PDA

Просмотр полной версии : ЧГК - финал летней серии

JH
09.06.2008, 01:27
Проигран знатоками в 13 секторе на вопросе Алексея Акименко, IT специалиста из Ташкента. Поздравляю победителя, красивейший вопрос и достойный приз.

azim
09.06.2008, 11:43
А что за вопрос был? (Я пропустил передачу :()

JH
09.06.2008, 12:01
А что за вопрос был? (Я пропустил передачу

Р.Тагор писал "Закройте дверь перед ... ..., и
Истина не сможет войти".

Ответ: "всеми ошибками"

JH
09.06.2008, 13:10
Передача на всех немосковских дублях (и на ОРТ-СНГ) будет идти в записи в следующие выходные, так что можно будет посмотреть.

Sergey Kelner
09.06.2008, 21:17
Ну Тагор говорил что если перед ложью закрыть дверь, то не сможет войти и Истина. А почему пропущены два слова? Странно как-то.
Или это причуда написания?

JH
10.06.2008, 07:02
Ну Тагор говорил что если перед ложью закрыть дверь, то не сможет войти и Истина. А почему пропущены два слова? Странно как-то.
Или это причуда написания?

Ответ "всеми ошибками", потому и два слова.

Sergey Kelner
10.06.2008, 09:11
Извините меня за критику, но по правилам составления вопросов, вопрос сам по себе не совсем корректный.
Например критерий зачета правильного ответа должен включать в себя абсолютно все синонимичные, и подходящие по смыслу "пропуски", например заблуждения, фикцию, проступок, неправду и так далее.
P.s. А что же знатоки ответили, простите за навязчивость?

JH
10.06.2008, 09:18
Извините меня за критику, но по правилам составления вопросов, вопрос сам по себе не совсем корректный.
Например критерий зачета правильного ответа должен включать в себя абсолютно все синонимичные, и подходящие по смыслу "пропуски", например заблуждения, фикцию, проступок, неправду и так далее.
P.s. А что же знатоки ответили, простите за навязчивость?

У 13 сектора и черного ящика своя специфика определения верности ответа, емнип. я уже забыл что они ответили, но откровенно несогласованный бред, не подходящий даже по приведенным вами критериям. При этом правильная версия в обсуждении звучала. Балаш Касумов принял неверное решение.

Sergey Kelner
10.06.2008, 11:11
У 13 сектора и черного ящика своя специфика определения верности ответа, емнип. я уже забыл что они ответили, но откровенно несогласованный бред, не подходящий даже по приведенным вами критериям. При этом правильная версия в обсуждении звучала. Балаш Касумов принял неверное решение.

Как-то упустил, что это 13 сектор. Ну если так - то притензий не имею. А что команда ответила как вы изволили выразится "бред" - то это по себе знаю, не всегда верный ответ красив и прост. А еще иногда у самой бредовой версии есть такая доказательная логическая база, что мама не горюй!
Вообщем ЧГК это дело сложное. А кстати, команда могла отмести правильную версию как "слишком простую", тоже частенько бывает такое.

AlexAki
16.06.2008, 13:22
Благодарю Вас и всех остальных за поздравления!
Если интересно - обсуждение финальной игры, в том числе и моего вопроса, можно посмотреть здесь http://chgk.tvigra.ru/forum/?id=chgk&thread=000096&page=5 и вперед. Основная страница с результатами http://chgk.tvigra.ru/