PDA

Просмотр полной версии : Тарифы на передачу данных, Интернет и аренду каналов

Алишер Рузметов
13.05.2008, 15:11
Перерыл весь сайт Узтелекома но нигде не нашел тарифы на доступ в интернет для провайдеров... Если Узтелеком это единственный способ для выхода в инет провайдерам то хотелось бы узнать и расценки. А именно на Интернет, и аренду канала между Ташкентом и Самаркандом со скоростью в 100 мегабит/сек.

ustas
13.05.2008, 19:24
на сайте TsTT видел такое.
копайте.

Алишер Рузметов
14.05.2008, 11:44
на сайте TsTT видел такое.
копайте.

Поправьте меня если я ошибаюсь но не лучше ли обращаться к первому лицу а не к посредникам? Насколько я помню все это хозяйство принадлежит "Узбектелкому"?

Pavel Rojdestvenskyi
14.05.2008, 11:55
это по аренде каналов...
http://www.uztelecom.uz/ru/section.scm?sectionId=4359&contentId=4374
выходит, что-то около 50.000 сум за час при круглосуточной аренде.
Да вы в "трубу" вылетите с такими запросами... 50000*24*30=36.000.000
плюс порядка 3.500$ за внешний канал на скорости 1 Mb/s....
Дороговато выйдет

Алишер Рузметов
14.05.2008, 13:07
это по аренде каналов...
http://www.uztelecom.uz/ru/section.scm?sectionId=4359&contentId=4374
выходит, что-то около 50.000 сум за час при круглосуточной аренде.
Да вы в "трубу" вылетите с такими запросами... 50000*24*30=36.000.000
Дороговато выйдет

Не в курсе а может у них есть тарифы сразу на месяц по дешевле? А иначе как работают Самаркандские провайдеры ведь в убыток то никто ничего делать не будет!

Pavel Rojdestvenskyi
14.05.2008, 13:30
Не в курсе а может у них есть тарифы сразу на месяц по дешевле? А иначе как работают Самаркандские провайдеры ведь в убыток то никто ничего делать не будет!

ИМХО.
На сколько я осведомлён в этой области, у них оплата аренды цифровых каналов считается исходя из почасового тарифа. так что на скидку расчитывать я бы не стал. Это во-первых.
Во-вторых. зачем арендовать 100Мбит канал, если "на мир" будет не больше 1 Мбита? вполне хватит и 1 для начала...

ustas
14.05.2008, 13:34
Потому что ни один провайдер не берёт 100М. Если вы ознакомились с форумом, то знаете, что на весь РУз приходит менее 400М канала в мир. Так зачем, спрашивается, вам транспорт в четверть внешнего канала передачи данных?
Провайдеру может хватить 1-2 Е1 до Ташкента.

Вы бы внимательнее формировали бы свои желания и запросы, а то очень похоже на очередного провайдера на коленке сделанного.

Алишер Рузметов
14.05.2008, 14:15
Потому что ни один провайдер не берёт 100М. Если вы ознакомились с форумом, то знаете, что на весь РУз приходит менее 400М канала в мир. Так зачем, спрашивается, вам транспорт в четверть внешнего канала передачи данных?

Вы бы внимательнее формировали бы свои желания и запросы, а то очень похоже на очередного провайдера на коленке сделанного.

При чем тут коленка... )) Во первых просто интересую ориентировочно во вторых 100 мегабит можно использовать для транспорта с TAS IX не жертвуя внешним каналом.

Алишер Рузметов
14.05.2008, 15:01

Это достоверная информация? Значит все наши сервис провайдеры покупают по такой цене канал ? Или все таки существует список тарифов для провайдеров от Узбектелекома?

Avaz Khasankhodjaev
14.05.2008, 17:47
Это достоверная информация? Значит все наши сервис провайдеры покупают по такой цене канал ? Или все таки существует список тарифов для провайдеров от Узбектелекома?

У УзбекТелекома существует что-то вроде системы скидок - до N Mb - столько-то, от N+1 до M - столько-то и так далее. Для получения достоверной информации обратитесь в УТ письменно. Только так вы получите достоверную информацию.

Makarov
15.05.2008, 00:46

При чем тут коленка... )) Во первых просто интересую ориентировочно во вторых 100 мегабит можно использовать для транспорта с TAS IX не жертвуя внешним каналом.

Вы сначала найдите потребителя на эти 100 мегабит. Или весь Самарканд уже оптикой опутали? Стандартно провайдеры отдают пользователю от 64 к до 1 мегабита. Если принять среднее за 256к и коэф-т мультиплексирования хотя бы 10, то получится 4000 подключений. В Ташкенте 2-3 провайдера имеют такую базу подключений, в Самарканде, я думаю, в разы меньше - едва ли все провайдеры вскладчину в Самарканде столько наберут.

Алишер Рузметов
15.05.2008, 09:55
Вы сначала найдите потребителя на эти 100 мегабит. Или весь Самарканд уже оптикой опутали? Стандартно провайдеры отдают пользователю от 64 к до 1 мегабита. Если принять среднее за 256к и коэф-т мультиплексирования хотя бы 10, то получится 4000 подключений. В Ташкенте 2-3 провайдера имеют такую базу подключений, в Самарканде, я думаю, в разы меньше - едва ли все провайдеры вскладчину в Самарканде столько наберут.

Интересный процесс вы мне описали. "Здравствуйте будьте нашим клиентом но только интернет у нас будет через пол года потому что мне нужно ещё таких же как вы найти побольше" :) Какие же тогда будут клиенты? а 100 мегабит я предполагал использовать для внутренних ресурсов Узбекистан примерно как наш любимый Jet который как я помню несмотря на подключении на скорости к примеру 128 кбит ещё обещал предоставить 2 мегабита к TAS-IX. И чтож получаеться имеем 1 мегабит с ташкентом имеем на нем 1 мегабит внешнего траффика и куда же мы туда TAS-IX всунем ? :)

Makarov
15.05.2008, 11:36
Интересный процесс вы мне описали. "Здравствуйте будьте нашим клиентом но только интернет у нас будет через пол года потому что мне нужно ещё таких же как вы найти побольше" :) Какие же тогда будут клиенты? а 100 мегабит я предполагал использовать для внутренних ресурсов Узбекистан примерно как наш любимый Jet который как я помню несмотря на подключении на скорости к примеру 128 кбит ещё обещал предоставить 2 мегабита к TAS-IX. И чтож получаеться имеем 1 мегабит с ташкентом имеем на нем 1 мегабит внешнего траффика и куда же мы туда TAS-IX всунем ? :) Уважаемый! Вы график загрузки тас-икса видели? Взляните тут http://mrtg.tas-ix.uz/. Тот же ТПС, работая много лет и имея многочисленную клиентуру можно легко отсечь на 10 мегабит - выше останутся копеечки. Вам для старта 2-3, по максимуму 5 мегабит хватит за глаза.

Алишер Рузметов
15.05.2008, 11:43
Avaz Khasankhodjaev, Если не секрет какова емкость канала с Самаркандом на данный момент? Не именно сколько вы выделяете а максимально арендованная емкость канала с самаркандом. Я имею ввиду естественно СП "BUZTON".

Алишер Рузметов
15.05.2008, 11:48
Avaz Khasankhodjaev, Кстати совершенно случайно узнал недавно что вы являетесь как я понял филиалом или представительством (незнаю как правильно назвать) GoldenTelecom.

Алишер Рузметов
20.05.2008, 14:05
У УзбекТелекома существует что-то вроде системы скидок - до N Mb - столько-то, от N+1 до M - столько-то и так далее. Для получения достоверной информации обратитесь в УТ письменно. Только так вы получите достоверную информацию.

Дело в том что на сайте УТ я не нашел электронного адреса почты для связи с ними. Существует ли способ связаться с ними через интернет ?

Марат Фаттахов
31.05.2008, 09:02
...примерно как наш любимый Jet который как я помню несмотря на подключении на скорости к примеру 128 кбит ещё обещал предоставить 2 мегабита к TAS-IX....

Не смущайте плз народ, ТПС такого никогда не обещал и врятли будет обещать. Если вы берёте, к примеру, тариф Jet 128, тогда у вас будет 128 кбит/сек в инет и TAS-IX, и только до ресурсов ТПС - будет до 1 мбит/сек (на сколько потянет линия).

Терь по теме: 100 мбит/сек из Самарканда в Ташкент слишком много, это придётся где-то 3-м админам постоянно обмениватся фильмами с Ташкентским офисом ), не думаю что руководство будет платить бешенные бабки за транспорт на такой скорости - за такую чушь ), ну а 100 мбит/сек смогут загрузить 100 клиентов, кому даётся по мегабиту скорости до TAS-IX (а такого нет ни у одного провайдера даже в Ташкенте) ПОСТОЯННО. А т.к. постоянно никто так канал не грузит (иначе нам не хватило бы 400 мбит в мир, а брали бы гигабит 10), 100 мбит/сек хватит эдак на 5000-10000 клиентов (имеющих мегабит до ташикса). Чего в Самарканде в ближайшие годы - ну никак не ожидается.

Алишер Рузметов
04.06.2008, 17:34
Не смущайте плз народ, ТПС такого никогда не обещал и врятли будет обещать. Если вы берёте, к примеру, тариф Jet 128, тогда у вас будет 128 кбит/сек в инет и TAS-IX, и только до ресурсов ТПС - будет до 1 мбит/сек (на сколько потянет линия). Терь по теме: 100 мбит/сек из Самарканда в Ташкент слишком много, это придётся где-то 3-м админам постоянно обмениватся фильмами с Ташкентским офисом ), не думаю что руководство будет платить бешенные бабки за транспорт на такой скорости - за такую чушь ), ну а 100 мбит/сек смогут загрузить 100 клиентов, кому даётся по мегабиту скорости до TAS-IX (а такого нет ни у одного провайдера даже в Ташкенте) ПОСТОЯННО. А т.к. постоянно никто так канал не грузит (иначе нам не хватило бы 400 мбит в мир, а брали бы гигабит 10), 100 мбит/сек хватит эдак на 5000-10000 клиентов (имеющих мегабит до ташикса). Чего в Самарканде в ближайшие годы - ну никак не ожидается.

Так или иначе я не спорю что 100 мегабит лишние. Но опять же я интересовался просто по цене. А так как все цены я в принципе уже выяснил. Прошу Администраторов или Модераторов закрыть данную тему.

Avaz Khasankhodjaev
09.06.2008, 10:24
Avaz Khasankhodjaev, Если не секрет какова емкость канала с Самаркандом на данный момент? Не именно сколько вы выделяете а максимально арендованная емкость канала с самаркандом. Я имею ввиду естественно СП "BUZTON".

Канал Самарканд-Ташкент?
Достаточная. :)

Avaz Khasankhodjaev
09.06.2008, 10:26
Avaz Khasankhodjaev, Кстати совершенно случайно узнал недавно что вы являетесь как я понял филиалом или представительством (незнаю как правильно назвать) GoldenTelecom.

GT владел определенной частью акций Buzton.

bandit
20.06.2008, 21:57

GT владел определенной частью акций Buzton.

а какой частью именно если не секрет?

Avaz Khasankhodjaev
23.06.2008, 08:18
а какой частью именно если не секрет?
Секрет.

ustas
30.06.2008, 19:36
странно
любой клиент ведь может попросить учредительные документы, где это будет видно, не так ли?
что-ж секретного-то в этом, не понимаю

Вам виднее, не спорю. :)

Suren
30.06.2008, 21:03
любой клиент ведь может попросить учредительные документы, где это будет видно, не так ли?

Учредительный документ (Устав и Приложения к нему) никто никому не обязан показывать, кроме как налоговой и прокуратуре. Чаще всего этот документ тщательно скрывают от многих, потому как там прописывается много конфиденциальной (для многих) информации.

Показывают кому нужно копии лицензии, свидетельства регистрации и прочие мелочи.

Avaz Khasankhodjaev
01.07.2008, 08:17
странно

Вам виднее, не спорю. :)

+1 Suren.
К тому же тема именуется "Тарифы на передачу данных, Интернет и аренду каналов" не так ли?

ustas
01.07.2008, 21:24

Учредительный документ (Устав и Приложения к нему) никто никому не обязан показывать, кроме как налоговой и прокуратуре. Чаще всего этот документ тщательно скрывают от многих, потому как там прописывается много конфиденциальной (для многих) информации.

Показывают кому нужно копии лицензии, свидетельства регистрации и прочие мелочи. В некоторых фирмах бывают въедливые юристы и юридический отдел может не пропустить договор, без ознакомления с учредительными документами фирмы, с которой он заключается. Да, другая сторона может не захотеть предоставить этот документ, но тогда и договор может не состоятся, собственно. Насколько я помню, каждый раз, когда заключали договор на аренду помещений под офис обязательно просили предоставить данные документы. Знаю, что бывали случаи, что из-за состава учредителей могли не предоставить аренду. Кроме того, насколько я помню, копия данных документов лежит в районном химикате и по особому запросу, так же, можно их получить, например, при судебном разбирательстве.

Avaz Khasankhodjaev
02.07.2008, 14:07

Показывают кому нужно копии лицензии, свидетельства регистрации и прочие мелочи. В некоторых фирмах бывают въедливые юристы и юридический отдел может не пропустить договор, без ознакомления с учредительными документами фирмы, с которой он заключается. Да, другая сторона может не захотеть предоставить этот документ, но тогда и договор может не состоятся, собственно. Насколько я помню, каждый раз, когда заключали договор на аренду помещений под офис обязательно просили предоставить данные документы. Знаю, что бывали случаи, что из-за состава учредителей могли не предоставить аренду. Кроме того, насколько я помню, копия данных документов лежит в районном химикате и по особому запросу, так же, можно их получить, например, при судебном разбирательстве.

По всей видимости вы собираете в одно учредительские, регистрационные документы и устав. В уставе учредительский состав указан, но не обязательно указание доли. Регистрационные документы подтверждают факт регистрации хозяйствующего субъекта в соответствии с требованиями законодательства.
Не могу представить ситуацию, чтобы разрешение на предоставление помещения в аренду зависило от состава учредителей. Разве что назначание помещения подразумевает лицензируемую деятельность. Хотя, с другой стороны, хозяин-барин.
Вообще - жизнь полна сюрпризов.
А при судебном разбирательстве, суд, как правомочный орган, может затребовать любые все документы, которые сочтет необходимыми, причем с любой из сторон. Но сначала затребует все документы от истца, чтобы быть уверенным, что дело должно рассматриваться в суде. Так что, как вы сами выразились - делайте особый запрос. :)

Заранее сорри, но это последнее сообщение на эту тему, так как разговор уходит в сторону от темы топика.

ustas
02.07.2008, 18:09
приятно поговорить с приятными людьми
модераторы - примного извините за оффтопик.

Ping-Win
07.07.2008, 13:53
А так как все цены я в принципе уже выяснил.
Озвучить не желаете?

....
Потому что:
Цены могли изменится ....
Вы могли пропустить что то важное ...
Вы могли ошибится (обманутся) ....
Другим "невтемным" тоже интерестно ....
Сабж (поднятый Вами) не будет выглядеть потребительским ....
Пользователи будут Вам благодарны ....

karimmullaboev
27.09.2008, 16:35
Перерыл весь сайт Узтелекома но нигде не нашел тарифы на доступ в интернет для провайдеров... Если Узтелеком это единственный способ для выхода в инет провайдерам то хотелось бы узнать и расценки. А именно на Интернет, и аренду канала между Ташкентом и Самаркандом со скоростью в 100 мегабит/сек.

Ищите прейскурант 125 /... в архивах новестей или Аренда каналов в разделах тарифов