PDA

Просмотр полной версии : D-Link DSL-2640U и PPPoE на 24 часа

JH
19.05.2008, 16:33
У провайдера Шарк Телеком РРРоЕ сессия выдается на 24 часа, после чего принудительно обрывается и можно снова установить.

Сабжевый модем не отрабатывает обрыв, продолжает считать что соединение установлено, лампочка РРРоЕ продолжает гореть зеленым цветом, соответственно, интернета нет.

На странице состояния модема РРРоЕ говорит что Down, но "поднять" Up не получается.

Что надо поправить в настройках или вылечить иным образом?

Tsoy Vladimir
19.05.2008, 19:10
Проверьте, включен ли в настройках PPP-соединения параметр Keep Alive.

JH
19.05.2008, 19:33

Включен.

Tsoy Vladimir
19.05.2008, 22:26

Включен.
Странно.. Постараемся отловить ситуацию в реальных условиях (на Шаркстриме), после чего сможем определить в чем дело.

JH
19.05.2008, 22:36
Да, кстати, прошивку обновлял (сейчас стоит последняя), глюк не пропал.

BorisB
20.05.2008, 09:58
Да, кстати, прошивку обновлял (сейчас стоит последняя), глюк не пропал.

Какая у Вас версия прошивки?
Сбрасывали устройство в заводские установки после прошивки?

JH
20.05.2008, 10:04

Версия прошивки V.3-06-04-3H00

Я делал по инструкциям D-Link, т.е. сбрасывал в заводские настройки перед прошивкой, и после прошивки устройство было с заводскими настройками. Про сброс после прошивки сайты и инструкции производителя не упоминали. Нет, не сбрасывал.

BorisB
20.05.2008, 10:36

Я делал по инструкциям D-Link, т.е. сбрасывал в заводские настройки перед прошивкой, и после прошивки устройство было с заводскими настройками. Про сброс после прошивки сайты и инструкции производителя не упоминали. Нет, не сбрасывал.

После прошивки нужно сбросить устройство в заводские настройки и заново настроить модем.

ps.
сегодня возьму устройство домой и буду проверять. я меня тоже шарк.

Tsoy Vladimir
20.05.2008, 11:21
На Extreme (Sarkor) соединение PPPoE также раз в 24 часа принудительно обрывается, в течении двух недель DSL-2640U был постоянно включен, такой проблемы не замечено.

BorisB
22.05.2008, 08:56

После прошивки нужно сбросить устройство в заводские настройки и заново настроить модем.

ps.
сегодня возьму устройство домой и буду проверять. я меня тоже шарк.

Проблема есть. Будем разбираться.
Возможно это наблюдается с самой последней прошивкой.
Как решим - сразу отвечу.

Timur Salikhov
22.05.2008, 08:58
2 cduz
я тебя предупреждал :)))

JH
22.05.2008, 09:37
я тебя предупреждал

:) Будем смотреть, мне этот баг некритичен, в отличие от того применения, о котором ты говорил. Один плюс в том, что Д-Линк отзывается и разбирается. Навряд ли производитель без представительства в Ташкенте смог бы репродуцировать проблему в "полевых" условиях...

JH
23.05.2008, 16:53

Понаблюдал еще. Воспроизводимость проблемы 100%. Надеюсь, решение будет найдено :)

Tsoy Vladimir
23.05.2008, 17:24

Понаблюдал еще. Воспроизводимость проблемы 100%. Надеюсь, решение будет найдено :)
Нужно разобраться чем отличается PPPoE соединение в Шарке от PPPoE в Саркоре. Посмотрел статистику соединений DSL-2640U за последние две недели на extreme (Саркор) - трое суток подряд после 23ч53мин соединение обрывается, но тут же опять поднимается (остальные дни до 24 часов непрерывного соединения не доходило).

Будем выяснять..

JH
23.05.2008, 17:30
На стриме сессия длится ровно 24 часа, секунда в секунду.

JH
23.05.2008, 17:31
Было бы неплохо добавить в прошивку опцию - чтобы через заданный промежуток времени соединение обрывалось модемом и устанавливалось заново, чтобы не зависеть от оператора.

Djalolatdin Rakhimov
23.05.2008, 17:32

стабильность - признак мастерства

Unheilig
23.05.2008, 17:47
про 24-часовые сессии в стриме...
http://sinodov.livejournal.com/448286.html

BorisB
02.06.2008, 09:29
Добрый день
Вот что удалось выяснить :
взял запечатанное устройство с прошивкой RU_3-06-04-2100
настроил дома на свое подключение. модем работает уже с 29 мая
без проблем. прилагаю протоколы.

есть подозрение на не корректную работу последней прошивки.
попробуйте залить ту с которой у меня все ок.

ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/Firmware/V.3-06-04-2100/RU_DSL-2640U_306042100.zip

JH
02.06.2008, 09:44
Борис, спасибо. Сегодня же залью.

JH
03.06.2008, 23:04
Добрый день
Вот что удалось выяснить :
взял запечатанное устройство с прошивкой RU_3-06-04-2100
настроил дома на свое подключение. модем работает уже с 29 мая
без проблем. прилагаю протоколы.

есть подозрение на не корректную работу последней прошивки.
попробуйте залить ту с которой у меня все ок.

Новая прошивка отработала как надо - соединение восстановилось через пять секунд после обрыва. Спасибо, Борис!

khoja_uz
26.08.2008, 18:01
Добрый день!
Не могли бы Вы помочь настроить D-Link DSL-2640T?!
Дело в том что есть необходимость в беспроводном подключении к Интернету (Саркор/Экстрим) без предварительного включения ПК и установления соединения. Суть вопроса заключается в следующем:
- какой функционал модема должен быть задействован,
- каковы особенности настройки модема в сети Саркора/Экстрим,
- можно ли настроить так, чтобы при включении эл. питания модема автоматически устанавливалось соединение с провайдером, и можно было бы по WI-FI выходить в Интернет?

P.S.
Заранее благодарю всех заинтересовавшихся моим вопросом.
Так же, буду премного благодарен если в дополнение к ответу или в качестве ответа будет приложен файл с пошаговой настройкой.

Azizbek Shavkatov
27.08.2008, 00:08
Добрый день!
Не могли бы Вы помочь настроить D-Link DSL-2640T?!
Дело в том что есть необходимость в беспроводном подключении к Интернету (Саркор/Экстрим) без предварительного включения ПК и установления соединения. Суть вопроса заключается в следующем:
- какой функционал модема должен быть задействован,
- каковы особенности настройки модема в сети Саркора/Экстрим,
- можно ли настроить так, чтобы при включении эл. питания модема автоматически устанавливалось соединение с провайдером, и можно было бы по WI-FI выходить в Интернет?

P.S.
Заранее благодарю всех заинтересовавшихся моим вопросом.
Так же, буду премного благодарен если в дополнение к ответу или в качестве ответа будет приложен файл с пошаговой настройкой.
Я делал так по инструкции:
1. Включил роутер, подключил по сети к компьютеру.
2. Вставил диск устройства, запустил программу настройки роутера и последовал инструкциям

Все работает, соединенее устанавливается автоматом как только включаю роутер, Wi-Fi также автоматом включается.

Поверьте, настроить роутер через родную программу с диска очень просто и займет всего 5 мин.

Islom Djamalov
27.08.2008, 19:00
для настройки под eXtreme надо создать подключение типа PPPoE с параметрами VPI=0, VCI=33, Encapsulation = bridged LLC. ну и свой логин и пароль вводите как в договоре. обязательно включите шифрование и по возможности фильтрацию мак адресов по радио сети во избежание проникновения в сеть других пользователей и как следствие "утечки трафика".

Tsoy Vladimir
28.08.2008, 09:49
Обсуждение защиты беспроводной сети перенесено в отдельную тему (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=6223)