Просмотр полной версии : Услуга «передача данных» у оператора «Perfectum mobile»
Доброго времени суток всем.Решил написать сюда от отчаяния уже.Дело в том что по Ферганской долине услуга передачи данных работает не просто отвратительно а даже нет слов как плохо.С утра и в дневные часы зайти в интернет при помощи телефона и компьютера просто нереально.В связи с этим возникает вопрос.Почему когда я поключался к сети Перфектума мне услугу включили а она не работает так как должна была работать.И почему компания не выполняет свои обязательства перед абонентом.Почему в Ташкенте я с этого же телефона выхожу в сеть за один ну максимум за две попытки?Звонки на телефон тех поддержки ни к чему не приводят.Мотивируют тем что резко увеличилось число пользователей пайнета и они сидя в сети не дают возможности другим выйти в сеть.Второй вопрос-как это меня должно касаться?Почему им дают доступ к услуге если в компании знают о том что все и так перегружено.Пожалуйста выскажите свое мнение на этот счет.Может быть я в чем то не прав или слишком требователен?
P.S Последней каплей было то что пришло смс с новостью о том что запускается новый тариф где на ночные звонки и ИНТЕРНЕТ снижена плата.Это получается что если я кое как ночью выходил так и это теперь будет недоступно.Вот такие невеселые мысли господа.
Azamat Davletmuratov
29.05.2008, 23:27
Jack,
Вот вы говорите, что Дефектум вот такой и т.д. А пораскиньте - что творится в Нукусе с Узнетом самим. Хотя местным представителям спасибо, что вовремя исправляют ошибки. Но все таки к Узнету (дайл-ап) дозвониваешься с ***го раза (Внимание: *** го - означает что больше пяти звонков!).
Jack,
Вот вы говорите, что Дефектум вот такой и т.д. А пораскиньте - что творится в Нукусе с Узнетом самим. Хотя местным представителям спасибо, что вовремя исправляют ошибки. Но все таки к Узнету (дайл-ап) дозвониваешься с ***го раза (Внимание: *** го - означает что больше пяти звонков!).
И что предлагаете?Просто сидеть и молчать?Пусть тогда сделают заявление что "по такому то региону не будет предоставляться интернет.Успокойтесь".А то ведь реклама говорит совсем иное.Где справедливость?Я не знаю как по Нукусу позиционируют себя местные провайдеры,поэтому никакого коментария дать не могу.Но надеюсь они не заявляют что они лидеры а потом выясняется что дозониться до них как Вы говорите можно лишь с ...го раза.
Перфектум упал в моих глазах, а было дело считался лучшим мобильным оператором предоставляющим интернет...Либо услуга есть, либо её нет..И нефиг голову тогда людям морочить
на рекламу которая не работает жалуйтесь на www.antimon.uz
на рекламу которая не работает жалуйтесь на www.antimon.uz
Ссылка не работает.Но это не главное.Просто интересно было что главные по этому поводу думают.Но вижу что ничего...похоже это так и останется сугубо моей проблемой
Azamat Davletmuratov
01.06.2008, 23:04
Jack,
Я где-то указывал, что Сын монополиста сети боится выходить в свою же сеть. Трусливо боится еще!
А ПМ - наверно тоже. Даже Билайновцы тишуют. Тоже боятся?? Только МТС рулит везде!!! Азиз ака и Акмалю спасибо за это!
Ruslan Juldashev
01.06.2008, 23:34
Я где-то указывал, что Сын монополиста сети боится выходить в свою же сеть. Трусливо боится еще!
А ПМ - наверно тоже. Даже Билайновцы тишуют. Тоже боятся?? Только МТС рулит везде!!! Азиз ака и Акмалю спасибо за это!
Азамат, я честно говоря, не могу понять о ком вы говорите, но, наверное, некорректно называть кого-то трусом. Тем более, если он сын, а значит ещё маленький, и не удивительно, что он боится. Если даже билайновцы тишуют, то, конечно, и он будет бояться. Вместе с ПМом.
Azamat Davletmuratov
02.06.2008, 09:31
Ruslan Yuldashev,
Возникает тогда вопрос: "А почему МТС-овцы не боятся?"
Мой ответ: "Просто у МТС все налажено и поставлено. Будут проблемы с клиентами - они без базара решают прямо в эфире!".
З.Ы. - Это не реклама МТС-у - это просто я как уже постоянный 6-летний клиент МТС-а, который в другие опсосы не уходил - говорит!
на рекламу которая не работает жалуйтесь на www.antimon.uz (http://www.antimon.uz)
Ссылка не работает.Но это не главное.Просто интересно было что главные по этому поводу думают.Но вижу что ничего...похоже это так и останется сугубо моей проблемой
Уже работает
Shamil Eshbekov
02.06.2008, 18:47
что Дефектум вот такой и т.д.
А кто Вам давал право так выражатся? Может сдержите свою неприязнь? Или выразите в более приличной форме?
Shamil Eshbekov
02.06.2008, 18:49
Азамат, я честно говоря, не могу понять о ком вы говорите, но, наверное, некорректно называть кого-то трусом. Тем более, если он сын, а значит ещё маленький, и не удивительно, что он боится. Если даже билайновцы тишуют, то, конечно, и он будет бояться. Вместе с ПМом.
Сам боится наверно, поэтому и не говорит конкретно ктоhttp://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif
Azamat Davletmuratov
02.06.2008, 19:12
Shamil Eshbekov,
А зачем мне боятся то от опсосов?
Я не рекламирую МТС, но как уже сказал везде и всегда - МТС для меня навсегда остался самым качественным по связи сотовым оператором. На цены за минуту, секунду или миллисекунду - уже наплевать!
А кто Вам давал право так выражатся? Может сдержите свою неприязнь? Или выразите в более приличной форме?
Никто! А что - мне запрещают право выражаться ? Если про МТС говорят, что они яйца, то почему бы Билайна не назвать Биланом или Пчелайном? Это факт везде! И ведь МТС хоть и яйца - но не до такой степени же! И причем это жестче, чем назвать ПМ таким образом! Тоже самое и с другими. Ну уж извините, если затронул. Но - странно - почему-то вы работаете на 2-х фронтах:
Наконец-то и у нас появился тариф в сумах, ознакомится можно здесь. У кого какие впечатления? Если преимущества перед долларовыми тарифами? Думаю что есть. Тот факт что он в национальной валюте-уже говорит о многом.
Если вникнуть - то вы рекламируете "БИЛАЙН". Тему должен был открывать другой нейтральный человек.
Djalolatdin Rakhimov
02.06.2008, 19:18
что Дефектум вот такой и т.д.
Если для компании и ее представителей данное выражение является оскорбительным, то как модеры учтем это на будущее. А автору выставим предупреждение.
Shamil Eshbekov
02.06.2008, 22:06
Если про МТС говорят, что они яйца, то почему бы Билайна не назвать Биланом или Пчелайном? Это факт везде!
Насколько я понимаю, МТС и Билайн называют так потому что это соответствует их символике, их бренду. Интересно где в символике РМ проявлется дефектум? Может я и не прав, но по моему это жестко и нетактично.
Ну уж извините, если затронул. Но - странно - почему-то вы работаете на 2-х фронтах:
Извинения ни к чему. Хоть я патриот, но хорошие идеи стараюсь всегда поддержать. Просто уже давно ходит много разговоров вокруг сумовых тарифов. Много раз эту тему обсуждали и на этом форуме. Эта тема и мне очень интересна, Поэтому решил поддержать ее! И потом(только без обид), я в отличии от Вас никого не отДефектумил и не ненавел критики. Хотя, если честно, есть огромное желание облить чем-нибудь нехорошим некоторых наших операторов.
Насколько я знаю прфектум, единственный оператор, предоставляющий мобильный интернет, с приемлимым соотношением цена/качество на всей территории Узбекистана, проблема только в Ферганской далине.МТС и Билайн не в состоянии обеспечить требуемого качества(не ввиду отношения к работе, а используемой технологии),не говоря уже о ценовой политике
P.S. Чёт непойму какое отношение имеет этот флуд, к проблеме с перфектумом в Ферганской далине?Просьба почистить тему от флуда
Djalolatdin Rakhimov
А Вы что думаете по данному вопросу?А то что то Азамат совсем в другую степь мысль понес.я правда не совсем понял ход его мыслей и при чем тут Мтс и проч..речь шла о том что в долине не работает заявленная оператором Перфектума услуга.Вот и хотелось услышать что в данном случае предпринимается.
Umid Isroilov
03.06.2008, 15:14
услуга Интернет от перфектум мобайл в Ферганской долине действительно отвратительная....
кто нибуть ответит нам когда будет у нас нормальный иннет от перфектум мобайл?
Djalolatdin Rakhimov
03.06.2008, 15:48
Djalolatdin Rakhimov
А Вы что думаете по данному вопросу?А то что то Азамат совсем в другую степь мысль понес.я правда не совсем понял ход его мыслей и при чем тут Мтс и проч..речь шла о том что в долине не работает заявленная оператором Перфектума услуга.Вот и хотелось услышать что в данном случае предпринимается.
Я не понял, какую цитату (пост) Вы имеете ввиду. Просьба, цитировать. Я что там предпринимается в долине мобильными - понятия не имею, я же не в этом направлении работаю.
Djalolatdin Rakhimov
Я не понял, какую цитату (пост) Вы имеете ввиду. Просьба, цитировать. Я что там предпринимается в долине мобильными - понятия не имею, я же не в этом направлении работаю.
Не,не в смысле по работе перфектума.Просто думаю Вы,как спец по широкому спектру вопросов смогли бы посоветовать куда стучать чтобы достучаться и быть услышанным.Я это имел ввиду обращаясь к Вам.Как никак Юфорум имеет вес в нашем обществе.И думаю спроси Вы у кого Вам бы не стали отвечать что незнают почему так поставлена работа.
з.ы Тут выше в полемику с Азаматом вступил товарищ Shamil Eshbekov.По подписи-инженер Перфектум мобайл.Вот только почему то его задело что компанию назвали Дефектумом и он тут же на это среагировал.А то что тема называется не работает услуга-про это не слова..тишина..а хотя мог бы ответить что нибудь.Или этот вопрос не в компетенции инженеров?Тогда в чьей?
Djalolatdin Rakhimov
03.06.2008, 18:05
Просто думаю Вы,как спец по широкому спектру вопросов
Скорее, Вам только так показалось, не претендую на такой статус.
смогли бы посоветовать куда стучать чтобы достучаться и быть услышанным.Я это имел ввиду обращаясь к Вам.Как никак Юфорум имеет вес в нашем обществе.
Ну Вы уже там, где надо :)
И думаю спроси Вы у кого Вам бы не стали отвечать что незнают почему так поставлена работа.
Все зависит от отношения людей: кто-то ответит, кто-то - нет.
Вот только почему то его задело что компанию назвали Дефектумом и он тут же на это среагировал.
Вы видели реакцию представители компании. Такое обращение или "называние" отныне не приветствуется на юфоруме.
А то что тема называется не работает услуга-про это не слова..тишина..а хотя мог бы ответить что нибудь.Или этот вопрос не в компетенции инженеров?Тогда в чьей?
На юфоруме нет обязательств давать ответы. Все это делают по доброму желанию. Думаю, не акцентрируй Азамат на таком назывании компании, он вполне бы получил ответ.
ИМХО.Компанию которую не предоставляет обещаных услуг, можно называть как угодно (С)
Shamil Eshbekov
03.06.2008, 19:42
А то что тема называется не работает услуга-про это не слова..тишина..а хотя мог бы ответить что нибудь.Или этот вопрос не в компетенции инженеров?Тогда в чьей?
Инженер инженеру рознь, я незанимаюсь мобильным интернетом, в моей компитенции другие вещи. А Ваше недовольство я передал своим коллегам в чьей компетенции мобильный интернет. Это не есть хорошо. Надеюсь разберутся.
Думаю, не акцентрируй Азамат на таком назывании компании, он вполне бы получил ответ.
Вы абсолютно правы, именно это изначально было причиной моего нежелания отвечать.
Инженер инженеру рознь, я незанимаюсь мобильным интернетом, в моей компитенции другие вещи. А Ваше недовольство я передал своим коллегам в чьей компетенции мобильный интернет. Это не есть хорошо. Надеюсь разберутся.
Думаю, не акцентрируй Азамат на таком назывании компании, он вполне бы получил ответ.
Вы абсолютно правы, именно это изначально было причиной моего нежелания отвечать.
Спасибо за ответ.Но поймите и Вы меня.Это не недовольство в том виде в каком оно есть.Это абсолютное неведенье ситуации по проблеме и никто не собирается просвещать почему так.Нет объявлений и сроков устранения ни на сайте ни смс уведомлением.Может с вашей помощью что то и изменится.По возможности проинформируйте что и как предпринимается с вашей стороны и главное сроки...хотя бы приблизительно когда услуга будет предоставляться в том виде в котором должна.Спасибо
Azamat Davletmuratov
04.06.2008, 10:29
А Ваше недовольство я передал своим коллегам в чьей компетенции мобильный интернет.
А они то хоть участвуют тут - на Юфоруме? А то без ответа - как без штанов от Версачи. Уйдут люди лучше к Юдашкину :).
Клиенты платят, а значит инженеры той сферы ДОЛЖНЫ заниматься, а не просто сидеть и думать только о крупных клиентах, которые за день выкачивают 10 гигабайт с моб. инета и платят за это.
Кстати - а почему связь то есть везде и одинаково, но связь моб. инета и впрямь различается?
Как я говорил где-то и когда-то - пускай лучше будет дороже, но зато со стабильным качеством и оперативностью, нежели дешево либо бесплатно, но практически без связи! Сделает к примеру ПМ за 1 МБ днем 200 сум, зато за эти деньги можно на всех клиентов купиь оборудование качественное и быстрое! Или не так? Не через карман же все проходит!
Alexey Pikul
04.06.2008, 10:39
А Ваше недовольство я передал своим коллегам в чьей компетенции мобильный интернет.
А они то хоть участвуют тут - на Юфоруме? А то без ответа - как без штанов от Версачи. Уйдут люди лучше к Юдашкину :).
Клиенты платят, а значит инженеры той сферы ДОЛЖНЫ заниматься, а не просто сидеть и думать только о крупных клиентах, которые за день выкачивают 10 гигабайт с моб. инета и платят за это.
Кстати - а почему связь то есть везде и одинаково, но связь моб. инета и впрямь различается?
Как я говорил где-то и когда-то - пускай лучше будет дороже, но зато со стабильным качеством и оперативностью, нежели дешево либо бесплатно, но практически без связи! Сделает к примеру ПМ за 1 МБ днем 200 сум, зато за эти деньги можно на всех клиентов купиь оборудование качественное и быстрое! Или не так? Не через карман же все проходит!
Точно всех причин не знаю, знаю одну - связь и интернет в Термезе и Нукусу не может быть высококачественной по определению - до этих городов всего подается 4Мбит на всё. Дальше как говорится считайте.
Umid Isroilov
04.06.2008, 13:07
господа вы отошли от темы! давайте обсуждать иннет от перфектума и все! куда смотрят модераторс?
все таки кто нибуть ответит на вопрос топикстартера? есть тут люди из перфектум мобил?
+1 Пусть дороже за то есть.С удовольствием буду платить больше.И думаю не только я один так думаю.За то в любую секунду смогу подсоединиться к интернету и сделать свои дела.Подчас бывает что из за несоединения теряешь намного больше.
Sergey Privalov
04.06.2008, 14:46
Подчас бывает что из за несоединения теряешь намного больше.
Только в договоре между абонентом и оператором есть пункт, который говорит, что оператор не несет ответственности за неполученую прибыль или понесенные убытки из за некачественной/отсутствия связи.
Это мысли вслух.В суд подавать не собираюсь
Shamil Eshbekov
04.06.2008, 19:07
А они то хоть участвуют тут - на Юфоруме?
Нет, к сожалению они неучаствуют. А попросил их приннять участие в обсуждении, им и решать, я со своей стороны сделал все возможное. Освещать их точку зрения по этому вопросу не имею морального и профессионального права. Поймите правильно.
Shamil Eshbekov
04.06.2008, 19:11
Точно всех причин не знаю, знаю одну - связь и интернет в Термезе и Нукусу не может быть высококачественной по определению - до этих городов всего подается 4Мбит на всё. Дальше как говорится считайте.
И откуда у Вас такая информация? Поделитесь пожалуста.
Azamat Davletmuratov
04.06.2008, 19:22
Точнее - 8 МБит. 4 Мбит было до 2006 года. ;)
Кстати - интересно - а что если я сюда привезу номер от ПМ с Ташкента. Т.е. - номер Ташкентский. Он же тут будет работать. Но - инет будет какой? Или к номеру уже не придираться получается ;).
Нет, к сожалению они неучаствуют. А попросил их приннять участие в обсуждении, им и решать, я со своей стороны сделал все возможное. Освещать их точку зрения по этому вопросу не имею морального и профессионального права. Поймите правильно.
Оооо!! Это уже к лучшему. Оповестил, дальше сами. Главное что сказали хоть им.
ХОТЯ - ЧЕ Я ТУТ ПАРЮСЬ ТО!
Я же инет от ПМ вабще не юзал и наверно не буду юзать. Мне моб. инет практически не нужен. Дайл-ап и АДСЛ рулят пока что.:)
С Уважением!
Shamil Eshbekov
04.06.2008, 19:40
Честно говоря, самым проблемным регионом в плане мобильного интернета является Долина. Постоянно от туда жалобы сыпятся. Неожидали столько пользователей в этом регионе, с этим расчетом и строили сеть, отсюда и перегруз. А сеть перестроить так быстро невозможно, точнее говоря очень сложно. Также огромную роль в образовании этого самого перегруза сыграло, как было сказано выше, бурное развитие сети Paynet, в регионах интернет неособо развит, да и волокиты много, пока договоришься пока, пока протянут, ADSL дорогим кажется некоторым, dial-up медленным. Вот так, лично мне объясняли некоторые хозяева точек Paynet почему они остановились на ПМ.
У провов предоставляющих адсл подключение нет тарифов без абонплаты.Минимально приблизительно 17 тыс сум.Филиалам пайнет это не выгодно.
Кстати - интересно - а что если я сюда привезу номер от ПМ с Ташкента. Т.е. - номер Ташкентский. Он же тут будет работать. Но - инет будет какой?
Без разницы.У меня и Таш номер и Ферганский-результат один.
Неожидали столько пользователей в этом регионе, с этим расчетом и строили сеть, отсюда и перегруз.
А разве израсчет не берется от количества номеров?С добавлением новых префиксов неужели Ваши инженеры не брали в расчет что хотя бы на 30% этих номеров будет вешаться и интернет?Почему бы не закрыть доступ новым абонентам к услуге передачи данных до стабилизации ситуации?Ведь с Ваших слов на перестрой сети нужно время а посему это приведет только к усугублении проблемы.
Shamil Eshbekov
04.06.2008, 20:41
У провов предоставляющих адсл подключение нет тарифов без абонплаты.Минимально приблизительно 17 тыс сум.Филиалам пайнет это не выгодно.
Кстати - интересно - а что если я сюда привезу номер от ПМ с Ташкента. Т.е. - номер Ташкентский. Он же тут будет работать. Но - инет будет какой?
Без разницы.У меня и Таш номер и Ферганский-результат один.
Неожидали столько пользователей в этом регионе, с этим расчетом и строили сеть, отсюда и перегруз.
А разве израсчет не берется от количества номеров?С добавлением новых префиксов неужели Ваши инженеры не брали в расчет что хотя бы на 30% этих номеров будет вешаться и интернет?Почему бы не закрыть доступ новым абонентам к услуге передачи данных до стабилизации ситуации?Ведь с Ваших слов на перестрой сети нужно время а посему это приведет только к усугублении проблемы.
Выше я привел свое сугубо личное мнение, еще раз повторюсь, моб нет не в моей компитенции. Давать конкретные ответы не могу, да и неимею права!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot