PDA

Просмотр полной версии : Звонки мобильников

Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2008, 19:04
Очень не люблю когда в общественном месте или в транспорте начинает "звонить" мобильник с отвратительной мелодией отвратительного качества и отвратительной громкости... Вот новость приятная в тему:
В Пакистане под стархом смерти запрешено пользоваться рингтонами в мобильных телефонах

Исламские активисты в законодательном порядке запретили пакистанцам слушать музыку в машинах, более того, им даже нельзя пользоваться рингтонами в их мобильных телефонах на всей территории страны. Непослушные будут наказывать по всей строгости шариатского закона. Это уже не первый случай, когда талибские лидеры пытаются бороться с музыкальными пристрастиями пакистанцев. В прошлом октябре прокатилась волна погромов в магазинах, торгующих мобильными телефонами. Такими методами владельцев магазинов пытались убедить не продавать музыкальные телефоны. В результате продавцы были вынуждены отказаться от продажи подобных телефонов и тех аппаратах, на которых предустановлены музыкальные рингтоны.

http://news2.ru/story/101064/

можно же установить нейтральную трель или звонок...

Sergey Privalov
07.05.2008, 19:11
действительно, иной раз так у кого нить телефон взвоет. Сам стараюсь вообще только виброй пользоваться.

Dolphin
07.05.2008, 19:48
У меня для всех играет Vintage Phone.mid, а на улице вибра, т.к. постоянно слушаю плеер...

А насчет Пакистана... Зачем бороться с музыкой?

Maestro
07.05.2008, 20:20
Вот новость приятная в тему:
В Пакистане под стархом смерти запрешено пользоваться рингтонами в мобильных телефонах

Хотя в самом тексте о смерти и речи нет, тем не менее грустно, что применяют такие методы...

Eldar Fattakhov
07.05.2008, 20:30
Очень не люблю
А я, например, ненавижу неграмотный текст с огромным количеством ошибок - у меня просто глаза не выносят. Вот и этот "щедевр":
"под стархом смерти запрешено";
"Непослушные будут наказывать";
"отказаться от продажи подобных телефонов и тех аппаратах"...

Umid A’lamov
07.05.2008, 20:38
Очень не люблю когда в общественном месте или в транспорте начинает "звонить" мобильник с отвратительной мелодией отвратительного качества и отвратительной громкости... Вот новость приятная в тему:
[QUOTE]В Пакистане под стархом смерти запрешено пользоваться рингтонами в мобильных телефонах

Отрадно это читать ЕС, тем более Вы топикстартер.
осмелюсь напомнить прошлогодний круглый стол по проблемам провайдеров (выставка инфоком 2007)

Alisher Umarov
07.05.2008, 21:03
Очень не люблю когда в общественном месте или в транспорте начинает "звонить" мобильник с отвратительной мелодией отвратительного качества и отвратительной громкости...

Вам давно пора машину купить и ездить в тишине :)

А телефоны без музыки анахронизм. Просто сейчас мода такая.
постепенно пройдет.

А для решения проблемы звонков в общественных местах пердлагаю ноу-хау:
На всех будущих моделях мобильников внедрить систему оповещения хозяина о входе в "зону молчания". Система должна срабатывать в таких местах, где будут установлены специальные излучатели ограниченного радиуса. Такой излучатель легко сделать по Блютуз и продавать всем желающим.

maniak
07.05.2008, 21:27
На всех будущих моделях мобильников внедрить систему оповещения хозяина о входе в "зону молчания". Система должна срабатывать в таких местах, где будут установлены специальные излучатели ограниченного радиуса. Такой излучатель легко сделать по Блютуз и продавать всем желающим.

На сколько мне известно нечто подобное уже есть, но реализовано это с использованием датчика идентификатора антенн сотовых операторов (сотами их называют кажется). Так вот разработано специальное приложение (только для смартфонов), которое при идентификации определенной "соты" позволяет переключать сотовый телефон в определенный режим: "Беззвучный", "Обычный" и.т.д. Но это приложение платно, да и пользоваться им могут лишь пользователи смартфонов.

Dolphin
08.05.2008, 10:11
Такой излучатель легко сделать по Блютуз и продавать всем желающим.

Подобные устройства уже есть и вполне доступны ) Называются "глушилко мобилко" )

Vitaliy Fioktistov
08.05.2008, 16:08
Очень не люблю когда в общественном месте или в транспорте начинает "звонить" мобильник с отвратительной мелодией отвратительного качества и отвратительной громкости...

...можно же установить нейтральную трель или звонок...

Не вижу логики, меня к примеру стандартный звук Нокии больше бесит, чем любая мелодия. А громкий звонок (да еще с трелями) - ваще тихийгромкий ужас.

Alisher Umarov
08.05.2008, 16:11
Подобные устройства уже есть и вполне доступны ) Называются "глушилко мобилко" )

И где они есть? У нас продают?

Глушить телефон без ведома владельца нельзя по многим причинам, в том числе и юридическим. Если где это есть то это не правильно.
Представляете ситуацию когда идет собрание и телефоны заглушены. Тут какое либо стихийное бедствие и единственное средство связи заглушено. Уже не мало было случаев когда сотка спасала людей под завалами.

То что я описал выше будет предупреждать владельца о входе в "зону молчания" и призывать к переключению на беззвучный режим. Потому что многие просто забывают переключить.

Erkin Kuchkarov
08.05.2008, 16:34
То что я описал выше будет
А если нет "зубов" то как тогда? Часть населения будет просто неохвачена :)

Eldar Fattakhov
08.05.2008, 16:40
Часть населения будет просто неохвачена
Она будет слушать ... музыку.

"Страдивари скрипки делал для лохов. А для правильных пацанов Страдивари делал барабаны!"

Anastasiya Zakharova
08.05.2008, 16:51
... Вот новость приятная в тему:
В Пакистане под стархом смерти запрешено пользоваться рингтонами в мобильных телефонах...

Евгений Семенович! Ну вы даете! Хорошо, что вы не сидите в нашем Правительстве, а то точно такой же закон приняли бы :dash2:

Erkin Kuchkarov
08.05.2008, 17:00
Хорошо, что вы не сидите
Отнюдь... очень жаль ;)

Andrew
08.05.2008, 19:21
Ага, предложите ведущим компаниям:Нокиа,Сони Эрикссон,Моторола,Самсунг....
А то они уже не знают, чем привлечь покупателей на новые модели....

Sergey Privalov
08.05.2008, 19:56
Ага, предложите ведущим компаниям:Нокиа,Сони Эрикссон,Моторола,Самсунг....
А то они уже не знают, чем привлечь покупателей на новые модели....
У нас такое предложение только отпугнет покупателей, у нас подавай 6 динамиков как минимум.

MaksWELL
08.05.2008, 20:41
Особенно бесит, когда в "маршрутке" начинает кто то громко разговаривать, обсуждать свои проблемы, заглушая при этом всех.
Или иной раз не берут трубку, видимо не хотят разговаривать, а телефон звонит и звонит........

Gebo
09.05.2008, 08:43
Если кого то что то очень сильно раздражает, значит у вас нервная система в плохом состоянии. Есть смысл подлечится.

Efim Kushnir
09.05.2008, 11:27
когда в "маршрутке" начинает кто то громко разговаривать, обсуждать свои проблемы, заглушая при этом всех.
а еще есть фишка разговаривать по громкой связи, тоже прикольно :)
Если кого то что-то очень сильно раздражает, значит у вас нервная система в плохом состоянии.
А вот и попался тот, у кого рингтон громкий. Держите его!
А если серьёзно, то Вы не правы. Надо быть внимательней к окружающим, мы все живём в одном обществе и есть некие правила поведения, не выраженные на бумаге указами, например, не ори в толпе, не толкайся, не сори и пр. и др.
Я видел, как одна женщина испугалась громкого звонка телефона в маршрутке до того, что её стало трясти и ей стало нехорошо.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.05.2008, 15:22
Особенно бесит, когда в "маршрутке" начинает кто то громко разговаривать, обсуждать свои проблемы, заглушая при этом всех.

"Милая, я перезвоню позже, а то сейчас не могу материться..." (с)

Dolphin
09.05.2008, 21:55
а еще есть фишка разговаривать по громкой связи, тоже прикольно
Терпеть не могу!

А еще на днях была ситуация. Еду с подругой в маршрутке, кроме нас в салоне два парня, пенсионерка и еще одна девушка. Один из парней держит в руках мобильник, который воспроизводит какую-то мелодию (настолько фальшиво, что я даже язык текста не понял) на полную громкость. Высокие частоты режут слух, ему же, видимо, приятно. У всех каменные лица, все терпят. Я попросил сделать потише, он отключился, но через минуту второй парень достал свое "мегакитайскоесотко" и концерт продолжился... Дальше я уже помолчал, ибол выходить на носу уже...

Efim Kushnir
10.05.2008, 00:16
(настолько фальшиво, что я даже язык текста не понял)
Это был "Битлз", 100%, его так Мойша исполняет, обычно по телефону...

Alisher Umarov
10.05.2008, 10:37
Терпеть не могу!

Против этого есть один единственный способ- надеть наушники своей сотки и слушать свою музыку с высоким качеством ;)

MaksWELL
10.05.2008, 10:43
Хорошо, что вы не сидите
Отнюдь... очень жаль ;)

Я плакаль....:dash2:

Dolphin
10.05.2008, 12:55
Против этого есть один единственный способ - надеть наушники своей сотки и слушать свою музыку с высоким качеством
Я так и делаю, если еду один...

Andrew
10.05.2008, 17:36
"Милая, я перезвоню позже, а то сейчас не могу материться..." (с)
Мне понравилось....:clapping:

MaksWELL
10.05.2008, 18:11
Против этого есть один единственный способ - надеть наушники своей сотки и слушать свою музыку с высоким качеством
Я так и делаю, если еду один...

А если сотка без плеера, наушников нет?

То надо громко сказать "Заколебал, блин!":dash2:

n0xyl
12.05.2008, 04:26

можно же установить нейтральную трель или звонок...

Это еще что, меня иногда бесит как некоторые уроды включают музыку на своём телефоне и ходят по улицам. Есть и такие которые хвастаются перед друзьями в общественном транспорте что у них есть та или иная мелодия.:121:

Efim Kushnir
12.05.2008, 07:52
иногда бесит как некоторые уроды включают музыку на своём телефоне и ходят по улицам.
К сожалению тенденция такова, что через некоторое время Ваша фраза может звучать как: "Удивительно, но еще остались люди, которые используют сотовый телефон только по его прямому назначению, а не как музыкальный проигрыватель или громкоговоритель"

Unheilig
12.05.2008, 09:50
Мне больше всего нравится смотреть, как кто-то во время разговора по мобильнику, подносит его от уха к лицу и говорит... в спикер (сверху) вместо микрофона (снизу), потом чтобы выслушать ответ снова переносит к уху, потом опять к лицу и т.д. :)

Ruslan Juldashev
12.05.2008, 10:05
Мне больше всего нравится смотреть, как кто-то во время разговора по мобильнику, подносит его от уха к лицу и говорит... в спикер (сверху) вместо микрофона (снизу), потом чтобы выслушать ответ снова переносит к уху, потом опять к лицу и т.д.
Noki-talky

gzega
07.06.2008, 13:17
Мне больше всего нравится смотреть, как кто-то во время разговора по мобильнику, подносит его от уха к лицу и говорит... в спикер (сверху) вместо микрофона (снизу), потом чтобы выслушать ответ снова переносит к уху, потом опять к лицу и т.д. :)

:197: :phonecall: :clapping2:

Алишер Рузметов
07.06.2008, 13:31
Граждане возмущающиеся :) потерпите немного когда появятся телефоны которые будут вшиватся в руку или в ухо, проблема рингтонов никого не затронет.

Ruslan Juldashev
07.06.2008, 13:35
Граждане возмущающиеся потерпите немного когда появятся телефоны которые будут вшиватся в руку или в ухо, проблема рингтонов никого не затронет.
Проблема не в рингтонах, а в головах. Точнее в понтах. Куда эти телефоны не вшивай, выпендрица всё равно найдут как.

Алишер Рузметов
07.06.2008, 13:39
Проблема не в рингтонах, а в головах. Точнее в понтах. Куда эти телефоны не вшивай, выпендрица всё равно найдут как.

Ну уж в том случае я глубоко сомневаюсь что кто то будет пользоваться своим ухом как громокоговорителем :). А понтов к сожалению я тоже насмотрелся очень много.

gzega
07.06.2008, 13:48
Граждане возмущающиеся потерпите немного когда появятся телефоны которые будут вшиватся в руку или в ухо, проблема рингтонов никого не затронет.

тогда всем заменить мобильники на nokia1110i !

Ruslan Juldashev
07.06.2008, 13:58
тогда всем заменить мобильники на nokia1110i !
По моему достаточно не пользоваться громкой связью и внешним динамиком в общественных местах.

nemec
07.06.2008, 14:39
Мой любимый ринг-тон, песня Skip James-а — Devil Got My Woman (1931)

Что же до того, мешает кому-то или нет моя сотка, то достаточно переключать на «вибру» в общественных местах, мне кажется.

Erkin Kuchkarov
07.06.2008, 14:40
"Удивительно, но еще остались люди, которые используют сотовый телефон только по его прямому назначению, а не как музыкальный проигрыватель или громкоговоритель"
Или GPS оповещатель... который говорит мол "некто Олег ......ин находится от Вас на удалении 1,6 км" И предлагает всю инфу по данному гражданину с предложением позвонить ему на сотку.... ;)

shumbola
07.06.2008, 15:03
"Удивительно, но еще остались люди, которые используют сотовый телефон только по его прямому назначению, а не как музыкальный проигрыватель или громкоговоритель"
Или GPS оповещатель... который говорит мол "некто Олег ......ин находится от Вас на удалении 1,6 км" И предлагает всю инфу по данному гражданину с предложением позвонить ему на сотку.... ;)
Ух как страшно. ;-)

Erkin Kuchkarov
07.06.2008, 15:46
Ух как страшно. ;-)
GPSToday

shumbola
07.06.2008, 15:56
Ух как страшно. ;-)
GPSToday
У меня ни одного дивайса с GPS ;-)

Erkin Kuchkarov
07.06.2008, 16:11
У меня ни одного дивайса с GPS ;-)
Рекомендую (http://h18004.www1.hp.com/products/quickspecs/12783_div/12783_div.HTML)

James
07.06.2008, 17:28

Я порой, не чувствую как дребезжит мой телефон, а тем более в таких толкучих местах как автобус, поэтому никогда не ставлю на беззвучный режим. И это не понт, телефон давно перестал быть вещью для понта.

Ruslan Juldashev
07.06.2008, 22:10

Я порой, не чувствую как дребезжит мой телефон, а тем более в таких толкучих местах как автобус, поэтому никогда не ставлю на беззвучный режим. И это не понт, телефон давно перестал быть вещью для понта.

Но вы же, надеюсь, в автобусе через громкую связь не разговариваете и музыку там же не слушаете?

James
08.06.2008, 19:29
Но вы же, надеюсь, в автобусе через громкую связь не разговариваете и музыку там же не слушаете?

О нет, я называю это, глупым привлечением внимания к себе :)

Музыку, только в нашуниках )

Ok-Tepa
08.06.2008, 20:55
Мне еще нравиться, как некоторые разговаривают по телефону держа его у рта "в режиме бутерброда" :)

Efim Kushnir
09.06.2008, 10:30
Согласен, глупые и дешевые понты не катят. Наушники-то, небось, из этой (http://www.ferra.ru/online/multimedia/75700/page-3/)серии? ;)

James
09.06.2008, 11:33
Согласен, глупые и дешевые понты не катят. Наушники-то, небось, из этой (http://www.ferra.ru/online/multimedia/75700/page-3/)серии? ;)

:biggrin: нет, самые обычные наушники, такие еле заметные, правда бывает так стоишь и чувствуешь что кто-то сзади за рукав дергает, поворачиваешься, а тут кондуктор сзади, зачем то ртом шевелит, не издавая лишних звуков :)

German Stimban
09.06.2008, 13:55
нет, самые обычные наушники, такие еле заметные, правда бывает так стоишь и чувствуешь что кто-то сзади за рукав дергает, поворачиваешься, а тут кондуктор сзади, зачем то ртом шевелит, не издавая лишних звуков
Как-то осенью ехал в метро, слушал музыку, плеер по привычке положил в капюшон. Вдруг музыка прерывается, поворачиваюсь - сзади стоит какой-то товарищ с напуганным лицом, и плеером в руках - говорит "Извини, БРАТАН, передаёт плеер и убегает". Было весело

Ruslan Juldashev
09.06.2008, 15:14
Как-то осенью ехал в метро, слушал музыку, плеер по привычке положил в капюшон. Вдруг музыка прерывается, поворачиваюсь - сзади стоит какой-то товарищ с напуганным лицом, и плеером в руках - говорит "Извини, БРАТАН, передаёт плеер и убегает". Было весело
Куда он в метро убежал? ;)

James
09.06.2008, 18:15

Мдо... забавный чел, весело пошутил )

Efim Kushnir
09.06.2008, 18:26

Если бы на меня Герман сверху взглянул когда я без спроса его плеер взял, я бы может тоже в метро нашёл куда убежать :)

German Stimban
10.06.2008, 15:03
Быстрыми-быстрыми шагами в другой конец вагона, а потом на станцию и в неизвестном направлении

Ruslan Juldashev
10.06.2008, 15:08
Быстрыми-быстрыми шагами в другой конец вагона, а потом на станцию и в неизвестном направлении
Думаю, он скрылся из города, дабы не искушать судьбу.

Vitaliy Fioktistov
10.06.2008, 18:26

У некоторых только входит в моду. Мля, и понтоваться то нечем, однако вытаскивают какую-нить занюханную Самсу E250 и начинают выпендриваться на всю маршрутку или вагон метро.
Раньше так молодые гоблины с транзисторами по городу ходили, потом из окон колонки радиол выставляли, потом двухкассетники на плече носили :)

James
10.06.2008, 18:36
занюханную Самсу E250

Щас в моде китайские аппараты, с доброй сотней хрипящих динамиков, расположенных, везде где только можно...

Efim Kushnir
10.06.2008, 19:03
потом из окон колонки радиол выставляли
Умеет же человек на мозоль наступить так, чтобы сразу молодость вспомнилась и личное в ней участие :)