Просмотр полной версии : Какие профессии самые высокооплачиваемые? Самые престижные?
Oleg Pak
20.05.2008, 13:00
Ваше мнение по этому вопросу... Актуальны ответы по Ташкенту и Узбекистану в настоящее время. Интересно сравнить с другими странами и в другое время("А вот раньше...").:)
Алишер Рузметов
20.05.2008, 13:10
Профессия президента страны. Самая престижная в мире!
Efim Kushnir
20.05.2008, 13:18
Ваше мнение по этому вопросу...
Одновременно если, то наверняка приятно быть сенатором:
1. на гособеспечении;
2. зарплату не знаю, но твердо уверен, что себя, любимых, не обижают, собственно как и в России;
Много можно насобирать плюсов.
Из минусов - большая ответственность за то, что делают, поэтому все делают медленно и незаметно.
Виктория Биктимирова
20.05.2008, 14:02
Высокооплачиваемые профессии на мой взгляд: банкиры, архитекторы
Erkin Kuchkarov
20.05.2008, 14:29
Какие профессии самые высокооплачиваемые?
Не электрики.
Самые престижные?
Точно не электрики.
Высокооплачиваемой работы в Узбекистане нет. Как определение.
Shamil Eshbekov
20.05.2008, 18:58
Господа, откуда столько пессимизма? И у нас есть престижные и высокооплачиваемые профессии! К примеру айтишники(т.е. большинство специальностей которые относятся с сектору IT), в последние годы их стьановится вес больше и больше! Да и платят им по сравнению с другими довольно неплохо. все конечно зависит от самого человека, ну и конечно от места(учреждения) где он работает.
MaksWELL
20.05.2008, 19:05
Врачи и Инженера нынче получает меньше водителя автобуса.
Обидно.
Shamil Eshbekov
20.05.2008, 19:36
Обидно.
Ну, уж извините, несоглашусь я с Вами. А Вы знаете сколько получают водитель автобуса, врач и инженер? Для сравнения?
Менеджеры зарубежных компаний с зарубежными зарплатами и готовыми лыжами, торгаши.
MaksWELL
20.05.2008, 21:28
Обидно.
Ну, уж извините, несоглашусь я с Вами. А Вы знаете сколько получают водитель автобуса, врач и инженер? Для сравнения?
Инженер авиационного предприятия - оклад 165 000 сум.
Врач районной поликлиники - 130 000 сум.
Водитель автобуса - за 200 000 сум.
Да. Еще прорабы. Построил сарайчик - купил Нексию, построил дом - купил себе другой, чуточку поменьше.
Ойбек Ибрагимов
21.05.2008, 02:13
Не знаю как насчет зарплаты, но у инженеров много свободного времени :biggrin:
MaksWELL
21.05.2008, 07:01
Не знаю как насчет зарплаты, но у инженеров много свободного времени :biggrin:
Инженер инженеру рознь.
Ilya V. Dolgushin
21.05.2008, 08:31
Воспитатель детского сада, 20 лет пед. стажа - 80-100 тысяч сум.
Нянечка - 50-70 тысяч.
Обидно...
Жизнь грустная штука, ну и пусть... зато зарплата смешная! :)
Oleg Pak
21.05.2008, 09:06
Спрашиваю про профессии, специальности, а не должности(президенты, сенаторы и пр. "насяльника"). Тут, почему-то, больше стали говорить о самых низкооплачиваемых профессиях. Люди предпочитают жаловаться, чем хвастаться. :)
А какие у гих заработки?
Oleg Pak
21.05.2008, 09:07
Да. Еще прорабы. Построил сарайчик - купил Нексию, построил дом - купил себе другой, чуточку поменьше.
Счастливчик ты... :)
Oleg Pak
21.05.2008, 09:10
Опять же я спрашиваю не про "высокооплачиваемые работы", а про "высокооплачиваемые профессии".
Да уж не скромничай... Буржуй
Oleg Pak
21.05.2008, 09:12
На западе вроде адвокаты и врачи были самыми... Теперь добавились программеры.
Ivan Lodyanoy
21.05.2008, 11:07
В основном разного рода ИТ направления. Программеры(прикладники, веб), дизайнеры, верстальщики, админы сетей, админы БД и прочая "ай-ти нечесть". Но не везде у нас платят нормально. У многих частников зависит от объема заказов. Поэтому развелось много фрилансеров. В инете всегда можно найти заработок.
а про "высокооплачиваемые профессии"
Официально? Или с учетом оплаты в конвертах?
Если официально, ИМХО (без учета всяких ИП, СП, представительств и т.п):
1. Банкиры (?).
2. Командиры авиаэкипажей (на международных линиях).
3. Футболисты (у которых хорошие спонсоры и результаты).
4. Нефтяники, газовики (операторы бурильных установок, работающие вахтовым методом, хотя они тоже наврятли не ИП или СП), шахтеры, водители, экскаваторщики и механики карьеров.
5. Профессиональные операторы башенных кранов и доменных печей.
6. Высоко-разрядные сварщики и токари.
7. Машинисты поездов и водители автобусов.
Если неофициально, а просто "прибыль от какой либо деятельности", ИМХО:
1. Владельцы сети супермаркетов, ресторанов и кафе.
2. Владельцы автостоянок, платных туалетов и платных клиник.
3. Артисты (певцы, певицы и юмористы)
4. Грамотные прорабы и архитекторы.
5. Девелоперы.
6. Арендодатели (автомашин, элитных домов, помещений и т.п.).
7. Риэльторы (?).
8. Частнопрактикующие врачи, юристы (адвокаты, нотариусы).
9. Успешные предприниматели в сфере торговли (стройматериалы, ТНП и т.п.).
10. Успешные предприниматели в сфере услуг и производства.
11. Отлитчные повара (плов;-))
ИМХО, айтишники, рекламшики и журналисты недосягаемы ;-))...
Виктория Биктимирова
21.05.2008, 11:29
журналисты недосягаемы ;-))...
Ну почему недосягаемы? В нашей стране профессия журналиста не считается высокооплачиваемой как "официально", так и "неофициально", как вы выразились.
Я уж не буду озвучивать какая зарплата у коллег по цеху в газетах, ТВ или на радио, потому что мы все тут дружно расплачемся)
В рекламных агентствах ситуация получше, тут журналисты могут получать в среднем 200-300 тыс сум., а в некоторых местах и меньше.
Виктория Биктимирова
21.05.2008, 11:32
5. Девелоперы.
7. Риэльторы (?).
Пункты 1,2,6,9,10 - это не профессии. Вы просто перечислили сферы деятельности, а это не специализации.
Evgeniy Sklyarevskiy
21.05.2008, 11:34
Работа в первую очередь должна приносить моральное удовлетворение, быть с элементами творчества - или вы не туда попали - не на ту планету
Nozima Tashpulatova
21.05.2008, 11:42
5. Девелоперы.
7. Риэльторы (?).
А насчет пункта 3 вы правы. Особенно, в сезон свадеб певцы зарабатывают от 100 долларов до 1000 в день.
Виктория Биктимирова
21.05.2008, 11:46
Работа в первую очередь должна приносить моральное удовлетворение, быть с элементами творчества - или вы не туда попали - не на ту планету
Само-собой это так, но простите, причём тут это замечание? Мы же говорим о высокооплачиваемых профессиях)))
Oleg Pak
21.05.2008, 11:49
А какая работа без "элемента творчества"?
Ну почему недосягаемы?
... для меня.
Я не думаю что пункт 1,2,6,9,10 - это профессии. Вы просто перечислили сферы деятельности, а это не специализации.
Я не говорил, что профессии:
"... а просто "прибыль от какой либо деятельности", ИМХО:"
Ulugbek Umirbekov
21.05.2008, 12:02
Глядя на катаюшиеся под окнами лимузины Хаммер и Бентли, самая высокооплачиваемая профессия это профессия владельца этих автомобилей :)
Evgeniy Sklyarevskiy
21.05.2008, 14:47
Носиться по городу с договорами и счет-фактурами, выяснять где кто за что еще не проплатил и недопоставил, акты сверки, сличительные ведомости, акты инвентаризации, создание вида тендерной комиссии, сбор подписей у членов комиссии - это все мимо жизни... даже если за это хорошо платят - это уже не имеет никакого значения...
Носиться по городу с договорами и счет-фактурами, выяснять где кто за что еще не проплатил и недопоставил, акты сверки, сличительные ведомости, акты инвентаризации, создание вида тендерной комиссии, сбор подписей у членов комиссии - это все мимо жизни... даже если за это хорошо платят - это уже не имеет никакого значения...
Это называется бизнес ;-). Кстати, не каждому дано... Насчет "все это мимо жизни" что-то Вы жестковато, уважаемый...
ИМХО, отчасти благодаря тем, кто занимается всем вышеперечисленным, у определенной массы людей имеется возможность работать в профессии «с элементами творчества» и прокармливать семью…
Oleg Pak
21.05.2008, 15:34
Ну я думал назовёте - работа на конвейере или дворником. А то,что вы описали - там куча простора для творческого подхода к работе.
Alexey Pikul
21.05.2008, 15:56
Носиться по городу с договорами и счет-фактурами, выяснять где кто за что еще не проплатил и недопоставил,
тут как раз необходимо много творчества и знание психологии, конечно исключая курьерскую работу
акты сверки, сличительные ведомости, акты инвентаризации,
тут согласен - бухгалтерии не до творчества
создание вида тендерной комиссии, сбор подписей у членов комиссии
вот тут надо иметь очень много артистизма и т.д. :)
- это все мимо жизни... даже если за это хорошо платят - это уже не имеет никакого значения...
так что Вы просто не сталкивались видимо в этих областях так как сами таким видимо если и занимались, то очень мало
Odil Abdullaev
21.05.2008, 18:48
Простите ЕС, что будучи гораздо младше Вас смею делать какие-то свои предположения об этой жизни. Но считаю РАБота как таковая никогда не может приносить морального удовлетворения. Это должно быть какое-то свое дело. Но в общем начитался я вот тут.
www.shsd.ru (http://www.shsd.ru)
Odil Abdullaev
21.05.2008, 18:50
Ну тут я тоже склонен с Вами не согласиться. Фишка их профессии в другом, они общаются и получают, как Вы говорите, удовлетворение от общения с людьми, в процессе развоза договоров, сбора подписей и т.д.
Shamil Eshbekov
21.05.2008, 20:38
Обидно.
Интересные цифры! И в сетаки я с Вами не согласен, Инженер инженеру рознь, также как и врач врачу и водитель водителю. Запрлата зависит во-первых от самаго специалиста, от его знаний, навыков и умения работать, и во-вторых от места(учреждения) где он инженерит, врачует или водительствует.
Alexey Pikul
21.05.2008, 20:54
Простите ЕС, что будучи гораздо младше Вас смею делать какие-то свои предположения об этой жизни. Но считаю РАБота как таковая никогда не может приносить морального удовлетворения. Это должно быть какое-то свое дело. Но в общем начитался я вот тут.
www.shsd.ru (http://www.shsd.ru)
мда... значит Вы просто не нашли еще себя, раз Вам так кажется.
MaksWELL
21.05.2008, 22:01
Интересные цифры! И в сетаки я с Вами не согласен, Инженер инженеру рознь, также как и врач врачу и водитель водителю. Запрлата зависит во-первых от самаго специалиста, от его знаний, навыков и умения работать, и во-вторых от места(учреждения) где он инженерит, врачует или водительствует.
Да, но Я имею ввиду гос. учреждения.
MaksWELL
21.05.2008, 22:07
Председатель правления планеты Земля.
:187:
Oleg Pak
22.05.2008, 09:21
А правда, что в Ташкенте много отличных стоматологов. И мед. оборудование неплохое. Многие приезжают в Ташкент из США, Москвы и пр. лечить здесь зубы.
Akmal Bafoev
22.05.2008, 09:23
А правда, что в Ташкенте много отличных стоматологов. И мед. оборудование неплохое. Многие приезжают в Ташкент из США, Москвы и пр. лечить здесь зубы.
чистая правда.
Unheilig
22.05.2008, 09:28
Да, только стоит уточнить, что приезжают из-за цены.
Oleg Pak
22.05.2008, 10:36
Ну были бы плохие специалисты, то какая бы ни была низкая цена не приезжали бы. И сколько у нас примерно стоматологи зарабатывают? И, кстати, официанты у нас высокооплачиваемые?
Evgeniy Sklyarevskiy
22.05.2008, 10:41
Не далее как на прошлой неделе ремонтировал челюсть - ездил много раз с Чиланзара на Джаккурганскую из-за врача... Со мной в очереди сидела семейная пара, приехавшая к этому врачу из России - не из-за цены, а из-за качества, они раньше у нее лечились-протезировались и поняли, что эквивалентной замены нет.
Atham Mirazizov
22.05.2008, 17:48
Джаккурганскую из-за врача
Там отличные специалисты, я с детства "ремонтируюсь".
MaksWELL
22.05.2008, 18:23
чистая правда.
Чистейшая правда. Наблюдаюсь у стоматолога. Запись на приём за 4 недели.
Спрашиваю про профессии, специальности, а не должности(президенты, сенаторы и пр. "насяльника"). Расхожее заблуждение. Начальник - это профессия. Это у нас считают что начальник - дело несложное и им может быть кто угодно. Потому и начальники часто бездарны и тупы.
Oleg Pak
23.05.2008, 08:30
Спрашиваю про профессии, специальности, а не должности(президенты, сенаторы и пр. "насяльника"). Расхожее заблуждение. Начальник - это профессия. Это у нас считают что начальник - дело несложное и им может быть кто угодно. Потому и начальники часто бездарны и тупы.
Ну я спрашиваю в определениях "расхожего заблуждения", которое бытует "у нас", а не в свете "новейших открытий" "где-то там"...:biggrin: Кстати, ваш начальник знает, что "начальники часто бездарны и тупы".:biggrin:
Ravshan Alimukhamedov
23.05.2008, 10:57
А зачем вообще нужны начальники? руководители, директоры, председатели? (можно думаю даже в отдельную тему вывести). Что отличает менеджера от обычного специалиста?
Oleg Pak
23.05.2008, 12:10
А зачем вообще нужны начальники? руководители, директоры, председатели? (можно думаю даже в отдельную тему вывести). Что отличает менеджера от обычного специалиста?
Вы, Равшан, узнали, что меня хотят взять на должность начальника на новом месте работы?
Ravshan Alimukhamedov
23.05.2008, 12:16
Вы, Равшан, узнали, что меня хотят взять на должность начальника на новом месте работы?
И кто эти счастливчики ? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Lutfillo Tursunov
23.05.2008, 12:24
Торговля - вот самая высокооплачемая работа в Ташкенте! Основная часть молодежи сейчас не учется, а торгует. Так попроще...
Evgeniy Sklyarevskiy
23.05.2008, 12:33
Они пытаются структурировать хаос или собрать воду в кучку :-)
Есть руководители "от Бога" - они творят чудеса, но таких один или два на город...
Oleg Pak
23.05.2008, 13:03
И кто эти счастливчики ? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
В смысле подчинённые?
Я уже поставил в профиль свои новые данные. Опять будешь выяснять кто директор?
Nozima Tashpulatova
23.05.2008, 13:29
Обычно экономисты, когда говорят о доходах считывают сколько затрачено. Вот, если выберем стоматолога и проанализируем с этой стороны, то явно можно увидеть, что это не очень доходная профессия. Во первых: у него не только там затраты первичные. Скажем, для того чтобы открыть кабинет стоматолога надо аренду заплатить, купить оборудование и нужные инструменты. А эти инструменты не для вечного пользования, по этому их надо со временем менять. Для протезов и пломб тоже нужны недешевые материалы, укольчики, итд. Плюс налоги.
Из своего опыта я скажу, что в этом счете самая доходная профессия это переводчик. Конечно, если он профессионал и имеет хороших знакомых. Потому что переводчик делая свою работу не тратит ни цента, даже обед и транспорт берут на себя те которые заказывают его. И если это иностранцы, то оплачивают по цене европейского стандарта.
Erkin Kuchkarov
23.05.2008, 16:42
Олег, в Serveko всегда платили хорошо и исправно. Правильно сделал что туда ушел. Главное на старую работу не ходи. Ни шагу ;)
А зачем вообще нужны начальники? руководители, директоры, председатели? (можно думаю даже в отдельную тему вывести).
Правильно! Нужны только заместители директоров ;-)
Alexey Pikul
23.05.2008, 17:23
Олег, в Serveko всегда платили хорошо и исправно. Правильно сделал что туда ушел. Главное на старую работу не ходи. Ни шагу ;)
а где это сервеко и чем они занимаются, тоже хочу чтоб платили хорошо и исправно :)
Ravshan Alimukhamedov
23.05.2008, 18:45
А зачем вообще нужны начальники? руководители, директоры, председатели? (можно думаю даже в отдельную тему вывести).
На самом деле откуда возник вопрос. Одна девушка недавно просила чем я занимаюсь и я ответил что типа мелкий начальник среднего уровня, а когда она меня спросила и что же должен уметь начальник я не смог в двух словах и простым языком (она блондинка :)) объяснить что к чему.
я ответил что типа мелкий начальник среднего уровня
Ну конечно не поймет после такого завуалированного ответа…
ИМХО, а что скромничать? Можно было просто сказать - «заместитель директора» (с ударением на слово «директора» ;-))
«Скромность украшает мужчину, но настоящий мужчина украшение не носит».
Ярослав Гашек
MaksWELL
23.05.2008, 21:09
Страна, где торгаш получает больше инженера далеко не уедет.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.05.2008, 22:30
Я слышал в такой редакции: "Общество, в котором выгоднее и почетнее воровать, чем торговать, и торговать, чем производить - катится в бездну"
Торговать всегда выгоднее чем производить :) Возьмите любой ТОП корпораций и окажется что большая часть занимается торговлей/перепродажей в том или ином виде - банки, страховщики, риэлторы, брокеры, медиакорпорации... Производителей там явное меньшинство.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.05.2008, 23:37
Торговать всегда выгоднее чем производить :) Возьмите любой ТОП корпораций и окажется что большая часть занимается торговлей/перепродажей в том или ином виде - банки, страховщики, риэлторы, брокеры, медиакорпорации... Производителей там явное меньшинство.
Так это самое и ужасное из всего, что могло случиться - нельзя же только торговать, надо когда-то и производить начинать..
Однажды произведенная вещь потом несколько раз будет перепродана (импорт, экспорт, крупный опт, средний, мелкий, розница) и принесет торгашам гораздо больше прибыли чем производителю - это давно известный факт.
MaksWELL
24.05.2008, 08:21
Однажды произведенная вещь потом несколько раз будет перепродана (импорт, экспорт, крупный опт, средний, мелкий, розница) и принесет торгашам гораздо больше прибыли чем производителю - это давно известный факт.
ЗДесь дело совсем в другом. Кто от кого зависит. Если не будет производителей, то торгашей и не будет. По вашему мнению лучше продавать сырую нефть, за копейки, чем производить из неё бензин и впоследствии продавать его уже за рубли.
MaksWELL
24.05.2008, 08:24
Вчера по новостям передали, что в России академики будут получать порядка 50 000 рублей, это примерно 3 000 000 сум.
У нас это возможно или нет?
Или у нас торгаши получают даже больше академиков?
Oleg Pak
24.05.2008, 09:59
Про Америку в другой теме.:biggrin:
ЗДесь дело совсем в другом. Кто от кого зависит. Если не будет производителей, то торгашей и не будет. По вашему мнению лучше продавать сырую нефть, за копейки, чем производить из неё бензин и впоследствии продавать его уже за рубли.
С каких пор 110 долларов за беррель - это копейки? :buba:
Зависят производители от торговцев даже в большей степени чем торговцы от производителей.
Нет местных торговцев - китайцы подсобят, перестали производить паркет - будем продавать обои и т. п. Тем более, что перепрофилиторать торговую точку на 2-3 порядка меньшие затраты чем перепрофилировать производство.
С другой стороны производители покупают у торговцев сырье, оборудование и запчасти - все вплоть до скрепок.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.05.2008, 13:40
Вчера по новостям передали, что в России академики будут получать порядка 50 000 рублей, это примерно 3 000 000 сум.
Не "получать", а надбавка. У нас академикам тоже есть надбавка - на пять порядков меньше. Но сравнивать некорретктно...
MaksWELL
24.05.2008, 20:34
С каких пор 110 долларов за беррель - это копейки? :buba:
Зависят производители от торговцев даже в большей степени чем торговцы от производителей.
Нет местных торговцев - китайцы подсобят, перестали производить паркет - будем продавать обои и т. п. Тем более, что перепрофилиторать торговую точку на 2-3 порядка меньшие затраты чем перепрофилировать производство.
С другой стороны производители покупают у торговцев сырье, оборудование и запчасти - все вплоть до скрепок.
Что появилось первее, курица или яйцо?
Кто появился первее, производитель или торгаш?
Evgeniy Sklyarevskiy
24.05.2008, 23:17
Торгаш вообще не в тему появился - к стенке торгашей, нам не нужны посредники
Не "получать", а надбавка. У нас академикам тоже есть надбавка - на пять порядков меньше. Но сравнивать некорретктно...
Да... академиков сравнивать некорректно... :)
MaksWELL
25.05.2008, 08:12
Но самая престижная профессия в развитых странах, это конечно врач.
К нашей стране это не относится.
Торговля появилась гораздо раньше промышленного и даже ремесленного производства, еще во времена собирательства и охоты.
Кроме того, торговля гораздо более широкое понятие чем производство. Торгуют не только товаром, но и услугами, патентами, правами, лицензиями, идеями, информацией, еще непроизведенными товарами. А кроме того, документами, оценками и зачетами, местами в очереди :)
Это с чего Вы взяли? Врачей уже давно потеснили адвокаты, брокеры и медиабизнес в полном составе - актеры, режиссеры, певцы, продюссеры и прочая.
Oleg Pak
25.05.2008, 12:10
Это с чего Вы взяли? Врачей уже давно потеснили адвокаты, брокеры и медиабизнес в полном составе - актеры, режиссеры, певцы, продюссеры и прочая.
Вы о престижности или высокооплачиваемости? Или для вас это синонимы?
Большую часть престижности составляет высокооплачиваемость.
Врачи и учителя престижны из-за того что людям помогают? Вовсе нет. Эти профессии всегда были очень хорошо благодаримы. В советское время конфетами и деньгами, сейчас больше последними. Кто никогда не дарил дорогих подарков или не давал денег врачам и учителям? Есть такие? Думаю что нет.
MaksWELL
25.05.2008, 18:21
Врачи и учителя престижны из-за того что людям помогают? Вовсе нет. Эти профессии всегда были очень хорошо благодаримы. В советское время конфетами и деньгами, сейчас больше последними. Кто никогда не дарил дорогих подарков или не давал денег врачам и учителям? Есть такие? Думаю что нет.
У нас разные понятия о престиже профессии.
Престижная профессия означает, то что она всегда будет востребована, а человек который ею занимается - очень образованная и интелектуально развитая личность
Просто у нас профессия врачей и учителей низкооплачиваемая. Но это не значит что она не престижна.
Престижная профессия означает, то что она всегда будет востребована ...
А что есть постребованность как не стабильный доход? Платят учителям немного. Официально. Сколько репититор английского берет за урок? А востребованный врач за то чтоб не просто отфутболить, а провести качественный осмотр? Учителя и врачи, как правило, имеют левые доходы в разы больше официальных. Причем необлагаемые никакими налогами.
Сейчас начнутся выкрики из зала про высококласных врачей и учитилей, который за зарплату добросовестно пашут. Да, возможно такие есть. Но, во-первых, их нередко "благодарят" (не верите - спросите у них в доверительной беседе), а во вторых их меньшинство. Абсолютное. Это как честный гаишник - скорее небыль, чем быль.
Oleg Pak
25.05.2008, 19:52
Продавец женской обуви непрестижная профессия для мужчины.:biggrin: Мусорщики - непрестижная профессия.
Сутенёр - престижная профессия?:biggrin: У валютной проститутки престижная профессия? Вот в этом ракурсе я и рассматриваю престижность или не престижность...
MaksWELL
25.05.2008, 21:12
Престижная профессия означает, то что она всегда будет востребована ...
А что есть постребованность как не стабильный доход? Платят учителям немного. Официально. Сколько репититор английского берет за урок? А востребованный врач за то чтоб не просто отфутболить, а провести качественный осмотр? Учителя и врачи, как правило, имеют левые доходы в разы больше официальных. Причем необлагаемые никакими налогами.
Сейчас начнутся выкрики из зала про высококласных врачей и учитилей, который за зарплату добросовестно пашут. Да, возможно такие есть. Но, во-первых, их нередко "благодарят" (не верите - спросите у них в доверительной беседе), а во вторых их меньшинство. Абсолютное. Это как честный гаишник - скорее небыль, чем быль.
Да не берите Вы пост советское пространство. Рассматривайте со стороны развитых стран.
Да не берите Вы пост советское пространство. Рассматривайте со стороны развитых стран.
Гы. В развитых странах престижность привязывается к постоянству и величине дохода еще больше, чем на постсоветстком пространстве.
Сутенёр - престижная профессия? У валютной проститутки престижная профессия? Вот в этом ракурсе я и рассматриваю престижность или не престижность...
Возможно, Вы смешиваете понятия престижности и законопослушности. И с чего Вы взяли что продавец женской обуви - непрестижная профессия? Образ Гены Букина так сильно повлиял на Ваше сознание?
Torontonian
25.05.2008, 22:59
Кстати в мире самая высокооплачиваемая профессия - юрист!...Особенно юрист в сфере корпоративного, бизнес, финансового права. Потом идут доктора!..У нас не исключение...Просто надо определиться между высокой официально выплачиваемой зарплатой или высокими доходами(пусть даже не легализированными)!
У нас несомненно пальму первенства держут чиновники, особенно в правоохранительной и исполнительной сфере (основано на личном наблюдении). Кстати у депутатов ЗП Олий Мажлиса доходы не очень больше если взять в целом. А в целом у нас везде как и у дригих, юристы, врачи, бизнес-менеджеры и т.д.
Oleg Pak
26.05.2008, 09:16
Сутенёр - престижная профессия? У валютной проститутки престижная профессия? Вот в этом ракурсе я и рассматриваю престижность или не престижность...
Возможно, Вы смешиваете понятия престижности и законопослушности.
По поводу сутенёров и проституток это были вопросы, а в качестве утверждения были продавец ж. обуви и мусорщик-вполне "законопослушные" профессии.
И с чего Вы взяли что продавец женской обуви - непрестижная профессия? Образ Гены Букина так сильно повлиял на Ваше сознание?
Ага... И не только на моё...:biggrin: Вообще-то, это шутка была...:)
Ravshan Alimukhamedov
24.07.2008, 13:43
Вот Медведев сказал, что в России на главные должности часто назначают по протекции, или по блату или за деньги, и сказал что будет с этим бороться. Я вот смотрел его выступление как раз в тот момент где он говорил что госаппарат начнет охоту за конкурентными кадрами". Например в Европе и Америке это нормальная практика когда для госуправления привлекаются высокоэффективные кадры из частного сектора и наоборот, государственные деятели часто уходят в бизнес но потом также могут вернутся на госслужбу.
А как вам видится ситуация в нашей стране ? Существует ли в Узбекистане дефицит управленцев и, если да, каким образом можно его компенсировать?
Ibrohim Djuraev
24.07.2008, 13:46
Вот Медведев сказал,
http://vz.ru/politics/2008/7/23/189397.html
Djalolatdin Rakhimov
24.07.2008, 14:05
Существует ли в Узбекистане дефицит управленцев и, если да, каким образом можно его компенсировать?
Определенно существует. Успешным представителям бизнеса просто не интересно идти на госработу.
Sergey Barkas
24.07.2008, 14:45
Успешным представителям бизнеса просто не интересно идти на госработу.
На госслужбу! Служить Отечеству нынче стало не в чести…
Бабло теперь всем и Царь, и Бог, и Отечество :(
Liliya Nikolenko
24.07.2008, 15:09
Задали в сети вопрос о том, где можно почитать резюме узбекских айти-специалистов и о оных же вакансиях. Порекомендовала.
Пауза. Реакция:
"(схватилась за сердце) Крутым тестировщикам от 300 долларов предлагают... я и не знала, что такие зарплаты бывают еще в IT за фулл-тайм."
Efim Kushnir
24.07.2008, 15:13
"(схватилась за сердце) Крутым тестировщикам от 300 долларов предлагают... я и не знала, что такие зарплаты бывают еще в IT за фулл-тайм."
не совсем понял реакцию - 300 это уже хорошо или еще плохо?
Liliya Nikolenko
24.07.2008, 15:24
россияне спрашивали. Непозволительно мало для данной сферы.
Chelovek
24.07.2008, 18:17
Что есть "Крутым тестировщикам" ?
Efim Kushnir
24.07.2008, 18:37
Не знаю, наверное что-то с крутым тестированием связано. Наверняка кто-нибудь ответит. Я и слов-то таких не знаю (цитата не моя). Я про деньги спрашивал :)
Ахадбек Далимов
24.07.2008, 22:54
Порекомендовала. Пауза. Реакция: А можно узнать, что вы порекомендовали?
Evgeniy Sklyarevskiy
24.07.2008, 23:10
Это было из моего объявления, там было сказано "от 300 до бесконечности" так что все ОК.
У нас на эти 300 можно столько же мяса и яблок купить, как в Москве на 4000 - так что все по понятиям, пусть москвичи не возмущаются, а приезжают поработать.
Виктория Биктимирова
24.07.2008, 23:44
У нас на эти 300 можно столько же мяса и яблок купить, как в Москве на 4000 - так что все по понятиям
Значит, это по-вашему показатель?
Evgeniy Sklyarevskiy
24.07.2008, 23:47
У нас на эти 300 можно столько же мяса и яблок купить, как в Москве на 4000 - так что все по понятиям
Значит, это по-вашему показатель?
Косвенный, но хоть такой... в Москве, предположим, цены в 10 раз дороже - значит, и З/П в 300 для нас не самая маленькая.
Teem Gazeev
25.07.2008, 00:22
Косвенный, но хоть такой... в Москве, предположим, цены в 10 раз дороже - значит, и З/П в 300 для нас не самая маленькая.
К сожалению, это утверждение было верно годиков пять назад. Примерно в 2001-2002-2003 годах. Сейчас цены в Москве уже далеко не в десять раз выше, а кое-где - в некоторых сферах - мы даем отдыхать и Москве. Например, только мы можем позволить себе покупать самый лучший в мире автомобиль за 18-20 тыс. долларов. Почти сравнялись - а местами полностью сравнялись цены на продукты питания. На то же мясо, например. Словом, не хочется уходить в сравнение цен на трусы и носки, но для приобретения очень многих товаров здесь у нас нужно тратить те же самые деньги, что и в Москве.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.07.2008, 01:36
К сожалению, это утверждение было верно годиков пять назад. Примерно в 2001-2002-2003 годах. Сейчас цены в Москве уже далеко не в десять раз выше, а кое-где - в некоторых сферах - мы даем отдыхать и Москве. Например, только мы можем позволить себе покупать самый лучший в мире автомобиль за 18-20 тыс. долларов. Почти сравнялись - а местами полностью сравнялись цены на продукты питания. На то же мясо, например. Словом, не хочется уходить в сравнение цен на трусы и носки, но для приобретения очень многих товаров здесь у нас нужно тратить те же самые деньги, что и в Москве.
А кофе молотый, как вчера выяснили москвичи, у нас намного дороже... ждем московские зарплаты, раз так...
Liliya Nikolenko
25.07.2008, 11:01
Вывод был сделан по требованиям к кандидату.
А можно узнать, что вы порекомендовали?
:) Это будет рекламой
У нас на эти 300 можно столько же мяса и яблок купить,
Недавно сравнивали цены на основные продукты у нас и в Германии - у нас по многим параметрам выше. Лично могу ответить за сравнение с ценами в Израиле - у них дороже только баранина. Остальное все соизмеримо.
Sergey Barkas
25.07.2008, 11:10
в Москве, предположим, цены в 10 раз дороже
Что вы говорите :)? Правда :)? На что же именно? На часы «Ролекс» или на костюмы «Гуччи»?
Товарищи, Евгений Семёнович вас вводит в заблуждение! Он на последней московской конференции питался исключительно у Новикова и одевался в Охотном ряду, — вот ему и показалось всё «немного дороговатым» :)
Здесь буквально всё дешевле, чем в Ташкенте: начиная от продуктов, и кончая автомобилями. Только зарплаты выше в разы на порядок!
Это вы поторопились со сравнениями.
Вот уже прошла информация о повышении пенсий-зарплат бюджетникам - с 1 сентября. Вот теперь вполне можно сравнивать- каждый день взлетать будут причем цены на продукты первой необходимости - мука, сахар, масло итак уже все рекорды по динамике роста бьют.
Efim Kushnir
25.07.2008, 12:06
Вот уже прошла информация о повышении пенсий-зарплат бюджетникам - с 1 сентября.
Это же делается во благо. Первая фраза указа звучит так:
В целях дальнейшего неуклонного повышения доходов и уровня жизни населения...
Sergey Barkas
25.07.2008, 12:15
В целях дальнейшего неуклонного повышения доходов и уровня жизни населения
Каждый раз, когда я читаю эту фразу, меня не покидает ощущение, что я мог бы даже назвать этих людей поимённо :)
MaksWELL
25.07.2008, 19:46
Вот уже прошла информация о повышении пенсий-зарплат бюджетникам - с 1 сентября. Вот теперь вполне можно сравнивать- каждый день взлетать будут причем цены на продукты первой необходимости - мука, сахар, масло итак уже все рекорды по динамике роста бьют.
Это В России или в Узбекистане?
Liliya Nikolenko
28.07.2008, 12:15
Это В России или в Узбекистане?
Повышение зарплат - в Узбекистане
Aziz Rakhimov
28.07.2008, 20:09
Вывод был сделан по требованиям к кандидату.
А можно узнать, что вы порекомендовали?
:) Это будет рекламой
У нас на эти 300 можно столько же мяса и яблок купить,
Недавно сравнивали цены на основные продукты у нас и в Германии - у нас по многим параметрам выше. Лично могу ответить за сравнение с ценами в Израиле - у них дороже только баранина. Остальное все соизмеримо.
и малина. особенно - малина
Evgeniy Sklyarevskiy
28.07.2008, 22:29
Лично могу ответить за сравнение с ценами в Израиле - у них дороже только баранина. Остальное все соизмеримо.
Значит, нам выгодно есть больше баранины - мы тогда экономим относительно израильтян!
Liliya Nikolenko
29.07.2008, 11:08
Значит, нам выгодно есть больше баранины - мы тогда экономим относительно израильтян!
"Зато, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А так же в области балету,
Мы впереди, планеты всей"
Визбор
Здесь просто дешевле.
Есть и здесь стоматологи есть и не здесь стоматологи. Знаю нескольких уважаемых людей, которые к своему-нашему стоматологу в Москву зубы лечить летают.
В Москве есть клиника "Доктор Юлдуз" - там отличный стоматолог(и) работает.
а какая зряплата в ташкенте считается хорошей и какой прожиточный минимум сейчас в ташкенте? правда что президент узбекистана пообещал к мустакиллику поднять среднюю зряплату до 250уе?
Обещали поднять до 300. Как всегда исходя из общей температуры по больнице. В палате номер шесть ожидается прибытие.
Korabahtoff
20.09.2009, 02:08
Обычно экономисты, когда говорят о доходах считывают сколько затрачено. Вот, если выберем стоматолога и проанализируем с этой стороны, то явно можно увидеть, что это не очень доходная профессия. Во первых: у него не только там затраты первичные. Скажем, для того чтобы открыть кабинет стоматолога надо аренду заплатить, купить оборудование и нужные инструменты. А эти инструменты не для вечного пользования, по этому их надо со временем менять. Для протезов и пломб тоже нужны недешевые материалы, укольчики, итд. Плюс налоги.
Из своего опыта я скажу, что в этом счете самая доходная профессия это переводчик. Конечно, если он профессионал и имеет хороших знакомых. Потому что переводчик делая свою работу не тратит ни цента, даже обед и транспорт берут на себя те которые заказывают его. И если это иностранцы, то оплачивают по цене европейского стандарта.
А сколько получает хороший переводчик?
Просто интересно.
Хочу сравнить с тем, сколь получает дохтур-стоматолог...:biggrin:
Для справки: за всё оборудование и "укольчики" платит не доктор, а именно пациент. У меня шприц стоимостью 15.000 сум "принёс" мне за пару лет как минимум в 500 ( !!! ) раз больше своей стоимости. И, кстати, я продолжаю этим шприцем работать. Ежедневно.:naughty:
Сам вопрос какая самая доходная профессия неграмотен. Все зависит от рынка (платежеспособного спроса), клиентов и везения.
Знаю юристов бедных и богатых, знаю парикмахеров которые сводят концы с концами и плохо стригут, и таких которые в мес много тыс евро поднимают и дома тут строят нравятся они богатым клиентам и всё.
Переводчики - тоже пор разному.
Так что не только в специальности дело.
А сколько получает хороший переводчик? Просто интересно. Хочу сравнить с тем, сколь получает дохтур-стоматолог...
Некоторые стилисты парикмахеры зарабатывают больше Вас :) интересно отметить, что когда то цирюльники выполняли и функцию(!) стоматологов ;)
Korabahtoff
20.09.2009, 03:16
Некоторые стилисты парикмахеры зарабатывают больше Вас интересно отметить, что когда то цирюльники выполняли и роль стоматологов
И тут - Вы! )))))
Дык я ж не заработком своим скромным тут выпендриваться пришёл.
Мне интересно стало: человек так подробно изложил стоматологический бизнес, что я аж удивился, что вывод был такой:
что это не очень доходная профессия.
"А мужики-то не знают!" (с)
))))))))
Korabahtoff
20.09.2009, 03:17
цирюльники выполняли и роль стоматологов
Ущемлён.
Пойду, суицидом займусь.
Ключевое слово: роль
Ущемлён. Пойду, суицидом займусь. Ключевое слово: роль
Зря Вы так на форуме-то. Соблюдайте психогигиену, Вы то все шутите, а вдруг психопат прочитает? А слово-то я заменил (mia culpa каюсь) посмотрите выше :)
"А мужики-то не знают!" (с) ))))))))
Ну кому надо понимают, что дело не в специальности, а в том насколько любишь то что делаешь.
Korabahtoff
20.09.2009, 03:33
Ну кому надо понимают, что дело не в специальности, а в том насколько любишь то что делаешь.
Угу.
Представил каменщика, кладущего кирпич. И главное, любовно так.
Волевой подбородок и взгляд, устремлённый вперед и вверх, т.е. в наше светлое будущее....
Угу. Представил каменщика, кладущего кирпич. И главное, любовно так. Волевой подбородок и взгляд, устремлённый вперед и вверх, т.е. в наше светлое будущее....
Богатые масоны оттуда. А вообще, когда дом будете строить, Вы на каменщиках не экономьте сильно, чтобы стены долго стояли.
Не спится Вам сегодня. Закись азота кончилась?
JokerMan
23.11.2009, 20:42
Водителем, управляющего банка.
самая “престижная” работа
проституция, перевозка наркотиков и оружия.
norma762
25.11.2009, 10:45
За границей самая престижная и оплачиваемая специальность ВРАЧ, на него долго учиться и сложно, просто после окончания медвуза и сдачи всех экзаменов можно остаться медбратом или медсестрой, и врачей не так много на душу населения, в той же Америке.
Работники в области права: адвокаты, судьи и даже полицейские, дабы не брали взятки и ПРАВО не покупалось за деньги.
Энергетики и работники сферы IT.
А вообще все, кто хорошо работает должны получать достойную зарплату.
Talgat Ravilov
25.11.2009, 13:12
Хорошую зарплату получает хороший специалист в своей сфере. И не важно какая это сфера.
Главное - чтоб каждый специалист своего дела добросовестно выполнял свои функции. Тогда любая специальность и любая сфера будут в уважении.
"Как ты к себе относишься - это признак того, какого уважения ты заслуживаешь".
norma762
26.11.2009, 10:09
Главное - чтоб каждый специалист своего дела добросовестно выполнял свои функции.
И не плохо бы было, что бы ему за это еще и платили.
Хорошо зарабатывают люди работающие на выдачи различных справок, будь то нотариальные конторы или паспортный стол, шаг шагни тыщю отстегни, а все справки готовы и стандартные, туда только вашу фамилию впишут и получается, что какая то девочка зарабатывает в день больше, чем инженер за месяц.
Ruslan Juldashev
26.11.2009, 10:39
Хорошо зарабатывают люди работающие на выдачи различных справок, будь то нотариальные конторы или паспортный стол, шаг шагни тыщю отстегни, а все справки готовы и стандартные, туда только вашу фамилию впишут и получается, что какая то девочка зарабатывает в день больше, чем инженер за месяц.
Зато потом вечерами плачет из-за своей никчёмной, скучной, бесперспективной работы и мечтает стать инженером ;)
я продолжаю этим шприцем работать. Ежедневно.
))))))))))))))))
Мне понравилось!!!!
Главное - чтоб каждый специалист своего дела добросовестно выполнял свои функции. Тогда любая специальность и любая сфера будут в уважении.
"Как ты к себе относишься - это признак того, какого уважения ты заслуживаешь".
От добросовестного выполнения зарплата в Узбекистане не зависит....
Но зато Вы можете себя уважать....))))
Igor Ivanoff
28.11.2009, 17:53
Водителем, управляющего банка. самая “престижная” работа
Cамая престижная и несомненно прибыльная - это возглавлять государство (например Президентом). Самый лучший бизнес - это власть.
texnik22
28.11.2009, 20:15
Водителем, управляющего банка. самая “престижная” работа
Cамая престижная и несомненно прибыльная - это возглавлять государство (например Президентом). Самый лучший бизнес - это власть.
Быть президентом выгодно.Но есть одно большое НО.Возьмем США.Там бизнес на власти не сделаешь большой .Сразу избиратели не выберут на следующий срок и конгресс США начнет компанию по импичменту.
Во вторых могут убит, как президента Джона Кеннеди .Ну или свегнуть и казнить как в Африке .Там регулярно свергают и убивают президентов.
Samouchka
28.11.2009, 20:50
Быть президентом выгодно.Но есть одно большое НО.Возьмем США.Там бизнес на власти не сделаешь большой .Сразу избиратели не выберут на следующий срок и конгресс США начнет компанию по импичменту.
Хо-хо-хо. Там бизнес не сделаешь большой. На одних войнах сколько сделаешь (ИМХО).
Кто это такие избиратели и конгресс чтобы вмешиваться в дела президента. Я думал что импичмент это всего лишь липа.
Не уверен насчет США, но у нас можно прилично отнавариться став президентом.
Во вторых могут убит, как президента Джона Кеннеди .
Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Ну или свегнуть и казнить как в Африке .Там регулярно свергают и убивают президентов.
Африка есть Африка!
Cамая престижная и несомненно прибыльная - это возглавлять государство (например Президентом)
Быть президентом выгодно.
А зачем нам два президента????
Igor Ivanoff
28.11.2009, 21:45
Возьмем США.Там бизнес на власти не сделаешь большой
Кто Вам сказал, Обама обещал завязать с войнами (намекал) и почему до сих пор воюют?
Сразу избиратели не выберут на следующий срок и конгресс США начнет компанию по импичменту.
Такой большой и в сказки верите.
JackDaniels
28.11.2009, 22:35
По Ташкенту и Узбекистану —
Для начала о престижных…
Если вам платят зарплату, то вы уже не престижны, ибо зависимы. ;)
А по сумме…
от $2000 можно говорить о зарплате вообще, остальное так, перебиться до лучших времен. :)
от $2000 можно говорить о зарплате вообще, остальное так, перебиться до лучших времен.
Такие зарплаты есть вообще? (Не суммарный заработок из разных источников, а именно з/п по ведомости)
JackDaniels
28.11.2009, 23:22
Такие зарплаты есть вообще? (Не суммарный заработок из разных источников, а именно з/п по ведомости)
Есть.
Korabahtoff
29.11.2009, 02:30
По Ташкенту и Узбекистану —
Для начала о престижных…
Если вам платят зарплату, то вы уже не престижны, ибо зависимы. ;)
А по сумме…
от $2000 можно говорить о зарплате вообще, остальное так, перебиться до лучших времен. :)
+1
Но, думаю, что даже и "от 1000$" тоже нормальный вариант....
Igor Ivanoff
29.11.2009, 02:39
Главное стабильно.
Korabahtoff
29.11.2009, 02:48
Главное стабильно.
Точно, и это тоже...
Colorado
29.11.2009, 10:09
от $2000 можно говорить о зарплате вообще, остальное так, перебиться до лучших времен.
Есть. КВС - от 3000 баков, бортпроводник - от 1000. :187:
Есть. КВС - от 3000 баков, бортпроводник - от 1000.
Это международники, а на внутр. рейсах так же?
Colorado
29.11.2009, 10:45
Есть. КВС - от 3000 баков, бортпроводник - от 1000.
Это международники, а на внутр. рейсах так же?
Давно уже нет деления на Западный и Восточный флот.
Давно уже нет деления на Западный и Восточный флот.
То есть КВС рейса в Ургенч, Бухару, Андижан получает так же, как и рейса в Нью-Йорк, Куала-Лумпур?
Потому что наши стомотологи меньше берут за труд чем в западе
Zumrad Shadjalilova
05.01.2010, 15:13
Есть.
Родственница на одном пивзаводе главным бухгалтером работает. Именно столько и получает.
В свое время один хороший человек при привлечении инвесторов сюда поставил именно такое условие, что ЗП должны быть высокими.
.
В свое время один хороший человек при привлечении инвесторов сюда поставил именно такое условие, что ЗП должны быть высокими.
Если бы все были такими которые в ответственных местах сидят, думать о людях а не о своем кармане.
DarkCrew
05.01.2010, 16:02
Какие профессии самые высокооплачиваемые?
Не электрики.
Самые престижные?
Точно не электрики.
Странно... как мне помнится если твой знакомый тебя по лату воткнул и постоянно покрывает то это и есть доходная работа... По знакомству... Доходная работа - на ипподроме... там же такое БАБЛО поднимают АффИгеть можно!!! правда грязная работенка.
Vadim_Zubanov
06.01.2010, 11:56
Обещали поднять до 300
Легко. Так как курс у нас директивный ничто не мешает его объявить как 1 к 1..."без обязательств так сказать покупать и продавать"... да и вообще без обязательств.
Обещали поднять до 300
Легко. Так как курс у нас директивный ничто не мешает его объявить как 1 к 1..."без обязательств так сказать покупать и продавать"... да и вообще без обязательств.
И платить тоже не обязаны?:shok:
бортпроводник - от 1000.
Хочу быть бортпроводником....
))))
Хочу быть бортпроводником.... )))) а кто мешает? Иди подучись и вперед, ввысь
Самая высокооплачиваемая работа, это Работа которую вы любите и отдадите душу за нее.
Какие вы наивные, друзья!
Какие вы наивные, друзья!
изделия Горьковского автозавода тебе друзья! :)
Наверно ...работа сотрудника милиции...на посту ведь не спляшешь...да и картину не нарисуешь!!!
:)
На самом деле откуда возник вопрос. Одна девушка недавно просила чем я занимаюсь и я ответил что типа мелкий начальник среднего уровня, а когда она меня спросила и что же должен уметь начальник я не смог в двух словах и простым языком (она блондинка :)) объяснить что к чему.
Извините, а у меня вопрос...это все мелкие начальники среднего уровня - не могут объясняться в присутствии блондинок :)))
это наверно отличительная черта "начальников среднего уровня"... считаю странным делать вывод о человеке исходя от цвета его волос....
Тогда попробуйте объяснить мне что вы умеете как начальник среднего уровня, мне действительно интересно, добавлю - я брюнетка :)
Дэра Бай
21.01.2010, 17:17
Самая высокооплачиваемая - наркологи. Их клиенты все так и не кончаются. Работа не пыльная -выезд к клиенту на дом. Поставил капельницу, оставил медсестричку, проконсультировал, написал какие лекарства. А они есть только у него же, потому что там все запрещенное, по рецепту, втридорога. Десять минут и у тебя в кармане 50-100$, смотря от состояния клиента. Таких больных в день 5-6 штук минимум. Курс по 7-10 дней. Плюс снимаются бабки за дополнительные услуги - если передоз или реакция левая на препарат. Или за гипнозы. Плюс потом на торпедку подсадить и т.д. Возможностей - бездна. Отъем денег по полной программе...
Есть еще знакомый врач, который возит препарат из сопредельного государства. На курс обходится в 2000 долларов США для онкобольных (раком кто болеет). Накидывает и продает. Спит и ест спокойно. И икру на хлеб толстым слоем мажет.
Вот такие сегодня врачи.
Korabahtoff
22.01.2010, 00:44
написал какие лекарства. А они есть только у него же, потому что там все запрещенное, по рецепту, втридорога.
Это легально?
Плюс снимаются бабки за дополнительные услуги - если передоз или реакция левая на препарат.
В домашних условиях?
ИМХО, за такое на кол сажать надо, а не о пресстижности говорить....
Дэра Бай
22.01.2010, 15:30
Это легально?
это все абсолютно нелегально, так как лекарства для своих больных обычно наркологи достают из аптек тех же психушек за маленькие бабки.
Дэра Бай, Вам как даме буду проявлять снисходительность, но попрошу по поводу и без не обливать грязью мед. и фарм. работников!
Дэра Бай
22.01.2010, 19:16
Дэра Бай, Вам как даме буду проявлять снисходительность, но попрошу по поводу и без не обливать грязью мед. и фарм. работников!
Даже по поводу нельзя?
Про наркологов - это из жизни... к сожалению...
Про заговор ВОЗ и фармкомпаний есть на РРС-ленте еДоктора.
Извините, если кого оскорбила своими открытыми заявлениями...
ОЙбек! А вы по спецу врач-кто?
А в чём грязь то??? большинству людей приходилось сталкиваться с такого рода мед. и фарм. работниками, грязь - это то что они на несчастье людей пытаются своё счастье построить!
У меня случай был, когда я с Ташкента уезжала, перед отъездом решила зубки залечить ( стомотология находится не доезжая Спорт товаров, 12-Челонзарская стомотология - если не ошибаюсь, если ошиблась поправьте просто давно было) пришла там стоматолог задала наводящий вопрос - типо а что это вы так комплексом...ну я глупая и сказала что уезжаю - вот она и оторвалась на мне - всё тяп ляп сделала, знала что не вернусь...и денег содрала... Я бы вообще предложила отдельную тему создать о недобросовесных работниках в мед. и фарм - и там подробно описывать начиная с имени, фамилии и причины - чтобы люди так деньги на ветер не выбрасывали и здоровье своё не губили!!!
футболист - http://24.uz/article/92
Korabahtoff
22.01.2010, 23:53
и там подробно описывать начиная с имени, фамилии и причины - чтобы люди так деньги на ветер не выбрасывали и здоровье своё не губили!!!
Только со сканами официальных бумажек всё это делайте.
Иначе, поклёп получится.
ЗЫ. У "Спорттоваров" 12 поликлиника или 10? Мы на 5 курсе там были у одного кетменя....)))
и там подробно описывать начиная с имени, фамилии и причины - чтобы люди так деньги на ветер не выбрасывали и здоровье своё не губили!!!
Только со сканами официальных бумажек всё это делайте.
Иначе, поклёп получится.
ЗЫ. У "Спорттоваров" 12 поликлиника или 10? Мы на 5 курсе там были у одного кетменя....)))
Да это не только мне нужно, это всем нужно чтобы в будущем к разного рода кетменям не попадать! И не поклеп это совершенно - если человек действительно будет специалистом своего дела, то о нём и инфо будет соответствующее
Korabahtoff
24.01.2010, 01:37
если человек действительно будет специалистом своего дела, то о нём и инфо будет соответствующее
Ерунда.
Например, Вы сейчас уже наводите поклёп на того доктора, который якобы Вам зубы запорол, ибо ни единого доказательства не представили ещё. Где фотки, выписки, рентгеновские снимки, заключения? Нет ничего? Значит, пока ещё нет ни единого основания считать Ваши слова правдой.
Не подумайте, что я злорадствую или априори защищаю своего коллегу. Просто, я сторонник того, чтоб "правда" была аргументированной. В кавычках, потому что у каждого "правда" своя....
если человек действительно будет специалистом своего дела, то о нём и инфо будет соответствующее
Ерунда.
Например, Вы сейчас уже наводите поклёп на того доктора, который якобы Вам зубы запорол, ибо ни единого доказательства не представили ещё. Где фотки, выписки, рентгеновские снимки, заключения? Нет ничего? Значит, пока ещё нет ни единого основания считать Ваши слова правдой.
Не подумайте, что я злорадствую или априори защищаю своего коллегу. Просто, я сторонник того, чтоб "правда" была аргументированной. В кавычках, потому что у каждого "правда" своя....
Вот именно ЕРУНДА! Где я указала имя, фамилию или может фото разместила ???? Я написала в ответ на дискуссию о добросовестности мед. работников что сама с таким столкнулась! Конкретного человека я не указывала потому что это было давно. В следующий раз, не дай бог конечно но если будет такая несправедливость даже фото этих врачей выкладывать буду!
p.s. Вы помоему там тоже немного "клепали" на кетменя какого-то!
Vasilisa Sabirova
24.01.2010, 20:45
лекарства для своих больных обычно наркологи достают из аптек
Не знаю, какие наркологи и где достают лекарства, но выдают малые дозы наркоманам для того, чтобы не было ломки, во всех учреждениях. А сейчас эти бесплатные наркотики хотят отменить, потому что ООН уже не спонсирует подобные проекты. Как вы думаете, если перестанут выдавать это, не возрастет ли количество преступлений в момент ломки в целях поиска новой дозы?
Дэра Бай
24.01.2010, 23:19
выдают малые дозы наркоманам для того, чтобы не было ломки, во всех учреждениях.
Василиса, а Вы ничего не путаете? Наркоманам не выдавали никогда никаких наркотиков - ни слабых, ни сильных, ни замещающих их препаратов. Во всяком случае официально. Condoms - да, шприцы меняли новые на использованные (для определенных целей был именно обмен, а не простая раздача новых шприцев).
Эта практика (выдача замещающих препаратов) активно используется за границей и то не во всех странах.
И про ООН не рекомендую так бросаться словами. ООН не спонсирует. А помогает.
не возрастет ли количество преступлений в момент ломки в целях поиска новой дозы?
Наркотики в нашей стране употребляют не бедные слои населения. Поэтому особого криминала "от ломки" у нас и не наблюдалось. И дай бог не будет наблюдаться.
norma762
25.01.2010, 08:31
Наркотики в нашей стране употребляют не бедные слои населения. Поэтому особого криминала "от ломки" у нас и не наблюдалось. И дай бог не будет наблюдаться.
У Вас есть статистика по криминалу от наркотиков и употребление наркотиков только нуворишами, или просто так написали?
Дэра Бай
25.01.2010, 12:05
У Вас есть статистика по криминалу от наркотиков и употребление наркотиков только нуворишами, или просто так написали?
сделайте запрос в органы, если Вам интересно...
Инфа закрытая. Не всем дают... Сорри. По этическим соображниям ее здесь выкладывать низзя!
во всех учреждениях.
У нас 1 наркологическая клиника (государ-я), 1 диспансер, 1 СПИД-центр и 3-4 частные клиники. Есть еще 2 психушки, + спец психушка для заключенных, 2 психоневрологич=х диспансера.
Василиса, пожалуйста уточните: в которых из них дают бесплатные наркотики?
Darth Vader
25.01.2010, 12:12
выдают малые дозы наркоманам для того, чтобы не было ломки, во всех учреждениях.
Вот если знают, что неизлечимо, почему сразу не усыпляют? Мы налоги платим, чтоб они ширялись :(
Ойбек Ибрагимов
25.01.2010, 12:24
Тем, кого интересует обсуждение проблем наркомании, рекомендую открыть для этого отдельный топик. Здесь же старайтесь сильно не отклоняться от названия темы
DarkCrew
26.01.2010, 01:06
Приехал газовщик работающий в Государственной обслуживающей компании... все бы ничего... но вот фото на чем он уехал:
https://img.uforum.uz/images/gkujzty696498.jpg
Igor Ivanoff
26.01.2010, 13:17
Приехал газовщик работающий в Государственной обслуживающей компании... все бы ничего... но вот фото на чем он уехал:
Можно подумать, кого то этим удивишь в России, так же как и гаишником-сержантом ездиющим на последней АУДИ.
DarkCrew
26.01.2010, 13:39
Можно подумать, кого то этим удивишь в России, так же как и гаишником-сержантом ездиющим на последней АУДИ.
Гаишник берет деньги не законно в таком случае. Вот что я хотел сказать. У меня гай взял 500р изу рук в руки (170уе) просто как взятку. А газовщик он еще раз подчеркну в ГОСкомпании работает. и он мне квитанцию выписал! Т.е. он конечно делает леваки! НО ОН делает работу за которую получает. А ГАЙ крадет у государства!!! разница есть?
И хватит предвзятых мыслей о Москве! Мне например такую машину не купить, даже в кредит. А если бы позволяла ситуация, то было бы тяжеловато выплачивать. Это Шкода Октавия суперб. стоимостью порядка 900 000р или 30.000 долларов. А еще помимо всего страховка в год на такую машину выльется в 2500 долларов. И еще прибавьте сюда техобслуживание. Это очень дорого!!!
это ему папа купил, или тесть подарил, попробуйте доказать обратное!
DarkCrew
26.01.2010, 18:54
это ему папа купил, или тесть подарил, попробуйте доказать обратное!
А надо доказывать то?
Ему на вид лет за 50. Газовщику в смысле.... ну если ему папа подарил! Ура! А если вообще не работать? а если мне наследство дадут 3 000 000долл? а если мне Президент сделает гос содержание на всю жизнь.. а что если учителя содержат его дети? и так далее... ЭТО УЖЕ ОФФ ТОП! Читайте тему форума!
Я написал свое мнение и никак не поймц чего это я должен отбиваться? Да мне пофиг!
norma762
03.02.2010, 16:13
Самая престижная профессия, как я понял сегодня, это инспектор газовщик, сколько хочет - столько и накрутит в денежном выражении.
Ойбек Ибрагимов
03.02.2010, 16:23
Самая престижная профессия, как я понял сегодня, это инспектор газовщик, сколько хочет - столько и накрутит в денежном выражении.
Вы что, предыдущие несколько постов не читали.
norma762
03.02.2010, 16:33
Вы что, предыдущие несколько постов не читали.
Извините!!! Просто столкнулся непосредственно!
Ойбек Ибрагимов
03.02.2010, 16:37
Просто столкнулся непосредственно!
Что еще раз подтверждает факт :)
Мне кажется у Нефти Газовая компания нормальное зарплата
а как же юристы и врачи? стоматологи, геникологи, а также пластики - вот где все деньги
P.S А раньше насколько я помню все деньги были у еврейских водо-торговцев
А что скажете насчет продажников? Хороших сейлз-менеджеров? Есть среди них кто зарабатывает больше 1000 уе?
А что скажете насчет продажников? Хороших сейлз-менеджеров? Есть среди них кто зарабатывает больше 1000 уе?
Купи продай всегда процветали и процветают, особенно в современности.
Colorado
16.07.2010, 23:16
Весьма достойная зарплата в стране у авиаторов, к примеру
у пилотов - от 2,5 - 3 тыс. у.е.
бортпроводников - 800 - 1200 у.е и т.д.
Толковые менеджеры по рекламе - от 500 до 1000 у.е.
Pavel N.
10.02.2011, 02:48
На мой взгляд всё зависит не от профессии, а от места работы.
Можно работать, допустим сис.админом за 200 у.е., а можно и за 1к ... смотря где ..
На мой взгляд всё зависит не от профессии, а от места работы.
Можно работать, допустим сис.админом за 200 у.е., а можно и за 1к ... смотря где ..
Согласен с этим! Есть конторы где не делают разницы между админом и простым оператором. Хотя нет, иногда делают, только по продолжительности работы на предприятии.
Согласен с этим! Есть конторы где не делают разницы между админом и простым оператором. Хотя нет, иногда делают, только по продолжительности работы на предприятии И зачем в таких местах задерживаться?
И зачем в таких местах задерживаться?
Приходиться, за неимением лучшего. В этом и конек, знают что податься некуда.
Приходиться, за неимением лучшего. В этом и конек, знают что податься некуда. Неименье лучшего это внешняя причина,
скорее всего дело в привычке, неохоте менять что-то устоявшееся, боязнь новизны, отсутствие желания освоить новую профессию, отсутствие смелости и куража попросить больше зп на собеседовании, предположение о том, что больше не дадут и т.п.
Sergey Kelner
10.07.2011, 21:26
Или контракт, завязки и бюджетное отделение вуза =)
Неименье лучшего это внешняя причина,
скорее всего дело в привычке, неохоте менять что-то устоявшееся, боязнь новизны, отсутствие желания освоить новую профессию, отсутствие смелости и куража попросить больше зп на собеседовании, предположение о том, что больше не дадут и т.п.
Как складно все у вас. Это из песни о том что "все в твоих руках", только дерзай. О себе могу сказать, что уже пробовал уволиться и искать что-то подходящее. Через полгода снова вернулся. Так что песня и реальность вещи разные.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot