Просмотр полной версии : Техноблоги – СМИ для айтишников
Evgeniy Sklyarevskiy
03.06.2008, 20:11
Так называется колонка в МиреИТ (http://mirit.uz/internet/78.html)
(Редактору - просьба исправить ссылки и фразу "больше о нем" дать ссылкой)
Кто еще знает техноблоги, не отмеченные в колонке, сообщите плз.
(О тематических блогах вроде "профото.уз" и т.д - в следующий раз)
(Редактору - просьба исправить ссылки и фразу "больше о нем" дать ссылкой)дополнено ссылками.
Тема, заявленная в заголовке, не раскрыта.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.06.2008, 11:45
Почему, уточни плз. Я, например, много нового узнаю из блога Шавкатова и Блогбастера Китано (раньше читал регулярно Wordpress.uz) - для меня это самое настоящие СМИ и для многих узнетчиков наверное тоже. Все продобрано, отобрано, преподнесено (!)
На Хабре и Роем.ру совсем другое чтиво, не конкретное.
забыли про http://techblog.uz/ - первый на узбекском, и wordpress.uz живой сейчас?
Umid A’lamov
04.06.2008, 12:12
забыли про http://techblog.uz/ - первый на узбекском
в техноблоге.уз в основном переводы статей с других ИТ сайтов, но там была, хоть и немного аналитики. Жалко что ресурс находится в застое уже долгое время.
Почему, уточни плз. Я, например, много нового узнаю из блога Шавкатова и Блогбастера Китано (раньше читал регулярно Wordpress.uz) - для меня это самое настоящие СМИ и для многих узнетчиков наверное тоже. Все продобрано, отобрано, преподнесено (!)
Почему техноблог является СМИ для ИТ-ника - мне лично из статьи не ясно. Назвали бы статью просто "Обзор техноблогов Узнета".
Evgeniy Sklyarevskiy
04.06.2008, 14:40
забыли про http://techblog.uz/ - первый на узбекском, и wordpress.uz живой сейчас?
techblog - полгода не обновляется - жаль.
wordpress.uz вел Flake потом закрыл, передал домен другому блоггеру, тот обещал запустить блог на нем.
netklon, согласен, можно было СМИ не упоминать, просто "обзор"
Azamat Shamuzafarov
04.06.2008, 15:01
Evgeniy Sklyarevskiy, блогбастер хостится на узинфокоме :-)
Azamat Shamuzafarov
04.06.2008, 15:04
и еще хорошая тема корпоративные блоги. думаю у вас ЕС есть рычаги чтобы поинтересовацца у наших компаний (хотя бы только ИТишных) почему они игнорируют такой инструмент.
и еще хорошая тема корпоративные блоги. думаю у вас ЕС есть рычаги чтобы поинтересовацца у наших компаний (хотя бы только ИТишных) почему они игнорируют такой инструмент.когда сам статью напишешь? ;)
Azamat Shamuzafarov
04.06.2008, 15:25
когда сам статью напишешь?
это оффтоп :-)
когда сам статью напишешь?
это оффтоп :-)
это - Народ требует!
Evgeniy Sklyarevskiy
04.06.2008, 15:54
Evgeniy Sklyarevskiy, блогбастер хостится на узинфокоме :-)
Жалко, я не знал, был уверен что на ТПС :-)
и еще хорошая тема корпоративные блоги. думаю у вас ЕС есть рычаги чтобы поинтересовацца у наших компаний (хотя бы только ИТишных) почему они игнорируют такой инструмент.
Сайты наших компаний в такой глубокой впадине - им бы новости раз в месяц обновить...
Единственный, кто дорос до блога - сайт УзАСИ - было бы очень к месту и "в тему" иметь при сайте блог так как процессы идут интересные, не все отображается в новостях.
Скоро одна из компаний начнет вести корпоративный блог - но пока это тайна ;-)
Azizbek Shavkatov
04.06.2008, 17:14
wordpress.uz - с ним происходит очень странный глюк, очень редко, но происходит: попросту перекидывает на http://www.techsupport-office.dom/suspended.page/, хотя с хостом все ок, подозреваю регистратора, т.к. раньше хостил его на дримхосте, думал из-за него, потом перенес, и тоже самое.
А проект будет развиваться, обновления будут раз в 2 дня.
Eldar Fattakhov
04.06.2008, 18:36
почему они игнорируют такой инструмент
Потому что блоги мало кто не читает и почти никто не комментирует. Яркий пример - раздел HP на этом форуме. Может быть это и не яркий пример блогов, но я при публикации новостей и освещений событий стараюсь привнести свою личную оценку (как минимум, цитаты видны сразу).
Слишком много тайных анонсов, после которых дверцы не открывались... Открывайте сразу тайну, чтоб знать чего ждать и искать!!!
Evgeniy Sklyarevskiy
04.06.2008, 18:41
почему они игнорируют такой инструмент
Потому что блоги мало кто не читает и почти никто не комментирует. Яркий пример - раздел HP на этом форуме. Может быть это и не яркий пример блогов, но я при публикации новостей и освещений событий стараюсь привнести свою личную оценку (как минимум, цитаты видны сразу).
Слишком много тайных анонсов, после которых дверцы не открывались... Открывайте сразу тайну, чтоб знать чего ждать и искать!!!
Собственно, тайны нет - компания Мирадасофтваре будет вести корпоративный блог, недели через две-три откроется.
Azamat Shamuzafarov
04.06.2008, 19:31
Eldar Fattakhov, возможно ваш блог был только о новых технологиях но можно было бы рассказывать и о жизни в офисе вроде как яндекс или гугл.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot