PDA

Просмотр полной версии : Дым отечества

Evgeniy Sklyarevskiy
08.06.2008, 13:31
Ностальгия по советским сигаретам на Письмах о Ташкенте (http://mytashkent.uz/2008/06/08/dyim-otechestva/)

JH
08.06.2008, 14:17
Неплохая статья, про сигареты в Москве. Не пойму, при чем тут Ташкент. Где "Коинот", где "Кайхон" и т.п.? Хоть одно упоминание ташкентской табачной фабрики. Перепечатка, халтурная :)

Eldar Fattakhov
08.06.2008, 14:37
при чем тут Ташкент
"Коинот" - это уже нововведения. "Голубые купола" были раньше! :)

Evgeniy Sklyarevskiy
08.06.2008, 22:23
Статья ностальгическая, для тех, кто помнит 70-е годы, когда ни койнотов, ни голубых куполов, ни Заравшана еще и в помине не было. Мы в школе курили Ту134 и Оpal, ну и Интер, Сюардессу, давились Шипкой и драли горло Примой/Асторй/Памиром. Те, кто моложе - им не интересно, могут повспоминать свои сигареты :-)

Кстати, это тот самый "Чуркан", которого выбрали в Совет ЖЖ от русскоязычных участников.

Ibragim Yermatov
09.06.2008, 00:59
Статья ностальгическая, для тех, кто помнит 70-е годы, когда ни койнотов, ни голубых куполов, ни Заравшана еще и в помине не было. Мы в школе курили Ту134 и Оpal, ну и Интер, Сюардессу, давились Шипкой и драли горло Примой/Асторй/Памиром. Те, кто моложе - им не интересно, могут повспоминать свои сигареты :-)

Кстати, это тот самый "Чуркан", которого выбрали в Совет ЖЖ от русскоязычных участников.

Беломор канал и махра за 9 копеек (спички стоили пол копейки!).

Sergey Kelner
09.06.2008, 01:28
Не курю и не имею желания(имеется стойкое отвращение к никотину, вплоть до тошноты), но статья очень интересная и мне лично очень понравилась. По-больше бы таких. Знать историю(а это уже история, что бы Вы не говорили) это очень хорошо и престижно. Спасибо за с пользой потраченные 20 минут.

Ibragim Yermatov
09.06.2008, 02:06
Не курю и не имею желания(имеется стойкое отвращение к никотину, вплоть до тошноты), но статья очень интересная и мне лично очень понравилась. По-больше бы таких. Знать историю(а это уже история, что бы Вы не говорили) это очень хорошо и престижно. Спасибо за с пользой потраченные 20 минут.

Правильно делаете, что не курите.
Беломор канал и махорка о которых упоминалось, я покупал в сельском магазине для отца. Вообще многие закупки продовольствия для дома поручались мне. Никак не забуду ночные очереди за кукурузным хлебом.
Так вот, однажды товарищи заставили меня купить папиросы для себя (это было еще до школы). Как хозяину покупки мне дали первым покурить. Я как заправский куряга (насмотрелся у отца) хорошо затянулся... дым с другого места вышел! Хорошо, проходил мимо сосед Махкам-ака, он откачал меня путем выбивания дыма из меня внушительными хлопками по всем частям тела.
Я до сих пор не курю, никому это не советую.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.06.2008, 02:12
Никак не забуду ночные очереди за кукурузным хлебом.

Это было зимой 62/63 годов кажется? Я тоже помню огромные очереди за хлебом. Потом говорили, что из-за Кубы - ее кормить приходилось.

Вообще-то СССР все время начиная с 60-х годов покупал зерно за границей.

Ibragim Yermatov
09.06.2008, 08:42
Никак не забуду ночные очереди за кукурузным хлебом.
Это было зимой 62/63 годов кажется? Я тоже помню огромные очереди за хлебом. Потом говорили, что из-за Кубы - ее кормить приходилось.
Вообще-то СССР все время начиная с 60-х годов покупал зерно за границей.

Год не помню, но воспоминания остались. Взрослые жгли костры, нам (детям) помогали не потерять свою очередь, давали погреться у костра. Нам тогда почему-то очень нравился теплый сладковатый хлеб.

Anvar Nuriev
09.06.2008, 10:26
Точного названия не помню, но среди детворы типа меня они назывались "корейские", стоили 20 копеек пачка, от "Интера" и "Стюардесы" отличались легкостью курения =)

Erkin Kuchkarov
09.06.2008, 12:05
Может не в тему, но точно в ее название - задолбало, что махалинский комитет и ТСЖ собирая мусор со всего квартала в кучи, эти кучи поджигает. Что делать то?

Ibragim Yermatov
09.06.2008, 12:10
Может не в тему, но точно в ее название - задолбало, что махалинский комитет и ТСЖ собирая мусор со всего квартала в кучи, эти кучи поджигает. Что делать то?

Наслаждаться дымом отечества.

Efim Kushnir
09.06.2008, 12:32
А я начну пожарных вызывать, как у нас опять жечь начнут: "Что-то горит около школы" или "Что-то горит около гаражей". Пусть потом сами с жеками разбираются :)