PDA

Просмотр полной версии : Закрыли раздел "Кости..."

Oleg Pak
17.05.2008, 06:53
Ууууу...
Большое неспасибо...

Oleg Pak
17.05.2008, 07:33
Нужно не закрывать этот раздел, а изменить цели и правила пользования им. Например, поставить на премодерацию. В разделе админам и модерам совсем не обязательно отвечать на критику. Если захотят ответят, а в основном сделать этот раздел для обсуждения модеров между пользователями. Т.е. кто не-понял-недоволен спрашивает и остальные форумчане отвечают ему "почему и за что". Модеры хотят отвечают, не хотят не отвечают... За оскорбление модеров и админов отправлять немедленно в ридонли(т.к. если существует такой раздел, то ответственность за слова в этом разделе должна быть выше).И прочее... Конечно же, объяснять и вступать в полемику с каждым недовольным не нужно...
Раздел нужен не для выяснения отношений с модерами, а для обсуждения модерации форумчанами!!!
P.S.Можно сделать этот раздел ридонли для модеров.:)

Алишер Рузметов
17.05.2008, 11:03
P.S.Можно сделать этот раздел ридонли для модеров.

Не можно а нужно. И вообще странно было открывать этот раздел если у модеров такое странное отношение к критике.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.05.2008, 11:19
Надо открыть - иначе придется обсуждать действия модераторов на другом форуме :-) Типа давление-шантаж...

А че все такие нежные как гимназистки нервические, подумаешь, кто-то что-то ляпнул - сразу все закрывать что-ли? Могли бы и песню прощальную приложить...

Djalolatdin Rakhimov
17.05.2008, 13:33
Ууууу...
Большое неспасибо...

Знаю

Нужно не закрывать этот раздел, а изменить цели и правила пользования им. Например, поставить на премодерацию.

Премодерация только добавит работы модераторам. Изначательно проект ориентировался на отсутствие какой-либо премодерации в сообщениях.

В разделе админам и модерам совсем не обязательно отвечать на критику.

Дело не в критике. Именно для ее наличия раздел и открывался. Инициатива именно моя. Критику я только приветствую, так как это форма обратной связи для улучшения работы.

Если захотят ответят, а в основном сделать этот раздел для обсуждения модеров между пользователями. Т.е. кто не-понял-недоволен спрашивает и остальные форумчане отвечают ему "почему и за что". Модеры хотят отвечают, не хотят не отвечают...

Отвечать модерам на посты - не проблема. Всегда это делали. Наоборот, оставлять без коментов - завтра будет много разговоров, что модеры не хотят обсуждать.

За оскорбление модеров и админов отправлять немедленно в ридонли(т.к. если существует такой раздел, то ответственность за слова в этом разделе должна быть выше).

Я уже убедился, что это работать не будет. Много будет баяна, что модеры наказывают за оскорбление к себе в большей мере, чем за оскорбление других.

Я изначально полагал, что если администрация открыла раздел для обсуждения своих действий вопреки пунтка 9 Правил, то это будет воспринято с пониманием, а взаимодействия не будет скатываться до оскорблений.

Администраторы и модераторы форума делают достаточно работы, чтобы форумная площадка работала как можно качественнее, чтобы не втягивать их в "другие" разборки.

Если предупреждения модераторов не являются основанием для корректировки дальнейшего поведения, а только пораждают кучу новых тем, то это лишнее и неэффективное расходование времени. Я полагал, что достаточно будет неписаных правил. Оказывается, нет. А сидеть и доказывать каждому новичку то, что уже много раз обсуждалось на форуме - не реально. На форуме большинство участников не имеет проблем с соблюденим правил, при нарушениях и предупреждениях реагирует вполне корректно, быстро находит компромисс с администрацией. Это люди, умеющие быстро решать проблемы независимо от причины их возникновения.

И прочее... Конечно же, объяснять и вступать в полемику с каждым недовольным не нужно...

Не получается. Много "шутников" считают это уходом от ответа. Противно.

Раздел нужен не для выяснения отношений с модерами, а для обсуждения модерации форумчанами!!!

Вот-вот. А во что превратили? Вот когда будет уверенность в том, что раздел действительно будет работать для реального и полезного обсуждения модерации с целью улучшения, то welcome, раздел будет работать.

P.S.Можно сделать этот раздел ридонли для модеров.:)

Если пользователям это надо, то можем сделать такой раздел. И это не шутка.

Не можно а нужно. И вообще странно было открывать этот раздел если у модеров такое странное отношение к критике.

Я про критику уже сказал. Раздел закрыт не из-за критики, а за "нецелевое" его использование, особено после моих просьб. Если честно, то очень мало времени на "общий гап" и шуточки. Меня это оскорбляет, когда тратишь время и стараешься ответить расширенно, чтобы полностью передать мысль. В отличие от участия "шутников" на форуме, участие модеров - есть работа, выполнение своих функций и обязанностей. Так давайте быть справедливыми: требуешь одного, бери и на себя определенные обязательства. Это важно, так как на поддержание работы форума не тратяться деньги налогоплательщиков (если кто-то будет на это ссылаться), услуги пользования форумом не являются платными (услуга предоставляется как есть).

Таким образом, будет конструктивная критика, я ее всегда приму. Право отправить мне ЛС есть у каждого.

И вообще странно было открывать этот раздел если у модеров такое странное отношение к критике.

Остальные модеры тут ни при чем. Открывал раздел Я, закрываю Я. Так что, просьба все претензии ко мне.

Надо открыть - иначе придется обсуждать действия модераторов на другом форуме :-) Типа давление-шантаж...

Вполне допустимо. Есть и примеры.

А че все такие нежные как гимназистки нервические, подумаешь, кто-то что-то ляпнул - сразу все закрывать что-ли? Могли бы и песню прощальную приложить...

Не в моем духе петь прощальные песни. Про нежность я вообще молчу - у меня просто нет времени поддерживать работу раздела. Я уже ответил, что раздел от вопросом обсуждения модерирования перешел в разборки а админами, с откровенными оскорблениями и игнорированием просьба, в частности, лично моей.

Если есть желание, то раздел будет открыт, но доступ на запись в него будет только через целевую группу. В группе будут только те пользователи, сообщения которых действительно работают на улучшение модерации. Но тут опять возникнут обвинения, что делят народ на "свои" и "не своих". А постоянно это парировать - не перспективно.

Мне самому не нравится, что идея не сработали, хотя потрачено столько энергии. Считаю, что саботирование работы такого важого для форума раздела просто недопустимо. Если общество к этого не готово, то подождем.

XXI
17.05.2008, 13:38
Поиграли в демократию, и хватит.
Кстати, кого можно попросить, чтобы удалили пользователя?

Eldar Fattakhov
17.05.2008, 13:42
Кстати, кого можно попросить, чтобы удалили пользователя?"Чужого" (aka Alien)? :)

Djalolatdin Rakhimov
17.05.2008, 13:49

Ну вот опять. Покажите мне мой пост, где я объявлял реализацию демократии на этом форуме. Вы немного путаете понятия. Особенно интересные требования по демократии от анонимных участников. Прошу почитать закон об обращениях граждан, где сказано, что анонимные обращения рассмотрению вообще не подлежат.

Меня можно попросить. Удалить XXI?

XXI
17.05.2008, 14:11

Ну вот опять. Покажите мне мой пост, где я объявлял реализацию демократии на этом форуме. Вы немного путаете понятия. Особенно интересные требования по демократии от анонимных участников. Прошу почитать закон об обращениях граждан, где сказано, что анонимные обращения рассмотрению вообще не подлежат.

Меня можно попросить. Удалить XXI?

Я образно выразился, и это было не прямое обращение к Вам. Просто, имхо, не было смысла создавать эту тему, т.к. результата все равно не будет. Ничего не имею против Вас ДЖ, как раз таки Ваши посты наиболее взвешенные на форуме, за что Вам отдельное спасибо.
Да, удалить меня. Заранее спасибо.
PS. Да я себя никогда не скрывал вроде, в google задайте в поиск Ulugbek Umirov и открывайте любую ссылку. На том же dev.uz под этим же ником нахожусь. Да и вообще везде уже в течение 8 лет.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.05.2008, 14:19

Что-то не ясно - какая у нас вложенность цитирования? Вроде был разговор о двух или трех уровнях, а то сейчас, например, не ясно, что цитата относилась к предложению сделать раздел для модеров ридонли.

Хорошая мысль - участники сами смогут защитить толковые действия администрации от критики. А администрация не будет напрягаться с ответами, но при желании сможет извлекать уроки из обсуждений.

Важный фактор - форум не просто справочная или обмен сообщениями, а своеобразный клуб друзей, в котором приятны не только сами разговоры, но и разговоры о разговорах и разговоры о разговорах о разговорах и т.д - не стоит отрезать благотатную нишу, ибо перемывание костей - самая приятная составляющая жизни большинства персон :-)

Sergey Barkas
17.05.2008, 15:27
Случилось то, что давно было случиться.

Давно нужно было закрыть эту «помойку», которая не имеет ничего общего с самой идеей общения на этом прекрасном Форуме.
А то, в последнне время сложилось впечатление, что некоторые персонажи посещают Форум не столько чтобы пообщаться, сколько
за тем, чтобы поругаться и повыяснять отношения.

Мы все при регистрации обязались соблюдать регламент настоящего Форума, и в том числе — его девятого пункта. Какое может
быть обсуждение действий владельца сообщества, в которое нас приняли на определённых условиях?

Джалолатдин, я приветствую ваше решение.

Настоящий Капитан — это не тот, кто будет ходить по судну и спрашивать у каждого матроса — не болит ли у него животик, и вытирать
сопельки нерадивым юнгам. Настоящий Капитан — это тот, кто в дальнем походе прикажет выбросить за борт матроса, заболевшего чумой.
Потому что если он этого не сделает, то очень скоро вся его команда заразится, заболеет и умрёт. Это решение человека, ответственного
за безопасность и жизнеспособность всего судна, под названием «uForum».

Респект и удачи!

Evgeniy Sklyarevskiy
17.05.2008, 15:38
Настоящий Капитан — это не тот, кто будет ходить по судну и спрашивать у каждого матроса — не болит ли у него животик, и вытирать сопельки нерадивым юнгам. Настоящий Капитан — это тот, кто в дальнем походе прикажет выбросить за борт матроса, заболевшего чумой.
Потому что если он этого не сделает, то очень скоро вся его команда заразится, заболеет и умрёт. Это решение человека, ответственного
за безопасность и жизнеспособность всего судна, под названием «uForum».

Мы же не на корабле и, тем более, не на подводной лодке...
Почему бы не пообсуждать действия модераторов, если иногда их действия кому-то непонятны, необъяснимы и вызывают законные вопросы.
Никто не против действий модераторов - просто хочется об этом поговорить. Если админов-модеров это напрягает - пусть сделают тему невидимой для себя :-)

Кстати, "кости" имеют и педагогический эффект, новичок не только осваивает устав "монастыря" но и получает культуру сетевого общения.

Andrew
17.05.2008, 17:07
Никто не против действий модераторов - просто хочется об этом поговорить. Если админов-модеров это напрягает - пусть сделают тему невидимой для себя :-)

Идея !!

Oleg Pak
17.05.2008, 17:47
Нужно не закрывать этот раздел, а изменить цели и правила пользования им. Например, поставить на премодерацию.

Премодерация только добавит работы модераторам. Изначательно проект ориентировался на отсутствие какой-либо премодерации в сообщениях.

Дело не в критике. Именно для ее наличия раздел и открывался. Инициатива именно моя. Критику я только приветствую, так как это форма обратной связи для улучшения работы.

Отвечать модерам на посты - не проблема. Всегда это делали. Наоборот, оставлять без коментов - завтра будет много разговоров, что модеры не хотят обсуждать.

Я уже убедился, что это работать не будет. Много будет баяна, что модеры наказывают за оскорбление к себе в большей мере, чем за оскорбление других.

Я изначально полагал, что если администрация открыла раздел для обсуждения своих действий вопреки пунтка 9 Правил, то это будет воспринято с пониманием, а взаимодействия не будет скатываться до оскорблений.

Администраторы и модераторы форума делают достаточно работы, чтобы форумная площадка работала как можно качественнее, чтобы не втягивать их в "другие" разборки.

Если предупреждения модераторов не являются основанием для корректировки дальнейшего поведения, а только пораждают кучу новых тем, то это лишнее и неэффективное расходование времени. Я полагал, что достаточно будет неписаных правил. Оказывается, нет. А сидеть и доказывать каждому новичку то, что уже много раз обсуждалось на форуме - не реально. На форуме большинство участников не имеет проблем с соблюденим правил, при нарушениях и предупреждениях реагирует вполне корректно, быстро находит компромисс с администрацией. Это люди, умеющие быстро решать проблемы независимо от причины их возникновения.

Не получается. Много "шутников" считают это уходом от ответа. Противно.

Вот-вот. А во что превратили? Вот когда будет уверенность в том, что раздел действительно будет работать для реального и полезного обсуждения модерации с целью улучшения, то welcome, раздел будет работать.

Я про критику уже сказал. Раздел закрыт не из-за критики, а за "нецелевое" его использование, особено после моих просьб. Если честно, то очень мало времени на "общий гап" и шуточки. Меня это оскорбляет, когда тратишь время и стараешься ответить расширенно, чтобы полностью передать мысль. В отличие от участия "шутников" на форуме, участие модеров - есть работа, выполнение своих функций и обязанностей. Так давайте быть справедливыми: требуешь одного, бери и на себя определенные обязательства. Это важно, так как на поддержание работы форума не тратяться деньги налогоплательщиков (если кто-то будет на это ссылаться), услуги пользования форумом не являются платными (услуга предоставляется как есть).

Таким образом, будет конструктивная критика, я ее всегда приму. Право отправить мне ЛС есть у каждого.

Остальные модеры тут ни при чем. Открывал раздел Я, закрываю Я. Так что, просьба все претензии ко мне.

Вполне допустимо. Есть и примеры.

А че все такие нежные как гимназистки нервические, подумаешь, кто-то что-то ляпнул - сразу все закрывать что-ли? Могли бы и песню прощальную приложить...Не в моем духе петь прощальные песни. Про нежность я вообще молчу - у меня просто нет времени поддерживать работу раздела. Я уже ответил, что раздел от вопросом обсуждения модерирования перешел в разборки а админами, с откровенными оскорблениями и игнорированием просьба, в частности, лично моей.

Если есть желание, то раздел будет открыт, но доступ на запись в него будет только через целевую группу. В группе будут только те пользователи, сообщения которых действительно работают на улучшение модерации. Но тут опять возникнут обвинения, что делят народ на "свои" и "не своих". А постоянно это парировать - не перспективно.

Мне самому не нравится, что идея не сработали, хотя потрачено столько энергии. Считаю, что саботирование работы такого важого для форума раздела просто недопустимо. Если общество к этого не готово, то подождем.
Как всегда, вы во всём правы... Очень даже понятно почему закрыли раздел... НО! Очень жаль губить такую ИДЕЮ! Ведь это единственный форум с таким разделом. Я прям очень даже горжусь(гордился:cray:) тем, что сижу на форуме, где есть ЦЕЛЫЙ раздел для критики модеров. Пожалуйста, прошу, сделайте что-нибудь... Оставьте этот раздел в каком-нибудь виде... Пусть хоть в виде "Мусорки"(но нежелательно). А что Руслан по этому поводу думает?(мне очень важно его мнение).

Sergey Barkas
17.05.2008, 21:33
Мы же не на корабле

Очень жаль. И то, что, видимо, ЖЖ истребляет образность мышления,
и то, что вы не ощущаете всех членов нашего форумного сообщества
«в одной лодке»...

Djalolatdin Rakhimov
17.05.2008, 22:30
Я прям очень даже горжусь(гордился) тем, что сижу на форуме, где есть ЦЕЛЫЙ раздел для критики модеров.

Не понятно, чему тут гордиться... Не такое уж и достижение иметь на форуме такой раздел, то же самое про нахождение на этом форуме - это доступно всем.

Пожалуйста, прошу, сделайте что-нибудь... Оставьте этот раздел в каком-нибудь виде...

Готов обсуждать варианты. Не со всеми.

Пусть хоть в виде "Мусорки"(но нежелательно).

Точно не в мусорке, а то это будет явно установкой превратить все в помойку. Соглашусь с Баркасом, иногда нам просто не хватает ума (мудрости) не опускаться ниже нежелаемого уровня общения. Было бы по-другому, и штрафы бы не понадобились, не то что блокирование пользователей или разделов.

Кстати, "шутникам", можете сколько угодно меня (не других) оскорблять и доставать в этой теме, я оставлю это без внимания, комментариев, предупреждений, штрафов. Прошу и других модеров не реагировать. Пусть само сообщество форума решает, удобно ему так работать в теме или нет.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.05.2008, 23:14
Кстати, "шутникам", можете сколько угодно меня (не других) оскорблять и доставать в этой теме, я оставлю это без внимания, комментариев, предупреждений, штрафов. Прошу и других модеров не реагировать. Пусть само сообщество форума решает, удобно ему так работать в теме или нет.

Давайте правда в этой ветке попробуем отслеживать и обсуждать жалобы на модераторов. При условии, что модератороы не обязаны реагировать и объяснять.
Оскорблений скорее всего не будет, вроде все наказания заслуженные, просто иногда полезно обсудить ситуацию со всех сторон. Нормы сетевого общения немного отличаются от реальных, у всех это понимание происходит с разной скоростью, возникают интересные этические вопросы, которые хочется "проговорить" с участниками.
То есть, предлагаю продолжать эту ветку не для реплик типа "сам дурак", а как полигон исследовательский теории сетевого общения. Без обид и наездов со всех сторон.

Djalolatdin Rakhimov
17.05.2008, 23:18
Давайте правда в этой ветке попробуем отслеживать и обсуждать жалобы на модераторов. При условии, что модератороы не обязаны реагировать и объяснять.

Не возражаю

Evgeniy Sklyarevskiy
17.05.2008, 23:21
Мы же не на корабле

Очень жаль. И то, что, видимо, ЖЖ истребляет образность мышления,
и то, что вы не ощущаете всех членов нашего форумного сообщества
«в одной лодке»...

Просто с корабля уйти нельзя, а с форума можно, поэтому образность меня обеспокоила.
Насчет ЖЖ подколки не катят, у ЖЖ-шников есть опыт сетевого общения и понимание пружин... Даже на этом форуме ЖЖ-шников всегда приятнее читать при прочих равных.
Еще вопрос на засыпку ко всем форумчанам: "Можно ли участников форума считать коллективом?" Кто правильно ответит, тому 5 по обществоведению :-)

Djalolatdin Rakhimov
17.05.2008, 23:50
Просто с корабля уйти нельзя

Если это подводная лодка

Можно ли участников форума считать коллективом?

Нет

Алишер Рузметов
17.05.2008, 23:59
Еще вопрос на засыпку ко всем форумчанам: "Можно ли участников форума считать коллективом?" Кто правильно ответит, тому 5 по обществоведению :-)

Я считаю что можно!

Sergey Barkas
18.05.2008, 00:12
Евгений Семёнович,

я в полной мере владею русским языком и абсолютно точно выразился, назвав Форум не коллективом
(которым, как верно заметил Джалолатдин, — он не является по-определению), а сообществом.

Могу говорить только о себе. Может быть для кого-то Форум — это банальное место, где можно
позлословить, попиариться, повыпендриваться или ещё что-нибудь «по-».

Лично я всегда, когда набираю в браузере uforum.uz, — ожидаю встречи со своими интересными и яркими
собеседниками, которые для меня представляют собой одно из моих интересных жизненных сообществ.

И вот это ваше

Просто с корабля уйти нельзя, а с форума можно

меня как-то смутило. Похоже, что вопрос возможности ухода — это один из важнейших для вас...
Пахнет когнитивным диссонансом, не находите?

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2008, 00:26
когнитивным диссонансом

Баркас, а можно об этом подробно в Вашей интерпретации?

Evgeniy Sklyarevskiy
18.05.2008, 00:30
Похоже, что вопрос возможности ухода — это один из важнейших для вас...

Мы же говорим об ассоциациях. У меня несколько площадок общения, юФорум, надо признать, одна из главных, но в сравнении с кораблем есть какая-то закрытость, замкнутость, ограниченность - поэтому я усилил это сравнение до "подводной лодки". Для меня форумы и другие области притяжения ассоциируются скорее с полянкой, на которой собрались друзья и знакомые поболтать о жизни. Если скучно - можно пройтись в лесок, посмотреть, что на соседней полянке, услышанное там притащить сюда и наоборот - с кораблем такой номер не пройдет... Тем более, что капитана-самодура на корабле будут терпеть - а на полянке посто разбредутся к другим кострам - как на фестивале бардовской пени в Чимгане.
Идеальное сравнение - пикейные жилеты в славном городе Черноморске :-)

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2008, 00:51
Похоже, что вопрос возможности ухода — это один из важнейших для вас...

Мы же говорим об ассоциациях. У меня несколько площадок общения, юФорум, надо признать, одна из главных, но в сравнении с кораблем есть какая-то закрытость, замкнутость, ограниченность - поэтому я усилил это сравнение до "подводной лодки". Для меня форумы и другие области притяжения ассоциируются скорее с полянкой, на которой собрались друзья и знакомые поболтать о жизни. Если скучно - можно пройтись в лесок, посмотреть, что на соседней полянке, услышанное там притащить сюда и наоборот - с кораблем такой номер не пройдет... Тем более, что капитана-самодура на корабле будут терпеть - а на полянке посто разбредутся к другим кострам - как на фестивале бардовской пени в Чимгане.
Идеальное сравнение - пикейные жилеты в славном городе Черноморске :-)

Конечно, "в лоб" сравнение с кораблем не пройдет. Думаю, это было сказано утрированно, для усиления смысла. Скажем там, аналогия. Если придираться до конца, то сравнение с судном/капитаном/матросами в фразе

Настоящий Капитан — это не тот, кто будет ходить по судну и спрашивать у каждого матроса

не применимо для форума в прямом смысле, так как (сравните),

по определению "на корабле никакой демократии" (это морское правило), то есть власть тоталитарная, бунтовщиков расстреливают (или применяют близкие к этому меры);
капитан только один;
капитан нанимает матросов, матросы - наемники;
матросы нанимаются на работы;
карабельный устав не обсуждается после наема и выхода в море;
на корабле есть четкая иерархия и субординация, нарушение которой жестко карается - почти военная организация управления
и т.д.Основной смысл поста Баркаса был в том, что в любой организации/обществе/сообществе борются с поползновениями к результатам, не являющимся целью организации/общества/сообщества. Иначе со временем цель вырождается, о ней забывают. Что важнее для сообщества: жизнь одного матроса с малыми шансами выживания от чумы или жизнь всего сообщества (команды) с большими шансами заражения и смерти. В такие моменты не до сентиментов и политработы.

Касательно самодуров - это только до первого порта прибытия. Или, что важнее, до выхода в море.

А для демократов: приведите мне пример демократии без изъянов, пример реальной демократии, где критиковать нечего, "рыло не в пуху". Демократия - это игра тех, кто знает больше, с теми, кто знает меньше. Всегда ведут первые.

Вы работаете на себя в меру своего понимания [вещей], а в меру непонимания - на тех, кто понимает больше. (с)

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2008, 01:03

Ко всем. Вот интересно, почему не в первый раз работу юфорума сравнимают с демократией или игрой в демократию? Помню, кто-то раньше такое же высказывал. Откуда такие аналогии? Что явилось поводом?

Кто-то приводил цитату, что демократия - это власть большинства (и далее по тексту). Но разве где-то в правилах есть формулировка, хоть близко определяющая, что решения на форуме принимаются большинством? И кого мы считаем вообще участниками сообщества? Я имею ввиду: клонов также считаем отдельными голосами? А если нет, то каковы механизмы их "фильтрации"?

Если бы кто-то из организаторов даже заявил, что строит тут демократию, то это, как минимум, очень смешно. Нет необходимых механизмов, методов, правил и самое главное - четкого понимания у всех, что есть демократия. Каждый видит ее по-своему. И очень часто путаются принципы демократии и анархии. Ну а организаторы сервиса никак не являются специалистами в политической или общественной работе.

Sergey Barkas
18.05.2008, 01:12
Баркас, а можно об этом подробно в Вашей интерпретации?

Да, конечно.

Евгений Семёнович, в каждых трёх своих постах из каждых двух им написанных внушает всем мысль, что если человек не состоит в ЖЖ, многочисленных соцсетях, и прочих виртуальных сообществах — неполноценный, не обладает какими-то «мистическими» навыками общения в интернете, не имеет какого-то особого «понимания» и говорить с ним вообщем-то неинтересно и, собственно, — не о чем.

На вой взгляд, явный уход из живого человеческого общения в общение виртуальное — это и есть очевидное проявление когнитивного диссонанса. Жизнь в сети позволяет человеку быть в глазах виртуальных собеседников не маленьким человечеком в обвисших тренеровочных штанах, сидящим на скрипучем стуле перед дешёвой ЛСД-шкой. В сети намного проще выглядеть тем, кем очень хотелось бы выглядеть в реальной жизни, но невозможно для человека по тем или иным причинам — ярким, остроумным, эффектным, динамичным, решительным, обаятельным и так далее…

Возможность же мометального выхода из общения, которая практически всегда отсутствует в реальной жизни, и которая элементарно осуществляется в виртуальной, и представляет из себя тот самый психологический защитный барьер, за которым так удобно прятаться человеку, объективное положение которого в жизни заметно отличается от его субъективного «супер-эго».

Я ни в коем случае не осуждаю, и отнюдь не спорю с уважаемым Евгением Семёновичем. Каждый в конечном итоге сам решает для себя — как ему жить: куда приходить и откуда уходить.

Я не живу в ЖЖ. Я не живу в соцсетях. Я живу настоящей жизнью, и использую интернет только как транспортное средство для информации, как справочник, или как способ оперативного обмена мыслями с удалёнными собеседниками. Не более того.

Я люблю настоящую жизнь. Я люблю как пахнут улицы. Люблю как выглядят витрины в музеях. Люблю как поют птицы в парке. Люблю как танцует девушки в клубе. Никакая френдолента в 1000 человек не заменит мне еженедельный пятничный ужин в уютной бильярдной с двумя моими самыми близкими друзьями. За бутылочкой хорошего коньяку и живой, тёплой, искренней беседой. Как это можно иммитировать в виртуалном мире, который так любим Евгением Семёновичем :)?

Возвращаясь к гарантированной возможности покидания какого либо сообщества, смею заметить, что самодостаточный человек обычно ничуть не смущается замкнутостью системы, даже если бы в нашем случае таковая и существовала. Тот, у кого нет внутреннего конфликта идентификации, всегда рассчитывает на свои собственные фактические ресурсы по адаптации в любом сообществе, безо всяких гарантий безопасности. Равным образом я отношу это правило как к сообществам виртуальным, так и к вполне реальным.

Как-то, так…

Sergey Barkas
18.05.2008, 01:22
Вот интересно, почему не в первый раз работу юфорума сравнимают с демократией или игрой в демократию?

Я, честно говоря, не понимаю о какой демократии вообще может идти речь, применительно к такому сообществу, как этот Форум,
с его чётко обозначенными правилами и регламентированными управляющими персоналиями? Особенно учитывая тот факт, что обычно
слово «демократия» трактуется людьми как «вольница», а «свобода слова» — как «возможность покидаться друг в друга говном» :)

Evgeniy Sklyarevskiy
18.05.2008, 02:14
Никакая френдолента в 1000 человек не заменит мне еженедельный пятничный ужин в уютной бильярдной с двумя моими самыми близкими друзьями. За бутылочкой хорошего коньяку и живой, тёплой, искренней беседой.

Кстати, мы тоже с любимыми людьми собираемся еженедельно за бутылочкой винца... горячо обсуждаем и спорим по разным проблемам... но так уж получается, что все разговоры крутятся вокруг ЖЖ, форумов и сетевого общения - ибо вне этого все уныло и тоскливо... точнее, банально, пошло и не заслуживает обсуждения с интересными людьми... И еще - во время застолья и общения каждый из нас посматривает на часы, ибо... ну вы сами понимаете... :-)

Тот, у кого нет внутреннего конфликта идентификации, всегда рассчитывает на свои собственные фактические ресурсы по адаптации в любом сообществе, безо всяких гарантий безопасности. Равным образом я отношу это правило как к сообществам виртуальным, так и к вполне реальным.

Тот, у кого нет внутреннего конфликта идентификации, (с) скорее всего непроходимо туп... Ибо ежедневно, ежечасно происходят события, требующие оценки, переосмысления, корректировки своей роли. Часто события неоднозначные и разноплановые, требующие постоянной работы интеллекта. Жизнь все время преподносит сюрпризы, нельзя их есть одной и той же ложкой, приходится выбирать инструменты по ситуации. Вот как-то так... (Типа - ну, за сказанное :-) )

Если бы не открыли эту ветку - сколько умных тостов слов не было бы произнесено...

Sergey Barkas
18.05.2008, 02:42
Тот, у кого нет внутреннего конфликта идентификации, (с) скорее всего непроходимо туп

Отсутствие внутреннего конфликта идентификации — это когда человек думает сам про себя что он крутой, и на самом деле он крутой.

А вот это

Ибо ежедневно, ежечасно происходят события, требующие оценки, переосмысления, корректировки своей роли. Часто события неоднозначные и разноплановые, требующие постоянной работы интеллекта. Жизнь все время преподносит сюрпризы, нельзя их есть одной и той же ложкой, приходится выбирать инструменты по ситуации

не более чем неумелая попытка скрыть пробелы в знаниях стандартной терминологии за псевдофилософскими рассуждениями.
Так у вас обычно делают в «высокоинтеллектуальных» ЖЖ :)?

Со своим «непроходимо туп» вы попадаета на 9 место моего личного хит-парада под названием «Как только меня не обзывали» :)

Evgeniy Sklyarevskiy
18.05.2008, 02:54
Тот, у кого нет внутреннего конфликта идентификации, (с) скорее всего непроходимо туп

Отсутствие внутреннего конфликта идентификации — это когда человек думает сам про себя что он крутой, и на самом деле он крутой.

А вот это

Ибо ежедневно, ежечасно происходят события, требующие оценки, переосмысления, корректировки своей роли. Часто события неоднозначные и разноплановые, требующие постоянной работы интеллекта. Жизнь все время преподносит сюрпризы, нельзя их есть одной и той же ложкой, приходится выбирать инструменты по ситуации

не более чем неумелая попытка скрыть пробелы в знаниях стандартной терминологии за псевдофилософскими рассуждениями.
Так у вас обычно делают в «высокоинтеллектуальных» ЖЖ :)?

Со своим «непроходимо туп» вы попадаета на 9 место моего личного хит-парада под названием «Как только меня не обзывали» :)

А при чем тут Вы и Ваш Хит-парад? Я на личности не переходил - это все отвлеченные разговоры, Вы меня с Ильиной перепутали?
Это Вы все время хотите принизить великую творческую и коммуникативную роль ЖЖ чтобы сделать мне неприятно :-)
От того, что некоторые люди не смотрят телевизор, роль его в жизни общества не становится меньше...

Ладно - я согласен - корабль, так корабль... хотя идея избавляться от заболевших матросов мне не по душе...

JH
18.05.2008, 03:11
Со своим «непроходимо туп» вы попадаета на 9 место моего личного хит-парада под названием «Как только меня не обзывали»

Скляревский круче Ильиной в четыре раза :)

Ilya V. Dolgushin
18.05.2008, 09:12
И о чём это вы тут... а? :)

Saida Makhkamova
18.05.2008, 10:18
На вой взгляд, явный уход из живого человеческого общения в общение виртуальное — это и есть очевидное проявление когнитивного диссонанса. Жизнь в сети позволяет человеку быть в глазах виртуальных собеседников не маленьким человечеком в обвисших тренеровочных штанах, сидящим на скрипучем стуле перед дешёвой ЛСД-шкой. В сети намного проще выглядеть тем, кем очень хотелось бы выглядеть в реальной жизни, но невозможно для человека по тем или иным причинам — ярким, остроумным, эффектным, динамичным, решительным, обаятельным и так далее… Возможность же мометального выхода из общения, которая практически всегда отсутствует в реальной жизни, и которая элементарно осуществляется в виртуальной, и представляет из себя тот самый психологический защитный барьер, за которым так удобно прятаться человеку, объективное положение которого в жизни заметно отличается от его субъективного «супер-эго». Да ладно, Вам! (Врачи не всегда говорят правду о диагнозе пациентам) Человеку так комфортнее. Зато какие дети родились в результате такой виртуальной страсти: Письма.., Барбарис..
Каждый утверждается так как ему удобнее.
Может я рассуждаю по-женски, но такое впечатление, что обсуждения в этой ветке без модераторов могут привести столь горячих оппонентов от виртуальных разборок к реальным побоищам.

Efim Kushnir
18.05.2008, 10:43
Может я рассуждаю по-женски, но такое впечатление, что обсуждения в этой ветке без модераторов могут привести столь горячих оппонентов от виртуальных разборок к реальным побоищам.
Вы не правы. Никто не знает, что происходит в ЛС (как минимум) и кто с кем для чего встречается в живую :)
Это как в гостинице, которую надо до 23:00 очистить от гостей: не факт, что секс не происходит до этого времени.

Ruslan Juldashev
18.05.2008, 12:26
Вот писал когда-то в разделе для модеров

Мне кажется, что в этом разделе можно разрешить пользователям обсуждать действия модераторов на любом уровне и в любой форме (за исключением оскорблений). То есть разрешить: обсуждать действия и поступки модератора, осуждать их. Грубо говоря, чтобы раздел стал своего рода ареной, где модератор и пользователь равны по правам и возможностям. Пускай штрафы там ставятся только за оскорбления, например.

Польза от раздела однозначно есть, некоторые штрафы, которые поставлены ошибочно сняли, некоторым объяснили почему было дано предупреждение. Проблема только в том, что кто-то во-первых считает, что модер обязан ему ответить в этом разделе; во вторых, что кто-то специально (видимо для ублажения своего эго или повышения своего самомнения) провоцирует модераторов, создаёт волну вирусной рекламы себе.

Есть предложение дать доступ в раздел только для OpenID, ибо провоцируют зачастую однодневные анонимы.

Efim Kushnir
18.05.2008, 12:48
Есть предложение дать доступ в раздел только для OpenID, ибо провоцируют зачастую однодневные анонимы.
Абсолютно согласен, нефиг невидимкам давать такую возможность.
Молодец, вино на пользу, в нем истина...

Evgeniy Sklyarevskiy
18.05.2008, 13:37
Абсолютно согласен, нефиг невидимкам давать такую возможность.

Я давно предлагал разрешить постить только опенайдишникам - остальные ридонли - сразу уровень подскочил бы... но на меня все окрысились сразу - поэтому и остались с элементами тинейджерского чата... :-)
Почему одни могут показать имя - а другие скрываются?

Sergey Barkas
18.05.2008, 14:53
Ладно - я согласен - корабль, так корабль

Я искренне рад, что мы с вами в очередной раз пришли к компромиссу. Нужно успокоить госпожу Саиду, а то она приняла за настоящую ссору наш с вами вполне безобидный обмен колкостями :)

Позволю себе вернуться к теме обсуждения, и обратиться к модератору Руслану Юлдашеву:

помните наш с вами небольшой конфликт, когда вы двусмысленно пошутили в одной из тем Форума, а я в ответ опрометчиво вспылил прямо в теме? По-моему, у нас вами прекрасно получилось перейти в «личку» и аську, и «с глазу на глаз» выяснить суть недопониманий, благодаря чему вопрос быстро был исчерпан. По-крайней мере, я лично остался очень доволен результатом, и у меня сложилось о вас весьма лестное мнение по итогам этого инцидента.

К чему это я? А вот к чему. Почему бы всем участникам Форума, у которых есть претензии к модераторам, обсуждать их не в форме публичной истерики в специально отведённом для подобных излияний разделе, а в «личке» — без «помпы», спокойно и конструктивно? Неужели так обязательно иметь возможность закатить публичный скандал? Похоже, в таком случае, что вопрос состоит не в поисках правды или отстивании своего мнения, а именно в создании скандала вокруг «себя-любимого», и вокруг «негодяя-модератора». Это желание очень далеко выходит за рамки целей данного сообщества, и пахнет не более чем дешёвым популизмом.

Итак, я остаюсь при своём мнении: обсуждаемый раздел не нужен, как явно противоречащий пункту 9 Правил Форума, и создающий почву для публичных истерик. Все разночтения с администраций можно обсудить в «личке», без дешёвой рекламы и нездорового вовлечения других пользователей в этот процесс.

Это, конечно, моё сугубо личное мнение :)

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2008, 14:59
ибо вне этого все уныло и тоскливо...

Искренне сочувствую, что в жизни некоторых людей нет радости, кроме ЖЖ, сети и т.д. Интересно, на дни рождения Вам хоть звонят по телефону, присылают ли открытки на бумаге, дарят ли подарки в коробках, или все только через e-mail, открытки.ру, "подарить очередной домен"?

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2008, 15:05

По моему мнению, многие не-опен-айди пользователи куда адекватнее, чем некоторые опен-айди. Такой подход оградит большинство пользователей не-опен-айди от возможности обсуждения модерирования с целью ее улучшения. Ну а для "шутников" нет ничего простого получить доступ в этот раздел через публикацию своего статуса.

Я пока не вижу целесообразности фильтровать доступ через критерий опен-айди.

Sergey Barkas
18.05.2008, 15:11

Искренне сочувствую, что в жизни некоторых людей нет радости, кроме ЖЖ, сети и т.д. Интересно, на дни рождения Вам хоть звонят по телефону, присылают ли открытки на бумаге, дарят ли подарки в коробках, или все только через e-mail, открытки.ру, "подарить очередной домен"?

Джалолатдин, вы прямо «с языка» у меня выхватили эту фразу Евгения Семёновича :)

Для меня — одно единственное выступление моего сына на спортивном турнире, или моей дочери в танцевальном шоу — в миллион раз интереснее для обсужедния, чем все мои вместе взятые виртуальные контакты, виртуальные темы и виртуальные общения. И с друзьями нам всегда есть о чём поговорить, так как каждый из нас живёт очень насыщенной, интересной, динамично меняющейся жизнью, путешествует, любит свой бизнес и «горит» планами на будущее.

Вы уж не обижайтесь, но ЖЖ-тематика не входит в круг наших интересов, — нам и в реальном мире всегда есть о чём поговорить :)

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2008, 15:12
Итак, я остаюсь при своём мнении: обсуждаемый раздел не нужен, как явно противоречащий пункту 9 Правил Форума, и создающий почву для публичных истерик. Все разночтения с администраций можно обсудить в «личке», без дешёвой рекламы и нездорового вовлечения других пользователей в этот процесс.

Обсуждение в личке не оставляет "следа" обсуждения. То есть, с каждым новым пользователем приходиться проводить курс молодого бойца без возможности снабдить его ссылкой для экскурса в историю форума.

Кроме этого, по отдельным инцидентам возникают обращение сразу от нескольких пользователей, которые неравнодушны в данном случае. Поэтому проще отвечать в общей ветке, чтобы не дублировать ответов. Мне лично не сложно отвечать на публике, при этом не делаю (особо) различий в стиле и уровне общения. Именно потому, что требовалось обрабатывать большое кол-во ЛС по вопросам модерирования, я предложил открыть такой раздел. Но не предполагал, что будет столько истерик. Другой плюс публичного обсуждения модерирования: модераторы видят сообщения друг друга, что помогает синхронизировать методы модерирования; идет распределенная обработка запросов между несколькими модераторами; модераторы могут давать оценку друг друга, видя ответы пользователям.

Ruslan Juldashev
18.05.2008, 15:16
К чему это я? А вот к чему. Почему бы всем участникам Форума, у которых есть претензии к модераторам, обсуждать их не в форме публичной истерики в специально отведённом для подобных излияний разделе, а в «личке» — без «помпы», спокойно и конструктивно? Неужели так обязательно иметь возможность закатить публичный скандал? Похоже, в таком случае, что вопрос состоит не в поисках правды или отстивании своего мнения, а именно в создании скандала вокруг «себя-любимого», и вокруг «негодяя-модератора». Это желание очень далеко выходит за рамки целей данного сообщества, и пахнет не более чем дешёвым популизмом.

Всё верно, в идеале так было бы лучше всего. Но ведь проблема: отвечать всем недовольным (а это чуть ли не 90%) занимает время. А иногда сразу несколько пользователей могут по одному и тому же вопросу писать. Когда обсуждение публичное, думается, что все прочитавшие уже не будут задавать подобный вопрос, что сократит время на модерацию и объяснения своих поступков. Конечно, можно вообще не отвечать…

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2008, 15:18
Да, удалить меня.

Удовлетворено

Oleg Pak
18.05.2008, 15:20
К чему это я? А вот к чему. Почему бы всем участникам Форума, у которых есть претензии к модераторам, обсуждать их не в форме публичной истерики в специально отведённом для подобных излияний разделе, а в «личке» — без «помпы», спокойно и конструктивно?

В разделе тоже можно и нужно "без «помпы», спокойно и конструктивно".
Неужели так обязательно иметь возможность закатить публичный скандал? Похоже, в таком случае, что вопрос состоит не в поисках правды или отстивании своего мнения, а именно в создании скандала вокруг «себя-любимого», и вокруг «негодяя-модератора». Это желание очень далеко выходит за рамки целей данного сообщества, и пахнет не более чем дешёвым популизмом.
Не скандал, а публичное обсуждение. В 90% случаев любой инциндент может быть исчерпан через ЛС. Но есть процентов 10, довольно сложных и спорных ситуаций. И именно этот раздел уже помог разрешить некоторые конфликты и недоразумения.

Не все же такие умные и рассудительные как вы с Русланом. Есть меенеее адекватные пользователи и менее объективные модеры(здесь на форуме все объективные, Эльдар правильно раздаёт баны, но в такой форме, что...:)), есть просто ошибки. А Руслан просто чудо-модератор, я своему сыну говорю, что если он будет послушным и хорошо учиться, то станет модератором как Руслан Юлдашев.:)
А реально, Руслан уже сказал, что раздел помог снять несколько предупреждений и разъяснить форумчанам за что они получили бан. Все остались довольны. Жаль, конечно, что есть неадекваты, которые отнимают у модеров силы и время на разборки с ними. Лучше бы, ДЖ и Руслан постили бы в других темах(мне нравятся их посты, всегда по делу, а если оффтоп то на поддерживающий тему или поднимающий настроение). :) Но для этого я предлагаю самим форумчанам взять на себя функции разъяснения друг-другу "за что и почему" в таком разделе. А модерам сидеть слушать и принимать окончательные решения. так что в таком разделе форумчанин пусть обращается не к модерам и админам а -"Люди добрые!Шо ж такое делается?!"- или - "Народ, где правда?".:biggrin:

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2008, 15:23
Раздел нужен не для выяснения отношений с модерами, а для обсуждения модерации форумчанами!!! P.S.Можно сделать этот раздел ридонли для модеров.

По определению ни один из разделов не может быть в режиме ридонли для модеров. Тогда кто следит за общим порядком? Я имею ввиду такие нарушения: оскорбления, нецензура, межнациональные распри, создание тем не по сути раздела?

Раздел просто преварится в помойку, так как пользователь может создавать в ней темы, посты, которые бы попали под предупреждения модеров в других разделах.

JH
18.05.2008, 15:24
Да, удалить меня.

Удовлетворено

А возможно удаление пользователя и всех его комментариев тоже?

Ruslan Juldashev
18.05.2008, 15:35
Руслан
Я могу вам свою фотку дать в рамочке. Как перейдёте на новую работу, можно будет повесить рядом (или вместо (внимание, смайлик) :???:) портрета президента

Oleg Pak
18.05.2008, 15:40
Для меня — одно единственное выступление моего сына на спортивном турнире, или моей дочери в танцевальном шоу — в миллион раз интереснее для обсужедния, чем все мои вместе взятые виртуальные контакты, виртуальные темы и виртуальные общения. И с друзьями нам всегда есть о чём поговорить, так как каждый из нас живёт очень насыщенной, интересной, динамично меняющейся жизнью, путешествует, любит свой бизнес и «горит» планами на будущее.

Вы уж не обижайтесь, но ЖЖ-тематика не входит в круг наших интересов, — нам и в реальном мире всегда есть о чём поговорить :)
Извините, что вмешиваюсь, но вы с ЕС просто ужас какие эгоцентристы. Любой разговор стремитесь свести к "о себе любимом". И если Баркас не так часто постит, то ЕС, при его активности, уже оскомину набил...:biggrin: Мне обидно, потому, что я такой же, и тоже люблю, чтобы обо мне любимом поговорили окружающие("У меня тоже голос, я тоже петь хочу..."(с):biggrin:

Oleg Pak
18.05.2008, 15:44
Раздел нужен не для выяснения отношений с модерами, а для обсуждения модерации форумчанами!!! P.S.Можно сделать этот раздел ридонли для модеров.

По определению ни один из разделов не может быть в режиме ридонли для модеров. Тогда кто следит за общим порядком? Я имею ввиду такие нарушения: оскорбления, нецензура, межнациональные распри, создание тем не по сути раздела?

Раздел просто преварится в помойку, так как пользователь может создавать в ней темы, посты, которые бы попали под предупреждения модеров в других разделах.
Это я, конечно, пошутил...(там смайлик стоит...Кажется...)
Ридонли для модеров - нонсенс...

Oleg Pak
18.05.2008, 15:50
Руслан
Я могу вам свою фотку дать в рамочке. Как перейдёте на новую работу, можно будет повесить рядом (или вместо (внимание, смайлик) :???:) портрета президента
:biggrin::biggrin::biggrin:
Пора уже конкурсы проводить типа "Мисс мира 200х", среди модеров - "Модер Вселенная 200х". Устраивать конкурсы среди модеров, награждения... Ты бы, Руслан, прославился бы, твои фотки были бы на обложках гламурных журналов, на календарях, плакатах... И тогда бы ты удовлетворил своё тщеславие...
НЕ БУДУ Я ВЕШАТЬ ТЕБЯ ВМЕСТО ПРЕЗИДЕНТА! :(

Ilya V. Dolgushin
18.05.2008, 16:02
НЕ БУДУ Я ВЕШАТЬ ТЕБЯ ВМЕСТО ПРЕЗИДЕНТА! Двусмысленно, однако... Олег, а для чего так кричать-то?! :)

Evgeniy Sklyarevskiy
18.05.2008, 16:08

Самым дорогим подарком на ДР бывают обычно результаты конкурса в котором я прошу поиздеваться надо мной, над арбузом и барбарисом. Вряд ли Вы найдете аналог в реальном мире такой приятный, острый, сподвигающий друзей на креативность. Неужели банальная пьянка с дежурными тостами и ненужными в хозяйстве подарками лучше?
Основной критерий наверное - в Сети легче сформировать комфортное для меня сообщество, в реале же обычно приседают на уши со своими проблемами не думая - интересно ли это собеседнику :-)

Кстати, почти все последние посиделки Узнетчиков и УзЖЖ происходили или по моей инициативе или при моем активном участии, так что я вылезаю в реал... но только в связи с сетевыми событиями :-) ибо все остальное... ну вы уже в курсе...

Ilya V. Dolgushin
18.05.2008, 16:15
Самым дорогим подарком на ДР бывают обычно результаты конкурса в котором я прошу поиздеваться надо мной, над арбузом и барбарисом. Вряд ли Вы найдете аналог в реальном мире такой приятный, острый, сподвигающий друзей на креативность. Неужели банальная пьянка с дежурными тостами и ненужными в хозяйстве подарками лучше? Совмещать нужно... (как здесь (https://img.uforum.uz/images/7135707.jpg)), а не полностью, с головой, уходить в Сеть. Чревато. ЕС, вспомните фильм "Газонокосильщик"! :)

Evgeniy Sklyarevskiy
18.05.2008, 16:22
Ладно - я согласен - корабль, так корабль

Я искренне рад, что мы с вами в очередной раз пришли к компромиссу. Нужно успокоить госпожу Саиду, а то она приняла за настоящую ссору наш с вами вполне безобидный обмен колкостями :)

Спасибо, Баркас, я давно уже (точнее, 2 года ровно)
отношусь к Вас с симпатией и уважением, и надеюсь, что наша словесная разминка не повлияет на на дальнейшее взаимопонимание.

Вообще говоря это не совсем комфортно - когда участники и модеры при всех говорят одно, а в ЛС договариваются о чем-то лично...
1. Это выставляет участников в глупом свете. Например, я буду бороться за "свободу попугаю" - а попугай в это время втихаря договорился с модерами, что его накажут для острастки, но не сильно, чтобы другим неповадно было. Всех, кого я поднял на защиту оказались в глупом положении...
2. И потом, разборки с модерами имеют педагогический эффект для вновь прибывших - иначе на чем им учиться жить?
3. Самое главное - это же развлекуха мировая, стоит ли участников лишать удовольствия посмотреть спектакль и поучаствовать в нем? Зачем тогда вообще нужен Форум?

Конечно же, всю грязь из ЛС не стоит вытаскивать, но основные моменты, касающиеся жизни форума, должны быть публичными.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.05.2008, 16:29
НЕ БУДУ Я ВЕШАТЬ ТЕБЯ ВМЕСТО ПРЕЗИДЕНТА! Двусмысленно, однако... Олег, а для чего так кричать-то?! :)

было слово "портрет" но куда-то пропало? Эх, где 37й год? Дошутимся...

Antares
18.05.2008, 18:53
Особенно учитывая тот факт, что обычно
слово «демократия» трактуется людьми как «вольница», а «свобода слова» — как «возможность покидаться друг в друга говном» :)

не дай бог вам стать президентом ... я впервые вижу что такое говорит человек творчества .... я в ауте .... а где свобода самовыражения? а где же полет фантазии?? вы меня убили своим гвоздем батенька :)

Antares
18.05.2008, 18:58

Не ожидал такого "незрелого" ответа от Вас :) ....

Sergey Barkas
18.05.2008, 20:46
не дай бог вам стать президентом ... я впервые вижу что такое говорит человек творчества .... я в ауте .... а где свобода самовыражения? а где же полет фантазии?? вы меня убили своим гвоздем батенька

Я не собираюсь быть президентом, я бесконечно далёк от творчества; мне жаль, что вы в ауте; я категорически против свободы самовыражения; моя фантазия распростаняется только на сложные технические механизмы и рекламные конструкции; я не собирался вас убивать (но попадать «под гвоздъ» искренне не рекомендую); и, наконец, — вам повезло, что я не ваш «батенька» :)

Sergey Barkas
18.05.2008, 20:48
надеюсь, что наша словесная разминка не повлияет на на дальнейшее взаимопонимание

Ни в коем случае, избави Бог! Как вы могли подумать? Мы же интеллигентные люди :)

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2008, 21:19
Да, удалить меня.

Удовлетворено

А возможно удаление пользователя и всех его комментариев тоже?

Технически возможно все, почти все.

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2008, 21:20

Извините, что вмешиваюсь, но вы с ЕС просто ужас какие эгоцентристы. Любой разговор стремитесь свести к "о себе любимом". И если Баркас не так часто постит, то ЕС, при его активности, уже оскомину набил...:biggrin: Мне обидно, потому, что я такой же, и тоже люблю, чтобы обо мне любимом поговорили окружающие("У меня тоже голос, я тоже петь хочу..."(с):biggrin:

Но не получается как у ЕС? :)

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2008, 21:27

Самым дорогим подарком на ДР бывают обычно результаты конкурса в котором я прошу поиздеваться надо мной, над арбузом и барбарисом. Вряд ли Вы найдете аналог в реальном мире такой приятный, острый, сподвигающий друзей на креативность. Неужели банальная пьянка с дежурными тостами и ненужными в хозяйстве подарками лучше?

Жаль, что у в реале у Вас встречи только в формате банальных пьянок. Не у всех же так. Например, можно и в горы махнуть, на море, с парашютом прыгнуть и т.д. Не меньше эмоций, а может и больше. В сети развлекается только мозг, ну и пальцы немного, а в реале - весь организм, что не маловажно для жизни.

Основной критерий наверное - в Сети легче сформировать комфортное для меня сообщество, в реале же обычно приседают на уши со своими проблемами не думая - интересно ли это собеседнику :-)

"Просто Вы не умеете их готовить" :) Да, в сети многое удобнее, но сеть не есть замена реалу со всему его удобствами. Сеть - только отражение.

Кстати, почти все последние посиделки Узнетчиков и УзЖЖ происходили или по моей инициативе или при моем активном участии, так что я вылезаю в реал... но только в связи с сетевыми событиями :-) ибо все остальное... ну вы уже в курсе...

Все сетевые события имеют корни в реале. Вот начнут перенос в реале АТС-133, начнутся незабываемые события в сети.

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2008, 21:30
Самым дорогим подарком на ДР бывают обычно результаты конкурса в котором я прошу поиздеваться надо мной, над арбузом и барбарисом. Вряд ли Вы найдете аналог в реальном мире такой приятный, острый, сподвигающий друзей на креативность. Неужели банальная пьянка с дежурными тостами и ненужными в хозяйстве подарками лучше? Совмещать нужно... (как здесь (https://img.uforum.uz/images/7135707.jpg)), а не полностью, с головой, уходить в Сеть. Чревато. ЕС, вспомните фильм "Газонокосильщик"! :)

Тут ЕС говорил о своих днях рождения. А в связи с замечанием Ильи предлагаю на очередной ДР ЕС подарить ему реальную газонокосилку (без всякого там айпи управления, блутуз, вай-фай). Может плюнет он на Сеть и будет с удовольствием косить и растить газоны в реале.

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2008, 21:31
отношусь к Вас с симпатией и уважением, и надеюсь, что наша словесная разминка не повлияет на на дальнейшее взаимопонимание.

Предлагаю от разминок переходить к главным блюдам :)

Ilya V. Dolgushin
18.05.2008, 21:32
на очередной ДР ЕС подарить ему реальную газонокосилку Но, с выходом в Сеть, и кросспостингом в ЖЖ. :)

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2008, 21:33
Особенно учитывая тот факт, что обычно

не дай бог вам стать президентом ... я впервые вижу что такое говорит человек творчества .... я в ауте .... а где свобода самовыражения? а где же полет фантазии?? вы меня убили своим гвоздем батенька :)

Ну вот опять: при чем тут "свобода самовыражения" и "полет фантазии"?

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2008, 21:35

Не ожидал такого "незрелого" ответа от Вас :) ....

Объясните понятие незрелости в данном контексту. В чем незрелость?

Evgeniy Sklyarevskiy
18.05.2008, 22:17
Например, можно и в горы махнуть, на море, с парашютом прыгнуть и т.д. Не меньше эмоций, а может и больше. В сети развлекается только мозг, ну и пальцы немного, а в реале - весь организм, что не маловажно для жизни.

http://img.uz/images/459539bouling.jpg http://img.uz/images/151287boulin2g.jpg

Эх, не хотел хвастаться - но вынудили - снято совсем недавно.
И, Вы будете смеяться, но... в боулинг и в горы ездил с друзьями из дальних городов, с которыми познакомился в ЖЖ и на Форуме арбузном... вот такая загогулина (с)

Djalolatdin Rakhimov
18.05.2008, 22:19
"свободу попугаю"

Хорошее название для раздела с обсуждениями правил и модерирования.

Oleg Pak
19.05.2008, 09:31
Ну вот, тема всё ещё крутится вокруг Баркаса и ЕС(их жизнь, жизненная позиция, работа, отдых и развлечения :))
Давайте уже пустим пробный шар... ДЖ, влепите кому-нибудь бан, отправьте в эту тему, а мы тут с ним "разберёмся". :)

Evgeniy Sklyarevskiy
19.05.2008, 11:23
ДЖ, влепите кому-нибудь бан, отправьте в эту тему, а мы тут с ним "разберёмся". :)

Лучше мне - я все равно с Предупреждением сейчас... А Баркаса надо беречь - это представитель юФорума в холодной недружелюбной агрессивной Москве, ему и так нелегко там...

Посмотрел - Баркас тоже с Предупреждением... что значит гайки стали закручивать...

Придется Олегу тоже наказание какое-нибудь за кампанию придумать...

Oleg Pak
19.05.2008, 11:39
ДЖ, влепите кому-нибудь бан, отправьте в эту тему, а мы тут с ним "разберёмся". :)

Лучше мне - я все равно с Предупреждением сейчас... А Баркаса надо беречь - это представитель юФорума в холодной недружелюбной агрессивной Москве, ему и так нелегко там...

Посмотрел - Баркас тоже с Предупреждением... что значит гайки стали закручивать...

Придется Олегу тоже наказание какое-нибудь за кампанию придумать...
"Кому-нибудь" не имелось ввиду вам с Баркасом. Просто "случайному прохожему", кто под руку попадётся. Как раз вы с Баркасом и будете устраивать разборки(экзекуцию) можете разыграть сцену "хороший-плохой следователь".

Djalolatdin Rakhimov
19.05.2008, 11:42

Он уже и в рид-онли побывал.

Sergey Barkas
19.05.2008, 12:31
представитель юФорума в холодной недружелюбной агрессивной Москве

Да, как-то, я не стал бы говорить, что Москва для меня слишком уж холодная и агрессивная. Это на госпожу Ильину всё время здесь кто-то нападает :)
А я прекрасно нахожу общий язык и с москвичами, и с нашими узбеками, и со злыми чеченцами.

В подтверждение — вчерашняя фотография с Красной Площади (там третий день празднуют победу «Зенита» в УЕФА).

https://img.uforum.uz/images/451821.jpg

Как видите, никто на меня не нападает, медведи по улицам не ходят, сугробы не лежат.

Так что, uForum forewer :)!

Evgeniy Sklyarevskiy
19.05.2008, 12:51
Дж, надо Баркасу футболку срочно послать!!! (посмотрим - в ней будут нападать или нет ;-) )

Алишер Рузметов
19.05.2008, 13:52
Дж, надо Баркасу футболку срочно послать!!! (посмотрим - в ней будут нападать или нет ;-) )

Пришлите и мне :) я в ней на красной площади сфоткаюсь и выложу!

Djalolatdin Rakhimov
19.05.2008, 14:16

Давно хотел. Еще в последний Ваш поход в Москву. Не успел. А теперь не с кем. Заодно и Ирине. Они с Баркасом мог мило побеседовать в какой-нить москвской кафешке в футболках юфорума.

Djalolatdin Rakhimov
19.05.2008, 14:17

Ну чтож, давайте сделаем коллективную партию футболок для пользователей форума с городе-герое Москве. Записывайтесь. С оказием отправим.

Ravshan Alimukhamedov
19.05.2008, 14:23

Ну чтож, давайте сделаем коллективную партию футболок для пользователей форума с городе-герое Москве. Записывайтесь. С оказием отправим.

ДЖ, Анвар Нуриев недавно сайт рекламировал (не нашел быстро ссылку) про передачи посылок.

Djalolatdin Rakhimov
19.05.2008, 14:25
ДЖ, Анвар Нуриев недавно сайт рекламировал (не нашел быстро ссылку) про передачи посылок.

Хотелось бы, чтобы кто-то из участников форума сделал это доброе дело. Региться еще на одном сайте ради одной посылки - не мотивирует. Сайт хороший, без слов, но для такого единичного случая. Может кто-то и закинет туда это предложение.

Алишер Рузметов
19.05.2008, 15:34
Хотелось бы, чтобы кто-то из участников форума сделал это доброе дело. Региться еще на одном сайте ради одной посылки - не мотивирует. Сайт хороший, без слов, но для такого единичного случая. Может кто-то и закинет туда это предложение.

С нетерпением будем ждать такой возможности...

Sergey Barkas
19.05.2008, 16:06

Всё немного проще. Вышлите мне на мейл векторный логотип uForum'a,
и на днях я уже буду иметь такую майку. Я, вообще-то, — дизайнер :)

Ravshan Alimukhamedov
19.05.2008, 16:07
А еще айтишники собрались :)

Алишер Рузметов
19.05.2008, 16:16
Всё немного проще. Вышлите мне на мейл векторный логотип uForum'a, и на днях я уже буду иметь такую майку. Я, вообще-то, — дизайнер

Ну тогда сразу пару штук я на очереди. Думаю расчитаемся :)

Djalolatdin Rakhimov
19.05.2008, 17:13

Всё немного проще. Вышлите мне на мейл векторный логотип uForum'a,
и на днях я уже буду иметь такую майку. Я, вообще-то, — дизайнер :)

Была такая мысль размножить на месте, но наглости не хватило озвучить ее :). Все-таки сделаем специальный вывоз из Ташкенте. Так будет колоритнее - "Специально из Ташкента". Мы найдем через кого передать. Все-таки будет сувенир издалека.

Ilya V. Dolgushin
19.05.2008, 18:03
Я, вообще-то, — дизайнер
Все-таки будет сувенир издалека. Из делёкой, но попрежнему родной (думаю), страны... От далёких, но таких близких, людей! Будет приятнее... :)

Sergey Barkas
19.05.2008, 18:57
Все-таки будет сувенир издалека.

Спасибо, это очень приятно.

Oleg Pak
21.05.2008, 13:38
А у меня мысль гениальная...А давайте откроем раздел "Кости..." :) Посмотрим чо будет...

Andrew
21.05.2008, 18:08
А у меня мысль гениальная...А давайте откроем раздел "Кости..." :) Посмотрим чо будет...
Зачем?? Не нада!!:clapping:

Oleg Pak
30.05.2008, 12:54
О какой связи гос. чиновников с общественностью может идти речь на этом форуме, если сам этот форум служит ярким примером того, что нафиг никому не нужны публичная критика и обсуждение работы управляющих структур. Им не нужно или они боятся выступлений общественности. Зачем чиновнику выходить на этот форум для обсуждения своей работы? Чтобы выслушивать глупые вопросы обывателей, грубость и оскорбления? Тратить своё время и нервы на объяснение своих действий.

Evgeniy Sklyarevskiy
30.05.2008, 15:04
О какой связи гос. чиновников с общественностью может идти речь на этом форуме, если сам этот форум служит ярким примером того, что нафиг никому не нужны публичная критика и обсуждение работы управляющих структур. Им не нужно или они боятся выступлений общественности. Зачем чиновнику выходить на этот форум для обсуждения своей работы? Чтобы выслушивать глупые вопросы обывателей, грубость и оскорбления? Тратить своё время и нервы на объяснение своих действий.

Скоро будем обсуждать "Закрытие обсуждения раздела "Закрытие обсуждения раздела "Закрытие раздела "Кости..."""""

Andrew
30.05.2008, 18:18
Скоро будем обсуждать "Закрытие обсуждения раздела "Закрытие обсуждения раздела "Закрытие раздела "Кости..."""""
Ну по правде сказать, тему эту мусолите только Вы.:naughty:
Ну что жалеть.Закрыли - и пень с ним.:biggrin:
Конечно, было интересно там дискутировать....
Просто для модераторов это была некая сосиска, которую показывают собачке и смотрят на ее действия.То бишь изучение пользователей на предмет лояльности.
Потом им это надоело и положили сосиску назад в морозильник.

Djalolatdin Rakhimov
31.05.2008, 00:56
сам этот форум служит ярким примером того, что нафиг никому не нужны публичная критика и обсуждение работы управляющих структур.

Какой такой пример? Вон за автопром (http://uforum.uz/showthread.php?t=5215) уже взялись :)

Djalolatdin Rakhimov
31.05.2008, 00:57
То бишь изучение пользователей на предмет лояльности.

Ошибаетесь

Evgeniy Sklyarevskiy
31.05.2008, 01:27
Верните сосиску

Djalolatdin Rakhimov
31.05.2008, 01:41
Верните сосиску

данный текст, набранный в верхнем регистре, был бы эффектнее :)

Evgeniy Sklyarevskiy
02.06.2008, 16:09
Получил предупреждение за цитату с матом - в мате заменил 2 буквы спецсимволами.

С предупреждением согласен - мат есть мат...
Но по правилам - 10 баллов за мат - а там он как бы скрытый, подразумевается...

А что надо было делать? Совсем не постить (там куча спасибов за пост), или слово выкинуть? Или заменить звездочками его - но я почти так и сделал?

Это тут http://uforum.uz/showthread.php?p=106333#post106333

Претензий к администрации нет - просто интересно - как бы надо было поступить?

и как быть с сохранением авторского текста при цитировании ? :-)

Ruslan Juldashev
02.06.2008, 16:16
А что надо было делать? Совсем не постить (там куча спасибов за пост), или слово выкинуть? Или заменить звездочками его - но я почти так и сделал?
Варианты:
— заменить слово;
— не копировать текст сюда, а просто дать на него ссылку.

Djalolatdin Rakhimov
02.06.2008, 16:20
Получил предупреждение за цитату с матом - в мате заменил 2 буквы спецсимволами.

С предупреждением согласен - мат есть мат...
Но по правилам - 10 баллов за мат - а там он как бы скрытый, подразумевается...

Это тут http://uforum.uz/showthread.php?p=106333#post106333

Претензий к администрации нет - просто интересно - как бы надо было поступить?

Лично я при копировании такое предложене или слово выкидываю целиком. Иначе намек на мат и так очевиден, ведь важен не только сам текст, а передаваемый им смысл.

К сожалению, не получится на юфоруме сохранять полностью авторский текст от авторов, использующих ненормативную лексику в своем творчестве. Например, есть отличные анекдоты с матом, но здесь они "не проканают" :).

Кроме этого, подскажу, можно плюнуть на штраф, раз хочется так высказаться. Штраф не смертельный, он истекает через определенное время. Но не более 2 раз подряд, иначе будет 30

Efim Kushnir
02.06.2008, 16:21
Не Вы первый, не Вы последний.
Я тоже огрёб за это же, помнится именно Вы интересовались :)

просто интересно - как бы надо было поступить?
Да именно так же, рубите её, правду-мать! А предупреждения для такого маститого форумчанина, как Вы - это только лёгкие шрамы, а они, как известно, украшают.
Только не переборщите, а то зарэжут...:)

Evgeniy Sklyarevskiy
02.06.2008, 16:39
Не надо меня успокаивать, я, %^&^%, не расстроился.... :-)

Oleg Pak
09.06.2008, 10:29
При получении уведомлений от администрации там есть приписка:
Это сообщение было послано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него. Обсуждение действий модераторов возможно в разделе "Кости модераторов" (http://www.uforum.uz/forumdisplay.php?f=401).
Теперь уже не соответствующая действительности...

Eldar Ishimbaev
09.06.2008, 10:35
При получении уведомлений от администрации там есть приписка: Цитата: Это сообщение было послано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него. Обсуждение действий модераторов возможно в разделе "Кости модераторов". Теперь уже не соответствующая действительности...
Исправлено.

Oleg Pak
09.06.2008, 11:05
При получении уведомлений от администрации там есть приписка: Цитата: Это сообщение было послано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него. Обсуждение действий модераторов возможно в разделе "Кости модераторов". Теперь уже не соответствующая действительности...
Исправлено.
Ура! Открыли раздел "Кости..."!?

Eldar Ishimbaev
09.06.2008, 11:14
Тест сообщения исправлен. При чем тут раздел?

Oleg Pak
09.06.2008, 11:39
Ну так привести текст сообщения в соответствие с действительностью можно было двумя способами. Либо открыть раздел "Кости..." либо исправить текст. Я почему-то подумал, что "пошло" по первому варианту... :(

Eldar Ishimbaev
09.06.2008, 11:44
понятно, понятно...

Ravshan Alimukhamedov
09.06.2008, 12:32
Ну так привести текст сообщения в соответствие с действительностью можно было двумя способами. Либо открыть раздел "Кости..." либо исправить текст. Я почему-то подумал, что "пошло" по первому варианту... :(

хитрый лис :)

Oleg Pak
10.06.2008, 10:31

хитрый лис :)
:biggrin::biggrin::biggrin:
Есть такое дело(хитрю).;) Но не корысти ради, а для смеха-веселья.

gzega
15.07.2008, 14:53
странные модераторы здесь на форуме. предупреждают, но не комментируют за что. предлагают обсудить предупреждение по не существующей ссылке. а потом отказываются, что что-то предлагали!
вот какие модераторы.

Уважаемый(ая) gzega,

Вы были предупреждены за одно из Ваших сообщений, в котором Вы нарушили правила uForum.uz. Причина, по которой Вы предупреждены:

Штраф за игнорирование правила о цитировании сообщений, на которые идут ответы
(Тип предупреждения - "Нецитирование сообщения")

За это нарушение Вы получаете: 1 очко.
Эти очки предупреждения за нарушение будут оставаться у Вас ещё 3 дня.
По истечение срока они будут списаны автоматически.

Сообщение, за которое Вы получили предупреждение:

=======================================
кто там насчет фактов опана, или там опаньки?

Администратор/модератор, который предупредил Вас, оставил следующий комментарий:

Нет комментария

На данный момент Ваш уровень предупреждения: 1 очко.

Если Вы наберёте максимальные 30, то будете заблокированы на 7 дней.

Чтобы просмотреть подробности о всех полученных Вами предупреждениях и замечаниях до текущего момента, просто щёлкните здесь.

Если Вы не согласны с решением модератора, Вы можете оспорить его здесь - http://www.uforum.uz/forumdisplay.php?f=401.

--------------------------------

Администрация uForum.uz

=========================================

Цитата:
Сообщение от gzega
почему по вашей ссылке http://www.uforum.uz/forumdisplay.php?f=401. гду вы предлагаете обсудить предупреждение нет опции "ответить" или в этом роде? и как в этом случае и где мне обсудить незаслуженное предупреждение?
Я не предлагал, а если предлагал, то это предложение уже устарело, потому что раздел кости модераторов закрыли. Обсудить можно только в личных сообщениях. Можете писать мне, ДЖ или ЭЛу.

и как это расценивать? и скем мы имеем дело? и ни с кем нет охоты что либо обсуждать.

Eldar Ishimbaev
15.07.2008, 15:01
gzega,
Правила форума (http://uforum.uz/misc.php?do=cfrules), пункт 9.

Ruslan Juldashev
15.07.2008, 15:01
Я уже просил вас не обсуждать действия модеров публично. За нарушение — штраф.

предупреждают, но не комментируют за что
В третьей строчке цитируемого вами предупреждения написано за что, читайте внимательнее:

Штраф за игнорирование правила о цитировании сообщений, на которые идут ответы
(Тип предупреждения - "Нецитирование сообщения")
предлагают обсудить предупреждение по не существующей ссылке. а потом отказываются, что что-то предлагали!
Я уже вам сказал, что текст предупреждения генерируется автоматически, не мной, а движком форума, поэтому убрать ссылку на закрытый раздел мне не представляется возможным.

И — да, выкладывать личные сообщения в паблик не прилично.

gzega
15.07.2008, 15:27
:101: :205: :165: ниче не пишу! отключаюсь от форума!

Djalolatdin Rakhimov
15.07.2008, 17:17
Я уже вам сказал, что текст предупреждения генерируется автоматически, не мной, а движком форума, поэтому убрать ссылку на закрытый раздел мне не представляется возможным.

ЭЛ, откорректируйте сообщение

Eldar Ishimbaev
15.07.2008, 17:19
ЭЛ, откорректируйте сообщение
Откорректировал.

gzega
23.07.2008, 18:20
:187::drinks:

JH
23.07.2008, 19:49

Все, кто уходил, громко объявляя об этом, обиженные - возвращаются. Неинтересно это, все так предсказуемо :)

gzega
24.07.2008, 11:05

Все, кто уходил, громко объявляя об этом, обиженные - возвращаются. Неинтересно это, все так предсказуемо :)

куда интереснее комментировать. да вы я так понимаю провокатор!

Efim Kushnir
24.07.2008, 11:58

:)
Падает, поднимается, опять падает, опять поднимается... Наливает себе из графина.(с) Жванецкий, "Собрание на ликеро-водочном заводе"

Oleg Pak
25.07.2008, 08:06

Ну так никто же не говорил, что уходит навсегда... Ну уйду... Потом возвращусь... Я тоже так делаю постоянно, пугаю всех - "Всё!Надоело! Ухожу!" А через полчаса захожу и говорю - "Ну вот я и вернулся. ":)

Evgeniy Sklyarevskiy
25.07.2008, 10:45

Ну так никто же не говорил, что уходит навсегда... Ну уйду... Потом возвращусь... Я тоже так делаю постоянно, пугаю всех - "Всё!Надоело! Ухожу!" А через полчаса захожу и говорю - "Ну вот я и вернулся. ":)

Предлагаю, чтобы каждый громкоуходящий проставлялся пивом - это нормализует процесс...

gzega
25.07.2008, 16:11

Предлагаю, чтобы каждый громкоуходящий проставлялся пивом - это нормализует процесс...

согласен на все сто про. только пиво без... деньги на ветер!
а вообще-то при создании позитивных условий, почему бы и не возвратиться. земля она круглая-далеко не уйдешь.