Просмотр полной версии : Доказано: c возрастом мужчины становятся глупее женщин
Nozima Tashpulatova
06.05.2008, 17:24
Ученым удалось частично развенчать миф о том, что мужчины умнее женщин. Согласно исследованию Американской академии неврологии, умственные способности мужчин ослабевают раньше, чем у женщин, что связано с меньшей продолжительностью жизни сильной половины человечества. Также у мужчин раньше появляются возрастные проблемы с памятью.
Ученые смогли проанализировать и сравнить умственные способности у мужчин и женщин пожилого возраста. 2050 участников исследования, от 70 до 89 лет, отвечали на вопросы и решали познавательные тесты из четырех разнообразных областей.
Ученые оценивали умение пожилых людей понимать, запоминать информацию, рассуждать и решать проблемы. В результате исследования легкое расстройство интеллекта было выявлено у 15% участников эксперимента. Причем худшие результаты продемонстрировала мужская часть испытуемых.
Вероятность ухудшения умственных способностей у них оказалась в полтора раза выше, чем у женщин.
На результаты исследования не повлияли такие критерии, как образование и семейное положение.
Примечательно, что предыдущий эксперимент доказал обратное - женщин, страдающих старческим слабоумием, в мире больше или, по крайней мере, примерно столько же, сколько и мужчин.
В прочем, как говорят ученые, между старческим слабоумием и небольшим расстройством интеллекта нельзя ставить знак равенства.
www.sedmoycanal.com
Так что все теории ЕС о глупости женщин только разговоры :187:
Ravshan Alimukhamedov
06.05.2008, 17:47
Дело в том что никто не тестировал этих мужчин и женщин когда они были молодыми. Просто у мужчин в старости эти процессы очень заметны, а у женщин нет, все остается так как и было раньше :) (шутка, если что)
Djalolatdin Rakhimov
06.05.2008, 18:00
Дело в том что никто не тестировал этих мужчин и женщин когда они были молодыми. Просто у мужчин в старости эти процессы очень заметны, а у женщин нет, все остается так как и было раньше :) (шутка, если что)
Или с возрастом женщины становятся умнее, на их фоне мужчины кажутся тупеющими :)
Katartal
06.05.2008, 18:08
www.sedmoycanal.com
Интересная ссылка на ультраправый сайт. Одни банеры чего стоят... :)
MaksWELL
06.05.2008, 18:08
- Фу! Мужчина вы пьяный, омерзительно пьяный!
- А у тебя ноги кривые, омерзительно кривые. А я завтра трезвый буду.:dash2:
Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2008, 18:24
Мне кажется, что в любом возрасте женщины умнее мужчин (судя по знакомым женщинам и мужчинам), просто они часто слишком эмоциональны и не логичны. Но общаться по любому вопросу с женщинами приятнее - больше толковых откликов можно получить.
Efim Kushnir
06.05.2008, 18:54
Но общаться по любому вопросу с женщинами приятнее - больше толковых откликов можно получить.
В крайнем случае - получить визуальное удовольствие :)
Erkin Kuchkarov
06.05.2008, 19:02
получить визуальное удовольствие
А-а-а... дитя гор...
Efim Kushnir
06.05.2008, 19:04
получить визуальное удовольствие
А-а-а... дитя гор...
зависть - плохое чувство :)
сам то не так давно в горах был...
Ravshan Alimukhamedov
06.05.2008, 19:22
ну что за народ, и эту тему слили в офтоп.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2008, 19:52
так и тема сама такая - постебаться и только
Фаррух Караматов
06.05.2008, 21:04
Ученым удалось частично развенчать миф о том, что мужчины умнее женщин.
Выяснилось, что у юношей IQ в среднем на 3,63 пункта выше, чем у девушек. Подкачал у слабого пола и вес мозга - у мужчин он на 100 г тяжелее. А чем больше мозговой ткани - тем выше скорость обработки информации.
Источник (http://www.zdr.ru/exclusives/2007/09/21/iq/index.html)
Статья не про мужчин и женщин, а про старичков и старушек. Старушек больше - вот они и умнее
Ilya V. Dolgushin
06.05.2008, 22:35
ну что за народ, и эту тему слили в офтоп Мужчины общаются. :)
Ойбек Ибрагимов
06.05.2008, 22:52
А чем больше мозговой ткани - тем выше скорость обработки информации.
Динозавры значит ваще ходячими суперкомпьютерами были :)
Katartal
06.05.2008, 23:26
У динозавров мозг был меньше грецкого ореха.
Efim Kushnir
07.05.2008, 03:23
это возрастное...
Ойбек Ибрагимов
07.05.2008, 04:17
У динозавров мозг был меньше грецкого ореха.
Думал одно, написал другое. Хотел сказать про слонов.
Хотя, по-моему, у тиранозавра мозг был поболее орешка.
Oleg Pak
07.05.2008, 09:31
Ученым удалось частично развенчать миф о том, что мужчины умнее женщин.
................
:biggrin::biggrin::biggrin:
Мой жизненный опыт показывает, что мужчины, в общей массе своей, умнее женщин. Как-то в молодости от бывалых наставников услышал: "Все женщины дуры, все мужчины сволочи!" Я стал возмущаться как первой так и второй половиной этого лозунга. мне сказали, что поживёшь-повзрослеешь сам убедишься. Убедился... Этот лозунг лишь обобщение(житейская мудрость).
Вот интересная книжка - "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека" Александр Петрович Никонов.
А насчёт, того, что с возрастом мужчины сильнее деградируют полностью согласен(до старости они больш тратят мозгов). К 60 годам умственные способности мужчины сравниваются с женскими, и далее быстрее ухудшаются. :(
По себе скажу, что уже после 27 лет заметил постепенное ухудшение сообразительности и памяти. Сейчас совсем отупел (последний тест IQ прошёл со 106 баллами).:cray:
Ruslan Aliev
07.05.2008, 09:38
А никто не проверял? С возрастом женщины остаются красивее мужчин или нет?
Katartal
07.05.2008, 10:11
А никто не проверял? С возрастом женщины остаются красивее мужчин или нет?
Привыкаешь со временем...
Ravshan Alimukhamedov
07.05.2008, 10:18
привычка свыше нам дана, замена счастию она (с)
Nozima Tashpulatova
07.05.2008, 10:44
Или с возрастом женщины становятся умнее, на их фоне мужчины кажутся тупеющими :)
Просто в молодости на женщин загружаются хозяйственные работы по дому, воспитание и уход за детьми, за мужем, а также научные, учебные и плюс работа.
Oleg Pak
07.05.2008, 10:52
Просто в молодости на женщин загружаются хозяйственные работы по дому, воспитание и уход за детьми, за мужем, а также научные, учебные и плюс работа.
Опять же из своих жизненных наблюдений. Незамужние и, плюс к тому, бездетные женщины гораздо глупее "благосемейных". :)
Nargiza Suleymanova
07.05.2008, 10:57
Нозима, ну и тему Вы создали.... Совсем же ногами затопчут.
Мужчинам надо ежедневно повторять какие они умные, толковые, вообще, всячески хвалить их- и тогда будет мир и благоденствие. :-)
А доказывать обратное- себе дороже.
Ilkhom Abdullaev
07.05.2008, 11:02
На результаты исследования не повлияли такие критерии, как образование
Тогда понятно, что тестировали.
По аналогии могу высказать предположение, что "со временем мужчины и физически деградируют быстрее женщин". Если к двадцати годам стометровку мужчина в среднем пробегает на три секунды быстрее двадцитилетней женщины, то к семидесяти годам я думаю у них шансы примерно равные.
Oleg Pak
07.05.2008, 11:02
Мужчинам надо ежедневно повторять какие они умные, толковые, вообще, всячески хвалить их- и тогда будет мир и благоденствие. :-)
Бывают же умные женщины...(наверняка благосемейная).:)
Ravshan Alimukhamedov
07.05.2008, 11:04
Сразу видно, давно замужем :)
Nozima Tashpulatova
07.05.2008, 11:14
Я не доказываю, а просто информирую о доказанном
Djalolatdin Rakhimov
07.05.2008, 11:31
Если к двадцати годам стометровку мужчина в среднем пробегает на три секунды быстрее двадцитилетней женщины, то к семидесяти годам я думаю у них шансы примерно равные.
... что недобегут вообще? :)
Djalolatdin Rakhimov
07.05.2008, 11:33
Сразу видно, давно замужем :)
... за умным и толковым :clapping:
Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2008, 11:52
Я себе представляю, что думает жена о своем муже, который ведется на такой дешевый развод...
Nargiza Suleymanova
07.05.2008, 13:29
Я себе представляю, что думает жена о своем муже, который ведется на такой дешевый развод...
То есть Вы хотите сказать, что мужчины не умные и не толковые, раз данное утверждение -развод? :naughty:
Erkin Kuchkarov
07.05.2008, 13:51
А Вы у своей жены спросите... может все и правда?
Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2008, 15:16
То есть Вы хотите сказать, что мужчины не умные и не толковые, раз данное утверждение -развод? :naughty:
В романе Моэма "Театр" героиня каждый день говорила мужу, что он самый красивый мужчина Лондона, он таял от удовольствия, а она наставляла ему рога с любовниками - если Вы об этом, то я "за".
Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2008, 15:17
А Вы у своей жены спросите... может все и правда?
Спросил... к сожалению цитирование некоторых слов запрещено правилами форума...
Oleg Pak
08.05.2008, 09:05
Я, кажется, понял... ЕС не провоцирует, он дразнится(озорничает).:)
Bahtiyor
08.05.2008, 11:43
Вы - самая умная девушка в мире
Unheilig
08.05.2008, 12:01
:)
Katartal
08.05.2008, 12:08
+ 0.00000001
Слишком мало, за слишком тонко. Здесь люди с высоким IQ, не разглядят. :naughty:
Nargiza Suleymanova
08.05.2008, 13:15
+ 0.00000001
Слишком мало, за слишком тонко. Здесь люди с высоким IQ, не разглядят. :naughty:
Поделитесь своим показателем IQ. Очень интересно, правда.
Katartal
08.05.2008, 13:46
]Поделитесь своим показателем IQ. Очень интересно, правда.
Нет Наргиза, не могу поделиться, его, у меня, и так слишком мало. Как я потом без него? Я даже не смогу зайти сюда, на форум. А если зайду, то не осилю смысл offtop-сказанного сдешними мэтрами и приравнивающих себя к ним.
Nargiza Suleymanova
08.05.2008, 14:00
Нет Наргиза, не могу поделиться, его, у меня, и так слишком мало. Как я потом без него? Я даже не смогу зайти сюда, на форум. А если зайду, то не осилю смысл offtop-сказанного сдешними мэтрами и приравнивающих себя к ним.
:clapping:
Ravshan Alimukhamedov
08.05.2008, 18:56
А есть на форуме люди которых Вы реально, кроме шуток уважаете? Ведь какой смысл торчать на форуме, где никто не нравится.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2008, 19:13
А есть на форуме люди которых Вы реально, кроме шуток уважаете? Ведь какой смысл торчать на форуме, где никто не нравится.
а давайте проведем опрос - кто кого на форуме уважает?
Katartal
08.05.2008, 19:15
Не встречайте в штыки сказанное ниже...
Вы, заместитель директора, ответственная должность, так вот, при выполнении своих функций по руководству сотрудниками, Вы исходите из личных симпатий к определённым сотрудникам, ставя перед ними задачу и спрашивая её выполнение, или выполняете возложенные на Вас функции, распределяете задания, согласно выполняемым вверенным Вам сотрудникам обязанностям, независимо от того нравиться Вам кто-то или нет?..
не надо отвечать - ответ очевиден.
Кстати, по поводу Наргизы, я уже отписался, что она мне нравится, и Вы являетесь умным и рассудительным. Так, что двое, точно есть. Остальных не буду называть, а то пол форума умрёт от гордости, вторая половина от зависти, не оставаться же мне одному здесь.
Ravshan Alimukhamedov
08.05.2008, 19:25
Вы, заместитель директора, ответственная должность, так вот, при выполнении своих функций по руководству сотрудниками, Вы исходите из личных симпатий к определённым сотрудникам, ставя перед ними задачу и спрашивая её выполнение, или выполняете возложенные на Вас функции, распределяете задания, согласно выполняемым вверенным Вам сотрудникам обязанностям, независимо от того нравиться Вам кто-то или нет?..
Кстати, по поводу Наргизы, я уже отписался, что она мне нравится, и Вы являетесь умным и рассудительным. Так, что двое, точно есть.
Извините, помоему у меня уровень IQ низкий. Я не понял что Вы сказали :(. допустим я раздаю поручения (кстати и мне их тоже дают) в зависимости от личных симпатий антипатий. Какое отношение это имеет к форуму.
Ravshan Alimukhamedov
08.05.2008, 19:27
Извините, помоему у меня уровень IQ низкий. Я не понял что Вы сказали :(.
Я старею :(
Katartal
08.05.2008, 19:32
Кстати, по поводу Наргизы, я уже отписался, что она мне нравится, и Вы являетесь умным и рассудительным. Так, что двое, точно есть.
Извините, помоему у меня уровень IQ низкий. Я не понял что Вы сказали :(. допустим я раздаю поручения (кстати и мне их тоже дают) в зависимости от личных симпатий антипатий. Какое отношение это имеет к форуму.
Никакого прямого отношения это не имеет к форуму, но это Ваша ноосфера. Я же, не делю людей по личным симпатиям, они все есть хорошие, просто, в определённый момент, я, наверное, не могу их понять, они в этом не виноваты, просто у меня IQ низкий.
Что-то Вы уже сами себя цитируете.
Это что диалектика или разные мысли в одной голове ??
Ravshan Alimukhamedov
08.05.2008, 20:13
на меня форумчане плохо действуют :) вгоняют меня в депрессию. А че, можно я немножко по туплю? ну хотя бы в этой теме :)
MaksWELL
08.05.2008, 20:31
-Что мы с тобой всё о политике, да о политике?
-Давай поговорим о чём нибудь прекрасном....
-Вот у тебя есть геморрой?
-Нет.
-Ну вот и прекрасно......
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2008, 22:30
на меня форумчане плохо действуют :) вгоняют меня в депрессию. А че, можно я немножко по туплю? ну хотя бы в этой теме :)
Вообще это плохая тема... особенно заголовок... он зомбирует... я теперь все время думаю - а не тупею ли я? Наверное, есть немного...
Вообще, у всех людей максимум "соображалки" в 21-22 года, потом идет долгий тормозной путь...
Efim Kushnir
08.05.2008, 22:32
Я могу похвастаться, как минимум, двумя уважающими меня людьми с форума.
Степень их уважения ко мне настолько высока, что они из заграничной командировки каждую ночь (примерно в два-три часа, как раз самое время для высказывания максимальной степени уважения) присылали мне SMS следующего содержания:
"Фима, мы тебя уважаем!"
"Ефим, мы тебя опять уважаем!"
Мне хотелось бы думать, что это было искренне, а не то берегитесь :)
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2008, 22:45
Я могу похвастаться, как минимум, двумя уважающими меня людьми с форума.
О! Завидую... Мне стольких не набрать... Вот если пнуть - тут все понабегут
Oleg Pak
09.05.2008, 07:31
Что-то Вы уже сами себя цитируете.
Это что диалектика или разные мысли в одной голове ??
Просто Равшану приятно лишний раз пообщаться на форуме с умным человеком.:biggrin:
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2008, 15:00
Ну вот, дошли и до состояния: "А ты меня уважаешь?!"...
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2008, 15:06
Да уж, учитывая, что сам с собой начинаешь беседовать :)
Efim Kushnir
09.05.2008, 15:14
сам с собой начинаешь беседовать
Я тоже люблю сам с собой побеседовать, когда рядом никого умнее нет :)
Это что, мне приятель рассказывал о сотруднике, который играет сам с собой в крестики-нолики и жутко радуется, когда выигрывает за крестики. С ноликами отношения у него не такие хорошие...
Alisher Umarov
10.05.2008, 10:51
Мдаа господа.
Первым постом в этом топике должна была быть строка:
"С возрастом мужчины становятся глупее женщин" Доказательство? Читайте коменты ниже.... ;)
MaksWELL
10.05.2008, 10:59
Напрашивется вопрос "Что делать?"
:dash2:
Djalolatdin Rakhimov
10.05.2008, 14:31
Кому? Если мужчине, то - менять пол... не в квартире, конечно.
MaksWELL
10.05.2008, 18:50
Не, не надо.
Мозг женщин устроен так, что они способны с лёгкостью выполнять рутинную монотонную работу, а для решения глобальных проблем больше подходит мужской мозг.
Djalolatdin Rakhimov
10.05.2008, 23:12
Не, не надо.
Мозг женщин устроен так, что они способны с лёгкостью выполнять рутинную монотонную работу, а для решения глобальных проблем больше подходит мужской мозг.
Сейчас женщины съедят Ваш мозг :) за такой пост.
Efim Kushnir
10.05.2008, 23:27
Согласен, даже исследования были на этот счет. А на всех конвейерах сборки мелкой техники (часы, платы и пр.) работают женщины.
Плывет чукча на лодке, сам на руле, жена на веслах. Она пыхтит, устала, жалуется мужу, мол, давай теперь ты на весла. Он в ответ:"Женщина, тебе хорошо, греби себе и греби, а мне о жизни думать надо".
Anton Kovalenko
11.05.2008, 09:59
кто чего больше использует - то быстрее и изнашивается :)
Evgeniy Sklyarevskiy
11.05.2008, 12:05
Согласен, даже исследования были на этот счет.
Я тоже читал - что среди композиторов - только мужики (Пахмутова - приятное исключение) а среди исполнителей известных - в основном женщины (Ван Клиберн и Ростропович - исключения)
Oleg Pak
12.05.2008, 09:49
Я тоже читал - что среди композиторов - только мужики (Пахмутова - приятное исключение) а среди исполнителей известных - в основном женщины (Ван Клиберн и Ростропович - исключения)
Да среди всех великих людей в истории человеческой цивилизации одни мужики. Мужики великие: учёные, художники, композиторы, архитекторы, писатели, поэты, режиссёры, повара и мн. мн. др. Женщины горазды лишь в современном шоу-бизнесе певицы, актрисы, танцовщицы, где ума особого не треба.
Ibragim Yermatov
12.05.2008, 10:24
Да среди всех великих людей в истории человеческой цивилизации одни мужики. Мужики великие: учёные, художники, композиторы, архитекторы, писатели, поэты, режиссёры, повара и мн. мн. др.
В этом огро-о-о-мная заслуга женщин.
Кто не согласен, тот пусть совместит работу по уходом за ребенком, стирку, глажку, готовку.. вообщем всем тем, что называется домашний уют. Если при этом вы сможете делать науку, преуспевать в тех или иных сферах человеческой деятельности, тогда я признаю свою не правоту.
Sergey Barkas
12.05.2008, 10:35
Кто не согласен, тот пусть совместит работу по уходом за ребенком, стирку, глажку, готовку.. вообщем всем тем, что называется домашний уют. Если при этом вы сможете делать науку, преуспевать в тех или иных сферах человеческой деятельности, тогда я признаю свою не правоту.
Абсолютно с вами согласен. Мало того, что пока великий композитор сочиняет свою великую музыку, кто-то должен ему стирать носки, готовить обед и подтирать сопли детишкам.
Большинство великих мужских творений совершено ради женщин, о женщинах, для женщин, или, по-крайней мере, — благодаря вдохновению, созданному женщинами.
Так что, огромное мужское спасибо вам, дорогие наши «музы», помощницы и вдохновительницы :)
Лично я не претедую быть умнее вас, достаточно и того, что вы для нас — мужчин, делаете в этой жизни.
Oleg Pak
12.05.2008, 10:38
Да среди всех великих людей в истории человеческой цивилизации одни мужики. Мужики великие: учёные, художники, композиторы, архитекторы, писатели, поэты, режиссёры, повара и мн. мн. др.
Никто не умаляет заслуг женщин. Говорим об уме... Очень много женщин в прошлом имели слуг однако никакого следа они практически не оставили.
В настоящее время на Западе при наличии современной бытовой техники, детсадов и нанимаемых нянек женщины не особо обременены по времени дом. хозяйством(гораздо больше времени у них уходит на свой внешний вид, сериалы, шопинг). И однако, в последнее 50-летие количество великих женщин во всех областях человеческой цивилизации увеличилось на очень малый процент.
Oleg Pak
12.05.2008, 10:50
Абсолютно с вами согласен. Мало того, что пока великий композитор сочиняет свою великую музыку, кто-то должен ему стирать носки, готовить обед и подтирать сопли детишкам.
Всё правильно. Каждый занимается своим делом(сообразно своим способностям).
Большинство великих мужских творений совершено ради женщин, о женщинах, для женщин, или, по-крайней мере, — благодаря вдохновению, созданному женщинами.
Я думаю, как раз-таки вопреки... Сколько описано случаев оставления женщин ради "великих дел"(ради науки, творчества).
Sergey Barkas
12.05.2008, 11:03
Всё правильно. Каждый занимается своим делом(сообразно своим способностям).
Не стану с вами спорить, так как моя фамилия не Ландау, не Бетховен и не Капица. Моя фамилия Третьяков, и я могу говорить
только о своём абсолютно личном отношении к женщинам.
Всё хоть сколько-нибудь стоящего в своей жизни я сделал вдохновлённый женщинами, и благодаря их отношению и заботе.
К слову замечу, что архаичное мужское гордое потряхивание пипськой в качестве аргумента в пользу мужского превосходства,
в настоящее время несколько не актуально. Очень многие женщины давно дают нам по 100 очков форы и по уму, и по успешности
в бизнесе, и ещё много в каких областях жизнедеятельности.
Они этому уже давно научились. А вы уже научились самостоятельно варить борщ и стирать простыни, господин Пак :)?
Evgeniy Sklyarevskiy
12.05.2008, 11:04
Примеров много - моя мама, например, тянула все хлопоты семейные с 2 детьми и достигла максимальных успехов в науке, так что отмазки на семейные заботы не катят, каждая женщина может преуспеть и в карьере.
Nozima Tashpulatova
12.05.2008, 11:18
Вообще это плохая тема... особенно заголовок... он зомбирует... я теперь все время думаю - а не тупею ли я?
Хоть и плохая, но созданная с хорошими намерениями :cray: а мужчины превратили и эту тему в зону оффтопов.
Sergey Barkas
12.05.2008, 11:34
Нозима, не принимайте близко к сердцу.
Мужчины не просто с возрастом становятся глупее женщин. Они с самого начала глупее женщин.
Адам ведь один раз возвращал Богу женщину, когда она показалась ему излишне капризной и легкомысленной.
Это был единственный мудрый поступок. А потом пришёл, и попросил обратно. Скучно ему стало без женщины.
Что теперь об этом говорить...
Ibragim Yermatov
12.05.2008, 11:53
Примеров много - моя мама, например, тянула все хлопоты семейные с 2 детьми и достигла максимальных успехов в науке, так что отмазки на семейные заботы не катят, каждая женщина может преуспеть и в карьере.
Здесь речь не о том, что женщина может преуспеть в науках или нет, а
об количестве количестве преуспевающих женщин в тех или иных сферах деятельности человека. Да, каждая женщина может сделать карьеру, а у скольких из них из-за этой карьеры разрушилась семья?
Oleg Pak
12.05.2008, 11:56
Не стану с вами спорить, так как моя фамилия не Ландау, не Бетховен и не Капица. Моя фамилия Третьяков, и я могу говорить
только о своём абсолютно личном отношении к женщинам.
Всё хоть сколько-нибудь стоящего в своей жизни я сделал вдохновлённый женщинами, и благодаря их отношению и заботе.
Я думаю, у меня такое же отношение к женщинам как и у Вас. Я тоже "невеликий" и даже хуже Вас, т.к. ничего стоящего для цивилизации вообще не сделал(единственное, что сделал стоящего в жизни - это детей(но тут уже без женщины никак не могло обойтись))).:cray:
К слову замечу, что архаичное мужское гордое потряхивание пипськой в качестве аргумента в пользу мужского превосходства,
в настоящее время несколько не актуально. Очень многие женщины давно дают нам по 100 очков форы и по уму, и по успешности
в бизнесе, и ещё много в каких областях жизнедеятельности.
Если взять статистику, то со времён равноправия и эмансипации женщин среди великих людей женщины составляют очень малый процент. Я вовсе не хочу доказывать превосходства мужчин(и тем более своего), но факты(вся история человечества) доказывают, что мужчины умнее. Природа так распорядилась.:cray:
Они этому уже давно научились. А вы уже научились самостоятельно варить борщ и стирать простыни, господин Пак :)?
Они этому научились, но в общей массе своей делают это хуже мужчин. Кстати, есть одна область, где я считаю, женщины от природы наделены большей способностью чем мужчины - это педагогика, воспитание детей.Самые лучшие няни безусловно женщины. А вот самые лучшие повара(судя по составу команд на конкурсах поваров) - мужчины. Я не умею делать(делаю плохо) не только большинство "женских" дел, но и мужских. Я один из худших представителей сильной половины чел-ва(в отличие от Вас(как я уже говорил, Вы на форуме самый мужественный и брутальный)). :)
Oleg Pak
12.05.2008, 12:02
Здесь речь не о том, что женщина может преуспеть в науках или нет, а
об количестве количестве преуспевающих женщин в тех или иных сферах деятельности человека. Да, каждая женщина может сделать карьеру, а у скольких из них из-за этой карьеры разрушилась семья?
А у мужчин по-другому? Посмотрите голливудские фильмы. Там постоянно обыгрывается тема, когда мужчина бросает карьеру ради семьи. :)
Ibragim Yermatov
12.05.2008, 12:13
А у мужчин по-другому? Посмотрите голливудские фильмы. Там постоянно обыгрывается тема, когда мужчина бросает карьеру ради семьи. :)
Зачем ходить так далеко? Посмотрите вокруг себя, друзей и знакомых спросите.
Насчет ума. Где этот инструмент, который объективно может измерить ум человека?
Oleg Pak
12.05.2008, 12:28
Зачем ходить так далеко? Посмотрите вокруг себя, друзей и знакомых спросите.
Насчет ума. Где этот инструмент, который объективно может измерить ум человека?
Есть тесты IQ. А лучшее объективное доказательство это вся история человеческой цивилизации вплоть до наших дней. Лучшие умы человечества в абсолютном большинстве - мужские. :)
Sergey Barkas
12.05.2008, 12:31
как я уже говорил, Вы на форуме самый мужественный и брутальный
На самом деле — это всего лишь умело построенный имидж, я ведь профессиональный рекламщик :)
В реальной жизни я меланхоличный, занудный, капризный и сентементальный старикашка :)
Oleg Pak
12.05.2008, 13:02
как я уже говорил, Вы на форуме самый мужественный и брутальный
На самом деле — это всего лишь умело построенный имидж, я ведь профессиональный рекламщик :)
В реальной жизни я меланхоличный, занудный, капризный и сентементальный старикашка :)
:biggrin::biggrin::biggrin:
Ну если только так... А то у меня из-за Вас комплекс неполноценности развиваться начал...:)
Судя, по отсутствию оппонентов со стороны прекрасной половины форума, здесь собрались самые умные женщины... :)(умный никогда не бросится доказывать, что он умный).
Nozima Tashpulatova
12.05.2008, 13:25
Лучшие умы человечества в абсолютном большинстве - мужские.
умный никогда не бросится доказывать, что он умный.
А что тогда вы доказываете?
Evgeniy Sklyarevskiy
12.05.2008, 14:04
Адам ведь один раз возвращал Богу женщину, когда она показалась ему излишне капризной и легкомысленной.
Это был единственный мудрый поступок. А потом пришёл, и попросил обратно. Скучно ему стало без женщины.
То, что попросил снова - самый ужасный глупый и беспонтовый поступок праотца - низачот ему.
Oleg Pak
12.05.2008, 14:55
Лучшие умы человечества в абсолютном большинстве - мужские.
умный никогда не бросится доказывать, что он умный.
А что тогда вы доказываете?
Что я и есть дурак...:cray:
Saida Makhkamova
12.05.2008, 17:07
Если взять статистику, то со времён равноправия и эмансипации женщин среди великих людей женщины составляют очень малый процент. Я вовсе не хочу доказывать превосходства мужчин(и тем более своего), но факты(вся история человечества) доказывают, что мужчины умнее. Природа так распорядилась.
Женщины не достигают высот не от недостатка ума. Они счастливы, если их мужчина стал великим, и они всячески (в том числе и умственно) помогают ему в этом. Они счастливы если их сыновься становятся великими. Это мои личные наблюдения. Кстати,где-то читала, что интеллектуальные способности наследуется по материнской линии.
Что касается возраста и умственных способностей у мужчин и женщин могу привести в пример своего отца. Ему 83 года(чтоб не сглазить) и за последние пять лет он написал и издал пять монографий. Сейчас упорно работает над следующей. Мама при этом его главный редактор и машинистка. Все как было 50 лет назад, так и осталось.
Djalolatdin Rakhimov
12.05.2008, 17:52
Очень много женщин в прошлом имели слуг однако никакого следа они практически не оставили.
Природа так устроена, что на переднем плане мужские особи, женские - в тылу. Элементарно - период беременности и ухода за ребенком отнимает у женщины много времени, чтобы быть активной на публике. И это надо признавать. И рожают при этом иногда и мужиков, чтобы они потом оставались в памяти истории.
Ibragim Yermatov
12.05.2008, 17:53
Женщины не достигают высот не от недостатка ума. Они счастливы, если их мужчина стал великим, и они всячески (в том числе и умственно) помогают ему в этом. Они счастливы если их сыновься становятся великими. Это мои личные наблюдения. Кстати,где-то читала, что интеллектуальные способности наследуется по материнской линии.
Грудное вскармливание способствует карьерному росту
Дети, находившиеся на грудном вскармливании, чаще оказываются успешными в последующей жизни и быстрее продвигаются по социальной лестнице. К таким выводам пришли британские ученые на основании данных исследования, продолжавшегося более 60 лет.
Специалисты Бристольского университета изучили результаты наблюдений за 1 400 младенцами, родившимися в довоенной Великобритании. Наблюдение за судьбой участников исследования продолжалось на протяжении 60 лет.
По данным ученых, детям, находившимся на грудном вскармливании, на 41% чаще удавалось улучшить свое социальное положение по сравнению с теми, кто получал искусственные заменители материнского молока. При этом скорость продвижения по социальной лестнице напрямую зависела от продолжительности кормления.
Если материнское молоко получал только один из детей в семье, его шансы на успешную карьеру возрастали на 16% по сравнению с братьями или сестрами.
По словам ведущего исследователя доктора Ричарда Мартина (Richard Martin), причины благотворного эффекта грудного вскармливания могут иметь как биологический, так и психологических характер. В ходе предыдущих исследований была доказана связь грудного вскармливания с крепким здоровьем и повышенными интеллектуальными способностями ребенка. Несомненно и то, что кормление грудью способствует формированию эмоционального контакта между матерью и ребенком, что также весьма существенно влияет на его последующее развитие и социализацию.
www.solvay-pharma.ru
Djalolatdin Rakhimov
12.05.2008, 17:54
В настоящее время на Западе при наличии современной бытовой техники, детсадов и нанимаемых нянек женщины не особо обременены по времени дом. хозяйством(гораздо больше времени у них уходит на свой внешний вид, сериалы, шопинг). И однако, в последнее 50-летие количество великих женщин во всех областях человеческой цивилизации увеличилось на очень малый процент.
При нормальном и минимально необходимом правильном воспитании ребенка личное участие в этом процессе женщины (да и мужчины-родителя) немаловажно. Так что, правильно делают женщины, что не покупаются на нянек и прочие "удобства", чтобы отделаться от своего малыша.
Djalolatdin Rakhimov
12.05.2008, 17:56
Про женщин - это правда. Но вот не все мужики бы такое (такой режим) потянули.
Oleg Pak
13.05.2008, 09:04
Природа так устроена, что на переднем плане мужские особи, женские - в тылу. Элементарно - период беременности и ухода за ребенком отнимает у женщины много времени, чтобы быть активной на публике.
Я думаю, что именно природа так устроила... Социальные факторы(дом. хоз-во, беременность, уход за ребёнком и пр.) не играют особой роли. Основную роль играет то, что природа специально наделила женщин таким мозгом, который на первое место ставит приоритеты рождения и выращивания потомства, и не замусоривала себе голову "великими свершениями". И это правильно...
Ахадбек Далимов
13.05.2008, 09:23
Ученым удалось частично развенчать миф о том, что мужчины умнее женщин. Согласно исследованию Американской академии неврологии, умственные способности мужчин ослабевают раньше, чем у женщин, что связано с меньшей продолжительностью жизни сильной половины человечества. Также у мужчин раньше появляются возрастные проблемы с памятью
Странно, что ученым пришлось это доказывать!
Женщины всегда (с самого рождения и до конца жизни) немного умнее чем их сверстники противоположного пола.
Только врожденная скромность, а иногда и женская интуиция, не всегда позволяет им это показывать явно.
Oleg Pak
12.06.2008, 12:52
В подтверждение моего предположения. Из статьи в "Комсомольской правде" http://www.kp.ru/daily/24113/336417/:
- Женщины не могут достичь значительных успехов в естественных науках и математике не из-за социального неравенства, а из-за существенного генетического отличия от мужчин, - заявил один из умнейших мужчин мира - президент знаменитого Гарвардского университета (Кембридж, США) Лоуренс САММЕРС - на международной конференции, посвященной положению женщин в науке.
"Я дико извиняюсь"
- Вынужден огорчить, - подтверждает мои худшие подозрения доктор биологических наук, нейрофизиолог, автор нескольких книг о различиях полов Владимир ГЛАДЫШЕВ. - Мужские и женские извилины имеют принципиально разную физиологию. И эти отличия отнюдь не в пользу слабого пола.
Кроме того, в ЕЕ и ЕГО мозгах находится разное количество серого и белого вещества. Первого в шесть раз больше у мужчин, второго - в десять раз больше у женщин. Но именно серые нервные клетки по большому счету отвечают за интеллект, обрабатывают информацию, позволяют более тщательно взвешивать все детали, чтобы вынести четко обоснованные логические решения. А белые клетки - всего лишь отростки нейронов. Работают "проводами", распределяя задачи между разными отделами мозга.
У женщин больше развиты те области мозга, которые ответственны за страх и гнев. А эти чувства, как правило, подавляют умственные способности. Сильному полу природа подарила более объемные зоны, которые принимают и обрабатывают сигналы от органов чувств. Мужчины по крайней мере больше видят и лучше слушают.
- В среднем коэффициент мужского интеллекта выше женского - 119 единиц против 113, - продолжает Владимир Гладышев. - Мужчинам принадлежат самые высокие показатели IQ. С другой стороны, и самые низкие тоже у них. Сильный пол богат как гениями, так и болванами.
да все здесь забыли про адама и еву. а ведь с адама все и начиналось и предназначение евы тоже вполне определенное! мне например в сложной ситуации всегда приходится обращаться к самому близкому МУДРОМУ человеку! по молодости к маме а сейчас к жене(к сожалению мамы не стало). по природе женщины должны быть мудрее мужчин, а то мы, мужчины по своей глупости просто пропадем, а то еще хуже все вокруг испортим! это про мужчину и женщину вообще. а в частности все мы, и мужчины, и женщины однозначно разные. и с возрастом конечно же меняемся.
А чем больше мозговой ткани - тем выше скорость обработки информации.
Мозг неандертальца был тяжелее мозга современного человека. ;)
Я не доказываю, а просто информирую о доказанном
Для того чтоб примерно что-то доказать (в медицине), проводят исследование на не меньше чем 5 000 человек из разных соц. групп. До этого ислледования считаются не полными и соответственно не принимаются как истина. Покрайней мере нас так учили на Социальной гигиене :)
Nadir Zaitov
30.12.2008, 13:53
В среднем коэффициент мужского интеллекта выше женского - 119 единиц против 113, - продолжает Владимир Гладышев. - Мужчинам принадлежат самые высокие показатели IQ. С другой стороны, и самые низкие тоже у них. Сильный пол богат как гениями, так и болванами. В этом разгадка. Самые умные уходят первыми - мозг изнашивается. Мы всегда говорим, что "первыми уходят лучшие" :) Следовательно, до глубокой старости "добегают" только глупые. И следовательно - думать вредно. :) Кстати, это в частности и доказывает, кто из нас (мужчина или женщина) умнее. Достаточно посмотреть статистику того, кто дольше живет! ;) Сегодня обсуждали эту тему с друзьями, пришли сначала к мнению, что спорить с женщинами бесполезно, затем что спорить и вообще думать вредно, так как это тратит нервные клетки, которые не востанавливаются и приводят к старческому маразму. :) Ум мой - враг мой!
Sergey Barkas
30.12.2008, 15:14
Я полагаю, что оперируя такими отвлечёнными понятиями как «умнее — глупее», мы немного путаем аналитичекие способности, данные мужчине от природы в большей степени, чем женщине (чтобы хорошо «охотиться»), и житейскую мудрость, которой Создатель одарил женщин в разы более щедро, чем мужчин (чтобы хорошо содержать «очаг»). Таким образом, в известном смысле слова — мужчины не просто становятся глупее женщин, а они изначально глупее :)
Вот как-то, так…
Nadir Zaitov
30.12.2008, 16:53
Я полагаю, что оперируя такими отвлечёнными понятиями как «умнее — глупее», мы немного путаем аналитичекие способности, данные мужчине от природы в большей степени, чем женщине (чтобы хорошо «охотиться»), и житейскую мудрость, которой Создатель одарил женщин в разы более щедро, чем мужчин (чтобы хорошо содержать «очаг»). Видимо об этом и идет речь. Помните старый анекдот про отличие "умного" и "мудрого"?
Там говорится, что умный вылезет из любой тяжелой ситуации, а мудрый туда не попадет. Мудрость ассоциируется со стабильностью качества знаний, а ум с его способностью сильно прогрессировать. Связка "умный-глупый" правильная, равно как и "мудрый-бестолковый" (? слово не подобрал лучше) и мужчины может быть и "умнее, но бестолковее", однако женщины "может и глупее, но существенно мудрее".
Помните старый анекдот про отличие "умного" и "мудрого"?
Там говорится, что умный вылезет из любой тяжелой ситуации, а мудрый туда не попадет.
Пардон, это афоризм!
"Умный человек найдет выход из любого сложного положения. Мудрый в этом положении не окажется!" (с)
Nadir Zaitov
30.12.2008, 17:42
Пардон, это афоризм! "Умный человек найдет выход из любого сложного положения. Мудрый в этом положении не окажется!" (с) Или задачка-шутка. Начинается как обычно: "В чем разниц..." Не суть дела.
Ahmedov Uktam
05.01.2009, 00:13
Всем привет, меня как человека как врача более 20 летным опытом, очень интересует электронная здравоохранения, телемедицина по этому для развития этой темы на mail.ru в мой мире создал сообщество «Ваш виртуальный врач» Хочу узнать Ваши мнения по этому вопросу.
Конечно это не для больных с экстренными, не отложными заболеваниями а для больных с хроническими патологиями. В общем все как в любом лечебно профилактическом учреждении с разницей пациент не будет ходит по врачебным кабинетам а получит свой диагноз, назначение, медицинский советы, консультацию не выходя из свей квартиры у монитора компьютера . Подробнее http://my.mail.ru/community/lukmon
А если по теме c возрастом мужчины становятся мудрее это аксиома!:KidRock_06:
Anton Kovalenko
05.01.2009, 02:24
Если врач пишет про телемедицину в такую тему, то нет ничего удивительного, что он готов поставить диагоз в отсутствие пациента, без осмотра.
Nadir Zaitov
05.01.2009, 10:57
Если врач пишет про телемедицину в такую тему, то нет ничего удивительного, что он готов поставить диагоз в отсутствие пациента, без осмотра. Иногда это удается и просто по результатам постов на форуме ;)
Юмор по теме:
Если мужчина, с точки зрения женщин, очень мало ушел в процессе развития от обезьяны, то мы, со своей стороны, можем также отметить некоторые атавизмы, доставшиеся нашим дамам в наследство от четвероруких предков. Например, часами искать в шерсти своего самца насекомых. За отсутствием мелких членистоногих, женщины удовлетворяются угрями и прыщиками.
Anton Kovalenko
05.01.2009, 14:26
Если врач пишет про телемедицину в такую тему, то нет ничего удивительного, что он готов поставить диагоз в отсутствие пациента, без осмотра. Иногда это удается и просто по результатам постов на форуме ;)
ну разве что психиатрический :)
ну разве что психиатрический :)
Уважаемые, Вам не кажется, что Вы немного отошли от сабжа!?
Может быть врач не так изложил свою мысль, а может Вы его не так поняли!?
Nadir Zaitov
05.01.2009, 16:28
Уважаемые, Вам не кажется, что Вы немного отошли от сабжа!? Может быть врач не так изложил свою мысль, а может Вы его не так поняли!? Антон, кстати, не указывает на личности - это сделали Вы! :) Кстати, благодаря вам я заметил это:А если по теме c возрастом мужчины становятся мудрее это аксиома! Это мог сказать только мужчина умудренный возрастом!!! О какой аксиоме речь???
благодаря вам я заметил это:
наверное не только :)
А если по теме c возрастом мужчины становятся мудрее это аксиома! Когда мужчина, женившись, родил детей, поднял и воспитал их, дал образование и благосостояние, похоронил родителей, заработал себе на достойную старость, при этом добился результатов в своей профессиональной деятельности и все по закону, честь ему и хвала, даже если он будет на какие-то проценты глупее среднестатистических показателей, подсчитанных кем-то очень глупым ученным от нечего делать. Все эти проценты несоизмеримы с реальной жизнью, то бишь глупости все это...
Sergey Barkas
06.01.2009, 02:03
Когда мужчина, женившись, родил детей, поднял и воспитал их, дал образование и благосостояние, похоронил родителей, заработал себе на достойную старость, при этом добился результатов в своей профессиональной деятельности и все по закону, честь ему и хвала, даже если он будет на какие-то проценты глупее среднестатистических показателей, подсчитанных кем-то очень глупым ученным от нечего делать.
Парадокс заключается в том, что ничего из перечисленного вами выше ни один мужчина не сможет сделать,
достичь и пережить, если рядом с ним не будет заботливой, доброй, любящей и мудрой супруги — женщины :)
Ahmedov Uktam
06.01.2009, 10:27
Уважаемый Антон Если врач пишет про телемедицину значит не с проста .Ест диагностические тест методы, сайты!
1. В начале больной пройдет диагностику на сайте , отправит результаты врачу.
2. Больной получит спец схему для диагностики и эту заполнит отправит врачу.
Во всех этих отражается объективные и субъективные данные о больном: от веса, роста до А\Д, пульс, температуры тела, цвета кожных покровов …. Ест еще Эл варианты историй болезней . Не надо сразу говорит без осмотра, если нужно не только осмотр , можно даже расспросит больного через спец программы
К тому же я указал это для больных с хр заболеваниями а не для экстренных больных .
Этот диагностический метод –диагностический метод традиционной медицины над ним работали около 25 медиков в основном доктора мед наук только трое по моему канд мед наук. Т.е. разработка Российских ученых медиков. Я просто использую его в своей практике для дифференциальной диагностике заболеваний и повышает мой онконастороженность. Некоторые чайник да чайник - я не спец по компьютерам но я как врач хочу развит телемедицину у нас в Узбекистане.
Ahmedov Uktam
06.01.2009, 10:43
Ученым удалось частично развенчать миф о том, что мужчины умнее женщин. Согласно исследованию Американской академии неврологии, умственные способности мужчин ослабевают раньше, чем у женщин, что связано с меньшей продолжительностью жизни сильной половины человечества. Также у мужчин раньше появляются возрастные проблемы с памятью.
Ученые смогли проанализировать и сравнить умственные способности у мужчин и женщин пожилого возраста. 2050 участников исследования, от 70 до 89 лет, отвечали на вопросы и решали познавательные тесты из четырех разнообразных областей.
Ученые оценивали умение пожилых людей понимать, запоминать информацию, рассуждать и решать проблемы. В результате исследования легкое расстройство интеллекта было выявлено у 15% участников эксперимента. Причем худшие результаты продемонстрировала мужская часть испытуемых.
Вероятность ухудшения умственных способностей у них оказалась в полтора раза выше, чем у женщин.
На результаты исследования не повлияли такие критерии, как образование и семейное положение.
Примечательно, что предыдущий эксперимент доказал обратное - женщин, страдающих старческим слабоумием, в мире больше или, по крайней мере, примерно столько же, сколько и мужчин.
В прочем, как говорят ученые, между старческим слабоумием и небольшим расстройством интеллекта нельзя ставить знак равенства.
www.sedmoycanal.com
Так что все теории ЕС о глупости женщин только разговоры :187:
Ahmedov Uktam
06.01.2009, 10:48
Нозима- Кто владеет информацией тот владеет миром – говорят! Веет информации тоже разные бывают! Для вами поднятых тем еще существует науки геронтология и гериатрия.
А на счет исследований не мене 5000 человек. Тут наверно исследовали 50000 человек если не больше? Этот диагностический метод –диагностический метод традиционной медицины над ним работали около 25 медиков в основном доктора мед наук только трое по моему канд мед наук. Т.е. разработка Российских ученых медиков. Я просто использую его в своей практике для дифференциальной диагностике заболеваний и повышает мой онконастороженность.
Ahmedov Uktam
06.01.2009, 11:11
Вед я новичок в вашем форуме еще не умею хорошо пользоваться форумом, к тому же оканчивал национальную школу т.е. думаю не порусский. По этому извиняюсь за не оперативность в ответах и за техн ошибки.
Nadir Zaitov
06.01.2009, 12:02
Некоторые чайник да чайник - я не спец по компьютерам но я как врач хочу развит телемедицину у нас в Узбекистане.
Ahmedov Uktam, идея может быть хорошая, деяния благие, да результат может быть плачевный. Достаточно обратить внимание на понятия "врачебная тайна" и "информационная безопасность" чтобы понять как это на самом деле должно быть сложно совместить, без знания IT. Кое где в аналогичной ситуации "чайники" по хуже меня такого наломали, что страшно даже мне, а многие специалисты за голову хватаются от уровня уродства сотворенного!
Ahmedov Uktam
06.01.2009, 17:15
Некоторые чайник да чайник - я не спец по компьютерам но я как врач хочу развит телемедицину у нас в Узбекистане.
Ahmedov Uktam, идея может быть хорошая, деяния благие, да результат может быть плачевный. Достаточно обратить внимание на понятия "врачебная тайна" и "информационная безопасность" чтобы понять как это на самом деле должно быть сложно совместить, без знания IT. Кое где в аналогичной ситуации "чайники" по хуже меня такого наломали, что страшно даже мне, а многие специалисты за голову хватаются от уровня уродства сотворенного!
Надиржон , конечно истина рождается в спорах по этому я в форуме. " Электронная здравоохранения, Телемедицына" куда входит и этот диагностический метод организаторами являются врач и специалист по компьютерной технике – во всех телемедицинских ассоциациях Европы так.. При присутствии специалист по IT телемедицинский кабинет не будет работать как чайники, деонтология куда и входит и "врачебная тайна"будет соблюдена. Так работают же в Интернете «Поликлиники в net» - виртуальные поликлиники неужели не встречали. У них тоже ест противники и сторонники но не до такой степени как вы. Если, люди понимающие значения IT во всех сферах жизни так говорят то у меня слов нет.
Nadir Zaitov
06.01.2009, 18:04
Если, люди понимающие значения IT во всех сферах жизни так говорят то у меня слов нет Во первых, посмотрите мою подпись - я сам "чайник", так как смотрю на этот форум как на форум в основном айтишников. То, что я не "медведь" имеет смысл, что я раньше работал на финансовом рынке (где медведи - это те, кто играют на понижение цен, иначе ломают цены специально), что означает, что если я запорол, то сделал это случайно как чайник, а не осознано как медведь.
Во вторых, мой негатив шел в тему того, что идея интернет поликлиники попахивает большим и сложным государственным проектом, где не на последнем месте будет информационная безопасность, за которую платить в Узбекистане еще не научились. Даже некоторые специалисты тут считают, что главное защититься от внешнего проникновения... Хотя что я Вам все это говорю? Это все оффтопв этой теме...
Ahmedov Uktam
07.01.2009, 06:38
Если, люди понимающие значения IT во всех сферах жизни так говорят то у меня слов нет Во первых, посмотрите мою подпись - я сам "чайник", так как смотрю на этот форум как на форум в основном айтишников. То, что я не "медведь" имеет смысл, что я раньше работал на финансовом рынке (где медведи - это те, кто играют на понижение цен, иначе ломают цены специально), что означает, что если я запорол, то сделал это случайно как чайник, а не осознано как медведь.
Во вторых, мой негатив шел в тему того, что идея интернет поликлиники попахивает большим и сложным государственным проектом, где не на последнем месте будет информационная безопасность, за которую платить в Узбекистане еще не научились. Даже некоторые специалисты тут считают, что главное защититься от внешнего проникновения... Хотя что я Вам все это говорю? Это все оффтопв этой теме...
Спасибо за понимания и просвещения.
Когда мужчина, женившись, родил детей, поднял и воспитал их, дал образование и благосостояние, похоронил родителей, заработал себе на достойную старость, при этом добился результатов в своей профессиональной деятельности и все по закону, честь ему и хвала, даже если он будет на какие-то проценты глупее среднестатистических показателей, подсчитанных кем-то очень глупым ученным от нечего делать.
Парадокс заключается в том, что ничего из перечисленного вами выше ни один мужчина не сможет сделать,
достичь и пережить, если рядом с ним не будет заботливой, доброй, любящей и мудрой супруги — женщины :)
Я бы согласился с другой трактовкой, в которой главенствующая роль отводится Маме, а не жене, пардон супруге. Последней достаётся уже сформировавшаяся личность. Откуда у них в 20-30 лет мудрость!? Такового по определению не может быть! С возрастом приходит, с этим согласен. Не нужно приписывать в заслуги жён, то что принадлежит родителям и самому мужчине. Роль жены воспитать детей и создать уют в доме, всё остальное второстепенное. Не восхваляйте жён, ибо этого делать при жизни рано!
P.S. Женщины часто любят говорить, что они "шея" и куда они повернут, туда и повернётся "голова". Может быть. Таким образом они садятся на голову. Но! Но, как говорится: "чтобы сесть на голову, нужно сперва раздвинуть ноги!"
Sergey Barkas
07.01.2009, 16:38
"чтобы сесть на голову, нужно сперва раздвинуть ноги!"
Какая пошлость… Не ожидал от вас, Ойбек :(
"чтобы сесть на голову, нужно сперва раздвинуть ноги!"
Какая пошлость… Не ожидал от вас, Ойбек :(
Сергей, я сказал не правду или она пошлая!?
Sergey Barkas
07.01.2009, 17:51
Сергей, я сказал не правду или она пошлая!?
У каждого из нас своя правда, верно? И я не имею никакого права на то,
чтобы сказать, что моя правда правильнее вашей. Однако, что касается
лично меня, то и не будучи фарисеем, и как любой нормальный мужчина
живо интересующийся раздвинутыми женскими ногами, но тем не менее
я убеждён, что главное в наших женщинах совсем не то, что находится
между их очаровательными ножками, а то, что находится в их добрых и
заботливах сердцах. Пусть сидит у меня на голове. Пусть, если захочет,
даже молоточком по ней постучит. Потому, что если я заболею — это она
будет ставить мне горчичники и поить вареньем. Потом, что когда у меня
будут трудности — это она мне будет говорить: «Не расстраивайся, всё
будет хорошо». Потому, что это она даёт жизнь моим детям и будет мне
в старости утешением и оправданием всех моих прожитых дней. Поэтому
я и восхваляю своию супругу ещё при жизни, и почитаю её как святую.
Вот как-то, так.
Nadir Zaitov
07.01.2009, 20:18
в старости утешением и оправданием всех моих прожитых дней. Поэтому я и восхваляю своию супругу ещё при жизни, и почитаю её как святую. Опять круто пиаритесь "со свой правдой"? Я так говорю потому, что если моя жена заболеет — это я буду ставить ей горчичники и поить вареньем. Потом, что когда у нее трудности — это я говорю: «Не расстраивайся, всё будет хорошо». Потому то мы с ней супруги. Кстати, в том что она даёт жизнь моим детям уж просто поверьте, не приуменьшая ее терпения и тяжелых операций, не малая и моя заслуга, (если бы вы видели как я ее на руках все эти годы носил, оплачивал врачей, медикаменты и т.д. и т.п. годы терпения, ожидания, веры и надежды, которую нужно было всегда в ней поддерживать, пока не родился сын). Я не женоненавистник и мы с женой искренне друг друга любим, однако сидеть у меня на голове и тем более молоточком по ней стучать я не позволял и не позволю. В доме я глава семейства, я (не без совета с супругой) принимаю решенияи контролирую ситуацию.
Менталитеты у нас разные, но во всех семьях логика одна: кто-то один реально управляет семьей и ее бюджетом - один вариант вы, как настоящий мужчина, другой вариант - она, а Вас называют "подкаблучником". Так что правда жизни проста и, возможно, очень пошла.
Sergey Barkas
07.01.2009, 20:33
Менталитеты у нас разные, но во всех семьях логика одна: кто-то один реально управляет семьей и ее бюджетом - один вариант вы, как настоящий мужчина, другой вариант - она, а Вас называют "подкаблучником". Так что правда жизни проста и, возможно, очень пошла.
Вы эти сказочки расскажите мальчикам сопливым, которые только в ЗАГС
собираются. А я уже, слава Богу, 15 лет в браке, и такая вот «восточная
лапша» у меня на ушах не виснет :) Я самоутверждаюсь не за счёт своих
домашних, требуя от них почитать меня как главу семьи, а только в своей
работе и общественной деятельности. А дома меня вполне устраивает то,
что финансовые и прочие социальные дела ведёт моя супруга. Это никак
моего достоинства не ущемляет. И уважают меня домашние не за какой-то
абстрактный статус главы семьи, а за реальные достижения, которые они
могут лицезреть в реальном мире. Вам, наверное, сложно это понять —
менталитет мешает :)
Опять круто пиаритесь "со свой правдой"?
Вы меня простите великодушно, но мне смешно даже слышать подобное
от человека, который очень смутно представляет себе что такое PR и как
вообще это делается. Вы только не обижайтесь на меня, ладно :)?
разве тот факт, что мужчина настоящий или подкаблучник подтверждается жесткой доминантной политикой в семье и ведением семейного бюджета?
2 Sergey Barkas,
& Nadir Zaitov,
менталитеты у Вас, уважаемые г-да по правде отличны, не думаю, что нужно что-то сравнивать в Ваших семейных отношениях. Сейчас Вы сильны и молоды, но правда лишь в том, кто будет рядом с Вами, когда наступит старость, и Вами понадобится внимание и помощь.
2 Oybek Khodjaev
У меня такое ощущение, что Вы еще не женаты, а если да то на Ваши слова ...
Роль жены воспитать детей и создать уют в доме, всё остальное второстепенное
Не восхваляйте жён, ибо этого делать при жизни рано!
Но, как говорится: "чтобы сесть на голову, нужно сперва раздвинуть ноги!"
могу заметить, что жена в Вашем понимании должна ублажать Вас в постели, рожать и воспитывать детей, подавать и убирать за Вами, потом помереть и лишь тогда бедная удостоиться хвалы с Вашей стороны.
и еще...
Так что правда жизни проста и, возможно, очень пошла.Правда не пошлая, если смотреть ей в глаза, то она проста и чиста как вода родника. Правда в том, что кем бы мы не были сейчас, всех нас ждет старость. Вопрос лишь в том, как мы ее встретим и с кем... да и вариантов немного...
Могу лишь добавить - каждому свое...и Всевышний нам всем в помощь.
Иногда кажется, что мужчины выглядят глупее, когда начинают выяснять, кто круче...
Efim Kushnir
08.01.2009, 01:01
Правда в том, что кем бы мы не были сейчас, всех нас ждет старость. Вопрос лишь в том, как мы ее встретим и с кем... да и вариантов немного...
Один товарищ уговорил второго, холостяка, жениться, мотивируя тем, что в старости на смертном ложе не кому будет подать воды, если тот будет одинок. Тот послушался, женился, прожил много лет с женой.
Умирая увидел супругу со стаканом воды и подумал: "А пить-то и не хочется..."
Ibragim Yermatov
08.01.2009, 09:14
О, почтеннейшие! Не смея прерывать ваш размеренный спор, я лишь позволю себе вставить несколько слов о ЖЕНСКОЙ ЛОГИКЕ. Да будь она не ладна!
Мужики часто повторяют - женская логика то, женская логика се. Подразумевая под этим, что настоящая логика и вообще мышление есть только у мужчин, а у женщин - так, инстинкты, более ничего.
Пример из жизни. Понадобилось взвесить кота. Потому что он разъелся, его надо принудительно худеть, а значит, требуется следить за весом животного.
Как взвесить кота? Да очень просто, решил я. Потому что у меня - высшее техническое образование плюс IQ, который зашкаливает даже за IQ Шэрон Стоун.
Берется безмен. Берется хозяйственная сумка с ручками. Взвешивается. Берется кот и сажается в сумку. Теперь осталось взвесить кота в сумке и вычесть вес сумки. Черта с два! В момент поднятия сумки кот оттуда выпрыгивает и уносится в голубую даль коридора, непрерывно матерясь.
Но у меня же IQ! Берется спортивная сумка с молнией. Взвешивается. Туда запихивается кот. Примерно полчаса запихивается. Потому что пузырек с перикисью водорода закончился и приходится прижигать раны зеленкой. Наконец молния закрывается, невзирая на протесты кота. Взвешивается. Кот дико бьется в сумке, поэтому его вес фиксируется от минус пяти до плюс сорока. Так не годится!
Но у меня же IQ! В доме есть и другие весы - напольные электронные! На них ставится сумка с бьющимся котом. Потому что вверх-вниз ему попрыгать на весах уже не удастся! И правильно, не удается, поэтому кот прыгает вбок и сумка все время падает с весов. Вес зафиксирован между двадцатью и восемьюдесятью килограммами. Правда, восемьдесят - это вроде мой вес, потому что удерживая сумку я случайно встал на весы.
Но у меня же IQ! Решено, что в условиях свободного обитания кот перестанет материться и метаться. Кот достается из сумки, ему скармливается что-то вкусное и кот просто ставится на электронные весы. Без сумки. Но без сумки коту неинтересно. Поэтому как только я отпускаю руки - кот исчезает в голубой дали коридора, все так же высказав обо мне все, что думает. Вес кота - 0 килограммов 0 граммов. Полегчал, бедолага.
В этот момент из магазина вернулась жена. Послушала мой горестный рассказ. Встала на электронные весы, записала данные. Взяла на руки кота, встала на весы с ним. Из общего веса вычла свой. Получила точный вес кота. Кот был доволен и мурлыкал. Вес был определен совершенно точно.
Какой вывод из этой немудреной истории? Простой. Мужская логика - она лучше. Потому что мужчины любят сами себе создавать трудности, а значит, закаляют таким образом волю.
Кот с этим выводом, правда, не согласен. Но кто его спрашивает, толстого увальня?!!
Evgeniy Sklyarevskiy
08.01.2009, 09:26
Я тоже все финансовые дела и все управление с радостью передал супруге - лишь бы не думать о всякой ерунде.
Еще насчет того, что Роль жены воспитать детей и создать уют в доме, всё остальное второстепенное. абсолютно не согласен - женщина должна реализовать себя в обществе, иначе она (пардон) тупеет и с ней невозможно общаться. Такие семейные ориентиры с детства. Моя мама всю жизнь работала и достигла максимальных высот на своем поприще, моя жена работает и достигла уважения в своей деятельности и дочка успешно продвигается на работе, причем, не по знакомству, а за счет своих качеств. Может, это в ущерб чему-то семейному - но я не хотел бы иметь сидящую дома жену - дома человек опускается глядя в ящик - идя на работу женщины наряжаются, красятся, общаются - это стимул для активной жизни.
И насчет Откуда у них в 20-30 лет мудрость!? Фигня вся эта мудрость. У человека пик творческий и мыслительный в 21-22 года потом он постепенно тупеет и озлобливается (не все конечно) - вся эта так называемая «мудрость стариков» полнейшая чушь, они значит смолоду были мудрыми - а потом идет «тормозной путь молодости» и стагнация разума - что хорошо видно и на этом форуме :-)
2 Oybek Khodjaev
У меня такое ощущение, что Вы еще не женаты
Спасибо! С утра подняли мне настроение :) (я так смеял, так смеял) :)
Нет, я женат, вот уж 18 лет. Причём несколько раз уходил к другой и всё равно возвращался в свою законную семью. И детей у меня шестеро.
В плане супружеско-семейной жизни, я отнюдь не деспот, но и не демократ. Нам с женой не нужно самоутверждаться и доказывать кто же есть кто, все изначально расставлено по полочкам на свои места. Нет лищних вопросов, нет причин и соответственно нет проблем. С дамами я более жесткий (не жестокий) и без компромисный. Во всем остальном, как у всех. Восхвалять жён можно перед её родителями и родственниками, но не в её присутствии и не для её ушей. Делать добро, помогать ей во всем в чём можно, делать по возможности хорошие подарки - это тоже норма, и я придерживаюсь этой нормы. Но она для меня в первую очередь мать моих детей, их помощник и друг. Всё остальное (для меня) второстепенное.
ИМХО!
Еще насчет того, что
Роль жены воспитать детей и создать уют в доме, всё остальное второстепенное.
абсолютно не согласен - женщина должна реализовать себя в обществе, иначе она (пардон) тупеет и с ней невозможно общаться.
В связи с тем, что указанная цитата принадлежит мне, внесу ясность. Кто-нить прочёл между строк, что жена должна сидеть дома!? Я ведь этого не говорил, точнее не писал об этом. Моя жена работает в одной иностранной компании, руководителем среднего звена, есть служебное авто, мобила и т.п. Но, меня это вовсе не интересует и не является принципиальным. Скажем так, это её хобби, которое предоставляет ей моральное и материальное удовольствие. Всё это хорошо, пока не возникнет необходимость уделять большее внимание детям. Как только такая необходимость появится, она мило всё бросит и будет уделять детям, семье столько внимания, сколько потребуется для этого!
У человека пик творческий и мыслительный в 21-22 года потом он постепенно тупеет и озлобливается
Вы себя с другими не путайте, пожалуйста, и не обобщайте за всех! :) Я не математик и не физик, чтобы критично это воспринимать! :)
Умным, талантлевым можно родиться, но мудрость приходит только с годами, да и то не всем!
Иногда кажется, что мужчины выглядят глупее, когда начинают выяснять, кто круче...
вот с этим согласен, не царское мужское это дело!
прям как мальчики-дети чесслово :)
Нет, я женат, вот уж 18 лет. И детей у меня шестеро. Дай Бог Вам счастья...
Умирая увидел супругу со стаканом воды и подумал: "А пить-то и не хочется..." это ведь анекдот при том, печальный, осталась супруга, которая позаботится о похоронах. Вот Вам печальная ситуация: В нашем доме жила пожилая женщина, муж ее скончался, двоих детей она обучала уже одна. Дети разъехались. Больше всего она боялась умереть в закрытой квартире. Похоронили ее достойно, как она того хотела...
жизнь такая сложная вещь, что в двух предложениях ее тут не опишешь, все ситуации привести в пример не получится. Однако, каждый из нас поставил в этой жизни свои цели, и живем мы все по разным возможностям. Если Вы, уважаемые мужчины, счастливы в браке и Ваша супруга счастлива, то правда в том, что это хорошо, и никто не собирается лезть с советами как и что Вам менять в семейных отношениях.
Всем семейным желаю счастья, не семейным - найти себе свою половину.
Efim Kushnir
08.01.2009, 12:46
это ведь анекдот при том, печальный
Да, это анекдот. Но он не просто печальный, а со смыслом - никто и никогда не знает как для него обернется та или иная ситуация и как он будет в ней действовать. Можно всю жизнь клясться, что в определенной ситуации ты поступишь каким-то конкретным образом, но когда такая ситуация наступит, не факт, что поведение будет именно такое, как было анонсировано заранее.
Поэтому я избегаю отвечать на вопрос: "А как бы ты поступил, если бы...?" или аналогичные, кроме как "Не знаю."
А что будет дальше с нами, семейными и не семейными, детными и бездетными - время покажет. Причем в ближайшие секунды, т.к. никто не знает и не может знать, какой будет завтрашний день или следующая минута.
Nadir Zaitov
08.01.2009, 14:10
Вам, наверное, сложно это понять — менталитет мешает Менталитет тут не при чем. Подколки, а скорее оскорбления такого рода сродни фашизму, если что. Будьте терпимее или этому у вас не учат?
А я уже, слава Богу, 15 лет в браке, и такая вот «восточная лапша» у меня на ушах не виснет А вот у меня не задержалась на ушах Ваша лапша про незабвенную любовь до гроба. Я тоже не вчера из ЗАГСа вышел и жизнь понимаю не понаслышке, а вполне прагматично, хотя это видимо Вам совсем не нравится. Да и физиология человека не позволяет в таком количестве эстроген с тестостероном в крови держать, как при "влюбленной эйфории до гроба" - организм быстро разрушается или если привыкает и не реагирует, то это уже сродни не только к сходу эйфории, но и с импотенцией. Хотя, я думаю здесь есть медики, которые внятно все растолкуют, а то вдруг ошибаюсь?
И уважают меня домашние не за какой-то абстрактный статус главы семьи, а за реальные достижения, которые они могут лицезреть в реальном мире. Поверьте, у меня также и это мне совсем не мешает планировать свою жизнь самому.
разве тот факт, что мужчина настоящий или подкаблучник подтверждается жесткой доминантной политикой в семье и ведением семейного бюджета? Это не так, я это не говорил, не добавляйте от себя. Мы с супругой всегда советуемся, у нас "страна советов", проблемы в семье и в отношениях мы решаем не моим волевым решением, а конструктивным обсуждением, просто получается так, что часто последнее слово за мной. "Говорю к теще, значит к теще (с) "Рондо" сближает. Да деньги в значительной части я доверяю жене и она их хранит, хотя не расходует бездумно. Я говорил лишь о том, кто рулит (управляет) в семье в итоге (в том числе бюджетом семьи), т.е. может ли человек планировать и управлять своим временем и не оглядываться на жену.
Вот классический анекдот про молодожен на эту тему:
Он: - У меня есть три условия, на которые ты должна согласиться!
Она: - Какие?
Он: - По вторникам я с закодычными друзьями хожу в баню париться и мне не важно чей в этот день день рождения: твой, мой, тещи...
Она: - Хорошо.
Он: - По пятницам у нас "сошиолайзинг" - я с друзьями по работе хожу пить пиво и мне не важно чей это день рождения: твой, мой, тещи...
Она: - Хорошо.
Он: - По субботам, если нет дождя - мы с друганами идем ловить рыбу и мне не важно чей это день рождения: твой, мой, тещи...
Она: - Хорошо, на и у меня есть всего одно условие: у меня в доме в 21-00 каждый день я занимаюсь любовью, и мне все равно есть дома муж или нет!
Sergey Barkas
08.01.2009, 15:55
Менталитет тут не при чем. Подколки, а скорее оскорбления такого рода сродни фашизму, если что. Будьте терпимее или этому у вас не учат?
Что-то вы как-то болезненно относитесь к нашей совершенно философской дискуссии, не находите? Больная тема что ли? И с фашизмом вы по-аккуратнее, уважаемый — это уже не шутки. И где это «у вас», позвольте спросить :)?
Теперь по поводу вашего так называемого «менталитета». Что это такое вообще? Это что за место такое, в которое так удобно списать всё то, что вы не можете или стесняетесь объяснить человеческим языком? Знаете, как работает ваш пресловутый «менталитет»? Я вам расскажу, — слава Богу, уже не первые десять лет живу в Узбекистане. Вот живёт себе никчёмный и не особо состоявшийся в жизни мужичонка. И берёт он в жёны девушку из небогатой семьи или из дальнего кишлака. Вот тут-то его «менталитет» и раскрывается во всей красе. Тут-то он и реализует свои несостоявшиеся амбиции за счёт своей несчастной супружницы, относясь к ней, как чему-то среднему между домашним животным, сексуальной рабыней и домработницей. А вот, скажем, если бы этот самый мужичонка женился бы на хохлушке (достаточно распространённый тип браков), то всё было бы совсем иначе. Заикнись он ей про свой «менталитет» или начни права качать, так она ему так сковородкой по башке треснет, что мужичонка будет три дня своё имя со словарём вспоминать. Вот и весь ваш «менталитет». Кому не дано быть «братаном» на улице, кого на плове садят за дальний стол, — тому ну очень уж охота хоть в своём доме «побратаниться» перед зависимыми от него домочадцами, и почувствовать себя уважаемым и значительным человеком. Или может быть я неправду говорю!? Так-то…
Для того, чтобы не быть голословным, процитирую одного из моих очень дорогих и близких друзей — во всех отношениях состоявшегося в этой жизни человека, узбека из узбеков, бая в пятом поколении. Однажды, в беседе по поводу места женщины в доме мужчины-узбека, он мне сказал буквально то же самое, что ниже озвучил уважаемый Евгений Семёнович:
«Мне не интересно жить с тупым животным, бессловесным, послушным и ни на что негодным, кроме бытовых дел. Моя супруга должна быть не только красавица, но и умница. Она должна иметь собственное место и собственное успешное занятие в этой жизни. Только тогда я смогу ей гордится, смогу уважать её, и захочу продолжать с ней наш род».
Не кажется ли вам странным подобное буквальное совпадение взглядов людей совершенно разных национальностей, разного возраста, разного состояния и вообще — во всех отношениях разных? Не наводит ли вас это на мысль, что правы они, а не вы? Не нужно мне здесь отвечать, — просто задумайтесь об этом :)
Для того, чтобы закончить этот несколько затянувшийся спор, я вам предлагаю внимательно посмотреть на своего самого важного, уважаемого и дорогого человека на свете — на вашу маму. И если у вас и после этого вызывает хоть малейшее сомнение тот факт, что женщины с годами становятся всё более мудрыми и понимающими, то говорить нам, пожалуй, больше не о чем. По-крайней мере, в ближайшие лет пятьдесят :)
Nadir Zaitov
08.01.2009, 17:50
Знаете, как работает ваш пресловутый «менталитет» 1) У меня он так не работает. Сочиняйте в другом месте.
Для того, чтобы закончить этот несколько затянувшийся спор, я вам предлагаю внимательно посмотреть на своего самого важного, уважаемого и дорогого человека на свете — на вашу маму. И если у вас и после этого вызывает хоть малейшее сомнение тот факт, что женщины с годами становятся всё более мудрыми и понимающими, то говорить нам, пожалуй, больше не о чем. По-крайней мере, в ближайшие лет пятьдесят 2) Я не по этому поводу и не спорил. Где это я так высказался? Не передергивайте. Мне ваш пост читать было очень горько и больно, учитывая что перед тем как я похоронил свою мать, она была в полном сознании и каждую минуту осозновала, что умирает, в течение года в мучениях от рака, последовательно поражавшего разные органы. Так что улыбочку в конце поста выбила слезы ожесточенной обиды... Я, в отличие от Вас, не стал опускаться до того, чтобы сказать, например, что вы доказываете, что ваш отец с годами стал страшным маразматиком, и что для вас осталось человеком только мать, или, что Вы законмлексованный и ваши проблемы с отцом вы психологически переложили в обожествление матери. Всякое небрежно отношение с психикой другого может привести навредить, а в последнем посте вы даже не стеснялись покопаться в моем подсознании. Вас тоже этому на флоте обучали, спецобработка? Не будем сочинять, ладно?
3) Откровенно говоря (и с этого начался мой первый пост в этой теме в ваш адрес), меня задела ваше высокомерное отношение к другим форумчанам с чванливым цитированием общечеловеческих ценностей как своих мыслей. Надо отдать должное - и мне понравился ваш красивый слог, но прошу не путать с глубиной мыслей. Другим это может сойдет - мне нет. Тем более мне не нравится, когда Вы буквально суете человека в дерьмо, а следом извиняючи просите не обижаться с добавлением смайлика.
Мужики, может хватит обмениваться взаимными любезностями и доказывать друг другу то, что и так каждому известно.
Не забывайте, у каждого своя правда, и другую правду ему никто не докажет, даже судья!
Sergey Barkas
08.01.2009, 18:43
1) У меня он так не работает. Сочиняйте в другом месте.
Я не нуждаюсь в ваших советах — что, где и как мне говорить.
2) Я не по этому поводу и не спорил. Где это я так высказался? Не передергивайте. Мне ваш пост читать было очень горько и больно, учитывая что перед тем как я похоронил свою мать, она была в полном сознании и каждую минуту осозновала, что умирает, в течение года в мучениях от рака, последовательно поражавшего разные органы. Так что улыбочку в конце поста выбила слезы ожесточенной обиды... Я, в отличие от Вас, не стал опускаться до того, чтобы сказать, например, что вы доказываете, что ваш отец с годами стал страшным маразматиком, и что для вас осталось человеком только мать, или, что Вы законмлексованный и ваши проблемы с отцом вы психологически переложили в обожествление матери. Всякое небрежно отношение с психикой другого может привести навредить, а в последнем посте вы даже не стеснялись покопаться в моем подсознании. Вас тоже этому на флоте обучали, спецобработка? Не будем сочинять, ладно?
Не ваше дело — чему и где меня обучали. Равно как и не ваше дело оценивать моё отношение к моей матери и моему отцу (за «маразматика» можно и по башке получить, вы не находите?)
3) Откровенно говоря (и с этого начался мой первый пост в этой теме в ваш адрес), меня задела ваше высокомерное отношение к другим форумчанам с чванливым цитированием общечеловеческих ценностей как своих мыслей. Надо отдать должное - и мне понравился ваш красивый слог, но прошу не путать с глубиной мыслей. Другим это может сойдет - мне нет. Тем более мне не нравится, когда Вы буквально суете человека в дерьмо, а следом извиняючи просите не обижаться с добавлением смайлика.
Мне совершенно безразлично — что вы думаете о моём слоге, глубине моих мыслей, и «сойдёт» ли он вам лично или «не сойдёт». Вы для меня — нет никто, и я уж как-нибудь без ваших оценок определюсь в своих отношениях с уважаемыми форумчанами. Слава Богу, у них есть свои глаза, свои уши и свои мозги.
С вами всё. Можете не отвечать — читать не стану…
Sergey Barkas
08.01.2009, 18:46
Не забывайте, у каждого своя правда, и другую правду ему никто не докажет, даже судья!
Не могу не согласиться. Ойбек, будет ли в подобном случае лично
для вас корректной и компромиссной формулировка, что с годами
мужчины становятся всё умнее, а женщины — всё мудрее?
Не могу не согласиться. Ойбек, будет ли в подобном случае лично
для вас корректной и компромиссной формулировка, что с годами
мужчины становятся всё умнее, а женщины — всё мудрее?
В таких вопросах я вообще не комплексую.
Может быть, наверное. Но мудрость должно приходить с годами ко всем, вне зависимости от пола, это есть отражение житейско-бытейского опыта, свод жизненных умозаключений и выработанных в этой связи правил и подходов. Наверное всё в купе может считаться мудростью.
Ха... :)
только, что обратил внимание
оказывается все наши сообщения в этом топике относятся к разделу "Здоровье Все, что связано со здоровьев: здоровый образ жизни, лекарства, аптеки, болезни. Скорая помощь"
Товарищи, вы, что серьезно данный топик рассматриваете как вопрос медицинско-психологического аспекта!?
Я надеюсь, что всё не настолько запущено и не настолько серьёзно!
Sergey Barkas
08.01.2009, 19:15
Было бы прекрасно, если бы вы оказались правы :)
Nadir Zaitov
08.01.2009, 19:43
С вами всё. Можете не отвечать — читать не стану… Обидело и достало - прошу " к Барьеру!".
Незачем писать "читать не стану", а следом отзыв отрицательный в стиле "Нет духа дискутировать — не лезьте в дискуссию :(" с минус 11. ХА! Духа нет у вас и как это по-мужицки подло!!! Дозащищали Вы свою честь мундира до дыр и грязи и в кусты. Прощайте.
Ravshan Alimukhamedov
08.01.2009, 19:45
помоему мужчины в принципе глупее женщин :)
помоему мужчины в принципе глупее женщин :)
да Равшан, кажется ты очень даже прав :)
и все мы (мурзчины) доказали в этом топике своими сообщениями :buba:
Это не так, я это не говорил, не добавляйте от себя. ничего от себя не добавила. Вот Ваши слова:
кто-то один реально управляет семьей и ее бюджетом - один вариант вы, как настоящий мужчина, другой вариант - она, а Вас называют "подкаблучником".
слово "реально" было подчеркнуто в Вашем посте.
Вот моя позиция по поводу семейных отношений других форумчан.
Если Вы, уважаемые мужчины, счастливы в браке и Ваша супруга счастлива, то правда в том, что это хорошо, и никто не собирается лезть с советами как и что Вам менять в семейных отношениях.
Я, в отличие от Вас, не стал опускаться до того, чтобы сказать, например, что вы доказываете, что ваш отец с годами стал страшным маразматиком, и что для вас осталось человеком только мать, или, что Вы законмлексованный и ваши проблемы с отцом вы психологически переложили в обожествление матери. Зря Вы так, г-н Баркас не задевал ни Ваше достоинство ни достоинство Вашей матери. Мало того не заметила, что г-н Баркас написал хоть слово о Вашем подсознании. По-моему человек максимально коректен.
2 Sergey Barkas,
& Nadir Zaitov,
Уважаемые мужчины, прошу Вас прекратить провокации в адрес друг друга, успокойтесь пожалуйста.
Ibragim Yermatov
09.01.2009, 00:47
Ха... :)
только, что обратил внимание
оказывается все наши сообщения в этом топике относятся к разделу "Здоровье Все, что связано со здоровьев: здоровый образ жизни, лекарства, аптеки, болезни. Скорая помощь"
Товарищи, вы, что серьезно данный топик рассматриваете как вопрос медицинско-психологического аспекта!?
Все темы похожие на данную не относятся к разделу Здоровье, но данную тему предлагаю закрыть. Она себя исчерпала.
Тема была открыта по моим данным. Прошу закрыть данный пост
Evgeniy Sklyarevskiy
09.01.2009, 10:53
Знаете, как работает ваш пресловутый «менталитет»? Я вам расскажу, — слава Богу, уже не первые десять лет живу в Узбекистане. Вот живёт себе никчёмный и не особо состоявшийся в жизни мужичонка. И берёт он в жёны девушку из небогатой семьи или из дальнего кишлака. Вот тут-то его «менталитет» и раскрывается во всей красе. Тут-то он и реализует свои несостоявшиеся амбиции за счёт своей несчастной супружницы, относясь к ней, как чему-то среднему между домашним животным, сексуальной рабыней и домработницей.
Кстати, совершенно не согласен - этот шаблон устарел или остался для внешних наблюдателей, начитавшихся советских газет. Все мои знакомые узбеки трогательно и трепетно относятся с женам, конечно, есть условное разделение домашних хлопот, но все мужья помогают, разделяют тяготы и уж никто точно не относится к жене как к рабыне. Самый близкий друг так в шутку говорил: «Женщина бездуховное существо - скажет мне вынести мусор - ну неужели я буду с ней спорить-унижаться? - иду и выношу молча» :-)))
Efim Kushnir
09.01.2009, 11:28
Знаете, как работает ваш пресловутый «менталитет»? Я вам расскажу, — слава Богу, уже не первые десять лет живу в Узбекистане. Вот живёт себе никчёмный и не особо состоявшийся в жизни мужичонка. И берёт он в жёны девушку из небогатой семьи или из дальнего кишлака. Вот тут-то его «менталитет» и раскрывается во всей красе. Тут-то он и реализует свои несостоявшиеся амбиции за счёт своей несчастной супружницы, относясь к ней, как чему-то среднему между домашним животным, сексуальной рабыней и домработницей.
Кстати, совершенно не согласен - этот шаблон устарел или остался для внешних наблюдателей, начитавшихся советских газет. Все мои знакомые узбеки трогательно и трепетно относятся с женам, конечно, есть условное разделение домашних хлопот, но все мужья помогают, разделяют тяготы и уж никто точно не относится к жене как к рабыне. Самый близкий друг так в шутку говорил: «Женщина бездуховное существо - скажет мне вынести мусор - ну неужели я буду с ней спорить-унижаться? - иду и выношу молча» :-)))
Ни Вы, ни Сергей не можете утверждать на 100%, что это так, как вы оба описали. Вы каждый говорите о своём круге общения.
Ravshan Alimukhamedov
09.01.2009, 11:34
Ни Вы, ни Сергей не можете утверждать на 100%, что это так, как вы оба описали. Вы каждый говорите о своём круге общения.
Как сказал классик, в силу своей природы история – это всегда односторонняя оценка событий.
Oleg Pak
09.01.2009, 16:47
В среднем коэффициент мужского интеллекта выше женского - 119 единиц против 113, - продолжает Владимир Гладышев. - Мужчинам принадлежат самые высокие показатели IQ. С другой стороны, и самые низкие тоже у них. Сильный пол богат как гениями, так и болванами. В этом разгадка. Самые умные уходят первыми - мозг изнашивается. Мы всегда говорим, что "первыми уходят лучшие" :) Следовательно, до глубокой старости "добегают" только глупые. И следовательно - думать вредно. :) Кстати, это в частности и доказывает, кто из нас (мужчина или женщина) умнее. Достаточно посмотреть статистику того, кто дольше живет! ;) Сегодня обсуждали эту тему с друзьями, пришли сначала к мнению, что спорить с женщинами бесполезно, затем что спорить и вообще думать вредно, так как это тратит нервные клетки, которые не востанавливаются и приводят к старческому маразму. :) Ум мой - враг мой!
Полностью согласен с тем, что мозги от думания тратятся...
Oleg Pak
09.01.2009, 16:50
Я тоже все финансовые дела и все управление с радостью передал супруге - лишь бы не думать о всякой ерунде.
Еще насчет того, что Роль жены воспитать детей и создать уют в доме, всё остальное второстепенное. абсолютно не согласен - женщина должна реализовать себя в обществе, иначе она (пардон) тупеет и с ней невозможно общаться. Такие семейные ориентиры с детства. Моя мама всю жизнь работала и достигла максимальных высот на своем поприще, моя жена работает и достигла уважения в своей деятельности и дочка успешно продвигается на работе, причем, не по знакомству, а за счет своих качеств. Может, это в ущерб чему-то семейному - но я не хотел бы иметь сидящую дома жену - дома человек опускается глядя в ящик - идя на работу женщины наряжаются, красятся, общаются - это стимул для активной жизни.
И насчет Откуда у них в 20-30 лет мудрость!? Фигня вся эта мудрость. У человека пик творческий и мыслительный в 21-22 года потом он постепенно тупеет и озлобливается (не все конечно) - вся эта так называемая «мудрость стариков» полнейшая чушь, они значит смолоду были мудрыми - а потом идет «тормозной путь молодости» и стагнация разума - что хорошо видно и на этом форуме :-)
Согласен, только вместо слова мудрость надо поставить ум. А мудрость приходит с годами, с ревматизмом, геморроем и простатитом. :(
Azamat Shamuzafarov
09.01.2009, 17:41
судя по тому что мужчины до сих пор отвечают в этом топике и никак не успокоятся (устал уже видеть этот заголовок в обновлениях) я начинаю соглашаться с заголовком топика.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot