Просмотр полной версии : people.uz - поиску людей в Узбекистане
coolbola
04.06.2008, 10:50
Здравствуйте уважаемые друзья,
Рад предложить вам новый ресурс в Узнете. Это Информационный портал по поиску людей в Узбекистане, сайт находится по адресу www.people.uz.
Сайт вышел в свет 6 марта 2008 года, с сегодняшнего дня сайт доступен на двух языках. Это узбекский наш родной, региональный язык и на русском, так как большинство людей ищущих своих родных и близких в Узбекистане оказались русскоязычными, уехавшими за границу (они не знают узбекский).
Ну не буду много глагольствовать, а просто буду ждать ваших мнений и предложений по улучшению ресурса.
Ibrohim Djuraev
04.06.2008, 11:19
Это узбекский наш родной, региональный язык
раз так, то пишите без ошибок пожалуйста. И совет, перед тем как представлять на публике, попросите специалиста, чтобы он проверил на наличие орфографических, синтаксических ошибок. Родной язык уважать надо!
ўзб: гапларимдан тўғри хулоса қиласиз деган умиддаман
Liliya Nikolenko
04.06.2008, 11:38
Информационный портал по поиску людей в Узбекистане, сайт находится по адресу www.people.uz.
Хорошее дело!
coolbola
04.06.2008, 12:09
раз так, то пишите без ошибок пожалуйста. И совет, перед тем как представлять на публике, попросите специалиста, чтобы он проверил на наличие орфографических, синтаксических ошибок. Родной язык уважать надо!
ўзб: гапларимдан тўғри хулоса қиласиз деган умидда
Где бы найти таких специалистов? Никто бесплатно не возьмётся за просмотр орфографических и синтаксических ошибок. Парень создавший этот ресурс мой друг, и близкий мне человек. Просто помогаю ему в тестировании и размещении информации о ресурсе. Ресурс создаётся без каких либо вложений, кроме оплаты хостинга и домена, у парня нет столько денег, что бы нанимать профессионалов. Да и для участия в конкурсе "Келажак овози", в котором участвует этот сайт, должны предоставляться работы сделанные своими руками.
Если можете помогите с орфографией.
Хорошее дело!
Спасибо, Фаррух старается сделать всё, что бы каждый человек, анкета которого размещена на поиск, был найдён.
Разработчиком данного проекта является Нурматов Фаррух, этот сайт едет на конкурс "Келажак овози".
Ibrohim Djuraev
04.06.2008, 15:00
Где бы найти таких специалистов? Никто бесплатно не возьмётся за просмотр орфографических и синтаксических ошибок. Парень создавший этот ресурс мой друг, и близкий мне человек. Просто помогаю ему в тестировании и размещении информации о ресурсе. Ресурс создаётся без каких либо вложений, кроме оплаты хостинга и домена, у парня нет столько денег, что бы нанимать профессионалов. Да и для участия в конкурсе "Келажак овози", в котором участвует этот сайт, должны предоставляться работы сделанные своими руками
подключите в свою группу одного из учителей по родному языку, заодно и ему будет интересно участвовать в данном проекте (просто отображение в числе участников проекта его имени, послужит хороший пиаром для него/нее), это так сказать имхо.
на счет домена и хостинга не обращались к нам?
не могу обещать, если будет время то пройдусь по сайту и выскажу
coolbola
04.06.2008, 15:41
Нет необращались. А вы можете помочь с доменом и хостингом? Если да то он будет рад этому, так как хостинг ему обходится в 60 долларов, и домен 25 долларов, это всё за год. И каждый год будет платить эти деньги. Сейчас готовиться к проведению небольшой презентации (приглашены представители, махаллей г. Термеза, Хокимията городского и областного, УВД). При желании ваш представитель тоже может учавствовать. Он пришлёт приглашение и сообщит о дне проведения на днях.
Ibrohim Djuraev
04.06.2008, 15:52
Нет необращались. А вы можете помочь с доменом и хостингом? Если да то он будет рад этому, так как хостинг ему обходится в 60 долларов, и домен 25 долларов, это всё за год. И каждый год будет платить эти деньги. Сейчас готовиться к проведению небольшой презентации (приглашены представители, махаллей г. Термеза, Хокимията городского и областного, УВД). При желании ваш представитель тоже может учавствовать. Он пришлёт приглашение и сообщит о дне проведения на днях.
на счет хостинга, посмотрите тут (http://www.uzinfocom.uz/services/hosting/), касательно домена, мы напрямую с клиентами не работаем, так что это через регистраторов. За приглашение, спасибо.
coolbola
04.06.2008, 16:13
на счет хостинга, посмотрите тут, касательно домена, мы напрямую с клиентами не работаем, так что это через регистраторов. За приглашение, спасибо.
У вас хостинг намного дорожо чем у зарубежных хостеров. У меня хостинг дешевле тарифы на хостинг (http://termez.biz/hosting.html).
Я думал вы бесплатный домен и хостинг предоставляете для подобных проектов.
Shukhrat Yaminov
05.06.2008, 11:11
Пользуйтесь Spells (http://spells.uz/)ом, 80 % ошибок исправиться.
coolbola
05.06.2008, 12:57
Пользуйтесь Spells ом, 80 % ошибок исправиться.
огромное спасибо за совет, я ему передам, что бы скачал и использовал при написании текстов.
Ilhom Rasulov
06.06.2008, 16:13
Здравствуйте уважаемые друзья,
Рад предложить вам новый ресурс в Узнете. Это Информационный портал по поиску людей в Узбекистане, сайт находится по адресу www.people.uz. (http://www.people.uz.)
хороший проект. но кажется на сайте почти все про поиск людей пропавших безвести. вам бы не плохо сотрудничать с "мехр кузда" и МВД.
появление вашего сайте на "Мехр Кузда" может стать хорошой раскруткой для сайта.
но вот думаю, если там большинства людей пропавших заграницей, то вам надо постаратся так чтобы соотечественники живущие за пределамы страны узнали о вашем проекте.
так будет легче найти инфо о них.
Удачи!
Ivan Lodyanoy
06.06.2008, 16:33
Пользуйтесь Spells ом, 80 % ошибок исправиться.
огромное спасибо за совет, я ему передам, что бы скачал и использовал при написании текстов.
программа платная. скачать можно только бд словарей.
coolbola
06.06.2008, 16:54
вам бы не плохо сотрудничать с "мехр кузда" и МВД.
С МВД сейчас налаживаем отношения, пока конкретного ответа от них, будут они помогать или нет мы не получили. В мехр кузда даже незнаем как обратиться и к кому, если у кого там есть знакомые, кто работает то будем очень благодарны за помощь.
но вот думаю, если там большинства людей пропавших заграницей, то вам надо постаратся так чтобы соотечественники живущие за пределамы страны узнали о вашем проекте.
У меня на сайте (www.termez.biz) есть очень много наших соотечественников живущих в России и я им уже отписал об этом сайте, некоторые из них даже готовы помогать в поисках, если это их регион. Сейчас Фаррух разрабатывает раздел ВОЛОНТЁРЫ (нам помогают), где будет список людей которые помогают в поисках и указан их регион поиска.
coolbola
06.06.2008, 16:57
Да платная, ну хоть словарои для подключения к Ворду есть, что нибудь придумаем. Но можно было бы и бесплатно отдавать, ведь эти программы только развиваются и тестить их кто нибудь должен ведь, а потом в конце нормальную версию которая стоит того что бы купить можно выкладывать на продажу.
Ivan Lodyanoy
06.06.2008, 18:15
Да платная, ну хоть словарои для подключения к Ворду есть, что нибудь придумаем. Но можно было бы и бесплатно отдавать, ведь эти программы только развиваются и тестить их кто нибудь должен ведь, а потом в конце нормальную версию которая стоит того что бы купить можно выкладывать на продажу.
Бесплатно, это хорошо, но все же это большой труд многих людей, можно хотя бы снизить цены. Хотя глюки замечены в словаре. Но думаю, это уже отдельная тема для обсуждения словаря Спеллс.
coolbola
06.06.2008, 21:51
Проекты: SMS Sender
Сегодня скачал вашу программу СМС Сендер, у меня на сайте есть модуль для отправки СМС пользователями сайта, он находится здесь (http://termez.biz/sms.html). Не могли бы вы подсказать какими шлюзами при отправке СМС на мобильных операторов сотовой связи пользуется программа. А то никак не могу найти шлюзы для модуля. Могу предоставить файлы модуля если вы захотите помочь.
Жду вашего ответа!
Ruslan Juldashev
07.06.2008, 11:06
Сегодня скачал вашу программу СМС Сендер
Пишите по теме! На форуме есть тема для обсуждения программы Ивана.
Ivan Lodyanoy
07.06.2008, 18:37
Проекты: SMS Sender
Сегодня скачал вашу программу СМС Сендер, у меня на сайте есть модуль для отправки СМС пользователями сайта, он находится здесь (http://termez.biz/sms.html). Не могли бы вы подсказать какими шлюзами при отправке СМС на мобильных операторов сотовой связи пользуется программа. А то никак не могу найти шлюзы для модуля. Могу предоставить файлы модуля если вы захотите помочь.
Жду вашего ответа!
Модераторов прошу перенести данное сообщение в эту тему (http://uforum.uz/showthread.php?t=829)
coolbola, ваш вопрос обсудим там. Заканчиваем офтопить не по теме.
Djalolatdin Rakhimov
07.06.2008, 22:40
Модераторов прошу перенести данное сообщение в эту тему
Модераторам и так хватает работы. Именно поэтому лучше не оффтопить
coolbola
03.07.2008, 09:11
Добавлены новые разделы:
1. Хочу помогать вам (http://people.uz/order/) - здесь вы можете заполнить анкету добровольного помощника ресурса www.people.uz
2. Вопросы и ответы (http://people.uz/faq/) - Здесь можно задавать вопросы связанные с ресурсом www.people.uz.
3. Ищут ли вас? - Здесь каждый мождет в форме поиска добавить свои фамилию и имя, и узнать ищет ли его кто-либо.
Ждём всех! Особенно тех кто готов помощь в поисках в своём регионе.
Отличная идея. Один их немногих сайтов который действительно помогает людям.
Я бы сотрудничал с другими сайтами такого рода.
Только не превращайте это в комерцию.
coolbola
14.07.2008, 10:14
Отличная идея. Один их немногих сайтов который действительно помогает людям.
Я бы сотрудничал с другими сайтами такого рода.
Только не превращайте это в комерцию.
Это не комерция. Фаррух просто хочет помогать людям, а ведь таких людей нуждающихся в подобной помощи не мало на нашей планете.
Я написал только не превращайте это в коммерцию.
То чем занимается Фаррух дело благородное, я рад что есть люди которые просто хотят помогать людям.
coolbola
17.03.2009, 16:27
Сегодня было решено продать ресурс www.people.uz, так как у нас в данное время нет времени заниматься им, да и честно говоря на поддержку этого ресурса тоже денег пока нет. Кризис господа, да и в последнее время так получается что мы не можем найти человека так как организации ранее нам помогавшие в данное время не ъотят помогать, так как на место людей помогавшим нам пришли другие. Но хотелось бы что бы этот ресурс всётаки приобрели "Мехр кузда", так как они точно смогут находить людей указанных в анкете и помогать людям. Или же может кто сможет оказать спонсорскую поддержку и помочь наладить отношение с органами власти которые смогли бы делать запросы по анкетам предоставленным нами.
Всех заинтересовавшихся просим писать свои предложения на coolbola@gmail.com и копию на всякий случай отправлять на tbs3@bk.ru.
Жду ваших предложений.
Nodir Sharipov
17.03.2009, 17:58
coolbola, а сайт то не доступен. Кто его приобретёт если он не работает. И какова примерная цена проекта?
Сегодня было решено продать ресурс www.people.uz, так как у нас в данное время нет времени заниматься им, да и честно говоря на поддержку этого ресурса тоже денег пока нет.
Действительно сайт не открывается! Это ни есть хорошо для товара, готовящегося к продаже.
С причинами всё ясно, хотя при желании и понимании вопроса можно было обойтись без продажи, варианты всегда есть. Но раз решили, значит решили.
Если это не является коммерческой тайной цену вопроса и условия сделки огласите, пожалуйста.
coolbola
18.03.2009, 09:13
Действительно сайт не открывается! Это ни есть хорошо для товара, готовящегося к продаже.
С причинами всё ясно, хотя при желании и понимании вопроса можно было обойтись без продажи, варианты всегда есть. Но раз решили, значит решили.
Если это не является коммерческой тайной цену вопроса и условия сделки огласите, пожалуйста.
Да не открывается, как я писал нет лишних финансов. Заказов на разработку и вёрстку сайтов почти нет, та и те что есть платят мало.
Выставил на аукцион по начальной цене 400$, это начальная цена. Предлагайте свои цены, если вы оставите проект в рабочем состоянии то можно обговорит всё. Передам всё вместе с доменом.
coolbola
18.03.2009, 09:31
Сейчас оплатил продление домена, думаю к вечеру включат домен или же к завтрашнему утру.
Alisher Umarov
18.03.2009, 09:43
Выставил на аукцион по начальной цене 400$, это начальная цена.
Мда... Еще чуть чуть и Вы бы потеряли домен на вполне законных основаниях.
(В принципе я бы мог оспорить это дело, и думаю был бы прав. Так что делайте выводы. )
Evgeniy Sklyarevskiy
18.03.2009, 09:49
Предлагайте свои цены, если вы оставите проект в рабочем состоянии то можно обговорит всё. Передам всё вместе с доменом.
А что есть? Самописный движок и база потерявшихся людей? уточните, пожалуйста.
coolbola
18.03.2009, 10:21
Мда... Еще чуть чуть и Вы бы потеряли домен на вполне законных основаниях.
Да вы правы, но ничего не поделаешь, КРИЗИС отразился везде. даже у нас заработную плату урезали на 50%, доходы упали, налоги увеличились, вобщем финансовый кризис.
coolbola
18.03.2009, 10:24
Да есть движок адаптированный под нужды такого рода ресурса, база искомых людей, искомые добавлены ищущими их людьми, каждый кто ищет кого-то заполняет анкету, анкета добавляется после того как модератор проверит анкету.
Evgeniy Sklyarevskiy
18.03.2009, 11:29
Написано давно, но до сих пор вызывает удивление. Разве не должны ВСЕ люди грамотно без ошибок писать? Зачем тогда ходили в школу? Или зачем тогда такая школа нужна, если все пишут с ошибками а для исправления их ищут специалиста?
coolbola
18.03.2009, 11:39
Оффтоп:
Написано давно, но до сих пор вызывает удивление. Разве не должны ВСЕ люди грамотно без ошибок писать? Зачем тогда ходили в школу? Или зачем тогда такая школа нужна, если все пишут с ошибками а для исправления их ищут специалиста?
Не все пишут без ошибок, при модерировании анкет мы часто сталкиваемся с тем, что приходится редактировать анкету, так как в ней бывает очень много ошибок. Да и что бы система была на 2-х языках нам приходится вручную переводить на тот или иной язык и вносить данные форму на втором языке.
Выставил на аукцион по начальной цене 400$, это начальная цена. Предлагайте свои цены, если вы оставите проект в рабочем состоянии то можно обговорит всё. Передам всё вместе с доменом.
А где этот аукцион проходит? Надеюсь по скандинавской системе!?
КРИЗИС отразился везде. даже у нас заработную плату урезали на 50%, доходы упали, налоги увеличились, вобщем финансовый кризис.
Почему "даже"?
А где это налоги увеличились?
Разве финансовый кризис на Узбекистане отразился!?
coolbola
18.03.2009, 12:34
Разве финансовый кризис на Узбекистане отразился!?
Вы даже не представляете как отразился. Например я работаю с зарубежными (Россия, Белорусь, Украина и т.д.) веб-студиями и уже давно. Раньше раз в неделю я получал проекты на разработку, и это было всегда и получал с каждого проекта не мало. А сейчас у них заказчиков стало меньше и просят сделать цены ниже. Вот это и отражается на нас. А нас таких по Узбекистану знаете сколько?
coolbola
18.03.2009, 12:36
А где этот аукцион проходит? Надеюсь по скандинавской системе!?
Аукцион проходит здесь http://www.mytorg.net/auction100837.html и здесь http://sitemarket.ru/viewlot/11326.htm, правда по какой системе незнаю.
Аукцион проходит здесь http://www.mytorg.net/auction100837.html и здесь http://sitemarket.ru/viewlot/11326.htm, правда по какой системе незнаю.
Пожалуйста! (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D 0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1 %86%D0%B8%D0%BE%D0%BD)
А зачем "список1", "список2" и "список3"?
Nodir Sharipov
18.03.2009, 15:36
Это вместо категорий, тоже зашёл посмотреть что это за сайт вообщем и увидел эти Списки.
Движок не самописный, а судя по копирайту DLE с изменённым функционалом. И база не большая.
Заявок вроде не поступало. На этих ресурсах бываю люди в основном из Рунета, а им такой ресурс совсем не интересен.
coolbola
24.03.2011, 14:24
Извините что долго не отвечал, так было задумано поначалу, были молоды, вообще это были категории, для разбивки и быстрого просмотра интересующего списка людей, без всети пропавшие, родственники и близкие и ещё что-то, сейчас точно не припомню.
coolbola
24.03.2011, 14:27
Движок не самописный, а судя по копирайту DLE с изменённым функционалом. И база не большая.
Да это ДЛЕ, мы его изменили под свои нужды. База не очень большая так как, мало кто знал на тот момент про этот сайт и после закрытия и вообще забыли.
Заявок вроде не поступало. На этих ресурсах бываю люди в основном из Рунета, а им такой ресурс совсем не интересен.
Да мы это уже поняли когда заявки не появились, так что сайт не продан, если есть возможность у Узинфокома предоставить под этот проект бесплатный домен, то мы смогли бы обновить дизайн и функционал подправить (сделать лучше) и у нас есть сервер на котором мы смоли бы разместить этот ресурс, так как за тот маленький срок нашей работы мы всё таки поняли что людей ищут на любых сайтах, а сайтов которые могут реально помочь мало.
Felix_get
08.12.2013, 15:07
cpeople.uz не?
Anvar Nuriev
08.12.2013, 15:40
www.people.uz.
Фишинговый адрес говорит Каспер.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot