Просмотр полной версии : Восстановление Flash-карты
Timur Bazikalov
29.05.2008, 14:20
Добрый всем день. Случилась неприятная вещь - флешка с сдохла. Есть подозрения на по попадание влаги. Можно ли оживить зверёныша, или хотябы данные?
Если просто просушка не помогла попробуйте разобрать флешку и погрузить её в ванночку со спиртом (водка не подойдет, только хороший спирт), подержите её там с часик, потом просушите феном. Может помочь.
Djalolatdin Rakhimov
29.05.2008, 16:50
Добрый всем день. Случилась неприятная вещь - флешка с сдохла. Есть подозрения на по попадание влаги. Можно ли оживить зверёныша, или хотябы данные?
Никогда не надейтесь на надежность флешек. Обязательно бекапы.
Ruslan Juldashev
29.05.2008, 17:00
Если просто просушка не помогла попробуйте разобрать флешку и погрузить её в ванночку со спиртом (водка не подойдет, только хороший спирт), подержите её там с часик, потом просушите феном. Может помочь.
Только надо иметь ввиду, что если флешка после этих манипуляций всё таки заработает, то на её надёжность полагаться уже не следует — есть большая вероятность того, что умрёт в течении полугода.
А вообще сильно зависит от симптомов: загораются ли индикаторы активности/питания (если такие есть), определяется ли флешка компьютером, как определяется и т.д.
Nodir Sharipov
29.05.2008, 17:13
Так же не забываем об изначальном качестве и производителе данной флешки, если это нонейм аля китай то можно не мучить "труп".
Алишер Рузметов
29.05.2008, 18:21
Вариант более надежный, срабатывает в большинстве случаев. Нужно осторожно прогреть флешку монтажным феном, равномерно по всей поверхности. В то же время не передержать так как микросхема может просто сдвинутся с места при перегреве. Тогда уже точно ничего не поможет :).
Vitaliy Fioktistov
29.05.2008, 18:52
Хоть как-то видится? Или вообще молчок?
Efim Kushnir
29.05.2008, 19:35
Угу, сначала ему спирт присоветовали хороший, а потом вопросами закидали. Молодцы!
Sergey Kelner
29.05.2008, 19:42
А что именно попало? Если водица или скажем пот - то промывание в спирте спасет. Если пиво(как часто гибнет техника от пива.. плакать хочется!) то скорее всего уже нет, так как жидкий хлеб(так помнится звал пиво некий герой кинофильма) образует пленочку своеобазную(ток не проводит =) ), которую сначала нужно как-то отмыть, что спиртом сделать затруднительно, а потом уже спиртовать "механизму".
Ну кстати, если что, паяльный фен Вам в руки, иногда помагает даже пивным утопленникам =)
Timur Bazikalov
12.06.2008, 18:35
Флешку давали "спецам". Они вернули, не смогли. Говорят, сгорел чип. Есть ли у кого контакты, кто сможет починить?
Djalolatdin Rakhimov
12.06.2008, 19:10
Флешку давали "спецам". Они вернули, не смогли. Говорят, сгорел чип. Есть ли у кого контакты, кто сможет починить?
Не починят. Смирись
Vitaliy Fioktistov
12.06.2008, 19:12
Перепаять чип тоже можно, вопрос только насколько важны данные?
Timur Bazikalov
12.06.2008, 19:35
Цитата: Сообщение от Timur Bazikalov Посмотреть сообщение Флешку давали "спецам". Они вернули, не смогли. Говорят, сгорел чип. Есть ли у кого контакты, кто сможет починить? Не починят. Смирись
Хотябы данные восстановить бы.
Sergey Kelner
12.06.2008, 19:59
Уж сколько раз твердили миру, что "делайте back-up", да только все не в прок...
Ну могу добавить только, что на всемилюбимой "мега-ярмарке" сейчас появились нонейм китайцы, по 15к сум за два гига. Вроде на свои деньги достаточно хорошо работают. И убить в принципе не жалко.
Это я к тому, если замену искать будете.
Ruslan Juldashev
13.06.2008, 08:33
Думаю, что после
Флешку давали "спецам".
данные уже не получится восстановить.
Vitaliy Fioktistov
13.06.2008, 11:40
Думаю, что после
Флешку давали "спецам".
данные уже не получится восстановить.
Не думаю. Скорее всего "спецы" потыкали ею в порт, попробовали сунуться с iFormat'ом, затем погрели чип феном. После этого со спокойной совестью решили отдать, "поскольку легкого бабла срубить не получится"
P.S. Я у автора темы что, в игноре? Два раза вопрос задал - как к статуе Ленина обращался.
Timur Bazikalov
13.06.2008, 18:44
Вообще молчок. Сорри, проглядел :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot