если нужно, покажем еще.

ratt
11.06.2008, 08:26
Мое предложение в силе. Есть и корридоры и общий зал для переговоров. Ты наш офис видел. Если нужно, покажем еще.

Ещё раз спасибо.

Да, офис видел. Зал переговоров только не помню - ваш кабинет?

Можно ли будет как-то этот зал оборудовать для выставки? (разместить картинки, поставить проектор, задвинуть шторы)

И ещё, можно будет сделать так, чтобы место было доступно прийти и посмотреть на картинки всем желающим, в течение 2 дней.

Ilya V. Dolgushin
11.06.2008, 09:28
Ilya V. Dolgushin, Было бы полезно узнать побольше о вас и вашей деятельности (во-первых, узнать Ваше отношение к УЗНЕТу, а во вторых - в карикатурах буду стараться нарисовать сюжет, а тут нужно уже знать чем занимается герой картинки). Спасибо Вам, во-первых, за то, что внесли меня в список, а во-вторых, внесли в список как G.Woo

Моё отношение к УзНету является простым, я желаю его продвижения, хотя и делаю для этого совсем немного. Но, может и моя "капля в море" может помочь его развитию.
Чем занимаюсь? Учусь быть всем, но больше получается просто болтать, поддерживать общение своими оффтопами. :) Могу создавать и верстать небольшие проекты (которые уже есть в Сети, но большинство из них в RU-зоне), могу рисовать и фантазировать, могу писать, могу копать, могу не копать... :) в общем, могу всё, только ленюсь. :)

Ещё раз, спасибо Вам.

JH
11.06.2008, 09:36
ещё какой

Ну тогда я шарж хочу, вписывайте :)

Ilya V. Dolgushin
11.06.2008, 09:52
я шарж хочу Ты же потом "заклюёшь" Джасура, если вдруг тебе не понравится что-либо.

И, кстати, у меня тут спрашивают, почему наши девчата молчат по поводу заявки на себя?

Suren
11.06.2008, 10:13
Ратт - вписывай меня :)

Evgeniy Sklyarevskiy
11.06.2008, 10:13
Я, например, помню споры о интернет фестивале <...> где вы (coffin dancer, cduz) занимали справедливую (по-моему) сторону...

Я возмущен до самых... этим заявлением - со стороны CDUZa тогда были просто нападки неаргументированные чтобы раскачать лодку :-0

Джасур, меня тоже внеси в список, пожалуйста.

Просьба, помнишь, наверное, - чтобы я не получился добрый на шарже, а то меня не узнают :-)

Еще просьба - дать возможность получить шарж и в электронном виде чтобы выложить на сайтах и напугать им посетителей :-)

shaggysmile
11.06.2008, 11:02
Не знаю, можно ли меня отнести к "Деятелям Узнета" :)
но тоже хотел бы поучавствовать

:)

shaggysmile
11.06.2008, 11:55
кстати, это интересное событие...
при необходимости можем осветить на forma.uz (http://forma.uz)

Djalolatdin Rakhimov
11.06.2008, 16:54

Нет, конечно :) Как же мне работать тогда. Переговорка на первом этаже. Есть столы, кресла, проектор, экран, компьютер.

Можно ли будет как-то этот зал оборудовать для выставки? (разместить картинки, поставить проектор, задвинуть шторы)

Шторы специально темные для режима презентации с проектора. Картины, чтобы не сверлить стены, можем повесить на лесках к фальшпотолку.

И ещё, можно будет сделать так, чтобы место было доступно прийти и посмотреть на картинки всем желающим, в течение 2 дней.

Наш офис всегда открыт с 8 утра до 10 вечера.

Djalolatdin Rakhimov
11.06.2008, 16:55
И, кстати, у меня тут спрашивают, почему наши девчата молчат по поводу заявки на себя?

Джентльмены юфорума могут сделать подарки представителям прекрасной половины юфорума - заказать их шаржи на них.

Djalolatdin Rakhimov
11.06.2008, 16:57
кстати, это интересное событие...
при необходимости можем осветить на forma.uz (http://forma.uz)

Обязательно надо поддерживать информационно

Evgeniy Sklyarevskiy
11.06.2008, 17:12

Нет, конечно :) Как же мне работать тогда. Переговорка на первом этаже. Есть столы, кресла, проектор, экран, компьютер.

Подходящее место, подтверждаю.

может как-то с футболками объединить? Надпись на спину а шарж на пузо? ;-)

Женщин лучше не надо, 8 марта прошло же - а то придется только их слушать...

а рюмочки у вас найдутся?

Djalolatdin Rakhimov
11.06.2008, 17:15

Можем попробовать. Зависит от согласия Жасура предоставить материал в цифре. Автограф автора не помешал бы.

Djalolatdin Rakhimov
11.06.2008, 17:16

Можем попробовать. Зависит от согласия Жасура предоставить материал в цифре. Автограф автора не помешал бы.

Может, вообще, тогда не в рамках делать шаржы, а сразу на футболках? Не будет пылиться на полке :)

ratt
12.06.2008, 07:51
Желающих пока девять:

1. Азизбек Шавкатов
2. Jako
3. G. Woo - нужна фотография
4. Zar
5. Anton Kovalenko
6. Jahongir Haitov - нужна фотография
7. Евгений Скляревский
8. Suren
9. Shaggysmile - нужна фотография

Спасибо Вам, во-первых, за то, что внесли меня в список, а во-вторых, внесли в список как G.Woo Моё отношение к УзНету является простым, я желаю его продвижения, хотя и делаю для этого совсем немного. Но, может и моя "капля в море" может помочь его развитию. Чем занимаюсь? Учусь быть всем, но больше получается просто болтать, поддерживать общение своими оффтопами. Могу создавать и верстать небольшие проекты (которые уже есть в Сети, но большинство из них в RU-зоне), могу рисовать и фантазировать, могу писать, могу копать, могу не копать... в общем, могу всё, только ленюсь.
Интересная "автобиография" :)
Фотографию только пришлите (можно через ЛС, можно на емель jasur (кучукча) bozor.org) - чтобы сходство было портретное на шарже.

у меня тут спрашивают, почему наши девчата молчат по поводу заявки на себя?
Девушкам часто не нравятся шаржи :D

Jahongir Haitov, Suren, shaggysmile, Evgeniy Sklyarevskiy, добавил вас в список.

Просьба, помнишь, наверное, - чтобы я не получился добрый на шарже, а то меня не узнают :-)
Начиная с момента, когда мы собирались в какой-то кафешке в подземке я рисую Вас исключительно злым :)
Думал, на ICTExpo нарисовал вас злее не куда (рожки, хвост и красный цвет кожи)... Посмотрим что получится на этот раз.

Еще просьба - дать возможность получить шарж и в электронном виде
Всё будет!

кстати, это интересное событие... при необходимости можем осветить на forma.uz
Спасибо большое. Как всё решится - нарисую какую-то афишку, напишу текст и опубликую здесь (а-ля пресс релиз)

Переговорка на первом этаже. Есть столы, кресла, проектор, экран, компьютер.
Шторы специально темные для режима презентации с проектора. Картины, чтобы не сверлить стены, можем повесить на лесках к фальшпотолку.
Наш офис всегда открыт с 8 утра до 10 вечера.
По-моему всё подходит под "требования" Спасибо большое ещё раз! Отлично, значит с местом уже решили!

Да - это не проблема. Единственное что в палитре RGB будут картинки. Переделывать в CMYK (наверняка этого потребует печать на футболках) я правильно не умею.

Может, вообще, тогда не в рамках делать шаржы, а сразу на футболках? Не будет пылиться на полке
По-моему, всё-таки, лучше в рамках. Народ ведь не будет приходить футболки смотреть :)

Ilya V. Dolgushin
12.06.2008, 08:56
Интересная "автобиография" И так я, кстати, тоже могу. :)
Спасибо большое, фото сейчас отправлю в ЛС. Правда я уже сам по себе шарж.

Djalolatdin Rakhimov
12.06.2008, 12:32
Начиная с момента, когда мы собирались в какой-то кафешке в подземке я рисую Вас исключительно злым

В подземелье ЕС превращается в исключительно другого? :shok:

Djalolatdin Rakhimov
12.06.2008, 12:34
Да - это не проблема. Единственное что в палитре RGB будут картинки. Переделывать в CMYK (наверняка этого потребует печать на футболках) я правильно не умею.
Думаю, найдется спонсор преобразования RGB2CMYK :)

Djalolatdin Rakhimov
12.06.2008, 12:35
По-моему, всё-таки, лучше в рамках. Народ ведь не будет приходить футболки смотреть

А что, выставим всех в ряд, и пусть стоят два дня с 8 утра до 10 вечера. Экспонаты :). Ну а свой шарж я чуть позже закажу :)

ratt
13.06.2008, 03:05
Желающих дюжина:

1. Азизбек Шавкатов
2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
5. Anton Kovalenko
7. Евгений Скляревский
8. Suren
9. Shaggysmile - нужна фотография
10. Азамат Атаджанов

Насчёт цифрового формата - как быстро делают футболки? Я бы не хотел чтобы до открытия выставки кто-то увидел карикатуры.
Я мог бы привезти с собой в хорошем разрешении, а за два дня если успеете - можно было бы сделать: и на закрытии выставки уже все бы красовались в новых футболках :)

Evgeniy Sklyarevskiy
13.06.2008, 11:23
По-моему, всё-таки, лучше в рамках. Народ ведь не будет приходить футболки смотреть

А что, выставим всех в ряд,

Не "выставим", а "вывесим" шаржи рядом с прототипами - пусть народ сравнивает

Ilya V. Dolgushin
13.06.2008, 11:37
А может Джасур сможет сделать один о-огромный шарж, на котором будут изображены (ударение делать правильно) желающие форумчане, дабы потом вывесить это творение в Центре Узинфокома, например, на стенке где лестница?

Evgeniy Sklyarevskiy
13.06.2008, 12:03
А может Джасур сможет сделать один о-огромный шарж, на котором будут изображены (ударение делать правильно) желающие форумчане, дабы потом вывесить это творение в Центре Узинфокома, например, на стенке где лестница?

Что значит "желающие"? каждого спрашивать что ли? Облезут, подумаешь, цацы.. надо брать все аватары и делать виньетку - кому рога дорисовать, кому пятачок в зависимости от характера..

Ilya V. Dolgushin
13.06.2008, 12:47
Что значит "желающие"? Ну так за это же тоже платить придётся. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
13.06.2008, 13:07
Что значит "желающие"? Ну так за это же тоже платить придётся. :)

Вычесть из зарплаты

ratt
25.06.2008, 00:21
Пока тут тишина, отпишусь о проделанной работе:

1. Азизбек Шавкатов - нарисован
2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
5. Anton Kovalenko
7. Евгений Скляревский - дорисовываю (злее уже не куда :) )
8. Suren - набросал... думаю что бы ещё добавить...
9. Shaggysmile
10. Азамат Атаджанов - жду фотографию :)

желающие ещё есть?

Evgeniy Sklyarevskiy
25.06.2008, 01:20
Нашел еще - 2 года назад был подарен - тут я опять добрый :-)

https://img.uforum.uz/images/1299671.jpg

JH
25.06.2008, 01:20

Отправил на бозор.орг

ratt
25.06.2008, 08:16
Jahongir Haitov,можно ещё раз? что-то я не получал...
jasur (а) bozor.org

JH
25.06.2008, 09:11
ratt, выслал, с другого адреса тоже.

Vitaliy Fioktistov
25.06.2008, 12:45
Что значит "желающие"? каждого спрашивать что ли? Облезут, подумаешь, цацы.. надо брать все аватары и делать виньетку - кому рога дорисовать, кому пятачок в зависимости от характера..
А кому и язык до пола :)

Vitaliy Fioktistov
25.06.2008, 12:46
Ratt, как насчет шаржа на UForum в целом?

JH
25.06.2008, 13:01
А кому и язык до пола

Палишь свои фантазии ;)

Vitaliy Fioktistov
25.06.2008, 13:36
А кому и язык до пола

Палишь свои фантазии ;)

Почему это "свои" и почему это "фантазии"? Это типа суровая реальность форума :)

Djalolatdin Rakhimov
25.06.2008, 14:32
Ratt, как насчет шаржа на UForum в целом?

правильно...

ratt
26.06.2008, 00:34
Uforum нарисовать говорите... не совсем понимаю как нарисовать :)
Могу моё представление-карикатуру... (сказал, и задумался, а как это я представляю весь форум...)

2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
5. Anton Kovalenko - дорисовывал.
6. Jahongir Haitov7. Евгений Скляревский - дорисовал
9. Shaggysmile
11. Uforum в целом...

Djalolatdin Rakhimov
26.06.2008, 00:37
11. Uforum в целом...

спонсором будет Узинфоком (шаржа! а не всего юфорума)

ratt
27.06.2008, 01:05
2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
5. Anton Kovalenko - дорисовывал.
6. Jahongir Haitov
7. Евгений Скляревский - дорисовал
9. Shaggysmile
11. Uforum-моё видение (или карикатура) этого форума
12. ssanjar (http://uforum.uz/member.php?u=1107) (oddiy.uz)

Dilya Hasanova
27.06.2008, 12:34
[COLOR=DarkRed]
[/B]11. Uforum-моё видение (или карикатура) этого форума

Предлагаю сделать шарж из этой фотографии: http://uforum.uz/showthread.php?p=35127#post35127
Во первых, там очень много форумчан, во вторых почти все улыбаются, и наконец будет память из первой встречи, где мы все сблизились душой. :187:

ratt
28.06.2008, 06:30
Предлагаю сделать шарж из этой фотографии: http://uforum.uz/showthread.php?p=35127#post35127
:) там на фото 26 человек! (из них 4 уже "заказали себя")

22*20 000= 440 000

спонсором будет Узинфоком (шаржа! а не всего юфорума)
По-моему, выделенное жирным означает, что спонсор оплатит одну картинку на тему Юфорум. Или я ошибаюсь?

список:
2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
5. Anton Kovalenko - дорисовал.
6. Jahongir Haitov
8. Suren - нарисован
9. Shaggysmile
11. Uforum-моё видение (или карикатура) этого форума
12. ssanjar (http://uforum.uz/member.php?u=1107) (oddiy.uz) - жду фотографию

Djalolatdin Rakhimov
29.06.2008, 20:11
По-моему, выделенное жирным означает, что спонсор оплатит одну картинку на тему Юфорум. Или я ошибаюсь?

если она не будет стоить 440К :)

ratt
01.07.2008, 06:27
Определились с датами проведения выставки. Попробовал написать о выставке в форме пресс-релиза. Прошу прощения, что о себе писал в третьем лице (дань формату пресс-релизов).

Cо 2 по 4 августа состоится вторая персональная выставка свободного художника из Самарканда - Рахимова (д)Жасура. Как и в его первой выставке, тема выставки - Узбекистанский сегмент Интернета («Узнет»). Вашему вниманию будут представлены карикатуры и шаржи на деятелей «Узнета» и другие работы из творчества Рахимова (д)Жасура. Выставка пройдёт в Ташкенте, в Центре развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM по адресу ул. А. Навои, 28-Б.

Расписание выставки:
2 августа: 19.00 – 20.30 – открытие выставки с комментариями иллюстраций; ознакомление с творчеством Рахимова (д)Жасура. (краткий обзор уже выполненных проектов)
3 и 4 августа: 8.00 – 19.00 – зал Центра UZINFOCOM открыт для всех желающих посетить выставку.
4 августа: 19.00 – 20.30– (д)Жасур рисует идеи гостей выставки вживую: в зале устанавливается проектор, и посетители смогут следить за процессом рождения их же идей/высказываний на проектируемом экране; Закрытие выставки.

Финансовые спонсоры выставки - изображённые деятели «Узнета». После закрытия выставки карикатуры продаются их героям. Рамки, распечатка и проезд автора в Ташкент и обратно входит в стоимость.

Информационные спонсоры:
MirIT.uz
Forma.uz (shaggysmile, сможешь лого выслать? или то, что я с сайта стащил пойдёт? (см. афишу)

Afisha.uz
Pr.uz
Infocom.uz
Pc.uz
Надюсь вы не против, я вас включил в информационных спонсоров? Можно написать о выставке в ваших изданиях?
Если ещё кто готов написать о выставке - высылайте лого - добавлю в картинку.
Ещё вопрос информационнам спонсорам: сможете баннер выставки пустить в циркуляцию на сайты?

http://i261.photobucket.com/albums/ii71/aka_ratt/UZNET_AFISHA.jpg

да, и спиок на сегодня (Принимаю заявки до 12 Июля):

2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
6. Jahongir Haitov
8. Suren - дорисовал
9. Shaggysmile
10. Азамат Атаджанов - жду фотографию
11. Uforum - карикатурка на форума
13. карта УЗНЕТа (заказчик UZINFOCOM)

Suren
01.07.2008, 09:35
Ратт - информационную помощь обязательно окажем :)

Виктория Биктимирова
01.07.2008, 09:46
Рахимов (д)Жасур, почему-то на вашем рисунке, где вы анонсируете выставку написана дата 2 апреля.... вместо 2 августа...

Ilya V. Dolgushin
01.07.2008, 09:48
дата 2 апреля.... вместо 2 августа... Работал человек. В процессе работы ошибся. Ну что ты в самом деле, востроглазая... :)

shaggysmile
01.07.2008, 17:05
Forma.uz (shaggysmile, сможешь лого выслать? или то, что я с сайта стащил пойдёт? (см. афишу)

ratt - я вышлю лого.
Информационную поддержку, также обещаем :)

Djalolatdin Rakhimov
01.07.2008, 17:28
Карта:

https://img.uforum.uz/thumbs/3571792.png (https://img.uforum.uz/images/3571792.png)

Александр Сучков
01.07.2008, 22:44
На нашем сайте разместили информацию о выставке http://infocom.uz/more.php?id=3569_0_1_0_M Чем еще можем помочь?

Teem Gazeev
01.07.2008, 23:01
Все это конечно замечательно, только вот надпись на рисунке "Вторая в мире..."... Здесь, это конечно, стеб - на фоне веселенькой картинки, но читателей, уже привыкших к пафосным "Национальный...", "Мировое наследие...", "Всемирные ценности...", "Уникальный в Центральной Азии...", "Международная выставка..." и т.д. и т.п. привычно слегка передергивает... А вообще, конечно, все мы уникальные и первые в этом мире. Достаточно просто посмотреть в зеркало, чтобы увидеть - уникального, единственного в Солнечной системе, галактике и Вселенной, самого любимого, самого дорогого - Себя.

Ilya V. Dolgushin
01.07.2008, 23:10
Teem Gazeev, Вы, в очередной раз не правы, так как это действительно ВТОРАЯ В МИРЕ выставка шаржей УЗНЕТА. Где-либо ещё проходили подобные выставки? Покажите мне, и я извинюсь перед Вами.

Александр Сучков
01.07.2008, 23:12
Все это конечно замечательно, только вот надпись на рисунке "Вторая в мире..."...
Тима! Ведь это выставка шаржей... "вторая в мире" это тоже шарж:) Если Вы ближе познакомитесь с ака Rattом т.е.(д)Жасуром , то поймете , что он такой единственный в мире. Беспредельно скромный , приятный в общении и ОЧЕНЬ талантливый человек. Если Вы с ним познакомитесь лично , я просто уверен , что он Вам очень понравится.
C уважением

Teem Gazeev
01.07.2008, 23:24
Все это конечно замечательно, только вот надпись на рисунке "Вторая в мире..."...
Тима! Ведь это выставка шаржей... "вторая в мире" это тоже шарж:) Если Вы ближе познакомитесь с ака Rattом т.е.(д)Жасуром , то поймете , что он такой единственный в мире. Беспредельно скромный , приятный в общении и ОЧЕНЬ талантливый человек. Если Вы с ним познакомитесь лично , я просто уверен , что он Вам очень понравится.
C уважением

Александр Анатольевич, я конечно понял, что это юмор. Сам рисунок к этом располагает - нарисованный забавно и оригинально.

Evgeniy Sklyarevskiy
01.07.2008, 23:25
АС, а почему Вы дали в статье ссылку на ПРуз?
Мы же тоже писали о 1й выставке - http://ru.infocom.uz/more.php?id=A2156_0_1_0_M

Наш отчет гораздо красивше :-)

Teem Gazeev
01.07.2008, 23:42
Teem Gazeev, Вы, в очередной раз не правы, так как это действительно ВТОРАЯ В МИРЕ выставка шаржей УЗНЕТА. Где-либо ещё проходили подобные выставки? Покажите мне, и я извинюсь перед Вами.

Илья, все сказанное ниже НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ОТНОСИТЬСЯ К ДАННОЙ ВЫСТАВКЕ - это просто мысли в целом и в общем. Раз уж Вы выделили мой комментарий. Понимаете, есть некоторые вещи, которые хоть горшком назови (только в печь не сажай), но они работают. Например, программа Google Earth, карта которой была использована на странице 7. Это программа, которой пользуются миллионы людей во всем мире. Они не задумываются, первая ли она в мире, можно ли ее назвать Национальной Американской программой и даже используются ли в ней элементы NASA World Wind Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Они просто используют эту программу.

Возможне другой подход. Открыть редактор, создать Windows-форму. Торопливо вписать в заголовок "Национальная первая в мире супер-программа для просмотра ЛЮБЫХ уголков ЗЕМНОГО ШАРА!!!!! ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!". Сохранить форму, назвать ее (СТР*)EARTH BETA 1.0, создать специальный ПОРТАЛ (из десяти страниц, с форумом Invision Power Board), выложить на нем программу.

Это тоже подход, который, очевидно, имеет право на жизнь.

Можно просто делать, а можно громко называть и делать. Разница, конечно же, небольшая. Просто при втором подходе - если он массовый, даже если начинается весьма хорошее дело, но оно в своем названии содержит элементы чего-то уникального-первого-в-мире-неповторимого, оно может вызывать привычные эмоции.

Таково мое исключительно скромное мнение. Искренне сожалею, если я не прав на чей-либо взгляд.

* СТР - это название страны, совпадающее с доменным именем.

Djalolatdin Rakhimov
01.07.2008, 23:55

Илья, все сказанное ниже НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ОТНОСИТЬСЯ К ДАННОЙ ВЫСТАВКЕ - это просто мысли в целом и в общем. Раз уж Вы выделили мой комментарий. Понимаете, есть некоторые вещи, которые хоть горшком назови (только в печь не сажай), но они работают. Например, программа Google Earth, карта которой была использована на странице 7. Это программа, которой пользуются миллионы людей во всем мире. Они не задумываются, первая ли она в мире, можно ли ее назвать Национальной Американской программой и даже используются ли в ней элементы NASA World Wind Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Они просто используют эту программу.

Возможне другой подход. Открыть редактор, создать Windows-форму. Торопливо вписать в заголовок "Национальная первая в мире супер-программа для просмотра ЛЮБЫХ уголков ЗЕМНОГО ШАРА!!!!! ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!". Сохранить форму, назвать ее (СТР*)EARTH BETA 1.0, создать специальный ПОРТАЛ (из десяти страниц, с форумом Invision Power Board), выложить на нем программу.

Это тоже подход, который, очевидно, имеет право на жизнь.

Можно просто делать, а можно громко называть и делать. Разница, конечно же, небольшая. Просто при втором подходе - если он массовый, даже если начинается весьма хорошее дело, но оно в своем названии содержит элементы чего-то уникального-первого-в-мире-неповторимого, оно может вызывать привычные эмоции.

Таково мое исключительно скромное мнение. Искренне сожалею, если я не прав на чей-либо взгляд.

* СТР - это название страны, совпадающее с доменным именем.

Вообще, Жасур писал это с юмором... Именно с таким оригинальным названием конкурс смотрится еще красивее. Имхо.

ratt
02.07.2008, 00:34
Рахимов (д)Жасур, почему-то на вашем рисунке, где вы анонсируете выставку написана дата 2 апреля.... вместо 2 августа...
Спасибо большое, поправил. Виноват - торопился - прошу прощения.

На нашем сайте разместили информацию о выставке http://infocom.uz/more.php?id=3569_0_1_0_M Чем еще можем помочь?
Спасибо большое, Алекандр Анатолиевич. Если можно, поменяйте пожалуйста картинку, что в новости (я по запарке (глупости\невнимательности) написал 2 апреля в картинке). На то же место залил правиельный файл, так что нужно просто обновить (Ctrl+F5) картинку

Evgeniy Sklyarevskiy
02.07.2008, 01:49
Дал объявление на Барбарисе (и в ЖЖ упадет). Только не надо включать Барбарис в информационные спонсоры - мне не нравится это словосочетание :-)

А лого журнала можно включить :-)

ratt
02.07.2008, 02:02
:) спасибо.
Высылайте лого журнала :)

ratt
02.07.2008, 04:23
список:
2. Jako
3. G. Woo - нарисован
4. Zar
6. Jahongir Haitov
8. Suren - дорисовал
9. Shaggysmile

Ilya V. Dolgushin
02.07.2008, 09:32
3. G. Woo - нарисован А я-то думаю, с чего это вдруг я сегодня ночью словно от пинка проснулся... оказывается доделаным себя почувствовал. :)
Спасибо.

Evgeniy Sklyarevskiy
02.07.2008, 11:08
:) спасибо.
Высылайте лого журнала :)

http://infocom.uz/images/banner.jpg

shaggysmile
02.07.2008, 12:13
на forma.uz опубликовали (http://forma.uz/exhibition/uznet2/#start)

Azizbek Shavkatov
02.07.2008, 22:40
Написал пост о выставке (http://blog.shavkatov.com/1113/sharzhi-na-deyateley-uzneta-v-20/).

ratt
03.07.2008, 04:08
Спасибо всем, кто написал о выставке.

К сожалению, PC.uz не ответили на моё предложение осветить выставку на своём сайте (отправлял им сообщение через форму на сайте), так что убрал их лого с афиши. Простите за беспокойство.

Уважаемые информационные спонсоры, а именно: afisha.uz, pr.uz (brand.uz), infocom.uz, uzinfocom, forma.uz, blog.shavkatov.com и mirit.uz! Вышлите мне, пожалуйста, свои логотипы в большом разрешении (или в векторной графике). Нужны они для флаеров и афиш. Сегодня MirIT (http://mirit.uz) (imt.uz (http://imt.uz)) предложили мне распечатать и распространить флаеры и афиши выставки. За что им огромное спасибо!

:) Итак, отчёт проделанной на сегодня работе:
2. Jako - нарисован
3. G. Woo - нарисован
4. Zar
5. Anton Kovalenko - нарисован
6. Jahongir Haitov
7. Евгений Скляревский - нарисован
8. Suren - нарисован
9. Shaggysmile - нарисован
14. Дмитрий Карасев (imt.uz)

Добавил в афишу логотип журнала infocom.uz (файл находится там же, так что если грузится старый жмите Ctrl+f5)

Ilya V. Dolgushin
04.07.2008, 07:03
Сегодня MirIT (imt.uz) предложили мне распечатать и распространить флаеры и афиши выставки. Чувствую, что соберётся на выставку не один десяток желающих посмотреть на шаржи. По этой причине, прошу пополнить список, с заявкой рисунка на себя, тех, кто ещё не сделал это! Не то, обидно же, 12 человек и такая выставка. Чтож за УзНет у нас такой? Давайте, товарищи, подтягивайтесь срочным порядком, пожалуйста.
зы. А ещё, по этой же причине, кое-кому придётся устроить хашар перед выставкой и сделать вход по пригласительным... остальным вход 500 сум - как минимум. :)

ratt
04.07.2008, 08:05
сделал страничку о выставке у себя (http://rakhimovs.com/uznet.html)

Получил фотографию от Азамата, и список:
2. Jako - нарисован
3. G. Woo - нарисован
4. Zar
6. Jahongir Haitov
8. Suren - нарисован
9. Shaggysmile - нарисован 10. Азамат Атаджанов

сделать вход по пригласительным... остальным вход 500 сум - как минимум.
не... не надо так. Пускай все желающие заходят бесплатно. (думаю, Uzinfocom вместит всех) :)

Ilya V. Dolgushin
04.07.2008, 10:44
не... не надо так. Я же пошутил! :)
Пускай все желающие заходят бесплатно. Там дяденька на шлакбауме перед въездом стоит, он и будет "рулить" кому можно, а кому нельзя проходить/проезжать к Центру. :)

Виктория Биктимирова
04.07.2008, 19:47
(д)Жасур Рахимов, а меня вы можете нарисовать? Чёт мне тоже захотелось... Я вот всё боялась предложить, а всё из-за того, что в списке нет ни одной девушки\женщины (нужное подчеркнуть). Надеюсь мой смелый поступок расшевелит прекрасную половину =)

Ilya V. Dolgushin
04.07.2008, 20:12
Вика, молодец!!! Браво!!!

Я тоже считал, что наши восточные женщины более смелее! Правда Джасуру теперь точно попотеть придётся... вредин рисовать тяжело (не в обиду милым женщинам). :)

Djalolatdin Rakhimov
04.07.2008, 20:22
(д)Жасур Рахимов, а меня вы можете нарисовать? Чёт мне тоже захотелось... Я вот всё боялась предложить, а всё из-за того, что в списке нет ни одной девушки\женщины (нужное подчеркнуть). Надеюсь мой смелый поступок расшевелит прекрасную половину =)

Жасур, изобрази ее смелой, Жанной д'Арк :)

Ilya V. Dolgushin
04.07.2008, 20:38
Жанной д'Арк Вокруг журналистов - инквизиторы-палачи, желающие взять интервью. И она, сгорая в пламени работы, кричит:
- Красота.УЗ форевер!

Ilya V. Dolgushin
04.07.2008, 21:51
Срочным порядком, организовал ресурс, по адресу http://be.uz/ для этого случая. Не смотрите,пожалуйста, на его никчёмность, он ещё молодой... но радио уже работает. :)

Виктория Биктимирова
04.07.2008, 22:49
Вокруг журналистов - инквизиторы-палачи, желающие взять интервью. И она, сгорая в пламени работы, кричит:
- Красота.УЗ форевер!

Меня совсем необязательно изображать журналистом, помимо работы у меня куча увлечений, не связанных с журналистикой. И ещё: Красотой-уз я больше не занимаюсь. Это так, к сведению.

ratt
05.07.2008, 01:59
(д)Жасур Рахимов, а меня вы можете нарисовать?
:) с радостью! Только фотографии вышлите, пожалуйста. либо в личку, либо на емель jasur == bozor.org

Я вот всё боялась предложить, а всё из-за того, что в списке нет ни одной девушки\женщины (нужное подчеркнуть). Надеюсь мой смелый поступок расшевелит прекрасную половину =)
Посмотрим-посмотрим что получится.

Итак, спиок:
2. Jako - нарисован
3. G. Woo - нарисован
4. Zar
6. Jahongir Haitov
8. Suren - нарисован
15. victority - жду фото

ratt
05.07.2008, 02:00
Меня совсем необязательно изображать журналистом, помимо работы у меня куча увлечений, не связанных с журналистикой.
а можно написать об этом в личном сообщении? (для шаржа может что использую)

Eldar Fattakhov
05.07.2008, 13:14
Посмотрим-посмотрим
Интересный факт... За время, которое существует OpenID на uForum, ряд деятелей УзНета расстался с привычными ранее псевдонимами. Теперь в списке - имена и фамилии (Anton Kovalenko, Jahongir Haitov, ...). :) Радует.

Anton Kovalenko
05.07.2008, 14:51
Посмотрим-посмотрим
Интересный факт... За время, которое существует OpenID на uForum, ряд деятелей УзНета расстался с привычными ранее псевдонимами. Теперь в списке - имена и фамилии (Anton Kovalenko, Jahongir Haitov, ...). :) Радует.

я не расстался - он у меня на кепке написан :)

Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2008, 00:14
Теперь в списке - имена и фамилии (Anton Kovalenko, Jahongir Haitov, ...). :) Радует.

Не знаю, что Вас радует - меня Антон Коваленко латинскими буквами совершенно не радует, а даже огорчает, как будто я попал на чужую планету.

И Джахонгир для меня навечно "Сидиуз" - приходится постоянно переводить налету - напрягает, вся эта вымученная фигня нарушает привычный комфорт виртуального общения.

ratt
07.07.2008, 07:04
1. Азизбек Шавкатов (Cool) - нарисован
2. Jako - нарисован
3. G. Woo - нарисован
4. Zar
5. Антон Коваленко (Arsenicson) - нарисован
6. Жахонгир Хаитов (cduz)
7. Barbaris (Евгений Скляревский) - нарисован
8. Сурен - нарисован
15. victority - жду фото

Если имена\ники напишу так, все будут рады? :)

Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2008, 09:43
Джасур, пункт 10 когда с новой строки сделаешь? :-)

Anastasiya Zakharova
07.07.2008, 10:40
А я думала всегда, что вы мелочей не замечаете :))))

Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2008, 11:19
А я думала всегда, что вы мелочей не замечаете :))))

Я испугался просто - вдруг Джасур Гену (№9) вместе с Азаматом (№10) изобразит - как мы узнаем кто из них кто?

Vitaliy Fioktistov
07.07.2008, 12:30
К сожалению, PC.uz не ответили на моё предложение осветить выставку на своём сайте (отправлял им сообщение через форму на сайте), так что убрал их лого с афиши. Простите за беспокойство.
Ratt, к сожалению в связи с переводом pc.uz на новый движок не получилось отреагировать оперативно. Новость разместим сегодня.
И как ты мог, Брут, в нас усомниться??? :KidRock_02:

shaggysmile
07.07.2008, 12:55
Я испугался просто - вдруг Джасур Гену (№9) вместе с Азаматом (№10) изобразит - как мы узнаем кто из них кто?

:) Ну мы наверно отличаемся :)

Vitaliy Fioktistov
07.07.2008, 14:18
Наша версия:
http://pc.uz/publish/doc/text16922.html

Azizbek Shavkatov
07.07.2008, 16:54

Если не пришлет фотку, то думаю вот эту можно взять: http://uforum.uz/images/avatars/sanjarr.gif

ratt
08.07.2008, 01:00
2. Jako - нарисован
3. G. Woo - нарисован
4. Zar
8. Сурен - нарисован
10. Азамат Атаджанов
12. ssanjar (oddiy.uz)
15. victority
16. Акмаль Пайзиев (Newmax Technologies)
17. El (modding.uz)

вроде бы каждому своя строчка теперь, спасибо, Barbaris

Наша версия: http://pc.uz/publish/doc/text16922.html
Vitus, Спасибо большое!

ratt
11.07.2008, 08:51
2. Jako - нарисован
3. G. Woo - нарисован
4. Zar - нарисован
8. Сурен - нарисован
10. Азамат Атаджанов
12. ssanjar (oddiy.uz)
15. victority
17. El (modding.uz)

Был вчера в Ташкенте, посмотрел место. Хорошее: всё должно пройти хорошо. Спасибо большое! (пошёл дальше рисовать)

Evgeniy Sklyarevskiy
11.07.2008, 09:37
Вику нарисуй без очереди :-)

Djalolatdin Rakhimov
11.07.2008, 09:44

чтобы не ее шарже не было очереди :)

Evgeniy Sklyarevskiy
11.07.2008, 09:51

чтобы не ее шарже не было очереди :)

Не получится без очереди, я даже могу подсказать сюжет: Вика бросает Красоту.уз а толпа читателей (в очереди) скандируют: "Вика! Вика!"

ratt
12.07.2008, 00:35
Выделенные красным - нарисованы.
1. Азизбек Шавкатов (Cool)
2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
5. Антон Коваленко (Arsenicson)
7. Barbaris (Евгений Скляревский)
8. Сурен
9. Shaggysmile
10. Азамат Атаджанов
12. ssanjar (oddiy.uz)
15. victority
17. El (modding.uz)
18. Анастасия (Stacy)

Кстати, сегодня последний день, когда можно добавить себя в список. :)

ratt
12.07.2008, 04:36
2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
8. Сурен
9. Shaggysmile
10. Азамат Атаджанов
12. ssanjar (oddiy.uz)
15. victority
17. El (modding.uz)
18. Анастасия (Stacy)

http://rakhimovs.com/uznet.html - внизу добавил просто анимацию.

Evgeniy Sklyarevskiy
12.07.2008, 12:31
18. Анастасия (Stacy)
Подсказка - летит на метле :-)

ratt
12.07.2008, 14:22
2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
8. Сурен
9. Shaggysmile
10. Азамат Атаджанов
12. ssanjar (oddiy.uz)
15. victority
17. El (modding.uz)
18. Анастасия (Stacy)
19. Xattabych

ratt
12.07.2008, 23:40
Видимо это уже финальный список желающих: выделенные уже нарисованы.

2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
8. Сурен
9. Shaggysmile
10. Азамат Атаджанов
12. ssanjar (oddiy.uz)
15. victority
17. El (modding.uz)
18. Анастасия (Stacy)
19. Xattabych

Evgeniy Sklyarevskiy
12.07.2008, 23:57
О, добавился Xattabych - хотелось бы очно познакомиться :-)

Насчет карты Узнета - идее несколько лет, обсуждали ее с Ильиной, просил когда-то Сашу Войнова нарисовать.

Тут фишка в том, что материальные объекты типа Арбуза, Ярмарки, Банка и т.д нарисовать можно - а вот zn, pr и прочие беспредметные имена сайтов пролетают... Так что думайте при выборе доменов! :-)

ratt
13.07.2008, 00:03
К сожалению, он выбраться на выставку не сможет. Я предам его шарж доверенному лицу.

Насчет карты Узнета - идее несколько лет, обсуждали ее с Ильиной, просил когда-то Сашу Войнова нарисовать.

Тут фишка в том, что материальные объекты типа Арбуза, Ярмарки, Банка и т.д нарисовать можно - а вот zn, pr и прочие беспредметные имена сайтов пролетают... Так что думайте при выборе доменов! :-)
Ещё не начинал работу над этой картинкой, даже ещё не обдумывал её, честно говоря. Посмотрим что получится :)

ratt
13.07.2008, 13:07
только что дорисовал ssanjarra (bool.uz)

Adham Kurbanov
13.07.2008, 20:51
Постараюсь быть на месте...
п.с. а вобще приезжайте погостить к нам ещё раз:) в прошлый раз так и не удалось нам встретится...:187:

ratt
13.07.2008, 22:59
2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
8. Сурен
9. Shaggysmile
10. Азамат Атаджанов
12. ssanjar (oddiy.uz)
15. victority
17. El (modding.uz)
18. Анастасия (Stacy)
19. Xattabych

Осталось нарисовать 4 людей и две иллюстрации (юфорум и карта узнета)

ratt
15.07.2008, 04:00
только что дорисовал Victority, идём дальше :)

ratt
15.07.2008, 05:29
спустя некоторое время: ещё и Акмаля Пайзиева

ratt
17.07.2008, 07:33
2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
8. Сурен
9. Shaggysmile
10. Азамат Атаджанов
12. ssanjar (oddiy.uz)
15. victority
17. El (modding.uz)
18. Анастасия (Stacy)
19. Xattabych

Как видите, остались Stacy, карикатура на Юфорум и карта УЗНЕТа.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.07.2008, 09:55
"Бедная Настя" (с) - всегда она в конце... ;-)

Anastasiya Zakharova
17.07.2008, 14:23
Надеюсь, меня нарисуют раньше карикатуры на юфорум и карты узнета :cray:

Djalolatdin Rakhimov
17.07.2008, 14:34

Джасур ждет специального вдохновения...

Алишер Рузметов
17.07.2008, 15:06
Джасур ждет специального вдохновения...
Или музу :)

Vitaliy Fioktistov
17.07.2008, 16:19
Надеюсь, меня нарисуют раньше карикатуры на юфорум и карты узнета :cray:

Главное, чтоб не на них :)

ratt
18.07.2008, 00:52
я решил "абстрактные" карикатурки оставить на последок (да и вдохновение было), так что дорисовал сегодня Настю, (начал наброски делать ещё дня три назад)

2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
8. Сурен
9. Shaggysmile
10. Азамат Атаджанов
12. ssanjar (oddiy.uz)
15. victority
17. El (modding.uz)
18. Анастасия (Stacy)
19. Xattabych

Приступаю к абстрактным карикатуркам.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.07.2008, 11:44
Опубликовал бы промежуточные результаты, хоть фрагменты, хоть мелко... а то вдруг ты там не рисуешь... а мы переживаем :-)

Djalolatdin Rakhimov
18.07.2008, 14:06
Опубликовал бы промежуточные результаты, хоть фрагменты, хоть мелко... а то вдруг ты там не рисуешь... а мы переживаем :-)

Можно выкладывать куски шаржей, а мы попробуем угадать, чей он.

Anastasiya Zakharova
18.07.2008, 14:40
...так что дорисовал сегодня Настю, (начал наброски делать ещё дня три назад)...
То-то уже 3 дня плохо сплю :)))))

ratt
19.07.2008, 00:34
:) всё увидите на выставке...

Можно выкладывать куски шаржей, а мы попробуем угадать, чей он.
ну... всего две недели осталось. :)

Ilya V. Dolgushin
19.07.2008, 00:38
всё увидите на выставке...
всего две недели осталось. Я тоже супротив энтого... Иначе, какой кайф ловить на выставке? Я буду! А банеры развесили ужо, али нетЪ? = )

ratt
20.07.2008, 19:14
А банеры развесили ужо, али нетЪ? = )
Насколько мне известно, распространяют уже флаеры и афишки (а4)

Я тоже супротив энтого... Иначе, какой кайф ловить на выставке? Я буду!
Правильно :) Намного интереснее будет с "эффектом неожиданности" :)

ratt
22.07.2008, 06:41
2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
8. Сурен
9. Shaggysmile
10. Азамат Атаджанов
11. Uforum - карикатурка на форум
12. ssanjar (oddiy.uz)
15. victority
17. el (modding.uz)
18. Анастасия (Stacy)
19. Xattabych

осталась только карта...

Evgeniy Sklyarevskiy
22.07.2008, 11:20
лучше глобус... ;-)

ratt
24.07.2008, 02:49
2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
8. Сурен
9. Shaggysmile
10. Азамат Атаджанов
11. Uforum - карикатурка на форум
12. ssanjar (oddiy.uz)
15. victority
17. el (modding.uz)
18. Анастасия (Stacy)
19. Xattabych

Всё дорисовано, товарищи!
до открытия осталось совсем немного.

Ilya V. Dolgushin
24.07.2008, 13:02
Всё дорисовано, товарищи! 19-ть число не очень интересное. Может кто ещё согласен на шарж для себя? Время, думаю, ещё есть, на одного-двух человеко-шаржей. :)

ratt
27.07.2008, 14:45
у кого есть дома лупа - можете прихватить с собой на выставку - думаю, пригодится :)

Evgeniy Sklyarevskiy
27.07.2008, 15:19
Всё дорисовано, товарищи! 19-ть число не очень интересное. Может кто ещё согласен на шарж для себя? Время, думаю, ещё есть, на одного-двух человеко-шаржей. :)

Илья, ты не проштудировал вот это (http://uforum.uz/showthread.php?t=5868) - иначе так не отзывался бы о числе 19

Evgeniy Sklyarevskiy
27.07.2008, 15:20
у кого есть дома лупа - можете прихватить с собой на выставку - думаю, пригодится :)

Я так и думал, что все шаржи будут выгравированы на виноградной косточке... :-)

Ilya V. Dolgushin
27.07.2008, 16:47
Илья, ты не проштудировал вот это - иначе так не отзывался бы о числе 19 Простая математика - я написал свой пост за день раньше Вашего, дядя Женя.

Может тут тоже какая то связь есть? =)

Evgeniy Sklyarevskiy
27.07.2008, 23:08
Илья, ты не проштудировал вот это - иначе так не отзывался бы о числе 19 Простая математика - я написал свой пост за день раньше Вашего, дядя Женя.

Может тут тоже какая то связь есть? =)

В делах эзотерических время течет не прямолинейно, бывает сначала завтра, а потом вчера, так что ты заранее знал оказывается...

Evgeniy Sklyarevskiy
29.07.2008, 16:48
Большая просьба организаторам - уточнить время начала мероприятия, так как еще всякие планы на субботу имеются...

Никто не будет против, если на выставку придут гости из России? Тоже ИТ-шнеги - хотят посмотреть-познакомиться.

Djalolatdin Rakhimov
29.07.2008, 16:56
Никто не будет против, если на выставку придут гости из России? Тоже ИТ-шнеги - хотят посмотреть-познакомиться.

Узинфоком будет только рад

ratt
30.07.2008, 05:21
Большая просьба организаторам - уточнить время начала мероприятия, так как еще всякие планы на субботу имеются...
в 19.00 +15 минут.

я тоже буду только рад :)

Evgeniy Sklyarevskiy
30.07.2008, 11:37
в 19.00 +15 минут.

Отлично - как раз успеем экскурсию по Ташкенту провести и закончить на ул. Навои ;-)

ratt
01.08.2008, 05:57
буду в Ташкенте уже через часа 4, наверное.

Ilya V. Dolgushin
02.08.2008, 19:32
К сожалению, сегодня не получается приехать. = ( Буду завтра.

Azizbek Shavkatov
02.08.2008, 21:05
Не смог сегодня, буду завтра.

JH
02.08.2008, 22:03
Джасур, спасибо за рисунки и презентацию, очень понравилось!

Несколько фотографий:
http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0001.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0001.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0002.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0002.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0003.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0003.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0004.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0004.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0005.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0005.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0006.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0006.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0007.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0007.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0008.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0008.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0009.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0009.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0010.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0010.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0011.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0011.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0012.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0012.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0013.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0013.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0014.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0014.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0015.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0015.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0016.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0016.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0017.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0017.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0018.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0018.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0019.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0019.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0020.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0020.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0021.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0021.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0022.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0022.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0023.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0023.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0024.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0024.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0025.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0025.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0026.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0026.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0027.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0027.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0028.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0028.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0029.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0029.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0030.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0030.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0031.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0031.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0032.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0032.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0033.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0033.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0034.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0034.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0035.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0035.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0036.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0036.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0037.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0037.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0038.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0038.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0039.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0039.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0040.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0040.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0041.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0041.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0042.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0042.jpg) http://budka.uz/ratt_expo/ratt_sm_0043.jpg (http://budka.uz/ratt_expo/ratt_lg_0043.jpg)

Djalolatdin Rakhimov
02.08.2008, 22:42
Жасур, молодец! Первый день прошел отлично. Жаль, что погода заставила попотеть...

JH
02.08.2008, 22:46
Шарж на Шавкатова (посмотрел на диске), имхо, получился удачнее всех других.

Sergey Barkas
02.08.2008, 23:07
Джасур,

вы такой умничка, я вам даже передать не могу какой :) На ваших шаржах все персонажи похожи на то,
что они есть на самом деле в жизни. И совсем не похожи на то, что пытаются из себя изображать в сети.

Удачи вам!

Ilya V. Dolgushin
02.08.2008, 23:22
На ваших шаржах все персонажи похожи на то, что они есть на самом деле в жизни. И совсем не похожи на то, что пытаются из себя изображать в сети. Сергей, а откуда Вы можете знать, какие мы есть на самом деле? Что заставляет Вас считать, что в Сети мы меняемся? И ещё, как вы разглядели какие-либо плюсы и минусы на таком фото и не зная очертаний и характера оригинала? = )

Azizbek Shavkatov
02.08.2008, 23:26
Шарж на Шавкатова (посмотрел на диске), имхо, получился удачнее всех других.
Жаль не смог сегодня, завтра и послезавтра буду.

Adham Kurbanov
03.08.2008, 00:36
Эээх приехал бы если бы не заболел :((( нуус в другой раз обязательно буду!

Sergey Barkas
03.08.2008, 00:40
Сергей, а откуда Вы можете знать, какие мы есть на самом деле? Что заставляет Вас считать, что в Сети мы меняемся? И ещё, как вы разглядели какие-либо плюсы и минусы на таком фото и не зная очертаний и характера оригинала? = )

Я знаю всё. Я даже знаю атомный вес стронция. Вы вполне удовлетворены моим ответом?

У меня тоже есть к вам вопрос, Илья. Насколько обязательно тему о творчестве Джасура
(впрочем, как и все остальные темы на Форуме) преврашать в очередную дурно пахнущую
разборку под общим названием «Чё ты там сказал?!» У вас проблемы с самоидентификацией?
Заниженная самооценка? Что-то на вас не похоже…

Будет искренне жаль, если такой образованный и во всех отношениях приятный молодой человек
как вы, Илья, в своих суждениях вдруг скатится до уровня высказываний, скажем, господина Пака.

Anton Kovalenko
03.08.2008, 00:49
Сергей, а откуда Вы можете знать, какие мы есть на самом деле? Что заставляет Вас считать, что в Сети мы меняемся? И ещё, как вы разглядели какие-либо плюсы и минусы на таком фото и не зная очертаний и характера оригинала? = )

Я знаю всё. Я даже знаю атомный вес стронция. Вы вполне удовлетворены моим ответом?

У меня тоже есть к вам вопрос, Илья. Насколько обязательно тему о творчестве Джасура
(впрочем, как и все остальные темы на Форуме) преврашать в очередную дурно пахнущую
разборку под общим названием «Чё ты там сказал?!» У вас проблемы с самоидентификацией?
Заниженная самооценка? Что-то на вас не похоже…

Будет искренне жаль, если такой образованный и во всех отношениях приятный молодой человек
как вы, Илья, в своих суждениях вдруг скатится до уровня высказываний, скажем, господина Пака.

На самого Илью классный шарж, с правильным смыслом :)

Djalolatdin Rakhimov
03.08.2008, 00:50
Народ, не жадничайте отснятые фото...

Ilya V. Dolgushin
03.08.2008, 01:30
Вы вполне удовлетворены моим ответом? Вполне. =)
Насколько обязательно тему о творчестве Джасура (впрочем, как и все остальные темы на Форуме) преврашать в очередную дурно пахнущую разборку под общим названием «Чё ты там сказал?!» Извините, кого потревожил своим сообщением, но я совсем не то намеревался сделать. Я просто хотел получить наставления от опытного, в своём деле, человека. То есть, этот вопрос носил чисто профессиональный характер.
Извините, ещё раз.

образованный и во всех отношениях приятный молодой человек, как вы, Илья, Спасибо за такое мнение обо мне. Мне действительно очень приятно это слышать от Вас.
уровня высказываний господина Пака Для кого как, но для меня только в пользу мнение каждого участника этого форума.

На самого Илью классный шарж, с правильным смыслом Не могу представить, чтоже там такое изобразил Джасур, ежели это так подняло настроение Антону?! Буду мучаться в догадках и плохо спать... =)

Djalolatdin Rakhimov
03.08.2008, 01:34
Не могу представить, чтоже там такое изобразил Джасур

"перспективный" шарж :)

Ilya V. Dolgushin
03.08.2008, 01:40
"перспективный" шарж Даже так?! Так это же отлично! Было бы хуже, если бы слово перспективный было бы без кавычек, а шарж в кавычках. =)

Завтра приеду, поговорим... (это не угроза!) =))

Evgeniy Sklyarevskiy
03.08.2008, 01:48
Джахонгир хоть и вредный парень - но фотки у него отличные. В благодарность за оперативность, качество и охват выложу фотки с ним - так как на его фотках он почему-то отсутствует. (не превьюшки, умял как мог)

https://img.uforum.uz/images/2079766.jpg

https://img.uforum.uz/images/8897398.jpg

https://img.uforum.uz/images/3990872.jpg

https://img.uforum.uz/images/1924342.jpg

По церемонии - все прошло просто отлично, пишу отчет в Инфоком.

Александр Сучков
03.08.2008, 12:05
А вот репортаж ЕС Джасур 2.0 (автор: Евгений Скляревский) http://infocom.uz/more.php?id=3642_0_1_0_M
На открытии не смог присуствовать по мемейный обстоятельствам. Постараюсь быть на закрытии.
С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy
03.08.2008, 13:53
А вот репортаж ЕС Джасур 2.0 (автор: Евгений Скляревский) http://infocom.uz/more.php?id=3642_0_1_0_M
На открытии не смог присуствовать по мемейный обстоятельствам. Постараюсь быть на закрытии.
С уважением ко всем

АС, спасибо, что так быстро выложили!

Ошибку нашел - В предложении "Создатель Ярмарки.уз Акмаль Пайзиев сидит на микрочипе" пропущена буква н - почему Ворд не ловит такие ошибки? :-) Исправьте, пожалуйста.

Еще хотел ответить, что стиль рисования значительно изменился по сравнению с прошлыми шаржами - налицо заметный профессиональный рост - особенно в похожести и узнаваемости лиц - не я один это заметил. И в подмечании смешных характерных черт - это просто в тютельку на каждом шарже!

Ilya V. Dolgushin
03.08.2008, 20:50
Был сегодня в Узинфокоме посмотрел на шаржи...

Я обижен на (д)Жасура! Я думал это будет шарж, а оказалось это оригинал! Шучу конечно же. =)

Джасур, спасибо тебе. Мне очень понравилось! Действительно очень перспективный и оптимистичный шарж, заставляющий надеяться на лучшее!

То, что было скрыто в ящичке - вероятно станет одним из самого значимого в УзНете... кто знает. = )

Правда я никого не дождался сегодня. Звонил по номерам телефонов, которые были на визитках возле шаржей, но увы, не дозвонился.

Джасур, меня можно застать по номеру 3566670. Буду ждать.

Ещё раз спасибо.

Ещё, просьба. После окончания выставки, прошу объяснить в он-лайне, по какому принципу создавались каждый из шаржей?

JH
03.08.2008, 21:18
Ещё, просьба. После окончания выставки, прошу объяснить в он-лайне, по какому принципу создавались каждый из шаржей?

А это не секрет. Вчера Джасур дал пояснения к каждому рисунку. Они же, пояснения, содержатся на диске, который он раздавал (не всем, кому хватило и кто успел).

Вот к твоему:

http://s50.radikal.ru/i127/0808/35/a1949c65ad8ct.jpg (http://s50.radikal.ru/i127/0808/35/a1949c65ad8c.jpg)

Ilya V. Dolgushin
03.08.2008, 21:29
Вот к твоему: Спасибо. Сегодня этого описания не было.

Мне не лень... просто я раздолбай, которому пока не прёт. = )

Джасур дал пояснения к каждому рисунку Хотелось бы услышать каждое определение. Интересно видение художника.

JH
03.08.2008, 22:02
Из понравившегося:
http://s41.radikal.ru/i092/0808/59/6877368d3b12.jpg

Надеюсь, Джасур не в обиде за выкладывание отдельных рисунков и фрагментов. Все права, как говорится, защищены.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.08.2008, 22:09
Из понравившегося:
http://s41.radikal.ru/i092/0808/59/6877368d3b12.jpg

Надеюсь, Джасур не в обиде за выкладывание отдельных рисунков и фрагментов. Все права, как говорится, защищены.

А что-то парус надут не по ходу движения - у пиратов всегда так что ли?

Кладовки провайдеров отчисляют же куда-то там в пустоту за АП - требую убрать их с пиратской лодки :-)

Djalolatdin Rakhimov
04.08.2008, 22:59

Они просто прут быстрее ветра :), и парус с флагом только тормозят

Azamat Davletmuratov
04.08.2008, 23:02
Jahongir Haitov,
:) :) :)... Пираты жжут! :)
Спасибо Джахонгир ака за выкладывание рисунка. Абалдеть просто!

Evgeniy Sklyarevskiy
05.08.2008, 00:23

Они просто прут быстрее ветра :), и парус с флагом только тормозят

Тогда нам их не догнать... разве что на мину напорются... или на мель сядут...

JH
05.08.2008, 00:25
Тогда нам их не догнать... разве что на мину напорются... или на мель сядут...

Да ладно, они вон где, в нижнем углу, далеко не забрались, а ветер дует в направлении прочь от Узнета :)

Ibrohim Djuraev
05.08.2008, 00:38
а репортаж церемонии представления "мастер класса" будет?

Evgeniy Sklyarevskiy
05.08.2008, 01:34
https://img.uforum.uz/images/2064990.jpg

https://img.uforum.uz/images/9874425.jpg

https://img.uforum.uz/images/5482375.jpg

https://img.uforum.uz/images/9402289.jpg

https://img.uforum.uz/images/2342410.jpg

Ilya V. Dolgushin
05.08.2008, 17:50
Что-то Джасур пропал... кто видел его? Как мне связаться с ним?

Ilya V. Dolgushin
05.08.2008, 20:36
Что-то Джасур пропал... Джасур оказывается уже в Самарканде. Только что разговаривали с ним.

По поводу того, кто не успел расчитаться за шаржи, так же как и я, Джасур напишет позже (говорит что выйдет ночью), как это можно будет сделать.

ratt
06.08.2008, 06:38
Спасибо всем, кто пришёл! Приятно было увидеть вас на выставке.
По-моему, первый день был намного интереснее закрытия.
На "закрытии" вообще не то, как я себе это представлял, получилось.
Отдельное спасибо тем, кто остался на закрытии до конца.

Хотелось бы отдельно поблагодарить центр Узинфоком, всех спонсоров, всех хороших людей за то, что этавыставка у нас получилась. Спасибо вам! (планировал сказать это лично, вслух (на закрытии) но... не получилось этого сделать)

Очень рад, если хоть кого-то это "мероприятие" заставило улыбнуться - мне больше для радости не надо.

т.к. надо было уже с утра ехать в Самарканд, оставшиеся картинки я оставил в Узинфокоме. Не успели забрать следующие картинки:
Jako
G.Woo
cduz (от него деньги за рисунок уже получил)
Suren
ssanjar
uznet map
Akmal Payziev
Victority

Ещё оставил в центре две маленькие рамки с макрофотографией и ребятами Smile. Подарок центру UZINFOCOM.

Теперь у меня небольшая просьба:
Кто-то один, соберите, пожалуйста, деньги за оставшиеся картинки. У меня довольно часто ездят друзья или знакомые в Ташкент: Я бы дал ваши контакты, и вы передали бы набранную сумму.

Djalolatdin Rakhimov
06.08.2008, 18:17
Ещё оставил в центре две маленькие рамки с макрофотографией и ребятами Smile. Подарок центру UZINFOCOM.

Благодарю

Djalolatdin Rakhimov
06.08.2008, 18:18
Кто-то один, соберите, пожалуйста, деньги за оставшиеся картинки. У меня довольно часто ездят друзья или знакомые в Ташкент: Я бы дал ваши контакты, и вы передали бы набранную сумму.

Назовите кому передать

Ilya V. Dolgushin
06.08.2008, 18:26
Назовите кому передать Может собрать эту сумму в Ценре, Джалолатдин? Если это не обременит сотрудников, конечно же.

И должникам, и курьеру от Джасура это было бы удобно, так как все знают где находится Центр Узинфоком.

Могу предложить оставлять деньги секьюрити на входе. Я так и думал сделать в воскресенье, но посчитал что сам смогу отдать деньги Джасуру, считая, что он ещё два дня будет в Ташкенте.

ratt
08.08.2008, 07:13
Те, кто был на выставке:
Напишите, пожалуиста, свои отзывы о проведении. Чем строже - тем лучше. Хотелось бы, чтобы следующие такого рода мероприятия проходили на более высоком уровне. Напишите пожалуста, что не понравилось. Обижаться не буду. :)

Djalolatdin Rakhimov
08.08.2008, 07:27
Те, кто был на выставке:
Напишите, пожалуиста, свои отзывы о проведении. Чем строже - тем лучше. Хотелось бы, чтобы следующие такого рода мероприятия проходили на более высоком уровне. Напишите пожалуста, что не понравилось. Обижаться не буду. :)

Не то, что не понравилось, но, думаю, в выходные дни начинать можно пораньше, многие все равно отдыхают.

Ilya V. Dolgushin
08.08.2008, 07:55
Напишите, пожалуиста, свои отзывы о проведении. Я на выставке не был, извини Джасур, не смог. Но могу сказать, что шаржи довольно-таки классные! Мне понравилось. Спасибо.

А как часто ты собираешься проводить подобные мероприятия?

Suren
09.08.2008, 00:36
Ратт: мне много чего понравилось. Непринуждённая обстановка в первую очередь.

Azizbek Shavkatov
09.08.2008, 00:44
В первый день не был, а на второй день я успел. Понравилось обстановка в комнате которую ты создавал, было весело, а за шарж отдельное спасибо :=)

А вы в курсе что в четверг по NTT в 21.00 нас покажут по телику, кто нибудь может записать? У меня нету этого канала.

Ilya V. Dolgushin
11.08.2008, 22:09
Могу предложить оставлять деньги секьюрити на входе. Был сегодня в Центре Узинфоком. Забрал, наконец-таки, свой шарж. Оставил денежку у секьюрити. Спасибо.

Вот теперь забота, думаю куда бы его повесить? Из-за ремонта ни одного гвоздя в стене не оставили... Нужно делать новые вешалки. =)

ratt
14.08.2008, 00:41
Как-то стыдно задавать такие вопросы, честно говоря... но как там со сбором денег за картинки?

Suren
ssanjar
Akmal Payziev
Victority

Suren
14.08.2008, 10:04
Ратт: деньги были отданы в первый же день. Ты даже записал в свой листочек :)

JH
14.08.2008, 10:08
Ратт: деньги были отданы в первый же день. Ты даже записал в свой листочек

Подтверждаю. Был свидетелем

Виктория Биктимирова
14.08.2008, 10:20
Завтра буду в том районе и заберу свой шарж

ratt
15.08.2008, 00:13
Suren, моя вина... прошу прощения за недоразумение.
victority,ответил в личке.

остались только
ssanjar
Akmal Payziev

ratt
16.08.2008, 22:13
akmal, оказывается, уже забрал картинку...
так что остался только ssanjar