Просмотр полной версии : Обсуждение статьи "Разведение ПК в домашних условиях"
Vitaliy Fioktistov
19.05.2008, 01:36
Ссылка на статью: http://ru.infocom.uz/more.php?id=3467_0_1_0_M22
Создал тему. Не думаю, что в статье все хорошо и гладко и обсуждать нечего.
Если же все "хорошо и гладко", то вы можете проголосовать за нее, поставив "Спасибо" здесь: http://uforum.uz/showthread.php?p=99853#post99853 :)
Evgeniy Sklyarevskiy
19.05.2008, 02:20
Перечитал еще раз статью, ища к чему придраться... не нашел, все ОК, хорошо расписаны разные варианты конфигураций. Пошел, проголосовал.
Пара вопросов сверх плана.
1. Статья расчитана на любителей или тех, кто немного в курсе что к чему - мне кажется, самому собрать пк довольно сложно, особенно первый раз, надо знать всякие тонкости и хитрости. Куда податься юзеру? На Навои с выписанной конфигурацией? Или еще куда? Или самому все-таки пытаться собрать и запустить? Такой вопрос обязательно возникнет при чтении у всех любителей.
2. Мышка за 11 баксов у геймера к компом супернавороченным - нонсенс, у них один толко спецковрик 50 баксов стоит. Или это связано с тем, что "продукты Logitech серии Gx" нет в продаже?
3. Лично мне интересно - ТВ-тюнер за 40 баксов - отдельный внешний бокс или встраиваемый внутренний как видеокарта?
4. Хорошо бы привести цены на лицензионные ОСи и офис. И где их брать? Или это больше к другим статьям...
Vitaliy Fioktistov
19.05.2008, 05:51
Перечитал еще раз статью, ища к чему придраться... не нашел, все ОК, хорошо расписаны разные варианты конфигураций. Пошел, проголосовал.
Пара вопросов сверх плана.
1. Статья расчитана на любителей или тех, кто немного в курсе что к чему - мне кажется, самому собрать пк довольно сложно, особенно первый раз, надо знать всякие тонкости и хитрости. Куда податься юзеру? На Навои с выписанной конфигурацией? Или еще куда? Или самому все-таки пытаться собрать и запустить? Такой вопрос обязательно возникнет при чтении у всех любителей.
Главная цель статьи - показать неофиту что можно ждать от домашнего ПК и что ему может понадобиться при его каких-либо конкретных запросах. Она также призвана показать пользователю, что вопрос "сколько стоит компьютер" без конкретизации запросов не имеет особого смысла. И разумеется, показать некоторые более-менее сбалансированные конфигурации, где процессор не тормозит видеокарту, а размер памяти не становится узким местом в системе. По сборке нужно писать отдельный большой материал.
2. Мышка за 11 баксов у геймера к компом супернавороченным - нонсенс, у них один толко спецковрик 50 баксов стоит. Или это связано с тем, что "продукты Logitech серии Gx" нет в продаже?
Почему бы и нет? Нормальная лазерная мышка от A4Tech, которая удовлетворит запросы непрофессионального или полупрофессионального геймера, а именно о таких шла речь. Конфигурация у профи будет совсем другой (это и четырехядерный кентсфилд, и sli/crossfire и HDD Raptor и, наконец, Logitech Gx).
3. Лично мне интересно - ТВ-тюнер за 40 баксов - отдельный внешний бокс или встраиваемый внутренний как видеокарта?
Предполагался внутренний не самый паршивый PCI TV-тюнер (например такой: AVerMedia AVerTV Super 007 PCI ТV-тюнер - Retail (http://eztek.uz/catalog/?ProductType=tuner&cat=135&productID=7194)), внешние будут дороже.
4. Хорошо бы привести цены на лицензионные ОСи и офис. И где их брать? Или это больше к другим статьям...
Не влезло в статью. Когда она распухла до 35 тыщ знаков, пришлось выкинуть большой шмат софтовой части :(. Полагаю, стоит все же обработать оставшийся кусок в виде отдельного материала.
---------
По отзыву в целом: Спасибо за поднятые вопросы - уже вижу слабые места статьи. Думаю, если будет время, переделаю ее в виде полного руководства пользователя.
Farhod Fayzullayev
19.05.2008, 10:33
Пожалуй не соглашусь с тем, что в «геймерской» машине стоит видеокарта NVIDIA GeForce 8600... Никакие современные игры на ней не пойдут с приемлемым уровнем графики — все ползунки придется ставить на Low. Рекомендую ставить 9600GT
И Logitech Gx есть у Рема
А так же, Вы наверное имели в виду, что мышь A4Tech — оптическая. Пример лазерной мыши — Logitech MX610/620, например
И SBLive — это день позапрошлый.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.05.2008, 11:00
Предполагался внутренний не самый паршивый PCI TV-тюнер (например такой: AVerMedia AVerTV Super 007 PCI ТV-тюнер - Retail (http://eztek.uz/catalog/?ProductType=tuner&cat=135&productID=7194)), внешние будут дороже.
Спасибо, это как раз то, что хотелось бы иметь.
Если есть время, Виталий, в 2х словах:
1. Чем внешний лучше?
2. К внутреннему прилагается ПДУ - там ИК-датчик снаружи крепится что ли?
Evgeniy Sklyarevskiy
19.05.2008, 11:04
И SBLive — это день позапрошлый.
А какие звуковые карты актуальны?
И стоит ли ее ставить если я слушаю только MP3 - (Winamp + довольно средние колонки с сабвуфером) - услышу ли я более качественный звук чем от своей звуковухи "на борту"?
Пожалуй не соглашусь с тем, что в «геймерской» машине стоит видеокарта NVIDIA GeForce 8600... Никакие современные игры на ней не пойдут с приемлемым уровнем графики — все ползунки придется ставить на Low. Рекомендую ставить 9600GT
А что, уже много игр на базе dx10.1? Какие именно игры не пойдут на 8600? Я, например, на древней x1600 играю в анрыл три с High Quality...
И Logitech Gx есть у Рема
Их и на навоях продают.
А так же, Вы наверное имели в виду, что мышь A4Tech — оптическая. Пример лазерной мыши — Logitech MX610/620, например
"мышь A4Tech" - понятие весьма растяжимое. У них очень широкий модельный ряд, есть и лазерные, и оптические.
1. Чем внешний лучше?
Ничем. Он только хуже... Их имеет смысл юзать только с ноутбуками.
2. К внутреннему прилагается ПДУ - там ИК-датчик снаружи крепится что ли?
Ага, там в комплекте пимпочка с липучкой.
И стоит ли ее ставить если я слушаю только MP3 - (Winamp + довольно средние колонки с сабвуфером) - услышу ли я более качественный звук чем от своей звуковухи "на борту"?
Будет лучше, даже если поставите любую звучку, главное - не встроенную в мать. У PCI-звучки лучше развязка по питанию, не будет гудения и наводок от дисков и прочего.
Farhod Fayzullayev
19.05.2008, 14:51
А какие звуковые карты актуальны?
Если вы слушаете музыку и не меломан, то встроенная карточка тоже неплоха обычно
"мышь A4Tech" - понятие весьма растяжимое. У них очень широкий модельный ряд, есть и лазерные, и оптические.
В статье говорится о мышке A4Tech за 11 у.е. Не думаю, что за 11 у.е. можно нормальную лазерную мышь купить
А что, уже много игр на базе dx10.1? Какие именно игры не пойдут на 8600? Я, например, на древней x1600 играю в анрыл три с High Quality...
А GF8xxx и не поддерживают DX10.1 да и незачем. А Вы пробовали играть на 8600 современные игры? Скажем, Crysis, Assassin's Creed и иже с ними? Тормозить будет не по-детски. Сам недавно перешел с 8600 на 8800 — небо и земля
Vitaliy Fioktistov
20.05.2008, 00:01
В статье говорится о мышке A4Tech за 11 у.е. Не думаю, что за 11 у.е. можно нормальную лазерную мышь купить
Посмотрите здесь:
http://eztek.uz/catalog/showproducts/?ProductType=mouses&cat=62&page=2
А GF8xxx и не поддерживают DX10.1 да и незачем. А Вы пробовали играть на 8600 современные игры? Скажем, Crysis, Assassin's Creed и иже с ними? Тормозить будет не по-детски. Сам недавно перешел с 8600 на 8800 — небо и земля[/QUOTE]
Там вообще-то две конфигурации, одна из которых на 8800.
И еще по поводу мышек и видяшек: В моем ответе Скляревскому есть такая фраза:
Нормальная лазерная мышка от A4Tech, которая удовлетворит запросы непрофессионального или полупрофессионального геймера, а именно о таких шла речь. Конфигурация у профи будет совсем другой (это и четырехядерный кентсфилд, и sli/crossfire и HDD Raptor и, наконец, Logitech Gx).
Внимательно вчитайтесь. Обратите внимание на выделенное.
Andrey Afanasyev
20.05.2008, 17:10
Нормальная игровая машина - это как вариант QX9650 + 4GB DDR1066 + 8800U, еще вариант Q9300 + 8800GTS 512MB + 4GB DDR1600.
И то и другое обладает наилучшим соотношением Процессор - Видеокарта
Нормальная игровая машина - это как вариант QX9650 + 4GB DDR1066 + 8800U, еще вариант Q9300 + 8800GTS 512MB + 4GB DDR1600. И то и другое обладает наилучшим соотношением Процессор - Видеокарта
(упрямо, размахивая флажком, брызгая слюнями) нвидия суксь, нвидия суксь!!!
Andrey Afanasyev
21.05.2008, 15:27
Нормальная игровая машина - это как вариант QX9650 + 4GB DDR1066 + 8800U, еще вариант Q9300 + 8800GTS 512MB + 4GB DDR1600. И то и другое обладает наилучшим соотношением Процессор - Видеокарта
(упрямо, размахивая флажком, брызгая слюнями) нвидия суксь, нвидия суксь!!!
Ну в крайняк ставить 3870Х2, но она висту любит
Denis Belov
22.05.2008, 12:13
Порадовала структура статьи, четко расписаны конфигурации машинок, практически разрушен миф о том, что компьютер это что-то вроде кухонного комбайна и должен все уметь, это за свои то, блин, 300-400 долларов. Учтены недочены предыдушей статьи, вызвавшей бурю обсуждений не так давно.:)
Разбиваем бутылку шампанского о системный блок и...
Вот этого лучше не делать:))
Так же, не стоило пугать пользователей Линуксом, какая мандрива, какой дебиан....
Vitaliy Fioktistov
22.05.2008, 13:03
Разбиваем бутылку шампанского о системный блок и...
Вот этого лучше не делать:))
Дык, фигурально же. Можно и об голову :)
Так же, не стоило пугать пользователей Линуксом, какая мандрива, какой дебиан....
Ну, пользователи разные бывают. Кому-то Дебиан милее всех форточек, правильных или ломаных :)
Vitaliy Fioktistov
28.05.2008, 16:00
Нормальная игровая машина - это как вариант QX9650 + 4GB DDR1066 + 8800U, еще вариант Q9300 + 8800GTS 512MB + 4GB DDR1600.
А как тебе эта статейка? Собираем компьютер для геймера за $500 (http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2008_500/onepage.html)
Andrey Afanasyev
28.05.2008, 16:18
А как тебе эта статейка? Собираем компьютер для геймера за $500 (http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2008_500/onepage.html)
Не будем забывать что у нас 8800 стоит 250-300у.е....
Vitaliy Fioktistov
09.06.2008, 12:29
Разместили статью на pc.uz, по ходу подправили цены, которые за месяц изменились. Интересно, мониторы растут, остальные железки падают.
Вот ссылка на первую часть http://pc.uz/documents/text/5784.html
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot