Просмотр полной версии : ТИЦ и ссылки
Evgeniy Sklyarevskiy
21.05.2008, 10:57
Вопрос знатокам: "Если я увеличу количество внешних ссылок на главной странице предположим с 5 до 10 - изменится ли ТИЦ моего сайта?"
Vitaliy Fioktistov
21.05.2008, 11:03
Вопрос знатокам: "Если я увеличу количество внешних ссылок на главной странице предположим с 5 до 10 - изменится ли ТИЦ моего сайта?"
Зависит от нескольких факторов, но, в общем случае (если Яндекс не изменил алгоритм) должен упасть.
P.S. Либо ссылки надо оформлять в спецтеги
<noindex><a href="внешняя ссылка">Текст ссылки</a></noindex> Для Яндекса (невалидный тег)
<a rel="nofollow" href="внешняя ссылка">Текст ссылки</a> Для Google (абсолютно валидный тег, точнее параметр в теге)
Unheilig
21.05.2008, 11:40
Зависит от нескольких факторов, но, в общем случае (если Яндекс не изменил алгоритм) должен упасть.
Почему он упадет? Насколько я знаю, раздача ссылок влияет на ТИЦ тех, на кого ссылаются, а не на ТИЦ того, кто ссылается.
Evgeniy Sklyarevskiy
21.05.2008, 11:47
P.S. Либо ссылки надо оформлять в спецтеги
<noindex><a href="внешняя ссылка">Текст ссылки</a></noindex> Для Яндекса (невалидный тег)
<a rel="nofollow" href="внешняя ссылка">Текст ссылки</a> Для Google (абсолютно валидный тег, точнее параметр в теге)
Уточню условие: "Без запрета поисковым паукам ходить по ссылкам"
Georgick
21.05.2008, 12:02
не должен измениться. Это не оказывает влияние на ТИЦ. А на позиции в выдаче оказать влияние может.
Кстати, аналогично это не оказывает влияние на PageRank
Meylikulov Olim
21.05.2008, 12:07
смотря на сколько увиличите, и по какой тематике
Evgeniy Sklyarevskiy
21.05.2008, 12:10
не должен измениться. Это не оказывает влияние на ТИЦ. А на позиции в выдаче оказать влияние может.
А позиция в выдаче разве не от ТИЦ зависит?
Игорь Бронников
21.05.2008, 12:28
Если PR не меняется, то как может поменяться позиция в выдаче?
Georgick
21.05.2008, 12:29
ТИЦ напрямую не влияет на результаты поиска. Аналогично и для PageRank.
Не зря же их называют пузомерками.
Georgick
21.05.2008, 12:30
Если PR не меняется, то может поменяться позиция в выдаче?
да, конечно. Апдейт PR происходит в среднем раз в три месяца, а позиции скачут постоянно.
Игорь Бронников
21.05.2008, 12:38
Если PR не меняется, то может поменяться позиция в выдаче?
да, конечно. Апдейт PR происходит в среднем раз в три месяца, а позиции скачут постоянно.
Да. Но позиции скачут не от того, какие у меня исходящие ссылки и сколько их. Тут много факторов.
Но мы несколько отвлеклись.
Правильный ответ - Изменение количества ссылок на ТИЦ и PR не влияет.
Есть возражения?
Georgick
21.05.2008, 12:43
Да. Но позиции скачут не от того, какие у меня исходящие ссылки и сколько их. Тут много факторов.
Но мы несколько отвлеклись.
собственно я и не утверждал, что они скачут только поэтому. Я лишь сказал, что если у любой страницы не меняется PR, то позиции вполне еще как могут скакать.
Но замечу, что существуют фильтры у поисковиков на случаи, если будет слишком много ссылок поставлено или много нетематичных. И это может повлиять на позиции.
да, изменение количества исходящих ссылок на странице на ТИЦ и PR этой страницы не влияют. Но точно будет влиять на ранжирование страниц сайта в той или иной степени поскольку внутренние веса других страницах сайта станут меньше из-за увеличения общего количества исходящих ссылок на странице.
(существуют редкие случаи, когда вводятся ручные санкции на определенные страницы, которые продают ссылки. Тогда PR могут специально занизить. )
Vitaliy Fioktistov
21.05.2008, 14:11
Есть возражения?
Пессимизация и пенальти в русскоязычных поисковых системах (http://www.seoups.com/2007/03/14/penalty-in-russian-search-engines/)
Игорь Бронников
21.05.2008, 14:43
Есть возражения?
Пессимизация и пенальти в русскоязычных поисковых системах (http://www.seoups.com/2007/03/14/penalty-in-russian-search-engines/)
В ссылке речь идет в основном о банах за накрутки.
Слишком уж частный случай.
Бан можно получить и без изменения количества ссылок
Ilkhom Idiyev
21.05.2008, 16:48
ТИЦ не влияет на позицию в результатах поиска.
тИЦ как средство определения авторитетности ресурсов призван обеспечить релевантность расположения ресурсов в рубриках каталога Яндекса. тИЦ не является чисто количественной характеристикой, поэтому мы показываем некоторые округленные значения, которые помогают ориентироваться в «значимости» («авторитетности») ресурсов в каждой области (теме).
http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431
Nodir Sharipov
26.05.2008, 12:20
Количество ВС никак не отразиться на самом параметре тИЦ. Сам алгоритм исчисления всё время меняется но суть остаётся неизменным. Количество внешних ссылок отразиться на "весе" для сайта на который ведёт ссылка с сайта.
Вообще то не рекомендуется большое количество ВС на сайте ставить во избежании потерь позиций. Среднее нормальное количество ВС это порядка 10-12 ссылок.
А на счёт PR то тут уже дела обстоят совсем иначе.
Сагласен с Nodir Sharipov
Но при большом каличестве ссылок можно получить писимизацию или бан
Если сайт новый не гарантированно что сработает песочница
webrothers
07.03.2011, 02:12
У поисковиков два "паука", так сказать "старший" и "младший". Старший раз в 3 месяца делает апдейты, а младший ежедневно, иначе как бы вы получали свежую информацию?
Shavkat Mukhamedov
10.03.2011, 18:23
думаю правильнее говорить входящие ссылки и исходящие ссылки...
.... И на всё влияет всё! ©
lostaman
13.03.2011, 23:11
А позиция в выдаче разве не от ТИЦ зависит?
ТИЦ влияет только на позицию сайта в Яндекс каталоге.
Советую ставить только тематические внешние ссылки.
Итнернет
Что-то я не склонен доверять советам "Seo-оптимизатора", к-рый даже интернет правильно написать не может... какая там уже оптимизация...
да и вообще всем оптимизаторам надо выдавать максимум дайлап доступ до 14 400 кб/с без колл-бэка
Evgeniy Sklyarevskiy
14.03.2011, 00:18
ТИЦ влияет только на позицию сайта в Яндекс каталоге.А что же тогда влияет на выдачу в поиске?
А что же тогда влияет на выдачу в поиске? наличие оригинального контента со 100% релевантностью запросу
lostaman
14.03.2011, 09:22
А что же тогда влияет на выдачу в поиске? наличие оригинального контента со 100% релевантностью запросу
А так же вес самой страницы.
Eldar Fattakhov
14.03.2011, 09:25
А так же вес самой страницы.А в чём измерять вес страницы? Его нужно уменьшать или увеличивать?
lostaman
14.03.2011, 09:41
Еще влияет вес продвигаемой страницы.
Для этого я вам советую:
1. Ставить как можно выше ссылку с нужным вам ключевеком в анкоре и как можно выше в контенте это передаст большой вес продвигаемому сайту.
2. Так же влияет сам сайт которые ссылается на вас желательно чтоб он был тематическим что придаст больше веса продвигаемому сайту.
3. Если ссылки ссылающегося сайта на ваш сайт заключены в теги <noindex> и <nofollow> то это не передаст вес вашей страницы.
P.S ну если сайт трастовый по типу wikipedia, то такая ссылка может пойти вам на пользу она придаст траст вашему сайту и самое главное чтоб такие ссылки не были спамом.
lostaman
14.03.2011, 09:44
наличие оригинального контента со 100% релевантностью запросу
А так же вес самой страницы.А в чём измерять вес страницы? Его нужно уменьшать или увеличивать?
Можно измерить вес страницы в PR, так как PR придается странице, а ТИЦ домену.
Eldar Fattakhov
14.03.2011, 10:15
Можно измерить вес страницы в PR, так как PR придается странице, а ТИЦ домену.
Просьба прокомментировать дополнительно в теме (http://uforum.uz/showthread.php?p=525485&postcount=1) "Сайт-сателлит: ТИЦ и PR"
Evgeniy Sklyarevskiy
14.03.2011, 10:58
Ставить как можно выше ссылку с нужным вам ключевеком в анкоре и как можно выше в контенте это передаст большой вес продвигаемому сайту. Когда я вижу такие статьи (а они узнаются с первых слов), то сразу сайт закрываю и больше никогда на него не захожу.
lostaman
14.03.2011, 11:07
Ставить как можно выше ссылку с нужным вам ключевеком в анкоре и как можно выше в контенте это передаст большой вес продвигаемому сайту. Когда я вижу такие статьи (а они узнаются с первых слов), то сразу сайт закрываю и больше никогда на него не захожу.
Поэтому их и называют ГС ;-0
webrothers
24.04.2011, 03:26
Хоть один нормальный ответ!
Сейчас Яндекс может определять продажные ссылки. Согласно докладу об этом алгоритме сайт с которого идет, несколько, ссылок на другие сайты, ОТЛИЧНЫХ по тематике от данного, считается продажным.
А вот от этого можно и бан получить.
JackDaniels
24.04.2011, 03:44
Хоть один нормальный ответ!
Сейчас Яндекс может определять продажные ссылки. Согласно докладу об этом алгоритме сайт с которого идет, несколько, ссылок на другие сайты, ОТЛИЧНЫХ по тематике от данного, считается продажным.
А вот от этого можно и бан получить.
Отличить естественную ссылку от ссылки Сапы можно в 100% случаев, Яша это умеет и делает уже ооочень давно, и тематика тут не при чем. :biggrin:
webrothers
24.04.2011, 15:23
Отличить естественную ссылку от ссылки Сапы можно в 100% случаев, Яша это умеет и делает уже ооочень давно, и тематика тут не при чем.
А я что сказал? Я сказал как алгоритм определает продажные ссылки, или вы считаете что каждый сайт платон сам проверяет?
Meylikulov Olim
24.04.2011, 22:51
Отличить естественную ссылку от ссылки Сапы можно в 100% случаев, Яша это умеет и делает уже ооочень давно, и тематика тут не при чем.
Как? и как давно?
JackDaniels
24.04.2011, 23:56
Как? и как давно?
Легко и с самого начала.
Дайте ссылку на сайт со ссылками Сапы, покажу на примере.
Aleksey Nabok
25.04.2011, 00:00
Как? и как давно?
Легко и с самого начала.
http://www.afisha.uz :???:
JackDaniels
25.04.2011, 01:16
Как? и как давно?
Легко и с самого начала.
http://www.afisha.uz :???:
Можно и на примере Афиши.
https://img.uforum.uz/images/xnklgvf4112422.png
Для движка сайта адреса http://www.afisha.uz/ и http://www.afisha.uz/?a=1 — равнозначны, а для Сапы, это разные страницы.
Вот таким способом (самое простое) поисковик может отсеивать «продажные ссылки» :)
Evgeniy Sklyarevskiy
25.04.2011, 09:20
Вот таким способом (самое простое) поисковик может отсеивать «продажные ссылки»А если все ссылки с одной страницы? Мне кажется, автоматом не определить какие ссылки «родные», а какие «продажные». Можно косвенно, если купленные ссылки появляются сразу на нескольких сайтах, то я бы их ТИЦ резал ибо нефиг :-0)
Shavkat Mukhamedov
25.04.2011, 12:51
Встречаются в топе сайты - которые работают тока с покупными ссылками...
Причем порой покупают не с тематичных сайтов..
JackDaniels
26.04.2011, 02:08
Есть предположения и косвенные доказательства, что Сапа дочерний проект Яндекса, со всеми вытекающими. :)
Saveliy Sokolov
26.04.2011, 02:12
Есть предположения и косвенные доказательства, что Сапа дочерний проект Яндекса, со всеми вытекающими. :)
Общий акционер у них уж точно есть :).
webrothers
27.04.2011, 22:20
Для движка сайта адреса http://www.afisha.uz/ и http://www.afisha.uz/?a=1 — равнозначны, а для Сапы, это разные страницы.
Вот таким способом (самое простое) поисковик может отсеивать «продажные ссылки»
)))) Я не совсем понял поставленный ответ. Но если понял правильно, то смеятся сильно хочу.
Знаете почему поисковик отсевивает такие странички? Точнее одну из этих двух?
Слышали про фильтры Double Content (Google) и АГС(Яндекс)?
Они отсеивают страницы где контент дублированный. А метод, который я описал и является методом вычисления продажных ссылок. Правда не логично иногда выходит.
Встречаются в топе сайты - которые работают тока с покупными ссылками...
Причем порой покупают не с тематичных сайтов..
Ну если их сайт отлично раскручен, почему бы им не продавать. В последнее время Яндекс тупит, и в топе бывает что херня выходит.
Поисковики не любят много внешних ссылок но если тематика сходиться и сайт трастовый то может изменений не будет.
P.S Я думаю что тут нельзя конкретно что-то сказать, Яндекс как всегда не предсказуем)
Самое главное не количество ссылок открытых для индексации, а показатели сайтов ссылающихся на вас. 1 ссылка с сайта с Тиц 1000 лучше чем 50 ссылок с сайтов с Тиц 10
И конечно же тематичность ресурсов
Не стоит сильно увлекаться продажей ссылок (особенно с главной страницы) Пример вам мой сайт (https://lite.uz) попал под АГС яндекса. Сейчас активно пытаюсь вытащить его из под АГС.
MichaelR
05.02.2015, 16:25
Не стоит сильно увлекаться продажей ссылок (особенно с главной страницы) Пример вам мой сайт (https://lite.uz) попал под АГС яндекса. Сейчас активно пытаюсь вытащить его из под АГС.
жестоко, однако...и какие же остаются способы пассивной монетизации без последствий?
MichaelR
19.02.2015, 17:51
ADDirectом торгузовским кто-то пользуется? какой доход (примерно) через них можно извлечь для сайта узкой направленности с посещением свыше 1000 хостов в день?
MichaelR
23.02.2015, 20:19
че, никто в Узнете из узбекских источников на своих сайтах монетизацию не проводил?!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot