PDA

Просмотр полной версии : Леонид Каганов - За что я ненавижу Линукс

Evgeniy Sklyarevskiy
03.06.2008, 15:21
Читать обязательно!
http://www.razgovor.org/special/article588/
Все кто читал - хохотал в голос во время чтения! :-)
я бы скопировал сюда - но получу еще баллы к предупреждениям - много мата, но с Линуксом по другому нельзя наверное - почему - понятно из текста

Кстати недавно тут обсуждали его же статью про Windows - ЛЛео жжет!

Eldar Fattakhov
03.06.2008, 15:35
Читать обязательно!
Совсем не обязательно... Давно такой ерунды не читал... Как и комментариев к "статье". То, что LINUX стал "тяжелым" оправдывается, что система сложная и распределенная команда не может справиться с управлением проектом. Совсем не давно было сказано в другой теме форума, что "как хорошо, что LINUX скачивает столько обновлений - значит он развивается".

Сравнивать системы двадцатилетней давности (перфокарты и т.п.) с нынешними "кнопочками и иконками" - просто дебилизм. Раньше UNIX-сервером гордо назывался однопроцессорный сервер с одним жестким диском в 4 ГБ... А сейчас? У HP одна блейд-корзина уже вмещает 1024 ядра (Intel Xeon). Это - от плохой жизни?

Мне кажется, что ЛЛео не жжет, а лжет (при этом интенсивно сдабривая матом).

JH
03.06.2008, 15:59
Мне кажется, что ЛЛео не жжет, а лжет

Продакт плейсмент альтлинукса. Грубый и примитивный. Стада леммингов пропиарят, а денежка одному Каганову. Популярным быть выгодно :)

Dolphin
03.06.2008, 16:46
первый звоночек прозвенел, когда Ubuntu не позволил выставить пароль пользователя меньше 6 символов
Он только предупреждает. Для упертых полярников никто не отменял passwd. И вообще, что плохого в секурности? Не нравится вводить пассворд - поставь "automatic login" и не *****.

Да что там старенький ноутбук, когда на своем собственном компе (это на минуточку: Атлон-1800 и 512 оперативки; всегда хватало 128-256, но попалась как-то лишняя, я и воткнул 512, разницы не заметив) - на этой машине я на той неделе поставил себе Xubuntu ("легкий xfce"!), и он реально тормозит, чешется и сидит в глубоком свопе!
Насчет "хватало 128" товарисч загнул, а линукс и полгига... ну... руки, скорей всего.

Вы, разработчики опенсорсные, всерьез предлагаете пользователю сменить XP на Убунту, чтобы все это ощутить?
Вообще говоря, предлагалось сменить висту на что-либо...

Они любые (за редким исключением) точно так же запускаются под любой совместимой версией ОС - хоть под Win98, хоть под Vista.
Стена, намазаннайа ядом. Товарисч юзает только ноутпад?

Разве на рабочем столе КДЕ 2 нельзя запустить все те же самые приложения тех же самых версий? Сегодняшней версии браузер, почту, аську, медиаплеер, мощный графический редактор, программы аудио и видеомонтажа?
Даже и отдаленно нельзя. Изменилась куча либ и даже архитектура во многом.

Да пользователь вообще имеет право не знать, что там в глубине есть какая-то операционная система!
И свято верить, что Великий Одмин придет и настроит выпавший сетевой кабель?

Я захочу открыть 1000 окон - открой мне их в тот же миг, подели мощность процессора 1000, и чтоб все работали! А когда я захочу их закрыть - убей их в ту же микросекунду.
Уж многозадачность можно было бы не пинать. А насчет тысячи окон... Что, 98 винда в 128мб памяти откроет тысячу окон?? Да ей тупо хендлов не хватит.

она-то брала ноутбук для верстки (не под Линуксом, естественно), и не думала, что там такого жуткого качества дисплей!
Ноутбук для верстки? Да у барчука вся семья долбанутая :)

Я же не идиот, я же чую жопой, что если производитель не смог мне даже внятно указать, какой мне файл скачать
Дебиан не позиционировался как "ОС для дебилов". Внятно сказано - первый сидюк ставится и работает - на остальных опциональные пакеты.

Говно наверняка МАК, хотя не видел, но знаю, что там никакой альтернативы софта, да и вообще сама идея покупать специальный компьютер ради операционной системы - это как покупать лошадь ради подковы.
Не видел - не *****. Сестре можно передать, что кварк сначала сделали для мака, а под виндой - только подобие. Под маком много качественного софта, это одна из старейших графических ОС, просто рынок нам не виден - это США. Мак встает на железо x86. Учить матчасть.

Скажите, я что, действительно так много хочу от операционной системы?
Хотеть нужно исходя из того, что можно получить. Да и собственно... не нравится линукс - не юзай. Не нравится винда - не покупай.

ЗЫ. Статья даже не смешная, просто ни о чем. Страдания кулхацкера Пупкина.

Vitaliy Fioktistov
03.06.2008, 17:55
:yad:

Хотя пофиг, пусть прикалывается, лет через десяток до него возможно и дойдет, каким идиотом он казался окружающим.

Anvar Nuriev
03.06.2008, 19:05
Однако резво резво, я бы даже сказал рьяно =) Эдакий вариант-быстренько толпой защитим свое родное...
Согласен, стиль изложения сдобренный матом вызывает умиление только у меня видившего Опено Соурсо только издалека и 2 минуты. Не знаю чем он умили ЕС-он вроде видел и ближе и дольше...
НО, у меня к вам вопросик, если я захочу поставить на домашний компьютер Лунуксоподобное творение-мне так же придется создавать тему как Джахонгир Хаитов, или мне все таки будет полегче ?

Vitaliy Fioktistov
04.06.2008, 06:23
Однако резво резво, я бы даже сказал рьяно =) Эдакий вариант-быстренько толпой защитим свое родное...
Согласен, стиль изложения сдобренный матом вызывает умиление только у меня видившего Опено Соурсо только издалека и 2 минуты. Не знаю чем он умили ЕС-он вроде видел и ближе и дольше...
НО, у меня к вам вопросик, если я захочу поставить на домашний компьютер Лунуксоподобное творение-мне так же придется создавать тему как Джахонгир Хаитов, или мне все таки будет полегче ?

Сомневаюсь, что ЕС имел дело с Linux на том уровне, чтобы оценить, насколько передергивает автор статьи.

Если вы соберетесь поставить себе ту же Убунту, полагаю, вы не будете требовать от нее, что бы она начала летать на 386-машине с 16Mb оперативой? Если у вас набор железа более-менее соответствует требованиям для нормальной работы win2k - у вас пойдет любой Linux без особых тормозов.

Если не будет нестандартных железок - вряд ли придется создавать тему. А если железо глючное или нестандартное, вам придется создавать подобную тему и для Висты и для ХП. Я уже молчу про 9x.

Erkin Kuchkarov
04.06.2008, 08:40
или мне все таки будет полегче
Тебе будет вдвойне тяжелее. Потому как Джахонгир знал чего хочет :)

Timur Naimov
04.06.2008, 10:00
Мда... много раз слышал выражение "технический моразм"... теперь понимаю что оно на самом деле означает.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.06.2008, 11:55
Вы все хотите сказать, что Леонид дурак и абсолютно все в статье неправда? Или хоть часть - правда? Или он все высосал из пальца на пустом месте?

Я отслеживаю творчество Каганова очень давно, он для меня авторитет довольно высокий.

Почему-то я верю больше ему чем нашим доморощенным энтузиастам :-)

Он бы не стал врать и палиться на продвижении всякой туфты - не его уровень.

Vitaliy Fioktistov
04.06.2008, 12:03
Вы все хотите сказать, что Леонид дурак и абсолютно все в статье неправда? Или хоть часть - правда? Или он все высосал из пальца на пустом месте?

Я отслеживаю творчество Каганова очень давно, он для меня авторитет довольно высокий.

О, великий Лео!!! Все, что ты вещаешь, догма для нас!!! Алилуйя!!!!

P.S. Даже Аристотель когда-то считал, что у мухи 8 ног и ему свято верили тыщу лет :)

Anvar Nuriev
04.06.2008, 12:18
Вы все хотите сказать, что Леонид дурак и абсолютно все в статье неправда?
Нет не все, невнимательны вы, не думаю что мое мнение совпадает со мнением тех кто так активно стал обвинять Леонида.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.06.2008, 12:30
Нет не все, невнимательны вы, не думаю что мое мнение совпадает со мнением тех кто так активно стал обвинять Леонида.

Я прочитал, мало того, меня тоже сильно волнует вопрос - намучаюсь ли я при переходе на Линукс? Юзал с часик Мандриву - без установки модема, впечатления самые приятные.

German Stimban
04.06.2008, 13:37
Сказал бы, что статья слишком истеричная. И мне кажется, автор привык считать память в килобайтах

netklon
04.06.2008, 14:20
А по-моему автор в двух своих статьях очень правильно выделил недостатки двух ОС: Linux и Windows. У Windows это совершенно свинская политика продаж Microsoft, а у Линукса совершенно убогое удобство использования.

Не без мата и эмоций, но такой уж ллео.

Leonid Khrisanfov
04.06.2008, 14:44
Статья, как статья, как и многие другие вокруг этой темы "ни о чем". Удивляет, что до сих пор народ "рубится" между собой в этих диспутах. Удивляет, что люди на линух переходящие, ругаются почем зря (если что-то не так), как будто их кто-то заставляет это делать. Удивляют люди, которые пропагандируют переходить на линух. Зачем? Пользоваться нужно тем, что удобно и привычно, ну а раз сменил привычное на что-то новое, то чего уж тут ругаться - сам виноват :)

Бабушка на приеме у врача.
- Сынок, а когда я вот так делаю, у меня спина болит (в ухе стреляет, модем не коннектится и т.п.)
- Бабуля, а Вы так не делайте

Dolphin
04.06.2008, 14:51
Не все неправда, но факты страшно извращены. Плюс он все таки несколько не в себе.
Я лично о этом Каганове слышу впервые. В ИТ-сообществе таких "авторитетов" пруд пруди.
Конечно, они же не срут (именно не срут) в блогах...
Судя по языку и смысловой нагрузке, его уровень - семки, кепка и пефко.

Leonid Khrisanfov
04.06.2008, 14:54
Будучи пользователем линуха и сторонником открытого ПО, на вопрос какой дистрибутив линуха установить, я всегда задаю встречный вопрос: "А оно тебе надо? Если надо, то зачем?". Практически всегда мой собеседник после небольшого раздумья надолго оставляет мысли о переходе с винды :)

JH
04.06.2008, 15:14

Зачем нужна популярность как не для того чтобы рубить на ней бабло. А в этом конкретно взятом материале проплаченность ALT Linux-ом лезет изо всех щелей. Если вы этого отказываетесь увидеть, то конечно, вас не переубедить.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.06.2008, 15:49
Конечно, они же не срут (именно не срут) в блогах...

Странно - а я вижу все как раз наоборот - может, у нас разные интернеты?

Каганов известный популярный писатель, один из моих любимых, этот стеб про линукс он просто для разминки зафигячил - к его творчеству не имеет отношения. Но по форме и по стилю - кайф!

JH
04.06.2008, 15:54
Каганов известный популярный писатель, один из моих любимых, этот стеб про линукс он просто для разминки зафигячил - к его творчеству не имеет отношения. Но по форме и по стилю - кайф!

Каганов - просто талантливый писатель, который умеет красиво писать. При этом он нифига не смыслит (как и я, как и вы) в принципах действия операционных систем, но благодаря тому, что он популярен и талантлив как писатель, он может на этом срубить денежек, благодаря армии поклонников, которые создадут пиар чему угодно, а спонсоры за это платят.

ЕС, вы истинный фанат, и даже если Каганов при вас изнасилует малолетнюю девочку, вы наверно скажете что он в поисках сюжета для нового рассказа, для разминки. Засим :187:

Ruslan Juldashev
04.06.2008, 15:58
Форма и стиль мне тоже понравились, а вот содержание плохое. Какие-то странные аргументы он приводит, винду и мак поносит даже не рассматривая — где же тут объективность? С линуксовыми дистрибутивами тоже также — однобоко и непопулярно. Ну и пеар альдинуха, собственно, ради него видимо всё это в спешке и писалось.

Timur Naimov
04.06.2008, 15:59
Но по форме и по стилю - кайф!
Вам нравится технический бред обильно сдобренный матом? Даню Шаповалова не читали случайно? Уйдете кайфовать на неделю :)

Ruslan Juldashev
04.06.2008, 16:04
Вам нравится технический бред обильно сдобренный матом? Даню Шаповалова не читали случайно? Уйдете кайфовать на неделю
Да-да, точно, очень похоже на творчество Великого Гуманиста всех времён и народов.

Dolphin
04.06.2008, 17:11
Вам нравится технический бред обильно сдобренный матом? Даню Шаповалова не читали случайно? Уйдете кайфовать на неделю :)

Не смей произносить вслух имя Самого! Ибо милосердие Его безгранично, а мудрость - неисчерпаема. Да не пройдет мимо нас Первая Ударная Волна!!!