Просмотр полной версии : Куда обращаться, если обнаружены неправильные действия учителей
Kirill Raevskiy
14.05.2008, 00:43
Я прошу прощения, если написал не по теме. Но мучает один вопрос, к счастью не меня, а моего товарища. Куда обращаться, если обнаружены неправильные действия учителей в каких-то ситуациях и к тому-же записаны на диктофон? Естественно, обращаться к управляющим учебного заведения, где и произошли эти действия, не хочется. Под неправильными действиями подразумевается не коррупция, а например, неправильное преподношение учебного материала и оскорбительное отношение к ученикам.
Alexey Pikul
14.05.2008, 07:23
Я прошу прощения, если написал не по теме. Но мучает один вопрос, к счастью не меня, а моего товарища. Куда обращаться, если обнаружены неправильные действия учителей в каких-то ситуациях и к тому-же записаны на диктофон? Естественно, обращаться к управляющим учебного заведения, где и произошли эти действия, не хочется. Под неправильными действиями подразумевается не коррупция, а например, неправильное преподношение учебного материала и оскорбительное отношение к ученикам.
районо, гороно
Liliya Nikolenko
14.05.2008, 10:24
Правильный путь - письменно изложить претензии и завизировать у секретаря, и, все же в первую очередь обратиться к директору школы.
Если вы минуете эту инстанцию, директор и коллектив займут единую позицию против Вашего товарища.
Если меры к учителю не будут приняты (о мерах директор должен Вас проинформировать) , следующий этап подачи жалобы - районный отдел образования - он уже будет принимать меры не к учителю, а к директору школы.
Если же не принимает меры районный отдел - вот уже тогда вы жалуетесь в Главное управление образования. Выше него только Министерство.
Подавая жалобу на учителя, сразу продумайте - чего вы хотите добиться. Если наказать - то это сложно. Учителя наказывать нечем.
Djalolatdin Rakhimov
14.05.2008, 11:24
Я прошу прощения, если написал не по теме.
Лучше и проще открыть новую тему в соответствующем разделе. А модераторы ZiyoNET могли бы и последить за сообщениями!
Kirill Raevskiy
14.05.2008, 11:33
Правильный путь - письменно изложить претензии и завизировать у секретаря, и, все же в первую очередь обратиться к директору школы.
Если вы минуете эту инстанцию, директор и коллектив займут единую позицию против Вашего товарища.
Если меры к учителю не будут приняты (о мерах директор должен Вас проинформировать) , следующий этап подачи жалобы - районный отдел образования - он уже будет принимать меры не к учителю, а к директору школы.
Если же не принимает меры районный отдел - вот уже тогда вы жалуетесь в Главное управление образования. Выше него только Министерство.
Подавая жалобу на учителя, сразу продумайте - чего вы хотите добиться. Если наказать - то это сложно. Учителя наказывать нечем.
Спасибо большое за информацию. Думаю с институтами дело обстоит примерно также. Правда друг уверяет, что осталось промучиться всего месяц, но меня задели слова учителя по поводу ОС Линукс. Хотя это скорей всего проблема не сколько учителя, а сколько программы образования или точнее ее отсутствие по предмету информатики.
Anton Kovalenko
14.05.2008, 14:50
меня задели слова учителя по поводу ОС Линукс.
ох, неужели он сказал, что винда рулез, линукс сакс? вешать таких, вешать! :))))))))
Алишер Рузметов
14.05.2008, 14:55
районо, гороноИнтересно так и до ООН дойти можно :))
А у меня куча приводов к директору за то, что поправлял учителей ))
Правильный путь -
Да, к сожалению, неправомерные действия учителей по нынешним временам ненаказуемы.
Да и наказывать - Вы правы - нечем.
Однако, при желании, можно взять на контроль действия этого учителя в дальнейшем....
Но это теоретически.
Потому что "контролеры" тоже нечисты бывают....
German Stimban
14.05.2008, 18:51
Кирилл. Твоему товарищу дороже выйдет. Пусть останется после уроков и поговорит с преподавателем доверительным тоном. От этого больше пользы, чем от заявлений и прочего
Спасибо большое за информацию. Думаю с институтами дело обстоит примерно также. Правда друг уверяет, что осталось промучиться всего месяц, но меня задели слова учителя по поводу ОС Линукс. Хотя это скорей всего проблема не сколько учителя, а сколько программы образования или точнее ее отсутствие по предмету информатики.
Лучше всего пригласите его в свой офис и покажите свой линукс....
Даже если он останется при своем мнении, Вы наверняка станете с преподом друзьями, включая вашего товарища.
А конфликт - неконструктивен.
Kirill Raevskiy
22.05.2008, 23:14
Лучше всего пригласите его в свой офис и покажите свой линукс....
Даже если он останется при своем мнении, Вы наверняка станете с преподом друзьями, включая вашего товарища.
А конфликт - неконструктивен.
Хм. Это не мнение, это дезинформация в учебном заведении.
Только недавно узнал, что преподавателем занимается уже ректорат, уже все успели пожаловаться и наконец на это обратили внимание (в данной теме имелось в виду в основном отношение к студентам и преподаванию, я в этой теме не смогу все описать, что слышал, да и будет не честно, так как я сам лично в этом не учавствовал, а передавать слова друга - не есть правильно). Правда не знаю, это правда или нет, я там к счастью не учусь.
Сын сказал что учительница немецкого постоянно докапывается,кричит,оскорбляет всех.Я его спросил А тебе что она говорит?Сын мне сказал Мне ничего,но других оскорбляет.Я вспомнив анекдот.Петечка ты выполнил домашнее задание?Видишь пап опять докапывается.Решил узнать у его одноклассников так ли это.Так вот все дети наперебой стали жаловаться что она постоянно орёт.Одна девочка сказала.Что на последнем уроке.Учительница сказала ей Заткнись!Пошла вон!!
На собрании я поднял эту тему.Родители тех детей которых оскорбляли почему то молчали...Классная руководительница сказала что знает о этой проблеме,но в школе не хватает учителей.Пригласили учительницу.Она стала говорить а что они не слушаются,и они вообще по другому не понимают.Я сказал ей что она педагог и не имеет права так с детьми разговаривать.И если подобное повторится переведу сына в другую группу немецкого языка,а если потребуется и в другой класс.
Больше всех потом переживал мой сын.Из за того что остальные родители молчали в тряпочку.Видимо их дети не очень хорошо знают немецкий.
Не знаю по какой причине,но через некоторое время учительницу им поменяли.
Liliya Nikolenko
19.04.2009, 07:45
На собрании я поднял эту тему.Родители тех детей которых оскорбляли почему то молчали...Классная руководительница сказала что знает о этой проблеме,но в школе не хватает учителей.Пригласили учительницу.Она стала говорить а что они не слушаются,и они вообще по другому не понимают.Я сказал ей что она педагог и не имеет права так с детьми разговаривать.И если подобное повторится переведу сына в другую группу немецкого языка,а если потребуется и в другой класс.
Как педагог всегда уважала и уважаю таких родителей.
К сожалению, позиция большинства :
остальные родители молчали в тряпочку.
Открытое возмущение у таких родителей начинается дома и при детях.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.04.2009, 11:41
Я как-то был на родительском собрании дочери, все родители возмущались, что училка по узбекскому языку придирается и занижает оценки (портит отличникам показатели) и стали составлять коллективное письмо директору, чтобы ее заменили.
А сказал, что подписывать не буду - у моей дочки пятерки по узбекскому - потому что она сидит ночами и учит слова и тексты и отвечает на пять и получает пятерку. А ваши дети халявщики, пять минут (в лучшем случае) пробежали текст, получили заслуженный трояк и побежали жаловаться мамочкам...
Мамочки с ненавистью и завистью заткнулись, крыть нечем.
Так что прежде чем жаловаться на учителей стоит сначала посмотреть что к чему...
Liliya Nikolenko
19.04.2009, 12:32
Я как-то был на родительском собрании дочери, все родители возмущались, что училка по узбекскому языку придирается и занижает оценки (портит отличникам показатели) и стали составлять коллективное письмо директору, чтобы ее заменили.
А сказал, что подписывать не буду - у моей дочки пятерки по узбекскому - потому что она сидит ночами и учит слова и тексты и отвечает на пять и получает пятерку. А ваши дети халявщики, пять минут (в лучшем случае) пробежали текст, получили заслуженный трояк и побежали жаловаться мамочкам...
Так что прежде чем жаловаться на учителей стоит сначала посмотреть что к чему...
Я в шоке! Такой пост от ЕС?!! Мой респект!
У моего сына 5 по немецкому и при старой училке и при новой учительницы.И я написал,что в начале поинтересовался у учеников что и как.А молчали в тряпочку как раз те родители которые были довольны завышенным оценкам своим детям,считая видимо что пусть оскорбляет, но не ставит двойки.Претензия была не в оценках,а в отношении к ученикам и манере общаться.Педагог он на то и педагог чтобы в первую очередь воспитывать своим примером.Когда я учился нам говорили Выйди из класса,а не Пошол вон.Хотя это и было сказано не моему сыну,но всё равно считаю,что подобная манера разговора не приемлема!Мне больше симпатизируют учителя разговаривающие на с учениками подчёркнуто уважительно и на ВЫ,но таких по моему не осталось...
Irina Matvienko
24.06.2009, 19:23
Сегодня была свидетелем некорректного (мягко говоря) отношения некоторых педагогов к школьникам.
Сразу оговорюсь, профессию педагога очень глубоко уважаю, т.к. на этих людях лежит огромная ответственность, они проделывают колоссальный труд, получают за это жалкие гроши и в нагрузку всякие доп.обязанности вроде обхода района, дежурств в школе, проверяния тетрадей по ночам и т.п. Добавим сюда сложности с воспитанием вверенных школьников, проведения для них занятий и получения в ответ порой хамского отношения, несделанных уроков, списанных работ и т.п. Т.е. эта профессия, наверное, одна из самых отдающих и мало что получающих взамен "здесь и сейчас". Обычно учителей начинают ценить и вспоминают о них с ностальгией года через 3, как минимум, после окончания школы... И если заходит спор, кто прав: школьник или педагог - чаще всего встаю на сторону педагога. Видимо, поcле сегодняшнего дня придется пересматривать свою позицию...
Когда вчера учительница орала на 80 детей, собранных в актовом зале, чтобы утихомирить, поначалу я была шокирована. Уже потом поняла, что с такой толпой, видимо, сложно справиться более приемлемыми методами и повышение голоса в чем-то себя оправдывает.
Сегодня же этот "педагог" стала орать на небольшую группу в 14 ребят, которые в принципе даже не начинали шуметь - видимо, пытаясь предовтратить возможные попытки с их стороны. В ходе воспитательного процесса обозвала детей дебилами. Другая ударила по голове ребенка -мальчик гиперактивный, со слабой способностью к концентрации и, в принципе, может здорово вывести из себя. Но это не повод бить его по затылку, чтобы он сел, когда ребенок уже направляется к своему месту... Шокировало то, что эти педагоги разговаривают с детьми матом криком. Ощущение, что эти женщины уже находятся на грани нервного срыва от своей работы и ненавидят детей до такой степени, что не могут разговаривать с ними иначе. Со взрослыми же они вполне любезны. А дети оказались вполне дисциплинированными и при игровом подходе соблюдали все нужные мне правила поведения.
Насмотревшись на это, реально начинаю бояться за своего ребенка в школе или детском саду: ведь там тоже на нее могут кричать. Не за провинность, а в "профилактических" целях. Назвать дебилкой (не персонально, но обращаясь ко всей аудитории). Ударить по голове - видимо, вымещая на чужом ребенке свои нереализованные амбиции и неудовлетворенность жизнью. Я понимаю, что сложно ожидать от них гордости за свою работу и реализацию всех жизненных планов при такой оценке труда со стороны государства - но ведь дети это не соломенные куклы, которые забудут любую обиду и оскорбление...
Efim Kushnir
24.06.2009, 20:22
Ирина,
это всё, конечно, печально, но какой выход?
Irina Matvienko
24.06.2009, 20:50
Ирина,
это всё, конечно, печально, но какой выход?
Да не знаю, честно говоря... может, воспитывать своих детей так, чтобы они не скрывали таких прецедентов от родителей. И родителям потом общаться с педагогами на предмет их поведения с детьми? Но корни проблемы глубже... и правда не знаю, решаемо ли это у нас.
Nargiza Saidova
25.06.2009, 10:21
Когда вчера учительница орала на 80 детей, собранных в актовом зале, чтобы утихомирить, поначалу я была шокирована. Уже потом поняла, что с такой толпой, видимо, сложно справиться более приемлемыми методами и повышение голоса в чем-то себя оправдывает.
Сегодня же этот "педагог" стала орать на небольшую группу в 14 ребят, которые в принципе даже не начинали шуметь - видимо, пытаясь предовтратить возможные попытки с их стороны.
моя мама (учительница по химии) говорит, что если на уроке учитель трижды сделал одно и то же замечание - он не педагог и может увольнятся.
Но проблема вообще обоюдоострая - многие учителя (старой формации, те, что еще обращаются к ученикам на Вы) отмечают, что ученики сейчас не те, что раньше. Намного хамовиты и справляться с ними тяжелее, особенно из-за отсутствия уважения к учителям.
Провоцируют это отношение и сами родители - во всяком случае в узбекских классах родители в школу приходят чаще не интересуясь проблемами и успеваемостью ребенка, а больше чтобы показать этому учителю его место. Почему-то среди отцов популярен такой юмор как "ну что достаешь учителей? молодец! настоящий парень растет" и т.п.
вторая крайность, это когда родители (бывшие двоечники) желая чтобы дети не повторили их ошибок (все они сетуют на то, что плохо учились в школе, поскольку ленились. Но ведь не только в лени причина, способности тоже кое-что решают) запугивают детей. и те плачут учителям "Если получу тройку отец меня побьет".
А еще у учителей создался имидж "недалеких и неудачливых недоучек". Это как раньше пугали, будешь плохо учится пойдешь в дворники.
Да и вообще наша система образования несколько устарела. Эти ярлыки "двоечник, троечник, отличник" портят жизнь многим. У ребенка может гениальный талант к рисованию, ну а математика ему не дается. Справедливо если его оценят хоть на двойку по математике, но как можно разбить эти стереотипы, чтобы ребенок не комплексовал.
Nargiza Saidova
25.06.2009, 10:26
о! вспомнилось. Была и в моей школе учительница по - экономике, праву, истории. Несколько неуравновешенная особа, могла запросто тяжелым замком съехать по голове ученика. Так вот на уроке истории тема была про монгольское нашествие. Она и заявляет, что Чингисхан это внук Батухана. Рискнула возразить, может наоборот. Она отвечает, это раньше так считалось, от нас скрывали правду. А вот после Мустакиллик, стало ясно что Чингисхан был внуком Батухана. Я не нашла, что возразить и до сих пор поражаюсь...
unforgiving
25.06.2009, 10:59
Если школа "крутая" то лучше в конфликт с учителями не входить, особенно с рукодством.
Лучше просто спокойно поговорить. В хороших (относительно других таш.школ) обычно, на сколько мне известно, таких проблем обычно не возникает. В школе моего сына вроде до такого не доходит. Хотя поживем увидим.
Конфликты которые я видел сам: родителям не нравятся оценки (я говорю сыну оценки не главное), родителям не нравится сухость (мой сын ходил в обычный сад, и поэтому не понимает что такое сухость, он просто считает, что так и должно быть), качество преподавания, я сам тоже не доволен, но не говорю об этом (это уже интернет вам в руки и занимайтесь дома, как вы сами считаете правильно)
Но если вы хотите уйти из школы, и принципиально хотите сделать неприятности то можно обращаться во все инстанции от горано до през.аппарата. Только вам врядли дадут обратно учится в этой школе.
Пожалуй все!
А вот тоже история. Сейчас в спецшколах в конце года сдавали тесты. Мы с сыном готовились к тестам целых два месяца (не меньше), каково же было мое удивление, когда на первом тесте представители мин.образования сами помогали во время тестов ученикам, а на второй тест уже пустили родителей (правда только из родит.коммитета) все получили пятерки по второму тесту. Спрашивается зачем кому-то готовится, а кому-то не готовится если оценки у всех будут одинаковыми? И вообще зачем такие тесты, которые решаются учителями?
Хотел я об этом заикнуться в дворе школе, в частных беседах с родителями, только они меня не поняли, я решил лучше помолчать. Это тебе на uforum могут и не оценить моей "излишней" любви к правде. :)
Aleksandra Stimban
25.06.2009, 15:14
Да не знаю, честно говоря... может, воспитывать своих детей так, чтобы они не скрывали таких прецедентов от родителей. И родителям потом общаться с педагогами на предмет их поведения с детьми? Но корни проблемы глубже... и правда не знаю, решаемо ли это у нас.
У нас ребенка из садика приходила: "Тётя мне казала "Ты что ли дура?"
Не знаю, ушли ли ее из сада, но из нашей группы, СБ, ушли
И вообще зачем такие тесты, которые решаются учителями? Чтобы среднешкольные показатели успеваемости не портить.
У нас лет 10 назад на экзамене всем помогали решать тесты, все получили пятерки. Потом из ГорОНО пригрозили пальчиком, мол "не верим!" - выборочно поставили четверки.
Судя по тому, что государство нынче смещает фокус внимания со школ на академические лицеи, а учителей средней школы заматывает проверками, наверху поняли, что 5-9 классы это пустая потеря времени в плане подготовки будущих кадров.
Так что не удивляюсь таким учителям. Эти люди прекрасно понимают, что их работа никому не нужна, и их обязанность это просто чем-то занять подростков до поступления в колледж/лицей.
Irina Matvienko
26.06.2009, 10:08
наверху поняли, что 5-9 классы это пустая потеря времени в плане подготовки будущих кадров.
Так что не удивляюсь таким учителям. Эти люди прекрасно понимают, что их работа никому не нужна, и их обязанность это просто чем-то занять подростков до поступления в колледж/лицей.
Аскар, я так поняла, что конкретно эти две учительницы преподают в началке, а не 5-9классникам.
Вчера высказала свое недовольство руководству, спустились в обед в столовую, там сидят эти двое. Одна меня спрашивает:
- А чего это вы там говорили, что вам поведение воспитателей не нравится?
- Да, не нравится, вы на детей орете.
- А вы попробуйте со ста детьми справиться, я на вас посмотрю.
- Я не про сто детей, а про 14, которые были в нашем кабинете. С ними достаточно легко догвоориться.
- У вас компьютерные курсы, а не психологические, не лезьте не в свое дело. Нам тоже не нравится, как вы преподаете.
- Я вам ничего не преподаю, а детям очень нравится, и это самое главное.
- Наша задача, чтобы они были целы и здоровы, а остальное вас не касается.
(Так и хотелось попросить ее привести своего ребенка, чтобы я наорала на него, обозвала дебилом и стукнула легонько по голове - ничего страшного ведь, он живой и здоровый останется, это ли не главное. К счастью, сдержалась) Видимо, некоторые педагоги о таком понятии, как "психологическое здоровье" не слышали ни разу...
unforgiving
26.06.2009, 10:17
А что за школа такая? Случайно не спец.школа? Или обычная?:shok:
наверху поняли, что 5-9 классы это пустая потеря времени в плане подготовки будущих кадров.
Аскар, я так поняла, что конкретно эти две учительницы преподают в началке, а не 5-9классникам.
Ха, значит и на началку рукой уже махнули. +1 довод в пользу домашнего образования.
Так и есть. Образование это не их задача.
(Так и хотелось попросить ее привести своего ребенка, чтобы я наорала на него, обозвала дебилом и стукнула легонько по голове - ничего страшного ведь, он живой и здоровый останется, это ли не главное. К счастью, сдержалась) Видимо, некоторые педагоги о таком понятии, как "психологическое здоровье" не слышали ни разу...
На самом деле про "психологическое здоровье" стоит почитать прежде всего родителям. Школьные учителя редко оказывают такое же сильное влияние на основную массу детей, как родители, особенно в начальных классах.
Мне Дина рассказывала, что в детском саду утром хорошо видно, у кого из детей вчера родители ругались. На них лица нет, и воспитатель может в лепешку расшибаться целый день, но настроения у ребенка не будет.
DarkUser
26.06.2009, 11:38
Я-б не стал так категорично, насчет - "никому не нужно"... имхо, гораздо важнее и при том труднее именно чем-то занять подростков, до поступления в колледж... в школе учатся не только химии или физике... в школе учатся общаться... с ровесниками, с внешним мирои и т.п.
в школе учатся общаться... с ровесниками, с внешним мирои и т.п.
Должны учится, но как правило все на самотек пущено.
Liliya Nikolenko
28.06.2009, 14:08
учительница орала на 80 детей, собранных в актовом зале, чтобы утихомирить
Типовая ситуация для наших школ. Для того, чтобы управлять детским коллективом надо владеть психолого-педагогическими методами. А это не просто, требует работы над собой и определенного таланта. Увы, в условиях современной школы люди, творческие и талантливые не идут.
"педагог" стала орать на небольшую группу в 14 ребят, которые в принципе даже не начинали шуметь - видимо, пытаясь предовтратить возможные попытки с их стороны. В ходе воспитательного процесса обозвала детей дебилами. Другая ударила по голове ребенка -мальчик гиперактивный, со слабой способностью к концентрации и, в принципе, может здорово вывести из себя. Но это не повод бить его по затылку, чтобы он сел, когда ребенок уже направляется к своему месту... Шокировало то, что эти педагоги разговаривают с детьми матом криком. Ощущение, что эти женщины уже находятся на грани нервного срыва от своей работы и ненавидят детей до такой степени, что не могут разговаривать с ними иначе.
Ну Вы же ответили на свой вопрос. Да, многие на грани нервного срыва, на работу идут как на каторгу. Вчера вот разговаривала с учителями, предложила пойти в обед шашлык покушать. Отказались. Выяснилось, что деньги в доме у большинства уж неделю как закончились, а аванс до сих пор не выдали. Они будут любить свою работу?
Конечно, можно предложить им заняться чем-нибудь другим. Да тогда детей учить кто будет-то? Пара-тройка индифферентных безликих тётенек, которым вообще все равно, что на уроке происходит, или пенсионерки старой закалки.
Господа, сколько мы учителям со своих налогов платим, ровно такие образовательные услуги от них и получать будем.
Nargiza Saidova
29.06.2009, 09:44
Господа, сколько мы учителям со своих налогов платим
вот с этим я не совсем согласна.
Налоги мы платим нормальные, 5 часть дохода отдаем, просто неизвестно какую част ьиз них для учителей распределяют.
Но и это ничего. создан специальный фонд школьного образования, куда все юр. лица перечисляют 1% своих доходов (уточняю это не прибыль! Это не чистый доход, за минусом расходов. Это отчисления, которые предприятия платят, даже когда они убыточны. На примере НБУ скажу, когда банк лет 5 не платил налог на прибыль, поскольку налогооблагаемая база выходила с минусом, в ФШО платились огромные средства). ежедневно вижу по ТВ как показывают - открыли этот коледж, отремонтировали тот, построили то и т.д.
Но зарплата учителей не меняется. Вообще интересно с этого фонда школьного образования хоть что-то идет на школьное образование, или уходит исключителньо в строительные организации (которые, наверное являются подрядчиками хокимиятов)?
Кто-нибудь знает о распределении средств фонда?
Liliya Nikolenko
29.06.2009, 10:40
Самое страшное, что за годы столь бедственного положения учителей (и в материальном плане и в моральном) сформировалось целое поколение учителей совершенно не комплексующих ни от своего плохого знания предмета, ни от выполнения не свойственных для этой профессии функций. Что произойдет, когда из школ уйдет старая плеяда, уважающая и учеников, и себя, и свой нелегкий труд? Каким будет учительство лет через 10?
Alisher Umarov
29.06.2009, 12:43
Корень проблемы был и будет один - монополизм образовательной системы. Все родители заложники этой системы только в разных вариациях. Пока существует дискриминация приема на работу по аттестатам и дипломам мало что изменится.
Корень проблемы был и будет один - монополизм образовательной системы. Все родители заложники этой системы только в разных вариациях. Пока существует дискриминация приема на работу по аттестатам и дипломам мало что изменитсяесли вы надеетесь, что с введением частных школ что то измениться -вы сильно ошибаетесь -лучше преподавать не будут... -им (хорошим учителям) просто уже неоткуда взяться...:girl_sigh:
Liliya Nikolenko
29.06.2009, 15:46
им (хорошим учителям) просто уже неоткуда взяться...
Еще есть немного. На три-четыре школы можно собрать
unforgiving
29.06.2009, 15:51
если вы надеетесь, что с введением частных школ что то измениться -вы сильно ошибаетесь -лучше преподавать не будут... -им (хорошим учителям) просто уже неоткуда взяться...
Приедут в родные пеналы математики из Германии и будет нам счастье!
Приедут в родные пеналы математики из Германии и будет нам счастье!
разве если только платить будут не меньше...:) кроме того не хватка учителей в Германии так же острая проблема ...:girl_sigh:
Irina Matvienko
01.07.2009, 15:04
Да, многие на грани нервного срыва, на работу идут как на каторгу.
Согласна полностью, но ведь должны оставаться какие-то рамки, например без рукоприкладства. Просто ударить сидящего школьника (как я позже поняла, он гиперактивный с низкой способностью к концентрации), видимо за сам факт его существования - это уже ни в какие ворота не лезет.
Господа, сколько мы учителям со своих налогов платим, ровно такие образовательные услуги от них и получать будем.
Что-то сильно сомневаюсь, что если налоги поднимут, учителям станет жить лучше. Ниже отписали, что строят новые школы и колледжи - лучше бы зарплату учителям подняли. Самый высокий подоходный налог - у педагогов. Почему? Они как сыр в масле катаются?
И отдельно про отношение родителей к учителям... Многие эту профессию уже не уважают (и Вы, по-моему, тоже с этим сталкивались), более того: поощряют детей хамить учителям и не слушаться их. Очень надеюсь, что форумчане, а также их дети осознают важность образования и труд педагогов, и будут стараться поддерживать тех, кто с дОлжным уважением онтосится к своей работе и детям.
Dilnoza Mirhalikova
01.07.2009, 15:26
Школы это всегда трудно, Декан зарубежной филологии Ташгу Шухрат -опа( ее так зовут),устроила нам 4 курсникам прощальную "вечеринку" посторила всех по линейке и заставила кричать что-то типа клянемся оставаться верными ....универу и остальные должны были три раза прокричать" клянусь клянусь клянусь!" Филологи оборжались конечно, но в школах то у детей то наверно еще не выработан механизм стеба над очередным бредом преподавателя, так что)) берегите детей от морального насилия
Кўпинча мактабдан коллежга хайрон қоларли даражада саводсиз (ўз исмини ҳам ёза олмайдиган) ўқувчилар келишади. Биз уларни ҳеч қандай имтихонсиз қабул қилишга мажбурмиз. 16 ёшли боланинг коллежда саводини чиқариш - турган битгани машаққат. Шу туфайли бизнинг ҳам вазифамиз коллежни битиргунга қадар ўсмирни нима биландир банд қилиб туришдан иборат бўлиб қолади.
Согласна полностью, но ведь должны оставаться какие-то рамки, например без рукоприкладства. Просто ударить сидящего школьника (как я позже поняла, он гиперактивный с низкой способностью к концентрации), видимо за сам факт его существования - это уже ни в какие ворота не лезет.
Существует нередко ситуация обратная: те же действия но со стороны учеников.
И это никак серьёзно не наказывается.
Однозначно: учитель, допустивший такое, не должен продолжать работать в данной школе.
Но только в том случае, если не было провокации со стороны ученика(цы).
Самое страшное, что за годы столь бедственного положения учителей (и в материальном плане и в моральном) сформировалось целое поколение учителей совершенно не комплексующих ни от своего плохого знания предмета, ни от выполнения не свойственных для этой профессии функций. Что произойдет, когда из школ уйдет старая плеяда, уважающая и учеников, и себя, и свой нелегкий труд? Каким будет учительство лет через 10?
Мен ёш ўқитувчиларданман. Рус ва инглиз тилларини ўқиб тушуна оламан. Дарс берадиган предметим ўзимни жуда қизиқтиради. Ўз устимда ишлайман. Жуда озчилик фаол бўлишига қарамасдан, гурух рахбари сифатида ўқувчиларимнинг ота-оналари билан хат орқали алоқа қилиб тураман.
Елкага юкланган мажбуриятлар жуда кўп. Гап кўп. Мия қаттиқ чарчайди. Ишдан сўнг анча вақтгача ижодий ишга кириша олмайман.
Ёши улуғ ўқитувчилар орасида, дарҳақиқат, чуқур маълумотли, болани тушунувчи, оғир-босиқ ўқитувчилар кўп. Баъзан уларнинг ўйчан юзларига боқиб, савол бераман: "10 йилдан сўнг кимлар билан ишлайман?".
Ёшлар ичида билимга чанқоқ, ижодий ишга иштиёқлилар жуда (жуда-жуда) кам. Эҳтимол, бу буткул янги авлод.
Liliya Nikolenko
02.07.2009, 10:52
Ёши улуғ ўқитувчилар орасида, дарҳақиқат, чуқур маълумотли, болани тушунувчи, оғир-босиқ ўқитувчилар кўп.
Вы назвались "провинциальным преподавателем" Может в областях дело обстоит иначе. Но здесь, в Ташкенте талантливой педагогической молодежи очень мало. По моим наблюдениям 90 % выпускников педвузов, отработав положенные три года, сразу из школы уходят. А те кто остаются ... Зачастую их уроки анализировать не хочется. Там нечего анализировать. Конечно, есть единицы, яркие, талантливые. Но думаю, они в школе надолго не задержатся. Нужда заставит.
Вы назвались "провинциальным преподавателем" Может в областях дело обстоит иначе. Но здесь, в Ташкенте талантливой педагогической молодежи очень мало. По моим наблюдениям 90 % выпускников педвузов, отработав положенные три года, сразу из школы уходят. А те кто остаются ... Зачастую их уроки анализировать не хочется. Там нечего анализировать. Конечно, есть единицы, яркие, талантливые. Но думаю, они в школе надолго не задержатся. Нужда заставит.
Если и обстоит иначе, то в худшую сторону. У нас треть учебного года уходит на сельско-хозяственные работы. Зимой холодно, отопление не функционирует.
В этом году у нас первые выпускники. Очень плохого качества.
Молодых больше. Они все говорят только на одном языке, а где все говорят на одном языке, разговоры тоже одинаковые.
Мне двадцать семь. Не хочу жениться, работая учителем. Не знаю, как должен быть учитель.
Liliya Nikolenko
02.07.2009, 19:55
Мне двадцать семь. Не хочу жениться, работая учителем. Не знаю, как должен быть учитель.
Я не знаю, что ответить... Вернее, наверное, не хочется озвучивать совет.
Терпения Вам. Не уставайте!
Никто не задаёт такой вопрос: часто учителю вынужденно приходится работать не в одной, а в нескольких школах - потому что не всегда бывает достаточно нагрузки по своему предмету в одной школе.
Почему же сейчас (это уже давно) не считают, что это одна и та же должность, просто разделённая территориально, а считают , что есть основное место работы,а остальные - это совместительство.
И соответственно оплата там идёт почти в 2 раза меньше, поскольку по основному месту рассчитывается от ставки, а по второму и следующим - как почасовая.
Cybersoft
17.09.2014, 21:36
Уважаемые форумчане, нужен совет. Ситуация следующая.
Сын в этом году пошел в первый класс. Попали вроде к нормальной учительнице (по крайней мере отзывы о ней были исключительно хорошими). Пока никаких особых проблем небыло (за исключением того, что в классе учительница явно выделяет нескольких своих "любимчиков", ну т.е. тех, кто ходил к ней на подготовительных курсах. Это особенно проявляется при её опросе учеников, похвалах и т.д. Но это ладно. Тут все понятно, у меня особых претензий нет). Сегодня от сына я узнал , что его пересадили за последнюю парту (до этого он сидел на 3-ей парте), а на его место она посадила одного из "своих" учеников. В принципе, мне это тоже не важно было бы , если бы не некоторые обстоятельства (я сам практически всегда сидел за последней партой, но при этом школу окончил на отлично, с медалью). Дело в том, что у сына плохое зрение, т.е. с последней парты он плохо видит доску. кроме того, он самый младший в классе, и соотвестсвенно пока еще меньше ростом многих учеников.
Посоветуйте, как лучше поговорить с учительницей, чтобы сына пересадили поближе к доске. Просто она немного конфликтный человек, и я боюсь испортить с ней отношения. Вернее боюсь что это скажется на отношении её к моему ребенку.
Принесите справку об его зрении. Учительница будет обязана посадить его на первую парту.
Посоветуйте, как лучше поговорить с учительницей, чтобы сына пересадили поближе к доске. Просто она немного конфликтный человек, и я боюсь испортить с ней отношения. Вернее боюсь что это скажется на отношении её к моему ребенку.
имхо если конфликтный, тогда лучше подарочком проблему решить. справки и пустые разговоры могут только испортить ситуацию.
Shahodat
18.09.2014, 20:30
и я боюсь испортить с ней отношения. не бойтесь разговаривать с учителями, но старайтесь не конфликтовать (скажите волшебное слово "пожалуйста")
тогда лучше подарочком проблему решить. не приучайте к подаркам.
не приучайте к подаркам.
выше говорили что учитель немножко зазвездившийся, по своему опыту могу сказать что с такими просто слово пожалуйста не проканает. все сказаное имхо из личного опыта, если она другая то еще лучше.
Улугбек Абидов
23.09.2014, 23:28
Кўпинча мактабдан коллежга хайрон қоларли даражада саводсиз (ўз исмини ҳам ёза олмайдиган) ўқувчилар келишади. Биз уларни ҳеч қандай имтихонсиз қабул қилишга мажбурмиз. 16 ёшли боланинг коллежда саводини чиқариш - турган битгани машаққат. Шу туфайли бизнинг ҳам вазифамиз коллежни битиргунга қадар ўсмирни нима биландир банд қилиб туришдан иборат бўлиб қолади.
Мен сизга факат битта маслахат бераман: болага яхши гапиринг, яхшилаб тушунтиринг, такрор ва такрор тушунтиринг. Бошка усуллар фойдасиз. Уз тажрибамда синалган. Сабр тилайман.
постарайтесь оказаться нужным и полезным - ей, классу, кабинету, школе, детям. вступите в родительский комитет, окажите реальную помощь, проявите конструктивную инициативу в решении насущных вопросов, постарайтесь снять хотя бы какую-то часть ее проблем и забот...
детей много, а первых парт мало, дорогие родители!)
Самый высокий подоходный налог - у педагогов.
можно подробнее?
Почему же сейчас (это уже давно) не считают, что это одна и та же должность, просто разделённая территориально, а считают , что есть основное место работы,а остальные - это совместительство.
потому что
оплата там идёт почти в 2 раза меньше, поскольку по основному месту рассчитывается от ставки, а по второму и следующим - как почасовая.
Улугбек Абидов
09.10.2015, 22:29
можно подробнее? Цитата: Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение Почему же сейчас (это уже давно) не считают, что это одна и та же должность, просто разделённая территориально, а считают , что есть основное место работы,а остальные - это совместительство. потому что Цитата: Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение оплата там идёт почти в 2 раза меньше, поскольку по основному месту рассчитывается от ставки, а по второму и следующим - как почасовая.
Вы путаете причину и следствие.
Andrews задал вопрос О ПРИЧИНЕ. Вы указали на СЛЕДСТВИЕ этой проблемы.
Мне кажется, что причина - в экономности жадности тех, кто распределяет средства бюджета.
а может, не путаю?)
для этого и считают совместительство, чтобы платить в 2 раза меньше...
бюджет надо экономить. вроде мы об одном и том же говорим, нет?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot